佐賀県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「佐賀県」で絞り込みました

投稿:2018年6月

講師 疑問に思う点をわかりやすく答えてくれたので
安心して子供を通わせることが出来そうだと思います。

カリキュラム 苦手な科目や伸ばせそうな科目を集中してカリキュラムを組んでくれているので、点数アップにつながると思います。

塾内の環境 完全に教室と事務室が区切られているので、勉強に集中できる環境だと思います。

その他 まだ通塾して間もないので評価はこれからですが、本人が1対1の塾を希望したので希望する高校に合格目指して頑張ってほしいと思います。

投稿:2018年5月

講師 とても分かりやすく教えてもらいました。分からないところを質問したら分かりやすく丁寧に教えてくれました。

カリキュラム 教材は分かりやすく、細かく載っているので重宝しました。講習もとても良かったです。

塾の周りの環境 治安は悪くないです。家からも近いのでとても通いやすかったです。

塾内の環境 教室内は静かで集中できました。ただ教室内が少し狭いので移動が少し大変でした。

料金 料金のことはあまりよくわからないのですが、いまより安くなるならもう少し安くして欲しいです。

良いところや要望 先生は優しく、分かりやすく教えてくれます。教材も分かりやすく載っているし、教室内も静かで集中できるのでとても良かったです。

その他 家だと物が置いてあってなかなか集中できないけど、教室内はシンプルで集中しやすい環境でした。

個別指導塾スタンダード鹿島教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 先生は日によって替わります。2対1授業をお願いしていたので、マンツーとはちがって考える時間もあり、でも、解らない所はすぐに聞ける環境でした。

カリキュラム 教材として五教科のスタンダード専用問題集の値段がが高かった。

塾の周りの環境 塾のまわりが国道以外は暗いので、夜は不安です。夜は送迎が良い。

塾内の環境 静かです。塾の授業がある以外でも自習出来るスペースがあります。うちの子供はよく自主勉強してました。

料金 とにかく高いです。が、学校の授業で解らない所も塾の授業中ならば質問しても解りやすく教えて貰えます。2対1授業を選んで色々質問したら、値段が高い事も納得出来ます。

良いところや要望 特にありません。今は希望高に合格して、本人も自信が出てます。

その他 特にありません。スタンダードという塾で勉強出来た事が良かったと思います。

偏差値:45以下

個別指導塾スタンダード唐津駅前教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 分からないところをわかりやすくせつめいしてくださり私が理解できるまで教えてくださってとても良いと感じました

カリキュラム 学校の課題と塾の課題でたいへんでしたがプリントをして行く度に理解でき志望校に合格出来ました

塾の周りの環境 交通の便は唐津駅から徒歩1分でつき、とても便利でわかりやすく迷いにくいから助かりま浸!

塾内の環境 教室は個別で横に先生が付いてくださって、勉強する環境としてはとても良かったです。机もきれいでした

料金 料金は少し高いと思いました。それで合格できたからよかったと思いました。

良いところや要望 部屋の電気も明るくてとても良かったです横に壁があって集中しやすかったです。

学校種別:公立大学
学校種別:公立大学

個別指導塾スタンダード基山教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 環境は静かで、講師の先生も冷静に指導されているようで、子供は今のところ満足のようです。自宅から近いことも幸いでした。

カリキュラム 受験はまだしていないので、何とも言えません。申し訳ありません。

塾の周りの環境 自宅からも、最寄り駅からも近い。周辺環境も非常に静かで、ありがたいです。

塾内の環境 とにかく静かです。空調の音は、気になる人は気になるかも知れませんが…

料金 料金の評価は難しいです。受験でよい結果が出せたならば、妥当かと思いますが…

良いところや要望 静かです。子供が利用する時間帯が、丁度空いているからかも知れませんが。

投稿:2018年5月

講師 勉強がとても分かりやすく、質問なども学校の先生よりもしやすいし、ペースを合わせてくれるのでさほど勉強が嫌ではなかった。少し成績が上がって、第一希望の高校に入学できた。

カリキュラム 計算の仕方や図などで見やすく分かりやすい教材でした。定期テストでは自分の実力がはっきりとわかるのでいいと思います。講習では、分からなかったところができるようになりました。

塾の周りの環境 家から塾はさほど遠くはないので通いやすかったです。ですが、帰りが遅くなるのでよく親に車で送ってもらってました。周りは建物が多く、暗いわけではありませんでした。治安も悪くはないです。

塾内の環境 教室内は静かでとても集中できました。ただ少し狭いので教室に入るときと出るときが少し大変でした。席数は丁度いいと思います。

料金 一般的な料金がいまいち分からないのではっきりとは言えませんが、授業内容や教材からして丁度いい料金だと思います。ですが、これより安く出来るならもう少しだけ安くして欲しいです。

良いところや要望 授業も分かりやすく、教室内の雰囲気もいいのです。ただ、教室が少し狭いのと、料金をもう少し安くして欲しいです。

その他 分からないところは、分かるまで教えてもらいました。怒られたこともありましたがお陰で高校に合格できたと思います。

唐津ゼミナール本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 先生がとても丁寧に教えてくれて、毎日机に向かうという習慣が身に着きました。自分に合った指導方針で進めてくれました。

