富山県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「富山県」で絞り込みました

個別教室のトライ新庄校の評判・口コミ

講師良い 穏やかな方で、分かりやすく教えていただいたそうです。マンツーマンなので、しっかり指導してもらえる、とのことです。

カリキュラム普通 まだ入会したばかりなので良く分からないのですが、個別指導で本人のペースで進めてくれるそうなので、とても良いと思います。

塾内の環境良い 本人曰く、教室の広さ、雰囲気、机の間隔等、全てにおいてちょうどいい、とのことです。

その他 本人が体験後に、やる気になった事が何よりも決め手になりました。それを引き出してくれた事に感謝するとともに、これからに期待しています。

個別教室のトライ高岡校の評判・口コミ

講師良い たくさんの質問に丁寧に答えてくれた。
子供に合う講師を探してつけてくれた。

カリキュラム良い 子供に応じたカリキュラムをさくせいしてくれた。
進め方についてもじっくり説明してくれた。

塾内の環境良い 個別指導しているにもかかわらず、教室全体が静かだった。
勉強しやすく集中できそうだと思った。

その他 子供をよく理解してくださりよかった。
心配なことはすべて質問し、真摯に対応してくれたので信頼できそうだと感じた。

個別指導塾スタンダード小杉教室の評判・口コミ

講師普通 まだ通い始めたばかりで分からないが、何かあったらすぐに質問ができるのは良いと言っている。

カリキュラム普通 本人が苦手な箇所を指定して教えてもらえるので、不明点が解消されていってはいるよう。これからに期待したい。

塾内の環境良い 一人ずつ区切って、集中できる環境になっていると思う。外の音もそんなに気にならないようです。

その他 塾のない日でも自習室を使わせてもらえるので、助かっています。塾へ行くことで、自然と勉強モードになり、集中できる時間が増えたのはよかったと思っています。質問もしやすく、本人はずっと通い続けたいと言っています。

富山育英センター高岡本部校の評判・口コミ

講師良い 先生のおもしろエピソードが楽しみで、塾にいくのも毎回楽しみにしています。

カリキュラム良い 同じ目標をもった仲間と勉強でき、刺激をうけてきます。
違う学校のお友達もでき楽しいようです。

塾内の環境良い 自習室が自由に使えるのがいいです。
春休みにたくさん利用させてもらいました。

その他 値段は決して安くないのですが、要点や対策を教えてもらえ無駄なく勉強できるのがいいです。

個別教室のトライ新庄校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

講師普通 本人がまだ小さいため塾に慣れていない所もありますが、講師を変更してみてはどうかなど、対応を考えてくれている点は良かったと思う。

カリキュラム普通 本人の勉強の進度に合わせてどこから進めていくかを検討されて、本人と向き合う指導体制なので、今後も期待はできるのではないかと思っている。

塾内の環境良い 勉強しやすい環境で個別の机で講師と進めているので、周りを気にしすぎず集中できるのではないかと思う。

その他 まだ、通い初めで慣れていない所もあるが、本人のやる気が落ちているときなど対応も考えながら進めてくれているので、今後に期待しながら子供を預けられるので安心はできる。

