佐賀県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「佐賀県」で絞り込みました

個別指導塾スタンダード佐賀駅前教室の評判・口コミ

投稿:2020年11月

料金 個別指導なら相応の価格であると思うが、時々の講師の対応、指導が担当講師が変わるため差違があるように感じる。

講師 講師は同じ方が指導されると思っていました。相性により変更もあるのかと思ってましたが、講師が毎回違うため、その時々により指導内容に差違があるように感じる。

カリキュラム 講師が毎回違うことで合う講師にあえば充実するようだが、合わない講師であればその日は少し辛いときがあるよう。

塾の周りの環境 駅からすぐの場所にあるため、通いやすい。駅付近は人通りがあること、夜も街灯があり明るい。

塾内の環境 塾内の環境については整理整頓され静かなので、学習環境はいいと感じる。

良いところや要望 講師は懸命に取り組んでくださる方が大半なので有難いので、引き続き様子をみたい。

個別指導塾 トライプラスモラージュ佐賀校の評判・口コミ

投稿:2020年11月

料金 個別指導なので、高いとは思いますが他の塾もそれ相応だと思います。

講師 講師の先生も、優しくて分かり易く説明してもらっています。ほぼ固定の先生なので安心して通っています。悪い点はありません。

カリキュラム 子供の苦手教科を確認しその教科を中心に行い、他の教科も切り替えて出来るので非常に助かります。

塾の周りの環境 ショッピングモールの中にある為、気分転換したい時は買い物したりしてます。

塾内の環境 ショッピングモールの中とは思えない静かな環境で、集中して勉強ができる環境だと思いました。

良いところや要望 子供の生活状況に合わせて、授業を組んでもらい通いやすいと思います。

対話式進学塾 1対1ネッツ鳥栖校の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 料金の説明が分かりやすく、子供の通える日程でカリキュラムを組んでいただき、妥当な料金だと思い、満足してます。

講師 講師の方の説明が分かりやすく、熱意もとても伝わってきたので、子供がすぐに入塾したいと思ったようでした。

カリキュラム 子供の現在の実力や通えるペースに合わせてカリキュラムを組んでいただき、子供のやる気も上がりました。

塾の周りの環境 塾以外では、学校の宿題だけしてましたが、入塾してからは、塾の宿題も楽しくしてるように思います。

塾内の環境 第一印象で集中できる環境だと感じました。実際に体験してみて、勉強に集中しやすい環境だと感じたようですぐに入塾を決めました。

良いところや要望 まだ勉強のやり方が分からない状態で、宿題など、ただやっていただけだったので、やる気を持続させながら、勉強の楽しさを教えて欲しいと思ってます。

投稿:2020年9月

料金 凄く高い印象でしたが、現在は相場なのかなと思います。
夏期講習などかやや高めだと聞いてます。。。

講師 問い合わせや体験、入塾の際の説明など、とても丁寧にして頂きました。
他の先生方の対応もよく、印象が凄く良かったです。
子供も体験をしたその直後に「通いたい」という反応で、凄く積極的に、宿題や授業に臨んでいるようで嬉しいです。

カリキュラム 理科の実験、論文など
とても興味をひくカリキュラムも良かったです。
子供も好奇心をくすぐられています。

塾の周りの環境 送りか 迎えのときが駐車場もなく、一方通行なので渋滞し、子供も危なっかしいなと感じました。

塾内の環境 感染対策や掃除などは徹底されているようで良かったです。

良いところや要望 基礎プラス応用の力が凄くつきそうなので、期待しています。
今は子供本人もまだ中学受験には積極的ではないのですが、勉強していくうちに自分で進路を決めていけるようになって欲しいです。

個別指導塾サクラサクセスイオン上峰前教室の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 よかった点はキャンペーンなどが充実している点。
悪かった点は、やはり、料金が少し高いように感じます。

