「山形県寒河江市」で絞り込みました

数研ゼミ寒河江本校 の評判・口コミ

料金 段階を選べるのでごく普通だと思います。

講師 子供も優しいと言っていました。良かったと思います。

塾の周りの環境 木に囲まれていて静かなところでした。少しひと気が少ないので夜1人で行かせるのは怖いです。ですが周りには家も多くて通いやすいのかなと思います。また、塾の道路は狭かったのでそこさえ良ければなと感じたところです。

入塾理由 子供が塾に行きたいと言ったので、3年間、行かせました。

小学生 大学受験対策

料金 他の塾に通ってる子のお母さんと話している時に値段の違いを感じる

講師 分からない事をとことん根気よく教えて下さり、わかるようにかなった

塾の周りの環境 子供だけで行けるのはたすかります。近くにいろいろあって助かるなとおもっています。駐車場があればいいのに

塾内の環境 冷暖房がしっかりしていて快適だったようです。

入塾理由 近所の子が受験に成功した塾を参考にえらばせていただきました。

宿題 りょうは普通だったようです。ただ、学校の課題があった日は辛かったみたい

家庭でのサポート 不規則な生活や食事面などいろいろ気を使いました。

良いところや要望 コミュニケーションが一番大事だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムがきついと言っていた事はありました。無理をさせて欲しくない

総合評価 受験に集中できる塾だと感じます。値段も安めなんじゃないかと思う

英智学館寒河江校 の評判・口コミ

料金 他と比べたことがないのでわからないが、凄く高額というわけではなかった。

講師 面談の時に信頼できそうな先生に出会い、入塾を決めました。初めはその先生がついてくれて、とても分かりやすかったそうなのですが、しばらくして違う先生に変わりました。初めの先生に変更をお願いしましたが、忙しいことを理由に変更してもらえませんでした。

カリキュラム 苦手な数学のみ受講していましたが、得点源になりそうな他の教科の受験直前講習を3日間受け、得点がアップしました。

塾の周りの環境 駅から近く、明るい通りにあり、安心。ただ、駐車スペースが狭い。

塾内の環境 教室の中は整理整頓されており、清潔な印象。
本人が学びやすいと言っていた。

良いところや要望 体調不良で休んだときは、すぐに別の日に振り替えてもらえてよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 受験前に受験校について相談したかったが、忙しそうでなかなか相談しづらかった。

料金 2人通わせると結構な値段になり
とてもたいへんです。
子供のためにがんばります

講師 友人感覚で親身に勉強見てもらえる
子供の不安を聞いて対応していただけた

カリキュラム 習っているところと
これから習うところの予習もしてくれて
カリキュラムの通りにしてくださりました

塾の周りの環境 近くだったので交通は助かりました
子供も嫌がることなく通えました

塾内の環境 クルマの音くらいでとても集中できていると思いました
駐車場が広いともっと良かった

良いところや要望 子供達を通しての会話が多いのですが
心配な時は電話など子供にストレスがないように対応してくれます

その他気づいたこと、感じたこと 風邪で休んだ時
子供のことを心配して電話くれます
とてもたすかっています

ナビ個別指導学院寒河江校 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもなく妥当な金額だと思う。物価高に伴い料金改正、値下げを希望

講師 具体的な指導で答えまでの導きが良い!ユーモアも入れながら、マンネリしない会話術が定評!

カリキュラム 個人個人に合わせた指導方法の確立!やる気を起こさせる指導方法!

塾の周りの環境 街の中心街に位置し駐車場も広く通いやすい場所!周りを気にせず通える場!

塾内の環境 隅々まで掃除されており、清潔感溢れる環境!感染予防もしっかりされており、安心しながら勉強できる

良いところや要望 今後も子供達のために向上心を持って指導にあってほしい!家族の負担軽減のためにもお願いしたい!

その他気づいたこと、感じたこと 内容や講師の変更など、できる限り事前に連絡を頂きたい。今後ともよろしくおねがいします!

