佐賀県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「佐賀県」で絞り込みました

投稿:2019年2月

講師良い まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、授業はとてもわかりやすく楽しいらしいです。

カリキュラム良い 今まで他塾に通わせていて、講師の方もよく配慮頂いてましたが、受験を考えていたならもっと早くにこちらに通わせるべきだったと思いました。
受験コースのスタート(2月)に合わせていた方が授業やテキスト、本人の生活時間配分などにもっと気を配れたのにと反省です。

塾内の環境良い 転塾のために、他の進学塾にもお話を伺いに行きましたが、保護者と対面で話すスペースやフロアは断然キレイでした。他塾の面談用のテーブルや椅子はすぐに拭きたい、座りたくないと思うほどでしたので、特にそう感じました。

その他 まだまだこちらへは通い始めたばかりですが、本人が意欲を持って通いたい!授業が楽しくて時間があっという間だった!と益々家でも勉強しているので、期待したいところです。

対話式進学塾 1対1ネッツ兵庫校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金普通 一対一なら、これぐらいかな?と思いました。
自分が頼んでいない教科の教材をセットだから、と言う理由で買わないといけなくするのは早く改善して欲しい点でした。

講師良い 大半の先生方は優しく面白いのですが、稀にやる気のなさが、あからさまに出ている先生がいてこっちのやる気も無くなりました。
塾長の先生もコロコロ変わるので注意!

カリキュラム良い 内容的には悪くなかったと思います。
普通に一対一で授業を受ける感じでした。

塾の周りの環境普通 小学生から高校生まで同じ教室なので、小5で塾に行っていた私からしたら、少し塾に入りにくかったです...。

塾内の環境悪い 1階しかないという事もあり、皆ぎゅうぎゅうで授業を受けます。窮屈感があって私はあまり集中出来ませんでした。
また、自習も出来ますが、授業をしている机の近くに座ってするので、立って聞きに行くのが少ししにくく、私はあまり自習をしようとは思いませんでした。

学校種別:国立中学校

個別指導Axis(アクシス)三日月校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師普通 子供は分かりやすく教えてくれると言ってました。
塾長は料金設定などに丁寧に対応してくれた。

カリキュラム普通 土日も開塾されてると助かるなと思う。
国英数だけでなく理社も教えてくれるそうなので良かった。

塾内の環境普通 ちょっと狭いので塾の中が騒がしそうな感じがした。
自習室があるのでとても良いがもう少し机が多いと良いなと思う。

その他 子供は分かりやすく教えてくれると言ってる。
ちょっと他の塾より料金が高いと感じる。

英進館佐賀校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金悪い 頑張って支払いましたが、ほかの塾に比べたら割高

講師普通 「授業が楽しみ!早く次の塾の日にならないかな!」と言ってました。授業は本当に楽しく参加出来るようです。先生によって熱に差があるとは思います。塾では平均以下の子供は基本的に放置のように感じます。親との面談の際、わからない所はドンドン質問して来てください!と言われるが、本当に積極的に質問できる子供以外は置いていかれると、思う。

カリキュラム普通 週に2、3日ですが、秋頃になると「日曜特訓」などオプションがあり、いくらあっても追いつかない。。。

塾の周りの環境普通 夜になると飲食店街なので少し心配でした。コイン駐車場も近くにあり便利

塾内の環境普通 綺麗で清潔感が感じられました。
駐輪場も広くて良かった

良いところや要望 自習室があり、自由に使えるが、マナーの悪い生徒もいる。相談してもあまり解決にはならない

その他 担任の先生との相性が全てかな、と言う気がします。ウチは、イマイチでした。

個別指導塾スタンダード佐賀本庄教室の評判・口コミ

料金悪い とにかく高い。体調不良等で
休んでしまうと料金がかかった。

講師悪い 完全個別ではなく2対1だったので、解いてたりして分からない所があって聞こうとしても先生はもう1人の生徒と話したりしてて多少時間が無駄になることがあった。
そして、授業中に無駄話する先生が多いです。

カリキュラム普通 最初に分厚い問題集を買わされた。
自分の場合その問題集を主に授業で使っていた。

塾の周りの環境良い 周りは建物も多く人もまあまあ多いので夜でも安心出来る。結構自転車で来ている学生も多かった。

塾内の環境悪い 日によって静かな日もあるが、うるさい日は1部の生徒の笑い声や話し声がとにかくうるさく集中出来なかった。
先生達も一緒になって騒いでいた。今はどうか分かりません。授業中は大声禁止等して、静かに真面目に取り組んでる生徒の事も考えてほしい。自分が通っていた時は静かにしている生徒4割うるさい生徒6割くらいだった。

