塾・予備校の口コミを検索しよう!

「山形県」で絞り込みました

KATEKYO学院酒田みずほ校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 料金は他の塾よりも高めだと思います。
しかし、先生のレベルも高いと思うので、それに似合った料金なんだと思います。

講師 わかりやすく指導していただいて、英語の内容が理解できてきたと言っています。
今の所悪かった点はありません。

カリキュラム 教材は新たに買う必要もなく、今使っている教科書で教えてくれるので、追加の教材費はかからないのでいいです。
悪かった点はありません。

塾の周りの環境 治安は全く悪くありません。
立地もよく、向かいには本屋さんもあります。
悪かった点はありません。

塾内の環境 整理整頓されていて、教室も広いです。
自習室も別にあり、集中して勉強できるそうです。
悪かった点はありません。

良いところや要望 一人ひとりにあった先生を紹介してもらえます。
実際指導いただいてる先生は息子にとってあっているようです。

完全個別 松陰塾あかねヶ丘校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 通い放題、5教科勉強できタブレットの支給もあるのて料金は妥当だと思う。

講師 質問に対してきちんと答えてくれる。また、勉強しやすい環境を整えてくれている。

カリキュラム タブレットだけでなく定期テストや入試問題を集約したプリントも使い指導してくれている。

塾の周りの環境 家からは少し距離はあるが交通量が多くも少なくもなく、丁度良いと思う。

塾内の環境 塾の中はとても静かな環境で勉強でき集中できている。また、タブレットを使っての勉強なので教材も必要以上になく、整理整頓された環境で勉強出来ている。

良いところや要望 勉強に向き合いやすい環境で息抜きもできるように考えてくれている。また、少しずつテストの点数も上がっており、テストへの向き合い方も「わからなかった」から「ここはもう少し点数取れたのに」と出来なかった事を悔しがるようになっているので塾に通う事に前向きになっている。

英智学館楯岡校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 以前と比較して、料金が上がっている。内容や質と伴っていれば構わないのだが、不相応に感じている。

講師 先生が親身になってくれているのと、進学についての情報提供を都度してくれる。

カリキュラム 1人目の子供が通っていた時と比較すると、基本の学習がメインで、上位の人向けのカリキュラムとは思えない。

塾の周りの環境 付近には何もないので治安は良い。ただし駐車場が狭すぎるのが不便。

塾内の環境 周囲の環境が静かなため、騒音などは無いと思われる。玄関はいつも整理整頓されている。

良いところや要望 生徒のレベルにあった、目標に合わせた学習教材、カリキュラム、宿題などの十分な負荷を与えてほしい。

その他 毎月定額の費用が掛かっているのに、夏期講習などの集中期間は、通常の費用と別に追加で費用が発生する仕組みには納得いかない。

個別指導Axis(アクシス)嶋南校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 1教科あたりの料金はやや高いと感じる。他と比較しても高かったと思う。

講師 経験豊富なベテランの講師が多く、安心して任せることができた。

カリキュラム 受験対策に適したカリキュラムで良いと思った。講師の教え方も良く分かり易いと言っていた。

塾の周りの環境 交通の便が良く、閑静な住宅街にあり治安も良い。自宅から徒歩5分で通いやすかった。

塾内の環境 広くはないが、清潔感がある。自習室があり娘はよくそこで自習していた。

良いところや要望 特にはないが、塾とのコミニケーションはとり易いと感じた。

その他 特にない。

ベスト個別東根教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は一般的だと思われるが、夏期講習などではかなりの金額になるので懐が痛い。

講師 講師が元中学校の教師なので、学校の内情に詳しいので、いろいろ相談できて助かる。

カリキュラム 定期テストの成績は上がったが、統一模試のような、今まで全ての学習内容を問われると一気に点数が下がるのはカリキュラムの問題もあるのかなと思っている。

塾の周りの環境 市役所隣のビルで、駅からも徒歩10分ほどの距離だし、父の職場から近い!

塾内の環境 ビルの三階なので、あまり外の雑音は聞こえないようだし、教室ではイヤホンで聞いているので。

良いところや要望 塾のコマ数が反映されるアプリがあるが、細かい設定ができないようで、使いにくい。

東北大進学会酒田本部の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 季節の講習費が高く、大変だった。教材、テキスト代も高かった。負担が大きい

講師 はじめの塾長は、色々アドバイスしてくれたり、情報も与えてくれたり、まあまあ成績も維持できた

カリキュラム 大学入試に合わせて、教材やカリキュラムもあり、まあまあためになった。情報もありよかった

塾の周りの環境 学校と駅の中間にあり、駐車場がなかった。自習室は集中できない環境だった

塾内の環境 人数の割に、教室が狭い感じがした。自習室も少なく、雑音も多く集中できない感じ

良いところや要望 塾長とのコミュニケーションは取れた。大学受験に向けたカリキュラムはしっかりしていた

その他 休むと補習がない。一週間に一度しかないので、不安なところもあった

進学プラザ江俣校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 周りの塾の話しを聞くと高くはないとおもったし家が近いから納得出来た