講師 よかった点は丁寧にご指導していただけて、また分からない所も、分かるよう、指導していただく点。

カリキュラム 苦手教科以外にも、集中演習コースなどで、他の教科も取り入れいただける点はよかったです。

塾の周りの環境 よかった点は大通りにあるので、場所が分かりやすく、自転車で通っても、安心できる所。

塾内の環境 よかった点は教室内は静かで集中できる点。

悪かった点は、少し教室が狭いように感じます。

良いところや要望 良いところは、ラインなどで、入退の確認や、指導情報、また宿題の提出の有無などを知らせていただけるところです。

投稿:2020年9月

料金 割と佐賀では高めなのでは。オプションも全部つけていくとかなりの金額になるので。

講師 教え方が丁寧でわかりやすく、おもしろい先生が多いそうです。上手に上を目指す声かけをしてくださいます。

カリキュラム 受験対策ように、オプション的に付けれる講座があるところ。特に悪いところはないです。

塾の周りの環境 特にないです。駅近くなので、立地も環境もいい場所なのではないでしょうか?

塾内の環境 クラス分けがあるので、勉強しないと上に上がれないと意識することができる点。

良いところや要望 クラス分けだったり、やる気があるコにはいい意味で厳しい。頑張りたいと思えたらプラス。

料金 料金はもっと安ければ嬉しいですが、個別指導なのでこのくらいはかかると思います。

講師 入塾についての説明分かりやすくして頂きました。通い出してからは、直接お話する機会がまだないですが、授業報告を見られるので助かってます。

カリキュラム 夏休み期間中に入塾し、はじめてすぐプリント学習が多く戸惑いもあったようですが、個別指導が始まり今まで分からなかった所も改めて教えて頂いているようです。

塾の周りの環境 スーパーの横にあり、送迎のついでに買い物ができて便利だと思います。

塾内の環境 授業がない日でも、自習ができてよい。うちは送迎しているのであまり関係ないかなと思いますが、入室と退室のメールがくるので、自分で通うお子様は安心かと思います。

良いところや要望 教材が思ったより沢山あって全部使いきれるのかってくらいです。家でも宿題ちゃんとやってくれたら良いのですが、今のところ意欲はまだ。毎回授業報告確認できるのでありがたいです。

料金 料金は、少し高いと思います。料金に対して、先生の指導能力がもう少し向上するといいと思います

講師 体験授業の時に、先生は固定なのか確認したら急な予定がない限り毎回固定の先生との説明だったが、毎回先生が違って子供も慣れないし、先生に聞きたくても聞きずらい雰囲気で困っています。
体験授業の時の先生が、とてもはきはきしていて分かりやすく良かったです。

カリキュラム 個別カリキュラムで、一人ひとりにあわせた指導内容でだいたい良いと思います。オンライン指導もあって、良いと思います。

塾の周りの環境 塾のまわりは、スーパーがあり治安もよく駐車場も広いです。塾の入り口が奥のほうにあるので、夜は少し怖いような気もします。

塾内の環境 良かった点は、塾内は、空調も聞いていて静かで良かったです。悪い点は、塾内にトイレがないのが不便です。

良いところや要望 体験授業の時の先生みたいに、もっと覇気のある明るい先生がたくさんいるといいですね。

個別教室のトライ佐賀駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 転塾になりましたが今までよりはかなり高額になりました。
大学受験であと半年間を有意義に指導して合格できればそれで良しとします。

講師 受講科目を得意とする講師を科目ごとに選んでもらったのは良かった。

カリキュラム 授業だけでなく授業前後の理解把握と復習の時間も組まれている点は理解度の定着に良いと思います。
祝祭日が定休日なので月のスケジュールが毎回変更になるのが分かりにくい。

塾の周りの環境 駅の近くなので人通りもあるしバスでも行けるので良かった。
通いなれた道で悪くない。

塾内の環境 完全に1対1の環境で良かった。自習室も別の階にあり受講日以外も日程に組まれており通塾しやすい。塾の契約担当者さんがとにかく熱心に対応して下さるので親としては安心しています。

