「富山県射水市」で絞り込みました

料金 教材がしっかりしているのにしっかり教えてくださり通う回数も多いのにほかと比べて安いと思いました

講師 分からなかったことをわかるまで付きっきりで教えて下さり見捨てずに寄り添ってくれたことです

カリキュラム 進んでいくスピードは丁度よく学んだ後忘れそうな時に授業で復習できる感じだったのでよい

塾の周りの環境 立地に関してはたまにうるさくなる程度であり生徒に関してはとてもみんな集中しており静かでやりやすい環境でした

塾内の環境 椅子は長時間座っていても疲れないような椅子であり机も学校のでやりやすかったです。

入塾理由 友達に紹介され冬期講習を行い雰囲気が良かったのでここに決めました

良いところや要望 一個一個丁寧に教えてくださり教材がしっかりしていてとても良い環境で安いところです

総合評価 良かったです、僕自信も分からない時に容易に聞くことができまた塾内でテストがありそこで今塾内でどんな位置にいるのかがしれもっと頑張れたからです

富山育英センター小杉校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思う。もっと安いほうがいいのだが、やむを得ないのかなと思う。

講師 まだ通い始めたばかりなので、評価できないが、子どもがいやかっていないので、いいんじゃないかと思う。

カリキュラム 難しすぎるということはないようである。

塾の周りの環境 駅から近いので交通の便がいい。駐車スペースが狭いので、もう少しあると良い。周りに店も多いので便利である。

入塾理由 自宅から最も近くにあり、通うのに便利であったことから決めた。

宿題 難しくてわからないということはないので、量も難易度も適切だと思う。

良いところや要望 今のところ特別良いところや要望はない。

個別教室のトライ小杉校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高いと思います。月謝は高くないですが、模試の費用が高いです。

講師 年齢の近い講師が多いですが、経験の豊富な講師が多く、質問に的確に答えます。

カリキュラム 教材は学校の進度に合わせてくれました。学校の授業のペースは早いですが、対応してくれました。

塾の周りの環境 小杉駅から徒歩5分ぐらいにあり、近くに大型の店があるため便利です。飲食もできるため、自主勉強もしやすいです。

塾内の環境 教室はやや広く、ゆったりと勉強ができます。1人1人の勉強スペースも広いです。

入塾理由 教育体制がしっかりしていて、先生も丁寧な教えてくれると感じた。

定期テスト 定期テスト対策は、学校の過去問を分析して出やすい問題を対策してくれました。

宿題 量はワーク4ページ分くらいを一回ごとに出されました。難易度は難しくありません。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、模試、学校説明会、三者面談に一緒についていきました。

良いところや要望 模試や、学校説明会の連絡が遅いため、家庭の予定が組みにくいです。

その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休んだ時、授業内容の詳細をプリントで渡してくれるのでよかったです。

総合評価 基礎学力がある程度あり、やる気もある人には向いていると思います。

個別教室のトライ小杉校 の評判・口コミ

講師 非常に素晴らしい講師の方ばかりで、子供の勉強のモチベーションが維持できたのも講師の方々のおかげだと思っています。

カリキュラム 数学が苦手だったので最初は簡単な問題から解くようにし、徐々にレベルアップさせていく教材だったと思います。

塾の周りの環境 人気が少ないのと街灯があまりなかったので、子供だけで帰らせるのにはちょっと怖いかなと思いました。もう少し、子供の安全面を配慮して頂けると嬉しいです。

塾内の環境 室内環境は非常に良く、勉強に集中できる雰囲気であったように感じます。自分も通いたいぐらいでした笑

入塾理由 わかりやすい指導だったから、雰囲気が良く子供も通いたいとのことだったから。

良いところや要望 自分の子供に関しては特にありませんが、他のお子さんのご両親はもっとレベルを上げてほしいとの要望を聞いたことがあります。

総合評価 すごくよかったです。それしか言いようがないほど素晴らしかったように感じます。

明向塾本校 の評判・口コミ

料金 一般的で安くもないし高いとも思わないし仕方ないので通わせた。他の人も通っていたから

講師 みんなの評判がいいし先生も優しく分かりやすと言っていたから通わせたのです

カリキュラム 非常に丁寧な教えてくれると子供が言っていた
引き続き長く通いたいと話していた

塾の周りの環境 立地も家から近いし通いやすい。学校から近く車でもすぐに行けるし最高なところですね駐車場もあるからね。また遅くても物騒な場所ではないのであんしんしていますよ

