塾・予備校の口コミを検索しよう!

「佐賀県」で絞り込みました

個別指導塾 トライプラスゆめタウン佐賀校の評判・口コミ

投稿:2021年

講師 数名居てどの方も丁寧に指導してくれる。
今の所悪い所はない。

カリキュラム 教材等まだ入塾して2ヶ月なのでプリント類が多い。
今後良い物があれば検討したい。

塾の周りの環境 商業施設に隣接している為、夜も警備員が居て治安は良い。
家から近いので通いやすい。

塾内の環境 個別スペースと自習スペースとあり集中できる環境だと思う。
商業施設の端にあるので雑音もない。

良いところや要望 学校の授業内容は概ね理解しているので高校受験に向けた難易度の高い内容や応用問題を解けるようにとの要望を受け入れて頂き子供もやる気が出てきています。
試験前は学校の授業内容もしっかりと自習スペースで学習させて貰えます。

完全個別 松陰塾唐津校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金も高くなく、負担にはなりません。これで成績アップできれば、他の友人にも勧めたいです。

講師 実際に私が、授業を受けたわけではありませんが、丁寧な落着きがある塾長さんでした。

カリキュラム 唐津校は、まだ開校したばかりですが、全国で実績があるとの事なので、安心してお任せしようと思います。

塾の周りの環境 駅近くで交通アクセスもよく、立地や治安も悪くないと思います。

塾内の環境 1人1人、仕切りがあり、勉強に集中できる環境だとは思います。塾内もきれいでした。

良いところや要望 現在、塾長1人でされている様なので、他の講師も居られれば、安心できます。

投稿:2021年

料金 特にありません。妥当な金額なのではないでしょうか。特に意見はありません。

講師 男性講師はよい。教え方が丁寧。女性講師は早口での説明が気になる。

カリキュラム 特にありません。学校の期末テスト対策をしていただけるというよりわからないところを聞くという感じです。予想とは違っていました。

塾の周りの環境 駅から近いのが良い。学校からも近い。立地は良いかと思われるが、自習室の時間が決められておりいつでも使えるというわけではない。

塾内の環境 通っている生徒の人数の割に教室が狭い。集中できる環境とは言えないかもです。

良いところや要望 通っている学校の情報を持っている。色々詳しく教えていただける。

補習

完全個別 松陰塾佐賀兵庫校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 聞きたいときに自分から聞きにいくので、他の完全個別指導より料金は抑えられると思います。

講師 保護者や先生のような視点で、一緒に進路について考えてくださり、悩みや不安があるときはすぐ相談に乗ってくださるので受験に前向きに取り組めてます。

カリキュラム 季節講習はまだ受けてませんが、日々の学習教材は多すぎずちょうどよいと思います。

塾の周りの環境 駐車場があるので、車での送迎はしやすいです。交通量もそんなに多くない通りなので、自転車でも行きやすいと思います。

塾内の環境 いつ見てもみんな集中して静かに勉強してます。きれいで落ち着く教室です。

良いところや要望 集中して勉強する習慣がつきました。分からないところは、すぐに質問できるのでつまづきを解消できるようです。

創研学院【西日本】鳥栖校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 数件見学に行きましたが、ここが1番料金が低かったです。
その代わり、定期テスト対策の講習は別途料金がかかりますが、希望者のみですし、良心的な金額設定な方ではないかと思います。

講師 本人は、分かりやすく教えてくれると言っています。分からないところも聞きやすいそうです。

カリキュラム 季節講習はまだ受けたことがありません。定期テスト対策の特別講習は別途受講料がかかります。
通常講習のあとは自由に質問できる時間が設けられているようです。

塾の周りの環境 うちは、自宅から数分で行ける場所なのでとても助かっています。
塾の前はそこそこ交通量があり、目の前に駐車場があるわけではないので送迎はしにくいかもしれません。
塾に着いたらアプリで親に通知が送れるので安心です。

塾内の環境 塾内はきれいで(他の見学に行った所よりも)割と広かったように思います。
静かで、騒音等はあまり感じられませんでした。

良いところや要望 通塾日ではない時も自習室を利用することができ、家よりも集中できると言って、行く日があります。
少しずつでも進んで勉強しようという意欲が出てきているような気がします。
まだ通い始めてあまり経っていないのでこれから成果が出ることを期待しています。

