塾・予備校の口コミを検索しよう!

「富山県」で絞り込みました

個別指導WAM藤の木校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 追加料金で1授業から、追加授業をうけられる点が良いです。
苦手なところは、手厚く教えていただいてます。

講師 親身になってサポートしていただいています。
塾との連絡も取りやすくなっています。
進め方について、あらかじめスケジュールが見えるといいのですが。

カリキュラム 自習室でも先生が教えてくれるので、授業がない日も通っています。
子供から、進んでいくようになりました。

塾の周りの環境 車が止めにくいです。雪が降るともっととめにくくなりそうです。

塾内の環境 集中できるようです。
携帯がつかえないので、集中してやっているようです。

良いところや要望 塾長さんが、細かにサポートいただける点が、良いです。
若い先生が多く親しみやすいようです。

富山育英センター魚津本部校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 料金が高めだと思います。
もう少し料金を下げてほしいです。
高いなりの価値を期待しています。

講師 図で書いて分かりやすく教えてもらえます。
課題をクリアできたらシールをもらえて子供は喜んでいます。

カリキュラム 教材が分厚くてびっくりしていました。これを全てやるのかと思うとやや不安になりました。

塾の周りの環境 駅が近く電車で行けます。
駐車場もありお迎えも駐禁をとられないです。

塾内の環境 少人数で学びやすく環境はよいです。
建物もきれいで整頓されています。

良いところや要望 入退塾をICカードで管理しているため、親にもそのお知らせが来て安心。

個別指導Axis(アクシス)新庄校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 1対2で教えて下さるので、妥当でしょうか?
ただ、夏期やテストごとに補修を追加すると、びっくりの金額になります。

講師 息子に合う先生を選んでもらえました。年配の男の先生で、どうかな?と始めは思ったが、知識が豊富で息子にはよかったみたいです。ただ、夏期講習の時などは違う先生になるのは仕方がないですね。

カリキュラム 強制ではないようですが、塾の教材を購入しました。各学校の過去問もそろっているようです。

塾の周りの環境 学校の近くなので、帰りに行けるのはありがたい。
交通量の多い交差点の付近なので、車での送迎は大変です。

塾内の環境 教室はキレイです。
気にならない程度の雑音はあるかと思います。

良いところや要望 塾長さんが、熱心で話しやすいです。
駐車場がもっととめやすいと、ありがたいたです!

個別指導WAM萩浦校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 授業の料金は安いほうだと思います。
初期の登録料など結構かかるかなと思います。

講師 分かりやすい先生と分かりにくい先生がいるので相性は大事かと。

カリキュラム 教材は分かりやすい
夏期講習に申し込むのが遅かったためか行きたい時間の授業がなかなかとれなかった

塾の周りの環境 家から近い
夕方は交通量が多いため車で送り迎えするとなかなか駐車場から出られない

塾内の環境 仕切られているので集中できる環境だと思う
周りにあまりものがない

良いところや要望 先生によっては分かりやすくまとめたものを書いて渡してくれたりします。

東進衛星予備校富山駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 学習内容により高いかと思います。映像授業のコマ数を減らしたので多少安くなりました、

講師 質問に答える事が出来ない講師しかいなくて不満を漏らしていた。

カリキュラム 映像授業が合わず、塾で用意されたカリキュラムではなく高校から出た課題を自習室で学習していたみたいです。

塾の周りの環境 駅に近いので通うには便利でした。付近には歓楽街が
ありましたが、明るいので治安は悪くなかったです。

塾内の環境 私語の多い学生がいるので多少不満を持っていたみたいだが、落ち着いて学習出来る時もあったみたいだ。

良いところや要望 難関校を受験するには講師のレベルが低く、映像授業が得意な学生さんの場合はいいと思います。

学び舎プラット新宿校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

講師 自主的に勉強でき、苦手な教科の勉強の仕方を学べたのでよかったと思う

カリキュラム 中間テストや期末テストに合わせて、カリキュラムを組んでいただき、集中して勉強できた。

塾の周りの環境 元々田舎なので車が無いと不便なのですが、駐車場が狭く数台しか停めれ無いので、送迎が大変だった。

塾内の環境 駐車場が狭く数台しか停めれないので、エンジン音などが気になった。

良いところや要望 とにかく、送迎の為の駐車場の確保と、駐車場までの道路が狭いので、どうにかすれば良い。

その他 立地的には特に問題は無いが、元々居抜きの物件なので、駐車場や駐車場までのアクセスが良くなれば良い。

武田塾高岡校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 指導はオンラインだった。参考書は実費だった。

