「山形県東根市」で絞り込みました

料金 周りの塾2比べれば当然高いと思います。その分、授業の質も高く、娘は満足してました。

カリキュラム たくさんの授業の中から、娘のレベルにあった物を選べるため、不満はありません。

塾の周りの環境 治安は特に問題なかったと思います。送り迎えもすることが多々あったので、交通の便や立地も特に問題無いです。

塾内の環境 周りも黙々と勉強をしていたようで、特に不満は聞いておりません。

入塾理由 周りの子がよく通っており、娘は自分で勉強できるタイプだったので、映像授業で自身のペースで進められそうだったから。

良いところや要望 費用はかかります。ですが、それに見合った授業を受けられるのも事実なため、お財布と相談して、、です。

総合評価 総合的に良かったです。先ほども書きましたが、基本高めではあります。しかし、自分のペースで勉強を進められる点や何より質が高かったので、それには見合っていると思います。

料金 成績の伸びは実感できなかったものの、勉強習慣がついたので子どもを通わせて良かったと思う。

講師 先生との相性が良かったようで、楽しそうに通っていた。また機会があればこの塾にしたいと思う。

カリキュラム 少し進度が早かったようで、しっかり内容を理解していたかと聞かれるとよく分からなかったらしい。

塾の周りの環境 車で送迎していたので特に困ったことは無かった。治安に関しても、大人が近くにいれば全く問題ないと思う。

塾内の環境 子どもから特に環境が悪いという話は聞かなかったので、恐らくしっかりとした設備だったと思う。

入塾理由 塾に詳しくない自分ですら名前を聞いたことがあったので、大手ならしっかりとした授業を行ってくれるだろうと思った。

良いところや要望 特にありません。下の子も通わせたいとは思うが、本人の気持ち次第なので話し合って決めようかと思う。

総合評価 成績はあまり伸びなかったものの、本人の勉強習慣がつくのは非常に良かったと思う。もう少し子どもたちの理解度に合わせた進度だったら、更に良い塾になると思う。

山形練成会東根中央校 の評判・口コミ

料金 他の塾の金額がわからないので比べる事は出来ないが妥当な金額だと思う。

講師 先生により合う合わないがあったりするが、基本熱心な先生が多く信頼できる

カリキュラム 土日や1日通しての授業は受験生以外はあまりないので、物足りなく感じる事もあると思う。

塾の周りの環境 周りに商業施設があったり図書館があるので夜でも比較的明るく冬季間も安心して通わされたので良かったと思う

塾内の環境 教室が狭い印象があるが、基本的にいい意味で何もなく集中出来る環境だと思う

入塾理由 先生方の熱意と環境が良かったから。本人がこの塾が良いと決めたから

定期テスト 数カ所の中学が市内外から通塾していたので、テストの内容が違う事があり対策してくれてはいたが、やはり不安はあった

宿題 宿題の量は本人任せでよく分からないが、受験前の暗記の宿題はボリュームがあったように思う

家庭でのサポート 送迎と補食の準備等はしましたが、講師の先生のアドバイスがあったので、情報が古い保護者の考えはあまり入れないようにしました。

良いところや要望 数カ所の塾を展開しているので本部に連絡をしなければいけないようになってます。至急先生に相談したい時も中々出来ないように感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 基本的には、先生方が一生懸命で熱心に教えてくださる明るい環境の塾だと思う

