「富山県富山市」で絞り込みました

料金 上学年(中3)より小6は月謝が高いと聞いたので、驚き、月謝が高いと思いました。

講師 講師により、子供が面白いと感じるかどうかの差があるようです。講師は色々な教科を担当していて、当たり外れがあるみたいです。

カリキュラム 学期のはじめに、その学期のカリキュラムや、宿題の範囲表を配られ、見通しがもててよかったです。
教材は富山県の特殊な範囲に合わせて作られたオリジナルみたいでありがたいです。

塾の周りの環境 街中で夜は少し危ないかなと思います。しかし、駅近で学校帰りにも寄れて、交通の便はとてもよいです。
帰りは遅い時間なので、ほとんどの方が車でのお迎えでした。しかし、駐車場は少なく足りません。周りは駐停車禁止です。

塾内の環境 春先まだ寒く、みんなコートを着ていました。子供はそれでも寒かったようです。しかし、講師はあせをタオルで拭くような汗かきだったようです。自分ではなく、生徒に合わせた室温にしてほしいとおもったことがあり、その点は悪いと環境だと思いました。

入塾理由 ハイレベルコースへの推薦状をいただいたから。子供はこのことで、モチベーションが上がるようでした。

良いところや要望 本県で中学受験をする子の入塾率が圧倒的に高く、将来的に同じ中学に進学する子がたくさんいる。合格率ももちろん高い。

総合評価 本県では、中学受験をする子はこの塾にいくので、料金は強気です。最終的に子供の意思を尊重したため、このような評価になりました。

料金 年間金額を一括で払うのがなかなかしんどい。
教材費や夏期講習などがなく、別途追加費用がないのは良い。

講師 校長の体験など、現時点でどうすればいいのかという具体的な目標を提示してくれる

カリキュラム わかりやすい一流講師の映像配信がうけれる。
一斉授業だと、休んだ時や遅れた時が困るが、好きな時間に始められるのがよい

塾の周りの環境 電車通学で、駅に近く、学校帰りに寄れるので都合がよい。
駅前で人も多く夜遅くなっても明るくて安心。

塾内の環境 塾内の自習室など毎日使え、静かで集中できるらしい。
学校帰りなので食事が合出来る部屋もあり助かる。

入塾理由 好きな時間に通えて、授業の先取りをしてくれるから。
本人の気分が乗れば、1日何コマでも進むことができる。

宿題 アプリで隙間時間に英単語を覚える。
難しさはなく、毎日少しずつコツコツやればよい。

良いところや要望 決まった時間に行かなくていいので、部活や体調不良で休んでも勉強が遅れることなく自分で取り戻せる

総合評価 決まった時間にいかなくていいことと、やる気になった時にはどんどん先取り学習できる点

富山育英センター天正寺校 の評判・口コミ

料金 決して安い料金ではないが、5教科選択した場合は妥当な金額だと思う。
受験生の場合は5教科とってもよいと思う

講師 春期講習では、分かりやすく指導してもらったと思う。集団授業なので、進度の進み方が、少し物足りないこともあったが楽しく授業を受けてたと思う

カリキュラム まだ入塾したばかりでわからないが、成績レベル別にクラス分けをしている塾であり、春期講習教材は、高校受験に適したものであると感じた。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、送迎の車がよく路上駐車してるのを見かける。塾の場所は立地がよく色々な中学校から来ているようだ

塾内の環境 まだ入塾したばかりで分からない事だらけだが、建物は比較的綺麗で雑音も少ないのではないかと思う

入塾理由 県内では知名度があり、高校受験の情報収集ができる。
授業が夜の時間帯なので仕事が終わってから送迎ができる

良いところや要望 高校受験に力を入れている印象があり、情報を持っている塾だと思う
レベルが高い生徒もたくさん通っているのではないかと思うので復習だけではなく予習もきちんとこなせるのを期待したい

