「富山県下新川郡入善町」で絞り込みました

料金 料金は適切なのだと思いますが、夏期講習、冬季講習、その他の模試など家庭には大きな負担となりました。

講師 講師の皆さんは、真剣に子供の目的達成のため尽力して頂きました。

カリキュラム まず、子供のレベルに合わせて教材や学習方法を教えてくれたので良かった。

塾の周りの環境 商業スペースの中に学習塾があり、交通の便も良かったと思います。送り迎えも駐車場も広く、送り迎えもラクでした。

塾内の環境 明るく、殺伐とした感じでもなく、講師メンバーも気軽に声がけが出来るイメージだったと思います。

入塾理由 高校受験にあたり、苦手な科目の克服や日々の学習方法などを教えていただきました。

定期テスト ありました。対策というより定期テスト期間中はいつでも行ってもいい事になっていて子供もわからない事があれば通っていました。

宿題 量は子供の能力な合わせて出していただいてので適正だったと思います。

家庭でのサポート 送り迎えや講師の方との進路面談、模試の結果や定期テストの結果から今後の対策案を子供と一緒ひ検討した。

良いところや要望 特にありませんが、強いて言うならば、休日がある事です。塾講師もシフトを組んで塾自体の休日を少なくするべきだと思います。

総合評価 良かったです。
第一志望の高校に合格出来たので通って良かったと感じています。

料金 料金は、少し高いと感じたが初めての塾だったので個人の感想になるとおもいます。長期休みの講習は、安いと感じた。

講師 優しい先生が多くて怒られることは、ほとんどなかった。分からないところも丁寧に教えてくれて頭の悪い自分からしたらとても助かった。

カリキュラム 教材は、学校でやっているものの復習、予習ができるもので助かった。予習していた内容の時はとても授業が分かりやすかった。

塾の周りの環境 自分は、親の車による送迎だったので特に何も感じなかったが、近くに駅もあるので通いやすいと思う。

塾内の環境 パソコンを使える部屋や、自習室、個別指導室、大人数用の部屋が2つと完璧だった。パソコンを使える部屋があったのが個人的に嬉しかった

良いところや要望 暖房や、冷房装置がしっかりついているためとても快適に勉強させてもらえた。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が変わることがあったがしっかり自分のことを伝えてくれていて困ることは、なかった!

料金 料金は高いと思います。一教科あたり、もう少し安くしてもらいたいです

カリキュラム 教材は娘に合わせて選ばれ、引き続き教えていただいています。時間通りに時間いっぱい教えて欲しいです。時間前に返されたことがあったので.

塾の周りの環境 交通手段は学校帰りの下校中、そのまま塾に行ってます。大きな通りに面していますが、道路を渡らずに一本道で行けるので、安心しています。

塾内の環境 先生と一対一で学ばせてもらえているので、聞きたいことも聞ける環境だと思います

良いところや要望 子供が塾に到着した時間がわからないため、帰り時間も、塾の終了時間もわかりません。しるほうほうがあるとたすかります

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 内容の割には高いと思いました。

講師 とくに親密に相手してくれるわけでもなくただ授業を行っているだけに感じました。学校と大差ないです

カリキュラム 学校の焼き直しの授業でしかなく何のために通っているのかわかりません

塾の周りの環境 隣にコンビニがあるので便利といえば便利です。また国道沿いなので通いやすいです

塾内の環境 まわりにやる気があるのかないのかわからない生徒が多く学習するのには不適でした

良いところや要望 よいところはないです。要望はまじめにやらない生徒と同じ授業を受けさせないでほしい

学校種別:国立高専(難関校)

