「富山県魚津市」で絞り込みました

料金 子供の成績が上がったので料金は高くても良い経験になりやすいとおもった。

講師 心身で向き合ってくださり子供も満足していて勉強が楽しそうだった

カリキュラム 子供にわかりやすいように説明がついていたり難しい問題から基礎までいろいろあった点

塾の周りの環境 自転車などでも行きやすく子供だけで行かせても無事につけたり帰ってこれたりする点 欠席連絡をするときでも安心して連絡することができたとても良い

塾内の環境 子供にとって環境が一番大事なのでそこはきちんと選んだ
整理整頓もされていて勉強のしやすい環境でとてもよかった

入塾理由 評判がとてもよく自分の子供に合っていそうだと思ったから
子供の成績が下がり気味で中学受験が心配で合ったから

良いところや要望 先生の真摯な態度対応で子供にわかりやすかった
良いところしかないので悪いところは特にない

総合評価 とてもいい塾。受験に合格して子供のやる気がでて自分でできるようになったところ

料金 秋冬のパックがあり、同じ週2回でも割引があり、きちんとした説明があった。

講師 希望を伝えたら、体験した講師とは別の人にしてくれ、やりやすい講師に当たった

カリキュラム 本人の苦手なところに合わせた教材を始める前に買うのではなく、何回かやってみてから選ぶとこ。

塾の周りの環境 バス停が遠く帰りのバスがないため、迎えが必要なので、自習をすると迎えの時間がわかりずらい

塾内の環境 他の生徒の授業の声も聞こえるし、周りの声も聞こえるため、集中力が切れることがある。

良いところや要望 受験まで日も短いので、苦手なものを的確に見つけてくれ、それに対応したものをしてくれるとこ

鶴田塾JR魚津駅前校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾より高く感じる
そこまで効果がでなかったため、高く感じられた