総合評価 中学校3年から入塾したが、高校受験に力を入れており、レベルの高い生徒も多い印象。
トップクラスの高校に合格している生徒も多く、成績アップを期待したい

料金 1対2だとこのくらいの値段になるんだと思った。
テキスト代は高くないと言われた。

講師 個々の学力に合わせて指導していくところ。計画的に目標設定されているところ

カリキュラム 勉強の内容を計画的に指導してもらえるところ
担当制になるので、信頼関係に結びついたらいいなと思う

塾の周りの環境 学校から近く、帰り道で寄れる。自宅からも徒歩で15分くらいでいける。大きい通りに面しているので、通いやすい。

塾内の環境 ワンフロアなので、塾長と保護者が話している内容が聞こえそうだと思った。道路沿いだか交通量がそこまでないのでよいと思う。

入塾理由 講師が担当制で理解出来るまで根気強く指導してくれると思いました。学校から近いので帰りに寄れるのがいいと思います。

良いところや要望 テストの点数が上がり、本人のやる気に繋がったら嬉しい。家では勉強しなさいと言いたくないので、塾に通う事でやらないといけないなと子供がきづけたらいいなと思う

総合評価 少し緊張感があっていいと思う

個別指導WAM萩浦校 の評判・口コミ

料金 毎月の維持管理費と、自習料金が少しだけ高いかなと思いました

講師 学校の担当教科の先生よりも、教えかたがわかりやすくて、優しくてすぐに理解できたと子供が言ってました

カリキュラム 始めたばかりなので、まず学校の宿題やテキストを優先にさせてもらえて、教材は様子を見て購入させて頂けたところがよかったと思いました。

塾の周りの環境 自宅から、車で2~3分で自転車でも通えるところと、
わりとよく利用するスーパーにも近く生活圏内だったからです

塾内の環境 入塾の説明と面談をしたところ、目の前は大きな道路があり、交通量も多いのですが、騒音も気にならずに話しに集中できました。

入塾理由 同じ中学の同級生からの紹介と、私の職場のパートの方の娘さんがこちらの塾に通っていたためいろいろ話を聞いていたのが決め手になりました

良いところや要望 教室長の女性の方も、とても話しやすい方で印象もとてもよかったです。ラインのやりとりもすぐに返信されて安心できます

総合評価 まだ入塾したばかりなので、この評価になりました。子供も初日は不安そうでしたが、初日を終えてすごくよかったと笑顔だったので私もうれしいです

富山育英センター天正寺校 の評判・口コミ

料金 授業料金の他、夏、冬季講習が必須なのは仕方ないと思うが、夏合宿とか大晦日特訓の費用が高すぎると思う

講師 何より本人がとても楽しみにして通っていた
塾の雰囲気に影響を受けてやる気も上がっていたように思う

カリキュラム 定期テストにはあまり役に立った実感がない
むしろテスト対策する勉強時間が足りなくなることの方が多かった気がする

塾の周りの環境 自宅から近いところにあったので、送り迎えが楽だった
同じ学校から通っている塾生が多かったから仲の良い友達がいたのが良かったと思う

塾内の環境 車の通りが多いところではなかったので、集中して勉強できる良い場所

入塾理由 上の子が中学3年間通っていた
学力が上がって目標の高校に入学する事ができた

良いところや要望 塾講師の先生方のやる気がとても感じられて良い
塾生からの信頼も厚い

総合評価 塾であったことなど楽しそうに話してくれるので、心から楽しく通っているのだなと伝わって来たので、通わせて良かったと思う

料金 安くはないと思うが、個別指導でもありだいたい相場かと思います

講師 通い始めたばかりでまだよくわかりませんが、真面目そうに思います

カリキュラム 画一的ではなく、苦手な科目、苦手な単元など柔軟に対応してもらえる点がよいと思います。

塾の周りの環境 駅前の立地で交通の便もよく、夜間でも明るくよいと思いますが、大きい建物でもないので、遅い時間帯であればお迎えもあると良いと思います。

塾内の環境 最低限必要なものが、コンパクトにそろっている感じがします
こじんまりとしているので、静かで落ち着いた雰囲気です

入塾理由 体験授業で、先生の指導もよく、また、教室の規模が大きくないことから、ざわつくこともなく、アットホームな雰囲気で落ち着て通えそうだから。また、苦手な科目を集中的に行うことで克服が期待できるため

