「香川県高松市」で絞り込みました

個別指導WAM円座校 の評判・口コミ

料金 値段は個別指導なだけあって、周辺の他の個別指導の塾より高いように思います。

講師 塾長さんの対応が気さくで話しやすかったようで、子どもが気に入ったようです。

カリキュラム 中学受験をするにあたって、学校の授業内容はやっている前提で、プラス受験対策の問題をやっていきたいので、家庭学習も頑張るよう言われました。
でも塾から出る宿題は少なめに思います。、

塾の周りの環境 交通量の多い道路沿いなので、夕方など交通量が多い時間帯は道路に出るのが少し大変です。駐車場は少し停めにくい。

塾内の環境 個別の机が通路をはさんで両側に並んでいて、その間に先生がおられて教えていただけるようです。なので、広くはないです。

入塾理由 個別指導の塾の無料体験をいくつかした中で、子どもが気に入ったようでした。

定期テスト テストが近い場合、希望すればその範囲のことをやってくれているようです。

良いところや要望 個別指導なのでしょうがないところはありますが、お値段がもう少し手頃だといいなとは思います。

総合評価 先生が若めで質問したりしやすいようです。送迎で、駐車場の出入りは交通量多いので少ししにくいですが、駐車場の台数はそこそこあると思います。

料金 自分が調べただけですが、他の塾と比べてあまり変わらないような気がします。

講師 子どもの意見だけだと優しかったみたいです。
ただ、私の子供は自分から進んでしないのでもう少し厳しいほうが良かったです。

カリキュラム わからないところは聞くときちんと教えてくれます。自分の子供が点数が上がらなかったので、他はよくわからないです。

塾の周りの環境 車が混まないので行きやすい。
周りにお店がたくさんあるので、待っている間買い物しながら待ってられます。帰り道は暗いです。

塾内の環境 普通だと思います、もう少し区切りが欲しいです。
雑音は気にならないです。

入塾理由 家から通いやすい
塾長の感じが良かった。近くにスーパーがあるので買い物しながら待てます。

定期テスト テスト前だとその日に勉強する教科を変えてくれる。
わからないところは聞くときちんと教えてくれます。

宿題 宿題の量や難易度は、生徒によって合わせてくれるので大丈夫です。毎回だしてくれてました。

良いところや要望 先生はいい人ですが、もう少し熱血なところが欲しいです。終了時間はきっちりとその時間に終わります。

総合評価 子供の点数が変わらなかったので、自分の子供には合ってなかったのかと思います。

個別教室のトライ仏生山校 の評判・口コミ

料金 通う時間があるのならばとても安いと思う。
中学校に上がったときにどれだけ通えるかがこれから気になるところ。

講師 体験は楽しかったみたいだが、まだこれからなのでわからない。
これからに期待してます。

カリキュラム まだこれからなのでわからない。
ただ教材を下の子に回せるのはありがたい。

塾の周りの環境 前の場所だとトイレだけが薄暗い一階にあり、女の子を通わすのはちょっと不安だったけど、場所が変わってから子どもたちが学校から自分で行ける距離にもなり入塾を決めた。