塾内の環境 設備も子供が大変気に入っているから長く通いたいとはなしていた。先生もやさしくフレンドリーだと言っていた

入塾理由 人気あるからみんな学力が上がっているみたいで評判が良いから通いました。

良いところや要望 もう少し値段が安かったら大変たすかるが妥協しています先生がいいので高い金払っています。早く結果がでればいいけどね

総合評価 子供は友達と楽しく通っているのでお休みはしたことないなるべく子供が納得するまで通わせたい時おもいました

個別教室のトライ小杉校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので金額的には妥当だと思うが、あまり結果がついてきていないため、どちらとも言えないです。

講師 変なところに引っかかることが多いが、本質とずれた質問をしてもしっかり答えてくれるので本人の満足度は高いようです。ただ、試験に直結したところに集中できるように指導はしてほしい…。

カリキュラム オンラインの授業を自由に見れるのがいいです。また、自習スペースがあり、塾の時間以外でも自由に使えること、その際に分からない問題があれば先生に質問できることがいいと思いました。

塾の周りの環境 近くに小杉駅やショッピングセンターなどがあり塾の周囲が明るいので、夜の通塾でも安心できると思います。

塾内の環境 次週スペースはいつも空いているので、勉強できないということはなさそうです。ただ、ワンフロアなので、面談があったりすると面談の声が筒抜けでプライバシーがないのと、うるさくなるのが気になります。

入塾理由 個別なので、人見知りでも質問しやすい。先生との相性が良かったこと、先生の使命をできるのも決め手になりました。

定期テスト 本人が希望すれば定期テスト対策の授業にできるようでしたが、特に本人が希望しなかったため、対策はありませんでした。

宿題 塾からの宿題はないようです。塾に行ってからプリントを与えられたり、持参した問題集の問題を解いています。

良いところや要望 デジタル化でほぼアプリ(親用と子供用がある)、でも使い方の説明は特にないので、親が使い方がわからないのが困ります。もう少し詳しい使い方の説明をしてくれると助かります。

総合評価 人見知りで大勢の人がいると人目が気になって質問できない子には適している塾だと思います。個別なので仕方がないが、短時間なのに高い。

個別教室のトライ小杉校 の評判・口コミ

料金 やはり個別なので高いと思います。成績につながるのであれば高くはないのかもしれませんが。

講師 人見知りしない子ですがやさしい先生で子供は安心して質問できるようです。

カリキュラム 期末テスト直前で入塾したのですが点数をとれるように対策をしていただけました。

塾の周りの環境 駅前で交通の便は良いと思います。私が知らないだけなのか車をとめるところは見当たりません。

塾内の環境 テスト前は自習する生徒でいっぱいになるので集中できるかどうかはよくわかりません。

良いところや要望 まだ受講したばかりなので様子見ですが日々の勉強プランの組立てをしっかりしていただき少しでも基礎学力が伸びれば幸いです。

明向塾本校 の評判・口コミ

料金 最初は少しお高めだと思ったが、子供の行きやすさや学校の成績がよくなっていくのを見ていると適正に感じた。

講師 一人一人丁寧に教えてくれるのでありがたかった。どの先生も親切で優しかった。

カリキュラム 適正なカリキュラムだった。難しすぎず、子供が進んで取り組めるレベルのものであったのでありがたかった。

塾の周りの環境 家から近いところを選んだので不便はなかった。お友達もたくさん通ってくれていたので楽しそうでした。

塾内の環境 整理整頓されており、雑音もなく勉強に集中できる環境であったと思う。子供の成績がそれを物語っている。

良いところや要望 特に意見はありません。こまめに色々教えて頂きました。下の子も時期がくれば通ってもらいたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 好きな先生がいたのでその先生のスケジュールに合わせて出席してました。学校に沿った内容なのでわかりやすかったです。

個別教室のトライ小杉校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、料金は高めかなと思います。もう少し安ければ良かったです。

講師 とても丁寧に優しく教えていただき、子供も自主的に勉強するようになりました。

カリキュラム 教科のしばりがなく、重点的に勉強したい事の他の教科も教えていただけるのがよかったです。

塾の周りの環境 駅の近くなので交通の便がよく、夜でも明るい場所なので安心です。

塾内の環境 個室ではなかったですが、机一台づづが仕切られていて、勉強に集中できるようになっていたので良かったです。

良いところや要望 個別指導なので、1対1で指導していただけるのが良かったです。

明向塾本校 の評判・口コミ

料金 特に高いわけでもなく、いいと思います。あまり負担にはならないと思います。

講師 分かりやすくて、勉強がすぐにできるようになりました。
オススメです。

カリキュラム できないところをしっかり教えてもらえてとても良かったです。オススメです。

塾の周りの環境 駐車スペースは狭いですが、それ以外は特に問題は無いと思います。

塾内の環境 普通に勉強に集中出来る環境だと思います。ほかとあまり変わらないと思います。

良いところや要望 コミュニケーションが取りづらいことと、駐車スペースが少ないことぐらいです。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車スペース以外のことでは特にないです。そのままで問題ないと思います。

