「富山県黒部市」で絞り込みました

勧学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較すると料金は比較的高いと思うので、そこは留意した方がいいです。

講師 講師の人柄がよくて、一人ひとりに丁寧に教えてくださるので素晴らしいです

カリキュラム 子どものレベルに合わせて教材やお勉強を教えてくれるので満足です。

塾の周りの環境 子どものレベルや年齢に合わせて、授業内容を振り分けているので、付いていきやすいお勉強環境だと思いました。

塾内の環境 一時、塾周りで工事があったので、騒音はたまにあったものの、それ以外は気になりません。

入塾理由 料金は比較的高かったものの、先生の教え方がよかったので決め手となりました。

良いところや要望 塾に通える時間帯の幅を増やしてくださるといいかもしれません。

総合評価 子どものレベルに合わせて授業をするので大変助かります。子どもの分からないを放置しないので安心です。

料金 料金は妥当だったと思います。しかし夏期講習、冬期講習などで別途費用がかかりました。

講師 質問しなければ教えてもらう事ができず、ほぼ自習と同じだったため学力の向上につながりませんでした。

カリキュラム 教材はほとんどなかった。授業形式でなく、自習のスタイルだったので、しっかり指導して欲しがった。

塾の周りの環境 自宅、祖父母宅から送迎に便利な場所に立地していました。但し駐車場が狭く、路上中心しなければならない事もありました。

塾内の環境 教室は広かったと思います。生徒のわりには広かったので講師の目が行きとどかなかた気がします。

入塾理由 学力の向上を目指して、家族の送迎に便利な場所に立地している事が決め手になりました。

定期テスト 定期テスト対策はありましたが、テスト前も自習のスタイルでした。

宿題 自習のスタイルだったので、子どもには余り合わなかったみたいです。

良いところや要望 親との個別面談、三者面談がありました。また月一回郵送で月謝の請求と合わせてニュースが届きました。

総合評価 あまり学力の向上につながらず不満でした。もう少ししっかりと指導して欲しがった。

飯沢塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 料金は妥当だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので安いですが、夏期講習など長期休みの講習では有料なので、やはり負担はあります。

講師 年齢の近い講師が多く、相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってよくない。何人かの講師にこれまで指導いただきました

カリキュラム 教材はレベルに合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムに合ったもので納得感がありました。徹底されていないところがあり気になりました。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩5分ほどで、教室までの道には交番もあるので安全です。また、ビルの1Fにはコンビニも入っているので空腹のときには非常に便利です。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭くるしい。自習室が狭くせっかく行っても勉強できないときがありました。もう少し個々のスペースが確保されていれば良いと思います。

良いところや要望 連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。また、電話を掛けても保留の時が多く、なかなか塾とのコミュニケーションが取り辛いです。

その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休んだ際、スケジュール変更は便利だったが、変更すると講師が変わるので残念です。また、受験向きのカリキュラムに特化です。

富山育英センター黒部校 の評判・口コミ

料金 少し料金が高いような気がしました。
比較はしていないですが。

講師 立地はまあまあ便利なところに有る。校舎も割りと良いと思います。

カリキュラム 富山県の高校入試にはとても強いと思いました。高校入学後が課題だと思いました。

塾の周りの環境 立地は便利なところに有る。心配な施設等もなく良いと思いました。

塾内の環境 校舎は割りと新しく、こきれいに、維持されていると思いました。

良いところや要望 自転車で通えない場合も多く、送迎は結構面倒だと、思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 富山県の高校入試にはとても強いような気がしました。模試も期待できる。

富山育英センター黒部校 の評判・口コミ

料金 紹介特典がある。
まだ行き初めで成績が良くなるか分かりませんが、もう少し料金を安くしてほしいです。

講師 講師の方が丁寧に教えてくれる。(子供)
塾の申し込みの対応がとても親切でした。(親)
悪いところは特になし。

カリキュラム 夏期講習を一緒に申し込むと入会金が無料になった。悪いところはまだわからない。

塾の周りの環境 隣にウェルシアがあり、学校帰りに夕食を買って塾内で飲食できるので良いと思う。
帰りが遅いので、夜道は暗い。

塾内の環境 静かできれいな環境だとこどもが言ってました。
内ばきは各自スリッパに履き替えます。下足箱あり。

良いところや要望 講師が親切、丁寧に教えてくれるそうです。
できれば料金を値下げしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 冬に雪が降るので、駐車場がもう少し広いといいと思います。