定期テスト 苦手な科目のテスト範囲を収集的にやって、それなりに成果もでました

宿題 通い始めたばかりでよくわかりませんが、本人の状況に応じて調整されるように聞いています。

良いところや要望 大規模な塾等と違い、こじんまりしていて、アットホームな雰囲気で、塾生一人ひとりに目が行き届く感じがします

総合評価 アットホームな雰囲気で、個別指導でもあり。落ち着いて、学習に取り組める雰囲気が感じられること

料金 個別指導なので価格については高いが、専任のプロがついてくれるので安心。
お金を払うのであればしっかりした家庭教師の方にお願いしたいと思っていた。

講師 まだ始めたばかりで分からないが、落ち着いた先生らしく子供もしっかり通っている感じがある。

カリキュラム 教材を個別で購入することは不要(塾で準備をしたり学校の資料やテストの見直しなど中心)。先生が年間予定を把握されているので心強い。

塾の周りの環境 駅前にあるということで交通の便が良い。また市内を通る市電からもそれほど遠くないので、一人でも通えるところが良かった。雪が降ると道路が濡れるので、そこは心配と感じる。車でも送れないことは無いが、交通量は少し多い場所にある。

入塾理由 ・すぐに塾の担当者の方がメールをして頂けたこと。
・しつこく営業電話をされないこと。(事前にあちらからは電話をされないという趣旨を連絡頂きこちらの都合で連絡をしてくださいと言われた)
・富山県での長年の実績(口コミ含む)
・実際に教室へ行った際に子供が感じた雰囲気。
・先生が大学生のアルバイトではなく専属の方であること。

定期テスト しっかり過去の類似問題を一緒にといてくれたということで、実力テストの準備をすることができた。

良いところや要望 大学生の先生ではなく、責任感のあるプロフェッショナルの教師を雇っているところが信頼できるところだと思っています。

総合評価 個別指導であり、プロの家庭教師であるがゆえに価格については確かに高い。しかし受験までに残された期間でいかに実力をつけるかという結局のところ時間との勝負であり、あまり必要以上にコストを気にしていては時間と費用が無駄になると感じている。

料金 個別指導で一人一人しっかりと教えてもらえるのである程度は納得している

講師 わからないところをしっかりと理解するまで丁寧に教えてくれる
面談室もあり生徒のメンタルなども管理してくれる

カリキュラム 教材は基礎問題から入試問題など幅広い問題がありよかった
また問題数が多くやりがいが非常に高い

塾の周りの環境 車で送迎する際に駐車場がもう少しあれば快適に過ごせるかなと思いますが今のままでもまあいいと思います

塾内の環境 教科書などが綺麗にならべられていてつかうほうの気持ちもいいです。

入塾理由 家が近所にあり、塾を探していた時に新しくできていたから
きれいでいいと思ったから

良いところや要望 総合的にいいと思います
駐車場をもっと広くすればいいと思います

総合評価 駐車場をもっと増やして欲しい

料金 特待生制度があったため、成績が優秀であれば比較的安価な値段で通うことができると思う。

講師 フレンドリーで接しやすい。挨拶もしっかりしてくれるので良い。

カリキュラム 中学部とは違って、高校部では定期テストの対策はあまりしてくれない。

塾の周りの環境 交通の便は富山駅に近いためとても良い。ファミリーマートなどのコンビニなどもちかくにあるため自習の休憩も便利。近くは繁華街ではあるが治安も悪くない。

