「山形県長井市」で絞り込みました

KATEKYO学院長井校 の評判・口コミ

料金 ちょっと高いかと思ったが、しょうがないかなと感じた

講師 講師と直接対面した事は無いが息子から講師について不平不満は聞いたことがないので多分良かったのでは

カリキュラム 授業内容は受験対策でわからない事は進度にかかわらずとことん教えてくれ納得できるような環境が良かった。

塾の周りの環境 家から近いと言っても、片道10キロ位車で15分、送迎必須、住宅地と離れていて駐車場も広く他の送迎車と被っても入れ替えも問題なかった。

塾内の環境 建て替えたばかりて中はきれいで整理整頓されていまし。建物が鉄筋コンクリート造で騒音や雑音は無かったようです。

入塾理由 片道10キロ圏内で現実的に送迎できるところ、同級生の評判も悪くなかった。

良いところや要望 建物が立派、きれい。解らないところを重点的に教えてくれるのがありがたい。

総合評価 建物がきれい、わからないところを掘り下げて理解できるよう解説してくれるのが良かった。

KATEKYO学院長井校 の評判・口コミ

料金 親に払ってもらってます。大変助かってます。期待に答えられるようにします。

講師 時間の変更などすぐに対応して下さいます。わかりやすく教えてくれます。

カリキュラム 教え方が上手です。わかりやすく教えてもらえます。わからないところがわからない…な時はテスト結果の復習をやって頂きます。

塾の周りの環境 長井市の真ん中なので通いやすいです。白鷹町からも近いです。学校の友達も通っててよかったです。

塾内の環境 消毒もあり、きちんとスペースをあけて、壁もあるので集中できます。整理整頓もちゃんと出来てます。

良いところや要望 行きたい時間に行けるのでありがたいです。受験頑張れるようにサポートよろしくお願いします。

長井学習センター本校 の評判・口コミ

料金 料金は適切だと思います。指導が分かりやすくて、合
格出来ればたかくない。

講師 年齢も近い講師が多くて、丁寧に分かりやすくて、質問しても適切な解答をしていただける。

カリキュラム 教材は学校の教科書に合わせて選定してくれました。テストの前では、教材を学習しておけばよかった。

塾の周りの環境 塾は交通の便がよく、徒歩で10分ほどで、静かでコンビニもあって満足しています。駐車場もあり便利です。

塾内の環境 教室は適当な広さで、空調設備があり、静かで外部から雑音があまり聴こえない。

入塾理由 希望学校に合格するために、適切な指導をお願いしたく、本人にも合っていると思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策では、重要なポイントを中心に解説して頂き良い結果が出ました。

宿題 量は適当で、難易度は普通でした。次の授業までに間に合う分量でした。

家庭でのサポート 塾の送り迎いや、塾の説明会、申し込みにも一緒に参加し、インターネットで資料を集めました。

良いところや要望 連絡がよくて、緊急時も素早く対応していて満足しています。加湿器完備でコロナ対策も良い。

その他気づいたこと、感じたこと 病気で休んでも、スケジュールは合わせて頂きました。見舞いにも来て頂きました。

総合評価 受験勉強には、適していると思います。親切丁寧で、安心感があり子供を預けても大丈夫です。

料金 可もなく不可もなく。高すぎず安すぎずと思った。

講師 講師の先生が優しく教えてくれたと言われた。

カリキュラム 生徒一人一人に寄り添った教え方をして下さった。

塾の周りの環境 送り迎えが不便だった。
交通量が多い。治安はいいと思う。近所の人に挨拶をされた事がある。通わせるには安心できます。

塾内の環境 整備されていた
十分学びやすい環境だと思います
冷暖房もあり過ごしやすいそうです

入塾理由 周りからの評判が良かったため、ここなら子供のためになると思ったから。

良いところや要望 先生の数をもっと増やして欲しいです。
それ以外は、生徒に寄り添ってくださるのでありがたいです。

KATEKYO学院長井校 の評判・口コミ

料金 高いと思うが1対1でわかるまで教えてくださるので仕方ないと思います。長期で考えると継続していくのは大変だと思います。

講師 コミュニケーションが取りやすいし話しやすいしとても優しいと言っています。

カリキュラム 教材代がかからず助かります。マンツーマンでわかるまで教えていただけるのは本当にありがたいです。

塾の周りの環境 新しくてきれいだか、雪が降り駐車場が狭いのか少し大変だと思いました。

塾内の環境 とてもきれいに片付けいており、視覚的にも気になる物はなく、静かで集中出来る環境だと思いました。

良いところや要望 親身になってくださり優しくてありがたく思います。切羽詰まりの受講でも、心よく受け入れていたたきました。

料金 他と比較した事がないのでわかりませんが、とりあえず苦手教科が下がらなかったので

講師 特に可もなく不可もなかったように思います。時間が確保されているので、その時間は取り組めたと思う。

カリキュラム 特に可もなく不可もないようでした。とりあえず苦手な教科をお願いしたので。

塾の周りの環境 教室までは車で送り迎えしなければいけない環境でした。駐車場がせまくて大変でした。

塾内の環境 他の生徒が勉強より話しばかりしている時もあったようなので。ただ概ね出来ていたようなので

良いところや要望 特にありませんが、行きたくないとも聞いた事がなかったのでだいたい良かったのではないでしょうか?