講師 なんでも相談できたようで子供は信頼していました。やる気が出る声かけが良かったと思います。

カリキュラム 偏差値に合わせて参考書を繰り返し何度も解く事で実力がついたと思います。

塾の周りの環境 駅が近いので、夜遅くなってもあかるかった。気分転換に近くなコンビニに行ったりしていたよう。

塾内の環境 新しい塾で生徒が少なく、集中出来たよう。椅子がよく長時間座っても疲れないとのこと。

良いところや要望 学校の先生よりも、塾の先生を尊敬しており、とても信頼していました。

個別教室のトライ高岡校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 正直、料金に関しては厳しいですが、受講数が多いので仕方ないと思います。受講数割引きとかあると嬉しいです。

講師 始めたばかりでまだわかりませんが、相性もあると思いますのでこれからを見守りたいと思います。

カリキュラム 目標の大学には相当な勉強が必要だか、親身になって相談にのっていただけました。

塾の周りの環境 家から遠くもなく、治安、立地も良いと思います。
教室も明るく清潔感がありました。

塾内の環境 他の生徒さんも黙々と集中して勉強している様子が見れました。大通りに面してますが特に騒音等は気になりませんでした。

良いところや要望 勉強する習慣や、やり方が分からない息子が毎日通うようになりました。同じ高校の子がいるのもありますが、目標に向かって努力を始めたのを嬉しく思います。
周りの人達が真剣に勉強している姿に刺激を受けたからなのか。
やはり環境は大事だなと思いました。

アルファ進学スクール魚津校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 安くはないけど、我が家には高め
けど、子供は楽しく通っていたので、そこは仕方なく。

講師 わからない箇所はわかるまでつきあってくれた
たぶん時間外も何回があったとおもう

カリキュラム とくにもんだいがあっととは、子供から聞いていないので、問題視していない

塾の周りの環境 商店街も近く、送迎の車のパーキングもあるので便利だった
コンビニもわりとちかい

塾内の環境 教室の広さは普通で、空調も問題なかったと思う
少しふるいかな

良いところや要望 先生方が親切丁寧の評判である
わからないところはじかんがいでみてもらった

その他 カリキュラムはよくわからないが、子供の成績は少し上がったし、ヤル気を出させてくれたからよかったかな

個別教室のトライ富山駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 基本料金が高く、全てのカリキュラムひとつひとつに料金がかかる。合格のためとはいえ受験に近づくたびに追加授業を提案される。

講師 年配の講師の方で一度勉強への意欲が下がったが、講師変更に素早く対応していただき、何とか気持ちを繋ぎ止めることが出来た。でも最初からいい講師の方なら、こんなことで悩まず、学習に集中できたのではと思うから。

カリキュラム カリキュラムは全て本人に任せていたので、よくわからないが、本人からあまり不安の声は聞かれなかったが、講師によってやり方が違うので戸惑いがあったようです。

塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩5分で地下道もあるので、雨に濡れることがない。車で行くときは駐車場がないので近くの駐車場料金がかかる所に止めないと行けない。

塾内の環境 教室には個別の席がありましたが、狭く近いイメージでした。みんなが同じ空間にいたのでうるさかった。

良いところや要望 対応してくれる方が一人だったので、繋がりにくくコミュニケーションが取りづらかったが、親身になって対応してもらえたのは良かった。

学校種別:私立大学
学部・学科:工学・建築・技術

東進衛星予備校【ティエラコム】東進南富山校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 他の塾と比べてないから、よく分からないですか、それなりに高いと思います。

