「山形県鶴岡市」で絞り込みました

料金 夏期講習とか冬季講師を受けていないので安いのかもしれません。

講師 教え方の良い苦手とかがあるようです。
1時間しか受けていないので、講師の方も時間が足りないのかもしれません。早口で聞き取れない時があるようです。

カリキュラム 教材は時々購入するよう言われるようです。本人と話して教科なども変えれるようなので助かります。

塾の周りの環境 電車通学しているので、駅に近く便利です。
ビルの中に入っているので人も多く、安心して通えていると思います。

塾内の環境 教室に自習室がなく、ザワザワしているようです。
自習はできないようです。

入塾理由 通学途中に塾があり、便利なので。オンライン授業もできるという事だったので。

定期テスト 定期テストというよりは受験対策だと思います。

家庭でのサポート 特に何もしていません。授業料を払っているくらいでしようか。

良いところや要望 自分のレベルがわかることです。
わからないことを聞けること。
進学の相談ができること。

総合評価 通いやすさと利便性。先生も丁寧に教えてくれてようです。学校では足りない受験勉強ができる。

料金 一対一で教えてもらえるので
妥当な金額だとおもいました。
対応もよく良かったです。

講師 分からない所を重点に教えて頂いた。

カリキュラム 学校の教材でおしえてもらえたのは
教材費がかからず
すんだので良かった

塾の周りの環境 駐車スペースが完備されていてよかった。
自宅からちかかったので
大変ではなかった。
静かな環境で良かった。

塾内の環境 静かな環境で取り組む事が出来たと思います。
ただ、個室があれば尚良かったのかもしれません。

入塾理由 勉強に取り組む姿勢などを身につけてほしいとおもいました。
分からないが出来た喜びを味わってほしかった。

定期テスト 定期テストなどはありませんでした。
そういうものに、取り組むのも
必要だったのかもしれませんね。

家庭でのサポート 先生からのアドバイスなどは
毎回見て、その事について話したりしていました。

良いところや要望 ほかの所にくらべ
駐車場のスペースがあるのは
とても良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更には対応してもらえたので
良かったです。
焦る事なく取り組む事が出来たと思います。

総合評価 一対一での対応はすごくいいと思います。
ただ、個室スペースがあれば
もっとよかった。

ナビ個別指導学院鶴岡校 の評判・口コミ

料金 特に無いが料金より子供の意見を優先して決めた。
他の塾よりは安いと思った。

講師 年齢の近い講師も居るし何より試験にあった勉強をしてくれる様でした。

カリキュラム 子供に合わせた勉強方法や受験前のカリキュラムにあった授業をしてくれる様でした。

塾の周りの環境 駅から2~3分で着く所でしたが駐車スペースが無いために子供の迎えは路駐で待つ様です。
駅前と言うこともあって人の往来や車の往来も多いので近くに駐車場が有れば良いと思う。

塾内の環境 教室は人数の割に小さいけど1コマの人数で調整してる様に思えました。

入塾理由 大学受験をするにあたり、数学を指導して貰いたく本人とも相談した結果、決めました。

定期テスト 定期テスト対策も十分にしてくれた様でしたし講師は子供の弱い所を重点に教えてくれる様でした。

宿題 宿題の量は分かりませんが次のテストまでにテスト勉強に重点を置いて授業を進めてくれる様でした。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや子供の弱い所を講師と相談して進めています。
結果的には成績も良くなったと思います。