良いところや要望 どの塾も熱心にお声掛け下さいましたが中でもトライの担当さんは時間問わず対応して下さるので仕事している親には安心安全と感じています。

個別教室のトライ鳥栖駅前校の評判・口コミ

料金 定額料金は高いと感じたが、最初の2ヶ月無料が助かる。短期の利用予定なので、トータルでは安く押さえられた。

講師 最初の説明が分かりやすかったのと、子供が分かりやすいと感じたことが良かった。

カリキュラム 決めつけではなく、子供の得意不得意対して、子供に合わせてもらえるのが良い。

塾の周りの環境 電車で通うには、駅まで、暗い中一人で歩かせるのが怖いのと、送迎の車が停めにくい。

塾内の環境 コロナの中、塾の部屋の中にいる人数が多いのが気になる。スペース的にもう少し余裕が欲しい。

良いところや要望 最初にしっかり学力診断テストみたいなのをやってほしかった。タブレットで少しやったみたいだが、現在、どのくらいのレベルなのかを知りたかった。

完全個別 松陰塾久保田校の評判・口コミ

料金 少し割高には感じますが、先生のサポートも受けられて塾や家でも学習が出来るのを考えるとトータル的には安いと思います。

講師 とてもフレンドリーで生徒のやる気を最大限に引き出してくれる先生です。

カリキュラム A Iを駆使して、今の子供には適した指導だと思います。本人が苦手な所を集中的に勉強出来ます。

塾の周りの環境 少し住宅街の中にあるので、最初は迷うかもしれません。送り迎えが気を遣います。

塾内の環境 少し狭く感じますが、それでも1人1人が集中して勉強出来る環境が整っています。

良いところや要望 生徒のやる気を最大限に引き出し、1人1人にあった学習法を考えてくれます。

個別教室のトライ鳥栖駅前校の評判・口コミ

料金 マンツーマンで高いイメージだったが、2ヶ月無料という事もあり、許容範囲でした。

講師 子供が人見知りな事もあり先生を3人替えて1番相性の合う方を担任にしてもらえたところ。
マスク、アクリル板もあり、声が聞きづらい時がある。

カリキュラム 授業が2時間あり最初の1時間がマンツーマンでの授業、その時習ったことを2時間目に1人で復習。知識の定着という観点ではいいと思う。

塾の周りの環境 塾には駐車場がなく送り迎えの時に少し離れたところに車を停めて迎えにいく事が少し困る所。

塾内の環境 夏休み中だった事もあり席がほとんど埋まってる状態だった。アクリル板があるとは言え気になる所であった。

良いところや要望 目的実現のための道筋を分かりやすく説明して頂いた。合格出来ることを望みます。

個別教室のトライ鳥栖駅前校の評判・口コミ

料金 致し方無いが、個別なので料金は高目。
タイミング良く入会キャンペーンがあって良かった。

講師 良かった点は、分かりやすく教えて下さる。第三者なので感情が入らず本人のやる気を引き出してくれる。
悪い点は生徒数が多く、やや密になっている。

カリキュラム 個人のレベルに合わせてくれる。タブレット端末を使って自学が出来る。
悪い点は無し。

塾の周りの環境 駅から近い。大通りに面しているが比較的静かな環境。

駐車場が無いので送迎が困る。

塾内の環境 整理整頓出来ている。ごちゃごちゃしていない。

良いところや要望 大通りなので送迎か難点。入室チェックメールの登録がなかなかされておらず半月以上もかかった。

個別教室のトライ鳥栖駅前校の評判・口コミ

料金 他と具体的に比べたわけではないですが、個別指導なので高いと思います。

講師 良さそうな感じです。優しく教えてくれます。

カリキュラム 算数の復習を中心にしてもらっています。週に1時間だとあまり多くはできません。

塾の周りの環境 ショッピングセンターのそばで、大通り沿いにあるので、通いやすいです。

塾内の環境 全体的にちょっと狭いです。席もちょっと狭いです。1部屋を区切って使っています。

良いところや要望 先生が担任制で、どの教科でも同じ先生に見てもらえます。日程の変更もできるので、行きやすいです。

学校種別:国立小学校

ナビ個別指導学院佐賀北校の評判・口コミ

料金 自分で選べるということでは便利なのかもしれないが、対策講座やテスト、合宿など追加でいろいろと請求になるので、高く感じる。

講師 口調が優しく好感が持て、丁寧に対応された。3ヶ所体験をしたが、参加した時に教えていただいた先生がどなたも分かりやすかったと息子が気に入った。

カリキュラム 受験生なので、振り返りも含めた対策講座や合宿を取り入れてあるのは有難い。

塾の周りの環境 近くに国道があるが、室内に騒音を感じることはない。ただ、送迎の時に駐車場が少ないので、少々不便に感じる。

塾内の環境 体験や手続きで伺った際に、息子が私が話していることを聞いていた。仕切りがないので、面談等、勉強している子ども達の集中を邪魔しないか気になった。また、聞こえるということで、子ども抜きで相談したいことが出来ないと感じた。

