富山県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「富山県」で絞り込みました

富山育英センター小杉校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 良かった点→数学、英語の先生の授業が、学校の先生の授業よりわかりやすかった。
悪かった点→一部の先生の字が、あまりきれいではなかった。

カリキュラム 良かった点→冬期講習で部活動で講習を受けれない日があったが、振替講習をしてくれたこと。
悪かった点→冬期講習のテストは、冬季講習後にして欲しかった。

塾内の環境 良かった点→自習をしていると、先生がわからない所は無いか聞いてきてくれた。
悪かった点→自習をしていると、コピー機の音と黒板消しの音が気になって勉強に集中できなかった。

その他 先生方の授業はわかりやすくていい。学校でまだ習ってない内容の授業をしてもらえるおかげで、学校で初めての授業でも内容がわかってるからすんなり頭に入ってきた。駐車場がもう少し広ければいいと思う。

個別指導塾スタンダードプラファ氷見教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 わかりやすく教えてもらった点は、良かった。
問題をといたあと、その後説明を待ってる間が、長い

カリキュラム 必要な科目、わからない項目を中心に教えてもらえるのでその点は良い

塾内の環境 車での送迎には、とても良い場所である。
室内が暑いので、温度調節ができると良いかと思う

その他 コールセンターにつながり、直接、現地との連絡手段があれば良い。
なかなか連絡が取れない…回答も返信がない
スタネットアプリで、質問できるのが、とても助かりました

個別指導塾スタンダード黒部教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 子供が先生の教え方がとてもわかりやすくて良かったとのことでした。