料金 料金は、周辺の学習塾と比べるとかなりリーズナブル
だったと思う。

講師 講師の先生が、不定期にかわるので、分かりやすい方とそうでない方がいる。料金的には、リーズナブルでよかったが、あまり学力向上には繋がらなかったように思う

カリキュラム 子供にあわせた必須教材を使用しつつも…学校の教材の進捗状況にも対応していただけたことは良かったと思う

塾の周りの環境 ショッピングセンターの中にあったので、安全面等に
関しては問題はなかった。

塾内の環境 教室は思ったよりも広く、個別のスタイルなので、
良かったと思う

良いところや要望 学習塾専用の連絡システムがあったが、こちらから連絡しても、行き違いが多く大変困った。

富山育英センター黒部校 の評判・口コミ

料金 料金はわりと高いように感じました。長期休みの講習は高いように感じました。

講師 楽しそうに勉強はできたと思いますがコロナで結構気を使って大変でした。

カリキュラム 教材は結構人それぞれに合わせるのが難しいと思います、能力がそれぞれに違うので

塾の周りの環境 黒部は車がないと結構都合が悪いにで子どもにとっては結構大変だと思います。

塾内の環境 結構かんせいなところにあるのでうるさくなくて良いと思います。

良いところや要望 能力がバラバラだと授業も大変だと思いますので少人数クラスがよいと思います。

料金 料金は高めだが、個別なのでまぁしょうがないと思う
兄弟割引とか作ってくれてはいる

講師 先生たちが優しく、親身になってくれる
先生たちがフレンドリー

カリキュラム まだテストもやってないし
どれほどの成果があるか分からない

塾の周りの環境 繁華街にあるし
スーパーもちかく
親も時間潰しなどしやすいく便利

塾内の環境 綺麗で先生たちもよく整頓してくれている。
掃除もしてくれている

良いところや要望 ラインでお知らせをしてくれたりするのですごく助かるからとてもよい

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更にも柔軟に対応していただいてすごく助かります

富山育英センター黒部校 の評判・口コミ

料金 少人数の教育でぼったくりではないと感じる料金体系です。夏期講習とか季節講習はなくても良い

講師 入塾生が少ないのであまり周りに気にせず塾に通えていた。本院は嫌がらずに夜間通った。

カリキュラム まずは受験対応も必要だが、夏期講習など新しいテキストも購入していたが意味がない

塾の周りの環境 通塾までは夜間で女の子でもあるので車で往復。21時に終了すると街灯が消えます。

塾内の環境 こじんまりとした1室で1講師が共育しているので落ち着いている。道路に面しているので騒音はよくわからない

良いところや要望 アットホームな感じのする塾であるが、子供が転寝をしても放っておくような雰囲気で少し心配。

その他気づいたこと、感じたこと 同じクラスは同学年で優秀な学生と机を並べて個別にやっており 競うという環境にはないみたい。

料金 料金は良心的です。教材費も他の塾に比べ余りかかっていないと思います。

講師 講師の先生のやる気があり、子供は分かりやすいと言っている。また保護者面談が頻繁にあり色々相談に乗ってくれます。

カリキュラム 学校の教科のスケジュールにあった内容です。中間・期末試験対策もしっかりしており、試験後のフォローも充分である。

塾の周りの環境 交通手段は自家用車での送迎。自動車で送り迎えしやすい場所に位置しています。

塾内の環境 同じ中学校の人が多く、周りは知り合いばかりです。またコロナで学校が休校時でも、ズームでのリモートも行ってくれます。

良いところや要望 送迎の際、駐車場が狭く、付近の道路がこみ合う事があります。もう少し駐車場のスペースがあったらいいなと思う事があります。

