山形県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「山形県」で絞り込みました

個別教室のトライ山形七日町校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 子供が女の子のため、きちんと配慮してくださり女性の先生を必ず付けてくれるので、安心して塾に通わせることができます。はじめは、何人かの先生に指導していただき、自分に合う希望の先生を申し出ることが出来るのでいいです。

カリキュラム 今のところ、教科の固定はなく自分が不安な教科を選択出来るのでいいです。
今から、何の教科をするのがいいか決めてるのがいいです。
完全個別のため、子供の実力に合わせて指導してくれているようなのでいいです。

塾内の環境 ちょっと、狭いかな?という印象は受けましたが、きちんと整理されていていいと思います。
静かな落ち着いた感じでいいと思います。

その他 通い始めて間もないですが、こちらのトライを選んでよかったと思います。塾長も優しそうですし、先生も優しく子供のレベルに合わせてくれるので助かります。

河合サテライト校私塾学燈本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 妥協せずに、上を目指せと励ましてくれたし、週2回の講義以外でも、個別にわからないところの指導をしてくださった。

カリキュラム 週2回の講義のテキストも適量だったようだし、夏期講習・冬期講習もその時節に適したものだったよう。

塾の周りの環境 通っていた高校からも徒歩圏内だし、自宅からも徒歩圏内で、駐車スペースもあったので、送り迎えをするのにも便利だった。

塾内の環境 自習室はいつでも使えたし、コンビニも近くにある静かな住宅街にあるので、よかったと思う。

料金 兄弟同時だととてもリーヅナブルだった。

良いところや要望 数学は先生の講義だったが、英語は河合のサテライトだったらしいので、英語も先生の講義の方がよりいいのでは?

学校種別:公立大学
学部・学科:法・政治・経済

ナビ個別指導学院天童校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 しっかり理解したかったので個別授業を選びました。講師が何度かかわりましたが、結局自分にあう講師に出会うことが大事です。本人の気が乗らないようなら講師を変更してもらうのも一つの手かも知れません。ご参考まで。

カリキュラム 長期休みの講習はシッカリしています。教材は自分が取ってない教科も購入ですが、学校以外の教材テキストで勉強出来るのでいいと思います。

塾の周りの環境 立地などは問題が無いのですが、駐車場が狭いのだけがマイナスポイント。

塾内の環境 とても狭いのですが、講習との距離が近いので、自習時などすぐに質問が出来ていいと思います。

料金 このあたりにある個別指導の塾と、さほどかわらないと思います。実際点数があがるのであれば問題ない金額です。

良いところや要望 夏場、蚊がいるのが気になります。たまに集中出来ない。事務連絡が遅い気がします。

栄光塾寒河江教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 先生方は親しみやすく、質問しやすかったです。受けている教科以外でも、分からないところを教えてくれました。

カリキュラム 季節講習では、個人にあったカリキュラムを提案してくれて、具体的に指導してくれました。

塾の周りの環境 自宅から近いので自転車で通えましたが、冬季は自動車で、駐車場でしたが、駐車場の道路が狭く少し不便でした。

塾内の環境 教室内は綺麗に整頓されて、良かったです。自主学習のスペースがもう少しあった方が良かったです。

料金 基本的にどこの塾も高いですので、この塾が特に高いということはありません。。季節講習時は通常です授業数が多いので、高く感じました。

良いところや要望 この塾では親が送迎している日は、先生が直接、勉強した内容を報告してくれるので良かったです。

アオバゼミナール双葉町教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 一度わかったつもりになっても、後日テストでできていないところを、理解が定着できるまで時間をかけて指導してくれた。

カリキュラム 学校の授業の進度より若干早い流れで指導してもらっていたので、学校の授業についていけた。

塾の周りの環境 家から歩いて通うことができる距離にあるため、送り迎えを含めて保護者の負担が非常に少なかった。

塾内の環境 交通量の多い道路に面してはいるものの、大型トラック等は走らない道路幅なので、それほど外部の音は気にならなかった。

料金 料金は高いとは思うが、子供が通い続けたいと言っているので、仕方がない金額だと納得している。

良いところや要望 同じ学校に通う児童がたくさん通っているので、塾の中でのコミュニケーションがとりやすいところがいい。

アオバゼミナール桜田教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 先生方がプライベートな悩みも相談に乗ってくれ、思春期の多感な時期に安心して学習に集中出来るように配慮してくれました。