塾内の環境 説明を聞きに行って見た感じは、必要なものしか置いてなくさっぱりした感じ。

入塾理由 授業時間は短いがその分色んな教科の勉強が出来るし、週に何回か通うことで学習習慣がつけば良いなーと思って決めました。

良いところや要望 送迎について、子たちが自分で行ってくれる分には良いが、車でってなった時に駐車場一台しかない(しかも停めにくい)のがやや不安。

総合評価 これからの期待しかない。勉強が理解でき、好きになってくれますように。

料金 先生が90分の中で2、3回しか来ないのに高すぎる。
模試のお金がとても高いがやって良かったと思う。

講師 講師の態度が悪い時がある。
わかりやすい先生と分かりにくい先生の差が激しい。

カリキュラム 自分のペースで予習、復習できるところが良かった。
教材は問題の解き方など詳しく書いてて良かった。

塾の周りの環境 駐車場が広く混むことがない。
車通りが多く道は狭いが信号機もあり交通事故がないが1部街灯がないとこがあり暗い

塾内の環境 塾長が塾の他にもいろんな仕事をしていて塾に居ない時が時々あった。塾長が作業をしているためガシャガシャやドンドンと言う音がひどかった。

入塾理由 体験時優しく教えていただきこの塾はわかりやすい!と思ったから。

宿題 量は少ない方だと思う。自分の苦手なところを復習できるように考えて出してくれるところがいいと思います。

良いところや要望 3対1の授業で講師の来る回数が少なく質問しづらいそうなので講師の人数的にも厳しいとは思いますがせめて2対1の授業にしていただきたいです。

総合評価 1部の講師が本気で志望校合格させるぞ!という気持ちが伝わってこず教え方も雑なところが少し残念な気持ちになりました。

ナビ個別指導学院仏生山校 の評判・口コミ

料金 通常の料金については、先生1人につき生徒が2人までなのでほぼ予想通りの金額でした。安いとは思わないけど「効果があるならばこのくらいは」と納得できる料金でした。
それ以外にかかる料金についてあまり知らなかったのでそちらは少し高いなと思いました。

講師 講師の先生によって多少差はあるように思いますが、ほとんどの先生がベテランでわかりやすく教えて下さっているようで安心しました。
新しい教室のため初心者の先生もいるように思いました。

カリキュラム 基本の通塾分は予習をするということでした。
基本のほかに別で購入するコマがありますが、
(季節講習やテスト対策講習の購入)
そういった別で購入するコマについては、種類によって基本で受講している科目が取れない、などのルールがあることがあり、同じ時間を使うのだから自由に選択させてほしいな、と思うことはありました。

塾の周りの環境 学校から近く、駐車場もあり人通りもあるので暗くなってもそんなに心配するような感じでもない。もう少し駐車場が広ければなぁとは思いますが、すぐ近所がスーパーなので買い物して帰れるし便利です。

塾内の環境 シーンとしすぎず、整理整頓されており、落ち着く。集中できそうで良い環境だと思います。ほかの塾に見学に行った時、あまり静かすぎてもほかの人の声が逆に気になったりしたので、とてもちょうどいいと思いました。

入塾理由 いくつかの塾に資料請求して、お話を聞き体験授業を受けた中で、教室の保護者への説明が一番わかりやすかった。塾についてあまり前向きでなかった子どもが「体験授業が短く感じた、わかりやすかった」という感想だったのも決め手となり、ここなら続けられそうと、お世話になることに決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、基本の塾とは別で購入する必要があります。
基本の塾の文は予習をすると決まっているので、「ここがわからないからこの単元をやってほしい」というのは基本的には無いようです。
ただ、先生がお手すきの場合は、自習室利用時に質問は可能なようです。
子どもがわからないことを整理して積極的に質問を出せるようだったらとてもお得だと思います。

宿題 宿題はほぼ毎回あるようです。量は少なめだと思いますが、量が多くって、やっつけになるより全然良いです。講師の先生によって多少多かったり少なかったりするときがあるそうです。

家庭でのサポート 塾に行くのを忘れてはいけないので、塾の日は朝声掛けをする、など。

良いところや要望 季節講習、テスト対策、などの決められた目的でなく、別でコマを買い足せるものがあればよいなと思いました。
決められた教科でも苦手なところがあり「この単元を復習させてほしい」など自由に使えればよいなと思いました。(週3にしてしまうと、すべて予習になってしまうので、苦手なところを補いたい)

その他気づいたこと、感じたこと 先生1人に生徒2人まで、というのがすごく良いと思いました。
ただ、先生が満員の場合、もし保護者から電話などがあったりするとその間生徒さんどうなるのだろう、と心配にはなりました。

