「香川県綾歌郡綾川町」で絞り込みました

綾川塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は安めだと思います。丁寧に見てもらえるので安心です。テスト対策は別料金がかかります。

講師 丁寧にみてもらえて、本人へ厳しく指導してくれます。懇談もあり、塾での様子も教えてもらえます。

カリキュラム 教材は学校よりやや難しめのものを準備してもらえます。宿題もあり、宿題のチェックも丁寧です。

塾の周りの環境 最寄駅から歩いて2.3分です。但し、大きな交差点を渡らなければいけません。駐車場は狭めです。迎えの時間に混雑して停めにくいこともあります。

塾内の環境 個別塾なので、教室は広くはありませんが、整理された環境です。室内も明るいです。

入塾理由 読書をする時間があり、正確に本を読むことが学習の基礎になると考えたからです。

定期テスト テスト対策はあります。受講科目以外でも教えていただけます。本人の意欲も大切ですが

宿題 量は適切で、やや難しめだったようです。宿題をしているかのチェックもきちんとしてくれていました。

良いところや要望 振り替えも相談に乗ってもらえて、可能な限り対応してもらえます。

総合評価 子どもの性格や癖をよく見てくれて、的確なアドバイスをいただいていました。やや厳しめの繊細ですが、子どもへの愛を感じます。

スタッド学習教室陶教室 の評判・口コミ

料金 ほかを知らないので、とくに何も問題と思わず良心的であると思う。

講師 聞きやすい雰囲気としっかり一緒に考えてくれる。苦手をわかってくれている。

カリキュラム 親は教材やカリキュラムを今は見ることもないため、判定がしにくい。

塾の周りの環境 地元のため通いやすく、うるさくないのでしっかりしゅうちゅできる。

塾内の環境 田舎であり、夜間の時間のためしずかで集中できる環境であるため。

良いところや要望 とくになし。今の環境で通いやすく聞きやすい雰囲気のままであってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと とくに気づきはない。ある程度自由で、本人の苦手を一緒に考えてくれているため利用しやすい。

ベスト個別綾川教室 の評判・口コミ

料金 他塾にくらべると、安いのかもしれませんが、冬季講習や、テキストなどと、負担は大きいです。

講師 人見知りが激しく、コミュニケーションの取りにくい子供ですが、初対面の時から、優しく話しかけていただき入塾に繋がりました。

カリキュラム 繰り返し問題解いていく、習慣が出来てきているようです。間違えた箇所はすぐに、解説を聞いて理解しているようです。

塾の周りの環境 学校から近く、便利です。駐車場も間借りのようですが広くて停めやすいです。

塾内の環境 思っていたよりは、こじんまりしていて、たくさんの生徒がどのように勉強しているのか、気になります。

良いところや要望 進学塾というと、スパルタなイメージでしたが、穏やかな塾長さんで、我が子には良かったです。

綾川塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、やや、カリキュラムや授業時間を考えると割高かな?とも思います。毎月の授業料以外のテストなどの経費が別料金なので、そこがちょっと負担感を感じました。

講師 学校の授業に対応した指導とスピードで助かる。個別の指導も充実していて毎日宿題を始め勉強する習慣が身についた。

カリキュラム 夏期講習の授業料がやや高い気がする。学期中のテストがあまりなく学力の変化をつかみにくい気がする。算数の応用問題が少ない気がした。

塾の周りの環境 田舎なので自動車での送り迎えが必須で、自宅からも離れているので、子供だけで通わせるのは難しいと思う。夜の授業だと親が愛車で送り迎えは必要だ。

塾内の環境 教室のある建物が田舎なので、煩くもなく勉強する環境としては良好だと思います。設備も最新とまではいきませんが、特に不満はありません。

良いところや要望 この塾の経営方針や指導方針には満足しています。基本的に学校の授業を補完し成績を上げる為に授業を行い、個別にもフォローしての指導で助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾での勉強のおかげで、宿題をする癖がつき、自主学習にも取り組むようになりました。塾での友達もライバル的な感じの子も居たようなので励みになったようです。

「香川県綾歌郡綾川町」で絞り込みました