佐賀県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「佐賀県」で絞り込みました

九大進学ゼミ鳥栖校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 間違ったところを1から丁寧に指導してもらえたことが良かった。
悪かったところは、次回の指導が何の教科か報告書(学習カード)に書かれてないので、毎回全教科のテキストを持っていくことになった日が多い。

カリキュラム 自分の学校の授業の進み具合に合わせて指導してもらえたのは良かった。
悪かった点は、たまにテキスト内容を飛ばして(ここはもういいね、と)進んでしまうこと。

塾内の環境 個別指導の人も集団指導も時間がきちんと決まっているので、途中入出室する人がいなくて集中できるのが良かった。
送迎の駐車場スペースが無いのが残念。交差点が近いので、横付けもできない。

その他 丁寧に指導していただき良かったようです。個別指導なのに、指導の時間割りがあるのが保護者としては選ぶ選択肢が少なく微妙だったのですが、結果的には、授業の交代時間が休憩にもなりメリハリがついて良かったようです。

個別指導塾サクラサクセスイオン上峰前教室の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 こまめに塾の様子を連絡してくれる。
時間が過ぎてもキリのいい所まで教えてくれる。

カリキュラム 入塾して短いのでまだわからないが、人数が少なく静かで勉強しやすい。

塾内の環境 イオンがすぐ横にあり、夜遅くなってもあかるいし、交通量も多いので安心。

その他 入塾して短いので成績が上がっているかわからないが、人数が少なく子供には良いと思う。

投稿:2018年7月

料金 個別なので高かったです。ですが志望校にも合格できたし、満足な内容の授業を受けれたのでこの値段でも仕方ないかなと思います。

講師 基本的に個別の授業はとても話しやすくて優しい先生が多かったです。分からないところがあったら理解できるまで丁寧に教えてくれて解けなかった問題が分かるようになったものがたくさんありました。

カリキュラム 塾で用意されているテキストを使って授業をすることがほとんどでした。テキストはとてもわかりやすくてテスト前や受験前によく使えて便利でした。

塾の周りの環境 となりにコンビニエンスストアがあるのでとても便利だと思います。特に不便と感じることはありませんでした。

塾内の環境 塾内は清潔ですが建物自体が、少し古くて狭かったかなと思います。でもこれに関しても不便だとは思いませんでした。

良いところや要望 いままで色んな塾に通って自分に合う塾がなかったのですがこのネッツは先生方がとてもわかりやすく説明してくれるし授業内容や宿題のシステムなどの環境がとても良かったです。自習もできます。先生たちと楽しく質のいい授業ができて塾が楽しかったです。いままで通ってきた中で1番好きな塾でした。

投稿:2018年6月

講師 疑問に思う点をわかりやすく答えてくれたので
安心して子供を通わせることが出来そうだと思います。

カリキュラム 苦手な科目や伸ばせそうな科目を集中してカリキュラムを組んでくれているので、点数アップにつながると思います。

塾内の環境 完全に教室と事務室が区切られているので、勉強に集中できる環境だと思います。

その他 まだ通塾して間もないので評価はこれからですが、本人が1対1の塾を希望したので希望する高校に合格目指して頑張ってほしいと思います。

九大進学ゼミ鳥栖校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 正直ちゅうがくせいのころなのでねだんはわからないが、たかくはなかったとおもう。

講師 話しやすかった

カリキュラム 指定されたテキストとテストをした。中高一貫で進度が早かったので助かった。

塾の周りの環境 鳥栖駅が近かった。そして、車の駐車が問題となっていた。交通整理が必要。

塾内の環境 うるさい。自習スペースもないため自習しにくい環境であったことはたしか。

良いところや要望 面談のときのせんせいがやさしいせんせいでいつもはなしかけてくれたところ。

個別指導塾スタンダードフレスポ鳥栖教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 少々高いと思った。塾講師自体分からない問題がある時もあったのでそれなのに悩ましい

講師 勉強だけではなく大学生活のことを教えてくださって大学生活がスムーズに送ることが出来た。

カリキュラム 季節講習の時期はほぼいつでも開いているのでたくさん自習しにいけたのがよかった。

塾の周りの環境 鳥栖駅が近くにあって通いやすかった。治安も立地も問題ないと思う。

塾内の環境 中学生がうるさい時もあったが比較的勉強しやすい環境。程よい雑音がわたしの中では勉強しやすくてよかった。

良いところや要望 私が通っていた頃の塾長はとてもきさくで話しやすかった。色々お話も聞いてくれたので、そのような塾長が増えると良いと思う。

ナビ個別指導学院吉野ヶ里校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 料金は、親が管理のため、私自信はあまり分かりませんが、高くないのだと思います。