良いところや要望 体調や都合で欠席する場合、授業を振替えにしていただけることは大変ありがたい。

個別指導塾スタンダード佐賀駅前教室の評判・口コミ

料金 個別にしては安くて助かりました。でも気になる追加の講習を申し込めば、どんどん高くなる感じで、どこまで申し込めばいいのか、迷いました

講師 子供は話しやすいので良かったようです

カリキュラム 希望の時間に人が被りやすく、ちゃんと見てもらえてるのかなと思う

塾の周りの環境 駅前なので、人通りも多いし、明るいし、防犯上は安心できました。

良いところや要望 入塾の際、タブレットで説明を受けたのですが、繋がりにくかったり、操作に戸惑っていたのが気になったので、そこは、きちんとして頂きたい

個別指導の明光義塾【九州本部】大和町教室の評判・口コミ

料金 八月からはいったので、1ヶ月でと考えると少し高かったですが、兄弟も夏期講習通えることにしたのでよかったです。

講師 とても親身になり色々教えていただきました。高校事情もわかりました。

カリキュラム とても相談にのってもらい、柔軟に対応してくださりとてもよかったです。夏休み頑張ってもらい夏休み明けのテストがたのしみです。

塾の周りの環境 立地条件も希望通りで自転車で通えるので良かったてす。駐車場も広くて送迎するときもよいです。
コンビニにも近いので何かあったとき便利と思います。

塾内の環境 各自の机もありパソコン環境もありよいです。
トイレが和式で少し汚かったのが気になりますが、それ以外は大丈夫です。

良いところや要望 受験について色々と教えていただきいろんなことに対応してくださり安心して通えるので良かったです。

個別指導塾サクラサクセスイオン上峰前教室の評判・口コミ

料金 思ってたより安くなったので良かった。
無料分の10コマは助かります。
初期費用がもう少し安かったら良かったです。

講師 凄く詳しく説明してくれた。
悪かった点は特になかったです。

カリキュラム 苦手な所を集中的にしてくれるので良い。
その子にあったカリキュラムを組んでもらえるので助かります。

塾の周りの環境 分かりやすい場所にあり、帰りが遅くなると暗くなるので、家から近いので安心です。まわりも道路でショピングセンターなどがあるので子供の帰りも安心です。

塾内の環境 静かで勉強に集中できる環境だと思います。
最近はコロナウイルスが流行っているのでそれの対策もちゃんとされてあり良いと思います。

良いところや要望 受験対策がキッチリできてるのが素晴らしいと思います。
講師の方の説明が凄く分かりやすかった。

英進館佐賀校の評判・口コミ

料金 結構高いけど、教えて貰う内容や合格率とかからすると、妥当だと思う。オプションが、もう少し安かったらいいと思う。

講師 熱心なのでよい。
担当以外の講師との関わりがあまりないのでもっと関わりたい。

カリキュラム 単元が細かく分かれていて、きちんとまとめられている。分かりやすい。

塾の周りの環境 駐車場が有料しかなく、送り迎えが混雑する。佐賀の中心部なのでにぎやか。

塾内の環境 たくさん教室があって、細かく分かれている。
コロナ対策もしてある。

良いところや要望 無料公開テストを開いて、結果やテストで間違えたところなど、生徒のことを思って詳しく解説して貰える。

個別指導塾サクラサクセス佐賀兵庫南教室の評判・口コミ

料金 夏期講習の時期に入会したため、特典があり助かりました。
入会金不要な点も助かります。

講師 まだ数回しか通っていませんが、自分で勉強するよりは良いみたいです。
悪い点はありません。

カリキュラム テキストは学校のものを使用したりしています。
購入は最低限で助かりました。

塾の周りの環境 駐車場が広いため、送迎しやすいです。塾も明るい場所にあります。

塾内の環境 コロナ対策はしっかりしていると思います。

良いところや要望 塾とのやりとりは、LINEで行っています。
時間を気にすることなく、気づいた時に遅れるので助かっています。

「佐賀県」で絞り込みました