「山形県天童市」で絞り込みました

個別教室のトライ天童校 の評判・口コミ

料金 特にありませんが安いわけでもなく普通の料金でした
割引などもありませんでしたが割にはあってます

講師 いきいきと通っていたので良かったと思います

カリキュラム 普通だと思います
意欲的だったのでそこそこの量でした

塾の周りの環境 環境は普通だと思います
治安はそこそこいいと思います
立地は自転車で通学するのか車で送迎するかを迷っていました夜は危ないので自転車は必ずライトをつけるようにしましょう

塾内の環境 電気などもその日に交換とかをされていて対応が早かったなと思います

入塾理由 知り合いの勧誘で入塾をしました
成績を上げたいと思い入塾しそこまで値段は高い訳ではありませんでしたので

定期テスト 定期テストは200点台だったのが400点まで上がりました感謝しています

良いところや要望 この塾のいいところは意識が高く目標をもって意欲的に取り組んでいたこと

総合評価 先生の質問対応がしっかりとしていて過ごしやすいかんきょうでよかったと思います

理解塾天童教室 の評判・口コミ

料金 口コミで安いとなっており他の塾と比べると少し安いかなと感じました。

講師 他の塾の人からの話だとわかりづらい先生ばかりと聞いていましたがそんなことは全然なくわかりやすい受講となりました

カリキュラム うちの通っていた学校よりは少し速いペースでカリキュラムが進んでいたため予習、復習がスムーズにいったかなと思っております

塾の周りの環境 交通の便は近くに駅がないため電車は厳しいかなと感じました。私は車移動だっため良かったですが交通に関しては厳しいところがありますかね

塾内の環境 エアコンや床暖房が付いていて快適に勉強できた。しかし道路に面しており壁が薄いため車の音や暴走車などが来ると音が気になっていましたので少しうるさい

入塾理由 安いと言うこともあり通ってみて判断しておりました。
通ってみると成績が上がり目指す高校への近道となりました

良いところや要望 壁はもう少し厚くしてもらいたいです。料金も安いほどではないので改善を要望します

総合評価 総合的にみて普通の塾かなと思いました。交通の面で困らない人はここに通うのも一つの手かなと思いました

個別教室のトライ天童校 の評判・口コミ

料金 料金は決して高いとは思いません。昔に比べて塾に通わせるのが一般的になっている。

講師 とても優しく教えてくれるみたいで息子も嫌がらないで通っている。

カリキュラム 算数を習わせています。基本的な計算を繰り返ししているみたいです。

塾の周りの環境 自宅からも離れていませんし友達も通ってるので通わせています。近くにコンビニもあるので便利で助かります。

塾内の環境 教室は2階にあり狭い印象を受けましたが広すぎるよりいいのかなと今は思います。

入塾理由 友達が通っていたし、我が子の基本的な算数の計算が理解できていないと判断したため。

良いところや要望 週に2日なので嫌がらないで通えていますが冬の時期が少し心配です。

総合評価 小学生には適している塾だと思います。優しく教えてくれてるみたいなので安心です。

個別教室のトライ天童校 の評判・口コミ

料金 120分で、と思ったらお得な気がしたが、先生がついているのは実際60分。なんだか高く感じました。
でも個別はこんなものなのだと思います。

講師 気に入っている先生がいます。勉強がわかるかは不明。明るく楽しいらしいです。
苦手な先生もいるようです。どんどんすすんでいって理解できていない、なんで分からないと言われると言ってました、

カリキュラム 夏期講習がお得な気がした。
しかし、120分の授業ということだが、最初の60分がマンツーマンで、残りの60分は1人で問題をとくのみ。授業のない時に1人で自習室にいくのとかわらないようで、そのぶんも高いのは疑問に感じます。

塾の周りの環境 授業先生がいる60分が終わって一人の時間になると自由なのか?1人で抜け出してスーパーに行っているようでとても困る

塾内の環境 塾内はキレイで雑音もなく落ち着いてやれるようです。車通りもわりとある場所ですが音も気にならないかと。

良いところや要望 もうちょっと目にかけてくれると助かります。
授業も自分で勉強の仕方がわからないから行っているので、こちらに何をしたいか聞くのではなく、ここを覚えるといいよ、といった感じで教えてほしいです。
授業のない日に行っても教えてくれるのはとても助かっています。