塾内の環境 自習室はとても静かな環境で良い。自習室では電気がつかない机がしばしばある。

入塾理由 立地的に通っていた学校に近かったこと。中学校時に通っていたから。

良いところや要望 学校での成績が良くて自分でガンガン進めたい人には自由な雰囲気が合っていると思うが、授業について行くために行くのならば他の塾に行くべき。

総合評価 自由な雰囲気のもと、フレンドリーな講師たちにサポートしてもらいながら勉強することができたのでよかった。

料金 安い わかりやすくて頭が良くなると思ったし、学校の授業でもやくだつとおもったから。

講師 やさしいしわかりやすいし質問をしたらていねいに返してくれる先生です。

カリキュラム 全部の教科も教えてくれるしていねいにわかりやすく教えてくれて学校のじゅぎょうにもたすかる

塾の周りの環境 とてもいいしみんなやさしいし、とても近いので通いやすいなとおもいました。あと横に警察署があるので何かあった時もすぐに相談できるなと思いました

塾内の環境 めちゃめちゃきれいでとても空気も良くてトイレとかも毎回きれいでいいなおもいました。

入塾理由 友達に誘われて入りとても体験がよかったのではいるようにしました。

定期テスト 苦手なところをやってくれるし課題を持ってきてわからないところをおしえてくれる

宿題 ちょっと多いなとおもったけどやっぱり自分のためにやろうと頑張っています。

家庭でのサポート 宿題を毎日やるようにゆうことや、宿題がわけられているのでその日にやるようにいう。

良いところや要望 いいところは優しく丁寧におしえてくれるところとちょっと宿題をへらしてほしいです

その他気づいたこと、感じたこと あまりないのですが、他の塾よりもとてもいい環境に恵まれているなとはおもいました

総合評価 とてもいいとおもったし基本的にぜんぶよくてかよっていてよかったです。

料金 値段相応の対応でとてもいいと思いました。娘も満足した様子だったのでこちらの塾に通わせて良かったと思っています。

講師 分からないところは粘り強く丁寧に教えて下さり、とても満足しています。おかげで分からない部分がどんどん減っていきました。

カリキュラム 授業はとても落ち着いた環境でできました。教材についても学校ダケデハ分からないような部分まで丁寧に書いてありどんどん成績が上がりました。

塾の周りの環境 交通の便に関しては、冬場は雪の状態によっては送り迎えが必要になったりもしました。治安については昼間は特に心配はありませんが、暗くなってからは酔っ払い等少し心配な面もありました。

塾内の環境 塾の中はとても綺麗で私自身綺麗好きなのでとても安心出来ました。塾の中の清掃が行き届いているのだとかんじます。

入塾理由 仲のいい友人から子供の塾に関してお話を聞く機会があり、その際こちらの塾が良いと聞いたから

良いところや要望 こちらのいい所は対応に関してです。分からない所をなんど聞いても最後まで丁寧に教えてくださります。

総合評価 丁寧に対応して下さり、塾に行っていた期間は勉強を楽しそうに行っている印象を受けました

料金 受験勉強のためにイベントなどやってくださるが、料金があまりにも高すぎる

講師 優しい先生ばかりで子供も喜んでました。女性の先生だったみたいで親身に話を聞いてくださっているようです

カリキュラム 子供が苦手なところを沢山教えてくださっていた。受験勉強のためになることを沢山やらせてくださった

塾の周りの環境 市電があったのですごく便利でした!学校帰りでも気軽に通えて帰りも市電があるのですごく助かりました。また駅が近くにあるのでご飯も作らなくて良いです

塾内の環境 生徒が使うところはとても綺麗です!生徒自ら綺麗にしています!