料金 料金はこんな物だと思います
希望の学校に入れましたので
何もありません

講師 通ってみて結果的には受験に成功したので良かったです
方針については
特にありません
合格したのでよかったです

カリキュラム カリキュラムについても特にありません
本人の希望の学校に入れましたので
感謝してます

塾の周りの環境 車で送迎出来る距離でしたので
特に問題ありません
生活にも影響はなく
通えました

塾内の環境 教室が狭い印象です
コロナ禍で心配しましたが
講師の先生も
コロナ対策してくれて
良かったです

良いところや要望 コミュニケーションがとりやすく
子供もわからないことなど
気軽に聞けたので
良かったようです

その他気づいたこと、感じたこと スクジュール変更など
連絡が遅いと感じました
仕事をしてるので
戸惑いもありました

数研ゼミ寒河江本校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専

料金 リーズナブルでかなり続けやすい価格かと これなら紹介しやすい

講師 かなりやりやすいし馴染みやすいしフレンドリーな感じがいいですね

カリキュラム かなり細かく指導してくれてるので助かります 私達にも好印象です

塾の周りの環境 立地がよく交通手段がたくさんありどこからでも行きやすいので助かる

塾内の環境 かなり綺麗でよく掃除が行き渡ってる印象です 清潔感はかなり重要

良いところや要望 コミュニティがかなり行き渡ってる感じがします 連絡もまめにくれる

その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんね 今のままで継続したらいいと思います

英智学館寒河江校 の評判・口コミ

料金 初月半額との事ですが、7月の半ばからの入塾だったので、、その後からの割引にしていただきました。

講師 フラットな感じの先生で、質問し易いようです。
体験で3人の先生に習い、その中から選び、選んだ先生がずっと担当との事で、決定時、選ばなかった先生が対応したら気まづいと思いました。たまたま選んだ先生だったので、よかったです。

カリキュラム 1コマが80分授業、40分自習方式で長いのですが、集中力が切れないようなシステム

塾の周りの環境 自宅近くなので、1人で通えるのですが、飲食店2階なので、遅い時間だと心配。

塾内の環境 生徒の状況によるので、微妙です。
1対2のシステムですが、、、混んでくれば1対3になるかと心配

良いところや要望 夏期講習を受講する時間がなかったのですが、
無理強いせず、よかったです。

進学個別プラス本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。通わせるのに、負担はありませんでした。

講師 年齢の近い講師が多く、助かった。
急な休みも問題ありませんでした。

カリキュラム 教材は子供に合わせて、選定してくれました。受験前のカリキュラムも能力にあっでした。

塾の周りの環境 駅の近くで助かりました。
教室までの道にはコンビニもありまして、便利でした。

塾内の環境 教室は人数の割に広く、見えました。また自習室が良かったです。

良いところや要望 テストの連絡がいつも直前の為、予定が組みにくいので、事前に連絡が欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 風などで、休んた際、スケジュール変更はスムーズだったが、講師が変わるので困ります。

ナビ個別指導学院寒河江校 の評判・口コミ

料金 料金は高めです、受験近くになってから入塾したこともあり、苦手な教科のコマ数を増やしたことも原因だと思います。購入した問題集はほとんど使いきれませんでした。

講師 優しく丁寧に教えてくれるので、通うのが楽しかったようです。その場で問題を解き、わからないところを聞けるので、集中して勉強する習慣もついたように思います。料金だけが高いので、けっこう辛かったです。

カリキュラム 学校の授業を先取りして予習するような形で、塾オリジナルの問題集を進めていくスタイルなので、学校の授業がわかるようになったと話していました。ただ、学校の宿題や課題もけっこう多いので、正直塾の問題集は思うように進められなかったようです。わからないところはどの教科でも気軽に質問できるのはすごくいいところでした。

塾の周りの環境 コンビニの敷地内にあるため、駐車の際は込み合います。近くにショッピングモールがあるため、何かと便利です。

塾内の環境 生徒二人の間に先生一人が入って教えるため、教室内は勉強するための机と机の間にホワイトボードがあり、それがところせましと並んでいる印象でした。余計なものは何もないという感じです。

良いところや要望 メールで連絡しあえるため、大変便利でした。一番は、実際に教えてくれる先生方が元気で明るくて好感が持てることでした。子どもに自信をつけさせるのがうまいなと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 短期で通うより、長く通った方が、力が着くし、勉強の仕方も身につくたろうなと思いました。