料金 先生がユーモアがあり楽しく勉強できていたと思います。一度も休むことなく通っていました。

講師 1人ひとりにあわせて計画的な授業を行うところが良い、また生徒のやる気を引き出すのが上手だと思います

カリキュラム 一年を通し、特に悪かったところは見受けられなかったと思います。

塾の周りの環境 通いやすい所にあり、特に不満を感じたことはないです。車は勿論自転車でも安全に通えました。

塾内の環境 集中して行えたと子供も話しており、楽しそうに通っていました。

良いところや要望 特に不満はないので、このまま運営していかれたら良いと思います。

高校生 補習

料金 料金は、リーズナブルだと思う。長期休みの単価も通常+コマ数に応じたものなので特に問題もナシです。

講師 環境は、割りと町の中にあるので、通塾しやすかった。教室も広くて明るく学習しやすい印象を受けた。受講料も割りとリーズナブルだった。通塾ごとに講師が変更になることも多く、その方によって、分かりやすく授業してくださる方もいれば、全く分からないという時もあった。子供は戸惑っていたと思う。

カリキュラム カリキュラムは、子供の学習能力にあわせて学校の教材を中心に進めていただけたので大変助かった。先程も述べたように講師の変更が多かったので、思うような成果は得られなかった。

塾の周りの環境 町の中(ショッピングセンター)にあるところなので、通塾するのには安全だった。

塾内の環境 教室は、大変広くて明るく、きれいで、学習しやすい環境だった。ただ人数にあった講師の数が確保されていなかったのかなと思う。

良いところや要望 急な休みになかなか対応していただけなかった。振替授業の日が取れず無駄にしたコマ数が結構あった。あと面談の日もあわせてもらえず結局流れてしまった。もう少しコミュニケーションがうまく取れたら良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 今まで書いたことがすべて。① 講師の変更の減少② 休みの変更への柔軟な対応③ 保護者とのコミュニケーションを図る

小学生 その他

料金 春季講習の料金は特別高いとは思いませんでした。ただ、本格的に入塾した場合は高めの設定になっていると思います。それだけ効果が上がるのであれば許せる範囲だと思います。

講師 短期講習にしか参加したことがないのですが、子供から話を聞いた感じだと、普通な感じです。

カリキュラム 教材は復習問題でしたが、学校の教材とは違い、ちょっと引っ掛けがあるような問題が含まれていると伺いました。

塾の周りの環境 大通りに面していて、通いやすい場所だとは思いますが、夕方などは交通の便が多いので注意は必要かと思います。

塾内の環境 隣にバッティングセンターがあるので、その音がどれだけ聞こえるかは気になるところです。

良いところや要望 県内で一番多く店舗展開されているので、実績は十分にあると思いますが、料金が高いとの話はよく聞きます。

その他気づいたこと、感じたこと 先生と子供、その親とのコミュニケーションがきちんと取れているのか気になりました。お任せしといてきちんと勉強できる子なら大丈夫だと思います。

料金 通常カリキュラムは仕方ないが、特別講習となると高い。なぜ?とおもうくらいに。

講師 特になし。かよいはじめてからの成績はキープだし、こんなものかといった感じ。

カリキュラム 季節講習については、カリキュラム時間の設定が難しい。講師が足りないのか?

塾の周りの環境 まわりが住宅街と田舎の町なので、ショッピングセンター内にあってもおちついている。

塾内の環境 周りの環境がおちついているのでよいのではないか。とくに問題はないかも?

