塾・予備校の口コミを検索しよう!

「佐賀県」で絞り込みました

料金 高いです。でも、目標もなく曖昧に授業料を払うよりは明確な目標を出して指導していただいた方がいいのでは?と思い決めたのでそれを高いと思うか安いと思うかはその過程であり結果次第だと思います。

講師 よくわかる先生、そうでない先生、現在相性を見ている段階かと思います。

カリキュラム 現在はプリントを準備していただき行っているのでこれからかと思います。

塾の周りの環境 交通の便はいいが子どもは自転車で行くので少し離れた有料の駐輪場しかないので間直に専用の駐輪場があればと思います。

塾内の環境 いい環境だとは思います。私が勉強しているわけではないので雑音等は分かりませんが子どもも特に何も言っていないので問題ないと思います。

良いところや要望 今後の子どもの成績や学習方法の習得などに期待したいと思っています。

個別指導塾 トライプラスゆめタウン佐賀校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 金額に関しては、他とひかくしてないので高いか安いか分からないのでこんなものかなと思う。

講師 良かった点は、分からないところを掘り下げて教えてもらえる
人によっては、わかった前提で進んでいかれる時がある

カリキュラム 次のテストに向けて、照準をあわせて
段取りよくカリキュラムを組んでもらえる

塾の周りの環境 良かった点は、近くで人通りも多く自分だけでも行きやすい。
悪い点は車で送る時は、休みの日など渋滞する時があり送りにくい。

塾内の環境 良かった点は、整理整頓きちんとできている。しずかで集中できる。
悪い点は、ときどきおしゃべりしに来てるような子がいる。

良いところや要望 入室退室が分かるようにされてるのはありがたいです。
ただ、自習として行く時にいったん入室して、その後にその施設内(大型ショッピングセンター)に行くのは退出せずに行けるので、塾で勉強してるのかと思ってたら、そうではなかったことがあった。

九大進学ゼミ鳥栖校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 2回目まで振り込みをしなければならなかった
次からは口座引き落としなので、クレジットカードが使えたら良かった

講師 予習復習ができて、良かったです。成績もあがりました。悪い点は、スリッパを毎回もって行って履きかえなきゃならないのが面倒のようです。

カリキュラム 成績が上がった 夏期講習からの参加で、授業をしてもらってからの復習で、学校の予習になった

塾の周りの環境 駐車場がせまいし、出にくい。迎えに行きづらい。

塾内の環境 毎回教室がかわるのか、わかりにくいので、固定してもらいたい。休憩時間が短いので、トイレに行きにくい。

良いところや要望 休みの振替がないので数回でもいいので、振替ありにしてもらいたい。
クレジットカード使えるようにしてもらいたい

個別教室のトライ唐津駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 正直他の塾より安くはないですが、高校まで数ヶ月とおもい決断しました。先に行ってた友達の成績がとても伸びていたのが最後の一押しになりました

講師 他の塾は週5を提案してくる中、うちの子だったら週1でもいいと思いますよ、と言ってくれた事に誠実さを感じるました。子供の希望で女性の先生がいいと伝えたら、ちゃんと女性の先生が担当についてくださってて、楽しいらしく授業がない日もほぼ毎日自習に通ってます。入室・退室時には名札の画像のメールが届くので安心ですし、たまに友達や先生と一緒に写った画像が届くので、楽しみにメール開いています!

カリキュラム 高い教材などもなくてよかったです、カリキュラムも理にかなってるな、と私は思いましたが、あとは塾長含め先生方のお人柄か、子供が楽しんできるのでよかったです

塾の周りの環境 駅近で便利、雨が降っても濡れる所が少ないが、やや暗めなので4。駅の中にコンビニあり、電子マネーのチャージもできる。塾の前が有料パーキングでその周りはぐるっと広めのロータリーになってるので、待つ間に車とめたりしやすい