高松高等予備校本校 の評判・口コミ

料金 かなり安いと個人的に感じた。
自分は違うが、上位優秀者は無料なのもとすごいとおもう

講師 とても授業が分かりやすく、成績に対して真摯に向き合っていただいた。こんなにも真面目に向かい合ってくれるとは思わなかった。

カリキュラム 授業もなかなか分かりやすく、周りの生徒もとてもレベルが高い人が多いため、自身の勉強に刺激が与えられるのでよい

塾の周りの環境 寮の治安はあまり良くないと聞く。
しかし予備校自体の治安は良いと思う。
皆しっかりと勉強に励んでいる

塾内の環境 自習中は非常に静かで、とても集中はしやすいが、やはりトイレに行けない点が、とても不自由であるくらいだ

入塾理由 浪人して仕方なく入塾した。やはり合格実績と信頼が高かっため、高松高等予備校に通わせていただきました。
とても先生方が優しかったです。

良いところや要望 自習室での、スマホの不使用はよくないと思う。
分からないところをネットで調べることも必要だと思うし、自習室中にトイレに行けないのも不納得

総合評価 とても先生も真摯に向き合ってくれるが、授業の休み時間だったり放課後だったり、少したるんでいるところがあるので、生徒がサボりやすくなりがち

高松高等予備校本校 の評判・口コミ

料金 医学科を目指す上では専門予備校と比べて安く、コースも完備されている。普通の予備校と比べると多少高いように感じる

講師 特に数学の講師が分かりやすく、大切なことをなるべくコンパクトに教えていただけていた。

カリキュラム 予備校独自のテキストを用いて行われており、自信の目指す進路に最適なコース作りがされていた

塾の周りの環境 県庁所在地だったこともあり、周辺にはそれなりに施設等が充実していた。
駅も近く、県外への移動も苦でなく、私鉄があったことにより、移動が楽だった

塾内の環境 オフィスビルの中に教室があるような作りで比較的施設は新しく、綺麗であった。
勉強に必要なものが揃っていた、

入塾理由 広告でよく見ており、進学実績が目指すものと合致していたため。
寮が完備されていたため。

良いところや要望 クラス制度、担任制度であったため、高校の教室のような感じであるが、高校よりもより勉強に重きを置いていることもあって、良い環境だ

総合評価 望んでいた通りの進路実現のために担任も親身に答えてくれたのでとても良い環境であった

料金 偏差値が低かったのが通わせるだけで偏差値をあげれるならやすいものです

講師 分からないところを先生に聞きやすくものすごくりかいしやすくわかるまでずっと教えてくれたのでテストでいいてんがとれていた

カリキュラム 解き方を教えて自分で解いてみるから理解までがはやい
分からないところをできるだけ減らしテストの点をあげようとしていた

塾の周りの環境 治安はよく交通事故などもないので安心して通うことが出来る信号も付いていて車も順番譲ってくれる
人通りも多く不審者のしんぱいがないので夜遅くてもしんぱいしなくてもよい

塾内の環境 教室の中では外の音が聞こえてこず勉強に集中出来た
下の階がスーパなのに気にせず授業ができる

入塾理由 家から近いのと個別指導なので分からない所があればすぐに聞きやすいところ

良いところや要望 もっと先生を増やして巡回を早く回せばいいと思う
プリントだったので準備物が少なく忘れ物があまりなかった

総合評価 ぜんたいてきに言うといいほうであった
これまでの塾の中で一番通いやすくいちばん成績が伸びたと思う

高松高等予備校本校 の評判・口コミ

料金 説明会があった時に他の似たような類似の学校に比べて非常に安いと思ったから、そのような値段設定は確実に安いと思った。

講師 何回も繰り返しで行ってくれることで非常に理解しやすいですい、記憶にすごく定着してくれた。

カリキュラム カリキュラム自体が非常にレベルが高く、普通に使われているような参考書ばかりではなく、独自のも使っていてすごいと感じた。

塾の周りの環境 周りの環境自体は、みんなで高め合えるような環境でしたので本当に居心地が良くて、治安が悪いと言われるような行動や言動をする生徒は周りにほとんどいませんでした。

