「富山県氷見市」で絞り込みました

料金 料金は、1人2人利用の設定にしてあったが塾の都合で4人の時もあり、値段は変わらず残念

講師 毎回違う講師なので、その時その時に教え方が違うのが困ったけど、歳が近いから、友達感覚で打ち解けられたのが良かった。

カリキュラム 過去問受験があり、それは、本人に体験的に良かったが本番に発揮出来ずにショック

塾の周りの環境 ショッピングセンターの横にあり、駐車場が広いけど、利用者の車が行ったり来たりして危なかった。

塾内の環境 教室は綺麗に整理整頓されていて良かったが、少し狭かったので残念

良いところや要望 急な休みにも、対応してもらえて良かったが講師の都合で変更が結構あり、残念

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 コマ数や指導人数に応じて料金も高くなる。
高校受験までであればまあ相応かなと思う。

講師 高校受験までならいいと思う。
大学受験では、入試問題を質問しても講師が解き方がわからず時間切れになったり、わからないで終わってしまったり。
じゃあ次回までに解き方調べておくね、とはならず。
次回の授業の時はまた別の講師になるので。
講師は入れ替わりが激しい。

カリキュラム 高校入試に向けてはオリジナルテキストを中心に授業を進めた。
大学入試に向けては塾の薦める参考書と問題集を自分で揃え進捗状況をアプリで入力するように言われた。

塾の周りの環境 親の送迎にも駐車場にも困らない。

塾内の環境 おおむね問題はなかったが時間帯によって歩き回る生徒がいたり私語が多かったりで授業に集中できなかった時もあった。

良いところや要望 高校受験では希望の高校に進むことができた。
オリジナルテキスト中心に授業を受けていたが学校の課題の質問などがあれば優先して教えてもらえたのはとてもよかった。

料金 高いですが、個別指導なので妥当なのかと思います。

講師 個人的な宿題の読書感想文の書き方の要点を教えてもらえた事が良かったです。

カリキュラム 教材の良し悪しは分かりません。
ただ、ワークの採点は先生が行って、間違えたところを指導してほしいです。
生徒個人の弱点を見て、克服できる様に個別指導をお願いします。

塾の周りの環境 市全体的に夜は人通りが少ないけれど、
国道に面しているので少し安心。

塾内の環境 静かな環境で集中して勉強できると言ってます。
環境面では特に悪いところはありません。

良いところや要望 まだ習い始めて間もないので
今のところ不平不満はありません。
生徒個人の弱点克服の指導をお願いします。

富山ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 親身になって教えてくれ、1人一台のパソコンが使えて何度も再来出来る。夏季冬季講習の際は別の料金が必要になるが、通った方が個人のためになるような内容となっていた為とても良かったと思った。

講師 わからないところは直ぐに教えてくれて、わかるようになるまで何度も復習を行わせてくれた。個人にあった勉強の進め方をし、グラフなどを用いて今の成績ならどこの学校に届くとか詳しく話してくれた。講師の人数より生徒数が多かったので、質問がしづらいときがあった。

カリキュラム 個人に合わせた内容のものを用意してくれ、理解するまで根気強く教えてくれた。

塾の周りの環境 学校から徒歩15分程度の場所にあり、国道にも近いので送迎が簡単だった。が、駐車場スペースが限られているのと、道の脇にあるため迎え以外の車が通るには邪魔な所もあったと思う。

塾内の環境 1人一台のパソコンが与えられ、区切りの時間さえ守れば何日来ても良いと言うとてもお得なシステムだったと思う。

良いところや要望 施設の匂いが少し気になった。
あとは、特にわるいところはなしです。

富山ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 負担は大きい。あまり、活用してない教材もあり、もったいない。

講師 よりそいながら、丁寧に指導してくれた。わからないことは、質問しながらやり易くでなきるような、配慮をしてもらえた。難易度が低かった

カリキュラム 始めに本人の希望をきいてもらいながら、教材を決めたが、長続きしなかった。

塾の周りの環境 通いやすく、治安がよい。街灯が明るい。回りの店が少し騒がしい

塾内の環境 静かに学習できるように、個別席にはブースごとに壁がある。端末もある。

良いところや要望 丁寧に対応していただき、ありがたいです。要望は特にありません。

東海英数教室本校 の評判・口コミ

料金 いくつもの塾の料金を比較したわけではないのですが、妥当なのかなとおもいます。

講師 教え方が丁寧で、理解しやすいところ。そして、人柄がよいところ。

カリキュラム 学校の授業内容にそって、ちょうどよいカリキュラムをくんでいるところ。

塾の周りの環境 大通りから少しそれたところにあり、塾の時間も夜なので、結構くらいところ。

塾内の環境 少人数で、周りも静かなので、集中しやすい環境であると思います。

良いところや要望 通っている本人がとくに嫌がらずいっているので、とくにありません。

その他気づいたこと、感じたこと 少人数といっても、人が集まる場所なのです。

川畑英語塾本校 の評判・口コミ

料金 授業数の割に良心的。人気がある塾でいつも定員がいっぱいだからの料金かも、、

カリキュラム 英検の面倒を見てくれる。それも通常の時間以外にカリキュラムを作って。

塾の周りの環境 周りは畑や住宅で静かだけど、車通りが暗いので送り迎えが必要。

塾内の環境 中を見たことが無いが、先生の御自宅で、先生の親も先生されていたから大丈夫だろう。

その他気づいたこと、感じたこと プリントを持って帰るが、×が多いまま。向上する様子が見られない。

川畑英語塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の学習塾と変わらないのでは。教材費用がなかったように記憶しているのでよかった。

