「富山県下新川郡朝日町」で絞り込みました

料金 基本料金が少し高いし、模試や長期休みの間の料金も高めであるから。

講師 子供が分からない所は自由通いの時でもしっかり教えてくださるので、早く理解することが出来ます

カリキュラム 授業や定期テストの予習復習がしっかりデキルようになっていたり、模試や各種検定が定期的に行なわれる。の

塾の周りの環境 最寄り駅の前にあるので、学校から帰ってきてそのまますぐに通えることが便利である。

塾内の環境 整理整頓がなされていたり、いろいろな学校の資料などがそろえられている。

良いところや要望 基本的には満足している。もう少し、料金のほうを安くしてもらえるとありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 定期の授業以外の日でも、自由に教室を利用して勉強ができるので助かっています。

料金 授業以外に自習室を利用して勉強しても毎月の授業料は一定なので、とてもありがたく助かっています。しかし、季節講習などはかなりの別途料金がかかるので、家計の負担が増え大変です。

講師 分からない所を分かるまでしっかり教えてくれます。授業ではない日に、自習室をつかって勉強しているのですが、その時でも質問するとしっかり答えてくれます。授業以外でもハロウィンパーティーやパズル大会など、楽しい企画を考えて実施してくれて、先生の授業とはまた違った面に接することができます。

カリキュラム カリキュラムや教材の内容は見たり経験したりしていないのではっきりとは分かりませんが、子供に聞くとわかりやすく、理解できると話していました。季節講習は休みの間でも毎日の勉強が習慣づくように組まれており、しっかり勉強に取り組めるので成績アップ、志望校合格に結びつきました。

塾の周りの環境 家からは少し遠く、普段は自動車での送迎が殆どですが、友達もたくさん通っているので、晴れた日は少し時間が掛かっても友達と一緒に自転車で通うことができます。駅前にあるので、駅の灯りで周囲は比較的明るいので安心できます。

塾内の環境 全部の室内をしっかり見たことは無いのですが、保護者面談で入った教室はきちんと整理されており、室内温度も寒過ぎず暑すぎず、過ごしやすい適温でした。

良いところや要望 家庭では教えられないので、いつも丁寧に指導していただいて感謝しています。志望校見学は校内隅々まで見学できとてもよかったです。

「富山県下新川郡朝日町」で絞り込みました