カリキュラム カリキュラムについては、まだ始めたばかりでよくわかりませんが、教材はよさそうでした。

塾内の環境 ショッピングセンターの中にあるので送迎しやすいし、塾内はとても明るい感じで良かった。

その他 個別指導とは言っても1対1ではないので、無駄がなさそう。立地がよい。

個別指導Wam豊田校の評判・口コミ

講師 子供のやる気を引き出す指導子供が分かりやすいと、受験のラストスパ-トの時期であるのでそれに合った指導をお願いします、

カリキュラム 保護者としてどこがいいかすべて受験結果に出ると思っています。宜しくお願いします。

塾内の環境 駐車の出入りの段差もあり普通車が段差に車がぶつかる。できたら段差のない入り口がいいです。

その他 分かりやすい説明だったので、入塾を決めました。個別指導は料金が高いですが、子供が勉強への姿勢が変わればと思っています。

KATEKYO学院富山新庄校の評判・口コミ

講師 とても親切で的確に指導して頂けます。子どもの性格に合わせて指導して頂けて良かったです。

カリキュラム 個人にあったカリキュラムをたてて頂きとても良かったです。時間が限られている中、適格なカリキュラムをたてて頂きました。

塾内の環境 家庭の方に来ていただいているので、塾内環境はよく分かりません。自習に利用しても良いとのことで、良いと思います。

その他 急な入会や、カリキュラム作成など、丁寧かつ親切に対応して頂き本当に助かりました。

個別指導Wam藤の木校の評判・口コミ

講師 何度も繰り返し丁寧に教えていただいたので、良かったです。

カリキュラム 予習型のカリキュラムであるので、授業内容が頭に入りやすく良かったです。

塾内の環境 駐車場があり、送迎待ちができる。
自習室は、空いていれば使えるし、先生が空いていれば質問できる点です。

その他 体験をして、子供が通いたいと言ったので、良かったです。
室長さんの塾の内容に対する説明が、分かりやすかったです。

KATEKYO学院高岡駅南校の評判・口コミ

講師 個別指導なので、対話しながら分かりやすく説明してもらった。学習の予定表を作ってもらった。

カリキュラム 不得意科目の中で、理解していないところを明確にしてもらい、重点的に教えてもらった。

塾内の環境 自宅での学習なので、周りを気にせず、落ち着いて学習することが出来た。

その他 一人で学習していると、分からなかったところは、飛ばしたり、答えをみたりして、そのままにしていたが、個別指導だと、その時に教えてもらえて良いと思う。

アルファ進学スクール桜井校の評判・口コミ

料金 可もなく不可もなく、他がどれくらいの料金かわからないので、特に何もおもいませんが、安くはないとおもいます

講師 一人ひとりのレベルや、得意不得意などちゃんと把握しているか疑問。ただカリキュラムを進めているような節もあるような気がする。

カリキュラム 苦手とすると分野を改善するようなカリキュラムにしてほしい。長い間通っているが、克服したようには見えない。自宅学習で十分間に合うような気がする。

塾の周りの環境 車の通りが結構あり危ない。駐車スペースも小さく困る。子供だけでは行かせたくない

塾内の環境 整理整頓は出来ていると思います。車の通りがあり、交差点もあるので雑音は仕方ない部分もあります。

良いところや要望 そろそろやめさせようと思っているので、特に要望はありません。ここが凄い、と思うところも特にないです。

学校種別:私立小学校
学校種別:私立小学校

アルファ進学スクール朝日校の評判・口コミ

料金 授業以外に自習室を利用して勉強しても毎月の授業料は一定なので、とてもありがたく助かっています。しかし、季節講習などはかなりの別途料金がかかるので、家計の負担が増え大変です。

講師 分からない所を分かるまでしっかり教えてくれます。授業ではない日に、自習室をつかって勉強しているのですが、その時でも質問するとしっかり答えてくれます。授業以外でもハロウィンパーティーやパズル大会など、楽しい企画を考えて実施してくれて、先生の授業とはまた違った面に接することができます。

カリキュラム カリキュラムや教材の内容は見たり経験したりしていないのではっきりとは分かりませんが、子供に聞くとわかりやすく、理解できると話していました。季節講習は休みの間でも毎日の勉強が習慣づくように組まれており、しっかり勉強に取り組めるので成績アップ、志望校合格に結びつきました。

塾の周りの環境 家からは少し遠く、普段は自動車での送迎が殆どですが、友達もたくさん通っているので、晴れた日は少し時間が掛かっても友達と一緒に自転車で通うことができます。駅前にあるので、駅の灯りで周囲は比較的明るいので安心できます。

塾内の環境 全部の室内をしっかり見たことは無いのですが、保護者面談で入った教室はきちんと整理されており、室内温度も寒過ぎず暑すぎず、過ごしやすい適温でした。

良いところや要望 家庭では教えられないので、いつも丁寧に指導していただいて感謝しています。志望校見学は校内隅々まで見学できとてもよかったです。

アルファ進学スクール富山東部校の評判・口コミ

料金 料金については、他の進学塾よりは比較的にリーズナブルだと思います。教材費用も、他の塾へ通っている、お母様方から聞いた所、とても良心的な価格だと思います。中学へ進学すると少し料金は上がりますが、今の所、不満はありません。

講師 通い始めに、苦手な教科を先生に伝え、そちらの教科に力を入れて教えて下さっています。同じ小学校の友達も通っており、仲良く楽しく通っています。今は、苦手だった教科についても理解力が出て来ました。特に、分からない不得意分野を丁寧に教えて下さっているので、中学へ進学しても続けて行きたいと子供は言っています。子供から進んで行きたいという気持ちがとても大切なので、先生方には感謝しています。

カリキュラム 教科は3教科を習っていますが、実際には不得意な教科の時間を増やすなど色々な対応をして頂いております。得意教科ばかり子供はやりたがりますが、不得意教科を伸ばしてあげたいので、決まったカリキュラムも大切ですが、臨機応変な対応をしてくださるのは、とてもありがたいです。不得意教科を得意教科へという指導法がとても良いと思います。

塾の周りの環境 立地条件につきましては、塾の前に歩道がない為、安心とはいえないです。また、夜は街灯なども少ない為、周りは暗いです。人通りも少ないです。夏場は夕方も明るいので良いのですが、これからの時期は子供が帰宅するまでは、少し不安です。しかし、自宅からとても近いという所で利点があったので通わせる事にしました。

塾内の環境 塾の中には、何度も入った事がないので特に、不満などはありませんが、周りの塾に比べると比較的に新しく出来たので清潔感はとてもあります。また、学習しやすい環境にあると思います。

良いところや要望 子供達に楽しく学ばせるといる点では凄く感謝しています。塾から帰宅すると、今日はこんな風に教えてくれたよ。など色々と話してくれます。その子その子に合った対応をして頂いているので、とても満足しています。

