「香川県仲多度郡多度津町」で絞り込みました

料金 料金は高いと思います。夏期講習や冬期講習など始まると負担はしんどいです。

講師 先生が年配の先生で本人はとても教えてもらいやすいみたいなので良いです。

カリキュラム カリキュラム通りなのかは分からない。どのような勉強をしているのか聞いたことがない

塾の周りの環境 同じ町内なので車ですぐに送り迎えができて良いです。駐車場も広いので迎えの時間がぎりぎりでも停めることができます

塾内の環境 部屋も広く勉強はしやすいと思います。トイレも近くにあるしいいと思います

入塾理由 本人が個別で勉強したいと行ったので個別スタンダードに決めました

宿題 宿題はたまにだされますが、よく忘れてして行かないことが多いです

良いところや要望 子供のためにカリキュラムを通して分かりやすく教えてもらって嬉しいです

総合評価 勉強をしに行ってるのですが学校の宿題をしたり、たまに寝たりするらしいので勉強がほんとにできているのか分からない時があり不安です。

料金 1回あたりの授業は安いが、教材や通信費などその他に色々かかってしまう。

講師 講師が固定ではないので評価しづらいが、子どもが気に入っている先生は説明が分かりやすく、よく理解できている。
子どもが次からは当たりたくないと思う講師もいるようで、塾講師としてはどうだろうか…という服装な講師がいるそうだ。

カリキュラム 塾側の都合で日程変更をする場合、振替授業だけではなく、返金もしくは金額の充当を取り入れてほしい。こちらの都合なら振替や欠席の扱いで良いのだが、塾側の都合での変更依頼が数回続き、他の習い事や部活などでなかなか振り替えられる日にちがなくて困っている。

塾の周りの環境 家から近いので送迎が楽。学校からも近く、本人が学校帰りに寄ることも可能。

塾内の環境 整理整頓されているし、そこそこ静かなので集中できる環境にあると思う。

良いところや要望 変更する場合があるとしても、事前に先生が誰か分かると良い。
塾側の都合で日程変更する際に、振替られる日がない場合は、翌月以降の月謝に充当してほしい。

総合学習塾エイブル本校 の評判・口コミ

料金 良心的な料金なので。もっと値上げしてもいいと思う。他の塾より安い。

講師 周知ができていなかったり、お休みになった連絡ができてなかった時がありました

カリキュラム しっかりと考えてカリキュラムしていいただいてるので伸びると思う。先生も厳しさと優しさがある

塾の周りの環境 塾の送迎時駐車場が混み近所に迷惑がかかる、入れないほどの車の量。

塾内の環境 教室が勉強しやすく集中できると思う。たくさん通ってる子います。

良いところや要望 子供のことをよくみてくれてるので、すぐに色々教えてくれます。頼りになります。

その他気づいたこと、感じたこと 最近はラインで色々授業反応など連絡くれるのでわかりやすい。成績伸びます

料金 高いです。

講師 決まった講師ではないため。教科に応じての指導が出来ているのかがわかりかねる。

カリキュラム 塾で購入した教材だが、高校受験に向けての勉強に役立っているのか不明。

塾の周りの環境 自宅からは近いため、自転車で通塾している。天候が悪い場合は送り迎えを行うが駐車場がない。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く見えました。もう少し広いと良いと思います。

良いところや要望 連絡はチャットにてこまめにあります。月に1回の面談もあります。

料金 料金は普通か塾にしては安いと思います。料金設定はコマ数に応じたものです。

講師 若い先生が多くて話しやすい。教え方も分かりやすかったらしい。

カリキュラム 教材を特に購入を勧められる事なく学校の教科書やテキストを用いた為、余分なお金はかからなかった。

塾内の環境 塾内は物もなく授業に集中出来そうな環境だった。静かで全体的に広く綺麗で新しい感じです。

良いところや要望 駐車場を増やして欲しい。塾の人は親切で今のままで良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向けのカリキュラムには力を入れてない感じなので受験生には別の塾をすすめる。

料金 料金については可もなく不可もなくで内容に対してすごくいいじゅくだとおもいます

講師 強制力があまりないのでもっときょうせいてきにした方がもっと成績が上がっていいと思う

カリキュラム 強制力はあまりなかったがカリキュラムは個人に合わせてくれているのでよかったと思う

塾の周りの環境 家から近いので送ったりすることも無く、自分で完結できたので大変助かりました

塾内の環境 個人で実施する環境だったので、集中力がしっかりと着いて成績が大きく上がったと思う

良いところや要望 先生と連絡を取りやすいので現在の状況や問題点など理解しやすくたいへんたすかりました

-.-点

高校生 語学力向上

料金 コマを詰め込むだけ詰め込む。しっかり対策してくれるのであれば詰め込んでいいが、ただワークをさせるだけの為なら止めてほしい。

講師 1対1では無いのに塾代がとにかく高過ぎる。最初にすごく力を入れるようなニュアンスだったが、実際成績も上がらず受けた大学はことごとく落ち、塾もワークをさせただけでこれといった対策もしてくれなかった。

カリキュラム 本人しか知らないが、成績に反映している為良くないと思う。

塾の周りの環境 駐車場が狭いので路駐で待ってる人がいる。スーパーと中学校はすぐ前にあるので中学生は学校帰りに寄れる。

塾内の環境 中は勉強しやすい環境。早目に行って勉強しても自由で良い。入退出はカードで携帯に連絡入るので、安心。

良いところや要望 チャットでやり取り出来るのはいいが、せめてしっかりと成績アップの対策をして欲しかった。成績も上がらず、一体どういった対策をしたのか説明して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと はっきり言って、一生懸命頑張って夜も遅くまで勉強していた子供が可哀想でした。受験して次々と不合格の結果を見て本当にもっと早くに変えていたらと後悔してます。

料金 月謝は普通だと思うが、31日まである月とかは授業日数が増えるので追加料金が取られる。

講師 授業中騒がしくても、厳しく怒らないため、集中できなかったと子供はいってた。

カリキュラム 大手の塾なため、夏期講習、冬季講習がとても高かった。提案されたものから、だいぶ減らして、受けさせた。

塾の周りの環境 住宅街なので、駐車場が狭かった、駅からは歩いて15分くらい。隣にスーパーがあったので、長時間いるときは便利

塾内の環境 出来たばかりなので、中はとてもきれい。塾生も多くはないので、席には余裕がある、

良いところや要望 勉強熱心な子が少なかったのためか、先生も優しかった。もっと厳しくして欲しかった。

料金 たいしたエピソードはないが、沢山の塾生がいたので個別の対応は難しい。

講師 近くだから通っていたが、こどもに聞いたらあまりこどもには合わない感じであった

カリキュラム 子供の成績が良くなかったのですが、通わせてもあまり上に上がらなかった

塾の周りの環境 自宅から近くだから自転車で通わせていたがたまに車で送迎していた

塾内の環境 近くだから自転車で通わせていたが、たまに車で送迎していた。。

良いところや要望 沢山の塾生がいたので個別の対応は難しいと感じていました。。。

その他気づいたこと、感じたこと 塾生の数にたいして、先生の配置人員は少なく感じていました。。

「香川県仲多度郡多度津町」で絞り込みました