カリキュラム 定期テスト前には過去問を持ってきてくれてとかせてきました。希望受験は早稲田大学でした・

塾の周りの環境 周りに唐津東高校が合って大変治安が良かった。飲食店はあまりない印象

塾内の環境 塾内の環境は大変いい設備もかなり良くて不満がない。清潔に保たれた状態で非常に気持ちがいい・

料金 料金は良心的と言える毎月の授業料以外に交通費がかかる。分かりやすい授業であることを踏まえるとよい

良いところや要望 保護者との面談があったからその時にいっぱい相談できたのがうれしかった。

学校種別:私立大学

東進衛星予備校佐賀県庁前校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 先生方は多いですが、何せオンラインなので、質問しにくく、わたしなはあっていませんでした。お勧めしません。

カリキュラム テキストは中身が濃いとはいいがたかったです。薄いし、答えも載っていないし、わかりにくいものでした。

塾の周りの環境 立地条件は、駅前なのでいいのだと思います。しかし、佐賀では駅を使う人があまりいないので、実際よくはありません。

塾内の環境 選挙カーがたまにうるさかったです。それいがいはよかったとおもいます。エレベーターが欲しいです。

料金 高いです。とにかく高い。値段と質があっているとは思えません。

良いところや要望 よいところはしょうじきあまりみつけれていません。すいません。

偏差値:66以上

対話式進学塾 1対1ネッツ兵庫校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 先生はとても優しくて分かりやすかったけど、集団での授業の課題が多くて眠る暇がなかったことと、授業料が高すぎます!これならもう入ろうと思わないです

カリキュラム 教材は問題なかったですが、分かりやすかったですが、1つ1つの教材の値段が高すぎますね

塾の周りの環境 立地自体はとてもいいですが、車で、来る時に入りにくいです、自転車で来るのならいいかもしれないです

塾内の環境 席数もあって、内装も落ち着いて勉強出来るので問題ないです!特に不満はなかったですね。

料金 毎月の授業料が高いです、1対1の授業料と集団での授業料を合わせるととても高すぎます

良いところや要望 先生の教え方内装はとても良かったのですが、授業料が、高すぎるのでどうにか改善して欲しかった

その他 分からないところを重点的に克服できるのはいいことだなと思いました

個別指導塾 トライプラスモラージュ佐賀校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 相性の良い先生に巡りあえて、勉強のやり方が解ったようです。授業だけでなく、いつでも自習出来る環境が良かったです。

カリキュラム 完全に個人に合わせた授業。自習も含めてプリントアウト自由。自分のペースで勉強できるのが良かったです。

塾の周りの環境 ショッピングモールに入っているので、最初は自転車で通っていました(5分)が、帰りが遅くなると途中の道が心配なので、送迎に移行しました。

塾内の環境 ショッピングモールの中では端に位置していて、雑音は少ない方だとおもいます。

料金 事前の説明も分かりやすく、変更になった時もちゃんと通知がありました。突然の追加請求等も無くて良心的だと思います。

良いところや要望 直前でも時間変更が可能。相性が合わなければ講師の変更が可能。志望校の情報を調べてくれる。

その他 中学迄は授業を聴いてさえいれば授業についていけていたので、自分から勉強する習慣が無く、塾に通うことで勉強のやり方が判って良かったと思います。

対話式進学塾 1対1ネッツ鍋島校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 親に対する報告などは徹底されていてよかったが、肝心の教え方が分かりにくかったようである。

カリキュラム 1学期の間だけ通ったのですが、よく把握していません。特に感想は、話しませんでした。

塾の周りの環境 家から徒歩圏内なので、便利でしたが、いわゆる卸団地内にあるため、夜になると寂しい感じがします。

塾内の環境 清潔でよく整理整頓されていたと聞いています。自習室なども整備されていたと思います。

料金 よく覚えていませんが、個別指導の割には、料金はリーズナブルであったと記憶しています。

良いところや要望 個別に指導してもらえる点が、最も良いところではないでしょうか?講師の先生は、少し入れ替わったこともあったようです。

その他 特にありません。試験前など、解らないところを持ち込めば、教科に関係なく、教えてくれたようです。

学校種別:私立大学
学部・学科:薬

全教研水ヶ江教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 親が出入りできないし(駐車場が狭い)、授業参観があるわけでもないのでわからない。

カリキュラム 欠席の場合の補講があるのが良い。一ヶ月の回数をもっと多くしてほしい。

塾内の環境 送迎はしているが、出入りはできないので中の様子は不明である。

その他 少人数なので、我が子にあっていると思う。ここで力を付けてくれることを期待しています。

個別教室のトライ唐津駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 人見知りするのですが、対話も多くて分からない所も聞きやすいとの事でした。