その他 私達の年代の頃とは、また違った計算方法などがあり、自宅で子供に教えても、学校ではそのように習っていないと言われます。そういった時に、先生に相談した時は、とても親切に私の話を聞いて下さいました。また、今後、子供から質問された時は、どのように教えたら良いかなども、ご指導いただく事が出来ました。とても良心的な塾だと思っております。

アルファ進学スクール立山校の評判・口コミ

料金 普通の ねだんだと おもいます。科目の数や時間帯など選べたので 良かったです

講師 あまり 印象に 残ってないねで 分かりません が こちらに 通って成績が 少しずつ上がって良かったと 思います

カリキュラム これも あまり覚えていないのですが確か基礎からさかのぼり分からなくなった 所から 教えてもらったので 良かったです

塾の周りの環境 駅から目の前に あったので通い安かったです家からも 通い安かったです治安も図書館がありそんな 物騒な感じはないです

塾内の環境 勉強する場所としては とくに 不満は無い感じでした 自習室は 特に ある感じは なかったです

良いところや要望 ちょっと 言葉足らずな感じだとは 思いましたが 親切そうな感じの 先生でした

その他 もう少し 押しの 強い感じで 指導してもらいたかったかなあと おもいます

KATEKYO学院高岡駅南校の評判・口コミ

講師 良かった点は、じっくりと分かりやすく説明してもらえることです。

カリキュラム 始めたばかりなので、自分でやりたい事を決めていかないといけない事が良いのか悪いのか、まだよく分かりません。

塾内の環境 同じ空間に自主勉強用の机と授業用テーブルがあり、自主勉強や授業の際にちゃんと集中できるかどうか心配。

その他 始めたばかりでまだよく分からないが、本人がとても気にいってやる気も出てきたみたいなので、入塾してよかったかなと思っています。

KATEKYO学院砺波校の評判・口コミ

料金 料金は高めかな、もう少し安くならないかなと思います。専任の先生でマンツーマンで教えてもらっているので、仕方ないと思います。

講師 マンツーマンで専任の先生がつくので、子供の実力にあわせて、弱点をなくして補強するような指導をしてもらえます。自習室で自分から塾がないときでも自習室を利用して自分で積極的に勉強するようになりました。

カリキュラム 学校で使用している教材で教えてもらえるので、教材代はあまりかかってないように思います。先生が子供にあわせた内容の教材を用意してくれることもあります。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、治安はいいほうだと思います。近くにイオンなどもあります。

塾内の環境 教室内はあまり入ったことがありませんが、一回入った時は綺麗に整頓されていました。マンツーマンの指導なので、近くで他の先生の声なども聞こえそうですが、集中していれば気にならないと子供から聞いています。

