山形県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「山形県」で絞り込みました

個別指導Axis(アクシス)嶋南校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 わからないところがあれば丁寧に教えてくれて、質問もしやすいようです。自学の仕方もアドバイスしてくれました。

カリキュラム 基礎から難題まで個人に合わせてカリキュラムを組んでくれたので、弱点強化に適していると思います。

塾内の環境 塾内はきれいです。雑音等もさほど気にならないようです。悪い点をあげるとすれば駐車場が少ないところかと。

その他 受験まで間もない時期の入塾でしたが、志望校合格へのモチベーションを高め、維持させてくれると感じました。

KATEKYO学院米沢駅前校の評判・口コミ

料金 とにかく料金が高いと感じた。

講師 料金が高すぎで、値段の割に成績の上昇の成果がもう少しほしいのが本音

カリキュラム 講師のランクによって料金体系が変わり、変更も可能だがなかなかいいだしずらい。

塾の周りの環境 車での送迎がメインで、送り迎えが必要。家庭教師の方が楽なのでチェンジした。

塾内の環境 騒音は気になるほどではない。周囲も集中して勉強しているので、いいと思う。

良いところや要望 無料で教室を開放している期間や回数を多くしてほしいとおもう。

その他 授業や教えてくれる事は見についてくると思うので、料金をもっと安くすると利用者も増えるのでは?

KATEKYO学院鶴岡駅前校の評判・口コミ

料金 周りにある塾から比較しても、子供が通っている塾は比較的高い料金設定だと思う。夏や冬の短期集中時も追加料金がかかると、月々料金が高いと思う。

講師 初めの先生は宿題などはなあったが、なかなか成績が伸び悩んでいた。今の先生に変わってからは宿題の量は多いが、先生お教え方なども子供にあっている様で成績が伸びた。

カリキュラム 学校の教科書やテキストで出来るのが、子供にとってはやりやすいと思う。余計なお金もかからずに良いと思う。

塾の周りの環境 駅前で車通りや街灯も多く、自宅から自転車で行ける距離なので通いやすいと思う。

塾内の環境 周りの生徒と一緒の教室でしているが、話声なども気にならず集中できる環境。

良いところや要望 個別指導なので子供が先生に聞きやすい環境だと思う。他の生徒も気にならず、先生と勉強が集中できるので良い。

その他 先生で学習指導や宿題の量が違う事、生徒との接し方なども差がある事が感じられた。

個別教室のトライ米沢校の評判・口コミ

料金 先生のランクによって料金がかわって、レベルに合わせてできるので良い

講師 子どもの実力に合わせて、わかりやすく教えてくれる。集中してできる。

カリキュラム トライ用の教材もありますが、相談して他の教材も使えるので融通がききます。

塾の周りの環境 交通の便は良くないですが、普段の移動は自動車が基本なので支障はありません。

塾内の環境 できて1年ぐらいなので、机なども新しく、清潔です。仕切りのある机と、オープンスペースが両方あるので良い

良いところや要望 保護者の送り迎えの際、待合室や椅子があるといいです。個別指導なので毎回進み具合がわかりやすい

ナビ個別指導学院鶴岡校の評判・口コミ

料金 キャンペーン中の入会だったので入会金を不要だったのが助かった。個別指導なので料金は高いです。

講師 子供が先生を嫌がらない。分からない時は分かるまできちんと教えて下さる。

カリキュラム 基本は国語、数学、英語の3教科だが、受験対策用に理科や社会の苦手な教科を別授業で指導してくれる。実力テストで苦手な分野を明確にし指導に当たって下さいます。

塾の周りの環境 駐車場が離れているため送迎時の短時間は路駐になるので授業開始前後は混む。

塾内の環境 隣の机とは仕切られてはいるが、小学生も一緒の時間の為賑やかになりそうな感じではあるが静まりかえっているのは苦手なタイプなので程よい音があった方が集中出来るようだ。加湿器や空調も設置してあります。

良いところや要望 先生との相性を見てから担当の先生を決めてくれるので安心ですし、やってみて合わない時も変更の相談にのってくださるそうです。テストやテキスト代金が口座引き落としかクレジットカード対応だと有難いです。

