塾・予備校の口コミを検索しよう!

「富山県」で絞り込みました

個別指導Axis(アクシス)赤田校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個別指導ですので、こんなものかと思います。
ただ予算もあるので、何教科もしたいとなるとかなりの料金になるので、とりあえずは1教科から始めてます。

講師 良い点:子供に向いている先生をあててくれている点。ひとりひとりに対してすごく真剣に学習の進め方を考えて授業をしている。

カリキュラム 冬季講習がかなり良心的な費用でした。
また、オンラインでの遠方の有名な先生の受講も受けれる。
教材も子供のレベルにあってかえてくれる。

塾の周りの環境 家から近くて便利です。
校区ごとにあるので、近くのAXISに通っています。
天気の良い日は子供が自転車に乗ってこれるので、自習するときにも利用できます。

塾内の環境 新しくて、静かで綺麗で場所です。
雰囲気も良く、集中して自習もしやすく子供も気に入っています。

良いところや要望 急な用事などで、行けなくなる時は、前もって連絡すれば、時間の変更の融通がききやすいです。
あと、通うたびにナナコポイントが貯まります!

KATEKYO学院南富山駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個別指導なので高いですが、丁寧に指導してくださるので妥当なきんがくだとおもいま。追加の費用や教材がないです。

講師 個別指導で、時間めいっぱい丁寧に指導していただいているようです。子供の性格に合った先生をつけて下さるようで、始めたばかりですが、相性もよさそうです。

カリキュラム 教材がなく、学校課題を丁寧に指導してくれます。苦手な部分は繰り返し解くので、複数の教材を使うより効果的な気がします。

塾の周りの環境 学校近く、駅近くで、通いやすいです。下に飲食店がありますが、匂いや音は全く気になりませんでした。

塾内の環境 ビル自体は古いですが、室内は綺麗ですし、周辺の騒音も気になりません。

良いところや要望 時間いっぱい指導してくれる。学校教材を使ってくれる。振り替え授業が受けられる。学校に近い。

個別教室のトライ高岡校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 高いと思いますが、テスト前など自習室を利用しているのでOKとしています。

講師 質問しやすく、教え方が分かりやすいと子供が言っていたので安心しました。

カリキュラム タブレット教材の演習問題を子供は利用していないので、うちの場合は指導時間後の60分は無くてもいいと感じました。

塾の周りの環境 近くに中学校があり、道路の向かい側にはドラッグストア等の商業施設もあるので夜でも安心です。ただ向かい側に行く時は地下道なので女の子の一人歩きが心配です。

塾内の環境 席が50席あり、人の気配が絶えずあるので、いい意味で静かすぎず子供は集中できると言っていました。

良いところや要望 自習室は大変便利です。ただ、テスト前など時間によっては席が空いてなかったりするので残念です。

その他 子供の入室・退室時間メールが親に届くシステムは、女の子なので安心です。

個別指導Wam呉羽校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個別指導では大体この金額とは思っていたので不満はありません。入塾金なども色々考慮して貰えました

講師 子供との相性が良かった様子
今後科目を変えた時にも対応してもらえるとのことで良かったです

カリキュラム 季節講習など強制ではなく安心しました
高校生では教材がないので、教材の例みたいな物を提案してもらえると良かったかな

塾の周りの環境 国道沿いで待ち時間も時間が潰せるので有難い
子供が学校後に通える距離で検索したので自転車で通うような時期になれば自習室も使っていきたい

塾内の環境 国道沿いだが騒音、雑音などは気にならなかった
駐車場もいっぱいにはならず車の送迎し易い

良いところや要望 まだ1回しか通っていないのでよく分かりませんが
挨拶などはしっかりしていて良かったです

KATEKYO学院砺波校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 マンツーマンなので、妥当な料金だと思います。
教材費がかからないのでそこは良い点だと思います。