講師 周りが勉強してるから集中して取り組めるため通って良かったと思っております

カリキュラム わからない問題を丁寧に教えてくれたためわかるまでとりくむことが出来た

塾の周りの環境 通学路が大きい道路だったため安全に通うことができたし家が近いから送り迎えが楽だった

塾内の環境 音が静かで集中して勉強に取り組める環境だったし教室も整理整頓されていた

良いところや要望 こちらの質問にも丁寧な対応してもらいましたしいろいろ相談出来て良かったです

その他 地域に密接しているので志望校の選定や学校の情報収集もたくさん出来た

英智学館天童校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 妥当だと思いますが、やはり高いなと思っちゃいます。個別は仕方ないのかな

講師 経験豊かな講師に当たるとよかったです。若いと申し訳ないですが頼りなかったです。

カリキュラム 子供に合わせてカリキュラムを組んでくれたのは、良かったです。

塾の周りの環境 駅に近いので、学校の帰りに、そのままよれたのはよかったです。

塾内の環境 自習する場所が少なかったり、コロナで予約制というのが面倒だった

良いところや要望 連絡方法に、ラインやメールなどできるとよかった。電話はタイミングとか難しい

その他 お世話になったと思います。高校受験は良かったです。
高校の地域も変わると、通うのに塾の場所も考慮する必要がありました。

個別指導の明光義塾南陽教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 内容からすると料金は高く感じた。短期的にはまあまあな値段でした

講師 講師の数も少なく中学受験には向いている講師は居なかった。質問はしやすく、すぐに馴染みました。

カリキュラム やはり、地域的なもののせいか中学受験用の教材やカリキュラムではなかった

塾の周りの環境 自宅から近く、近辺の道路も歩道も広く、夜でも明るく治安は良かった

塾内の環境 建物に問題もあると思うが、目の前の交通量も夕方は多いので騒音は大きく感じた

良いところや要望 コロナ禍でも安心して通えるような換気システムや、お部屋作りが必要かと思います

その他 入塾の時のお話で、もう少し中学受験に対する取り組みをこれから進んでしてほしいと思います。

個別教室のトライ山形駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は妥当だと思います。
追加の授業は受けていないので、詳しくはわからない。

講師 生徒の指導状況を覚えていない。
前回と同じ話をしたり、前回の事を聞かずに違う話をする。

カリキュラム 特別なテキストやカリキュラムのようなものは特にないように感じるため。

塾の周りの環境 駅前なので、交通の便はいいと思う。
ただ、駐車場がないので、面談の度駐車料金がかかる。

塾内の環境 広々しているが仕切りがないので、騒がしい人がいると声が気になると思う。

良いところや要望 電話が繋がりにくい。また、掛かっても電波が悪いのか、聞こえないことが何度かあった。

早稲田教育ゼミナール東山形校の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 料金は高いイメージ。自習室はあるが、質問ができない。

講師 質問しても満足できないことが多い。

カリキュラム 教材は基本学校の課題で、希望すれば塾のテキストも使える。あまり進まない。

塾の周りの環境 自宅から近い幹線道路ぞいで、自転車で通塾できる。通っている学校にも近い。

良いところや要望 事前に連絡すれば、振り替えが出来る。振り替えが多いなら、週の回数を減らした方がいい。

その他 そもそもカリキュラムがないので、進捗がみえない

学校の定期試験レベルならいい。

学習意欲、習慣づけ

英智学館寒河江校の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 初月半額との事ですが、7月の半ばからの入塾だったので、、その後からの割引にしていただきました。

講師 フラットな感じの先生で、質問し易いようです。
体験で3人の先生に習い、その中から選び、選んだ先生がずっと担当との事で、決定時、選ばなかった先生が対応したら気まづいと思いました。たまたま選んだ先生だったので、よかったです。

カリキュラム 1コマが80分授業、40分自習方式で長いのですが、集中力が切れないようなシステム

塾の周りの環境 自宅近くなので、1人で通えるのですが、飲食店2階なので、遅い時間だと心配。

塾内の環境 生徒の状況によるので、微妙です。
1対2のシステムですが、、、混んでくれば1対3になるかと心配

良いところや要望 夏期講習を受講する時間がなかったのですが、
無理強いせず、よかったです。

英智学館酒田亀ヶ崎校の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 入塾時の購入のテキストはよく利用している。効率が良いと感じる

講師 年齢が近い講師が多く、クラスの割付け相談制度もあり充実している

カリキュラム 教材に合わせた授業を開催していただき、子どもの成績も向上した

塾の周りの環境 最寄駅から徒歩約10分で友達も多く通っているため安心している

塾内の環境 少人数のクラスでテストも細かく行なって、細やかなサービスを感じる

良いところや要望 夜間の通塾にも配慮してくださり、送り迎えなしでも通学しています

その他 カリキュラムに工夫が凝らされ、受験に向けた負担を減らしている

学校種別:公立高専

東北大進学会南陽会場の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 料金はリーズナブルだと思うがもう少し安くても良いのかなと思う。

講師 年齢層の近い講師が教えてくれた。それなりにたのしく過ごせた。

カリキュラム カリキュラムについては、少し学校と違った内容の方がたたあったため!