その他 自習室には先生がいて分からない時には教えてくれます。自習室でのスマホの禁止など、ある程度のルールを決めて対応してくださいます。面談も何度かあり家庭や学校で困っている事等を聞いてくれ相談にのっていただきました。

しょうない進学教室本校の評判・口コミ

料金 周りの塾と比較して、少し高いと思います。尚更、成績も下がる一方なので微妙です。

講師 子供の良いところを褒めて、伸ばしてくれるところがよかったです。

カリキュラム 苦手な問題を解決できるように、15分前に行ってテストをして頂き詳しく教えてもらえるということに感謝しています。

塾の周りの環境 駐車スペースが狭いので、となりのアパートに迷惑かけているようで、すごく苦痛です。

塾内の環境 子供に聞いたところ、すぐ脇が国道なので、トラックなど大型車が通ると、ものすごくうるさいので気が散るとのことです。

良いところや要望 成績が下がる一方なので、もっともっと厳しくご指導お願いしたいです。

その他 今まで2回ほど、急用があって行けないことがあり、他の日に変えてあげますよと言ってくれたもの、未だに連絡なし状態です。

個別指導の明光義塾南陽教室の評判・口コミ

料金 塾や家庭教師などは確かに高いイメージがあるが毎月の授業料は想像以上に高いと思った

講師 中々講師に馴染めなかった息子でしたが優しく思いやりがある講師でとても良かった。

カリキュラム 夏休みが終わり10月頃から行き始めたがカリキュラムが良く間に合って良かった。

塾の周りの環境 塾が自宅から近いところにあり送り迎えが要らなくてすんだので良かった。

塾内の環境 教室内は目の前が大通りにも関わらず防音設備が整っており勉強する環境には適していたと思う。

良いところや要望 最終的には高校受験に合格し就職も決まり来年卒業予定だが塾に通わせ良い講師にも巡りあえて本当に良かったと思う。

栄光塾本部教室の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて料金は安めだと思います。年2回冷暖房費は取られます。

