「富山県」で絞り込みました
個別指導Axis(アクシス)赤田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は普通だと思います。個別指導ですが、一対一の場合と、一対二の場合があり、料金は同じですが、授業時間が半分になります。
講師 勉強以外にもいろいろと相談に乗ってくださり、本人は良いと感じているようです。
カリキュラム 学校の授業に合わせてくれることはもちろんですが、科目個々に分析してくださり、弱点克服のためにカリキュラムを組んでくださるところが良いと思います。
塾の周りの環境 公共交通機関が近くにはないため、車での送迎か、徒歩または自転車などで通うしかありません。車での送迎の場合、駐車場の停めれる台数が少ないため、混雑するのが難点です。
塾内の環境 授業スペースのほかに、自習スペースもあり、好きな時間に自由に自習することができます。また、ウォーターサーバーもあり、熱中症対策にもなります。
入塾理由 自宅から近かったこと、学校帰りに寄れること、個別指導であること。
定期テスト 定期テスト対策は毎回してくださりました。特に苦手な部分を中心に教えてくださり助かりました。
宿題 塾としての宿題はありませんが、学校での課題(宿題)をしてくるように言われています。そこで分からないところを聞くような感じです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えはもちろんきています。また、定期的に個別懇談があるため、それにも参加しています。
良いところや要望 個別指導ですが、都合が悪くなったときは別日に振り替えていただけるので授業料が無駄にならずに助かってます。逆に講師の都合で振り替えられることもあるため、それはマイナスです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導ですが、一対二のときに、一緒になる生徒が受験生の場合、講師はそちらを優先する傾向があります。本人が受験生のときはそれで助かりましたが、そうでない場合は講師に質問などしにくいようです。
総合評価 個別指導ということもあり、講師が本人と合わない場合は別の講師にしてくれる配慮があり、ありがたいです。
ナビ個別指導学院富山婦中校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別授業であることを考慮すると、料金は妥当と感じる。あとは、本人の学力向上次第でどう感じるか。
講師 季節講習で復習、通常授業で予習。講習が複数人おり、良いと感じた人を伝えることで考慮いただける。
カリキュラム 算数、英語を選択。英語は過去に英会話をやっていたが、学年に合わせた授業で少し物足りない。
塾の周りの環境 駐車場も複数台あり送迎にストレスがない。国道近くで、車もある程度通るため人の目には触れる機会が多い。
塾内の環境 1フロア、壁なしのため声は通る。全体的に汚く、古い感じなところは残念。
入塾理由 自分で通える範囲。個別授業。お試し授業に何回か行った結果、本人が通塾を希望したため。
良いところや要望 今のところは、小学生の基礎学力と学習習慣をつけるためとしては一旦満足。このあとの成長次第。
総合評価 通って3ヶ月。本人は特に嫌がることもなく通塾しており、満足。ただ、成長はまだ見られないため可もなく不可もない評価。
個別指導の明光義塾富山北の森教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 正直高いとは思うが、週2でこの金額なら
他の塾を参考にしてみても想定の範囲内でしょうか。
講師 分かりやすく丁寧に教えて頂いていると子供から聞いています。90分の時間が毎回あっという間に過ぎる…と言っていました。
カリキュラム まだ通い始めて日も浅いのでこれからかと思いますが
教材も出してくれる課題も適当な量だと聞いています。
塾の周りの環境 ショッピングモール内にあるので駐車場も広く、夜でも明るく送迎をするのも楽な塾です。
子供が通う中学校からも近く、送迎ができない時も自分で自転車で行ける距離なので本当にこちらに決めて良かったとしみじみ思いました。
塾内の環境 環境/設備、どちらも問題ありません。
パーテーションがしっかりとあり、各々が集中できる
ような空間を作るよう努力されていると言います。
