「山形県東村山郡山辺町」で絞り込みました

小学生 語学力向上

料金 季節によっては入塾する料金や授業料などに差異がある可能性があります。

講師 親のヒアリングや悩みなどをしっかりと聞いてくださるので安心して通わせました。

カリキュラム 学校のテストの範囲を徹底的に洗い出して対策する指導なのでテストの成績は高くなりました。

塾の周りの環境 比較的静かな場所に位置しているので、騒音等の集中を阻害する要因はございません。なので安心できると思います。

塾内の環境 静かな子どもが多いので、騒ぐ子もいなく集中できる環境は整っていると思います。

入塾理由 子どもの基礎学力向上のために条件に適した塾だと判断したからです。

良いところや要望 子どもが集中できる環境、そしてテスト対策はバッチリなので成績は間違いなく上がります。

総合評価 先生も親身になってヒアリングしてくださるので安心して子どもをお任せできます。

英智学館山辺校 の評判・口コミ

講師 塾の時間外でも、自習室があったので、そこを活用出来ればもっと良かったと
思う。

カリキュラム 個別指導が我が子には合っていたと思う。
流れには乗れないが、じっくり教えてもらえればちゃんと理学出来た。

塾の周りの環境 車で送迎前提でかんがえれば、駐車場も周辺道路も狭いので不便だったが、駅から近かかったので、電車でも行けたのが良い。

塾内の環境 雪国だか、観音開きのとびらだけですぐ自習室ではきっと寒かっただろうなと思う

入塾理由 近くて送迎のしやすさが1発。
そして個別指導だったのが良かった。

定期テスト 通っていた間は、確実に成績が上がり、授業も分かるから楽しい!という、いい循環が出来た。

宿題 量はそんなに多くはなかったようです。
1週間で何とか消化出来ていた。

家庭でのサポート 送迎も説明も私が対応しました。
出来れば全教科の個別指導だと良かった。
どうしても、授業があるので、全教科見てもらいたいとなると、金銭面的に厳しい

良いところや要望 欠席なった分の振替があったりするのは、とても嬉しいシステムでした。

その他気づいたこと、感じたこと 各教室、天井まで仕切りのある部屋ではなかったので、他の声も聞こえやすかった

総合評価 個別指導で、一人一人のペースに合わせて指導してもらえたので良かった

英智学館山辺校 の評判・口コミ

料金 やはり、塾は基本高いので、小学校から入塾するからには少し心構えが必要でした。
英語もやっていたので、そっちを辞めて塾に変えたのですが、夏期講習など他にもお金がかかるのでその分勉強しっかり出来ているといいなぁとは思ってます。
本人はやる気があるので、これからも頑張ってほしいです。

講師 話しやすく、楽しく勉強できている様子を子供から聞いているので、今のところ安心しています。

塾の周りの環境 駐車場も停めやすく、乗り降りもスムーズなので良いです。歩いていくことも無理な距離ではないです。

塾内の環境 自習室も自由に使えるので良いです。授業も集中できると思います。うるさくて…って話は聞いたことがないのでよかったです。

良いところや要望 色々と、時間や教科などを考慮してくれて助かっています。振替もしてもらえるので安心しています。

その他気づいたこと、感じたこと つい、この前に値上げがあることを通知されたので、少し残念でした。
こんなところにも値上げが影響してくるのは辛いです。

英智学館山辺校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと感じていましたが、他の塾と比較していないので、そこは分からないです。

講師 一対一で教えてくれるので、理解出来るまでしっかり教えてくれた。

カリキュラム 部活引退する前の我が子でも、消化出来る負担の少ない量でだったので、余計にやる気が出た。

塾の周りの環境 駐車場が少ないため、混雑しがちだったが、駅からも近かったので便利だった

塾内の環境 全体的に狭かった。
自習室もあったが、入り口を入ったらすぐ見える状態で、教室という感じではなかった。

良いところや要望 受けられなかった分、ある程度都合に合わせて振り替えの授業を受けられたのは良かったです。

英智学館山辺校 の評判・口コミ

講師 年代もちかく、親しみやすい。説明がわかりやすく、ポイントをとらえている。

カリキュラム 本人のペースにあわせてくれる。志望校にむけて、カリキュラムをくんでくれるのでとてもよい。

塾内の環境 室内がせまいのがいまいち。立地が悪く駐車場が入りづらい。温度管理はよい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の説明がわかりやすかった。本人の勉強のやり方にあっていたのでよかった。

英智学館山辺校 の評判・口コミ

講師 志望校出身の方に教えてもらって嬉しそうだった。分かりやすく教えてもらっている様子。

カリキュラム 振替授業もやってもらえるので安心。
11月途中入会だったが、それまでの振替もきちんとやってくれるとの事だったので捨て金にならず良かった。

塾内の環境 暖房も寒くなく、きちんと温度管理が出来ているようで良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく山辺町には塾がなく、
選択肢がここしかないのでやるしかない。

学林舎本校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専

料金 料金は他の塾にくらべて、かなり安い。 だから入れたのもある。

講師 講師が、一生懸命教えてくれる。相談ものってくれて、信頼できる先生だ。

カリキュラム とっても熱心に教えてくれる。生徒に対して励ましてくれる先生

塾の周りの環境 交通の便はあまりよくない。 細い道ですれちがえない。 送り迎えが必要

塾内の環境 勉強は静かな環境なので、やりやすい。クーラーも完備してあって 本人は、やりやすいと言っている。

良いところや要望 とても良くて、悪い所がない。先生も優しくて、思いやりがあり、入れてよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 来年で、塾をたたむそうなので、とても残念です。もう少し続けてほしかった。

「山形県東村山郡山辺町」で絞り込みました