カリキュラム 学校の定期テスト対策をしっかりやって下さいました。その成果があらわれ、内申点が上がり第一志望の大学に合格出来ました。

塾の周りの環境 自転車で通塾しましたが、夜遅い時間は心配なので迎えに行かなければならず大変な事もありました。

塾内の環境 自習室がたくさんあり、授業のない日も一日中学習することが出来ました。冷暖房もきちんとかんびされ快適でした。

料金 他の学習塾と比較しても大変リーズナブルな料金体系でした。振替授業もきちんとしていただき助かりました。

良いところや要望 アットホームな雰囲気の中、友人達と切磋琢磨しながら学習出来る環境に大変満足しています。いつでも面談が出来るので安心して通塾させることが出来ました。

その他 自宅にいるより集中して学習出来る環境を作って頂いたので感謝しています。友人達が多く通塾していたのも良かったと思います。

KATEKYO学院寒河江校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 定期的に学習状況の説明と弱点、必要な模試受験のあっせんなど、情報提供を丁寧に実施してくれた

カリキュラム テキスト等がなく、通常の学校配布のものを利用するということで、併願私立受験の際の、ひねった問題等を習いたかったが、その点は対応してもらえなかった

塾の周りの環境 中心部のため、街灯もあり、夜間でも明るいが、送迎車用の駐車場がもう少しあるとよかった

塾内の環境 単純に、机があるだけで、暖房等が完備されていて、隔離された環境で家にいるよりよかった

料金 個人教授のため、少々高いとは思ったが、自分のペースに合わせてもらえるので贅沢だがよかった

良いところや要望 昨今の校外模試の無い環境のため、受験レベルの比較ができず、周囲の友達等があせるため、つられて通塾したもので、必要性については疑問がある。

練成会山形練成会 山形駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 どの先生もわからないところを理解できるまで、親身になって教えて下さった。また、本番のときも会場で朝早くから励ましてくれた。

カリキュラム 陥りやすい誤答のパターンなどを系統的にどの教科、どの単元までも整理して教えていただいた。

塾内の環境 大通りに面している割に静寂な環境が保たれたほか、自習用に使える教室が整っており大変助かった。

料金 すぐ近隣にあって、同じ中学校の同級生も最も多く通っていた

良いところや要望 こじんまりとしていて、レベルの高い生徒が集まっていたので、お互いにわからないところなどを教え合う環境があり、良かった。

その他 先生方はみんな丁寧に接してくれて、とてもよかったです。試験当日の夜も自己採点のために開校しておりよかった。

学校種別:国立中学校
偏差値:66以上

個別指導の明光義塾寒河江教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 直接指導を受けたわけではないのでわかりません。面談は塾長さんとなので、講師の良しあしは不明です。

カリキュラム 教材は工夫されているようなのでいいのではないでしょうか。自主学習でも利用できるので子供は自主的に通っていました。

塾の周りの環境 駅前なので駐車場は離れた場所に設定されていますが、学校から自分で行くには近くていいです。

塾内の環境 近隣にライバルの塾も立地しているので環境的にはいいのではないでしょうか。席数も2階にも多数あるようなのでいいとおもいます。

料金 まあ、適正な価格だとおもいます。特に不満はありません。しゅとけんのそうばはわかりませんが個別指導で現在の価格は適正だと思います。

良いところや要望 親身に指導くださっているので特に不満はありません。親との面談も適宜設定していただき教室での様子も説明してくださるので不満はないです。

英智学館天童校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 勉強はもちろんですが、勉強のやり方、進めかた、教材の選びかたなど細かく指導してくださいます。精神的な面でのフォローも素晴らしいです。