塾の周りの環境 毎回自転車で通学していたのでそこまでなんともおもわなかった。

塾内の環境 よく電車の音がして講師の声が聞き取りにくいこともあったが、問題はなかった

良いところや要望 講師からの連絡がいつも直前で予定が組みにくいことが多々あったので困ったこともある!

その他 夏休みの特別ゼミは少ししんどかったです!でも、結果的には希望の学校に行けて満足です

星学館進学塾本校の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 料金は高いがそれなりの教材を使っていると思う。夏期講習や冬季講習は自分が好きなレッスンを受けることが出来る。

講師 一人一人を見てくれて苦手なところ、得意なところを教えてくれる。

カリキュラム 教材は素晴らしいと思う。レッスンで使う冊子もよく考えられて作られている。勉強だけでなく右脳教育もはいっている。

塾の周りの環境 駐車場が少ないので早めに行かないととめられないし、狭いので路駐も出来ない。

塾内の環境 少人数制なところはいいが騒ぐ子がいると教室全体に響いて集中できなくなる。

良いところや要望 休んだ日の前後で振替ができるといいなと思う。夏期講習や冬季講習にしか振替ができないのが不便。

その他 塾ではなく右脳教育なのでレッスン内容が合う合わないがあると思う。合う子はすごく伸びるし、合わない子はあまり通っても意味が無いようにも思う。

東北大進学会山形本部の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 とにかく高い。春夏冬の講習は別料金。その分、通常の料金が安くなるのならいいが、毎月しっかり徴収される

講師 生徒想いというのが分かる。本部の意向よりも生徒ファーストで運営しており、信頼できる

カリキュラム テキストは本部で作成しており、レベル別にもなっていない。進度もばらつきがある

塾の周りの環境 繊維街にあり、昼は静かである。

塾内の環境 自習室は私語厳禁。自習室に入ると集中せざるを得ない環境にあるため、勉強は捗る。

良いところや要望 キャッシュレスで塾台を払えるようにしてほしい。口座振替は時代二マッチしていない。

KATEKYO学院鶴岡泉町校の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 無料の体験から入り、その後も無料の教室とか格安の教室とか色々勧誘して頂いた

講師 クラスの変更の提案や上位者のみの特別クラスのお誘いなど積極的にしてくれた。

カリキュラム 本人が、自分は塾よりも自宅でする方が合っているといっていたから。

塾の周りの環境 駅からも徒歩10分以上かかる上に、駐車場も無いので、家から車で40分ほどかかるので通うのが大変

塾内の環境 ほとんどがオンラインの授業に変更になってしまったので、あまり設備は関係ない感じだった

良いところや要望 ほぼオンラインでの授業だったので、もう少しやる気の出る工夫が欲しかった

その他 土地柄、送迎用の駐車場がないとういのはおかしいと思います。とても不便でした

KATEKYO学院鶴岡駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 基本的には高い。
教材はない分マシ。
成績があがれば文句はないけど

講師 色々な相談ができたところはよかったが、日程がある程度決まっていて、他のところはなかなか空いていなく予約が難しい所はあまりよくない。
後は、成績が期待しているより上がらない

カリキュラム 教材はないので、聞きたいところを聞く感じです。特にカリキュラムはないのかな?

塾の周りの環境 駐車場が狭いのがよくない。
過疎地なので基本は車での送り迎えなのでそこを改善していただきたい

塾内の環境 家よりは勉強がはかどると思います。
後はその日どの先生がいるかや、どの程度人数いるかわからない

良いところや要望 塾は高い物と考えているが、成績が上がらなければ通わせている意味がない。
教え方や接し方の教育は必要なのかな?
後は駐車場をなんとかして下さい。

KATEKYO学院新庄校の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 料金は適性だと思います。当初2時間のコースで学んでいましたが、電車の時間の都合上1時間30分にしてもらうことも可能で、料金も割引になり良かったです。

講師 保護者に対して、現在の子供の苦手な分野や学力等を丁寧に説明してもらえる。

カリキュラム 具体的な内容を把握していないので、どちらでもないにしました。

塾の周りの環境 塾が駅前通りに有り、駅まで徒歩10分程度であり又、塾が高校と駅の途中にあるため都合がいいです。

塾内の環境 指導方法が個別指導であるため、静かで集中して勉強できるため、いい環境だと思います。

良いところや要望 塾に通う日や時間が割と融通がきき、日曜日の朝などもやってくれるので助かります。

KATEKYO学院新庄校の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 料金はほかの教室と比べてたいへんお安くなっているほうだと思います。

講師 年齢の近い講師が多く、親切に相談にも乗っていただき、とても助かっています。

カリキュラム 教材は、個人に合わせて選んでいただいており、カリュキラムも合っていたした。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩で10分ほどで、近くには最近出来たコンビニがある。

塾内の環境 教室は人数分のわりにとても広く、クーラーが効いており、静かです。

良いところや要望 教室からの連絡は、いつもラインできておりますが、事前にいただいています。

その他 新型コロナウイルス感染症でお休みしたときは。スケジュールの変更ができました。

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
学校種別:国立高校(中堅/上位校)

「山形県」で絞り込みました