講師 教えるのが上手いのだと思う
成績のアップはそこまでなかったが、子供が嫌がらずに通ったし、勉強の習慣がついたかも

カリキュラム カリキュラムが保護者にわかりづらかったように思われる
もっと苦手克服科目について、じがんさいてもらったらもかった

塾の周りの環境 小学校からは、少し遠く、送迎しないと行けない
周りにコンビニがあったが、途中で閉店してしまって不便になった
夜は周りに街灯少ない

塾内の環境 電車の音がうるさく気になる
冷暖房がかんびされていて快適である

入塾理由 友達の子供が通っていて、おしえるのが上手い先生がいると聞いた

定期テスト まだ小学生だったのでとくになかったように思われる
中学生は、わからない

宿題 多少はあったが、やりたくなければやらなくていいという、自由さ
学校の宿題をやることも

家庭でのサポート 塾の送迎は毎回していました
先生とも機会があればよく話し合いをしました

良いところや要望 先生が気さくで子ども好き
話しやすいのでなんでも希望が言える

その他気づいたこと、感じたこと もっと料金が安くなるとうれしい
高校受験のときにいきたくなるかも

総合評価 先生も頼もしいしおしえるのが上手で子どもに好かれる
高校受験のときに使いたくなるかも

料金 納得したうえでやってるので適正価格だとは思う。
付随して購入する教材がある

講師 若い講師も多く、ベテランもいるので、多様にわたって安心。女性が多いのも安

カリキュラム 学習意欲が上がってきて、成績も着実に上がってきている。
やる気が出ている

塾の周りの環境 車がないと生活が困難な地域名ので、車での送迎になるが、駐車スペースもしっかり確保できていて特に問題はなし

塾内の環境 教室は人数に対して余裕があり、集中力を切らすことなくいいと思う。

入塾理由 基礎学習能力の向上
応用力の向上の為
学習の基礎固め
進学目的

宿題 学校の宿題もあるので、補習校の宿題はあまり多くないほうがいいが、適度にあるのでいい。

家庭でのサポート 送り迎えはしっかりやりたい。塾側との面談等しっかり対応してくれる。

良いところや要望 生徒数が多いことが安心につながる。講師の幅も広くよく対応してくれる

その他気づいたこと、感じたこと いつも学習態度を細かく見てくれていて助かる。何か変化があれば対応してくれる。

総合評価 受験対策など個人にあった目的ごとにたいおうしてくれる。広くサポートしてくれている

料金 あまり余裕がないなかかよっていましたので、高いと感じました。

講師 毎回違う講師のかただったみたいで 良いときと、あまり良くないときがあった。

カリキュラム 基本プリントやテキストでの指導だったので あまり聞きにくかったみたいです。

塾の周りの環境 駐車スペースがせまくて、いつも送迎の車が渋滞していて、毎回苦労していました。天候の悪い日はもっと大変でした。

塾内の環境 個別指導だったようですが、実際は他の生徒の声も聞こえて騒がしかったようです。

入塾理由 高校受験のため学力向上のため通いました。結果、志望校に合格することができ通ってよかったです。

定期テスト 苦手なところを中心にプリントやテキストなので、テスト対策していたみたいです。

宿題 宿題の量は、学校の宿題と合わせると多く感じることがよくありました。

家庭でのサポート 塾の送迎は毎回しておりました。夏期講習などにも参加したり面談にも出席しました。

良いところや要望 少人数なので、ゆったりとお落ち着いて授業を受けることができたみたいでよかったです。

料金 料金は全体的に少し高め。
特に季節講習は高めの感じがする。

講師 講師も頑張っておられ、お任せできるが、算数は解き方よりも、本人の苦手な文章問題をもっとしていただきたい。

カリキュラム 季節講習など頑張っておられると思うが、時間帯が悪いのと、価格が高め。

塾の周りの環境 家からは遠いので送迎が必要だが、塾の時間が早いので送迎の時間が難しい。

塾内の環境 環境は思っていたより静かで良いと思う。
いろんな部屋がある。

良いところや要望 値段相応で講師のかたにも色々工夫されて、頑張っていただけている。

その他気づいたこと、感じたこと 時間が選べて、もう少し遅めのもあると良いと思う。
季節講習は特に時間帯が早い。

料金 個別なので、料金は割高だったと思います。教材費等はそれほど負担ではありませんでした。

講師 基本的には満足しました。良かったです。
本部とのやり取りはやりづらかったです。

カリキュラム 独自のテキストやカリキュラムを利用するので、ためになったと思います。

塾の周りの環境 校舎近くまで車で送り迎えが出来たり、危険な目に遭うこともなく良かったです。

塾内の環境 周囲は静かな環境で良かったと思います。自習室は使ってないので分かりません

良いところや要望 講師の都合での休みが多かったです。振替と言われても、部活の都合もありなかなか難しかったです。

料金 講習料は特に不満なく妥当だと思うが、最初に買う教材費が高いと感じた。習わない教科のものまで買った方がいいと勧められたが、実際あまり使うことはなかった

講師 講師が若い人が多く、うちの子には喋りやすくて合っていた。分かりやすさは講師次第だが、比較的丁寧に教えてくれていた。

カリキュラム 個人授業なので、それぞれのレベルに合わせて指導してくれるのでよかった。教材費が少し高いと思った。

塾の周りの環境 人通りの多い立地なので安心できる。駅にも近く、通いやすい場所だと思う。駐車場がわかりづらい

塾内の環境 建物がやや古く、キレイな環境とは言えなかった。子供は特に悪くはなかったよう。

良いところや要望 定期的にある面談が負担だった。希望者だけ面談するなど選べたらよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特別講習や夏期講習などの希望などは面談の前に別途プリント等で案内があるとよかった

