「富山県砺波市」で絞り込みました

KATEKYO学院砺波校 の評判・口コミ

講師 みんな面白い方たちでとても接しやすい

カリキュラム 学校で使う教材の復習や予習なのでとてもやりやすい

塾の周りの環境 周りは、車通りが激しいが、横にはスーパーみたいな薬局や少し歩けばイオンがあるのでいいと思う。

塾内の環境 自主学習もできるところなのでいいと思う。

入塾理由 わからない問題がたくさん出て来て、自分では解ききれないとわかったから

総合評価 先生たちからの宿題と、学校からの課題どっちも手が付けれない。

個別教室のトライ砺波校 の評判・口コミ

料金 個別なので高いのは分かりましたが、1時間なら1時間みっちり教えてくれるのではないので、高いと思う。

講師 本人の性格にあった先生を割り当てて下さり、本人のやる気が上がり良かった。

カリキュラム 分からない所を集中的に学ばせてくれるので、苦手分野を克服し先に進めた。

塾の周りの環境 子供の送迎に車で片道30分かかるので、学習中に買い物が出来るので助かりました。
お店が近くにたくさんあるので、待ち時間が苦ではなかった。

塾内の環境 特別街の中ではなく、車の通りはあるものの気にはならないと思う。

入塾理由 個別での指導が魅力的で、受験まで日がなく少しでも点数が上がるようになって欲しくて選びました。

宿題 量は多くもなく、本人もこなせていたので苦ではなかったと思う。

家庭でのサポート 送迎で親の時間が取られ、家族の夕飯時間にも影響が出る為、前もって作っておいたりと母は大変でした。

良いところや要望 先生が何とかしますと、言ってくれて、本当に受験合格出来たので、満足です。

総合評価 高校受験合格させてもらえる学力がついて大変満足です。
ただ、料金がお高いので、目的がない場合の継続は難しいです。

個別教室のトライ砺波校 の評判・口コミ

料金 他校と比べると比較的安い方だとおもう。子どもの成績が、目に見えるかたちでよくなったので

講師 比較的優秀な講師のかたが多いと思います。
授業が分かりやすいので学校に行くのが楽しくなったと言ってくれるので

カリキュラム 学校のカリキュラムに合わせて選んでくれているので、とてもよい。

塾の周りの環境 駅からは遠くはないが、近くもないので、良くも悪くもないと思います。車で送り迎えをすることが多いです。

塾内の環境 周りが静かなので勉強に集中できてよい環境だと思います。
教室も広々としていてよかったです。

入塾理由 会費があまり高くなかったこと。算数が苦手なので算数の指導が上手い講師がおられたこと

良いところや要望 こうしとのコミュニケーションがしっかりとれるので安心して子供を通わせることが出来ていいと思います。

総合評価 基礎学力をつけるに適したところだと思います。
講師の方々が丁寧に教えてくださるのもいいと思います。

学びの家本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 補習

料金 料金は安いと思います。駒数に応じて異なりますが、子供にあわせてけれる。

講師 年齢の高い講師が多く、相談にも乗ってくれるか、適当な人もいる。

カリキュラム たくさん学ぶことができるし、時間の融通もきくので通わせやすかった。

塾の周りの環境 家から近くて、安いし教え方も丁寧でとても通わせやすかったと思う。いい塾を選んだと思うし、良かったと思う。

塾内の環境 狭くてなかなかスペースかとれず、教え方もなかなか良くなかったと思われる

入塾理由 とても丁寧に教えてくれて、子ども力にもなり身についたものま多かった

定期テスト よかった。なおしとかもおきえてくれるし、教え方も良かったと思う、

宿題 量は普通で、ないようはなかなか難しいものもあるが、こどものため

家庭でのサポート 送り迎えや、説明会にも一緒にさんかして、おやこのきずながふかまった

ナビ個別指導学院砺波校 の評判・口コミ

料金 ここ以外に体験なども行かなかったので他の塾が幾らなのか分からないので。

カリキュラム 基本的に学校の勉強より早く予習になってるので学校の勉強がスムーズで良い。

塾の周りの環境 国道沿いのビルにあるので立地は良いが家から遠く、送り迎えが必須なので親側の負担が激しい。中学に進学しても自転車で通うのは無理そうなので大変。

塾内の環境 塾は狭く、自主学習スペースもあるがキツキツの印象でリラックスして勉強が出来なさそうなのが気になる。

入塾理由 他の習い事を辞めた直後で、本人が何かしらやりたがり勉強が一番今後に活かせると思ったのか本人から塾に行きたいと言い出したので。

定期テスト 定期テスト対策は小学生だからかまだありません。追加講習があるようですが利用していません。

宿題 宿題は量が少ない印象。子供はとっとと塾の後に終わらせてしまい次の塾まで自宅での学習が持たないのか気がかり。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは勿論、夏期講習なども申し込み金銭面の負担は度外視でサポート。
塾での宿題が少ないので自宅学習用に別で市販のドリルなども購入しました。

