富山県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「富山県」で絞り込みました

個別指導塾スタンダード高岡教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 今のところ、毎回、同じ方に担当してもらっている。指導方法が変わらないのでいいと思う。

カリキュラム良い 復習をかねてじっくり指導をしてもらっていると思う。本人は分かりやすいし聞きやすいと言っている

塾内の環境良い 個別なので静か。ただ、自習スペースの環境はあまりよくないらしく、自習での使用をすすめるがあまり乗り気ではない。本人は近くの図書館を利用する方がいいと言っている

その他 まだ試験の結果が出る前なので塾が本当にあっているかは不明。結果に期待する。

個別指導塾スタンダード魚津教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い とても優しく丁寧に指導してくださるところが良いです。
毎回、講師が代わるのが本人的に良いと言っています。

カリキュラム普通 こちらの希望で学校の課題を中心に指導してもらっています。個人のカリキュラムは、まだありません。

塾内の環境良い 自習室が利用しやすくて良いです。
生徒が孤立し過ぎない所も良いです。

その他 学習に集中できる環境で良いと思います。
講師も優しい方ばかりで信頼できます。

ナビ個別指導学院富山南校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 丁寧に優しく教えてくれる。わかりやすかったと子供から報告があった。

カリキュラム良い 親の要望にもこたえてくれそうで、自分の持ち込んだ教材でも対応してくれる。

塾内の環境良い 初めての塾通いなので、とにかく家から近いのがいいかなと思い決めました。県外受験なので、情報がうまく入るかは不安

その他 初めての塾なので、子供と講師との相性を重視しました。様子を見ながら、子供にあう勉強方法を見つけていきたい

富山育英センター小杉校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 良かった点→数学、英語の先生の授業が、学校の先生の授業よりわかりやすかった。
悪かった点→一部の先生の字が、あまりきれいではなかった。

カリキュラム良い 良かった点→冬期講習で部活動で講習を受けれない日があったが、振替講習をしてくれたこと。
悪かった点→冬期講習のテストは、冬季講習後にして欲しかった。

塾内の環境普通 良かった点→自習をしていると、先生がわからない所は無いか聞いてきてくれた。
悪かった点→自習をしていると、コピー機の音と黒板消しの音が気になって勉強に集中できなかった。

その他 先生方の授業はわかりやすくていい。学校でまだ習ってない内容の授業をしてもらえるおかげで、学校で初めての授業でも内容がわかってるからすんなり頭に入ってきた。駐車場がもう少し広ければいいと思う。

個別指導塾スタンダードプラファ氷見教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師普通 わかりやすく教えてもらった点は、良かった。
問題をといたあと、その後説明を待ってる間が、長い

カリキュラム普通 必要な科目、わからない項目を中心に教えてもらえるのでその点は良い

塾内の環境悪い 車での送迎には、とても良い場所である。
室内が暑いので、温度調節ができると良いかと思う

その他 コールセンターにつながり、直接、現地との連絡手段があれば良い。
なかなか連絡が取れない…回答も返信がない
スタネットアプリで、質問できるのが、とても助かりました

個別指導塾スタンダード黒部教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師普通 子供が先生の教え方がとてもわかりやすくて良かったとのことでした。