良いところや要望 受付が、集中センターみたいなところでしか受け付けてもらえず、直接、かよっている塾にといあわせができない。なぜ?不都合がたくさんあります。

富山育英センター黒部校 の評判・口コミ

料金 短期だったので割高だった。予備校のスタイルを体験しただけみたいなもの

カリキュラム 冬休みの短期講習を試しにうけたが、一緒に行った友達と学力の違いでクラス分けされていた

塾の周りの環境 家からそう遠くないところだったが夜の為自動車で通った。駐車場がせまく路上駐車した

塾内の環境 自習室が設けられていたが 自主的に自分のカリキュラム以外の時間に利用することはなかった

料金 料金については、標準的な金額だとは思いますが、今後本人にとってプラスになれば良いと思っております。

塾の周りの環境 自宅から塾までの距離が、車で5分程と近いのですが、バスなどの交通機関が無いので、送り迎えする必要がある為4点。

塾内の環境 本人からは、授業環境について不満であるという訴えは無い事と、塾に行く事を拒否した事は無い。

良いところや要望 。自宅から近いので立地条件は良い。

料金 入会金がいらなかったのが良かったです。月謝は妥当な料金だと思います。 ホームスタディという教材を買いましたが先生が確認してくれない、こちらが週1回1コマと言うのもあるので時間の都合仕方ないですがあまり使ってないようなので勿体ないと思う。

講師 分かりやすく教えてくれる先生とそうでない先生がいらっしゃるそうです。

カリキュラム 学校の教材よりもレベルが高くそのおかげで数学のテストで解けた問題があって正解しました。

塾の周りの環境 塾の所在地は治安の良い所です。家から自転車で通える距離ではないのでいつも親の車の送り迎えが必要。

塾内の環境 自習室に仕切りがないので集中出来ない。隣の人と接近し過ぎ、自習室を利用している人が少ない又は誰もいないので1人だけで使うのが恥ずかしくて、利用したいと思っても利用できない。

良いところや要望 授業の振替に対応して頂けるのは有難いです。今のところ特に要望はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 今は1コマ75分。結構きついようです。学校でも50分ですから。せめて60分にして欲しいと話しています。

料金 個別教室とあってか料金が割高なのは いなめない。 しかし、学科が増えたり、講習が増えたり すると、急にグーンと料金が 上がるのは不満。 適正なのかどうかが今一つわからない。

講師 特にありません。 ただ、子供から聞いた話だと 先生のレベルがまちまち。

カリキュラム 本当に必要な教材かどうかの 説明がない(親に)。 子供が満足すれば良い、というものでもない。

塾の周りの環境 立地条件は町中なので申し分なし。 治安も近くに警察署もあり問題なし。 送迎したり学校からも近いので問題なし。

塾内の環境 ショッピングモールの中にある為、 割と整理されている感じ。

良いところや要望 塾窓口が遠隔地のため、 講習などの変更をいちいちネットなどで 連絡しなければならないのが面倒。 なかなか塾へ直接、連絡できないのも不便。 なんとかしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が満足しているのならよし、と しておきます。 これで成績、落ちるようなら疑問? ですが。

料金 全体的に質が良くもう少し安くなってくれたらうれしいが、致し方ない

講師 本人が理解しやすいと言っている。分かりにくいところを丁寧に教えてもらえる。

カリキュラム 時間の融通がきいて大変助かる夏休みの間も都合にあわせて通えている

塾の周りの環境 利用したいバスだと時間があわないので、車で送り迎えになるので大変

塾内の環境 自習室はあるらしいので空き時間は活用できそうなので良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと もう少し本人の理解ペースに合わせてくれればなお良いかと思う。

料金 勉強の仕方方法カリキュラム等に関しては 非常に満足しているものの 家の経済どこから考えると塾の金額はかなりの負担を閉める

講師 子供が喜んで進んで塾に通う。塾の話をよくしてくれ、楽しんで勉強してくれるようになったから

カリキュラム 子供のレベルに合った内容であり 宿題もスムーズにでき ついていけないという感じがしないから

塾の周りの環境 周りに何かうるさくなるような環境でないということが一番大きい

塾内の環境 子供に聞いてみるととても静かでみんな真面目に静かに勉強してるので自分自身も勉強がはかどると言っている

良いところや要望 学校の勉強を補填できるところ 中間期末テストに対して 集中的に勉強させてもらえるところ が良いところと考える

「富山県黒部市」で絞り込みました