入塾理由 体験授業の際に対応して下さった塾長の先生も
子供が教えて下さった先生の対応も丁寧でした。
教室の雰囲気も明るく、受講時間じゃない時に
自由に来て勉強できる際の自習スペースも
パーテーションで一人一人区切られており、
その点が決めてになりました。
良いところや要望 先生の対応も穏やかで丁寧です。
他で体験もしたのですが、塾の受講時はパーテーションで区切られておりますが、自習スペースは割と一人一人が区切られていないところが多かったようで、それが娘の中では決めてになりました。
総合評価 まだ通い始めて間もないので、今後受ける定期テストなどの結果などを見てまた評価していきたいところです。
KATEKYO学院魚津駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 高いとも安いとも思いません。適正価格だと思う。中学時代は教室での授業の塾だったので、もっと安かったが、今回は個別指導なので家庭教師とほぼ同じだと思うので。
講師 先生が大学生などのバイトとかではなく、プロの指導者なので、教え方にバラツキがないのかなと思う。
カリキュラム 学校からの課題がたくさんあるので、決まった教材がなくて、持ち込みの教材で教えてもらえるところが良い。
塾の周りの環境 駅前にあるので通いやすいし、向かいにコンビニもあるのでお腹ご空いても対応できるところがよい。ただ、電車自体の本数が少ないので、時刻表を確認していかないと、乗り遅れたりすると待ち時間が長い。
塾内の環境 自習室が広いし、パーテーションで区切ってあるのでとても使いやすい。ただ、人が質問している声などが丸聞こえになる。
入塾理由 個別指導で、自習室も充実しているし、駅から近いし、自宅と学校の間なので通いやすい。
良いところや要望 先生方が親身になってくれる感じが良いが、施設自体が古いのでトイレなど改修されるともっと良いと思う。
総合評価 まだそれほど通っていなくて、評価しずらいが、今のところ何も悪いところがないし、だからこそ選んだ。
富山育英センター天正寺校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 教材費、授業の内容など諸々適切だったのではないかと思ったからです。高くもなく安くもない感じです。よかったです。
講師 一人一人の理解スピードに合わせて授業を進めてくださっていたのがありがたかったです。また、質問しやすい環境であったこともよかったです。
カリキュラム 適切だったと感じていました。学校の予習、復習も出来て、使っている教材もわかりやすかったと感じています。
塾の周りの環境 駅からは遠いので、車での送り迎えが必須になると思います。駐車場が広いので、便利だったと感じています。治安も良かったと思います。
塾内の環境 設備も良くて、雑音もない環境で勉強できていたと感じています。教室や校内も整理整頓されていたので、清潔感がありました。
入塾理由 まず、大手なのが良いと思いました。そして、通っているお友達からも評判が良い感じがすごいと思って決めました。
定期テスト この塾では定期テストがありました。復習の意味ではすごく良くて、苦手分野に入ってたものが定期テスト対策のおかげで楽しくなったようです。
良いところや要望 良いところはたくさんありました。特に苦手対策では、一人一人の理解スピードに合わせて授業を進めてくださっていたのが嬉しかったです。
総合評価 感染症や風邪が流行る季節になっても対策がバッチリだったので、安心して通わせることができました。とても良かったです。
進学塾アカデミア速星校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 安いと思います。 夏期講習もオススメ!
講師 優しい先生です。
カリキュラム 個人個人にあわせていただけて良かったです。各高校のレベル把握をしていると思われる。 教材のコピーなどで対応していると思われる
塾の周りの環境 学校から近くにバス停も近い。夜は少し暗いですが、回りに家が多いです。車人通りなど学生が通りもありそう
塾内の環境 トイレが使いにくい! エアコンが少しうるさいです。 自習室があるのでうれしいです。
入塾理由 交通の便はJR八尾駅に近く便利。
良いところや要望 生徒がわりと少なく、個別に教えてもらえます。 家庭教師にちかい!