ナビ個別指導学院寒河江校 の評判・口コミ

料金 わかりやすい料金設定ので、お願いしやすかったです。
お試し授業が4回とありましたが、、通常時間の半分の時間だったので、実質2回分。少し紛らわしいと思います。

講師 厳しいというよりは、若い先生なので、優しく教えて下さるようで不安になりがちな受験生にはあってると思い入塾を決めました。

カリキュラム 強制的なカリキュラムではないので、予算的にも必要な分だけコマ数をお願い出来て、よかったです。

塾の周りの環境 隣にコンビニがあるので、便利で明るいのですが、、送迎の時間は車が混むので、事故が心配です。

塾内の環境 人気がある塾らしく、生徒さんも先生もいっぱいなので、、もう少しゆったりしていた方がいいような気がします。

良いところや要望 生徒数に見合った講師の人数のため、間違いなく、1対2で見て頂けるところ。

ナビ個別指導学院寒河江校 の評判・口コミ

料金 料金的には高いように思いました。あまり、他と比べたことはなかったのですが、夏期講習、冬期講習となると高い印象がありました。

カリキュラム カリキュラム、教材は何も問題はありませんでした。それを活かせなかった本人に問題があり、後悔しています。先生の言う通りに日々実行していれば、と思います

塾の周りの環境 車や、人通りは多い方かと思いますが、環境的には静かで、ととも良かったと思います。

塾内の環境 塾内はとても静かで環境的にはよかったです。フリーで使えるテーブルなどもあり、とても良かったと思います。

良いところや要望 年何回かの面談もあり、子供とのコミュニケーションも良かったのではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 急な休みにも対応して頂き、融通はきいていたのかなとかんじました。

英智学館寒河江校 の評判・口コミ

料金 料金は明記してありわかりやすい。
近隣の塾の相場だと中間くらいなのでしょうか。
周りと比べると安すぎず高すぎずなのだと思います。

講師 丁寧に指導してくださりこちらの要望など安心してお願いしやすい雰囲気がある。

カリキュラム テスト前対策や、長期休み中の講習など希望日時も伝えられる。
講習内容は2パターン提案していただき希望する方を受講できるのがいいと思った。(時間料金なども明記してある)

塾の周りの環境 駐車場もあり通いやすい。
1階は飲食店が入っているので帰りなど酔っ払いとかいると嫌だなとは思うが駐車場がすぐなので大丈夫かなとは思う。

塾内の環境 宿題もお願いしたらだしてくださり、家より集中できると子供は喜んでいる。

良いところや要望 週一なのでもう少し宿題を出してもらってもいいかなと思っています。

カリキュラム いまやりたい教科、好きな教科が学習できるのが良い。2時間の時間もちょうど良い。

塾の周りの環境 自宅からは遠いですが、送迎するにも場所は良いと思う。特にうるさい場所でもなく、良い。

塾内の環境 教室って感じではなく、ひとつの広いフリースペースなので、気が散らないのか少し心配なところもあります。

良いところや要望 自由に勉強しに行けるのが良い。集中できる場があるのはとても良いと思う。

料金 個別指導では、
良心的ではないかと思われます。
高くはないのではないかと思われます。

講師 人見知り傾向のある子ですが、
自分から質問出来る先生だったようで、安心しました。
子供の気持を汲みながら、
時には、笑える話題で盛り上げて下さったり、よく塾のことを話してくれます。

カリキュラム 出来なかった問題が
解けるようになったり、
少しずつ、力が付いてきているようにも思います。
ただ、短期間の入塾
とにかく、カリキュラム云々よりも
本人次第だと考えております。

塾の周りの環境 中央に位置する立地のため、
夜も明るく、
隣接する他塾もあるので、
子供一人での出入りにならない点
良いと思います。

塾内の環境 勉強に集中出来る環境だと思います。
コロナ渦ということもあり、
机の間も仕切りがある事も安心。
余計な物が無い。

良いところや要望 高校入試まで、
3か月程という時期に入塾しましたが、
今頃遅い!と言われるのかと思っておりましたが、しっかり話を聞いて頂けたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾検討中、塾へ直接電話をしたが、
どなたもいらっしゃらないのか、
繋がらなくて困惑した。
電話連絡対応時間など
記載されていると助かるかと。