カリキュラム 子供の理解度やスピードに合わせてくれる。こちらからオーダーすることも出来るので安心して任せられる。

塾の周りの環境 すぐそばに天童駅があり、学校の帰りにも立ち寄りやすく、通いやすい

塾内の環境 塾内は静かで、オルゴールの音楽がかかっていていい環境です。子供も落ち着くと言っている。

料金 料金は正直高いと思います。しかし、時間以外にも質問に答えてくれたり、アドバイスなどしていただいているので妥当かと。

良いところや要望 総合的には満足してます。もう少し細かく保護者に進み具合など教えてほしいかな。

個別指導の明光義塾かみのやま教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 塾は初めてでしたが、間違えたところをすぐ教えるのではなく、自分で考えどのように分からないのかを聞いてくれるのがよかった。

カリキュラム 受験に向けた対策プリントや生徒一人一人に気を使ってくれた。自分ではできないことを生徒同士でも仲良くできる。講習のおかげで成績もアップした。

塾の周りの環境 自分の家とかなりの近さだったのでよかった。しかし、周りが車の通りが多いところなのがすこし不安でした。

塾内の環境 かなりきれいでした。明光に入ったときもしっかりと靴が揃っており、トイレもきれいでした。とても、勉強しやすい環境でした。

料金 料金はまぁまぁ高いほうだと思います。しかし、明光のおかげで公立高校に入学できたのでありがたいことです

良いところや要望 この塾は先生がノリのいい先生が多いことに満足しています。定期的に保護者との面接があったのでお互いにどの高校に入学したいのか情報を共有しあえました

その他 塾では叱られることは沢山ありましたが、その分メリハリをつけて勉強することが出来ました

KATEKYO学院さくらんぼ東根駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 成績を上げられなかった。勉強の弱点を見つけられなかった。適した指導を受けられなかった。

カリキュラム 成績を上げるために適した勉強方法を見つけられず、その場しのぎの勉強だけ。成績を上げるために必要な厳しさがなかった。

塾の周りの環境 毎回親が送り迎えをしなければならない場所にしか塾がなかった。

塾内の環境 塾の建物は、防音施工されているとは思えず、交通量のある通り沿いだったため環境が良いとは思えなかった。

料金 個別指導だったこともあり、料金は高額であった。この分、指導内容を期待していたが、期待外れだった。

良いところや要望 一応、子供が嫌がらずに塾に通っていたこと。だから、それが良いところだと思えます。

偏差値:45以下

アオバゼミナール双葉町教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 自分に合った指導方針のおかげで目標としていた高校に合格することができた。

カリキュラム 個別指導と集団指導の選択が可能で不得意な科目は個別指導で点数のアップにつなげた。

塾の周りの環境 家に近く交通の便も良かったので安心して通塾することができた。ただ駐車場が無く道路に車を停車し

塾内の環境 勉強をする環境としては車の通りが多い場所にあるので少しうるさいのではないかと感じた

料金 料金としてはこの辺の料金からいけばそう高くないとは思います。

良いところや要望 先生方の熱心さが伝わり満足しています。合格発表にも来てくださり一緒に喜びを共有でき良かった

KATEKYO学院鶴岡駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 子供の長所短所に合わせた個別指導と十分なケアがあったのは良かった

カリキュラム 個別指導のため差がつき始め、当初目標にしていた時期とコストが見合わなくなったのでやめた

塾の周りの環境 自宅より徒歩で近いため交通の弁は悪くはないが、遠方の方には送迎がないと厳しい

塾内の環境 駅近辺であるが、比較的閑静な場所にあるため雑音はなく集中できる。

料金 価格は一般の塾にプラスアルファであるが、期待していたレベルまで上昇するのに時間がかかりそうである。

良いところや要望 個別指導による入念なケアおよび到達目標、時期について明確になるところ。

ナビ個別指導学院酒田校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 子供の苦手な課題を把握し、子供が理解しやすいように指導して下さり、以前より躓きが少なくなった。

カリキュラム 予習だけでなく、子供の能力に合わせて指導して下さる。又、三者面談も行い、子供と親の要望にも柔軟に対応して下さる。

塾の周りの環境 交通量が多い角地で、駐車スペースも少ない所が不便である。自宅からはさほど遠くなく、治安も悪くない。

塾内の環境 自習スペースがあり、好きな時間にいくらでも使え、空いている講師が指導して下さることもあるので不満はない。

料金 相場が分からないが、もう少し料金が安ければ上の子も利用させたいと思います。

良いところや要望 塾長は若いが、親切で丁寧な指導をして下さるので、非常に好感が持てる。

英智学館楯岡校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 親身になっていただき、子供のためにアドバイスいただき、ありがたかったです。高校に入学してからもその学校にあった授業をしていただけました。