講師 わからないところを重点的に教えてくれたり 自習のときも勉強を教えてくださるのでテスト前は利用すると役に立ちました

カリキュラム 夏期講習や冬季講習など、長期休暇のときに講習をしました。いつもはしない教科を教えてもらえるので新鮮で楽しかったです。

塾の周りの環境 駐車スペースが少なく、送り迎えをされる親の車がでにくかったりいれにくかったり、子供にぶつかりそうで危なかった

塾内の環境 暖房や冷房も完備で、勉強のしやすい環境だったと思います。特に、夏の暑い時はやる気が失せるのでここが一番涼しいよ!と言い、特等席に座って勉強させてくれたのは嬉しかったです。

良いところや要望 もう少し駐車場があれば良いのだと思いますが、周りが密集していることもあり、仕方の無いことだとも思います。

丸太塾大和教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 どこもそのくらいかかるのでしょうが、もう少し安ければ助かります。

講師 基本、集団で授業を受けるのですが、社会体育をしており、普通の部活の子たちとは時間が合わないのですが、臨機応変に対応して下さっています。進路指導も丁寧にしてくださるので、心強いです。

カリキュラム 成績に応じて、クラスが分かれており、ついていきやすいのではないでしょうか。

塾の周りの環境 前にコンビニがあり、授業が終わるとタムロしているようですが、同じ塾生とストレス発散にお菓子を食べながらおしゃべりして帰ってきているので、良いのかなぁと思っています。

塾内の環境 夏になると居眠り防止にエアコンがガンガン効いているようです(笑)

良いところや要望 友達も多く、先生もフレンドリーで、塾に行きたくないと言ったことがないので助かっています。その反面、本人次第なのですが、もう少し勉強に専念できればもっと成績も上がってくるのではないかと思っています。

その他 もう少し厳しくしてくれてもよいのではなかろうかとも思いますが、塾に楽しく行っているので良いのかなぁと思っています。

投稿:2018年5月

料金 料金のことはあまりよくわからないのですが、いまより安くなるならもう少し安くして欲しいです。

講師 とても分かりやすく教えてもらいました。分からないところを質問したら分かりやすく丁寧に教えてくれました。

カリキュラム 教材は分かりやすく、細かく載っているので重宝しました。講習もとても良かったです。

塾の周りの環境 治安は悪くないです。家からも近いのでとても通いやすかったです。

塾内の環境 教室内は静かで集中できました。ただ教室内が少し狭いので移動が少し大変でした。

良いところや要望 先生は優しく、分かりやすく教えてくれます。教材も分かりやすく載っているし、教室内も静かで集中できるのでとても良かったです。

その他 家だと物が置いてあってなかなか集中できないけど、教室内はシンプルで集中しやすい環境でした。

個別指導塾スタンダード鹿島教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 とにかく高いです。が、学校の授業で解らない所も塾の授業中ならば質問しても解りやすく教えて貰えます。2対1授業を選んで色々質問したら、値段が高い事も納得出来ます。

講師 先生は日によって替わります。2対1授業をお願いしていたので、マンツーとはちがって考える時間もあり、でも、解らない所はすぐに聞ける環境でした。

カリキュラム 教材として五教科のスタンダード専用問題集の値段がが高かった。

塾の周りの環境 塾のまわりが国道以外は暗いので、夜は不安です。夜は送迎が良い。

塾内の環境 静かです。塾の授業がある以外でも自習出来るスペースがあります。うちの子供はよく自主勉強してました。

良いところや要望 特にありません。今は希望高に合格して、本人も自信が出てます。

その他 特にありません。スタンダードという塾で勉強出来た事が良かったと思います。

偏差値:45以下

丸太塾城北教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 料金は大手と比べると少し安いと思います。中3年生は値段が上がるのは当たり前の事だとおもうので、妥当な金額だと思います。

講師 騒いでいる生徒をあまり注意しないのが気になります。わからないところはしっかり教えてくれるので、分かりやすいそうです。宿題も適度に出してもらえるので、力が身に付いていると思います。

カリキュラム 5教科がバランス良く、組み込まれていて偏っていないのがいいです。テスト前はテスト範囲を集中的に教えてくれるので、習ったところがテストに出ることもあったそうです。

塾の周りの環境 中学校から近く、部活帰りに行けるのが助かります。大通り沿いにあるので、車の通りも多く、夜帰る時も明るいので安心です。

塾内の環境 教室内は明るくとてもキレイです。新しく建て替わってまだ間もないので、設備も整っています。大通り沿いなので、車が気になるのですが、ブラインドが降りていて外が気にならず、集中して勉強が出来るそうです。