料金 他の兄弟が通ったところは集団塾だったため比較しにくいが、塾選びのとっかかりとしてそこの料金と比較して決めた

塾の周りの環境 自宅から一番近い塾であり夜遅くなっても送迎も簡単。すぐとなりに交番もあるから安心。

塾内の環境 個別のスペースのため集中しやすい。タブレット授業もヘッドホンをしたり壁側を向いてやっており集中しているようだ

良いところや要望 まだ始めたばかりのためわからないが、学習習慣、適切な学習方法などが身に付き、自信を取り戻せたらいいと思ってます

英智学館天童校 の評判・口コミ

料金 個別なのでそんなものなのかと思います。でも安いに越したことはないです

講師 個別指導は良かった。先生との相性が合う合わないがあったかも。

カリキュラム 長期休暇の講習もあり、子供に合わせた内容でやってくれました。

塾の周りの環境 駅から近くて、学校からそのまま行けたりしたので、便利でした。

塾内の環境 自習室が狭くて、使えないときもあったので、少し残念のところでした。

良いところや要望 面談で、ここがいい悪いをしっかり言ってもらえたところが良かった。

一伸塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思いまが、個別指導なので納得して支払っています。

講師 一対一で丁寧に指導しているので良いと思います。わからない所も丁寧に指導してくれて子供か嫌がらずに通っているので信頼しています。

カリキュラム 学校の授業の進み具合に合わせてカリキュラムを組んでくれているので良いと思います。

塾の周りの環境 家の近くにあり、環境も良くて通いやすいです。駐車場もあり、交通量も少ないので良いと思います。

塾内の環境 一対一の指導で清潔な部屋で快適に勉強できる塾だと思います。静かで環境が良いと思います

良いところや要望 もう少し、勉強の進み具合を親に教えてくれると嬉しいです。コミュニケーションが必要です。

白門ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 それほど高額ではない塾であり指導や結果を見ると概ね妥当であると考える

講師 講師が若く子供が親しむことが出来た。苦手科目をフォローしてくれた

カリキュラム 子供のレベルに合わせた指導で遅れることなく学習することが出来た

塾の周りの環境 駅前から徒歩で5分 家までも15分程度で夜遅くなっても比較的安心だった

塾内の環境 教室は若干狭く感じたが整理されており不快に感じることがなかった

良いところや要望 卒業後も合格パーティーを開くなど親近感があり丁寧だった。とても良かったと思う

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが学習塾が集中している場所にあるため 夜遅くの駐車場は早いものは勝ちになる

料金 マンツーマンだったし、内容も学校に合わせてもらい、子供の話や親の意見も聞き入れてくれたので満足。その割には無理のない金額だった。

講師 子供の性格に合わせた先生をお願い出来て、親としても安心して預ける事ができた。成績も伸びたので満足している。

カリキュラム 無理のないカリキュラムで、夜中まで勉強しなければいけない様な感じではなかったし、試験に合わせた勉強をやってもらった。

塾の周りの環境 車だったが、20分くらいの所なのでそんなに大変さは感じなかった。

塾内の環境 マンツーマンでの授業だったが、特定の女子の声がうるさくて集中出来ない時があった様で、もう少し気をつけて欲しかった。

良いところや要望 いつも静かな空間で勉強を教えていただいていたので、集中しやすく環境面ではとても良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 色々な面で子供に合わせてくれたので、とても親切だったし安心して預ける事ができた。成績も伸びた。

ナビ個別指導学院天童校 の評判・口コミ

料金 塾関係すべてに言えると思うが高いと思う。
受験対策で入ったわけではないのに季節講習の誘いを断るのが苦痛だった。

講師 慣れてくると無駄話が多くなってしまうようでした。
明確な勉強方針なんかも分かれば良かったかなぁと思いました。

カリキュラム いまいちカリキュラムなどは分からなかった。
教材も高いし、季節講習の説明を面談形式で問われるのも嫌だった。

塾の周りの環境 皆さん送り迎えが主なのに、駐車場が狭く、交差点の門なのでお迎え時間は混む印象でした。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く、自習室みたいな感じもあったが、集中出来るのかわからない環境だった。