ITTO個別指導学院堀川小泉校の評判・口コミ

講師良い 教室長の方はとても丁寧に説明してくださいました
子供も、先生が面白いと言っております

カリキュラム良い まだ、始まったばかりで、なんとも言えませんが、定期テスト用に時間を作ってくださるのは、家で勉強しない子供、親にとってありがたく思います

塾内の環境良い 明るくて清潔感があり、加湿器など、過ごしやすいのではないかと思います

その他 子供が、部活終わりで、眠くても、頑張って行こうと思わせてくれる、環境、先生方に感謝です

個別教室のトライ小杉校の評判・口コミ

講師良い 子供が分からないことが聞きやすい先生である。塾長がとても感じのよい方である。

カリキュラム良い 分からないことがあった時に受講教科以外であっても授業してくれる。とくに最初に教材を買わされない。

塾内の環境普通 キレイなのはよいが、せまい気がする。先生たちの居場所がなく、入り口がごちゃごちゃした感じ。

その他 まだ通い始めたばかっかりなので、よく分からないが、今のところ感じもよく、子供も気に入ったようだ。

個別指導塾 トライプラス富山山室校の評判・口コミ

講師良い 明るく笑顔で優しく教えてくださる先生で、娘がこの教室に通いたいと自ら選びました。

カリキュラム良い 個人合わせた内容で進み、その単元がわかっていなければ再度基本のところに戻って教えていただけるところが良いです。

塾内の環境良い 他の方の口コミでは外の騒音が気になるとありますが、娘は全く気にならず集中できると言ってます。

その他 3教科習わせたいと思っていましたが、お値段は2教科の方が3教科習うより少し安いみたいです。3教科割引あれば良いのに…。普通はお得になるはずなのにおかしいです。

個別指導Wam藤の木校の評判・口コミ

講師普通 女の先生で、きちんと丁寧に教えてくれそう。4人の生徒に1人の先生がつくので良さそう。

カリキュラム普通 英語と国語を選択したが、国語の教材がわかりやすくてよさそう。

塾内の環境良い 家から徒歩10分で、通いやすく、自主学習もできるのでたくさん通わせたい。

その他 塾の雰囲気は静かでみんな集中していて、すぐ横に先生がついていて質問しやすそうだった。期待できそうな印象。

富山育英センター小杉校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 丁寧な指導で良かったです。悪かった点は、今のところありません。

カリキュラム良い 的確で丁寧な指導をいただいたことがとても良かったです。悪かった点については、今のところありません。

塾内の環境良い 教室内の雰囲気や規模、自習室が自由に使えることなどとても良いです。悪かった点は今のところありません。

その他 こちらの塾に変わってから、勉強に対する意欲がみられるようになりました。ありがとうございます。

富山育英センター富山本部校中学部の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 子供がわかりやすい、面白い授業だった。退屈ではなかった。通って良かったです。

カリキュラム良い 分かりやすかった。わからないとこの復習や学校ではやらない問題とが良かった。

塾内の環境良い 交通の関係で、回りに駐車場がないので、たくさんの保護者の方の送迎時は大変でした。

その他 講師の方もわかりやすく、全体的には満足してます。良かったです。

個別教室のトライ砺波校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 若い講師なので、話しやすいと言っています。
曜日によって、担当の講師が違うので、学習内容の引き継ぎがされているのか分かりません。

カリキュラム普通 まだ始めたばかりなので、何ともいえません。
指定されたトライのテキストは購入するよう言われました。

塾内の環境良い 室内は、小綺麗に整理整頓されているように見えます。
隣の生徒の話し声も、集中して勉強していると気にならないようです。
塾の入っているビルの向かいにショッピングセンターがありますが、平日の夜なら騒がしいこともなく、環境的に問題ありません。

その他 個別指導なので、料金は高いです。
しかも、120分コースと言っても、実際に講師が教えてくれる時間は60分。残りの60分は動画で授業を振り返ったり、習ったことの復習学習を自分だけでするそうです。何かあれば教室長が様子を見てくれるようですが。

個別指導塾スタンダード山室教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師普通 講師は固定ではなく毎回変わります。ある程度希望に応じてもらえそうで安心してます。

カリキュラム普通 初回面談時に子供の学力に沿ったカリキュラムを組んでもらうことができました。個別指導のいいところだと感じます。

塾内の環境普通 通りに面していますが。夜7時も過ぎると車通りも少なくなるため、塾内は比較的静かです。ただ、駐車場は入りにくい出にくいで送り迎えは苦労します。

その他 まだ通い始めたばかりなので何とも言えませんが、いやいや通っている様子もないので問題ないかと思います。あとは本人ので学力が向上してくれることを期待します。

個別指導Wam山室校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師普通 以前の塾に比べて塾長さんがしっかりした対応をして下さり、生徒一人一人の性格など把握されておられ親的には、凄く安心して任せられると思いました。しかし、個別の塾なので塾長さんがある程度の期間で変わっていかれると聞いて、変わられた時に同じ環境づくりになっていくのかが心配な点ではあります。