良いところや要望 教室前が自転車置場になっていて、みんなキレイに並べてあります。もう少し宿題を多めに出してほしいと思います。

その他 とても良くして頂いてるので、特にはありません。この塾に通ったおかげで成績も上がったので、これからもしっかりとご指導お願いしたいです。

個別指導塾スタンダード唐津駅前教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 料金は少し高いと思いました。それで合格できたからよかったと思いました。

講師 分からないところをわかりやすくせつめいしてくださり私が理解できるまで教えてくださってとても良いと感じました

カリキュラム 学校の課題と塾の課題でたいへんでしたがプリントをして行く度に理解でき志望校に合格出来ました

塾の周りの環境 交通の便は唐津駅から徒歩1分でつき、とても便利でわかりやすく迷いにくいから助かりま浸!

塾内の環境 教室は個別で横に先生が付いてくださって、勉強する環境としてはとても良かったです。机もきれいでした

良いところや要望 部屋の電気も明るくてとても良かったです横に壁があって集中しやすかったです。

学校種別:公立大学
学校種別:公立大学

個別指導Axis(アクシス)佐賀駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 料金が安くはないが、高くもなくて、標準的ですが、自己の教材が持ち込みできることが良いと思いました。

講師 ふつうのレベルだったとおもいます。

カリキュラム 本人の能力に応じた指導と状況に応じたカリキュラムの変更ができること。

塾の周りの環境 部活との調整が必要だったが、柔軟に対応していただいたこと。当日でも変更ができたことが良かったと思います。

塾内の環境 自習室が十分に用意させており、管理もしっかりされているのは、良かったと思います。

良いところや要望 対応や説明も具体的で分かりやすいと思います。全面的に任せていました。

学校種別:国立高校

個別指導塾スタンダード基山教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 料金の評価は難しいです。受験でよい結果が出せたならば、妥当かと思いますが…

講師 環境は静かで、講師の先生も冷静に指導されているようで、子供は今のところ満足のようです。自宅から近いことも幸いでした。

カリキュラム 受験はまだしていないので、何とも言えません。申し訳ありません。

塾の周りの環境 自宅からも、最寄り駅からも近い。周辺環境も非常に静かで、ありがたいです。

塾内の環境 とにかく静かです。空調の音は、気になる人は気になるかも知れませんが…

良いところや要望 静かです。子供が利用する時間帯が、丁度空いているからかも知れませんが。

ナビ個別指導学院吉野ヶ里校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 日頃から放課後の時間帯を開放してもらっているので、特に料金については気にしたことはない。

講師 非常に良い一所懸命な先生だったが、子供のヤル気を引き出すことまで至らなかった印象。単身赴任となかなか親が不在続きだったこともあって、せっかく頑張ってもらったが、成績が伸びずに残念。塾全体では、成績は伸びているハズ。

カリキュラム 特に無いが、出来れば「学校とは違う勉強場所」を子供に強く認識させる為に、テキストのイラスト入りなど、楽しく勉強…という方針は避けてほしいと考える。ナビ塾に限ったことでは無いが、最近は特に、学力を本気で上げようとするわけではなく、生徒をたくさん集めたい意図が見受けられるのが、個人的に嫌い。

塾の周りの環境 学校の隣のにあり、自習での教室開放もしてくれるので、便利は非常に良い。

塾内の環境 特に騒音等での支障は聞いたことがない。教室内はキレイに掃除してあり、大変好印象。

良いところや要望 塾の授業以外での質問等にも対応してもらえるし、やはり個別に指導をしてもらえるのは大変良い。ただ、時代の流れなのか、どうしても厳しい指導を行われないので、少し残念。子供自身の将来のことを考えると、個人的にはスパルタでも良いと思っている。

その他 塾という場所の価値が変化し過ぎて、よくわからない。定期的に塾というものが何なのか?を子供に躾けるようにしてほしかったなぁと思う。

英進館佐賀校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 料金は非常に高い。お金持ちの方が多く通っている印象である。また、合宿にも参加するのだが、その料金もとても高い。

