佐賀県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「佐賀県」で絞り込みました

個別教室のトライ佐賀駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 丁寧でかつ優しく接してもらい、指導もわかりやすかったとのこと。

カリキュラム 個別指導とAIを利用したオンライン講座とに分かれていて、両方を活用していく、カリキュラムを評価している

塾内の環境 駐車場が完備されていないのが、不満である。自分の時間に合わせて自由に勉強できる点は評価できる。

その他 指導する講師やカリキュラムについては、不安は感じられないが、事務管理面で、伝言が伝わらない、総括する責任者が誰なのか不明で、不安を感じる

個別指導塾スタンダード佐賀本庄教室高校部の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金は普通だと思います。スタネットは活用してないので、料金がもったいないと思います。

講師 得意な科目が講師によって違うので、自分の習いたい科目の講師が当ててもらえます。相性が合わなかったら、次回から当たらないように希望が言えます。

カリキュラム 教材は学校のものを使っているので、うちの子の場合買う必要はなかったです。

塾の周りの環境 バイパスに面していて行きやすいです。駐車場が狭いので送り迎えにはむきません。

塾内の環境 室温は管理されています。自習もできるように整備されています。

良いところや要望 電話が直接教室にかからず、コールセンターにかかるので、連絡が取りづらいです。チャットもすぐに返信がくるときとこないときがあります。

その他 変更した時どの曜日を希望したとしても常に教えれる講師をそろえて欲しいです。

弘英館江北スクールの評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 塾としては安い方ではあると思うが、私的にはもう少し安くして欲しいです

講師 話しやすい先生で質問しやすい環境である。時間がある時は自習に塾を使っていいなど、使いやすい

カリキュラム 任意の教材だったが、高くて買えなかったのがあった。夏期講習はびっちりあってよかったと思う

塾の周りの環境 駅に近くて、歩いて行けるので、交通の便利だと思いま す。駐車場が少ないかな。

塾内の環境 駅が近いことで、少々電車の音が気になります。勉強の邪魔にはならないとは思う

その他 授業時間と、自習や質問する時間があるが、子供が授業のに受けて帰っきてしまうので、授業時間を長めにとってもらいたい

光翔学園鹿島本校の評判・口コミ

料金 いささか高いと思う面もあったが、塾生の勉強する気をしっかり喚起してもらい、支払った価値はあったと思っている。

講師 英語を指導頂く先生は全国でも上位の講師の方で、塾生のメンタル面でも配慮を頂いた。

カリキュラム 英語の講師である副校長の先生が、面接時から熱心に接していただいた。

塾の周りの環境 駅からはいささか遠いが、塾の前のストアーもあり、子の送迎等についても非常に対応しやすかった。

塾内の環境 自習室やインターネットを利用した自主学習の機会もしっかり確保されていた。

良いところや要望 この塾生からは国立超難関校合格者も多く輩出されており、本人のやる気さえあれば、どうれだけの可能性が広がることかと。

その他 塾生のやる気をしっかりサポートしてもらったと思う。

学校種別:私立大学
学部・学科:法・政治・経済
学校種別:私立大学
学部・学科:法・政治・経済

個別指導の明光義塾【九州本部】伊万里教室の評判・口コミ

料金 料金は高いと思う。夏期講習とか長期で通わなければいけない講習などは高すぎる気がする。

講師 押し付ける感じがあった。仕事で見学できないと伝えても 見学するように言われた。

カリキュラム 成績は上がって 勉強が少し分かるようになった。

塾の周りの環境 大きなとおりに面していたため 送迎はしやすく良かった。先生が外まで見送りに来てくれた。

塾内の環境 静かな環境で 勉強しやすいと感じた。一人一人の席が区切られていたので気が散ることはない。

良いところや要望 分かりやすく教えてくれたのでいいと思う。褒めて伸ばす感じがしてよかった。

その他 仕事でどうしても参加出来ないと何度もお伝えしたのに、毎回のように参加して欲しいと催促された。

弘英館白石スクールの評判・口コミ

料金 妥当だと思いますが、これからレベルアップしていく中でどうなるか?