カリキュラム良い カリキュラムについては、まだ始めたばかりでよくわかりませんが、教材はよさそうでした。

塾内の環境良い ショッピングセンターの中にあるので送迎しやすいし、塾内はとても明るい感じで良かった。

その他 個別指導とは言っても1対1ではないので、無駄がなさそう。立地がよい。

個別指導Wam豊田校の評判・口コミ

講師普通 子供のやる気を引き出す指導子供が分かりやすいと、受験のラストスパ-トの時期であるのでそれに合った指導をお願いします、

カリキュラム普通 保護者としてどこがいいかすべて受験結果に出ると思っています。宜しくお願いします。

塾内の環境良い 駐車の出入りの段差もあり普通車が段差に車がぶつかる。できたら段差のない入り口がいいです。

その他 分かりやすい説明だったので、入塾を決めました。個別指導は料金が高いですが、子供が勉強への姿勢が変わればと思っています。

KATEKYO学院富山新庄校の評判・口コミ

講師良い とても親切で的確に指導して頂けます。子どもの性格に合わせて指導して頂けて良かったです。

カリキュラム良い 個人にあったカリキュラムをたてて頂きとても良かったです。時間が限られている中、適格なカリキュラムをたてて頂きました。

塾内の環境普通 家庭の方に来ていただいているので、塾内環境はよく分かりません。自習に利用しても良いとのことで、良いと思います。

その他 急な入会や、カリキュラム作成など、丁寧かつ親切に対応して頂き本当に助かりました。

個別指導Wam藤の木校の評判・口コミ

講師普通 何度も繰り返し丁寧に教えていただいたので、良かったです。

カリキュラム普通 予習型のカリキュラムであるので、授業内容が頭に入りやすく良かったです。

塾内の環境悪い 駐車場があり、送迎待ちができる。
自習室は、空いていれば使えるし、先生が空いていれば質問できる点です。

その他 体験をして、子供が通いたいと言ったので、良かったです。
室長さんの塾の内容に対する説明が、分かりやすかったです。

KATEKYO学院高岡駅南校の評判・口コミ

講師良い 個別指導なので、対話しながら分かりやすく説明してもらった。学習の予定表を作ってもらった。

カリキュラム良い 不得意科目の中で、理解していないところを明確にしてもらい、重点的に教えてもらった。

塾内の環境良い 自宅での学習なので、周りを気にせず、落ち着いて学習することが出来た。

その他 一人で学習していると、分からなかったところは、飛ばしたり、答えをみたりして、そのままにしていたが、個別指導だと、その時に教えてもらえて良いと思う。

個別指導Wam藤の木校の評判・口コミ

料金普通 料金は過去2回値上げになっていて、入校したときより高くなっており、やや不満。

講師良い 個別指導なので、わからないところも個々の子供にあわせて、教えてくれるのでよいと感じます。

カリキュラム普通 教えてほしいレベルと子供のレベルをみて教えてくれる方針です。基本は教科書ベースで試験前には試験対策の講義になります。

塾の周りの環境普通 塾の前が大通りで交通量も多いため、送り迎えが大変なのと、子供の横断などが心配ですが、人が常にいるので治安は比較的良い

塾内の環境普通 設備は新しく、先日拡張もされて指導する場所と自習する場所がある。またセキュリィーカードもあり、部外者が勝手に入れない構造になっている。

良いところや要望 学力に応じて弱点を克服するように指導してくれる。また、塾内で成績次第で表彰される仕組みになっているところが良い。

その他 個別指導なので通う日などが決まっているが、休んでもほかの日に振り替えてくれるところがよい

アルファ進学スクール桜井校の評判・口コミ

料金普通 可もなく不可もなく、他がどれくらいの料金かわからないので、特に何もおもいませんが、安くはないとおもいます

講師悪い 一人ひとりのレベルや、得意不得意などちゃんと把握しているか疑問。ただカリキュラムを進めているような節もあるような気がする。

カリキュラム普通 苦手とすると分野を改善するようなカリキュラムにしてほしい。長い間通っているが、克服したようには見えない。自宅学習で十分間に合うような気がする。

塾の周りの環境悪い 車の通りが結構あり危ない。駐車スペースも小さく困る。子供だけでは行かせたくない

塾内の環境悪い 整理整頓は出来ていると思います。車の通りがあり、交差点もあるので雑音は仕方ない部分もあります。

良いところや要望 そろそろやめさせようと思っているので、特に要望はありません。ここが凄い、と思うところも特にないです。

学校種別:私立小学校
学校種別:私立小学校

アルファ進学スクール朝日校の評判・口コミ

料金普通 授業以外に自習室を利用して勉強しても毎月の授業料は一定なので、とてもありがたく助かっています。しかし、季節講習などはかなりの別途料金がかかるので、家計の負担が増え大変です。

講師良い 分からない所を分かるまでしっかり教えてくれます。授業ではない日に、自習室をつかって勉強しているのですが、その時でも質問するとしっかり答えてくれます。授業以外でもハロウィンパーティーやパズル大会など、楽しい企画を考えて実施してくれて、先生の授業とはまた違った面に接することができます。

カリキュラム良い カリキュラムや教材の内容は見たり経験したりしていないのではっきりとは分かりませんが、子供に聞くとわかりやすく、理解できると話していました。季節講習は休みの間でも毎日の勉強が習慣づくように組まれており、しっかり勉強に取り組めるので成績アップ、志望校合格に結びつきました。

塾の周りの環境良い 家からは少し遠く、普段は自動車での送迎が殆どですが、友達もたくさん通っているので、晴れた日は少し時間が掛かっても友達と一緒に自転車で通うことができます。駅前にあるので、駅の灯りで周囲は比較的明るいので安心できます。