総合評価 振替の授業は受講していない教科に振り替えてもいいので助かりました
個別指導Axis(アクシス)富山駅北校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 成績向上にどのくらい成果がでるか、もう少し通ってみないとわからないと感じています。
講師 子どものペースに合わせてくださり、緊張せず、落ち着いて質問ができるようです。
カリキュラム さまざまな面でできる限り希望に沿わせてくれるので、ありがたいです。
塾の周りの環境 自宅から近いので送迎の必要がなく、悪天候の際も比較的通いやすいです。駅が近い割に商店が少なく寄り道もしないようです。
塾内の環境 子どもにとっては学習に集中しやすい広さ、静けさのようです。部屋全体に指導者の目が届いている感じがします。
入塾理由 内容や通学時間、先生との相性等、総合的に本人の希望によって決まりました。
良いところや要望 子どもの通っている最寄り中学の試験日程等を把握し、それに合わせてテスト対策等の学習スケジュールを設定してくれています。
総合評価 現状まだわかりかねるところもあり、もう少し通ってみたらかわるかもしれません。
ITTO個別指導学院富山高岡野村校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 値段の割に成績が上がらなかったから高いと思う。もちろん伸びるかは個人の能力によると思う。
講師 成績は上がらなかったがフレンドリーで気さくに話しかけてくれて進路相談もしてくれた。
カリキュラム 問題演習をしたが講師は答えを言うだけで自分一人でもできるような問題を解いた。
塾の周りの環境 近くて行きやすかったので交通の便はよかった。治安もいい。トラブルに遭ったことはない。でもバイクがうるさかったので良くはないと思う。
塾内の環境 バイクの音がしてリスニングや授業に集中できなかった時がある。でもどうしようもないことではある。
入塾理由 理由は近くて電車に乗れば交通の便良く行くことが出来たから。値段が他と比べて安かったから。
良いところや要望 フレンドリーな講師はよかった。進路相談会で親身に寄り添ってくれた。
総合評価 成績が上がらなかったが塾をやめても下がらなかったので必要なかったと思う
明向塾本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 成績がとても低かったのに、ある程度、理解できたし自分なりに納得のいく結果をだせたので。
講師 週2回ほどしか、通えてなかったが、真意に向き合ってくれ、わかりやすい教え方をされた。
カリキュラム かなり成績が低かった自分でも、わかりやすい説明で、進度もある程度あわせてもらえたので、助かりました。
塾の周りの環境 送迎だったから、交通の便は、わからないが、立地や治安はいい方だと思いますよ。周りにそこまで遊ぶところがないのも、邪魔にならずに逆に良かった。
塾内の環境 雑音などなく、集中できた。 環境も教室もとても綺麗でトイレ内も綺麗だったのでよかった。
入塾理由 友人に進められ、厳しい講師はいないし、楽しく成績も上げられると説明されたので。
良いところや要望 別の塾と違って、講師の方々が真剣に教えてくれたり、おもしろくわかりやすい説明で飽きずに取り組める。
総合評価 講師の方々がおもしろくわかりやすい説明で、塾生徒同士で楽しく過ごしていたので、良かった。
ITTO個別指導学院堀川小泉校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 昨年の料金プランをみたので値上げしてるなと思った。2コマ選ぶともう少し値段が安ければお願いしたかった。
講師 電話での対応が誠実さを感じた、また実際講義を受けて分かりやすかったと子供からきいた。
カリキュラム まだ夏期講習しかしてないのでわからないが、今後の授業に反映されると嬉しい。
塾の周りの環境 塾が角にあり車の送迎の出入りがややしにくさ、駐車場がやや狭いと感じた。家からは近く、校区外だが通える範囲だったため。
塾内の環境 休憩時間に他の生徒が先生を呼び捨てで呼んでいたり、女子がふざけていたのが目に付いた。
入塾理由 先生の人柄、通学の良さ、値段、塾の熱量を他と比べて良かったから。
良いところや要望 親が教室に顔をだしたときのあいさつが、塾長以外なかったのが残念。他の先生も顔を合わせたら挨拶すべきなのではと思った。
総合評価 子供の態度が悪ければ、注意すべきだが、先生自身も挨拶をしっかりしてほしい
個別指導Axis(アクシス)速星校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の塾と同じだと思う
1対2なのでそこまで高くない
夏季講習もキャンペーンがある
入会金無料だった
講師 学生の講師で話しやすい
自習室で勉強中もわからないところを教えてくれる
カリキュラム 子供にあった教科と対策を提案してくれた
塾にある教材を自由にコピーして使える
タブレットで勉強できる