良いところや要望 アプリでのチャットでの連絡なので相談事や連絡がしやすく有り難い。

総合評価 塾長は厳しくも優しい印象ですし子供は嫌がらず言っているのまあ満足です。

富山育英センター砺波校 の評判・口コミ

料金 中3の時は試験前等にも講習があり、妥当だとおもったが、他の塾よりは高いと感じた

講師 中3の時のに、気にかけてくれる先生がいて助かった。
指導がいい先生は、次の年にもっと大きい教室に移動されたかたが何人もいて残念

カリキュラム 学力にあわせてクラスをわける、定期的にテストがあり、自分の実力がわかったのはよかった。

塾の周りの環境 送迎がないといけない。信号がおおく、道も狭い。駐車場がないのが不便
スーパーが近くにあり、サボってたことがある

塾内の環境 他校から多くきている生徒がうるさくて、自習室で集中できない。といっていた。

入塾理由 近場に進学校を目指すような塾がない。
定期テストや休暇中の講習が充実してる

定期テスト 定期テスト対策はあったが、内容はわからない。

宿題 出されていたと思うが、学校の宿題はしなかったが塾の宿題はしていたみたい

家庭でのサポート 送り迎え、三者面談に出席
受験前には一緒に説明会にも参加した

良いところや要望 高校に入ってからは、塾をサボって欠席してても連絡も無かった。

その他気づいたこと、感じたこと 正直、行っても行かなくても成績は変わらなかったと思う。塾にいってるから、家庭学習をほとんどしなかった。
毎週通い続けたことは偉かったとおもう。

総合評価 自分の実力にあった学習ができる。
テストが定期的にある。
いい先生もいる。

個別教室のトライ砺波校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。
1時間は先生ともう1時間は演習(一人で自習するのと同じ)丸と2時間教えてくれるのであれば高くは無いと感じます。
〇〇講習等別の料金になるので、高くて利用した事ないです。

カリキュラム 教材は子供に合わせた物を塾長が選定してくれています。
ワークをもっと使って指導して頂きたいと思います。余り使ってないのは、勿体無い。
問題を見ると良いのがいっぱい有ります。

塾の周りの環境 塾の近くに大型ショピングスーパー、ドラッグストア等が有り道は明るいです。
塾が入っているビル内の駐車場が空いてない時が稀にあるので、何処に停めようか困る時が有ります。