講師 同じ中学の子たちから人気がある塾であった。競争もあるみたいで緊張感がある。

カリキュラム 授業の内容の進度に合わせてまた受験向けの学習もしていただけたようです。

塾の周りの環境 交通手段は、夜も遅いので家族の送迎は欠かせません。待ちの車でいっぱいになります。

良いところや要望 送迎時の車の行列がある

料金 やっぱり高いです。私立に通っているので同じくらいかかります。なかなか大変です。

カリキュラム 契約だけの教科だけでなく見てもらえるところが良いと思う。試験前は助かる

塾の周りの環境 警備員がしっかりとついているので安心できます。駐車場が狭いのが難点です。

塾内の環境 ほぼマンツーマンで見てもらえるので環境は良いと思う。

良いところや要望 個々なので融通が効きます。成績が上がるとよいなだけど。その辺りのフォローがほしい

その他気づいたこと、感じたこと しっかり勉強させていただいていると思う。

富山ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だとは思いますが、もう少しお安いと嬉しいです。でも、満足しています。

講師 真面目な先生が多く、分からないことを質問すると適切に答えてもらえます。生徒と講師の距離感も良いと思います。 真面目な先生が多い故に、会話は必要最低限に留まり、可もなく不可もなくといった感じです。

カリキュラム 学年や学期に応じてカリキュラムがしっかり組まれているので学習しやすいです。

塾の周りの環境 車で送迎の方が大半なので、どうしても迎えの時間が重なり駐車場がいっぱいで停めれないこともあります。

塾内の環境 非常に学習に集中できると思います。周りに雑音もなく、教室も広々としていて余裕があり学習しやすい環境が整っています。

良いところや要望 こちらの塾に通うようになって確実に成績は上がったので、このまま続けていきたいと思います。 どうしても都合が悪い時にも時間変更など対応していただけるので有難いです。

その他気づいたこと、感じたこと テスト期間が近づくと、定期テスト対策講習として塾の回数が増えます。月額も変わりませんので非常に良心的です。

料金 希望の学校に合格できたので料金や指導法には概ね満足してします。

講師 可もなく不可もなくという感じでした。先生との相性などもあるのだと思います。

カリキュラム どのような教材を使っていたのか見ていませんが子供は何回も同じことを繰り返して覚えてる感覚だと言っていました。

塾の周りの環境 過疎地なので送り迎えは必須でしたが周りの環境等は良かったとおもいまふ。

塾内の環境 個別指導でものすごく成績が上がりました。その分料金も上がりました。

良いところや要望 個別指導ということで格段に成績が上がりました。何度もじっくりと教えてもらえたようです。

講師 わかりやすく教えてもらった点は、良かった。
問題をといたあと、その後説明を待ってる間が、長い

カリキュラム 必要な科目、わからない項目を中心に教えてもらえるのでその点は良い

塾内の環境 車での送迎には、とても良い場所である。
室内が暑いので、温度調節ができると良いかと思う

その他気づいたこと、感じたこと コールセンターにつながり、直接、現地との連絡手段があれば良い。
なかなか連絡が取れない…回答も返信がない
スタネットアプリで、質問できるのが、とても助かりました

小学生 語学力向上

料金 文法と会話クラス分がそれぞれ普通にかかり、二つ受講しなくてはいけない状況下にあるにもかかわらず、単純計算の倍額は納得がいかない

講師 明るく元気な先生なので受講中もハキハキとしているので、わかりやすい

カリキュラム 英検に向けてという割には特に対策がされているようには見えなかった

塾の周りの環境 みなさん車で送迎なので治安等は気にならないが、最終回の時間なので延長が多く待たされることが多々ある

塾内の環境 教室内は整理整頓されているようなので特に不満はありませんが、冬場は寒そうです

良いところや要望 一緒に受講しているメンバーが良い子たちばかりなのでどんなに疲れていても、それにだけは自発的に行こうと準備するので良いとは思う

平島塾小・中・高本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 他の塾に比べても、高いと思えるような金額ではありませんでした。先生の好意により特別に補習授業をしていただいたこともあります。

講師 少人数クラスで個別に適したやり方で学べる。先生は厳しくもあり、やさしくもあり、子供にとっては合う先生でした。

カリキュラム 数学、苦手強化を克服するための学習塾として通っていました。まずは教科書にそった問題を徹底してやり、その後応用問題にとりかかる。できる人はさらに応用問題を多く説いていたんだと思います。

塾の周りの環境 民家の一角にあり、駐車場が特にない。決して大きい道沿いにあるというわけでなく、迎え時には混雑していた。夜遅い時間帯のため、車の送り迎えは必須でした。

塾内の環境 廊下を渡り、道路側からも距離があるため、騒音雑音は気にならないです。学習に集中できる環境になっています。

良いところや要望 個人のペースで学習を進めることができたので、そういう方にはお勧めの塾だと思います。先生も気さくなので、子供が質問しやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 予習復習をきちんとしたうえで、わからないことはどんどん質問していけば塾の先生とも付き合いやすいと思います。厳しいだけでなく、やさしく、塾生のことも考えてくれるので総合的にはとてもいい塾だと思っています。

投稿時期:2014年

小学生~中学生 その他

講師 分からない所は何度もやさしく説明してくださって、よく分かるようになりました。分かりやすい覚え方や勉強方法などもたくさん教えてくださいました。

塾の周りの環境 人通りが多く、夜も明るいのでとても安全でよいと思います。私の家から近くいつも一人で通っていました。駐車場も近いので車でも来やすいと思いました

塾内の環境 静かでたまに音楽も流れていました。とても勉強しやすい環境でした。1人ずつ区切られたスペースで勉強するのでとても捗り集中できました。

「富山県氷見市」で絞り込みました