塾内の環境良い 全部の室内をしっかり見たことは無いのですが、保護者面談で入った教室はきちんと整理されており、室内温度も寒過ぎず暑すぎず、過ごしやすい適温でした。

良いところや要望 家庭では教えられないので、いつも丁寧に指導していただいて感謝しています。志望校見学は校内隅々まで見学できとてもよかったです。

個別指導Axis(アクシス)速星校の評判・口コミ

料金普通 1教科辺りの料金は他の塾ともあまりかわりないように感じます。別に教室運営費がかかります。長期休暇の時の講習時にはテキスト代も別にかかってきます。

講師良い 教えてもらった解き方がわかりにくいときは別のアプローチの仕方を納得するまで教えてもらえているようです。先生が合わないと感じたらすぐに変更してもらえたり、本人の希望を重視してくれます。

カリキュラム普通 夏期講座や冬期講習など、長期休暇の際の授業は本人の希望を尊重してもらえ、普段受講していない科目をカリキュラムに組んでもらえます。定期テスト前は無料の勉強会を開催してもらえます。

塾の周りの環境悪い 学校に近く帰りに寄りやすいですが、迎えに行くときに駐車場が少ないため、混雑します。

塾内の環境良い 新しい塾なので、きれいだと思います。自習室がありますが席が少ないようで、テスト前には行っても空いていなかったと帰ってくることがあります。

良いところや要望 定期的に塾長と懇談会があります。学校の定期テストの結果は五教科全て報告しているので、志望校の相談がしやすいです。ただ、志望校の合否を判定するようなテストがないので、実際にどのくらいのレベルなのかわかりません。

アルファ進学スクール富山東部校の評判・口コミ

料金普通 料金については、他の進学塾よりは比較的にリーズナブルだと思います。教材費用も、他の塾へ通っている、お母様方から聞いた所、とても良心的な価格だと思います。中学へ進学すると少し料金は上がりますが、今の所、不満はありません。

講師良い 通い始めに、苦手な教科を先生に伝え、そちらの教科に力を入れて教えて下さっています。同じ小学校の友達も通っており、仲良く楽しく通っています。今は、苦手だった教科についても理解力が出て来ました。特に、分からない不得意分野を丁寧に教えて下さっているので、中学へ進学しても続けて行きたいと子供は言っています。子供から進んで行きたいという気持ちがとても大切なので、先生方には感謝しています。

カリキュラム良い 教科は3教科を習っていますが、実際には不得意な教科の時間を増やすなど色々な対応をして頂いております。得意教科ばかり子供はやりたがりますが、不得意教科を伸ばしてあげたいので、決まったカリキュラムも大切ですが、臨機応変な対応をしてくださるのは、とてもありがたいです。不得意教科を得意教科へという指導法がとても良いと思います。

塾の周りの環境普通 立地条件につきましては、塾の前に歩道がない為、安心とはいえないです。また、夜は街灯なども少ない為、周りは暗いです。人通りも少ないです。夏場は夕方も明るいので良いのですが、これからの時期は子供が帰宅するまでは、少し不安です。しかし、自宅からとても近いという所で利点があったので通わせる事にしました。

塾内の環境良い 塾の中には、何度も入った事がないので特に、不満などはありませんが、周りの塾に比べると比較的に新しく出来たので清潔感はとてもあります。また、学習しやすい環境にあると思います。

良いところや要望 子供達に楽しく学ばせるといる点では凄く感謝しています。塾から帰宅すると、今日はこんな風に教えてくれたよ。など色々と話してくれます。その子その子に合った対応をして頂いているので、とても満足しています。

その他 私達の年代の頃とは、また違った計算方法などがあり、自宅で子供に教えても、学校ではそのように習っていないと言われます。そういった時に、先生に相談した時は、とても親切に私の話を聞いて下さいました。また、今後、子供から質問された時は、どのように教えたら良いかなども、ご指導いただく事が出来ました。とても良心的な塾だと思っております。