丸太塾小城三日月教室の評判・口コミ

料金普通 料金については、兄弟割引などもあり良心的ではあったと思う。特に不満はない。

講師普通 時間の調整や延長を理解度や進捗状況に合わせて、自主的に行っていた。

カリキュラム普通 教科書や学校で使用している副教材をメインに授業の進捗に合わせた指導が行われていた。

塾の周りの環境普通 夜遅くなると人通りが少ない場所にあるので少し心配ではあった。

塾内の環境普通 周辺は静かな住宅街なので、騒音などの心配はなかった、塾内部は直接見ていないのでわからない

良いところや要望 講師は熱心に指導してくれるみたいで、各人のレベルに合わせた指導を行っているようでした。

個別指導の明光義塾【九州本部】武雄教室の評判・口コミ

料金普通 料金は、個別指導塾を考えると、妥当かなと思います。しかし、毎月の受講料以外に夏休等の長期休暇の時は、別途料金が掛かります。

講師悪い 講師により、優秀な方や、そうでもない方等、バラツキが多かったと感じました。ひどい方は、うちの子供が、解き方を教えたりしたようです。

カリキュラム普通 教科を絞って受講したのですが、学年が上がっても、なかなか、偏差値の向上は実感出来ませんでした。夏休等、補修もかなり受講させたのですが、効果があったのか分かりませんでした。

塾の周りの環境良い 高校からかなり近く、通学には、便利だと思います。ただし、授業が終わる頃、車で迎えに行くのですが、駐車場が無い為、路上駐車となり、近隣住民の方からクレームが有りました。

塾内の環境良い 教室内は、一人一人の勉強スペースが、区切られており、他人を気にせず、勉強に集中できる環境だと感じました。夏休等、長期休暇の時は、受講生が多くなり、自習等で、早めに行っても、入れない事が良くあり、もう少し広い教室が良いのではと感じました。

良いところや要望 個別指導を謳い文句にしているので、本人のレベルに合わせた指導は、評価できます。

その他 受講後も先生に、わからない事を聞けたりして、良かったのかなと思います。ただ本人のレベルが期待したほど上がらなかったので、もう少し、弱点等分析して、指導して頂ければと感じました。

学校種別:私立大学
学部・学科:法・政治・経済

全教研佐賀駅前教室の評判・口コミ

料金良い 特に高額ではないと思いますが、安くはないように思います。普通ではないでしょうか。

講師良い 塾での学習の際も丁寧に指導や解説をしていただき、進路などについても親身になって対応していただきました。

カリキュラム良い 授業の教材などはどこも大きくは変わらないと思いますが、スケジュールがさほどタイトではなかったのでそれがかえって良かったように思います。

塾の周りの環境良い 駅に近いのは良いと思います。しかしながら送り迎えに関しては駐車スペースの問題や近隣からの苦情などの問題もあるようでした。

塾内の環境良い 教室にはあまり入ったことはないですが、特にうるさいと感じることはありませんでした。

良いところや要望 特に授業やカリキュラムなどに対してはリクエストはないですか、やはり送り迎え時の混雑などに関してはご検討いただきたいです。

その他 特にはありませんが、下の子供が受験する際にはまたよろしくお願い申し上げます。

個別教室のトライ佐賀駅前校の評判・口コミ

料金普通 高いので支払いが大変だったのでもう少し安いと満足できると思います。

講師良い 担当の先生を決める時に何人かと授業を行い、子供と合う先生をつけてもらったのでよかった。先生は以前、子供が進みたい職業についておられたので、色んな情報を教えてもらい勉強に力が入った。

カリキュラム良い 各教科、自由に問題のプリントをもらえたり、わからない所は教えてもらい勉強になりました。

塾の周りの環境良い 自宅から近く、自転車で通えたのでよかった。雨天時はJRが近くだったのでJRを使い通っていた。

塾内の環境良い 教室の雰囲気はよかったが、通っていた時は自習するスペースがあまりなく自習が思うようにはできなかった。

良いところや要望 自宅からも近く、担当の先生が親身になってくれてよかったです。

個別指導塾スタンダード鏡教室の評判・口コミ

料金普通 料金はどこの塾も同じだと思います。もう少し安かったらなおよいですが

講師普通 最初の頃は楽しかったみたいですが やっぱり難しい問題につまづくとやめたいと言ってきました仕方ない

カリキュラム普通 子供は楽しかったみたいです

塾の周りの環境普通 私が送り迎えが出来たらまだ続いてたのかなぁと思います仕方ないですね

塾内の環境普通 静かな雰囲気で楽しく勉強出来てたみたいです 他の子は続いていました

良いところや要望 送り迎えがあったら良いですね助かります帰りが遅くなるので大変なんでしょうが

その他 塾って堅苦しいイメージでしたが楽しく行っていましたもう少し続いてくれたら良かったんですが

個別指導塾スタンダード基山教室の評判・口コミ

料金良い 高くはないと思います。あくまで子供と親との希望で週なんコマ受講できるか決まるので、単にうちが安くなっただけかもしれませんが。

講師悪い 個別指導である点は良かったと思います。

カリキュラム普通 その塾オリジナルの教材のみを使用します。子供が解いていたものは解説が細かくはなかったのですが、他の塾も同様なのでしょうか?