総合評価 上位校を目標にしている生徒には大変いいと思うが、中堅より下の学校を目指す生徒には内容が難しいように思います。

料金 オプション講座が多く、すべて受講すると金額はたかくなります。

講師 丁寧に指導してくれます。ノートを、通して質問も、できるので、わからないところをそのままにせずすみます。

カリキュラム 受験対策に必要十分な内容になっています。テキストは少し難しいようです。

塾の周りの環境 駅の近くのため、電車で通うことができ、便利な環境になっています。地下道もあり、安全に渡ることができます。

塾内の環境 自習室があり、夏休み期間など、迎えに行くまでの時間を、勉強しながら待つことができます。

入塾理由 中学受験をするにあたり、受験校の合格者数が最も多い塾であるため。

宿題 量は多いですが、できない量ではないので、学習習慣がつきます。

良いところや要望 丁寧に指導していただけます。適度に競争を促す環境で、張り合いが、あったようです。

総合評価 中学受験対策として多くの情報があり、安心感があります。生徒も多いので、自分の位置も確認できます。

料金 料金については普通だと思います。他の塾の話を聞くと特に高くもないようです。

講師 年齢が若めの講師が多いが、とても親切に教えてくれるので、よい

カリキュラム 教材は個人のレベルに合わせて配布してくれるので、とても良いと思います

塾の周りの環境 自宅からは歩いて行ける距離だし、割と街中なので明るくて良い。明るい場所にあるので、防犯対策もしっかりしている。

塾内の環境 新しい建物であるので、キレイで冷暖房も効くのでかいてきにすごしている

入塾理由 進学したい中学校への合格率が高く、定評があったため決めた。

定期テスト 定期テスト対策はありました。定期テストすることによって、だんだん問題に慣れてくるので良い

宿題 量は適度で難易度はちょっと高めに設定されているので、予習復習はしっかりとしないといけない

良いところや要望 良いところは都合により日程を変えたい場合は柔軟に対応が可能なところ

総合評価 子どもにとってとても合っているようで、毎回嫌がらずに通っている

料金 料金は適正だと思います。学力は徐々に伸びているし、親切にしてもらっている

講師 丁寧に教えてもらっているようで、イヤにならずに通っているので、問題ない

カリキュラム カリキュラムについては中学受験に向けた対策をしっかりしてくれている

塾の周りの環境 自分の自宅から近いため、歩いて通うことができている。店があったり暗くなってもわりと明るいので、安心して通わせられる

塾内の環境 新しい校舎であるため冷暖房がしっかり効いて、快適に学習できている

入塾理由 家から近いし、いろいろインターネットで調べたり知り合いから聞いたりして決めた

定期テスト 定期テストはかなり工夫を凝らしてくれている感じがしますね。。

宿題 宿題は定期的に出るが、イヤにならずに出来る対策がなされている

家庭でのサポート 自分の子供の様子を教えてくれて、学習への向き合い方がわかって良い

良いところや要望 急に用事が入ってしまった時、振替が簡単に出来るところが良いと思う

総合評価 総合的に見ると、1番は子供が嫌がらずに通うところだと思うので、問題ない

ナビ個別指導学院東根校 の評判・口コミ

料金 料金はコマ数によって変動はありますが他の塾と比べれば比較的平均になっていると思います

講師 年齢が近かったり離れたりしてはいるが皆さん気さくでとても話しやすく分からない箇所などの質問がとてもしやすかった

カリキュラム その学年に適したカリキュラムを立ててくれたり教材も通っている学校に合わせてくれました

塾の周りの環境 近くにスーパーや飲食店があるため多少の不便はありつつも見つけやすい立地にあるためいいと思った

塾内の環境 自習室と講習室がかなり近いため他の学生さんの声などが聞こえ集中出来ない時が多々あった

良いところや要望 もう少し自習室の声が入らないようにして欲しい
空気清浄機やエアコンなどが完備しているため冬や夏の乾燥がなくとても快適

その他気づいたこと、感じたこと 風邪や何かの都合で休みをとる場合スケジュール変更もしっかり対応してくれたりするがキャンセルすると講師が変更されてしまうのが難点

ナビ個別指導学院東根校 の評判・口コミ

料金 個別指導にしては高くはないほうだと思います。ただお休み中の講座はどこもそうですが、ちよっとたかめではないでしょうか。

講師 難問を一緒に考え指導してくれる若い先生が多いのでやる気が見られおおいに安心して任せられる。

カリキュラム 教材にやや難問あり手探状態のところがある

塾の周りの環境 交通の便は良く歩道も広くコンビニも近くにあります。ただ駐車場がせまいです。

塾内の環境 集中出来る環境ではあるとおもいます。騒ぐ子がいなくみんな真面目に取り組んでいます。

良いところや要望 学校にあった教材指導を研究していただきたいです。先生も分からないもんだいではどうしようもないのではないでしょうか。

その他気づいたこと、感じたこと 先生たちの熱意は認めますが、子供達の話を聞いていると時と場合によってフレンドリーすぎるところがあるように思います。

料金 少し高い気がしますが、成績は保証されるのでそこまで高いとは感じないと思います。

講師 塾の講師の先生がとても優しく親身になって見てくださるので成績が驚くほど上がりました。

カリキュラム 子供に合わせたものを提案してくださったのでとても良かったです。生徒にあった教材を使ってくださいました。

塾の周りの環境 アクセスがいい場所にあるので通いやすかったです。バス屋電車などでも通うことができると思います。

塾内の環境 周りも本気の人が多いので自習室も集中できる環境でしたし質問しやすい環境なので良いです。

良いところや要望 先生が親身なところやアクセスが非常に良いところ。子供の意欲が激増します!