塾内の環境 雑音はあまりなく、普段の生活音だけで過ごせているような気分を感じながら過ごせるという感じでした。

入塾理由 生徒と教師との間に生まれる熱量のようなものがほぼなく教師が親身になって生徒と接してくれているおかげて生徒自身も熱量をもって勉学に励めそうだったから

良いところや要望 予備校はやはり似たような目標を持った人たちで構成されている学校なのでそこの面では非常にやりやすいと思います。

総合評価 総合的にみてはやりポイントは高い学校なのかなと思います。
色々な分野での項目が飛び抜けていると思います。

講師 親身になって教育してくれた
集中出来る環境作りとわかりやすい説明でよかった。

カリキュラム 子供にあっていたのかやる気を引き出してくれた
自分のやるべきを事を明確にしてどのように取り組むべきかを考える様になった。

塾の周りの環境 家から近かったのがよかった
学校終わりによって勉強して帰ってくることができた。
休日に親が送り迎えをする必要がなかったのでこちらの負担も少なかった。

塾内の環境 近くの音がうるさかった
少し宿題が多く学生の本分との両立は大変そうでした。

入塾理由 子供の友人も通っていたから
子ども自身がやる気になった上に家から近く通いやすかったから

良いところや要望 もう少し新しい勉強方法や現代にあったカリキュラムもあったらいいのではとは思いました。

総合評価 よかった
ただ子供が自分で勉強する要領を掴めてきたのでやめましたが
また入るとなったらこちらにお願いしたいと思いました。

料金 授業は値段ほどの価値は無いと思います。生徒の要望次第でなんでもできるのでよい活用の仕方を見つけたら自分の中での価値も上がると思います。

講師 自習中に先生が話しかけてくる。変にフレンドリーで距離を近づけようとしてくる先生がいる。

カリキュラム 授業内容は、自分で先生にしたいことを提案すればなんでもできる。融通がきく。

塾の周りの環境 立地もすごくよくスーパーもコンビニも服屋もなんでもある通りに建てられています。自習中に少し外に出てご飯を買う人もよくいます。長時間自習する人にはいいと思います

塾内の環境 静かではあったけど照明が強めで、人によってはしんどいという人がいました。整理整頓はされています。

入塾理由 子供の友人に勧められたから。受験生になって、塾に入った方がいいのかと思った

定期テスト 定期テストのテスト期間中は、授業の追加を勧められる程度でした。

良いところや要望 自習室があるところが良いと思います。席数もそこそこあります。

総合評価 授業しない先生があまりよくはない。授業する先生は人によりけりだが、だいたい良い。

料金 子どもは教え方も上手でわかりやすいと言っていたので、ちょうどいい値段だと思います。

講師 わからない問題についての質問に丁寧に対応して頂いたようでとてもよい講師の方でした。

カリキュラム 少し教材量が多く感じました。もう少し減らして頂けると通いやすくなると思います。

塾の周りの環境 駐輪場があり、子どもも通いやすくて良かったです。周りに商業施設も多く、塾の帰りや行く前に買い物もできてすごくいい環境だったと思います。

塾内の環境 子どもはとても静かな環境で勉強しやすい環境だと言っていました。整理整頓もされていたようです。

入塾理由 受験合格率が高く、講師もわかりやすいと好評だったこともあり、この塾にしました。

良いところや要望 子どもは講師の皆さんがとてもわかりやすい授業してくれるととても喜んで話していました。

総合評価 わかりやすい上、勉強しやすい環境なのでとてもおすすめな塾だと思います!

講師 一人一人にあった指導方法を実施してくれていることがわかりました。
時に友達のように相談に乗ってもらうこともあったようです。

カリキュラム 受験前のカリキュラムを独自で考えてくれたり、遅くまで教えてくれたりしていました。

塾の周りの環境 近くにスーパーやコンビニがあり1日中いるときは軽食を購入したりしにでていたようです。
うどん屋さんもあり、お昼ご飯に困ることもなかったようです。

塾内の環境 時に教室いっぱいの人数で授業しているときもあり、少し窮屈そうでした。

入塾理由 本人の希望により通うことに決めました。1対2の指導方法など、子供に合っていました。

定期テスト 1日中自習という形で教室にいさせてもらい、教えてくれることもあったようです。

宿題 量も内容も個人個人にあったものだと思っています。
復習などもありました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、個人懇談などがありました。
家での復習のときも一緒に問題を解くなどしていました。