講師 教育指導を丁寧にして頂きました。
悪かった点はまだ、ありません。

カリキュラム 教材は、学校の物を使うので教材費がかからないので良い。
悪かった点はまだ、ありません。

塾の周りの環境 交通量は少し多いかもしれません。
でも、騒がしいとかでは、ないと思います。

塾内の環境 他の生徒さんもおられるので、雑音がないとは言えないと思いますが、慣れればきにならないのではないかとおもいます。

良いところや要望 これから、受験生になるので、成績もあがればよいですが、少しでもやる気になるきっかけを引き出して頂ければと思います。

KATEKYO学院魚津駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 若干高いと感じますが、プロの家庭教師なので仕方ないのかなと思います。

講師 本人の感想として、非常にわかりやすかったとのことです。
丁寧に教えていただいたようでした。

カリキュラム 学校の課題のこなし方などを教えていただけるようです。
学習方法の基本から教えてもらえそうな点が良かったです。

塾の周りの環境 立地については、駅の近くなので便は良いです。
ただ、建物は年季が入っているようでした。

塾内の環境 周りが勉強している人ばかりなので環境は良いと思いますが、他の先生の声が聞こえるため、気が散らないのかは気になりました。

良いところや要望 とにかく、勉強をするというモチベーションを上げるようにしてもらいたいです。やらなければいけないという気持ちはあるようですが、行動が全く伴っていないので、何とかしてもらいたい気持ちです。

富山育英センター滑川校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 安くはないけど、こんなもんかなという感じ
夏期講習等、授業時間や自習室を考えると安いと思う

講師 良かった点
授業がわかりやすい
自習室は空いていて、使いたい時に使える

高専対策をもっとやってほしい

カリキュラム カリキュラムも教材も多すぎず少なすぎずちょうど良い

塾の周りの環境 週に一度、全クラス同時に終わる日があって、送迎車が多く近所の方の迷惑になっていないか心配

塾内の環境 自習室はいつも空いていて使いたい時に使える
道路から離れているので騒音も気にならない

良いところや要望 志望校に合わせて、やった方がいい問題やプリントを出してほしい

その他 テストの結果が良かった人は張り出されるので、目標をたてやすい

個別指導Wam豊田校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 金額は高額だが、本人が楽しく勉強でき成果もでているところや、タブレットでの家庭学習や塾での自習もでき、テスト対策もしてくれるので、妥当な金額だと思う。

講師 最初は緊張していたが、質問もしやすく、楽しく塾に通えているようで安心した。

カリキュラム 本人に必要な教科を一緒に分析しながら決めていけたところが良かった。

塾の周りの環境 中央分離帯があるので、反対から入れないのが不便。
駐車場が少し狭い。

塾内の環境 教室内も綺麗で、幅広い年齢層がいるが、皆んな集中していた。仕切りがあったり、勉強できる環境が整っていた。

良いところや要望 塾長や先生の雰囲気が良く、子供も通いやすい。
塾長がおられるので、ちょっと相談したいことがある時など安心。

富山育英センター岩瀬校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 受験生で5教科教えてもらっているので料金は妥当かなと思う。
前の塾と料金はあまり変わらない。

講師 前の塾はテキストをひたすらやってわからなければ講師に質問するといった形式だったが、今は授業形式で行われ、あてられたりもするみたいで緊張感はあるがやる気がでるし、とてもわかりやすいと子供は言っています。

カリキュラム テスト前のテスト対策や春期や冬期講習などがある。
模試もあり、結果は細かく分析されているのでわかりやすい。

塾の周りの環境 家からは少し離れているのと、遅い時間帯なので送迎をしないといけない。

塾内の環境 同じ中学校の生徒が多いので、私語をしている生徒はいるみたいです。

良いところや要望 テスト前にテスト対策をしたり、進路相談会があったりする。
コロナが流行っている時は模試が自宅で受けれました。
クラスは模試の結果で学力別にわかれており、適度な緊張感があり、それが子供には合っているみたいです。

富山育英センター富山本部校中学部の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 冬季講習なので高いのは仕方ないのかもしれないけど、得るものはあった。