良いところや要望 これと言って弱い所は有りませんが、しいて言えば駐車場でしょう。

その他気づいたこと、感じたこと 急遽、休む事になっても柔軟に対応してくれたし何よりコミュニケーションをとっての勉強なので楽しんでる様でした。

総合評価 交通の便利さと親身になって考えてくれるのが。とても良いと思います。

東北大進学会鶴岡本部 の評判・口コミ

講師 丁寧に教えてくれる印象があったので、通わせて。教科によって得意不得意が分かれるイメージ。

カリキュラム 特別なことはないが、受験対策としては一般的な内容のため可も不可もなかった。

塾の周りの環境 駐車場が狭いので送迎の際の待機場所に困る。それ以外は特段問題ない。立地については市内の中心部のため不便では無い。

塾内の環境 良くも悪くも普通。集中できる環境であるのは間違いないかと思う。

入塾理由 自分や弟など、身近な人間も通っていたので、息子にも通わせた。

良いところや要望 特に印象はない。要望もこれと言ってないのでこれからも頑張ってほしい。

総合評価 他に比較できるところもないため相対的には難しいが、通わせて良かったとは思う。

料金 授業料以外の経費たとえば教材費などが高額だと感じた。収入が少ない中負担が大きい。

講師 個別指導がゆき届いていて丁寧に指導してくれた。ねついが感じられた

カリキュラム 教師陣が若く親しみやすかったようだ。成績が伸びない時期も励ましてくれた。

塾の周りの環境 学校に近く治安も良かった。送迎も楽でありがたかった。近くに書店もあり時間を潰すことができたためありがたかった。

塾内の環境 少人数であったためありがたかったし自習スペースも
集中できる環境だと思った

入塾理由 自宅から近距離で通いやすかった。進学実績がよく地元での評価も高い。

良いところや要望 連絡が細かく塾での様子が把握しやすかった。最後まで励ましてくれた。

総合評価 本人が喜んで通うことができた。周りの生徒と切磋琢磨して良かった。

料金 料金は割高に感じますがマンツーマンで子供に合わせたカリキュラムの進め方や対応を考えると不満は感じられないと思います。

講師 子供の趣味嗜好も含めて進めるペースなり合わせてくれる所が良いなと感じました。

カリキュラム 本人の希望に沿った進め方で教えてくれるようで教科によっては遅れを取り戻せたのが良かったです。

塾の周りの環境 立地が良く交通の便が使いやすく帰りが暗い時間帯でも安心できます。
逆に送迎用の駐車スペースがないのが少し不満点です。

入塾理由 不登校がちで授業の遅れを取り戻す目的で通うようになりました。

良いところや要望 今のところ不満点がないので特に思い当たる所や要望はありません。

総合評価 子供に対するサポートや指導は充分やられているかとは思います。

学部・学科:その他学部

講師 1人しか経験していないので、評価は難しいですが、普通だと思います。

塾の周りの環境 駐車場がとにかく狭いし、入りずらいし不便でした。場所は悪かったと思います。田舎なので、他に場所があると思います。

塾内の環境 建物は普通でした。

入塾理由 本人の希望で入塾しました。短い期間だったので、役にたったかはわかりません。

宿題 本人に任せていたので、把握しておりません。特に何も言っていませんでした。

良いところや要望 普通だと思います。可もなく不可もなくでした。短い期間だったので。

ナビ個別指導学院鶴岡校 の評判・口コミ

料金 追加料金があれこれかかるので家計を圧迫しますが、塾はどこもこんなものかな、と思っています。

講師 若い先生が多く、会話も楽しんでいる様子です。
もちろん教え方も上手なので、子供の勉強に対するモチベーションが上がりました。

カリキュラム まだ数回しか通っていませんが、今のところテスト対策や復習もしていただきありがたいです。

塾の周りの環境 自宅からは近くはありませんが駅前なので私以外の家族に送迎をお願いする時場所がわかりやすいです。

塾内の環境 シーンとしすぎず、うるさくもなく集中できる環境のようです。
教室も狭すぎず、広すぎずで周りも気になりません。

良いところや要望 とにかく先生が優しく面白くわかりやすいです。ほめて、やる気を出してくれる教え方なので、子供も勉強のやる気が出ています。

料金 マンツーマン指導なので、妥当な金額だと思います。初回の夏の夏季講習は、キャンペーンでお安くできました。

講師 マンツーマンで集中した中にも楽しく学習できているようです。自分のペースに合わせて学習ができているので、2時間があっという間に過ぎるようです。