塾の周りの環境 交通量の多い道に面していて、子供が夜など自転車で通塾するのに心配になる。学校に近いので学校帰りに行きやすい
塾内の環境 飲み物が飲み放題
自習室は静かで集中できる
整理整頓されている
入塾理由 塾長の話を聞いて子供の勉強のやる気がでた
友達も通っていて一緒に通塾できるから
自転車で通える 学校から近くなので学校帰りに寄れる
良いところや要望 飲み物のサービスがある
自習室がある
タブレットで自習ができる
総合評価 安心して任せれそう
子供も嫌がらず行っているので良いと思う。
富山医薬個別指導塾TIPS授業館 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 自習室の休みがほぼなく、いつでも利用できる。24時間質問サービスが利用できる。
講師 どの教科でも教えてもらえるところが魅力。
カリキュラム 24時間質問サービスが魅力。体験授業がわかりやすかった。
進路の相談がどの程度できるか不安。
塾の周りの環境 自宅から徒歩5分で行ける。学校帰りにも行きやすい。自習室が割と空いていて利用しやすい。
塾内の環境 照明が暗め。屋外の信号の音が割と大きな音で聞こえる。私語はない。
入塾理由 授業のわかりやすさ、先生の親しみやすさ、塾への交通の便等がよかったから。
良いところや要望 要望については、不安が払拭されることを願っている。
総合評価 期待を込めた評価点数であり、受験を終えた後でないと正確な評価はできない。
ITTO個別指導学院富山高岡野村校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 夏期講習の際の案内料金が安かったそして塾に必要な参考書も安価でとても助かりました
講師 とてもわかりやすく解説してくれるのでわからない部分がゼロにならずとも限りなく少なくなっている
カリキュラム 一対一の個別指導なので他人の目を気にせず集中して取り組むことができるそこがすごくありがたい
塾の周りの環境 家のすぐ近くだったので歩きや自転車で通えるので便利だし車通りが多いので安全に通えるのでとてもいい場所
塾内の環境 外が車通りが多いのですが、音がほとんど聞こえないほど整った環境です。とても便利で使いやすい塾です。机も綺麗でとても勉強する気になる
入塾理由 家からすごく近場にあって料金もリーズナブルだったので便利とのことで選択しました
良いところや要望 設備が整っていて教師も丁寧に優しく教えてくれるので通いやすいしわからないが少なくなる
総合評価 質もレベルもちょうど良くて通いやすい。そして生徒と先生が一緒にレベルアップしていくのが楽しい
ナビ個別指導学院射水校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 テキストが高い。講習会をとても勧めてくる。でも講習会のテキストも高いためしんどい。そして部活をしている人はキツイかもしれない。
講師 若い先生が多いから話しかけやすい。面白い先生も沢山いるので行きたいと感じられる。
カリキュラム 進度は個人によるので分からない。私は高一から英語だけ講習をおこなっていたがとても楽しかった。
塾の周りの環境 駐車場があまりない。周りにはコスモスがあるので教室内に光が入っていい感じになる。部活の予定も聞いてくれるので嬉しい
塾内の環境 上がアパートなので少し音は漏れている。だが、あんまり気になるほどの音ではない。
入塾理由 苦手な図形の問題も解けるようになったし、英語の長文も解けるようになった。
良いところや要望 若い先生が多いので話しやすいし、教室長も優しい。教室長との面談は圧をかけられる時もあるが通知表などで点数が上がると褒めてくれる。
総合評価 話しやすいし、授業もとても楽しい。自分と相性の合わない人が先生だった場合は変えてくれるが今のところないので分からない。
個別教室のトライ砺波校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 完全個別指導なので高いのはしょうがないかなとは思いますが、もう少し安いと助かります
講師 時間帯によってはプロを選べたりしますが、同じ料金です
カリキュラム 子供のペースに合わせて進んでくれているような気がするし、アプリもあります
塾の周りの環境 塾の目の前にイオンモールとなみもあり、周りにコンビニや薬局など店もたくさんあるため道が明るく安心だし、交通の便も比較的いいと思う。
塾内の環境 中はそんなに広くはないが、比較的綺麗に整頓されてたように思います。
入塾理由 完全個別指導を子供が希望していたので、体験してこちらに決めました
良いところや要望 人気の先生によっては曜日や時間帯が選びにくいし、もう少しプロの先生を増やしてもらえると嬉しいです
総合評価 金額は少し高いように思うが、完全個別指導だししょうがないと思う。雰囲気など総合するといいと思ったから。
個別指導の明光義塾黒部教室 の評判・口コミ
高校生 学習意欲、習慣づけ
- 学校種別:私立専門学校
料金 進学先もあまり勉強が必要ないので、費用を個人個人変えて欲しかった。