講師 子どもたちのモチベーションの高めかたがとても上手だと思います。

カリキュラム 分かりやすいイラストで英語への苦手感を持たないよう工夫している。

塾の周りの環境 車だがけっこう遠いし、二人のレッスン時間にあきがあるので時間をつぶす必要がある

塾内の環境 みんな静かに勉強している印象で大きくなっても通わせられると思う

良いところや要望 とてもよくしていただいているのではと思います

全教研水ヶ江教室の評判・口コミ

料金 春季講習は、テキスト代のみで、リーズナブル。他の講習も、妥当な値段と思います。

講師 長期間、勤務されている先生方が多く、子どもも親しんでいる。子どもの状態を長い目で見ていただいていて、信頼できる。

カリキュラム 2教科、3教科、5教科から選べて、季節講習は、また、別に選ぶことができる。

塾の周りの環境 やや、交通量の多いところで、騒音もある。駐車場が狭い。夜は、送り迎えが必要。

塾内の環境 教室は、きちんとしている。やや床が汚いので、鉛筆などを落とさないように気をつけていると子どもは言っていました。

良いところや要望 休んだ時のサポートデーもしてくださって、面倒見がいいと思います。

その他 受験進学塾にしては、アットホームな感じで、保護者も相談をしやすいです。事務の方の印象も柔らかくて大変良いです。

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 1コマの料金が安いと思って選んだが、冬季講習や受験前にコマ数が増えて、負担も大きくなった。入塾時に購入しなければならなかったテキストが高いと感じた。

講師 講師が、中学3年生だった娘にとっては歳が近く親しみやすかったのは利点だが、中には心無い言葉をかける講師もおり、落ち込んで帰ってきた日があったので、毎回講師が変わるシステムの塾でよかったのか考えさせられた。 また、講師が休みの為、その都度急に予定変更しなければならなかった。