塾内の環境 教室は綺麗で明るいです。
演習をしている時に、他の肩が指導を受けている時に声がちょっと大きいのか内容が聞こえて来ます。

入塾理由 図形が苦手なのと、本人が個別指導が良いと言ってた為、決めました。

定期テスト 定期テスト対策はしてくれてました。
今後の受験対策にもなるアドバイスもありました。

宿題 宿題はそんなに多くないです。
受験生になったら多くなるのかなぁ?と思って多くなるのかなぁいます。

良いところや要望 教室は綺麗にしてあるので良いですが、鞄を置くカゴを用意して欲しいです。
地域的に雨が多い為、土足で教室にも入る為、濡れた所に置きたくないです。

総合評価 集団タイプだとわからない所があっても直ぐに質問出来ないが個別指導だとそれが出来るので良いと思います。

料金 コマ数で料金が増えていくタイプです。安くはならないですね、

講師 個別指導なのでちゃんと見てくれます。

カリキュラム 苦手教科の教材を買いました。季節講習なので、勧められたものでした。

塾の周りの環境 近くにスーパーがあり、そこで待ちあわせたりしました。専用駐車場もありますが、狭めです。

塾内の環境 教室内は静かだったようです。騒ぐ環境ではありませんね。先生もチラチラ見てくれます。

良いところや要望 個別指導なので、見張ってもらえるのがいいです。時間内集中できます。

個別教室のトライ砺波校 の評判・口コミ

料金 料金は個別なので妥当と考えられるが、もう少し安いと回数やコマ数を増やしたいと思った。

講師 良かった点、弱い点を的確に指導してくれる。褒めてもらえる嬉しさから、勉強嫌いの克服につながりそう。

カリキュラム 時間をかけ、ゆっくり納得するまで説明されて、感じが良かった。説明をしっかりして頂けた。

塾の周りの環境 送迎が必要となる距離ですが、通りに面して、駐車場もあり、向かいにはイオンもあるので便利だと思う。

塾内の環境 わりと街中ですが、静かで集中しやすくい環境だと感じる。教室はあかるく、綺麗に整頓されている。

良いところや要望 説明が丁寧で感じが良い。料金や安ければ、本人次第ですが、もっと通いたいと思う。

富山育英センター砺波校 の評判・口コミ

料金 他の塾をあまり知りませんが、教材費や受講料はやや高いと思います。

講師 短期講習を受けましたが、子供のことをよく見ていろいろアドバイスを頂き良くしてもらいました。

カリキュラム 短期講習だったのでそれが適正かどうかの判断には至っていません。

塾の周りの環境 商店街の端っこにあり夜間は静かな場所でコンビニも向かいにあります。駐車場が無いため送迎に少し困ります。

塾内の環境 古めのビルの中にありおしゃれなキレイさはありませんが、集中して授業が受けられる安心感があった。

良いところや要望 月ごとのカリキュラムが出されて分かりやすいですが、休んだときの振替ができると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の能力にあったクラス分けがされています。

KATEKYO学院砺波校 の評判・口コミ

料金 料金は思った以上に高かったのですが、個別だと仕方がないのかなと思います。

講師 もっと先生の方から積極的にその子に合ったカリキュラムを考えて指導してほしかった。

カリキュラム こちらから何を教えてほしいではなく、そちらから何をやれば点数があがるのか教えてほしかった。

塾の周りの環境 街中から近かったので子供だけでも通えて便利な立地だったと思います。

塾内の環境 思ったより狭く、周りの人の状況もみえたので、集中できるか不安に思いました。

良いところや要望 もっと先生を選びやすいシステムにしてほしいと思いました。
あとは料金がもう少しお安ければ助かります。

その他気づいたこと、感じたこと もっとこうすればいいとか先生の方から言ってくれたほうがいいなと思います。引っ込み思案の子は言いにくいのでは?

ナビ個別指導学院砺波校 の評判・口コミ

料金 通常の塾に通っている部分の料金と集中冬季講習用の料金が別で、支払うのが少々難儀

講師 その子のレベルに合わせて対応していただける。いろいろな講師がいるため、その子にあった講師になったと思う。

カリキュラム 教材は子供に合わせて選定されている。冬期講習もあり集中して勉強ができていると思う。

塾の周りの環境 国道に隣接しており、駐車場も大きいため送迎には便利な立地条件である。

塾内の環境 タカノスビル自体に、他の企業等があまり入居していないため、他からの影響が少ない、

良いところや要望 個別指導のため子供に合わせて指導していただける。が個別指導のため時間の空きがあまりなくて希望の時間がなかなか取れない。

KATEKYO学院砺波校 の評判・口コミ

料金 そこそこ値段はかかりましたが講師の方のレベルできまるとのこと。

講師 とても親切でした。できれば教科を増やしてみていただきたかったのですが時間とスケジュールがあわず、かないませんでした。もう少し早くこちらの存在を知れたらよかったです。

カリキュラム 参考書などを押し付けられるわけでもなく、割と自由でした。こちらのペースにあわせていただきました。

塾の周りの環境 近くに大型モールがあったりコンビニがあったりとわりと環境は良いと思います。

塾内の環境 自主室はいつでも使って良いところが良かったです。わりとみなさん使ってました。

良いところや要望 派手目な宣伝をしていないのでもう少しアピールしたらいいのにと思います。

その他気づいたこと、感じたこと やはり早めに通えばよかったなあと思います。とても後悔してます。

富山育英センター砺波校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。夏期講習など長期休みの講習では別途なので、負担が大きい。