講師 学校でやっていることの焼き直しの授業ばかりで何のために通っているのか分からなかった

塾の周りの環境 国道沿いのコンビニの近くで大きい駐車場もあるので通うのには便利でした

塾内の環境 環境は施設自体は良いのでしょうがいかんせん周りの生徒のせいで勉強できる環境ではありませんでした

良いところや要望 良いところはどんな生徒でも入れるところじゃないでしょうか。勉強する気のない子ばかりがいます

料金 料金は最初は割高かともおもったのですが、丁寧に対応していただいたので不満はないです

講師 親身になって講義に取り組んでくれてたようです。また時間外にも面接の練習につきあってくれたりもしました

カリキュラム 個別指導なので本人に会った勉強ができたようで非常によかったと思います

塾の周りの環境 立地に関しては家からも非常に近く、またスーパーが近くにあるので送迎の際に一緒に買い物もできて良かったです

塾内の環境 特に不満もなく学習できていたようです。静かで集中できたらしく自習しに行ったりもしていました

良いところや要望 個別指導なのでおのおのにあった指導を受けることができ、また本来対象ではない面接の練習までやってもらえました

その他気づいたこと、感じたこと 冬季講習が冬休みの短さゆえに、スケジュールの調整が少し困難でした

料金 料金は内容に対しては不満です。学校と同じことを繰り返しているだけなので行く意味がないかなと思った

講師 やっぱり生徒数が多いため個別の対応がおろそかになってると感じた。

塾の周りの環境 若干我が家から遠く、また少し車では入りずらいところにあるため送り迎えに不便

塾内の環境 学校と同じくらいの人数で授業をやっているため、各々の進捗に併せれずしかも遊びに来ているだけのような生徒もいるため集中できない

良いところや要望 良いところはどう見ても遊びに来ているだけのような子供でもずっと在籍できるところ

その他気づいたこと、感じたこと ここの塾で学力アップできるならそもそも来なくても学力アップするし、他の塾で学べばさらにアップできると思う

料金 料金は妥当な値段だとは思いました。1コマいくらできまるのですが納得できる値段です。 受検前にたくさんコマ数取ろうとすると値段が一気に跳ね上がります

講師 本人がいろいろと相談にのってもらえてさらに親としても話しやすくてよいから

カリキュラム よくわかりませんがよくある教材だと思ったからこの点数をつけました

塾の周りの環境 家から非常に近く、自転車で約5分の距離であり、また車で送った際もスーパーの2階の為買い物をしながら子供を待てるからよい

塾内の環境 基本的に少人数のクラスなので、周りの雑音が少なく勉強に集中できると思った

良いところや要望 冬季講習等の連絡が来てどれだけ受けよさせようかお金との相談になるのでいつも悩みます

その他気づいたこと、感じたこと もう少しコマ数を増やしてやりたいとも思うのですが、なかなか金銭的な負担も大きくできていません

料金 料金は同町の他の塾から見ると月謝は高い方です。
教科代以外に教材費、テスト対策代が含まれます
それ以外に春期、夏期、冬期講習代があり、長期講習は回数を自分で決めれます。

講師 どの先生も、とても熱心で子どももとても信頼してます。
中でも初めて入塾した時の石原塾長先生がとても子どもと相性が良かったようで、初めの塾にいい出会いでした。

カリキュラム テストや実力試験の結果を元に、習ってる教科だけでなくトータルで考えてくださり講習を組んでもらえるのでとても助かります。個別で一人一人に合わせて指導してくださります

塾の周りの環境 塾はショッピングセンター内にあり、夜間のお迎え時は路上駐車せずに済みます。道路の混雑がなくとてもいいです。
1日中。塾の自習スペースで勉強する時も、飲み物等を買いにスーパーや自動販売機に行けるのでとても便利です。

塾内の環境 個別指導なので、同じ部屋の中で一人一人の机が仕切られています。
私は入室すると少し圧迫感があるような気もしますが、子どもに聞く限りでは勉強にはその方が良いそうです

良いところや要望 個別指導が1番の特徴です。子どもの成績、苦手科目を判断してくださり、習ってる教科ではなく、苦手教科をやりましょう!と考えてくださります。
カウンセリングでは、とても親身になってお話を聞いてくださりとても話しやすいです

その他気づいたこと、感じたこと 中学入学よりお世話になり、いよいよ受験です。
勉強は積み重ねだなって思ってます。
高校受験も当初の予定より上の学校を目指してます。
入学当初より通って
良かったと思ってます。

講師 優しい先生なので、初めはできなかったことも、毎回授業で丁寧におしえてくださったので毎日勉強が楽しくなるようになりました。

塾の周りの環境 交通の便はすごくいいです。駅からも近いし、バスや、車を、止める場所も十分あるのですごくいいです。街灯も多いのでいいです。

塾内の環境 みんなが楽しんで勉強できるように百点をとったら一回回せるガチャガチャやクイズなどですごく楽しませてもくれるいい塾です。

料金 料金は、他と比べると高くはないと思うが、学年が上がるにつれ、料金が上がっていった。

講師 子供と向かい合う姿勢がよかった。親身になって指導してくれた。いまでも気にかけてくれている。

カリキュラム 個人の成績を把握し理解するまで親身になって教育してくれた。落ちこぼれはいなかった。

塾の周りの環境 学校から近いので歩いて通えた。とくに治安も悪くない環境であった。

塾内の環境 教室内は雰囲気もよく、整理整頓されていて環境は良かった。雑音はなかった。

良いところや要望 特に改善するところはないですが、料金をもう少し安くしてもらえたらよい。

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題なく、満足して通うことができました。先生もしっかり教えてくれるので満足です。

中学生 その他

料金 夏季、冬季講習、受験対策などや教材費、模試代金など、かなりの金額がかかります。

講師 いつも明るくフレンドリーな先生で話しやすいです。
すぐに、答えを見て間違いを指摘してくださり、説明もわかりやすいです。学校行事(運動会や卒業式)にも来てくださり、生徒一人一人の事を理解されていると思います。

塾の周りの環境 家から近くて良いのですが、塾の敷地が狭く、駐車スペースが少ないので、車を道に止めなければならず、送迎時に大変混雑します。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導で入ったのに、受験前になると生徒が増え、
全体の授業となり、手厚くみてもらえなくなり残念でした。ですが、英検や漢検なども塾で受験でき、とても便利でした。

「富山県下新川郡入善町」で絞り込みました