カリキュラム 冬季講習、受験前のカリキュラムはしっかり組んでもらったが、塾側による日程、時間の変更が多かった。

塾の周りの環境 マックスバリューの敷地内にあり、夜でも買い物客がいるおかげで安心感があった。

塾内の環境 教室が狭く、座席数も少なかったので、希望する曜日は選べず、日程を変更されることも多かった。

良いところや要望 教室直通の電話番号がなく、連絡が取りにくいと感じることがあったので、教室ごとに電話番号を作ってほしい。

アシスト個別指導塾本校の評判・口コミ

料金 料金はやはり高めだったと思います。しかし、子どもの勉強に向かう姿勢の変化を見るにつけ、妥当な料金だったのではないかと思います。

講師 比較的若い年齢の先生が多く、兄や姉のような存在としてかかわってくれる一方で、いざ勉学になるとそのような立場を超えて時に厳しく指導してくれた。

カリキュラム 受験カリキュラムは子供に合った内容で納得感があった一方で、細かい点での気配り等があればなおよかったと思う。

塾の周りの環境 自宅からも割と近くにあり、帰りは私が迎えに行くことができ、その機会が親子の会話を増やしてくれた。

塾内の環境 教室の広さは適当で、設備も充実していたと思います。自習室も割と自由に開放されていて、休日等用事がないときはよく通っていました。

良いところや要望 常に生徒の状況や勉学レベルに応じて対応していただき、本当に助かりました。

その他 ほんのまれにベテランの講師に授業をしてもらうと、分かりにくいという言っていたので、その点を改善していただければと思います。

九大進学ゼミ唐津校の評判・口コミ

料金 料金は妥当な金額で、特に高くもなく、安くもない普通。

塾の周りの環境 駅に近くおよび家の近くで、場所的には良い条件だと思う。

塾内の環境 塾の環境は、プレハブの校舎で冬は寒い、夏は暑い。教室もせまい。

良いところや要望 家で勉強するよりも他人と一緒にすることで、競争心ができ、良いと思う。

エスト(EST)本校の評判・口コミ

料金 授業料には、近辺の中に安い方で、経済的に余裕がない我が家にとってはありがたい存在です。

講師 見た目は普通で、授業中も普通の風景で、授業料はやや安く、どちらかと言えば普通の感じです。

カリキュラム どちらかと言えば、プリントが多く、疑問があったら先生に聞くという感じです。

塾の周りの環境 駅に近いのでとても便利だが、内の場合、自転車通いて、ほとんど関係ないです。

塾内の環境 どちらかと言えば、駐輪場が少し暗く、女子にとっては怖い感じです

アビリティ鳥栖本部教室の評判・口コミ

料金 カリキュラム、通学場所、子どもへの指導全体から見て、妥当なのかな。

講師 子どもの特徴をよく観察され、子どもにあつた個別の指導が充実していた。

カリキュラム 子ども本人にあったカリキュラムの選択と指導ができていたと思う。

塾の周りの環境 子どもが自転車で通える距離であり、塾終了後の帰宅も遅くなりすぎなかった。

塾内の環境 子どもが勉強に集中できるように、パーティションで仕切られていた。

良いところや要望 実際の学校授業と違ったカリキュラム、少数受講のため、充実した指導ができる。

その他 子ども本人が楽しく通えた、楽しく学べたこと。受験向きのカリキュラムに特化していた。

全教研佐賀駅前教室の評判・口コミ

講師 講師については親身になって相談にのってくれたと聞きました。

塾の周りの環境 駅前に教室があったので、一人で電車で通わせました。電車の乗り方とか勉強になったと思います。

良いところや要望 連絡事項があると電話連絡なので、 LINEでの連絡だと助かります。電話だと出れない事もあるので。

その他 講師の方は良い印象でした。

東進衛星予備校佐賀駅前SI校の評判・口コミ

料金 やや高いと感じる。姉妹2人で通うと負担が大きいが、割引制度はない。

講師 有名な講師が多く、何よりわかりやすいようである。聞き逃したときに、戻って聞き直すことができる。

カリキュラム 子供からは使いやすいという話を聞きました。

塾の周りの環境 駅から近く、周辺も明るい。遅い時間は迎えに行きましたが、塾の前は駐車禁止です。

塾内の環境 一人一人のブースが区切られており、各人がイヤホンを用いて授業を聞くので、かなり集中できる。

良いところや要望 決してほったらかしというわけではなく、グループ・ミーティングという時間を使って、目標設定や修正が行われる。

その他 結局、第一志望校ではなかったものの(自ら目標を下げた)、国立大学に現役合格できたのは、塾に通った賜物と感じている。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

個別指導塾スタンダード神埼教室の評判・口コミ

料金 毎月の塾代は個別ということもあり、高いと思います。プラス教材費やら色々と購入したら結構な額になり負担が大きい為です。

講師 わかりやすくは教えていただいてるようですが、先生が毎回変わるというところで、本人もあう先生、あわない先生がいる為です。

カリキュラム カリキュラム等はとくに問題ないのですが、教材購入が多すぎるのではないかと思ったからです。

塾の周りの環境 車で送迎ですが、場所が国道沿いにあり、交通量が多いので塾の中に入るまで不安です。

塾内の環境 塾内はこじんまりしており、個別ということもあり、本人も集中してできているようです。

良いところや要望 学校でわからなかったところなど宿題も持っていけて教えていただけるのはとても助かっています。

その他 コールセンターにしか電話できず、直通の電話がなく、その場所に対応できる方がいないのが困るなと思いました。

学校種別:私立小学校

弘英館小城・三日月スクールの評判・口コミ

料金 一般的な学習塾の費用がどれくらいかは把握していませんが、割りと一般的な金額だと思う。

講師 親への説明は割りとていねいで面倒見は良いのかなとおもいました。

カリキュラム 教材につきましては、割りと一般的な志望校の過去問などが多かったです。

塾の周りの環境 町の中心部から少し離れたところにあったため、公共の交通機関では通いにくかったです。

良いところや要望 面倒見はは非常に良かったと思いますが、志望校には残念ながら落ちてしまいましたのでなにかが足りない。

その他 立地があまり良くなかったので、送迎サービスがあると助かります。

個別教室のトライ佐賀駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年3月

講師 先生との相性があるので、しばらくはいろいろな先生が担当して下さるそうです。今までの先生は、良くも悪くもなかったそうです。

カリキュラム AIを利用しての授業にとても興味がありました。
学校の教科書にも対応して頂けるとの事なので期待しています。

塾内の環境 最初、どこに座っていいのかわからないと子供は、不安がっていました。
教室に入ってからの案内があればいいと思います。

その他 まだ何回かしか通塾していないので、何とも言えませんが、いい先生に教えて頂けると期待しています。

個別教室のトライ唐津駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年3月

講師 年が比較的近いせいか親しみやすく質問しやすい。
中には文系専門なので理数系は質問を受け付けないという方がいたのが残念。中学一年ぐらいのレベルであれば科目にかかわらず対応して頂きたいと感じた。

カリキュラム 個別指導なので授業のわからない所を質問するのには良かったです。

塾内の環境 設備的には問題ない。アットホームな雰囲気なので騒がしいと感じる時もある。

その他 先生はみな優しいので設問しやすい雰囲気だと思う。多くの塾が日曜休みであるがこの教室は日曜日も対応してくれるので良いと思う。

個別指導塾 トライプラスゆめタウン佐賀校の評判・口コミ

投稿:2020年3月

講師 大学受験だけでなく、英検を受けるときは、英検対策もして下さるようです。

カリキュラム 大学受験対策ですが、苦手な単元も克服しながら進めて下さるようで助かります。

塾内の環境 塾内で軽食が食べれるといいなと思います。私が見た感じでは、静かで勉強に集中できる雰囲気でした。

その他 他の塾と比べて生徒数が少ないようなので、手厚く関わってもらえそうです。

個別指導塾スタンダードフレスポ鳥栖教室の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 解説がわかりやすかった。問題を解き直すときに字が読めない時があった。休み時間に質問できる雰囲気ではなかった。

カリキュラム 過去問とかの教材は買わずに、塾に置いてある教材を使えたのでよかった。

塾内の環境 自習をしに行ったときに勉強せずに話している人達の声がすごく気になって集中できなかった時が何回かあった。

その他 キャンペーンや冬期講習などを利用して出来るだけ金額を抑えたプランを提案していただけたのでよかったです。

「佐賀県」で絞り込みました