良いところや要望 夏期講習や冬期講習の希望日をとるのが早すぎて全然予定がわからず、近づいてきたら部活動のため休むこともありました。

その他気づいたこと、感じたこと お休みの連絡をしたとき、早めに振り替えの日を提案してくださりました。
とても助かりました。

総合評価 うちの子供に合う塾だと思います。
塾長や先生も褒めるのもやる気を出させるのもうまくてありがたかったです。

ベスト個別牟礼教室 の評判・口コミ

料金 他の塾もいろいろ調べたが、特に高いや安い等差もなかったからそれくらいだろうと感じた。

講師 特に会ったことも話したこともなかったが、合格させてくれたため良い講師なのだと思う。

カリキュラム 特に内容などを確認精査したことはないが、合格したため良かったのだと思う。

塾の周りの環境 交通の利便性はよいが、特に子供が通う時間帯は交通量も多く、音の問題など気にしたが、子供は全く気にしていなかった。

塾内の環境 車が前を通る際の騒音を気にしていたが、子供は気にしてなかった。

入塾理由 昔から仲のいい子が何年も前から通っており、その家族からの評価などが良かった。
中学受験することにあたり、そこの塾は専門的にコースも分かれており、その点も参考になった。

良いところや要望 なかなか成績がよくないなか合格までもっていく指導力があったのがよかった。

総合評価 総合的に評価すると、合格させる力はある。

香川教育ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 別段高かったり、安いというわけではなく、丁度いいと私は思いました。

講師 こどもに熱心に教えてくださっていたようなので、すごく良かったなと思いました。

カリキュラム とても良いと思いました。こどもにあった教材を用意していただいたので安心です。

塾の周りの環境 家から近いほうがいいかと思い選びました。
こどもも学校があるので、遠いと不便かと思い、
なるべく近いところを選びました。

塾内の環境 整理整頓されており、勉強するのにもってこいな環境だなと思いました。

入塾理由 こどもが高校に入学する際に、余裕を持って合格するために必要かと思い、入塾をしました。

良いところや要望 こどもは特にふまんがなかったみたいなので、とくにありません。良かったです。

高松高等予備校本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 料金はそれなりだけど、成績優秀なので、少し割引があったように思います