カリキュラム普通 まだ、入塾したばかりなので良かったのか悪かったのかという判断はつきません。これからカリキュラムが本当に本人にとってベストな選択だったのかを見極めていきたいと思っています。

塾内の環境普通 何回か入室したのですが、結構ざわつきがあるなと感じる部分はありました。その中で集中して本当に勉強ができるのだろうかとは思いました。

その他 教室のざわつきは、気にはなりましたが以前の塾の時には、自ら自習学習に行こうとしなかったのですが、今の塾になってから友達もいることもあり進んで自習学習に行くようになりました。授業は始まったばかりなのでもう少し様子を見てみないとわからないです。

個別指導塾スタンダード高岡教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 今のところ、毎回、同じ方に担当してもらっている。指導方法が変わらないのでいいと思う。

カリキュラム良い 復習をかねてじっくり指導をしてもらっていると思う。本人は分かりやすいし聞きやすいと言っている

塾内の環境良い 個別なので静か。ただ、自習スペースの環境はあまりよくないらしく、自習での使用をすすめるがあまり乗り気ではない。本人は近くの図書館を利用する方がいいと言っている

その他 まだ試験の結果が出る前なので塾が本当にあっているかは不明。結果に期待する。

個別指導塾スタンダード魚津教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い とても優しく丁寧に指導してくださるところが良いです。
毎回、講師が代わるのが本人的に良いと言っています。

カリキュラム普通 こちらの希望で学校の課題を中心に指導してもらっています。個人のカリキュラムは、まだありません。

塾内の環境良い 自習室が利用しやすくて良いです。
生徒が孤立し過ぎない所も良いです。

その他 学習に集中できる環境で良いと思います。
講師も優しい方ばかりで信頼できます。

個別教室のトライ富山駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い ランク別に、レベルがあるようですが、熱心に教えてくれていいます。

カリキュラム良い 年間の学習スケジュールが用意すでにされているのが良かったです。不足分はネット授業があるのでさらに良かったです。

塾内の環境良い 思ったより静かです。
先生が気さくで、みんなで頑張ろう感が感じられていいと思いました。

その他 大学合格重視を希望したところ、進め方に大胆な提案があり安心感を感じました。

ナビ個別指導学院富山南校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 丁寧に優しく教えてくれる。わかりやすかったと子供から報告があった。

カリキュラム良い 親の要望にもこたえてくれそうで、自分の持ち込んだ教材でも対応してくれる。

塾内の環境良い 初めての塾通いなので、とにかく家から近いのがいいかなと思い決めました。県外受験なので、情報がうまく入るかは不安

その他 初めての塾なので、子供と講師との相性を重視しました。様子を見ながら、子供にあう勉強方法を見つけていきたい

富山育英センター小杉校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 良かった点→数学、英語の先生の授業が、学校の先生の授業よりわかりやすかった。
悪かった点→一部の先生の字が、あまりきれいではなかった。

カリキュラム良い 良かった点→冬期講習で部活動で講習を受けれない日があったが、振替講習をしてくれたこと。
悪かった点→冬期講習のテストは、冬季講習後にして欲しかった。

塾内の環境普通 良かった点→自習をしていると、先生がわからない所は無いか聞いてきてくれた。
悪かった点→自習をしていると、コピー機の音と黒板消しの音が気になって勉強に集中できなかった。

その他 先生方の授業はわかりやすくていい。学校でまだ習ってない内容の授業をしてもらえるおかげで、学校で初めての授業でも内容がわかってるからすんなり頭に入ってきた。駐車場がもう少し広ければいいと思う。

個別指導塾スタンダードプラファ氷見教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師普通 わかりやすく教えてもらった点は、良かった。
問題をといたあと、その後説明を待ってる間が、長い

カリキュラム普通 必要な科目、わからない項目を中心に教えてもらえるのでその点は良い

塾内の環境悪い 車での送迎には、とても良い場所である。
室内が暑いので、温度調節ができると良いかと思う

その他 コールセンターにつながり、直接、現地との連絡手段があれば良い。
なかなか連絡が取れない…回答も返信がない
スタネットアプリで、質問できるのが、とても助かりました

「富山県」で絞り込みました