ナビ個別指導学院魚津校 の評判・口コミ

料金 個別の塾なので基本的に高いが、他の個別塾とそう変わらないと思うので納得はしている

講師 「この塾に通いたい」と思った時に、住んでいる市ではなく隣の市に行かないといけないので送迎が大変。

カリキュラム 特別講習(受験生コース)があって半年くらいで基礎を復習できて良かった

塾の周りの環境 通いたいと思った時に、親の送迎なしでも電車で通うことが出来る

塾内の環境 小人数生の塾なので、塾もこぢんまりとしているが、少ないか静かで良い。

良いところや要望 LINEみたいなアプリでメッセージのやり取りが出来て、「既読」もつくし、わざわざ電話しなくても休みの連絡が出来て良い。

その他気づいたこと、感じたこと 事前に休むとわかっている場合、塾へ行く曜日や時間(日程)が変更できて助かる

料金 入会金が発生しました。個別指導にしては他と比べても妥当な価格設定だと思います。

講師 学校の授業では分かりづらいことも、個別指導なのでとても理解しやすく、本人のやる気に繋がりそうです。

カリキュラム トライ独自の書店があります。塾専用のテキストが購入可能で、強制ではないのが良心的です。

塾の周りの環境 自宅からは遠く送迎が必要になるが、駐車場が狭いのが不便です。

塾内の環境 隣の席と程よく離れているので、集中しやすそうでした。
ただ、担当の講師ではない声がよく聞こえてきました。

良いところや要望 入室、退室が保護者にメールで届き、利用時間分かり安心します。

料金 料金が高めだと思います。
もう少し料金を下げてほしいです。
高いなりの価値を期待しています。

講師 図で書いて分かりやすく教えてもらえます。
課題をクリアできたらシールをもらえて子供は喜んでいます。

カリキュラム 教材が分厚くてびっくりしていました。これを全てやるのかと思うとやや不安になりました。

塾の周りの環境 駅が近く電車で行けます。
駐車場もありお迎えも駐禁をとられないです。

塾内の環境 少人数で学びやすく環境はよいです。
建物もきれいで整頓されています。

良いところや要望 入退塾をICカードで管理しているため、親にもそのお知らせが来て安心。

学び舎プラット新宿校 の評判・口コミ

講師 自主的に勉強でき、苦手な教科の勉強の仕方を学べたのでよかったと思う

カリキュラム 中間テストや期末テストに合わせて、カリキュラムを組んでいただき、集中して勉強できた。

塾の周りの環境 元々田舎なので車が無いと不便なのですが、駐車場が狭く数台しか停めれ無いので、送迎が大変だった。

塾内の環境 駐車場が狭く数台しか停めれないので、エンジン音などが気になった。

良いところや要望 とにかく、送迎の為の駐車場の確保と、駐車場までの道路が狭いので、どうにかすれば良い。

その他気づいたこと、感じたこと 立地的には特に問題は無いが、元々居抜きの物件なので、駐車場や駐車場までのアクセスが良くなれば良い。

料金 安くはないけど、我が家には高め
けど、子供は楽しく通っていたので、そこは仕方なく。

講師 わからない箇所はわかるまでつきあってくれた
たぶん時間外も何回があったとおもう

カリキュラム とくにもんだいがあっととは、子供から聞いていないので、問題視していない

塾の周りの環境 商店街も近く、送迎の車のパーキングもあるので便利だった
コンビニもわりとちかい

塾内の環境 教室の広さは普通で、空調も問題なかったと思う
少しふるいかな

良いところや要望 先生方が親切丁寧の評判である
わからないところはじかんがいでみてもらった

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムはよくわからないが、子供の成績は少し上がったし、ヤル気を出させてくれたからよかったかな

料金 教材をたくさん買わされたのが、ちょっと痛かったし、結局は使わなかった。

講師 すごく丁寧に教えていただいたし、子供が楽しく勉強できたと言っていたから。

カリキュラム 教材はたくさんあったけど、ついていけている範囲の所を丁寧に指導していただけた。

塾の周りの環境 車での送迎だったが迎えに行く時、脇に車を停めて待てたからよかった。

塾内の環境 狭い部屋だったが、授業に集中できるような環境だったと思います。

良いところや要望 急に休みの連絡をしても快く対応してくれ、次回の授業はいつ予約入れられるか、すぐ受け答えしていただけたのがよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が若い人が多く、内心大丈夫かなと思った事がある。

料金 他と比較してないのでなんとも言えないが高いような気がする。教材が多いので仕方ないのかもしれないが…

講師 子供が興味を持って学習できるように工夫して授業をしていると思う。

カリキュラム 良いとは思うがとにかく多すぎる。仕上げることに必死になっていて、ちょっとかわいそう

塾の周りの環境 駅に近いので電車で通う人には良いかもしれないが、駐車場が少ないのと狭いのでお迎えの時間は混み合う

塾内の環境 自習室などは見たことがないが、教室は狭いがそもそも生徒が少ないので問題はない

良いところや要望 とにかく駐車場の狭さ、少なさが気になる。冬場になると雪もあると思うのでなお心配

学校種別:公立大学(難関校)