講師 説明がうまくてとても分かりやすかった。声も大きくて聞きやすかった。

カリキュラム 学校より少し難しめの問題だったが、手応えがあるので回答するのが面白かった

塾の周りの環境 駅前だったので送迎の車を待つ場所がなく少し離れたところまで行かなければならなかったから。

塾内の環境 自習室はあったがいちも人がいっぱいで使うことはなかった。でも教室はキレイだった。

良いところや要望 志望校別のクラスのおかげでモチベーションが上がった。他の学校の子と受験の情報を話せたのも良かった。

その他 コロナで先生方も大変だったと思うけど、対面授業をずっとしてもらえて良かった

個別教室のトライ南富山校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 どこの塾も大体同じではあるがやはり負担はかなり大きいと感じます。

講師 最初から打ち解ける事が出来ていた。昔から知っている講師に教えてもらっている事もあり、最初は塾に行くこと自体を子供がためらっていたが今は自ら通って勉強に励んでいるのは良い事。

カリキュラム 教材は受験対策と今までついて行けなかった所の振り返りが出来る

塾の周りの環境 家から少し離れている為。送り迎えが必要な事が少し難なところ。

塾内の環境 中学校の同級生も通っており、また個別指導なので良いと思います。

良いところや要望 特別要望はないがなんとか子供のやる気を引き出し、志望校に合格させてもらいたい

その他 特にありませんが、最後まで見捨てずに指導して頂きたいと思います

ナビ個別指導学院富山婦中校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金に関しては、他と比べても変わらないと思います。費用に関しては負担はありますが、受験と言うことを考えれば仕方ないと思っています。

講師 テキストを使い予習を中心に行っており、講師が変わってもほぼ同レベルで指導されていると感じます。

カリキュラム 教材は決められたテキストで指導されており、進め方も安定していると感じます。苦手とする部分に、もう少し時間をかけていただけると良いと思います。

塾の周りの環境 交通手段は本人が自転車で通っています、天気が悪い日などは車で送り迎いしています。治安 立地に関しては、通りに面している事や他のテナントもあり夜でも明るく問題はありません。ただテナントの数に対して駐車スペースが少ないと思います。

塾内の環境 教室はコロナ禍に於いても対策されており、特に気になる問題はありません。

良いところや要望 成績に応じた対策を行なっていただいており、コロナ対策もできており良いと思います。

その他 教科を限定して受講しているのですが、他の教科が大丈夫か少し不安ではあります。

富山育英センター富山本部校小学部の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

料金 料金に関しては、正直言うと、高いと思います。ですが、結果、合格したので 文句は言いません。

講師 とてもまじめに、一生懸命教えてくださいます。子供たちも、先生が大好きです。

カリキュラム カリキュラムに関しては、とても満足しています。家庭でも復習しやすいです。

塾の周りの環境 立地は良く、交通の便がいいところなのですが、送迎用の駐車場がないところがマイナスです。

塾内の環境 とても環境には配慮してあると思います。教室内や廊下の掲示物がしっかりしています。

良いところや要望 合格できるよう、一生懸命、いろんなことに取り組んでいただける印象があります。

その他 まわりの子供たちも、みんな勉強熱心で、いい刺激を受けていると思います。

学校種別:国立小学校
学校種別:国立小学校
小学受験

アルファ進学スクール石田校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は良心的です。教材費も他の塾に比べ余りかかっていないと思います。

講師 講師の先生のやる気があり、子供は分かりやすいと言っている。また保護者面談が頻繁にあり色々相談に乗ってくれます。

カリキュラム 学校の教科のスケジュールにあった内容です。中間・期末試験対策もしっかりしており、試験後のフォローも充分である。

塾の周りの環境 交通手段は自家用車での送迎。自動車で送り迎えしやすい場所に位置しています。

塾内の環境 同じ中学校の人が多く、周りは知り合いばかりです。またコロナで学校が休校時でも、ズームでのリモートも行ってくれます。

良いところや要望 送迎の際、駐車場が狭く、付近の道路がこみ合う事があります。もう少し駐車場のスペースがあったらいいなと思う事があります。

アルファ進学スクール桜井校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 先生がユーモアがあり楽しく勉強できていたと思います。一度も休むことなく通っていました。