良いところや要望 子供にあわせた指導をしてくれるので、満足しています。たまに自習室がいっぱいになることがあるそうなので、自習室を広くしてほしいです。

その他 この塾は点数の悪い生徒を切り捨てるようなことはせず、生徒の実力や性格にあわせた先生をつけてくれるので、子供の成績が伸びやすいと思います。

個別教室のトライ新庄校の評判・口コミ

料金 多少、高く感じるが、個別指導なので妥当なのか…。

講師 家からも近く身近に相談に乗ってくれる。 勉強の指導法も教えてくれてる。

カリキュラム 目標としている大学の受験対策をしてくれているので、これからもどんどんやってほしい

塾の周りの環境 交通の便はいいが車の通りが多い。 雨が降った時、自転車を置くところがないので濡れる

塾内の環境 教室内は整理整頓されていてとてもスッキリしている。 明るさもあり勉強はやりやすい

良いところや要望 わからないところはすぐ聞けるし、わかるまで教えてもらっているのでとてもいいと思う

その他 本人がもっと真剣になってくれると成績も上がってくると思うが、まだ成果が出ていないので今後に期待

学び舎プラット早月校の評判・口コミ

料金 まだ入ったばかりで、分かりません。今後、周りの人に聴き調べたいと思います。

講師 丁寧に指導してくれた。年に数回、バーベキュー等楽しい時間を開いてくれました。

カリキュラム まだ、入ったばかりで、塾の状況が把握できてません。これから少しずつ理解していこうと思います。

塾の周りの環境 交通の便は良いのですが、駐車場がないため、送り迎え時に親御さんの車が、路駐になり住民に迷惑になる。

塾内の環境 入ったばかりで、まだ分かりません。今後理解していこうと思います。

良いところや要望 まだ入ったばかりなので、これから少しずつ理解していこうと思います。

その他 まだ入ったばかりなので、少しずつ、理解していこうと思います。

アルファ進学スクール桜井校の評判・口コミ

料金 料金は講師の先生方の数から少し高めですが、その分聞きたい時に聞けるのはいいと思っています。

講師 試験結果から的確に弱点を導き出しそれに沿った勉強方法に改善して進めていた

カリキュラム それぞれのレベルに合わせてカリキュラムを組むのが一番いいかなと思う

塾の周りの環境 夜なので周りは暗く人通りも少なくないので毎日の送り迎えが一番大変でした。

塾内の環境 教師内は静かでとても落ち着く環境だと思います。席数も充分あり、好きな時間に行けるのも大きな魅力です。

良いところや要望 アドバイスはありますが、本人にしっかり理解したか確認して欲しいです。

その他 塾での勉強だけではなく、自宅での効率的な勉強方法も教えてくれるので効率的な勉強が出来ます。

学校種別:私立大学
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

アルファ進学スクール水橋校の評判・口コミ

料金 基本料金は普通の範囲だと思います。教材費はそれほどかからないかったので、もしかしたらほかの塾よりも安いかもしれません。

講師 無理強いはせず子供のやる気にこたえる塾なので、やる気がある子にはいい。

カリキュラム その子の希望などになったカリキュラムや教材を考えてくれます。

塾の周りの環境 道路に面してはいるが、住宅地なので治安はいいです。電車で通うには不便です。

塾内の環境 机に仕切りがあり、自分のペースでできると思います。新しくないですが、整頓はされていて、雑然としたかんじではないです。

良いところや要望 子どもに無理強いはせず、その子のペースに合わせる感じなので、勉強の習慣をつけさせたいために早くから通うと成果が出るのかもしれません。

偏差値:45以下

富山育英センター砺波校の評判・口コミ

料金 指導内容の割には、授業料がとにかく高い。近隣に競合する塾がないため、独占企業状態であった。

講師 学校の授業と同様な進め方で、個別指導が不十分であった。能力の高いクラスにはねっしんな指導をしていたようだが、中間クラス、下位クラスの生徒はお金を集めるための存在のような感じがした。

カリキュラム 二番目の子供は学力が高かったので、後で比較して分かったことですが、中低位クラスの生徒の質問などに対しては、上位クラスほど丁寧な対応でなかった。

塾の周りの環境 公共交通機関がないため、保護者の送迎が条件となる。駐車場がないため、近くのコンビニに駐車する人が多く迷惑をかけていた。

塾内の環境 設備も古く、冷暖房も不十分であった。

良いところや要望 教区環境、設備の改善。個別指導の充実。中低位者への温かい指導などの努力が必要である。

その他 片山学園への入学について、育英センターに通塾している子供が有利等のうわさがある。営利企業ではあるものの教育に関わる企業でもあるので、功名心ばかりが目立つことなく、中低位者にも手厚い指導を行い、信頼を得る企業であってほしい。

個別指導Wam婦中校の評判・口コミ

講師 学校の宿題もやっているが、授業後でも質問に快く答えてくれる。

カリキュラム 個人のレベルにあったカリキュラムを、理解するまで指導してくれる

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内にあり、治安も悪くないので安心して通わせている。

塾内の環境 授業が終わった後でも自習などができるようなスペースが設けられていて良い

良いところや要望 子供のレベルにあった個別指導をしてもらえるので、満足している。

その他 先生によって、やる気が変わるようなので担当の先生は同じ人がいい

東進衛星予備校高岡駅南校の評判・口コミ

料金 料金は高めですが、子供が納得して満足して通っていたので問題ありませんでした。

講師 先生がとにかく親切で楽しい授業をしてくださる、何度も見直すことが出来る

カリキュラム 計画的に授業を進めていくことがてきる、自分のペースで好きなようにやれる

塾の周りの環境 駅からも近く、コンビニや食べ物屋さんも周りに沢山あり立地は良かった

塾内の環境 教室内は自由に座席に座ることが出来て、何時間でも勉強することも可能。整理整頓もなされています。

良いところや要望 定期的に保護者との面談もあり進み具合や今後の話もあり良かったと思う

「富山県」で絞り込みました