カリキュラム 学校にあった授業はしていただけましたが、うちの子は成績があがりませんでした。

塾の周りの環境 大きな通りに面して、安全性は良い。駅からも近いので通いやすかったです。

塾内の環境 自習室を自由に使えるので、自主勉強をするのに助かっていました。静かな環境で良かったようでした。

料金 料金は他の塾よりは安くて良かったのですが、成績があがらなければ無駄でした。

良いところや要望 講師の先生も優しく、親しみやすくて良かったのですが、効果があるかは自分次第と言うか、努力が足りないと言うか、難しいところです。高校に入学するまではけっこう良かったのですが、高校ではあまり成果が出ずに残念でした。

明徳スクール本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 おしえかたがていねいで、学習が進んでいるようなかんじたのでよぁった。

カリキュラム 的確な内容の教材が多かったため大変よかった。季節講習もたいへんよかった。

塾の周りの環境 自宅から近かったので通学も楽にできたし、送り迎えも問題なくできた。

塾内の環境 学習教室も勉強に適した雰囲気の中でできたと聞いており大変よかった。

料金 受講内容からして金額についても、相応ではないかと感じました。

良いところや要望 特に問題があったわけではないので、要望は特になかったと思います。

東北大進学会河北会場の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 苦手教科を中心に熱心に授業を進めてもらった、本人も実力がついたようだ。

カリキュラム 苦手教科を中心に熱心に教えてくれ、本人も実力が付いたようだ。

塾の周りの環境 受講した塾は人通りが少なく、通学時は送り迎えが必要である。個人での通学は不安である。

塾内の環境 受講した会場は特に騒音もなく集中して受講することができました。

料金 料金は高く、家計を圧迫する程度ではないが、切り詰めることが必要であった。

良いところや要望 近所でハイレベルな受講ができ、また本人の実力向上につながり安心しております。

英智学館天童校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 塾を管理している先生の対応が非常に丁寧で、教育に関する情熱も感じられとても良かった印象を持った。

カリキュラム 受講前なので、具体的なカリキュラム、教材等の内容までは不明。

塾の周りの環境 駅に近い割に、喧騒な感じがなく、通塾には便利だし、環境としても良く感じられる。

塾内の環境 通塾前なので、詳細については不明だが、説明の際の塾内の様子は、環境上は良い印象を持った。

料金 塾料金は多少高いなと思いますが、他の塾等比較しても妥当な料金なのでは?

良いところや要望 受講前なので詳細は分かりませんが、説明内容からは、お任せしてもいいかなと感じられました。

ナビ個別指導学院寒河江校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 分かりやすく教えてくれているのだろうと思う。

カリキュラム 詳しいカリキュラムは、わかりませんが、季節ごとに合宿をくんだりと、学ぶ機会を多くしていると感じた。

塾の周りの環境 コンビニエンスの隣なので、駐車場は兼用で、停めることはできたが、混雑していた。1日かかる時など、持たせた弁当の他に足りない分を、すぐに買いにいける環境だったし、迎えを待たせる時でもコンビニエンの中だと、安心があった。

塾内の環境 二人で、横並びの机の中央に先生が座り、教える形だった。その他にも、テーブルなど自由スペースもあったように思う。

料金 料金は、自動引き落としでしたが、模擬試験などは、その都度、振り込み用紙にての支払いでした。隣がコンビニエンスなので、支払はスムーズに支払えた。料金設定は、一コマいくら!で、分かりやすかった。

良いところや要望 受講日などの。変更にもすぐに、対応してくれたり、受験に向けてのアドバイスも本人には、もちろん、保護者にもきちんと話をしてくれたり、親身になってくれたなと感じました。

その他 受講する前に、4日間、無料体験できることは、検討する上で、大変良かったです。

「山形県」で絞り込みました