講師 親身な対応をしていただきます。勉強の進展を定期に報告していただきます。

カリキュラム カリキュラムは沢山あります。選択するのは大変だけど、先生と相談が出来ますので、自分に合ったコースを選んでます。

塾の周りの環境 市中にあるから、交通は便利です。ただ駐車場が少なくて、送迎はちょっと不便と思います。

塾内の環境 集中しやすいです。自分の勉強内容に合うルームを選択が出来るので、よく通ってます。

良いところや要望 勉強の良い環境を提供していただきますので、通いやすい、自分に合ったタイミングで通ってます。

個別指導塾のアルゴ布瀬町南校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 手ごろな値段設定だと思う。自習室も使えることを考えると安いのかも知れない。

講師 塾長はしっかりされているが、講師は人に依存する部分が多い。

カリキュラム 分からないところを教えてもらうために通うという感じで、特に決められたカリキュラムがあるわけではない。

塾の周りの環境 家から近いので、歩いて通うことができたので、非常に良かった。特に冬場は雪も降るので、そんなときも一人で通ってくれる。

塾内の環境 あまり中まで見れていないが、普通の建物と設備である印象を持っている。

良いところや要望 塾長は同じ中学校を卒業された方だったので、話が通じやすかった。

その他 自分で学習する習慣がきちんと身についている人には、ここで十分だと思う。

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

KATEKYO学院富山駅前本部校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

講師 直接会ったことはない。
可も不可も無い。

カリキュラム 良い点  科目を自由に選択でき、個別に指導していただいた。
時間も自由に決められた。

塾の周りの環境 駅まで近く、高校への通学路の途中にあるので、非常に良いところにあった。

良いところや要望 立地が良いところ。
自由度が高いところ。
個別に指導してくれるところ。

学校種別:私立大学
学部・学科:地球・環境・エネルギー

富山育英センター高岡駅南校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は、この地域としては高めの設定だと思う。た塾よりクオリティーが高ければ良いと思ったが、判断はできない。

講師 子供からは特に情報を得られなかった。可もなく不可もなくなのかと感じた。

カリキュラム 復習だけでなく、考え方や解き方の工夫などを教えてほしいと思ったが、テキストに沿ったものだったようだ。

塾の周りの環境 駐車場が狭いため、送迎の車が道路にたくさん止まっている。駅から近いので便利な場所。

塾内の環境 学校のような教室。施設は古く、掃除等衛生面はあまりよくないと感じた。

良いところや要望 親にも子供にも丁寧に接しているとは思った。夏休みは、制服ではなく自由服で通塾したかった。

その他 なんとなく惰性で通っているが子供の様子はあまり変わらす。子供のやる気を出す工夫がほしい。

学習意欲、習慣づけ

料金 料金設定、正直言って他校に比べると高くついたと思います。教材も余り使っていない物も在りましたね

講師 正直に言って成績に繋がるような事は無かったように思える。塾が必要な正規では無かったが本人が受験生であると意識させる為に通わせただけかな。

カリキュラム 塾に通うより友人と図書館や自習室で行った方が良かったと本人は言っていますが規則正しくやれただけ良かったような気がします。

塾の周りの環境 基本的には学校帰りに自転車で利用。送り迎えにも別に問題は無かった。

塾内の環境 ちょっとざわついた雰囲気の時間帯もあり本人は集中できないとぼやいていた時も。

良いところや要望 今となってはあれこれ言うつもりもありませんがもう少しレベルの高い講師を集めた方が良いのではと。

その他 コロナ渦と言うこともありスケジュールがよく見えないこともあったが、仕方が無いと言えばよれまで

学校種別:国立高校(難関校)
学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:医療技術

個別教室のトライ高岡校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 一般的な料金ではあったが、家計には厳しかった。あとから気がついたのですが、紹介キャンペーンの品がもらえないまま終わってしまった。