入塾理由 昔から評判がよく周りの人も結構通っていたためやりたいと言っていた。

良いところや要望 あまりにも自由すぎるのでルールを決めて欲しいです。たまに勉強しているのか?と思う子がいるので先生たちもなんとかしてほしい

総合評価 全体的に見ると良かったのですが料金がすごく高いです。しかしいいところにあるので便利です

個別教室のトライ南富山校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学
学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 夏期講習や冬期講習などの特別期間の講習はすごく高いと感じました。短期間で月謝と同じあるいはそれ以上かかるのでそう思います

講師 生徒が質問しやすいような環境になっており、学習する環境としてはすごく良いと思いました

カリキュラム 本人に合わせて、分からないところをしっかりつきつめて教えていたので、本人も着実に成績を伸ばしていました

塾の周りの環境 市内電車の駅のすぐそばにあるので、交通の便が良く、送迎に行く必要が無いため私としてはすごく助かりました。

塾内の環境 授業スペースと自習スペースに明確な区切りが無いため、多少雑音はありますが対して気にならないと思います

入塾理由 学校から近く、本人が通いやすいと判断したから。また、体験授業で本人がわかりやすいと言っていたから

良いところや要望 講師と生徒の年齢差があまりないため、親しくなりやすく、馴染みやすい環境だと思います

総合評価 最終的に成績を伸ばして、大学に合格してくれたのでそこがいちばん良かったと思います。

料金 教材がそこまで分厚くないのにじみーーに値段が高くて本当にこの値段?と思ったことがなんどかあり不思議に思いました、後そこまで教材を使わないと子供は言っていたのでやや疑問がのこる

講師 優しい先生ばっかりで笑顔が素敵だった、一人一人おちついていて子供に優しく隔てなく接してくださる人ばかりで行きたくなる塾だった

カリキュラム ほどほどだった、自分にあったペースでしてくだっさったのでやりやすかったらしい、学校の復習や予習も取り入れてくださって大変たすかった

塾の周りの環境 不便かつ周りになにもない、のどかが沸いても自販機しかなく不便コンビニも周りにないので不便だか自然はあるので落ち着いて勉強には取り組めそうだ
周りになにもないからさぼるにするにもさぼれなくて勉強に取り組めやすいととても思う

塾内の環境 雑音は周りが時々鳴らすぐらいで大抵しずか整理整頓は結構できており清掃もしている模様
環境的にはひゃくてんまんてんを上げてもいいと思う清潔感があってとても安心してかよえると思う

入塾理由 家からちかかったため通いやすくなにかあったときにすぐにかけつけることができるため便利でよいから。
意外と値段も安いためお財布にも優しい

料金 入塾したおかげで成績がみるみるとあがっていったので料金はなんも思いませんでした

講師 ためになる話がたくさん聞けて説明も分かりやすく楽しかったようです。

カリキュラム 普段は学校より進んだ範囲をやり、テスト期間中は塾でもテスト対策の授業があったのでとてもいいと思った

塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいで通いやすかった。行く途中にコンビニもあり夜ご飯がそこで買えたので良かった。駅でて真っ直ぐ進むだけなので道に迷わずにいける

塾内の環境 塾の前が大通りっぽいところなのでそれなりに騒音は聞こえてくるけどそれで集中できないっていうのはあまりなかった

入塾理由 知り合いに勧められたことがきっかけでした。それから体験に行き娘も授業が楽しかったようで入塾を決めました。

定期テスト テスト対策ではプリントが配られてそのプリントを解きみんなで答え合わせをするってかんじだった

良いところや要望 塾の先生がとても良かった。学校では教えてくれない覚え方や計算方法を教えてくれたり自分の面白い話をしてくれて毎回笑ってた。

総合評価 塾の先生が面白いので塾に行くのが楽しみになっていた。説明も分かりやすいしおもしろいしで最高だった。まあ先生も当たりハズレあるけど、おもしろい先生はまじでおもしろかった。