講師 何人かの講師に教わっているが、熱心な人もいれば、そうでない感じの人もいる。

カリキュラム 中学の授業で行うカリキュラムですが、難しくもなく簡単すぎず、うちの子供にはいいと思います。

塾の周りの環境 ウチから歩いていくには少し遠いので車で送迎しますが、通勤帰りの車が多い時間帯に行くので、やや渋滞します。

塾内の環境 塾内は静かですが、照明が暗く感じます。外から見ても地味な感じです。

良いところや要望 3人までの少人数制で授業しているので、わからない事は先生に聞きやすいと思います。

皆学共育会リンカム本校の評判・口コミ

料金 ほかの塾は結構な金額になるが、ここは、それほど高くなくてよかったです。

講師 個人にあった指導で成績が伸びたのでよかったです。また、家からも近いので安心して通わせることができました。

カリキュラム 子どもの苦手科目をわかるまで、丁寧に教えてもらえます。集中講習があります。

塾の周りの環境 幹線道路沿いなので、駐車スペースがない。街灯が明るいので安心です。

塾内の環境 塾自体が狭いので、個人講習というより小さな教室的な感じで緊張せずに授業がうけられる。

良いところや要望 アットホーム的な感じでよいと思います。解らないときは、納得できるまで教えてくれます。

東北大進学会米沢本部の評判・口コミ

料金 カリキュラムが学校の教科書、テストにとても反映されているので安心。妥当だと感じる。

講師 塾で使うカリキュラムが中学の中間、期末、定期テストにしっかり合っていること。

カリキュラム テストに出るところを重点的に勉強する、解けなかったり、間違えればわかるまで教えてくれる。結果、テストは良い点数がとれるところ。

塾の周りの環境 街中なので送迎しやすい。父兄には買い物、銀行、郵便局など、便利な立地である。

塾内の環境 綺麗な環境です。ビルからの眺めがよい。目の疲れや息抜きに景色は抜群によい。

良いところや要望 生徒ひとりひとりに寄り添う感じ。わからないところは徹底的に教えてくれる。

その他 市内一円のエリートな感じの子がくるので、お互い刺激し合い、切磋琢磨している感じがする。

偏差値:66以上

東北大進学会米沢本部の評判・口コミ

料金 料金は初めは高いかな・・と思ったが、テストで確実に良い点数がとれているので、妥当と感じる。

講師 科目別にテストにでやすいところを集中的に問題を解くところ。またテストのでやすいところが的中しているのがすごいから。

カリキュラム そのこそのこにあった問題集がある。わからない所や間違ったところは集中的に教えてくれる。

塾の周りの環境 交通の便は街中なので送迎しやすい。市内の中学生が集まっているので、いい意味で刺激されるようだ。

塾内の環境 整然と机がおかれて、勉強はしやすい環境。ビルの上階にあるので、窓からの景色が抜群によい。

良いところや要望 東北大をめざす塾なので、過去問はとにかく充実している。集まる生徒さんの士気も高いので良い刺激になっている。

その他 宿題があります。学校の宿題、部活、生徒会活動で、塾の宿題が負担と感じることがありますが、やったぶんきちんとテストで良い点数がとれます。安心して任せられるプロ集団です。

偏差値:66以上

東北大進学会山形本部の評判・口コミ

料金 特別講習が多く、その都度料金がかかって、けっきょく割高感がある

講師 講習の空き時間にいられるスペースがあり、良かった。でも、町の真ん中の立地のため、そうげいの駐車スペースが無いのが残念

カリキュラム 細かくコース別の選択肢があり、良かった。でも、その都度講習代がかかった。

塾の周りの環境 とにかく、駐車スペースがなくて困った。周辺道路にすごい渋滞ができていた

塾内の環境 子どもからは良かったと聞いている。教室や控え室はそれほど広くないまでも使いやすい

良いところや要望 価格にたいする満足感はある。学課は違ったが、第1希望の高校に入れました。

その他 まあ、第1希望の高校に入れたのは、結構塾での学習が効いたのだと思います。ありがとうございました

東日本トップゼミ本校の評判・口コミ

料金 料金は高く感じますが、それなりの成果が出たので満足してます。

講師 マンツーマンで子供は嫌がらず毎週通ってました。講師も若く楽しく勉強出来たと思います

カリキュラム 教材の他に学校でのテスト用紙でも授業してもらい苦手科目の成績が上がったので満足してます

塾の周りの環境 駐車場が狭く送迎に不便でした。雪が積もってるときは除雪も間に合わなくて道路に停めてたので迷惑だったと思います

塾内の環境 個別指導でお願いしたので集中して過ごせる環境だったと思います

良いところや要望 講師も勉強だけでなく楽しい話もしてくれて嫌がらず通い続けられたし、志望校に合格出来たので良かったです

その他 家では集中力がなく塾ではしっかり勉強出来たので感謝してます。

個別教室のトライ米沢校の評判・口コミ

料金 りようきんはやすくないともいますが、こともはたのしくべんきよてきるな、いいと思ういます。

講師 とても良い塾だと思ういます、こともが楽しいく勉強できています。

カリキュラム ことも学力にあわせて勉強進めています、あんしんしてさせています。

塾の周りの環境 とてもちかいのでおくりむかえらくです、塾のまわりの環境もいいです。

塾内の環境 塾のなかはあまりひろくないけど、清潔で良い雰囲気になでおります。

良いところや要望 いま塾にたいして不満はありません。そのままつずけていきたいてす。

その他 とくにありません。もしろかんしやしているところです。こともが勉強頑張ってます。

学校種別:国立小学校
学校種別:国立小学校

ベスト個別学院山形南教室の評判・口コミ

料金 テキストは別料金で購入します。長期休暇は別コースの講習が進められ、五教科フルだとかなりするので、うちは単教科だけにしていました。個別組み立てのコースもあります。これもテキスト別料金でした。

講師 講師の先生はやる気の起きない生徒にも丁寧に接してくれていたとは思うが、成績はあがらなかったです。

カリキュラム 教材は塾共通で、教科別に買わなければならない。季節講習は別料金。いくらでも高いものを進めてくるが、自分で組み合わせて選ぶのは可。

塾の周りの環境 交通の便は学校から徒歩3分で言うことなし。学校帰りにそのまま寄れました。近くにコンビニやドラッグストアなどがあり、食事も困りませんでした。大きな通りにすぐに出られますので、暗い道を歩く心配はありませんでした。