アルファ進学スクール立山校の評判・口コミ

料金悪い 普通の ねだんだと おもいます。科目の数や時間帯など選べたので 良かったです

講師普通 あまり 印象に 残ってないねで 分かりません が こちらに 通って成績が 少しずつ上がって良かったと 思います

カリキュラム普通 これも あまり覚えていないのですが確か基礎からさかのぼり分からなくなった 所から 教えてもらったので 良かったです

塾の周りの環境普通 駅から目の前に あったので通い安かったです家からも 通い安かったです治安も図書館がありそんな 物騒な感じはないです

塾内の環境普通 勉強する場所としては とくに 不満は無い感じでした 自習室は 特に ある感じは なかったです

良いところや要望 ちょっと 言葉足らずな感じだとは 思いましたが 親切そうな感じの 先生でした

その他 もう少し 押しの 強い感じで 指導してもらいたかったかなあと おもいます

ナビ個別指導学院富山西校の評判・口コミ

料金普通 他の塾に行ったことがないので比較することができませんが、急な休みにも対応していただけるので満足しています。長期の休みにある講習は別料金なのがもう少し価格が下がればいいなと思っています。

講師普通 子供は女の子なのですが、男の先生は苦手なようで女の先生をつけていただいています。学期ごとに面談があり、現在の問題点、これからの改善点を塾と家庭で共有できているので良いと思います。

カリキュラム普通 長期の休みにある講習時にテキストを購入するのですが、講習が終わった後でも使えるようなので学校でのテスト勉強に使っています。

塾の周りの環境悪い 駐車場が狭いのが難点ですが、学校から近いので下校時に通えるのが親としては助かります。

塾内の環境普通 塾内にトイレがなく不便ですが(建物内にはある)、勉強する環境としては静かで集中しやすいと思います。

良いところや要望 やはり、休みの対応が柔軟で助かっています。生徒が増えると少し手狭かなと思います。

KATEKYO学院高岡駅南校の評判・口コミ

講師良い 良かった点は、じっくりと分かりやすく説明してもらえることです。

カリキュラム良い 始めたばかりなので、自分でやりたい事を決めていかないといけない事が良いのか悪いのか、まだよく分かりません。

塾内の環境普通 同じ空間に自主勉強用の机と授業用テーブルがあり、自主勉強や授業の際にちゃんと集中できるかどうか心配。

その他 始めたばかりでまだよく分からないが、本人がとても気にいってやる気も出てきたみたいなので、入塾してよかったかなと思っています。

KATEKYO学院砺波校の評判・口コミ

料金普通 料金は高めかな、もう少し安くならないかなと思います。専任の先生でマンツーマンで教えてもらっているので、仕方ないと思います。

講師良い マンツーマンで専任の先生がつくので、子供の実力にあわせて、弱点をなくして補強するような指導をしてもらえます。自習室で自分から塾がないときでも自習室を利用して自分で積極的に勉強するようになりました。

カリキュラム普通 学校で使用している教材で教えてもらえるので、教材代はあまりかかってないように思います。先生が子供にあわせた内容の教材を用意してくれることもあります。

塾の周りの環境良い 大通りに面しているので、治安はいいほうだと思います。近くにイオンなどもあります。

塾内の環境良い 教室内はあまり入ったことがありませんが、一回入った時は綺麗に整頓されていました。マンツーマンの指導なので、近くで他の先生の声なども聞こえそうですが、集中していれば気にならないと子供から聞いています。

良いところや要望 子供にあわせた指導をしてくれるので、満足しています。たまに自習室がいっぱいになることがあるそうなので、自習室を広くしてほしいです。

その他 この塾は点数の悪い生徒を切り捨てるようなことはせず、生徒の実力や性格にあわせた先生をつけてくれるので、子供の成績が伸びやすいと思います。

富山育英センター入善校の評判・口コミ

料金普通 子供二人、合算すると、かなり高額です。兄弟二人行く場合、割引制度があるとありがたいのですが。

講師普通 苦手教科、国語、社会、理科が、塾に通うようになってから、平均点より上になった。

カリキュラム普通 季節講習については、家にいると、テレビや漫画、他のいろんな誘惑があり、とりあえず、塾に通っていれば、安心と言う感じでした。

塾の周りの環境普通 自宅からは、車で5分位の近距離なのはありがたいです。ただ、駐車場が込み合うのが、何とも。

塾内の環境普通 各教室、自習室など、各部屋は、区切られているので雑音はありません。

良いところや要望 料金以外、何の不満や、要望はなく、今のままで大丈夫です。高校に進学した場合、塾に継続して行くつもりです。

その他 入善校は、校舎も新しく、きれいで、大満足です。先生方の対応もよく、等の本人も、大満足です。

「富山県」で絞り込みました