塾内の環境 時期によって生徒が多いので、そういうのがダメな子は合わないと思いますが、うちの子は何も言わないので大丈夫なんだと思います

良いところや要望 入室・退室時に写真つきのメールが届くので安心、先生方が優しくて楽しそう

創研学院【西日本】鳥栖校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 料金が、高いかな、と。でも、これでしっかりレベルアップできれば妥当なのでしょうね

カリキュラム 受験まて4ヶ月しかないので、急いでもう少しレベルアップするため、色々提案していただきありがたいです。

塾の周りの環境 駐車場がないことです。立地は街中、駅から近く行きやすいと思います。治安も周りは明るく、夜でも危なくないですよ。

塾内の環境 娘は、集中できると、塾以外の日も毎日通っています。静かで個別に仕切られており、環境は整っています。

良いところや要望 入ってからもオシャレで整理整頓されていて、体験すると、子供は通いたくなりますね!

その他 学校帰りによる子供の事を考えて、軽食とれるスペースなどあって、色々考えて下さってるなと思いました。

個別指導の明光義塾唐津教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金はやはり高いです。個別塾なのでしょうがないと思っています。

講師 若い先生がいいと言っていたので、若い先生でよかった。
悪い点はまだ分かりません。

カリキュラム 欠席したときの振替をしてもらえるので助かります。

塾の周りの環境 送迎をしないと行けないのが大変ですが、田舎なのでしょうがない。

塾内の環境 家よりは集中できると思う。車の通りは普通にありますが、雑音はないと、思います。

良いところや要望 塾に行って、やる気を出すように促してほしいです。
今のところ、やる気はあるようですが。

投稿:2022年9月

料金 料金を他の塾と比較検討する機会が少なく、料金設定の善し悪しが判断しづらい点で3点としてます。

講師 子供自身の意欲が途切れなかった事から、講師の方々がモチベーションを維持するようフォロー頂いた事が良かったと思われます。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習では本人の集中力が途切れなかった事から本人に合った内容を提供して頂いた点が良かったと思います。

塾の周りの環境 交通の便も良く、夜間でも明るく人通りもある事から通塾の面で心配も少なく良かったと思われます。

塾内の環境 集中して学習を継続できたという事は環境や設備も問題なく良かったと思われます。

良いところや要望 受験まで講師と生徒が一丸となれるような合宿や意識付けが十分行われた点が良かったと思われます。

学部・学科:法・政治・経済

対話式進学塾 1対1ネッツ佐賀駅前本校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は、なかなかのものであるが、仕方ないと思っているところ。

講師 子どもが、やる気が出ているので、通塾させて良かったと思っている。

カリキュラム 子どもが一生懸命に取り組もうとしているため、良かったと感じている

塾の周りの環境 交通の便が良く、子どもだけで通塾させることができているため。

塾内の環境 教室内に入ったわけではないため、詳細がわからないため3点とした

良いところや要望 子どもがやる気を出しているように見えるため、良いところと思っている。

その他 特に気づいたこと、感じたことはない。まだ習い始めて短いので。

全教研佐賀駅前教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 料金はやや高めであると感じた。その他料金徴収もあって負担は大きい

講師 経験法な講師の方が多いため、県内外の小学校受験について相談できる

カリキュラム 教材は全員共通なため、個別性はない、回答チェックはしっかりしてくれる

塾の周りの環境 駅から近いところに教室があるので通いやすくはある。駐車場が狭くて限られている

塾内の環境 雑音はなく、教室内は整理整頓されていると思う。個人で勉強できるとよい

良いところや要望 定期的なテストがあるため実力測定ができる、テスト結果に基づく分析

小学受験

通塾時の学年:幼児

料金 料金は安くないため負担は大きい。他の塾と大差はないように思う

講師 相談しやすい雰囲気である、教育熱心な先生が多い、若い方が多い

カリキュラム 毎回使用するプリント類がわかりやすい、全員同じ教材であるため個別性なし

塾の周りの環境 駐車場が狭くて限られているところは不便である、天気の悪い日は困る

塾内の環境 雑音はないため集中しやすい、人数が多くて、やや狭く感じるところがある

良いところや要望 先生方は多忙なため些細な相談はしにくいところがある、面談時間は取ってくれる

小学受験

投稿:2022年9月

料金 料金はかなり高かったです。合宿も行かせてますがかなりの金額でした

講師 成績の良い生徒には一生懸命なところがあります。難関校合格の看板がほしいのかなあと思っていた

カリキュラム プリントが多いし、テストの結果でくらすがきまるのがなんとなくプレッシャーでした

塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあって小学生の頃は1人で行かせてたから不安はなかったです

