「山形県南陽市」で絞り込みました

料金 他の塾よりは高いと思うけど、料金は妥当だと思います安くも高くもないです

講師 子供もわかりやすいと言っていたし、成績も上がっているのでいいと思います

カリキュラム 子供に聞いてみると、ついていけると言っていました。教材も分かりやすかったです

塾の周りの環境 子供1人で行けたのでいいです。治安も悪くないと思います。夜は、少し怖いそうです、1人で行ける範囲でした

塾内の環境 ちゃんと綺麗です。雑音もないそうです。家より勉強しやすいと言っていました。

入塾理由 本人が行きたいと言ったからと、有名で評判が良かったからです。料金も、まぁまぁでいいと思いました。

良いところや要望 わかりやく勉強を教えてくれるいい塾だと思います。友達も多く通っているそうです

総合評価 自分の子供には、あっていたので良かったと思います。本人が頑張れるかが重要だと思います

料金 通い始めてまだ短いため、今後の結果次第で変わると思う。初めて塾に通わせたため、料金は高いと思った。週3回から週2回にするか検討中。塾で用意されるノートは割高なため、自分で揃えた方がいいと感じた。

講師 通い始めてまだ2ヶ月ほどだが、勉強へのやる気も出てきてこれからが楽しみ。まだ勉強の成果が発揮できている訳では無いので、評価は3をつけさせていただきます。

カリキュラム 1日置きに、週3回通っているが、宿題を出してくれて、分からないところを一緒に解いてくれている模様。学校とは違い、先生1人に対して少数の生徒のため身につきやすいのかと感じた。基礎から徹底して、これからの結果がどうなるか楽しみである。

塾の周りの環境 少し自宅から遠いため、雪が降った際は歩いていくのは困難。送迎が必要だが、雪がなければ自転車でも行ける立地なため特に問題はない。

塾内の環境 自主勉できる場所もあり、学校終わりに行くこともたまにある。一人一人仕切りがあり、集中しやすい環境なのかと思う。

良いところや要望 予定の紙を出して欲しい。子供用だけでなく、LINEで大人にも知らせて欲しい。自主勉できる空間があるのはいいと思う。塾がない日でも通えるため、助かっている。

その他気づいたこと、感じたこと おしゃべりな講師の方がいるみたいで、あまり集中できない時があるみたい。悪い先生では無いが、一方的な授業になっていないか心配。定着できるように集中できる環境で勉強に励んで欲しい。

料金 料金は妥当だと思うが、様々なオプションをつけると一気に料金があがってしまう。

講師 分かりやすく教えてくれていたと思う。効果もみられていたと思う。

塾の周りの環境 駐車場が広いので、送迎はとてもやり易かった。広い道路に面しているのも良い。

塾内の環境 一人一人のスペースもちょうどよく、みんな静かに勉強に取り組んでいる印象がある。

良いところや要望 個別での対応がとても良い。
講師の先生も分かりやすく教えてくれていたようだ。

その他気づいたこと、感じたこと その他、気づいたことは特にない。
部屋が少し寒かったことぐらい

料金 内容からすると料金は高く感じた。短期的にはまあまあな値段でした

講師 講師の数も少なく中学受験には向いている講師は居なかった。質問はしやすく、すぐに馴染みました。

カリキュラム やはり、地域的なもののせいか中学受験用の教材やカリキュラムではなかった

塾の周りの環境 自宅から近く、近辺の道路も歩道も広く、夜でも明るく治安は良かった

塾内の環境 建物に問題もあると思うが、目の前の交通量も夕方は多いので騒音は大きく感じた

良いところや要望 コロナ禍でも安心して通えるような換気システムや、お部屋作りが必要かと思います

その他気づいたこと、感じたこと 入塾の時のお話で、もう少し中学受験に対する取り組みをこれから進んでしてほしいと思います。

料金 料金は一教科あたりなので、教科が増えると、高くなる。また、季節講習も別料金となっている。

講師 一人でこつこつできる。わからないところをしっかり教えてくれるので、子どもにあっているようである。

カリキュラム カリキュラム、教材ともこどもに合っている様子。 季節講習は受けたことがない。

塾の周りの環境 ほとんどが家族の送迎で来ているようです。塾の前の駐車場は狭いが、隣に大きな駐車場があり便利です。

塾内の環境 一人一人のスペースがあり、集中して勉強できる環境のようです。ただ、この夏、空調の効きが悪く、暑かったようです。

良いところや要望 一人一人が自分のペース勉強できるので、家のこどもにはあった塾だと思う。

料金 塾や家庭教師などは確かに高いイメージがあるが毎月の授業料は想像以上に高いと思った

講師 中々講師に馴染めなかった息子でしたが優しく思いやりがある講師でとても良かった。

カリキュラム 夏休みが終わり10月頃から行き始めたがカリキュラムが良く間に合って良かった。

塾の周りの環境 塾が自宅から近いところにあり送り迎えが要らなくてすんだので良かった。

塾内の環境 教室内は目の前が大通りにも関わらず防音設備が整っており勉強する環境には適していたと思う。

良いところや要望 最終的には高校受験に合格し就職も決まり来年卒業予定だが塾に通わせ良い講師にも巡りあえて本当に良かったと思う。

カワイ英語教室赤湯 の評判・口コミ

幼児 語学力向上

料金 月謝は習い事としては標準的だと思います。教材費もそれほど高い印象はないですが、冬には暖房費がかかります。

講師 日本人ではなくネイティブやそれに近い外国人の講師なので発音などが参考になる

カリキュラム 授業はみんなで参加する形式のゲームなど子供が飽きずに自然と学べるようになっています。

塾の周りの環境 幼稚園の放課後の教室を使って開催されており、送り迎えが楽です。

塾内の環境 教室は幼稚園の放課後の教室を使うので、子供が慣れた環境で学べます。

良いところや要望 やはり講師の先生が発音がよいので発音の勉強になります。また幼稚園で行うので送迎も楽です。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の内容などはいいのですが、今月から講師の先生が不在のため今月は授業がなく、次の授業が未定なのが気になります。

「山形県南陽市」で絞り込みました