富山予備校本校 の評判・口コミ

料金 受講数を増やしても値段は教材費以外変わらないところがよくもあり、悪くもあるのではないだろうか。

講師 面接がしっかりしていたのでよかったです。質問にも的確に回答された。

カリキュラム 英語がわかりやすいらしいです。
また、クラスが分かれており実力に対応されていました。

塾の周りの環境 じめじめしている。
駅近である。
周りに娯楽がたくさんあります。パチンコ、カラオケなど。
昼は近くの飲食店へ。

塾内の環境 少しくさい日がある。
雑音はない。
自習室はたくさんあるのでよい。

入塾理由 河合塾提携校であるため、教材がしっかりしているので信頼できました。

良いところや要望 素晴らしい先生がたくさんいました。
要望としては、予備校全体のクリーニングを行うと良いかと

総合評価 やる気ある人は伸びる
やる気のないやつはどんどんおちる
そんな自由な校風です

料金 毎週土曜に受験対策として過去問題をしっかりしてくれた。解説まで。

講師 勉強だけでなく人生の先輩として悩みなど親身になり聞いてくれた。

カリキュラム 学校の進み具合を確かめながら、遅れているようであれば先に進み予習ができた。教材を使いながら予習復習をしてくれたので、スムーズに授業についていけた。

塾の周りの環境 家から自転車で通える距離だったので助かりました。駐車場が無いのが難点ですが向かいのスーパーで買い物をして待たせてもらいました。

塾内の環境 自習室が広くいつでも出入りできて良かったです。受験前になると大学受験の方と席の取り合いになるため早めに確保したら良いと思います。

入塾理由 家から通える距離、立地の良さ、値段、決め手は一人一人の学力に向き合ってくださり子供が嫌がらずに行けた事です。

良いところや要望 一人一人の学力に向き合ってくださり、学習面だけでなく親身に悩みを聞いてくれたり居心地の良い場所です。

総合評価 立地も分かりやすく向かいにスーパーがあり一息つきたいときに買い物に行けたり気分転換できます
学習面では一人一人のペースに向き合ってくれます。

料金 他の塾と同じくらいで特に不満は無いです。特別高いわけでもないし、安すぎることもなく安心

講師 成績が上がったし、志望校にも合格出来ました!うるさい生徒も何人かいたけど、そんなに気にならなかった。

カリキュラム 分かりやすかったし何より先生が優しかったです。正直不安だったけど、安心出来ました!!!

塾の周りの環境 交通の便には困らなかった。治安も悪くないし良かった。富山市にあるので周りに建物が多く、外の音がうるさい時もあった。

塾内の環境 静かで良いと思いました。しかし1部うるさい生徒もいて勉強に集中出来ないこともあった。

入塾理由 皆通っているから通いたいと思った。口コミも悪くないし、ちょうどいいと思った。

良いところや要望 分かりやすく説明してくれるので頭に入りやすかったし、何より先生が優しかった。

総合評価 成績が上がったし説明も分かりやすかった。 しかし1部うるさい生徒もいたのでそこは直して欲しい。

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 料金は、相応だと思います。夏期講習などは参加しなかったので高いとは思わなかった

講師 若くて、コミュニケーション遠しっかり取ってくれる講師が多く良かった

カリキュラム 志望校のレベルに合わせて色々と準備をしてくれたのが良かった。

塾の周りの環境 駅から徒歩数分であったこと。しかし、駐車スペースが少なく、路上駐車せざるを得なかったことがたびたびあった

塾内の環境 教室は綺麗で、自習室も大変充実している。特に問題はないと思います

入塾理由 富山県内では最大手であり、同級生もたくさん通っていたので信頼して

定期テスト 定期テスト対策については記憶がない。入試対策でこの塾に入ったので

宿題 それほど量は多くなかったと思います。質については、わかりません

家庭でのサポート 塾への送り迎えや、さまざまな説明会には積極的に参加しました。

良いところや要望 特に問題はないです。電話対応についても、窓口対応についても安心してできました

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はありませんでした。学校の友達も多く、通いやすかったです

総合評価 窓口対応、講師の質、教室などの施設面についても不満は特にありません。

「富山県富山市」で絞り込みました