塾内の環境 少しは気になってましたが本人たちがしっかり集中出来れば大丈夫じゃないかなあどう思う

良いところや要望 挨拶はちゃんとされてて気持ち良かったでが、やっぱり成績の伝え方とかは気になってました

投稿:2022年9月

料金 他に選択肢がなかったから、値段については他と比較しようがない 殿様商売

講師 特に印象もない レベルが低いみたいと子供は言っていた

カリキュラム とくに工夫もなく、自習中に質問に答えてくれただけ 特に志望校に特化した対策もなかったようだ

塾の周りの環境 とにかく駐車場がほとんあないに等しくマナー違反が多いすぎる

塾内の環境 とにかく雑然としているようだ

良いところや要望 講師の質を上げるべき そうすればもっと上の大学を目指す子供が増えると思う

学校種別:国立大学
学部・学科:法・政治・経済

個別教室のトライ鳥栖駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 教科別ではないので、どんどん追加して料金が増える事はないが、先生によって教科の得意不得意がわかれてしまう

講師 娘に合いそうな先生を当ててもらえた。娘も楽しく学習できた。

カリキュラム AI搭載のタブレットで苦手を絞りだし効率よく学習したり、データや情報が豊富なので頼りになる

塾の周りの環境 駅近い。ショッピングセンター近くなので車での送迎もしやすい。
ただ、自転車置き場が狭いので学校帰りの生徒の自転車であふれかえる

塾内の環境 教室が全体的に狭い。自習スペースが狭い。静かな環境がない。人とあまり関わりたくない時は困る

良いところや要望 当時の教室長にはお世話になりました。担当の先生にも出会えてよかったです。

医大塾【佐賀県】医学部進学専門塾の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 普通のコースより高い。医学部進学コースだが、どこまでいいかは不明だが

講師 フラットにきける。ただ時間に制約があり、他の人が質問すると、待つ必要あり。

カリキュラム 自分で用意するスタイル。自分で考えないといけない塾なため、用意されていない

塾の周りの環境 家から近いので、自転車で行ける距離だった。駐車場はない

塾内の環境 コピー機はあるので使ってもいい。教材があれば、それを引き出すことも可能

良いところや要望 先生が1人つく程度で、自習形式。質問できない生徒はやめた方がいい

その他 先生たちの持論だけでいっているので、具体的には不明なところが多いし、期待はできない。

九大進学ゼミ水ヶ江校の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 夏期講習に初めて参加しました。小学校6年生が対象のキャンペーンをしていたため、通常より安価に行くことができました。