個別教室のトライ小杉校 の評判・口コミ

料金 基本的に学校の教材で対応してもらえますし、余計なお金はかからないと思います。指導料にいくら使うかは各々判断基準があると思いますが私の子は満足しているのでいいのではないでしょうか。

講師 ちょうど子どもの目標にも近いことがありますから、そのような人たちに教えていただけるのはいい機会です。

カリキュラム 塾なので仕方のない部分はありますが長期休みでの講習はちょっと高いですよね。ただその分いつも以上にマンツーマンで取り組んでくれるようですし、良かったと思います。

塾の周りの環境 駅にも近いですし比較的通いやすいと思います。ただ夜10時に塾が閉まると一斉に学生が帰るのですがそうすると迎えの車が多くなってちょっと危険に思います。田舎で車通りが少ないから事故は起こらないのかな。

塾内の環境 自習スペースが混むと足りなくなると聞きます。トライさんは自習に重きを置いているようですし改善点にも思えます。

良いところや要望 いつ塾から出たのか記録するシステムのおかげで子どもがサボることもほぼないですしいいと思います。

e伸学スクール太閤山教室 の評判・口コミ

料金 料金も1年ふつうに不便なく通えるほどの安さで入る時も安心して入ることができた

講師 講師たちも優しくとてもわかりやすい教えだった。
生徒もみんな真面目で向上心を常に持って勉強していた

カリキュラム 受験前や何も無い時期それぞれのパターンに合わせた学習時間やハードさが良かった。
夏休みなどの長期休みの間の勉強も良かった

塾の周りの環境 とても治安もよくいい意味で何も無く静かでとても良った
交通の便も困ることなくとても安心できた

塾内の環境 外の明るさも明るすぎず勉強するにはちょうどいい環境であった。教室の環境も良かった

良いところや要望 長期休みの勉強の入る日程がバラバラであったり夜遅くに入ることもあり、そこが大変だった

その他気づいたこと、感じたこと 受験前特有のピリピリ感もしっかりと塾内にもありとてもいい環境下でできたと思いました

富山育英センター小杉校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと感じます。
しかし、それなりのサポート等あり、妥当な料金だったのかと思います。

講師 娘から講師の先生方の話を聞く事が多く、お世話になっているのが良くわかったから

カリキュラム 忙しく冬休み、正月もなく講習をしていただきとても力になったと思います。

塾の周りの環境 中学校からも歩いて行ける距離で、受験が近づき毎日自習に通えて頑張れました。

塾内の環境 自習室を大変良く活用させていてたきましたが、家ではなかなか集中できないが、塾では集中できる環境を提供していただきありがたかったです。

良いところや要望 進学校、難関校に特化した講習をしてもらえるのはとても良かったです。どうしても料金が高く、最後の半年しか通わせれませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 教育格差で、裕福な家庭は塾にも通えるが、うちのような低所得世帯の子供が塾にはなかなか通えないのが可哀想でした。

富山育英センター小杉校 の評判・口コミ

料金 料金はやはり高額で、月謝に加えて特別講習の費用が別でかかってくるので、負担がおおきかったです。

講師 入試の予想が外れる先生がいたり、楽しくコミュニケーションがとれているようでよかったです。

カリキュラム 毎日自習室に通い、カリキュラムをこなしながら特別講習等大変でしたが力がついたと思います

塾の周りの環境 駅が近く、中学校からも歩いて行ける距離でしたので、直接学校帰りに行けてよかった

塾内の環境 自習室は仕切りもあり、何人かで一緒に勉強する教室もあり、それぞれのやりかたでできていたように思います

良いところや要望 先生方とも仲良くなれて、質問したり、時にはお菓子をもらったり、勉強の息抜きもさせてもらえてよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと やはり塾は費用が高く、育英センターはその中でも高いので、サポートもしっかりしていたとおもいます。