KATEKYO学院長井校 の評判・口コミ

料金 受講料金も安ければ安いほど親的にはありがたくいいですが、きちんと教えて頂き1か月分料金がこれくらいであれば良心的だと思います。

講師 子供にあった教え方で人見知りな娘でもわかりやすく、ていねいに教えて頂き勉強がわかり楽しいとはじめて言ってます。

カリキュラム わからなない子供にも基礎から教えて下さり、わかる喜びを教えてもらい助かりました。

塾の周りの環境 長井市の中心なので通いやすい場所にあります。
が、中心部だけあって通勤通学時間帯混みやすいです。

塾内の環境 手指消毒も徹底され、きちんと区切られていて清潔でいいと思いました。
他の生徒さんも受講とのことで少し音が気になるかなと親的には思いますが、集中してしまえば気にならないそうです。

良いところや要望 子供のわからない所もすぐ察知して対応して強化して下さるのでこれからの成績の伸びが楽しみです。子供の可能性もあがりましたね。

その他気づいたこと、感じたこと 塾というと敷居が高いように感じましたか、資料請求し、体験しともっと早くはじめればよかったと感じました。

料金 料金的には安ければ安いほど良い。

講師 結果的に、大学に合格させてもらっているので、このような点数をつけました。

塾の周りの環境 若干駐車場は狭いが、バイパス沿いにあり、特に問題がないのでこの点数。

学校種別:私立専門学校

料金 1教科のみだったため高いとは思わなかったが複数の教科となればそこそこ高くなるのかな?という感じ

講師 話しやすい雰囲気があった 連絡等の対応も良かった 講師が途中で代わってしまったのは残念だった

カリキュラム テスト対策や課題に集中的にやっているようでした。塾のテストも良かった

塾の周りの環境 駐車場がとても狭いのと、目の前がパチンコ屋という立地は気になった。

塾内の環境 みなではないが、生徒と講師の私語があって集中出来ないた時があったようだ

良いところや要望 特にないが、駐車場の狭さが非常に気になるし、近隣に止められる場所もなかなかない

料金 週1回の料金として、他との比較をした事がないので、可もなく不可もなくといった感じです

講師 特に可もなく不可もなくと聞いていたので、特に悪い印象はうけなかったため。

カリキュラム 同じ高校に通う生徒がいないなかで、学校の課題対策やテスト対策をやってくれたから

塾の周りの環境 大通りに面しているのはいいのですが、駐車場がとにかく狭くて大変でした

塾内の環境 通っている生徒の中に騒いだり声が大きくて集中できないと聞いた

良いところや要望 特にカリキュラム等については不満はないが、やはり駐車場の狭さはなんとかならないかと思います。

KATEKYO学院長井校 の評判・口コミ

講師 いつも笑顔で優しく、丁寧な指導で大変良い先生で良かったです。

カリキュラム 余計な教材を購入する必要もなく、学校の教材や宿題などで学習できるのが良かったです。

塾内の環境 建物事態が新しく綺麗で清潔な建物で良かった。
パーティションでしっかり区切りされた教室で周りも気にならない環境で良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に満足ですが小学生の指導料金がもう少し安いとありがたいです。

料金 ほかの塾と比較したことがありませんが少し高いような感じもします。

講師 毎回担当の先生が変わるので、それも良い点でもありますが、先生との相性や好みもあるらしく、勉強に影響がでるかもしれないとおもいました。

カリキュラム 先生とのめんだんも時々あり、こどものレベルや必要な勉強内容も把握してくださるので助かります。

塾の周りの環境 家から車で10分以内のところにありますが、国道で時々渋滞して車が駐車場からなかなか出られないところが不満です。

塾内の環境 個別指導してくださる塾で、きれいな教室ですが、冷房や暖房が効きすぎる時があり、勉強にやや影響が出ることがあるので改善してほしいです。

良いところや要望 ほぼ満足しています。塾長の先生がとても親切で気さくにお話しできる方なので、これからもお世話になりたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験のまえだけではなく、もし子どもの勉強状況に変化が あれば面談や相談を設けていただけると親も成績や子どもの得意不得意に気づきやすくなるのではと思います。

投稿時期:2015年

幼児~小学生 高校受験対策

料金 できれば会話と文法どちらも受けさせたいのですが、両方受講すれば単純に倍近くなってしまうので、もう少し安ければ…と思います。

講師 途中先生が辞めてしまい、新しい先生が見つかるまで毎週のように先生が変わり、不安定な感じでしたが、今はちゃんと先生が見つかり、楽しんで行っています。
会話は遊びながらなのに対し、文法は書くこと中心ではじめは嫌がっていましたが、わかるようになってくると楽しくなってきたみたいです。

カリキュラム サマースクールで、一週間毎日レッスンがあり、遊びながら英語を学べるので、毎年楽しみにしています。値段はちょっと高めですが…

塾の周りの環境 駐車場が狭いのが送り迎えをする上でちょっと不便なところですが、特に立地など悪い環境ではないと思います。

塾内の環境 まだ保育園の頃は一緒に習っている子で落ち着きがない子がいて、集中できない感じでしたが、今は子供達も大きくなりみんなで一緒に勉強しているという感じです。

良いところや要望 費用が高いので、家計的には苦しいです。英語は嫌とも言わず続いているので、それだけ楽しいのだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 年に何回か参観日と懇談会があり、授業の様子が見れることがいいと思います。会話は広い教室をいっぱいに使って楽しく勉強していました。

「山形県長井市」で絞り込みました