良いところや要望 結構前に通っていたので忘れてしまったことの方が多いが、加湿器がついていたりしたのは良かった。

ナビ個別指導学院天童校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。長期休みの時の講習は別に料金が発生してしまうので、その度に負担を感じます。

講師 担当の講師がとても穏やかで優しい先生なので、子どもが何でも話せるようで勉強にも良い影響があるようです。ただ、曜日が違ったりすると担当の講師が変わるので子どもが戸惑ってしまう時があります。

カリキュラム 得意不得意をしっかり把握してくださり、それに合わせて進めてくださっているので、安心して指導してもらえます。

塾の周りの環境 家から車で10分もかからないので楽なのですが、駐車場が少ないので早めに行かないと駐車できない時があります。それがちょっと不便です。

塾内の環境 しっかり整理整頓がされてあるので良いと思います。ただ、出入り口に屋根がないので、先生からの説明を受ける時雨が降っていると困ります。

良いところや要望 いいところを見つけてうまく褒めながら伸ばすという方針はとてもいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと やはり子どもと先生の相性はとても重要だど思うので、子どもの性格を見て担当の先生を決めてもらえるのはとてもありがたいです。

東北大進学会山形北本部 の評判・口コミ

料金 価格は非常に高いと思いました。なるべく安く収める工夫がほしいです

講師 応用の効く先生ではなす臨機応変な指導や対応ができていなかったとおもきます

カリキュラム カリキュラムは非常にしっかひとねられていたともいました。

塾の周りの環境 交通の弁はあまり良くなく通うのがタイへんでした、クルマ移動でした

塾内の環境 整理整頓されていてとても綺麗だったとおもます。よく掃除されていた

良いところや要望 価格は非常に高いと思いましたもっと安くなるようにしてほしいです

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが価格差もっとやすくしてほしいです

個別教室のトライ天童校 の評判・口コミ

料金 面談で回数などを決められたので良かった。短期だったので多めの回数にした。
いい先生にも恵まれたが、予定された授業回数が思ったより少なかった。先生の都合もあり授業を増やしたいがなかなか叶わない。

講師 担当の先生の授業がとてもわかりやすいと言っている。

カリキュラム カリキュラムについてもう少し説明がほしい。どうすすめていくのか。科目も心配。

塾の周りの環境 送迎も特に問題なく良かった。大通り沿いなので明るく、1人で車まで歩いてこられる。

塾内の環境 本人は勉強しやすいと言っている。高校生もいるので勉強に集中して取り組む雰囲気ができている様子。

良いところや要望 授業するだけでなく、定着するまでしっかり復習や演習をしてくれるとのこと。

英智学館天童校 の評判・口コミ

料金 妥当だと思いますが、やはり高いなと思っちゃいます。個別は仕方ないのかな

講師 経験豊かな講師に当たるとよかったです。若いと申し訳ないですが頼りなかったです。

カリキュラム 子供に合わせてカリキュラムを組んでくれたのは、良かったです。

塾の周りの環境 駅に近いので、学校の帰りに、そのままよれたのはよかったです。

塾内の環境 自習する場所が少なかったり、コロナで予約制というのが面倒だった

良いところや要望 連絡方法に、ラインやメールなどできるとよかった。電話はタイミングとか難しい

その他気づいたこと、感じたこと お世話になったと思います。高校受験は良かったです。
高校の地域も変わると、通うのに塾の場所も考慮する必要がありました。

ナビ個別指導学院天童校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思う。教育ローンを組んで対応したが、下の子の塾選定の際はもっと良心的な所を探すと思う。

講師 個別指導だが、先生1人に対して生徒2人だったので、聞きたい時に聞けないこともあったようだ。しかし先生はみんな気さくな方で話しやすかったようでその点は良かったと思う。

カリキュラム 夏期講習に参加したが、参加したメンバーが友達+講師で遊びのようになってしまい、残念な結果になってしまった。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通うのに、結構大きい通りにあるので灯りや人通りもあり安心しました。