講師 1人ひとりにあわせて計画的な授業を行うところが良い、また生徒のやる気を引き出すのが上手だと思います

カリキュラム 一年を通し、特に悪かったところは見受けられなかったと思います。

塾の周りの環境 通いやすい所にあり、特に不満を感じたことはないです。車は勿論自転車でも安全に通えました。

塾内の環境 集中して行えたと子供も話しており、楽しそうに通っていました。

良いところや要望 特に不満はないので、このまま運営していかれたら良いと思います。

個別教室のトライ小杉校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 相談に行った時に2ヶ月授業料無料というキャンペーン中だったので迷いなく入会しました。月会費は安くはなかったですが教材費もなく押し売りもなくヨカッタです。

講師 女の方でした。娘が女性の講師を希望したので話しやすく質問もしやすかったようです。テストの結果に一緒に喜んでくれたりダメだったときは間違えたテストを一生懸命解説してくれたりと親身になって応援してくれました。

カリキュラム 教材は購入することなく自分で持参した参考書やプリントを解く授業でした。 あまり無駄な出費もなくありがたかったです。

塾の周りの環境 駅から近く通いやすかった。 マナーの悪い送迎車に毎回イライラしました。

塾内の環境 割と静かで集中してできたと言ってました。人の出入りが激しく、それが気になったと言っていました。

良いところや要望 いつも相談しやすい環境で好感の持てる教室でした。 授業の時間変更にも気持ちよく対応していただきました。 またお世話になりたいと思っています。

その他 子供が通いやすい環境でした。 下の子も通わせたいと思います。

東海英数教室本校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 いくつもの塾の料金を比較したわけではないのですが、妥当なのかなとおもいます。

講師 教え方が丁寧で、理解しやすいところ。そして、人柄がよいところ。

カリキュラム 学校の授業内容にそって、ちょうどよいカリキュラムをくんでいるところ。

塾の周りの環境 大通りから少しそれたところにあり、塾の時間も夜なので、結構くらいところ。

塾内の環境 少人数で、周りも静かなので、集中しやすい環境であると思います。

良いところや要望 通っている本人がとくに嫌がらずいっているので、とくにありません。

その他 少人数といっても、人が集まる場所なのです。

富山育英センター富山本部校高校部の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は、適正でした。ただ、纏めて払うので少し負担になりました。

講師 休むと連絡があり心配してくれていた。ただ、なかなか成績があがらず、別の塾への転校わ考えた。講師のせいでは、ないかもしれませんが。

カリキュラム カリキュラムは、生徒の個別能力にあった内容だったのか、私自身は把握していない。

塾の周りの環境 人通りのある場所にあり、迎えにいくまで待機する場所もあった。

塾内の環境 教室内の様子は、あまりわかりません。ただ、行くのを嫌がらなかったので、環境は整っていたと思います。

良いところや要望 まとめて支払いがあるので、塾を変えることが難しい。商売上、しょうがないんでしょうが。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:文化・教養

富山育英センター砺波校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 入塾料もかなり高い上に毎月の月謝も高いように思います。この料金だとなかなか何教科も習うことはできないと思います。

カリキュラム 一回休んだら残念ながら日にちがあわず無理だったが、補習をしてくれようとした。

塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離にあるので子供1人で行けてすごく便利です。

塾内の環境 塾外観や教室の中は、自分が思っていたよりも狭くて古い感じでした。

良いところや要望 もう少しお値段が手頃なら兄弟で入塾したり、他の教科も習ったりしたいです

その他 子供の塾での様子やカリキュラムの進み具合を教えていただけたら嬉しいなと思います。

通塾時の学年:幼児~中学生

料金 まあまあの料金で、高くもなく、低くもなくです。出しやすい料金ではあります。

カリキュラム テキストは、わかりやすいと思います。長くつかえるテキストです。

塾の周りの環境 市電が近くに通っているので、ときどき利用させています。こどもでも、のれます。

塾内の環境 少人数の教室なので、みんなに、目がいくと思います。よくみてもらっています。

良いところや要望 全国的に、有名な塾なので、信頼しています。カリキュラムがしっかりしています。

その他 今の時期に、コロナで、座席の間隔がしっかり取れているので、いいと思います。

学校種別:国立幼稚園・保育園
学校種別:国立中学校(難関校)

「富山県」で絞り込みました