個別指導Axis(アクシス)三日月校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 若干高いのかな?と思うが
短期集中で伸びれば仕方ないかなと感じる。

講師 受講日でない日や時間帯に行って自習をしている娘は
わからない際に聞きやすいと言っている。
講師によって、答え合わせしたら違う
という時があったらしい。

カリキュラム まだよくわかりませんが、入塾後まもなくして冬季講習の予定表をくださり
早めの計画とモチベーションが持てるようだった。

塾の周りの環境 自宅から近く、送迎がいらないのが
助かる。本人は行けるのに、親が送れないという方にはよい。
国道沿いで騒音がありそうだが
本人たちはあまり気にしてないよう。

塾内の環境 本人は集中できると言ってある。ただ、地元の中学生ばかりで
良し悪しありそう。

良いところや要望 受講日でなくても、自習でき
いつでも教えて頂けるのは
助かります

完全個別 松陰塾久保田校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 5教科+個別という範囲で言えば、高いとは言えないかもしれません。
しかし、学年ごとに料金が変わっても良いのかと思います。低学年の受講となると高いと思います。

講師 子供も親も相談しやすいと思いました。
わからないことを言えて、困っていることにも気づいてもらえるのでとても良いと思います。
悪かった点は、今のところありません。

カリキュラム 教材選びで、我が子にはタブレット形式が合っていると思ったので良かったと思います。
他は、まだ通い始めなのでわかりません。

塾の周りの環境 治安、立地については問題ありません。
しかし我が家からは、距離もあり、途中歩道が無いこと、交通量も多いので子供のみで通わせることができません。
保護者送迎が必要です。

塾内の環境 集中できる環境と言えると思います。
空いた時間も読書、勉強スペースも確保されているので良いと思います。

個別指導塾サクラサクセス昭栄中学校前教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 ちょっと高いと感じました。
料金の明細などは分かりやすかったです。

講師 どういう事をしたかの報告はラインでありました。
通常の授業では、分からないところを教えてもらっていたようです。

カリキュラム 教材はテスト前に役立ちました。
テキストが分厚く持ち運びが少し大変そうでした。

塾の周りの環境 大きな通りにあるので、遅い時間でも暗くなくて良かったです。
教室があまり広くなかったです。

塾内の環境 静かで集中出来る環境でした。
夏は教室内が暑かったようです。

良いところや要望 テスト前に出そうなところを教えてもらえていたのは良かったです。

個別教室のトライ佐賀駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 高い。約半年だからかろうじて入塾できた。もう少し利用頻度によって料金設定を作って欲しい

講師 生徒に合った人が選べるのでいい。また担任制なので、親身になってくれる

カリキュラム マンツーマンで質問しやすい。タブレットで自分の学びたい事も学べる。

塾の周りの環境 駅の近くなので交通の便がいい。飲酒できる居酒屋などが周りにあるので、自転車で行かせるには帰りが心配

塾内の環境 区切られた環境で集中できていると思う。雑音なども特に気になるところはない

良いところや要望 入退塾の時にメールが来るのが安心する。
三者面談をしてくれるのでいい

個別教室のトライ佐賀駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 基本料金+コマ数での金額になるので、他塾に比べると基本料金の分が高いかなと思います。

講師 子供が選んだ先生なので、質問をしやすい様です。
悪い点は特に聞きません。

カリキュラム 教材は特に購入する必要がないので、高い教材費の支払いがなくよかったです。

塾の周りの環境 駅前なので、夜遅くても人通りがあり自転車で通えるので助かっています。
提携の駐車場がないので、面談で伺う時は不便です。

塾内の環境 整頓されていて、スッキリしています。
集中できる環境だと思います。

良いところや要望 AIで復習ができる為、毎日自習に通い復習が出来ている点はいいかと思います。

個別教室のトライ鳥栖駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 1コマ単価が個別なので、高い事は事実ですが、子供が集団が苦手のようなので、仕方ないかなと思います。

