「富山県南砺市」で絞り込みました

料金 広告にでてた金額でなく
個別に指導するから?
高い設定の金額になったこと

講師 授業終わる事にアプリに本日したことや宿題や子供の様子が書かれるので、それはとても助かる

カリキュラム 教材がいまだ1ヶ月たっても入荷せず
コピーして勉強してる。

塾の周りの環境 駅に近いし、 コンビニも近いし、
家から車で近い。
自転車でも行けないことは無い。

塾内の環境 部屋が狭いのでぎゅっとつまって勉強してる感じ
あとは責任者がいないので言いたいことや聞きたいことは、オペレーターに電話して伝えるのが少し不便

良いところや要望 もっと料金安くならないかなぁ。。

料金 基本カリキュラムの料金設定は高く感じる。また支払い方法に不便さがあり、全国組織の塾としては料金支払いの方法に不満が残る。

講師 塾での先生の評価と学校で先生から受ける評価に開きがある。学校の評価の方が厳しく、塾の評価はできているように評価されている。突き詰め度合いがたらないのではないか?と感じている

カリキュラム 講師1人に生徒2人の少人数制で授業を受けているが、少人数ゆえに先生からの助け舟が多く出ているように感じる。

塾の周りの環境 夜でも明るく、コンビニエンスストアのすぐそばにあり、防犯面からも緊急時に大人が多数いる環境がいいと思う。

塾内の環境 教室内は静かできちんとスペースの区分けがしてあるので、個々の先生に分かれたきちんと授業できる環境が揃っていると思う

良いところや要望 少人数制の個別指導と言うことで手厚く教えていただけるのは良いところだと思う。もう少しリーズナブルな価格設定になればもっと通う人が増えるのではないかと感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 先生のレベルにばらつきがあるのではないか?と言うことが懸念しています

料金 最初に支払うお金が高い。月々も個別塾なので高めだが、他の個別指導塾よりは安いと思う

講師 みんな優しく対応して下さるが、担当講師がその時によって変わるため合う講師と合わない講師がでる。

カリキュラム 自分のレベルに合わせて進んでくれる。5教科の教材がもらえ、宿題として課題があるため幅広く勉強できる。

塾の周りの環境 学校から遠いため送り迎えが必要だが、駅やスーパーから近いため交通の便はよい。

塾内の環境 個別に仕切りがあるため集中して学習に取り組めるが、他の指導の声や入塾者への説明の声など、丸聞こえである。

良いところや要望 質問や話がしやすく、和やかな雰囲気の中で学習できる。

講師 毎回、教えてくれる先生が変わるのですが分かりやすく教えてもらえます。
親の方にも、アプリを通して授業の内容を詳しく報告してくれるので安心してます。

カリキュラム 面談で話し合って、その子に合ったコース、教材を使って進めていけるので、子供も親も安心です。

塾内の環境 明るく、静かで、とても集中できる環境だとおもいます。自習勉強で利用することもできるのでとてもありがたいです。授業以外でも可能な限り利用して学力を上げていけたらいいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾と生徒だけでなく、その親ともしっかり連絡が行きあってるのですごくいいと思います。塾に連絡したいときも、すぐ連絡がとれ対応していただいているのでとてもありがたいです。

小学生 英検受験

料金 中学生まで使う教材がやはり高かったです。月々の月謝も少し高い気もします。

講師 今の先生はとても明るく、ハキハキしているので子供も毎週楽しく通っています。外国人講師の時も楽しく通っています。

カリキュラム 1年に1回クラスがレベルアップしますが、今まで習っていたことも復習しながらやっていくので習っていたことを忘れて新しいことを学ぶことはありません。サマースクールはおすすめです。夏に5日連続で通うことになりますが、いつもの授業と違う感じでやるので、子供も楽しく通っていました。

塾の周りの環境 住んでいる所にはなく、隣町まで通っています。元々車がないと生活できない田舎なので、車で送迎しています。ショッピングセンターの中にありますので、買い物をして時間をつぶしています。

塾内の環境 不満はありません。トイレも教室内にありますし、ショッピングセンター内ですが、うるさくはありません。

良いところや要望 子供が楽しく通っているのは、先生のおかげだと思っています。ただ楽しいだけなら遊びに行っていることになりますが、ペッピー独自のTEKS(テックス)というテストも合格し、近々英検5級を受けるつもりです。ちゃんと身についてます。年に3回くらい懇談会と授業参観があるので、先生から子供の様子を教えてもらえます。

マツイ塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、じゅくとしたら、一般的だと思います。高くもなく安くもないといった感じでしょうか。

講師 自分も通っていた塾なので気心がしていました。先生も顔見知りで、良くしてくださいました。

カリキュラム 個人の能力に合わせた指導をしていただくことが可能です。苦手なところを伝えておけば、とくに集中的に押してえていただけます。

塾の周りの環境 交通の便は、自家用車がないといけません。車どおりが多い道から一本入ったところに立地しています。

塾内の環境 教室自体はせまいのですが、せいけつかんあふれています。こぎれいなかんじがします。

良いところや要望 先生と顔なじみであったこともあり、非常に丁寧に教えてくださいました。そうでなくても、丁寧に教えてくださいます。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。ですが、ほんとうに、良い塾だと思います。先生にいろんなことを相談できます。

投稿時期:2015年

料金 塾に比べると少し高めかもしれませんが、家庭教師と比べると安いようです。成績も上がってきているので、高いとは思いません。

講師 先生1人に生徒1人か2人で教えてくださります。先生との相性もあるでしょうが子供の担当の先生は若くてやさしい先生で教え方も丁寧で分かりやすいようです。

カリキュラム 個別指導なので子供の苦手な分野を重点的に教えてくださいました。集団塾だと授業のスピードについていけない子も個別ならやっていけると思います。

塾の周りの環境 駅の近くなので交通の便はいいと思います。自宅の近くなので自転車でも行けるし、人通りも多い場所なので夜も安心です。

塾内の環境 区切られた机が教室に30ほどあり、平日の夕方や土曜日の午後は授業がなくても自習場所として使えます。静かなので、勉強もはかどるようです。

良いところや要望 個別授業なので個人のペースに合わせた学習ができ、苦手科目克服はしやすいと思います。授業のない時間にも自習室として使え、定期テスト近くには質問教室もあり、やる気が上がりました。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導報告書でどんな勉強をしたか、授業態度はどうだったかを知らせていただけるので、子供の頑張っている様子がよくわかりよかったです。

「富山県南砺市」で絞り込みました