講師 いろいろな先生がおられて、みなさんとても丁寧かつ親切にしていただきました。

カリキュラム こどものレベルにあわせて先生が問題を選んでくれていたようで、それがよかった。

塾の周りの環境 自分で通える範囲ではあったが、暗くなると人通りも少なくなるので車での送迎をすることが多かったが、駐車スペースがなく不便だった。

塾内の環境 コマのない人も自習できるスペースがあり、頻繁に利用させてもらった。

良いところや要望 必要であるのはわかるのですが、親の面談があったのが時間的に厳しかったです。

富山育英センター富山本部校高校部の評判・口コミ

投稿:2022年8月

講師 面談で数回しかお話ししていないが、成績によって子どもへの接し方が変わる講師だと感じた。能力のない子はかなり辛い現実を受け止めることになります。

カリキュラム 点数順位によって費用の免除や減免制度がある。
本来学びたいのは能力に劣るがヤル気のある子が通いたいのではないでしょうか。我が子は成績が伸びず学ぶ意欲が衰退してしまいました。

塾の周りの環境 駅に近いので利用しやすい場所だと思います。
送迎の駐車場がないのは駅付近なので仕方ないのかもしれませんが....田舎は公共交通だけでは限界があると思います。

塾内の環境 中学の時に利用していた育英の他の教室より居心地が悪いとはっきり言っていました。自習室の様子は子どもから聞いたことしか分からないので明確な情報ではないですが。

良いところや要望 講師の方の考え方と合わなかったことが辛かったです。
子どもにとって大きなキズになると思いました。できない我が子が1番の原因ですが。

富山育英予備校富山校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 料金は義務教育と比較するともちろん高いです。
年間にかかる費用の目安、支払う時期なども曖昧でした。郵便物で振込案内が届き、わりとすぐに振り込む感じで猶予はない気がします。教材は子どもが使わないものもあるように感じます。結局自分の気に入った物を書店で購入しているのが現状です。

講師 中学受験時から育英を利用していたので、浪人した際も引き続き利用となった。他の学習塾を知らないので料金の高い安いはよく分からないが、教育費がかさむことに悩みは尽きない。中学、高校とその環境でカバーできるような教育方針になっていない?ということなのでしょうか。塾の講師は学校の先生では教えてくれない指導をしてくれて子どもに向き合ってくれていると思います。

カリキュラム 最初にお知らせがある費用よりも多く必要なのは間違いないです。施設充実費、教材費、小論文対策、季節講習なども予想以上にかかります。

塾の周りの環境 富山市内に1校しかない為、選択の余地はありませんでした。駅から近いので公共交通が不便な富山でもわりと便利な場所にあると思います。

塾内の環境 学習塾内に入ったことがないのでよく分かりません。
教室の様子はホームページや入塾の資料でしか見ていません。

良いところや要望 子どもの学びの場として活用させていただいており感謝しています。講師の方とお話ししたことはありません。
コロナ禍ということもあり仕方ないのかな、と思っています。

個別指導の明光義塾山室教室の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 他の塾に通ったことがないので、高いのか安いのかよくわからない

講師 不得意な分野を解析して、学力アップのために色々提案してくれ心強い

カリキュラム 夏休みに集中して不得意な科目を中心にカリキュラムを組んでくれた

塾の周りの環境 道が細く、スピードを出す車が多くて安全とは言い難い。
駐車場は多いので迎えの時に待っているのに便利だった

塾内の環境 クラシック音楽が流れていて静かに勉強できる環境だが、先生が他の生徒に指導している時の声が気になることがある

良いところや要望 前日までに連絡すれば、授業をずらすことができるので、無駄なく通える

個別指導 スクールIE高岡野村校の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 料金は平均的です。
他の塾とは大きな差はないと思います。
でも指導力ありますので、値段には納得しております。

講師 わかりやすく教えていただきよかったです。挨拶もしっかりしていて気持ちよかったです。

カリキュラム ニュース前の性格テスト、学力テストが効果的でした。模試や講習会などもあり、成績アップに役立ちそうだと思いました。

塾の周りの環境 明るい大通り沿いで夜でも安心です。
自転車小屋がないので、そこは不便かもしれません。
駐車場は何台かあり、便利です。

塾内の環境 整理整頓が行き届いているので、とても清潔感あると思いました。教室内も、静かで勉強に集中しやすい環境だと思いました。

良いところや要望 先生はとても指導力あります。
授業の振替なども臨機応変に対応してくれそうなので、よかったです。生徒の性格に合わせて指導してくれるので安心です。

「富山県」で絞り込みました