カリキュラム 学習したい教材を自分が持っているテキストの中から持っていって教えてもらっています。

塾の周りの環境 駅からだと13分ほど歩きます。
駐車スペースが少ないです。

塾内の環境 広めの部屋の中に2人ずつのスペースが区切られていて、周りが気にならない作りになっています。

良いところや要望 本人のペースに合わせて丁寧に指導していただいていて、勉強が楽しいと言っています。

料金 料金は正直少し高かったです。しかしそれを払う価値があるくらい学力が上がります。損はないです。

講師 この塾のおかげで僕は高校に入ることができました。平均以下だった僕の成績は優しい講師に教えてもらうことによって平均を超えることができました。

カリキュラム とても充実しており、自分に足りないものややりたい教科に合わせて選ぶことができました。

塾の周りの環境 家から塾までは遠かったのですが苦にならずに通うことができました。治安はとてもいいです。

塾内の環境 とても集中できる環境でした。自分にとってやりやすい環境だったので学力も伸びていったと思います。

良いところや要望 塾講師がとても良く大好きでした。環境も良く悪いところはあまりありませんでした。料金をもう少し下げてほしかったです。

料金 料金は普通だと思います。必要な教材は少なかったきがします。。

講師 親身になってくださる講師の先生が多く、良かったです。本人はあまり勉強しませんでしたが。

カリキュラム しっかりカリキュラムを組んでくれました。

塾の周りの環境 田舎なので、車で送迎でしたが、駐車場が狭く大変だったきがします。

良いところや要望 特に要望はありませんが、立地があまり良くないので違う場所にした方がいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたこと、感じたことは特にありません。普通だったきがします。

料金 とにかく高い!

講師 結果的に成績が上がらなかった。志望校の受験はこれからなので、もし通塾していなかったら成績が下がっていたかもしれないので、致し方ないと思っている。金額に見合う結果に導けなかったのではないかと少し不信感あり。

カリキュラム 学校の教材を使用したりしていたようなので、塾独自の物って使用しないのだと後で知った。

塾の周りの環境 駐車スペースが狭く、台数もそんなに停められない。出入りするときに少し危険なこともあった。

塾内の環境 中に入ったことがないので正直分からないが、そんなに広くはなさそうだし、立地的に静かな感じはしない。

良いところや要望 良いところはありません

料金 基本的には高い。
教材はない分マシ。
成績があがれば文句はないけど

講師 色々な相談ができたところはよかったが、日程がある程度決まっていて、他のところはなかなか空いていなく予約が難しい所はあまりよくない。
後は、成績が期待しているより上がらない

カリキュラム 教材はないので、聞きたいところを聞く感じです。特にカリキュラムはないのかな?

塾の周りの環境 駐車場が狭いのがよくない。
過疎地なので基本は車での送り迎えなのでそこを改善していただきたい

塾内の環境 家よりは勉強がはかどると思います。
後はその日どの先生がいるかや、どの程度人数いるかわからない

良いところや要望 塾は高い物と考えているが、成績が上がらなければ通わせている意味がない。
教え方や接し方の教育は必要なのかな?
後は駐車場をなんとかして下さい。

料金 周りの塾より料金が手頃。また、定期的な講習と個別指導してくれる。

講師 学習時間の確保ができる事。家では、勉強時間をとる事ができないため。

カリキュラム 不得意科目を補う事ができ、カリキュラムが子供に適しているため。

塾の周りの環境 比較的に市内の中心部にあり、最寄り駅に近いため。また、コンビニも近い。

塾内の環境 教室内も広く自習室が充実しているため。集中して学習できる。周りも静かである。

良いところや要望 わからないところを理解するまで指導し、傾向と対策をしてくれる。

料金 自習室を自由に使えるようなので、授業以外でも教室で集中して勉強が出来そうです。
正直、授業料は高いです。

講師 契約担当の方が、多くを語らなくともわかってくれている感じで良かったです。
とても多くの生徒、保護者と接しているんだろうという感想。
悪いではないが、日が浅いのでまた欠点は見えません。

カリキュラム AIを使ってプログラムを作成してくれるので、それぞれに合った課題ができます。
家での復習も肝心のようなので、家庭学習に慣れていない子供は慣れるまでが大変かと思います。