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更など柔軟に対応していただけます。また、受験に特化したカリキュラムになっている。

山形練成会東根中央校 の評判・口コミ

料金 春、夏、冬休みの講習が別料金。受験前の特別講習も高く、お金がかかる

講師 休んだ時に振替授業をしてくれる 来校してないと連絡をけれる

カリキュラム 中学校3年からは特別講習が多くある。受験前の日曜日は7時間授業もある

塾の周りの環境 すぐ近くに図書館、高校学校ある 駐車場は狭いので迎えに行く時は近くのお店の駐車場を借りてくれている

塾内の環境 建物自体がとても新しいので綺麗です。授業の様子が外から見えます。

良いところや要望 部活や学校の行事に合わせてもらえたりでかなり融通がきくので大変助かります

その他気づいたこと、感じたこと 自主的に勉強をするようになって欲しかったけれど塾や学校の宿題以外は何もしなかつまあ

山形練成会東根中央校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾とくらべると平均的な値段なのか?一教科ずつの値段ではなかく5教科まとめての値段

講師 長く塾に通っているのであまり緊張感がなくなってきている感じはありますがリラックスできていたのかとも思う

塾の周りの環境 建物が新しく綺麗なのでよい。近くに図書館や高校もあります。

塾内の環境 建物は新しくきれいですが小さいので余計なものはない感じです。

良いところや要望 電話は本校の事務所につながるので授業中などかんけあなしにつながる

料金 料金は正直高いなと感じました。月謝の他に夏期講習や冬期講習、面接対策講座、日曜日対策講座などとやはりプラスでお金がかかる事が負担に感じましたが、でもお金をかけただけの意味はあったと思っています。

講師 こどもはいつも作文の宿題をやっていっていましたが、個別面談の時やってきていないと言われた事が少し不信感を抱いた。が、あとはそこまで長く利用していないのでよく分からない。

カリキュラム 受験する学校に合わせた対策ができていたと感じる点。面接の対策講座などもよかったと感じました。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、集団指導のコースだったため、迎えの時間は大混雑になる点は困りましたが、駅からも近いのは良いと思います。

塾内の環境 教室は少し狭いように感じました。コロナの時期だったので少し気になりました。

良いところや要望 受験校に合わせた対策がしっかりされていて、たくさんの情報を頂けた点は本当に良いと思います。受験に合格する事がゴールじゃないと、その先を見据えて勉強する事を教えてくれた事は良かったと思うし、受験させてくれる親に感謝する事なども教えくれて、塾に通わせて良かったと感じています。対策講座は集団指導なので、もう少し一人一人に合うようにして頂けたらもっと良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾だったので、他がどうかよく分からないのもあり、特にありません。

料金 値段は高いか安いかわかりませんが夏期講習とかテストとか別料金があるときは負担がある

講師 子供の話とかよく聞いてくれたみたいでいい関係にあったようでよかったです

カリキュラム 決められたカリキュラムができている様子で受験対策をしてくださってよかったです

塾の周りの環境 近くに交番があったり車通りも多い場所に塾があり防犯カメラの面でも良かった

塾内の環境 塾も新しく勉強する環境にはよかったのではないかと思います
中には入ったことないのでわかりません

良いところや要望 中学受験するならここには通って勉強して受験するのが近道だと思います

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません

料金 料金は、冬講習代は、高いとは思いましたが、月謝は、そんなに高いとは思いませんでした

講師 先生が親身になって相談を聞いてくれて、本人にあった受験べんきゆょうカリキュラムを作ってくれた

カリキュラム 苦手な科目を重点的に教えてくれたが、受験日が近すぎて、つめこむのが大変だった

塾の周りの環境 夕方から夜まてまの時間帯だったため、毎回、車での送迎でした。

塾内の環境 個別指導だったため、周りの環境は大変良かったと思います。仕切りもあり、教室も、綺麗でした

良いところや要望 苦手な科目を重点的にやり、点数の取れるところを、重点的に教えてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導だった為、休んでも、遅れることなく勉強できました。大変良かった

料金 高いと思う
中学受験の為に通い、落ちたから尚更感じる
間もなく、高校受験の為に復塾するが、今度こそ、希望校に合格してほしい
合格したら、高いとは感じないのかも?