料金 個別なので少々料金が高いのは仕方がないと思っています
カード払いできると良いと思った

講師 個別なので人見知りの子供には良い
通い始めたばかりなのでよくわからない

カリキュラム 特別な物を買わされる事もなく学校で使っているもので教えてくれる

塾の周りの環境 商業施設内にあるので駐車場が広く親にはありがたい
駅からも近い

塾内の環境 仕切られた空間で集中しやすそう
が全てが同じフロアなので他の方の声が気になるかも

個別教室のトライ小杉校 の評判・口コミ

料金 個別教室なので集団授業を行う授業より値段は高いかもしれないが、それなりに満足している。

講師 良かった点は、ずっと勉強の話ではなく他の話も取り入れることでとても良い雰囲気をつくっていただいたおかげでとても楽しく授業を受けることができた。

カリキュラム 塾にはいろいろな教材がそろっていたので、自分で買わなくてもコピーして使うことができた点がとても良かった。

塾の周りの環境 みんな静かに受けているので自分も頑張らなければならないという気持ちになり勉強がはかどる。

塾内の環境 雑音はなく、自習机や授業を受ける机などもきれいに整っているので気持ちよく勉強できる。

良いところや要望 授業でないときでも、わからないところを先生に聞くことができるのはとても良い。

個別教室のトライ小杉校 の評判・口コミ

料金 紹介キャンペーンを利用させて頂き、助かりました。
先に預かり授業料を支払うのが納得できません。先払ではなく後払がいいのでは?

講師 若い優しく親しみやすい方。
解らない問題を親切に教えて下さって良いです。

カリキュラム 夏季講習が良かった。
苦手な数学の問題集を集中して夏休みに実力つける様にしてもらっています。

塾の周りの環境 車から乗り降りできる駐車場があればいいと思います。
玄関た前が狭い感じがします。

塾内の環境 一人一人の机で勉強に集中でき、雑音もなくいい環境です。
講師の方が回って来られ解らない問題の指導して下さるので質問しやすくいい環境です、

良いところや要望 講師の方は熱心で親切な対応して下さって、塾通いに不安がありましたが、難しい問題を優しく教えて下さるので塾へ行くのを楽しみにしています。

その他気づいたこと、感じたこと 高校入試について説明して頂き、トライで頑張って成績向上してランクアップして実力がつく様になりたいと思いました。

個別教室のトライ小杉校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので他のところと比べると、料金は高めだと思います。

講師 講師の方は年も近く話しやすい。勉強もわかりやすいと言っていました。

カリキュラム 教材は特に買う必要はない。季節講習はまだやってはいないので不明です。

塾の周りの環境 駅の近くなので交通の便はよく、明るい。駐車場は少ないがなんとかなる。

塾内の環境 雑音が気になる感じはない。各々集中して勉強しているように感じる。

良いところや要望 自習室が自由に使えるところがいいです。入退出時には保護者にメールが来て安心できます。自習時もタブレットを使って勉強できるようです。

イクト進学センター本校 の評判・口コミ

料金 大手に比べると安いと思う。中学3年になるまで、学力テストがなく、県内での順位が全くわからなかった。

講師 塾ならではの解き方のテクニックを教えてほしかったのに、ただ問題集をやらせてるだけのような感じがする。

カリキュラム 塾の問題集をやってるだけの感じがする。つまづいているところを徹底的に理解するまで丁寧に指導はしてくれてないと思う。

塾の周りの環境 学校の近くであるが、家からは少し遠い。19時以降開塾のため、車での送り迎えが必要。

塾内の環境 学校の近くなため、同じ学校の子が多く集団授業形式だと周りがうるさいらしいと体験入会の時に子供が言うので、個別指導にした。

良いところや要望 私自身大手の塾に通っていたため、学校では教えてもらえないような解き方のコツを教えてもらっていた。そういうことを子供にも教えてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 今更塾を変えるのも何だと思って通っている。せっかく通っているんだから、得になる情報や勉強に興味を持つように面白く分かり易く指導してほしい。

明向塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、相応だと理解していますがやはり負担が大きい事から検討していただければ良いです。

講師 特になし。丁寧に説明して対応して頂きました。分からない事は、分かるまで対応して頂きました。

カリキュラム 個人のレベルに、あわせて個別に、対応して頂いていましたので大変対応が良かったです。

塾の周りの環境 車の送迎で対応していたので公共交通機関を利用していないので特に問題ありませんでした。

塾内の環境 個別のレベルにあわせた対応して頂いていたので大きな問題は、ありませんでした。

良いところや要望 きちんと対応して頂いていたので特に問題は、ありません。個別指導が良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。兄弟割引き等、費用面については、繰り返しになりますが検討課題としてお願い致します。

「富山県射水市」で絞り込みました