講師 正直、講師の質などの評価は難しいですが、きちんと通熟し、結果も出せたので良かったと思います。

カリキュラム 医学部を狙うために相応しく、結果も出たので良かったと思います。

塾の周りの環境 塾の周りは田んぼです。前の道が割と交通量が多い。街中から通うには親の送り迎えが多かったが、自転車で通えなくもない距離。

塾内の環境 親子面談で一度行きましたが、普通に整頓されていたと思います。

入塾理由 最後の1年は、コロナ禍での浪人だったので、しっかりしたところと思って、ここにしました。

定期テスト 現役高校生時代は、学校の定期試験の過去問とかで対策してくれてたように思います。

宿題 予備校の宿題は多くもなくすくなくもなく、子供がこなせる程度だったかと。

良いところや要望 特に要望はありません。ちゃんと結果が出せていればいい。実際、国立医学部にたくさん送り出しているようです。

総合評価 医学部進学できたから、結果として良かったと思います。コロナなのに。

さくら塾【香川県】本校 の評判・口コミ

料金 先生の都合で予定がかわることがあるのでその分は臨機応変な対応して、こちらが急に休むときもありますので。

講師 みんなニコニコと楽しそうだったので子供みずから通うといってくれてよかったです、

カリキュラム こちら側にあわせたカリキュラムを組んでくださり大変助かりました。

塾の周りの環境 家からか学校からか自分で通える範囲で行ける距離にしたのはよかったです。まわりは無駄なものもなくまっすぐ帰るのでよい。

塾内の環境 机などはちいさいかな?と思ったこともありましたが、本人たちはお構いなしでしたので特に気になることはありません。

入塾理由 いとこが通っていたので塾に行くものなのかな?と思い行かせました。

定期テスト テスト期間はテスト重点的でしたのでよかったです。自習室もありましたので。

宿題 実際に子供が自分で進めてもっていっているので実際のところしりません。

良いところや要望 先生の急な休みの連絡が遅く、日程もかわってしまうのがこまりものでした。

その他気づいたこと、感じたこと 特に可もなく不可もなしといったところでしょうか?真面目に通ってくれましたのであんしんです。

総合評価 個人的には大変よくしてくださり、満足のいく塾だったと思います。

ナビ個別指導学院屋島校 の評判・口コミ

料金 高いと思います。
月に4回で、教材各種や学力テストなど後々色々な支払いがある。

講師 子供毎に先生が受け持ってくれているのか、毎回同じ先生なので安心です。
担当の先生も優しく丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 正直授業内容は子供しか受けていないのでわからないですが、子供を見ているといいんだろうなと思います。

塾の周りの環境 駐車場もあり、入りやすいです。
送り迎えをしているのですが、塾の隣がスーパーなので、晩御飯のお買い物しながら、授業が終わるのを待っています。

塾内の環境 教室はあまり広くないですが、自主勉強できるフリースペースと、個別学習スペースがあります。

入塾理由 体験会の案内があり、初めて塾に体験に行きました。
今までとくに勉強に関して問題はなく成績も良かったので、塾は必要ないと思っていましたが、体験に行くと楽しかった!また行きたい!と言われ、本人がやる気だったので行くことにしました。

良いところや要望 送り迎えが出来ないは、自分で教室に行ってもらっていますが、アプリで教室への出入りが確認できるので、安心です

総合評価 まだ通い初めて数ヶ月ですが、弱音を吐かず通えているのは先生方のサポートあってだと思います。

理求館玉藻校 の評判・口コミ

料金 安くはないと思います。しかしどこの塾もこんなもんかなぁとは思います。

講師 塾長も親身になって指導していただき、大変お世話になりました。

カリキュラム テスト前などプリントを沢山用意していただき、やるべきことがわかりやすく勉強しやすかったと思います。

塾の周りの環境 隣にコンビニがあるので、長時間実習していてもすぐに食べ物を買いに行くことができます。
ただ駐車スペースが少なく、送迎が少し困ります。

塾内の環境 実習室はみんなで一部屋とかなので、周りが気になり集中できないと聞いたことがあります。

入塾理由 家から近く、実習室も充実していたため。また本人が希望したため。

定期テスト テスト対策はしっかりしていました。
過去問も用意してくれていました。

宿題 宿題は診断テスト前はかなりの量がありますが、出してくれないとしないので、ありがたいとおもいます。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや懇談に行き、様子を聞いて子供にアドバイスしたりしていました。

良いところや要望 課題などをしっかりやるように声掛けをもう少し多くしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡もネットでできるようになりましたが、振り替えの連絡は電話のみなので、ネットでできるようになればいいと思います。

総合評価 この塾に通っていなければ、勉強についていけてないと思うのでよかったと思います。

ナビ個別指導学院高松南校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的だと思います。

講師 子供が勉強に興味を持ち始めた。

カリキュラム 苦手な課題を中心にやってくれる店。

塾の周りの環境 家から近く、子供がもう少し大きくなれば自転車でも通える!

塾内の環境 道路に面しているが静かである。

入塾理由 先生の教え方が良く、相性があったので。

定期テスト 苦手な文章問題を中心にやってくれた。

宿題 宿題は真面目にしているし、本人も嫌がる理容ではないので適正だと思う。

家庭でのサポート 体験学習をさせて本人が納得したので決めた。

良いところや要望 苦手な分野を本人や親に確認してくれるし、本人の理解度も先生が教えてくれる。

総合評価 個人に合わせて勉強を進めてもらえること。

「香川県高松市」で絞り込みました