講師 教え方がいい先生もいればなんじゃこりゃっていう先生もいる。また、宿題が鬼のように多い。成績が悪いと家に電話をしてきたり、居残り補習をさせる先生もいる。

カリキュラム 綿密に計画立てられているため、生徒はやりやすいと思う。しかし、教材の量が非常に多く、こなしきれているかと言われたらそうですと胸を張ってはいえない。

塾の周りの環境 駅が近くにあるため、交通の便はとても良い。また、コンビニやスーパーなどもちかくにあるため、ご飯を買うことも出来る。

塾内の環境 教室内は広々としていて、比較的綺麗だと思う。しかし、自習室は小学生が騒いでいることがあるため、あまりオススメ出来ない

良いところや要望 とにかく、勉強させるというスタイルは嫌いではない。なぜなら、高校生になれば否が応でも勉強しなければならなくなるから。そのくせを付けておくと非常に楽。

学校種別:国立小学校
学校種別:国立中学校

投稿:2018年5月

料金 一般的な料金がいまいち分からないのではっきりとは言えませんが、授業内容や教材からして丁度いい料金だと思います。ですが、これより安く出来るならもう少しだけ安くして欲しいです。

講師 勉強がとても分かりやすく、質問なども学校の先生よりもしやすいし、ペースを合わせてくれるのでさほど勉強が嫌ではなかった。少し成績が上がって、第一希望の高校に入学できた。

カリキュラム 計算の仕方や図などで見やすく分かりやすい教材でした。定期テストでは自分の実力がはっきりとわかるのでいいと思います。講習では、分からなかったところができるようになりました。

塾の周りの環境 家から塾はさほど遠くはないので通いやすかったです。ですが、帰りが遅くなるのでよく親に車で送ってもらってました。周りは建物が多く、暗いわけではありませんでした。治安も悪くはないです。

塾内の環境 教室内は静かでとても集中できました。ただ少し狭いので教室に入るときと出るときが少し大変でした。席数は丁度いいと思います。

良いところや要望 授業も分かりやすく、教室内の雰囲気もいいのです。ただ、教室が少し狭いのと、料金をもう少し安くして欲しいです。

その他 分からないところは、分かるまで教えてもらいました。怒られたこともありましたがお陰で高校に合格できたと思います。

ヒューマンアカデミーロボット教室鳥栖田代教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 料金は隔週の割には少し高いと思いますが、教材等からするとしょうがないとも思っています。算数ラボがおまけ?であるので納得しています。

講師 現役の高専生が教えてくれるので比較的お兄さん的な年齢で聞きやすい環境はあるかもしれない。知恵を使うタイプの算数のテキストも良いと思う。授業料等の手続きがやや頼りない。

カリキュラム ロボットを通じて機構や伝導のしくみを理解出来るのはいいと思う。小学生男児にとってはモチベーションにもなる。家でもロボットをなかなか手放さない。が、遊びで終始してしまう懸念はある。

塾の周りの環境 近所の小学校の一画にあるので、比較的安心です。駐車場もあるので送迎は便利。

塾内の環境 小学校の一画のため、比較的静かな環境であると思います。教室はプレハブですが、周りを緑化してあり、学びの場としては合格だと思います。

良いところや要望 講師・場所・教材・環境は及第点だと思います。まだ習い始めたばかりですが数や図形についての感覚が身につくことを期待しています。月謝の手続きなどがもう少しスムースだと良い。

唐津ゼミナール本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 料金は良心的と言える毎月の授業料以外に交通費がかかる。分かりやすい授業であることを踏まえるとよい

講師 先生がとても丁寧に教えてくれて、毎日机に向かうという習慣が身に着きました。自分に合った指導方針で進めてくれました。

カリキュラム 定期テスト前には過去問を持ってきてくれてとかせてきました。希望受験は早稲田大学でした・

塾の周りの環境 周りに唐津東高校が合って大変治安が良かった。飲食店はあまりない印象

塾内の環境 塾内の環境は大変いい設備もかなり良くて不満がない。清潔に保たれた状態で非常に気持ちがいい・

良いところや要望 保護者との面談があったからその時にいっぱい相談できたのがうれしかった。

学校種別:私立大学

久留米ゼミナール佐賀校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 料金は私立文系より若干高めではあるが子が目標の大学に行けたので満足だった。

講師 他の予備校では受け入れてもらえなかったがここでは受け入れていただきありがたかった。

カリキュラム 私が授業を受けていたわけではないので回答できない。どうよかったか分からない。

塾の周りの環境 駅から300メートルぐらいで若干遅くなっても心配せずに預けられた。

塾内の環境 塾内の環境はあくまで推測だが駅近くでも割と閑静な場所にありよい環境だと思った。

良いところや要望 自習する場所もあり助かった。家ではどうしても勉強に身が入らないことがあるので。

その他 特に気づいたことや感じたことはありません。絶対的な子供の数が少ないので選択できる予備校の数が限られることはあまりよくないと思う。

学校種別:私立大学
学部・学科:医療技術