塾の周りの環境良い 駅の目の前にあるのですが、たまたま周辺はとても静かなのでその点は良かった一方、夜は真っ暗なので子供だけで通わせることに不安はありました。

塾内の環境良い 建物内はほとんどものが無いため、整理整頓は行き届いていると思いました。内部は静かなのですが、それだけに他の生徒さんと先生との会話がどうしても耳につくと、私の子供は話していました。

良いところや要望 個別指導型であること、自習のために受講以外で教室を使っても良いことはプラスでした。

英進館佐賀校の評判・口コミ

料金普通 進学校への合格が目的なので、どこのご家庭でもお支払されているのだと思います。

講師良い 子どもは成績が良く、いい意味で目をつけていただいたようです。そのためか、「この本を読んだ方がいいよ」とか「こういう資料があるよ」とか、いろいろとお声かけをいただいていたようです。

カリキュラム良い 九州では一番の進学校と言われる中学校の合格者数がダントツ1位だけあり、情報や資料、教材は豊富だったと思います。

塾の周りの環境良い 駅の近くなので遠方から通う人には便利だったのでは。ただ、送迎の際の交通ルールを守らない保護者に対し、あまり注意をしない姿勢には共感はできません。

塾内の環境良い 教室が新しくなったので、環境的には以前より恵まれていたと思います。

良いところや要望 合格へ向けて的確な授業とアドバイスを提供してもらえるところが一番いいところだと思います。

偏差値:66以上

全教研佐賀駅前教室の評判・口コミ

料金普通 料金は少し高めかなと思います。コマが増えると単純に倍になるので、そのあたりを少し考慮してもらいたい。

講師普通 管理職の方が子供の性格を十分に理解していただき、子供に合った担当の先生を選出してくださってますので、ストレスなく授業を受けられています。また、苦手部分や、普段の授業の様子など、横の連携が取れており、急遽授業担当が変わった場合でも対応ができるようにされているので、安心できる。

カリキュラム普通 学校のテキストプラスワンランク上のテキストの両用で、受験対策、学校の授業の対応を十分にしていただいているので、よい。

塾の周りの環境良い 駅からすぐなので、人通りも多く、子供の通学路の途中なので、よい。

塾内の環境良い 教室は、個別なので環境としては良い。自習用の机のコーナーもいくつか準備されてるので、休憩なども含め取りやすくされている。

良いところや要望 定期的に面談があるので、子供の様子や、今後の授業志向がわかりやすい。

個別指導塾スタンダード佐賀本庄教室の評判・口コミ

料金悪い 夏期講習や冬季講習など、その都度テキスト代も全科目分追加になり、使い切れずもったいなかったです。

講師普通 性格的な問題で雰囲気が苦手な講師がいたようですが、すぐに別の講師で対応いただいたので安心できました。

カリキュラム良い 中学校に入り、英語が分からない・勉強したくない・点数が上がらないと悪循環でしたが、基本に立ち返り指導してもらい、今では英語も好きな教科の1つになりました。

塾の周りの環境良い 大通りではあるものの暗い箇所が所々あり、夜遅い講義は送迎が必要でした。

塾内の環境普通 自習室もあったようですが、1人だと使いづらいようで、一度も利用できなかったようです。

良いところや要望 人見知りもあり、大人数の塾には行く気がなかったのですが、1対2で分からないことも聞きやすく、結果高校受験も特色選抜で合格となりよかったです。

ナビ個別指導学院鳥栖校の評判・口コミ

料金普通 教科書は安い割に内容が充実しているが、事務手数料などの雑費が高い。結果月謝が高いので不満だ

講師悪い 先生によって波がある。分かりやすい丁寧な先生もいれば、ざっとしていて、説明が下手な先生もいる。担当の先生をなるべく子どもにある先生にしてくれるので助かります。

カリキュラム普通 苦手国語を重点をおいて教えてくれるので、国語の点数ががどんどん上がってきた。国語の中でも、詩や心情をあらわすことについてがとても難しく解けなかったが、だいぶ理解できるようになって助かった