塾内の環境 個別指導といっても低いパーテーションで仕切られたところに1~3人に先生一人という組み合わせで、教科も別々にならっていたらしい。自習室は別室で自由に使うことができました。

良いところや要望 個別面談はパソコンで本部からのパンフレット画面をみながら。あとは成績と照らし合わせてありました。これを生かして指導していただけたかというとまた別の話で・・・自習室は自由に使えたので、毎日学校帰りに寄るようにしていました。

その他 自習室にも空き時間の先生がいることもあり、質問をすることができる場合もありました。結果的にうちの子供は成績が上がりませんでしたが、頑張る子にはちゃんと教えてくれるのかと思います。

東北大進学会山形北本部の評判・口コミ

料金 他の塾より割高とは思いますが子供が選んだのでいいと思っています

カリキュラム ズバッとここまでならいけるはずだというところをまだ明確にしてくれないので

塾の周りの環境 繁華街にあるので防犯面でも心配がないことが何より安全なところです

塾内の環境 外から丸見えなのでその点のプライバシー保護の観点からは気にはなります

ナビ個別指導学院ときめき通り校の評判・口コミ

料金 この塾以外にも英語の塾にも通っているので、私的には、高いと思った。

講師 220人中120番前後だったのが、今回の試験で60番になった。

カリキュラム 娘が内容を理解して、納得して勉強をしていたのが分かりました。

塾の周りの環境 学校の目の前にあり、放課後直接行ける立地が大変都合が良かった。

塾内の環境 特に新しい設備ではありませんが、清潔で、席数も十分あり、特に不安はありません。

良いところや要望 若い先生がほとんどで、娘も話しが合うらしく、休まず通っているのが印象的でした。

その他 自習ができる場所があり、時間があるときは、授業がない時でも塾を利用していた。

向学館本校の評判・口コミ

料金 私自身宿の料金相場を詳しく知りませんが、特に高額だと感じてはいません。家から近かったので多少高くても受講させかと思います。

講師 子供によると先生は的確に指導してくれて頼りになるそうです。
相談にも快く乗ってくれるそうです。生徒からの信頼も高いそうです。

カリキュラム ここの学力に合った指導内容で、弱い教科や得意な教科を考慮してバランスの良い受講内容となっているようです。

塾の周りの環境 周りに大きい道路がなく立地条件もよく静かに勉強できる環境だと思います。塾自体の建物も良いと思います。

塾内の環境 私自身が見たわけではありませんが子供の話によると広さもちょうどよく勉強するには良い環境だと言ってました。

良いところや要望 生徒数がそれほど多くない塾なので、マンツーマンで指導してくれる時間も多いので生徒からすると良い環境だと思います。

その他 今回投稿するのは初めてですので参考にしていただけるかは分かりませんが、今後もっと詳しく話を聞いて詳細を投稿できたらなと思います。

東北大進学会鶴岡本部の評判・口コミ

料金 丁寧な指導で成績も上がってよかったのですが、料金が高く大変でした。もう少し安ければ辞めずに続けられたのにと思います。

塾の周りの環境 交通の量が多い所なので、自転車で通うのは危なくて車で送っていました。駐車場が狭く停める所がなくとても不便でした。

良いところや要望 先生がわからない所を丁寧に指導してくれて子供の成績が上がりました。学校の勉強も分かるようになり、自信がついたのか前向きな考えになったと思います。

塾の周りの環境 ヨークベニマルの駐車場内に教室があるので、塾の送り迎えが楽に出来るようになりました。また人通りもあるので 治安は良いと思います

塾内の環境 子供が通っていた場所から今の場所に移動になり、教室も新築できれいで明るく 学習する環境としては、大変良いです

良いところや要望 以前家庭教師を付けていた事があったのですが、うまく馴染めず 個別指導に切り替えました。これが子供に大変あっていたようで 大満足です

「山形県」で絞り込みました