講師 親が講師に直接会っていないので分かりませんが、子供は丁寧に指導してくれて良いと言っています。

カリキュラム 初めの入会金、8コマ無料だったので良かったです。あと、冬期講習の1コマが割引になるとの事ですので、子供がしたいならば増やそうかなと思っています。

塾の周りの環境 駅前ですので明るいところなので、夜遅くなっても安心かなと思います。

塾内の環境 煩い感じはしなさそうでしたので、安心して集中できるかと思います。

良いところや要望 自習が何時でも行けるようなので、とてもいいです。もう少し安価になれば嬉しいかなと思います。

投稿:2021年

料金 料金はやはり高いですが、完全マンツーマンということなら仕方ないかなと思っています。

講師 体験授業の際も、とても親身になって相談にのっていただき、すぐに入塾を決めました。授業も本人のレベルに合わせてわかりやすく教えていただいていると聞き、今後の成果が楽しみです。

カリキュラム カリキュラムも本人の都合に合わせて無理なく計画していただいているようです。教材については、今はプリントなど用意していただいてるようですが、今後にさらに期待しているところです。

塾の周りの環境 駅のすぐそばなので、通塾しやすく、夜なども安心です。隣に駐車場もあるので、送迎も大変便利だと思います。

塾内の環境 思っていたより狭かったですが、仕切りもあるようでしたし、集中できているのではないかと思います。

良いところや要望 とにかく、最初に相談させていただいた際に、とても親身になって話を聞いていただいたこと、完全マンツーマンであることが入塾の決め手になりました。まだ入塾して間もないので、今後の成果に期待しています。

全教研佐賀駅前教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 夏季講習の値段は相応だと思う。キャンペーンなどもあり申し込みしやすい

講師 指導が丁寧で優しい。何事も親身になって相談に乗ってくれる。電話でのフォローもある。

カリキュラム 基本的なことを教えてくれる。タブレット学習や楽しむ要素もある。

塾の周りの環境 近くに駐車場があるので連れていきやすい。静かな環境で集中できると思う

塾内の環境 少人数で先生も指導が行き届くと思う。周りも静かで騒音などがない

良いところや要望 電話対応もよく、折り返しも対応がはやい。トイレが洋式が一つしかないで増やしてほしい

その他 夏季講習などのお知らせを早めに教えてもらえる。調整しやすいと思う

対話式進学塾 1対1ネッツ本庄大崎校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 高い。集団ではないからと、いわれたが、他の、個別指導の、じゅくに、比べて、2番目に高い。

講師 まだ、通い始めて少ししかたっていないので、よくわからないが、基礎を力つけてもらえる。

カリキュラム 季節講習は、簡単な内容から始め、よかった。
アタマプラスが魅力と、本人は言っている。

塾の周りの環境 交通量が多く通うのにも気をつけないといけない。学習にも、外の騒音は、気になる。

塾内の環境 中の騒音は、ビルなので、大丈夫とおもう。

良いところや要望 塾への入館時刻や、退館がメール配信されるのでわかって、安心する。次の指導日時も、分かり良い。

その他 追加のお金も、かかるんだなあ。たぶんふゆも、かかるだろうなあ。金銭てきには、かなり苦しい。

東進衛星予備校JR唐津駅校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金については、高額だと思うが、学校の成績も通塾後、良くなってきており、それなりの効果が出ているから。もう少し安ければなおよいと思います。

講師 特に講師について、良かった、不満ながない。子供から講師についての好き嫌いも聞かないが、勉強するいい環境があるようで、塾で自習もしているようだから。

カリキュラム カリキュラム、教材の良し悪しについて、子供に確認したところ、普通との回答だから。それなりに成果もあるので悪くは無いと思うから。

塾の周りの環境 学校からも寮からも近い立地で通いやすいと思います。唐津駅からも近く便利な立地だと思います。

塾内の環境 塾で受講するだけでなく、学校の中間テスト期末テストの試験前にも自習する為に通塾しており、勉強出来る環境が整っていると推測しています。

良いところや要望 通塾時に入室と退出のメール案内がくるので安心出来ます。塾に行っていることを本人確認せずにわかるから。

その他 今までの質問で概ね回答したと思うが、あえて追加で意見を言うと、講師を選択出来れば良いと思います。

丸田塾兵庫本部教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 ずば抜けて高いということはないが、やはり高かったように思います。