英智学館寒河江校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾と比べて、特別高いという事もなかったのでよかった。

講師 子どもがわからない問題があった際も、質問をしやすいからよかったとの事でした。

カリキュラム 子どもの実力とこちらの要望に合わせてカリキュラムを組んでもらえた

塾の周りの環境 夜も明るい場所にあるので、行き帰りの心配が少なくてよかった。

塾内の環境 個別指導を受けているが、机の間隔や仕切りがあったりするので集中しやすそうだった

良いところや要望 各個人のレベルに合わせてカリキュラムを組めるところが良いと思う

栄光塾寒河江教室 の評判・口コミ

料金 一般家庭ではまあ普通くらいのお値段なのではないでしょうか。夏季講習、冬季講習の料金が結構かかり、いたいです。

講師 子どもの苦手な科目全般だけでなく、苦手科目の中でもどの分野で特に点数を落としているか、点数をとるための学習内容をよく相談に乗っていただいた。また受験予定の学校の情報もよく教えてもらえた。他の受講生とのカリキュラム(授業日)のトレードが多かった。

カリキュラム 進度や模擬テストに合ったものを選んでくれていた。全体的にプリントが多かったです。

塾の周りの環境 交通手段は主に自転車(10分)、天候の悪い日は自家用車(5分)でした。自宅から近くにあり子どもが自分て通えるのもよかったです。大きい道路沿いにあり、近くにコンビニや商業施設があり、街灯もあるところなので夜間でも安心でした。

塾内の環境 講習を受けている人と自主学習のスペースが区切られており、それぞれ集中できるようでした。学習室の席数がもっとあるとよかったと子どもが言っていました。混んでいて座れないときもあり、その時は商業施設のフリースペースや図書館に行っていたので。

良いところや要望 なにより家庭学習では限度がありますので、復習、試験対策、応用問題を繰り返ししていただけるのは大きいです。夏季講習、冬季講習はギッシリ詰め込まれるため、予定がいっぱいになってしまうこともあります。

その他気づいたこと、感じたこと 物足りない、しっかりした学習ができるのかなどの口コミは聞いたことがありますが、子どもの成績の伸びを見る限りとくに不満はありません。講師の先生との相性次第かなと思います、

英智学館寒河江校 の評判・口コミ

料金 内容に見合った料金であり、高くも安くもなくちょうどよかったのではないかと思う。

講師 進学先についてしっかり話を聞いてくれ、相談にのってくれた。個別のレベルにあった指導をしてくれた。

カリキュラム 普通だった。特に目立ったところはなかったが、わかりやすい内容だった。

塾の周りの環境 立地的には通いやすい場所であり、駐車場も停めやすく利用しやすかった。

塾内の環境 キチンと整理されており、学習には適している環境だったと思う。

ナビ個別指導学院寒河江校 の評判・口コミ

講師 塾の雰囲気が良かった。身だしなみも、よくて、詳しく説明もしてくれて、子供も、やる気になってくれました

カリキュラム もうすこし、子供の苦手な所集中的にしてほしかった。カリキュラムは、特にないですが、復讐問題に取り組んでほしいです

塾内の環境 とても綺麗に整頓されてるし、勉強環境も、良いと思います。自習スペースもあり、子供にとっては、集中できるのでいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 雰囲気はいいのですが、受講内容の説明が速くて、もう少し料金の説明や、納得してもらいながら、説明してほしかったです。

ナビ個別指導学院寒河江校 の評判・口コミ

講師 分かりやすく教えてくれる。ほめながら教えてくれる。
また、学習内容やその日の様子を送迎する親元まで報告しにきてくれます。

カリキュラム 本人所有のスマホがないため、テキスト解説アプリを利用することがでできない。

塾内の環境 初回面談の時に個人的な内容を話させてもらいましたが、個室がなかったのが気になりました。せめてパーティションで仕切られた空間でもあればよかったのですが。

その他気づいたこと、感じたこと 雰囲気はよいと思います。先生も親身に話を聞いて下さり、塾初心者でも安心して通えると思います。

「山形県寒河江市」で絞り込みました