カリキュラム 演習問題も多く、反復を繰り返す事で勉強内容が忘れにくくて良いです。

塾内の環境 シンプルな造りで他の勉強してる人の姿も見え刺激になると思います。

その他 1対1で教えてもらい、担当の先生がつくのでこどもも、コミュニケーションがとりやすく、勉強意欲に繋がるようです。毎月の料金が高いのがマイナス評価です。

個別指導塾スタンダードフレスポ鳥栖教室の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 指導してくれる先生が合っていたらしく、自分自身て勉強しようとする意識が高まった。

カリキュラム 料金は少し割高には感じたが、夏期・冬期・春期と受ける事で、勉強をする環境が出来た事は良かったと感じる。

塾の周りの環境 特にこれと言って悪いとは感じなくなった。ただ、中学1年ぐらいの時は若干抵抗もあった。

塾内の環境 当初は比較的奥まった位置にあったので、静かで良かったのだが、最近某保険会社の託児所が隣に出来たらしく、本人がうるさいと言っていた。

料金 まあ、可もも無く不可もなくと言ったところだと思う。成績は確実にアップしたと感じていたが、結果として希望する高校には入れたものの、希望するコースには届かなかったことから、そう感じている。

良いところや要望 講師はそれなりに良い人材がいる様だが、塾長が頻繁に変わるのは如何なものかと感じている。

松陰塾弥生が丘校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 とても、丁寧に説明していただきました。

カリキュラム パソコンを使いながら、自分のペースで出来るので、無理なく続けられると思います。

塾内の環境 とてもきれいで、一人一人がきちんと集中出来る環境で良いと思います。

その他 本人も今のところは、楽しいと言ってます。
塾に着いた時と、帰った時にメールを送って
もらえるので、有難いです。

個別教室のトライ唐津駅前校の評判・口コミ

講師 推薦要件を満たすために主要科目の点数引き上げが必要であり、少なくとも、英語、数学、物理の3科目を教えて下さる力のある先生を希望致しました。

以前利用していた塾では、半額で1体1の授業を受けることが出来るため、当初は迷いました。

が、先生に厳しい娘から、大変分かりやすい授業であり、親身になって下さり最高、との報告を受け安心致しました。

また、先輩が同じ先生に教えて頂き、推薦を勝ち取った、と伺い、先生に出会えて良かった、と喜んでおります。

カリキュラム 娘の各科目の進捗に合わせていかようにも教えて頂けるので助かって居ります。

とても柔軟なご対応をして頂けるため、こちらにお世話になって正解でした。

塾内の環境 寮から近く、駅前なので治安の心配もなく、通塾時の時間的ロスもないため良かったです。

その他 素晴らしい先生にも出会え、安心、娘もやる気になって居り、信頼できる塾に出会えて大満足です。

個別指導塾スタンダードフレスポ鳥栖教室の評判・口コミ

講師 複数の教室を見てきたが、親身になって話を聞いてもらい、人の良さが感じられた

カリキュラム 小学校の授業は、45分なのに、他は90分一コマなのが意味が分からなかったが、75分一コマで、その中で複数学習出来る点が良かった

塾内の環境 殺伐としている訳でもなく、ダラけている訳でもなく、程よい緊張感で学習している感じがした。

その他 体験教室に行った中で唯一行かせたいと思った。

個別教室のトライ鳥栖駅前校の評判・口コミ

講師 授業内容は良いかもしれませんが、電話などの対応がまったく出来ない。
字も上手な人と下手な人が分かれる

カリキュラム 受験対策のみで対応してもらえる点は良い。対応できる講師が少ないせいか、指導時間を変更すると講師は変わり当日の報告書も煩雑な感じがする

塾内の環境 自由に出入りが出来てフラットな感じは良い。ちょっとざわついているので
集中できない場合もある。

その他 場所は駅から近くで商店街の真ん中なので安心していたのですが、夜は人どおりが少なく一人で帰ってくるのは不安。入塾を勧誘してくれたエリア長の人と通っている塾長と話が違うな、と思うところもあります。取り合えず、楽しく通っているので、受験まで続けさせます。

光翔学園鹿島本校の評判・口コミ

講師 英語は、抜群でした。

塾の周りの環境 送り迎えしていたが、近くにドラッグストアがあり、買い物もできて、親としてはとても便利だった。
夜も明るくてよかった。

料金 決して安くはないし、春、夏、冬と別講座もあり、料金かかったが、まあ妥当かなとおもっていた。パソコンでの、大手の受講もできるようだが、なかなか学校との時間が折り合わず、三年後半だけ受けた。

その他 女子のため、男性講師陣に気軽に話しかけられずにいましたが、家ではダラダラしてしまうので、塾で自習させていただき、とてもありがたかった。

個別指導塾スタンダード鹿島教室の評判・口コミ

講師 やさしかったようですし、わからないところは丁寧に教えていただいたようです。

塾の周りの環境 電車通学だったので、駅からも近かったので助かりました。他はなし

塾内の環境 教室内は、静かに勉強される環境でした。衛生面とかも問題なし

料金 他の塾にやったことがないので、比較ができませんが、概ねこんなもんでしょう

良いところや要望 開校したばかりだったので、新しくきれいでした。まだ生徒が少なかったでの机はゆったり使えました

「佐賀県」で絞り込みました