塾の周りの環境良い 駐車場がなく、路駐がほとんど。治安は悪くない。まわりにいろいろお店があるので便利ではある。

塾内の環境良い 教室は綺麗で、自習室も自由に利用できるスペースがありよく利用している。集中しやすいようで、子どもは学校の宿題も自習室でやったりしている。

良いところや要望 もう少し、ゆるい感じをなくしていくとより子供達も頑張ると思う。

その他 成績が上がってきているので感謝してます。ただ、もう少し受験対策に力を入れて欲しいと思います

個別教室のトライ鳥栖駅前校の評判・口コミ

料金良い 他の塾を参考にしていない為、比べたり詳しい内容がわかりません。

講師良い 元々集団での授業はついていけないと思い、個別にしました。個別だと聞けないこと事は聞けるようになり、集中力が上がって来たと実感しております。

カリキュラム良い 塾などは教材が豊富な為、学校などによりは、情報力が力があるところとおもいます

塾の周りの環境良い 家から歩いて5分の所にある為、すぐに行けると言うとメリットがあります。

塾内の環境良い 教室内の環境は個別なので、圧迫感がありますが、綺麗な感じです。

良いところや要望 要望としては大変に満足しておりますので、要望などはありません。

その他 塾などは厳しいというイメージがありますので、もっとフレンドリーな感じで、英会話で外国人が居るような自由なイメージを持ったほうがよろしいかとおもいます。

学校種別:公立幼稚園・保育園
学校種別:公立幼稚園・保育園

松陰塾唐津松陰塾 中央校の評判・口コミ

料金普通 決まった料金はたかかったけど決まった時間以上にいても大丈夫だったんでよかった

講師普通 決まった時間が外も勉強できたけどお菓子ジュース持ち込みオッケーはちょっと…

カリキュラム悪い わからない所は聞けたけどほとんど自分でパソコンでやる感じだったのでダメだった

塾の周りの環境悪い 駐車場がなく送り迎えが路上で待ってたので嫌だった交通の便も多くこわかった

塾内の環境普通 とても狭くて人数もあまり入れない狭さだった時間は自由だったのに少ない時間に入るように言われた

良いところや要望 子供のどこが苦手かがよくわからなくて大丈夫かなって心配な所はあった

その他 飲み物は持ち込みよかったけど結局お菓子を食べたりメリハリがなかった

偏差値:45以下
偏差値:45以下

全教研鳥栖教室の評判・口コミ

料金良い 他とそれほど比較を行ったわけではありませんが、費用は高くはなく、リーズナブルだと思います。

講師良い 生徒ひとりごとにきちんと見てくれている感じでした。細かく指導されていたと思います。

カリキュラム良い 学校での勉強の内容の理解のうえに、実力アップを目指すカリキュラムになっていたと思います。

塾の周りの環境普通 立地に関しては若干難があります。専用の駐車場がなく、送り迎えが少々不便です。

塾内の環境普通 道路に隣接してはいますが、幹線道路ではないため、騒音などはさほど気になりません。

良いところや要望 全体的には満足していますが、建物自体が古いため、リフレッシュが必要と思います。

個別指導塾スタンダードフレスポ鳥栖教室の評判・口コミ

料金悪い 致し方無いとは思うが、もう少し費用が安ければと思う。季節講習等を受講するとかなり高額の請求が届く。

講師良い 講師自体は良いと思う。しかしながら塾長の入れ替わりが多く方向性が見えない時がある。

カリキュラム悪い セットで買わされる教材が多く、また金額もそれなりに掛かる。結果として使いこなせずに廃棄してしまった。

塾の周りの環境良い 立地条件としては悪くない。また交通の便も悪くない。近隣のスタジアムでサッカーの試合があると送迎の際に支障を来す。

塾内の環境良い 以前よりも生徒数も増え、若干広くなった。ショッピングセンターの奥まった場所のある為、静かである。

良いところや要望 中学ぐらいであれば問題なっかたが、高校になると授業も長くなり、補習等で時間を押したりして予約の時間に行けない場合も出てくる。振替の連絡が病欠以外は2日前となっており、前日だと違約金的に手数料を請求されるのでもう少し柔軟な対応をお願いしたい。

丸太塾兵庫本部教室の評判・口コミ

料金悪い 期間受講でかなり高かった。個別にしないと勉強しているか見てもらえているか怪しいが、個別は普通に高くて、それでもテキストはレベルが低くて意味が無かった。

講師普通 講師は優しいが、それゆえ頑張らせてもらえない。周りもうるさ過ぎて集中もできない。

カリキュラム悪い 教材は最低レベル。教科書以下で無駄だった。季節講習絵dかなり高くついた。それを受講しないと、季節受講期間はおやすみになってしまう。

塾の周りの環境悪い 車送迎か自転車必須。住宅街で路駐はかなり迷惑そうだった。救急車もしょっちゅう通るし、帰宅ラッシュ時は近隣の車も往行でうるさい。

塾内の環境悪い 外の車の音でもうるさいが、生徒の雑談もかなりうるさい。自由に勉強するスペースではとても集中できる環境にない。

良いところや要望 今はテキストが帰られているとか・・・。レベル別に変えてほしかった。

「佐賀県」で絞り込みました