塾内の環境 塾内が狭いため、仕切りはあるものの周りの声も聞こえるようで集中出来ない事もあったようだ。

良いところや要望 塾内が狭く、他の生徒さんや講師の方の声も聞こえるのめ集中出来ない。もっと広い所で周りの声が聞こえないと集中出来たと思う。

理解塾天童教室 の評判・口コミ

料金 どこの塾もあまり大差はないと感じた。やはり距離や先生との相性

講師 塾に長らく通ったが、やはり本人のやる気次第だと感じた。なかなか成績は上がらなかった。

カリキュラム 教材費はあまり掛からなかった。掛からなくて心配したところがある

塾の周りの環境 家から1番近い場所だったので、それは良かった。送迎できないから

塾内の環境 教室は狭かった。

良いところや要望 先生たちは年齢が若く、子供に近い存在だと思います。厳しくもない

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行ってるからといって必ず成績が伸びるとは限らないのがわかった

理解塾天童教室 の評判・口コミ

料金 個別のわりには安かったと思います。講習も通常と分けて考えてくれていたので助かりました

講師 通ってる側も気さくに藩士ができていたようです。

カリキュラム 予習先行型なのでなかなかついていくのが大変だったと聞いています

塾の周りの環境 スーパーの駐車場をお借りしているので混雑することっもなくスムーズに送迎ができました

塾内の環境 2階の静かな環境で集中して取り組むことができたと聞いています。

良いところや要望 終わってからも先生がその日行ったことなどを直接伝えてくれるのでありがたいです

ナビ個別指導学院天童校 の評判・口コミ

料金 個別指導ということで、料金は割高だと思います。長期休みの時のテキスト代とかも別途かかり、それも結構高い。

講師 フレンドリーで優しい先生が多く、途中途中に、子供とのコミュニケーションをとってくれているみたいなので、子どもも楽しめている。

カリキュラム テキストが重く、大きく、持ち歩きが大変。中身も白黒のみで、堅苦しい作りで、子供が楽しんで問題に取り組めるような工夫がない。

塾の周りの環境 駐車場に来る前が停めにくい。狭い。子供の送り迎えが大変。立地については悪くない。

塾内の環境 隣の席の生徒と先生の雑談が丸聞こえで、学習に集中できない時が、時々あるようです。

良いところや要望 アプリを使って、先生とやりとりできるのは便利。トイレがあまり綺麗でないようなので、改善して欲しい

英智学館天童校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾としては、それなりのお値段だと思う。
支払い期限等も余裕を持って設定してもらえ、とても助かった。

講師 塾の責任者の方の説明がとても分かりやすくて良かった。自分がこれからどんな風に勉強に取り組めば良いのかが、とても具体的に説明されて意欲が湧いた。
体験授業を受けてから講習会に参加したが、色々な先生と授業をし、自分に合う先生を見つけられる様にしてもらえたのがよかった。

カリキュラム 苦手なところを克服しながら、学校の授業にもついていける様に調整してもらっている。
季節講習では、集中的に苦手な項目について取り組むことが出来るため、ミスが少なくなってきている様に感じている。

塾の周りの環境 駅前で交通の便が良い。
駐車場が狭く、混雑時には停められない時ぐある。
駐車場の出入り口が1台通れるくらいの狭さのため、冬場がとても心配になる。

塾内の環境 駅前だが静かな環境で、みんな集中して学習している。
コロナ禍の影響もあるかもしれないが、あまりにも静かに真剣に取り組んでいて、出入りに気を使うことがある。

良いところや要望 塾の責任者の先生がとても忙しくしているのを良く目にするので、サポートの先生がいたらいいのにと思うことはある。

ナビ個別指導学院天童校 の評判・口コミ

料金 コスパがよかったです。
安心価格かと思います。都合が悪い日は振替授業もあるので、不規則な仕事をしている人にもいいかと思います。

講師 学習環境が整っており、よかった。親切に説明していただきありがとうございました。決めることができました。

カリキュラム 教材もあり、宿題もあるのでよかった。教科書に合っており、集中できるように感じます。

塾の周りの環境 車で送迎しています
近い
治安はよい。
車は停めにくいかと思います。

塾内の環境 自習環境もあります。
静かで、衛生的。整理整頓されていました。
人数も少ないため、感染対策もされていました。

良いところや要望 熱心で丁寧な指導がいいです。
振替授業があるので、休みが不定休な仕事の方もいいかと思いました。

「山形県天童市」で絞り込みました