講師 特に可もなく不可もなく、塾でどれだけわかるようになったかはあまりわからない。

カリキュラム 学校の教材に合わせて予習のような形でおこなっているが、まだ、効果はない

塾の周りの環境 家から近く、自分で自転車で行ける。道も広くあまり危なくない。

良いところや要望 同じ学校の子供たちと何人かで一緒に通っているので、同じレベルの子も多い。

KATEKYO学院砺波校 の評判・口コミ

料金 マンツーマンなので、妥当な料金だと思います。
教材費がかからないのでそこは良い点だと思います。

講師 教育指導を丁寧にして頂きました。
悪かった点はまだ、ありません。

カリキュラム 教材は、学校の物を使うので教材費がかからないので良い。
悪かった点はまだ、ありません。

塾の周りの環境 交通量は少し多いかもしれません。
でも、騒がしいとかでは、ないと思います。

塾内の環境 他の生徒さんもおられるので、雑音がないとは言えないと思いますが、慣れればきにならないのではないかとおもいます。

良いところや要望 これから、受験生になるので、成績もあがればよいですが、少しでもやる気になるきっかけを引き出して頂ければと思います。

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 入塾料もかなり高い上に毎月の月謝も高いように思います。この料金だとなかなか何教科も習うことはできないと思います。

カリキュラム 一回休んだら残念ながら日にちがあわず無理だったが、補習をしてくれようとした。

塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離にあるので子供1人で行けてすごく便利です。

塾内の環境 塾外観や教室の中は、自分が思っていたよりも狭くて古い感じでした。

良いところや要望 もう少しお値段が手頃なら兄弟で入塾したり、他の教科も習ったりしたいです

その他気づいたこと、感じたこと 子供の塾での様子やカリキュラムの進み具合を教えていただけたら嬉しいなと思います。

個別教室のトライ砺波校 の評判・口コミ

料金 1回2時間コースにしたが、講師が教えてくれる時間は1時間なので割高感があるが、自習だけでも通えるのでその点ではよい。

講師 良かった点
わかりやすく教えてもらえる。

カリキュラム 良かった点
苦手なところを講師に伝えたら重点的に教えてくれた。

塾の周りの環境 家から通いやすい場所にある。
塾に着くまでの道のりが交通量が少ないので送迎しやすい。

塾内の環境 良かった点
家だと集中しにくいが塾だと集中してできる。
悪かった点
冷房がききすぎて寒い時がある。

良いところや要望 子供がこの塾にしてよかったと言っているのでもっと早くから行っていればよかったと思った。

料金 料金については事前に調べていた通りだった。結果によってが当然だか、妥当な金額ではないかと思われる

講師 初回の対応は感じが良く良かった。口下手な息子に対してもイライラせず対応してくれました。今後の結果が楽しみです。

カリキュラム 季節講習を受けることにしたが希望日程でやらせてくれるのが親切だった

塾の周りの環境 治安は問題はなく、立地も問題はないが駐車場に番号がつけられているのでどこにとめればよいのかわからなかったのが難点

塾内の環境 整理整頓はされていた。問題はなかった。勉強できる環境は整っている

良いところや要望 とくに問題は感じなかったが、少し観葉植物でもあれば雰囲気が明るくなると思う

KATEKYO学院砺波校 の評判・口コミ

料金 1体1の個別指導なので月謝は他塾よりやはり高いです。
でも別途教材費がかからないし、子供に合わせて
勉強内容を考えて下さるので、妥当な金額なのかなと思います。

講師 とても低姿勢な方で教育熱心だし、イイ先生に会えたと思います。学力が上がる事を期待出来そうです。

カリキュラム 要望も聞いてくださるし、個人個人に合わせて勉強内容を考えてくださる所がいいです。

塾の周りの環境 自宅から近いのがいいです。駐車場がもう少し広いといいなと思いました。

塾内の環境 教室内は他の生徒もいるので、全く雑音が無いわけではないけど、本人は気にならないようです。

良いところや要望 色んな先生がいらっしゃるようでその子その子に合わせて担任を選んで貰えた所が良かったです。
まだ中学1年なのですが受験に向けて、塾でもテストや模試とか受けれるといいなと思います。

富山育英センター砺波校 の評判・口コミ

料金 季節講習だけでなく、通常講習も受けさせたいが料金が高く、迷っている。

講師 中学校の教師の教え方が悪く、成績がおちていたが、回復していたので、講師の教え方がよかったのだと思う。

カリキュラム 季節講習だけしか受けていないが、成績回復していてよかったと思う。

塾の周りの環境 家から遠い立地。家の周りに有名な塾がないため、仕方がないと感じている。

塾内の環境 見ていないのでわからないが、子供から不満を聞いたことがない。

良いところや要望 通常講習の料金を安くしてもらって、気軽に通えるようにしたらよいと考える。

「富山県砺波市」で絞り込みました