塾内の環境 生徒一人一人、各々が集中して勉強をしている様子でした。
悪かった点はまだ見えません。

良いところや要望 全体的には良いのでは?
契約担当の方の応対がとても良く、他も見学する予定でしたが入塾を決めました。

講師 生徒の学習の理解度に合わせて計画的に指導してくれているでから。

カリキュラム 教材選びや宿題の出し方などを工夫しながら進めてくれたし、保護者にも都度説明してくれたから。

塾の周りの環境 駅前で主要道路に面している立地だが、周りの建物との間隔もあり静かだから。

塾内の環境 先生と生徒が隔離されたかたちで一対一で指導しもらえるから良い。

良いところや要望 生徒に合わせて対面で一対一で指導し、事前計画はもちろん理解度に合わせて指導を臨機応変に変えてくれ、親にも説明してくれるので良い。

料金 料金は割高とは思ったが、この時期の入塾を受け入れてくれたこと、環境がよいこと、教室長が丁寧に対応してくれたので、不満はない。

講師 受験まで日が少ない中、受験に向けたアドバイスを真剣に考えてくれた。

カリキュラム トライ専用動画の視聴をすることが出来るので苦手分野を克服へ活用出来て良い。
本人に合った授業を理由を説明してから組んでくれたので、安心して任せることが、出来た。

塾の周りの環境 学校から近いので自習する時や送迎時は便利。
オンラインの指導は在宅で出来るのでとても良い。

塾内の環境 オンラインでの一対一での授業なので、とても集中して学んでいる。自習室では私語を話す生徒にすぐ注意してくれ、集中して勉強することが出来る。

良いところや要望 自習室が使えること。
本人に合った講師を選んでくれた。
無料動画を見れて充実している。

料金 結果が出ていないので分かりませんが、個別指導でも若干高めかもしれません。

講師 まだ数回だけの授業の為、悪い点はありませんが、良い点は直ぐに本人の苦手部分を引き出し改善案を指導して頂いた所です。

カリキュラム 授業前にテキスト教材購入がありました。これまでの実績等で必要な教材なのでしょうが、授業前なのに数あるテキストの中から本人に合っているのか疑問でした。

塾の周りの環境 ショッピングセンターだけあって、バスでも電車でも通える点が良かったです。

塾内の環境 説明を聞いている時に隣の店舗からの雑音が気になりましたが、他の生徒達は気にならないのか、微動だにせず、勉強に集中していました。

良いところや要望 入室、退出のおしらせが画像付きで送られるのがありがたいです。

ナビ個別指導学院鶴岡校 の評判・口コミ

料金 料金も最初は高いと感じたが定期テストや講習もあり、適性と感じた。

講師 幅広い人材が揃っており、指導も丁寧でわかりやすいと感じたから。

カリキュラム 定期のテストはあるし、カリキュラムも受験生に対応した内容と感じたから。

塾の周りの環境 交通の利便性もあり、治安も良い。夜遅くなっても先生が残ってくれた。

塾内の環境 同じような生徒が同じ環境で勉強するので切磋琢磨できた。集中できた。

良いところや要望 休んだりしても次の機会に対応してくれた。他の生徒と共有できたです

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、知名度を上げるためにテレビ等でもっとアピールした方が良いと思います。

料金 冬季や、夏季講習がなく、個別に時間が増やせて、そこの費用の負担が少ないが、月4回で、決して安くなく、高い。個別だから仕方ないかな。

講師 色々問題集とかアドバイスをしてくださる。子どもが嫌がらずに行っている

カリキュラム 教材は、あるもので行い、足りない時、事前に準備とか連絡ある。

塾の周りの環境 学校から近い、えきの途中なのでありがたい。自習室も使え、電子を待つ間、利用できる

塾内の環境 個別の自習室が、机と壁が圧迫感を感じるらしい。自由に使えて良い。

良いところや要望 自由に時間変更の融通がきく。個に合わせて教えてもらえる。先生が合わない時、変えてもらえる。

その他気づいたこと、感じたこと 模試など、受験対策の情報とか、大手の塾のように持ち合わせているのか、心配

「山形県鶴岡市」で絞り込みました