講師 息子が一人で行っていたので、講師の方にお会いする機会がなかった

カリキュラム うちの息子にとっては難しい内容だったようで、あまり真剣に取り組めていなかった

塾の周りの環境 車を止める場所がなく、送迎するには不便な立地だった。道自体は広く、車通りも多くないので送迎自体には不安はなかった

塾内の環境 事務所にしか行った事はないが、色々な物が山積みになっていて、整理整頓はなされていなかった。

良いところや要望 レベルの高い子達と同じクラスで勉強していたようで、うちの子のテンションは低かったです。やる気のない子を持ち上げようという先生の気迫はなかったように思います。

その他 子供が黙ってサボっていた日が何日かあったのですが、一切連絡もいただけず、親とのコミニュケーションを率先してとっていただけるような塾ではありませんでした。

投稿:2021年

料金 料金は特に高くもなく安くもなく普通。しかし、やすいほうがありがたい。

講師 子供にもあっているようなので、講師には特に問題はないと思う。

カリキュラム カリキュラム、教材などは子供にもあっているようなので特に問題はない。

塾の周りの環境 駅前なので交通の利便性は良い。人通りもあり特に治安も問題はない。

塾内の環境 教室自体は狭いように感じているけど、集団ではなく個別指導なので特に問題はない。

良いところや要望 子供にもあっているようなので特に要望などはない。不満も特にない。

その他 子供自体は集団ではなく個別指導がいいと感じている。いいも悪いも本人次第。

創研学院【西日本】鳥栖校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 良心的だと思います。
自習室もいつも使えて、うまく活用できれば、お得な料金に感じます。

講師 授業がわかりやすい。
説明がていねい。
質問しやすい雰囲気がよい。

カリキュラム 始めたばかりなので、わからない。
授業はわかりやすく、苦手範囲を教えてもらい理解できてよい。

塾の周りの環境 学校から近くてよい。
大通りに面しているので、夜遅くても安心です。

塾内の環境 自習室がよい。
授業、自習、休憩のスペースがきちんと分かれていてよい。

良いところや要望 たまに進捗状況がわかると安心です。
子供と保護者の希望のズレを、修正していただきながら、信頼関係を築いていければありがたいです。

個別指導の明光義塾三田川教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 2教科を週1で料金の毎月の負担は大きくは無いが、夏期講習等は受講する科目が増える分、費用が増えるので、負担が重い。

講師 学期末毎に講師と親の面談があり、学習に相談や指導をしてもらえる。習っている科目に限らず質問すればどの教科でも回答してもらえる。テスト前に自習室として塾を解放してくれ、その時の質問についても教科を問わず回答してもらえる。

カリキュラム 教材やカリキュラムは子供に合わせてレベルを高めにしてもらったり、不足する分も過去問を利用したりしてレベル的には本人に合わせてちょうせいされていた。

塾の周りの環境 自転車で通える距離だが、帰りが夜になるためいつも車で送迎している。

塾内の環境 新型コロナの対策をキチンとしており、安心です。また、集中して勉強できる雰囲気で勉強も捗っているようである。

良いところや要望 子供の都合での曜日変更については、多少の時間がかかるときもあるが、大体希望通りになるので満足してます。

その他 子供が1度も通塾を嫌がった事が無いので、楽しく勉強出来ているようで満足です。

個別教室のトライ鳥栖駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金はやや高めだと思います。コマ数に応じて、また先生の質によって変わってきます。

講師 若い先生が多く、子供達が落ち着いて勉強できる雰囲気があるから。また実習室があり自分のペースで勉強できるから

カリキュラム あまり子供が会話するタイプでは無いので、分からないこともきちんと解決しているのかわからないから

塾の周りの環境 駅近くにあり、また大通りに面している為、子供1人で安心して通う事ができるから

塾内の環境 実習室が隣りの席との間隔が近いので集中できるのかなと思う。完全に独立した実習室が有ればもっと良い

良いところや要望 まだ利用し始めたばかりで、中々分からない事が多いですが、これから活用していきたい

その他 曜日によっては混雑しているので、中々集中して勉強できる雰囲気がないように感じる

「佐賀県」で絞り込みました