講師 割と生徒と寄り添ってくれる先生が多かったらしいので、娘は楽しく通えていました。
カリキュラム 彼女のレベルに合わせた教材と問題を用意していただけなかったので、娘は難しいと言って放棄しそうになりました。、
塾の周りの環境 友達ができる前は行くことに躊躇してましたが、友達ができてから進んで行くようになりました。とても助かっています。
塾内の環境 とても静かで先生との話がしやすかったそうです。あまり話をする生徒も少なかったらしくとても良い環境で勉強出来ていたと思います。
入塾理由 娘が今まで勉強をしてこず、成績赤点を取ったので、せめて勉強の習慣づけにと思い、1番家に近かった場所を選びました。
良いところや要望 娘は塾を辞めましたが、続けて通えるようなアットホームな塾になればもっと楽しいと思います。私の娘のように成績が困難な子にも救済できるような処置を考えていただきたいです。
総合評価 悪くもなく良くもなくでした。娘が飽き性なので後半は塾に行くのを手間取ってしまい、最終的に辞めてしまいましたが、塾の運営にも娘は納得いっていなかったようですので、私たち親だけでなく、子供にも意見を求めたらいいと思います。
個別教室のトライ高岡校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 授業、自習環境や、学習教材をトータルで考えると、きちんと利用できれば妥当な金額だと思います。
講師 問題を一緒に解きながら指導してくれたので、分かりやすくてとても良かった。
カリキュラム 子供の目的に合うように指導内容や進度を決めてくてる点がとても良かった。
塾の周りの環境 電車の停留所も、コンビニも近くにあるので、通塾にも食事にも困らない点が親としては大変助かります。大通りに面しているので、防犯面でも安心です。
塾内の環境 教室が広く、整理整頓も清掃も行き届いており、授業の際も自習の際も集中できる環境が整っているところが良かった。
入塾理由 体験授業や面談を受けた際に、先生と教室長が良かった事と、教室の勉強環境も整っていた為。
良いところや要望 子供に合う先生を見極めてくれ、面談も希望をしっかりと聞いてもらえた点が良かった。
総合評価 総合的に満足しており、通塾する事によって今後の成績アップが期待できると思った為。
進学塾アカデミア八尾駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 妥当な金額ではあります。学校では理解できない場合には必要なので、助かります。
講師 一応、他の話も聞いたりはいたしましたが、指導に関しては良いと感じていました。
カリキュラム カリキュラムとかはわかりませんけど、理解出来ていない苦手なところを強化していただいた。
塾の周りの環境 駅のそばなので問題点はありません
塾内の環境 環境や設備はしっかりされているように思いましたが、いろいろとあるかもしれません。
入塾理由 友人が通っていたことが大きい理由になります。あとは話してから決めましたね。
個別教室のトライ富山駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 事前に調べたインターネットで調べた金額より、二倍以上の料金で驚いた。
講師 学習指導の先生は、皆レベルが高い人が多いみたく、学習指導は分かりやすい。その他の指導は大学生でない社員の人が担当している。
カリキュラム 個別の学力に合わせた学習プランを立てると言われたが、購入させられる参考書はどの生徒も皆一律で、同じ参考書。
塾の周りの環境 駅前にあるショッピングモール内にあり、いろんな店舗かあって、交通機関は、バスや地方鉄道や市電もあって、立地も分かりやすい場所なので、とても便利。
塾内の環境 教室内、は仕切りがなく、広く、清潔感があって落ち着いた空間で学習できるが、特定の先生の声がうるさくて、勉強に集中できない。
入塾理由 無料相談で親身に話しを聞いてくれたり、提出書類の作成や、面接の練習を手厚く指導していただけると言われたから。
良いところや要望 入会前の相談会の時に聞いていた指導方針や内容が、入会してからとは違っていて、不安感がある。
総合評価 理由ははっきりとは分かりませんが、感じたままの評価を、書きました。
ナビ個別指導学院砺波校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 他塾へも行っていたが、価格は安い方だともう。でも模擬、テキストなど、購入をかなり勧められる。
講師 初めの感じはよかった
塾の周りの環境 国道沿い、ビルの駐車場が共有なので停める場所には困らない。ドラックストアが近くにあるので買い物して、お迎えを待てる。立地場所がいいので、送迎しやすい。
塾内の環境 国道沿いだが、騒音は特に感じなかった。二階にあるため、景色や車が気にならない。
入塾理由 自宅から近いので送迎しやすい為、決めました。また、同級生も通っていると聞いだので、本人の希望もあり決定した。
良いところや要望 成績向上に期待している。