料金 料金は、高いほうだと思います
経済的に楽な家庭ではないため、かなり頑張りました

講師 本人のヤル気、自信を上げてくれる講師に出会えた
ように思える
塾の選択肢が少ない地域のため、評判もソコソコ

カリキュラム 子供が参加しやすいカリキュラム、使いやすい教材と言っていた
季節講習は
理ゆうがわからないが、さんかを嫌がった

塾の周りの環境 自宅から自転車で自分で行ける距離
雨の日は、送迎できなくても、徒歩でいけたので

塾内の環境 教室は古く、エアコンの空調も寒かったり、暑すぎたり、
外の雑踏も気になる立地

良いところや要望 先生とのコミュニケーションが、よくできていると思います
紹介してあげた友達はそごは、良くなかったよう
個人で差があるかも

その他気づいたこと、感じたこと 総合的にはまあまあでした
あまり選択肢が無いため、有名なところをえらびました結果、良かった

料金 料金はやや高いと思いました。でも、他の塾と比較検討しておりませんので適正価格はわかりません。

塾の周りの環境 魚津駅から徒歩圏内にあるので交通の便は非常に良いと思われます。

良いところや要望 電話での連絡が多くて出れない時間帯の時に困りました。メールでの連絡があった方が便利だと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと スポット的な利用で終わりました。毎月通うのは料金的に厳しいと感じました。

料金 若干高いと感じますが、プロの家庭教師なので仕方ないのかなと思います。

講師 本人の感想として、非常にわかりやすかったとのことです。
丁寧に教えていただいたようでした。

カリキュラム 学校の課題のこなし方などを教えていただけるようです。
学習方法の基本から教えてもらえそうな点が良かったです。

塾の周りの環境 立地については、駅の近くなので便は良いです。
ただ、建物は年季が入っているようでした。

塾内の環境 周りが勉強している人ばかりなので環境は良いと思いますが、他の先生の声が聞こえるため、気が散らないのかは気になりました。

良いところや要望 とにかく、勉強をするというモチベーションを上げるようにしてもらいたいです。やらなければいけないという気持ちはあるようですが、行動が全く伴っていないので、何とかしてもらいたい気持ちです。

料金 個別教室にしてまは割安と言われたが、高いと思う。入会金もかかった。

講師 授業のスケジュールや模試の連絡など、こまめにしてくれること。親も交えて成績など進捗状況を面接で教えてもらえた。

カリキュラム トライグループ独自の書店があり、教科書に沿った内容が勉強できた。書籍代は授業料金と一緒に落ちるので、楽だった。

塾の周りの環境 駅から近いというでは学生が学校帰りに寄って自主学習するのには都合がよい。ただ、駐車場が狭い。

塾内の環境 教室の中はとてもシンプルな作りとなっている。毎回入室退室の際に親にメールで連絡が来る。

良いところや要望 親が送り迎えをするために、駐車場のスペースをもっと広くしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 今年開校で、まだ生徒と先生の数が十分でないみたいなので、希望の日に授業を受けられない時がある。

料金 料金は良心的ですが、成績があがらない事を思うと、高い気がします。

講師 年に何度か面談があるのですが、なかなか勉強が出来る様にはならなかったです。

カリキュラム 主に学校の宿題を見て頂いていたのですが、思う様に出来る事が少なくて困りました。

塾の周りの環境 行きは小学校から徒歩で、帰りは迎えにいかなければいけませんでした。

塾内の環境 教室は工夫して、個別の環境を確保してありましたが、先生は数人の生徒を見ておられたので、やる気がない時は放ったらかしでした。

良いところや要望 先生とはメールでもやり取りが出来、急な要件があった時には助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の代わりの日がなく、1か月分変わらず料金を払っていた気がします。

「富山県魚津市」で絞り込みました