講師 短期間であり、私は見に行っていないのでわかりません。

カリキュラム 同級生と誘い合い行きました。

塾の周りの環境 家から近く、400m程度の距離で、歩いて行けます。道中は街灯があり、真っ暗にはなりません。

塾内の環境 建物は古くなってきていますが、設備は更新されており、悪くありません。

良いところや要望 今回は、夏期講習のみに参加で行きました。子供の反応がよければ、将来の塾選びの中に入れたいと思います。

その他 今回は、友人と一緒に行きました。友人と行くことがプラスなのかマイナスなのか、も考える方がよいと感じました。

学校種別:国立小学校

通塾時の学年:高校生~浪人

料金 決して安くはないと思うが、他の予備校と比較すると、減額される部分が大きいので、特した気持ちにはなる

講師 数学が苦手でしたが、担当の先生の教え方も良く、親身になって見て下さったので成績が伸びました。

カリキュラム 試験前のカリキュラムなど、自分に合った選択肢が幾つもあるので、先生と話し合い子供にあったカリキュラムを受けられる

塾の周りの環境 駅の近くで交通の便は良い。夜道は怖い感じがする。

塾内の環境 冷暖房も完備されていて、成績によって個室をもらえるので、勉強に集中しやすい

良いところや要望 毎月、個人の入室・退室時間の一覧や受講したカリキュラムについて郵送されてくるので、安心できる

東進衛星予備校佐賀駅南本町校の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 ユニット買いののため、初めはものすごく高くてびっくりしました!毎月ばらいじゃないんだっと!購入してから選び直しが出来ないのは不便

講師 同じ高校の子かほとんど東進でいい!
勉強するスペースがあるから集中できるようです。

カリキュラム レベルが高いらしい!料金も高いけど質がいいらしいから、東進にしました

塾の周りの環境 交通の便もよくて、バス電車、色々な子達が便利に通えているとおもう

塾内の環境 何クラスかあるようで、週一度の面談もグループごと、もちろん同じ大学レベルの子達が同じグループのようです

良いところや要望 目指すところが同じ子が集まる!
モチベーションがあがる!しっかり学べる

その他 あとで、追加教材が気になる。
営業だから仕方ないけど本当に必要な内容か、親には分からない

九大進学ゼミ武雄校の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 料金はもう少し安価な方が親としては助かります。お金かけてあげたい反面やはり限界はあるので検討して頂けると他の方にも勧めやすいです。

講師 丁寧に教えていただいているようで本当に普段助かっています。入る前より入った後も成績の伸びがアリ親としてはすごく安心しました。これからもご指導の方を宜しくお願いします。

カリキュラム カリキュラム自体は何も問題なく感じています。教材はもっと多くても良いのでは無いかなと感じています。季節講習に関してはもっと積極的に入れてもらえると嬉しいです。

塾の周りの環境 交通の便は車で送り迎えをしているため、そんなに気にはなっていません。治安も別に悪くないかなとは思いますが念のために、と送り迎えをしています。

塾内の環境 とくに雑音などは気にならないと子供は話していたので大丈夫かなと思います。

良いところや要望 もっと紹介しやすいようなシステムがあると良いかなと思います。せっかくなので周りに広げて行きたいのですが、何か紹介しやすいもっと具体的なメリットや企画があると嬉しいですね。

その他 携帯のアプリなどを使い、もっと講師や親や子供と連携を取ったりできると良いなと思います。

補習

全教研鳥栖教室の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 少し金額が高いきがする。もう少し安いと経済的な負担が減ると思う。

講師 年齢的に若い講師が多く、子供の話にあわせてもらっており、子供が楽しく通っている。

カリキュラム 子供にあった内容となっており、カリキュラムがしっかりしており子供の勉強にあっている。

塾の周りの環境 家から近く通いやすい。また、周りがゴミゴミしていなくて安心して送り迎えができている。

塾内の環境 周りの環境が静かで集中して学習できる環境である。ただ、自習室など個別に勉強できればあいとはおもう

良いところや要望 先生との距離感が近く子供も溶け込んでいる。子供の距離感がもう少し費用が安いと助かります。

その他 スケジュールをいろいろとあわせていただけるのは助かる。子どもの成績にあわせてカリキュラムが増えたらいい。

投稿:2022年8月

料金 塾としては平均的な値段だと思います。受験を考えないなら高いと思います。

講師 テストの点数ではなく、内容について解説があり、点数の伸ばし方やいいところについて話をしてくれました。

カリキュラム 子どもが興味をもち、かつ、学習になるようなこともしてくれました。

塾の周りの環境 佐賀駅から徒歩5分ほどですが、専用の駐車場はないので、不便でした。

塾内の環境 駅に近く、車の通りも多いので、多少音はしますが、そこまで気になりません。

良いところや要望 しつこい勧誘はないので、テストだけ受けることもできますし、安心して次も行こうと思えます。

学習意欲、習慣づけ

「佐賀県」で絞り込みました