講師 子供が「授業か楽しい」と言う
子供が「〇〇先生は、分かり易い」と言う
しかし、先生の退職、移動が多い
毎年、担当の先生が変わる
子供の気持ちがブレる

カリキュラム カリキュラム・教材については、親はノータッチ
季節講習は、子供が「いかなくていい」という

塾の周りの環境 駐車場が狭い
冬季間は積雪のせいで、更に狭い
大きい交差点を渡ってすぐなので、渋滞がよくおきる

良いところや要望 いい講師が多い
子供を安心して預けられる
電話も繋がり易い
各部屋に空気清浄機と加湿器を完備してほしい(あるのかな?)

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ際の振り替えがほしい
駐車場がもっと広いといい
リモート授業も考えてほしい

幼児~小学生 小学受験対策

料金 高い、普通のサラリーマン家庭なら、少し難しい。

講師 若い先生が多いが、子供はいろいろな環境から集まっているから、なかなか慣れるまで時間がかかりそうだ。

カリキュラム 教材は子供の成長に合わせて作っているから、とてもいいです。

塾の周りの環境 送迎があるんで、助かります。子供の安全を第一に考えて運営している

塾内の環境 書籍がいろいろ揃えて、勉強になります。また子供の興味が増えるので、楽しくできると思います。

良いところや要望 おすすめです。子供の教育に関心がある親御さんならぜひいろいろ考えて

その他気づいたこと、感じたこと 特にここに記載するところはないですが、目的をしっかりして、選んだほうがいい

料金 決して安くはなく、家計の負担は大きい。特に夏期講習や冬季講習はどうしても料金が高くなる

講師 個別面談の回数が多く細かいところまで相談できる。厳しいところと優しいところのメリハリがあって良い

カリキュラム 受験前のカリキュラムは過去の実績に基づいている。 進学後のプログラムが一昔前のものをそのまま使っているような感じが見受けられます

塾の周りの環境 学校からほど近く通いやすい。近くにコンビニがあり立地が良いが塾の駐車場は狭めなので送迎時大変な時がある

塾内の環境 施設が新しくはある。環境は、概ね良好

良いところや要望 親身に相談に乗ってくれるところはありがたい。塾に直接出向いた際の愛想がもう少し良いともっと良くなると思います

その他気づいたこと、感じたこと テスト前の集中講座の予約を取るときに、第一希望、第二希望と書く紙があるが、書きにくいので内容をわかりやすくしてもらいたい

東北大進学会東根会場 の評判・口コミ

料金 高いとは思うのは当然ですが、受験には妥当な所かと思ってます。

講師 よく講師の入れ替えが多かった。

カリキュラム 教材は良かったと思うから。カリキュラムもよかったように思う。

塾の周りの環境 車の置き場がなく、交通量も多いところのため、昼などの送迎は大変苦労した。

塾内の環境 教室は狭く感じたが、個々対応には良かったと思う。細かな指導を受けられたとは思う

良いところや要望 本格的に勉強したい子にはとても良いが、他の事に力をいれたい場合は、無理して通わなくてもよいかと思う

その他気づいたこと、感じたこと 前も書いたが、たくさんの講師に指導していただいたと思う。その分、講師の異動や入れ替えが多かったのかとも思う

ナビ個別指導学院東根校 の評判・口コミ

料金 個別なのでこのくらいの料金になるのだろうとは思うのですが、もっと安ければ助かる。

講師 少し頼りないが丁寧に指導している

カリキュラム 受験対策としてのカリキュラムがよくわからなかった。しっかり対策が必要だったと思う

塾の周りの環境 教室が狭く、自習室も狭い。駅前なので、賑やかな場所で、夜も明るいのは良い

塾内の環境 教室が狭く、ごちゃごちゃしている。もう少し広々とした空間だと良い

良いところや要望 若い先生だから話しやすいというのはあるかもしれない。振替してもらえる

料金 もう少し安くしていただけたら良かった。手厚い指導なので、このくらいは仕方ないのかなとも思う

講師 しっかりと指導してくれる。受験対策として良い。課題をしっかり出してくれる。

カリキュラム 教材は受験向けにしっかり対策していて、よかった。面接や作文も指導があり良かった

塾の周りの環境 駐車場が狭い。交差点近くにあるために入りにくいし出にくい。混雑する時間帯は大変

塾内の環境 自習室が自由に使えて良い。先生にも色々教えていただけるようでした

良いところや要望 受験対策としてしっかりしたカリキュラムがあり、講師の先生から丁寧に指導してもらえる

「山形県東根市」で絞り込みました