「佐賀県」で絞り込みました
全教研鳥栖教室の評判・口コミ
投稿:2023年11月
- 通塾時の学年:小学生
料金 料金は高いが他は個別ばかりなので時間単価でいうと普通。冬季講習もこんなもんかなと思う料金だった。
講師 個別教室が多い中本人が授業形式を希望していたのでマッチしていた。
宿題も結構あるが授業で聞いた内容は理解しているためしっかり講義頂いていると思います。
カリキュラム 11月からスタートの為ついていけるか不安な部分もあったが、何とかついていけそう。
また過去分もポイント絞った動画を見れるようになっていることがありがたい。
塾の周りの環境 塾自体に駐車場が無いのは不便だが近隣に公共の施設が多いので助かってる。
冬季講習等は日中にあるようなので自転車で通わせようとも考えている。
塾内の環境 塾への入退室もしっかり管理されており保護者にメールが届くようになっている。
子供からは結構広い教室だと聞いている。
6年生になると更に受講生が増えるのだろう。
良いところや要望 公立中高一貫校に受験させる中で一番実績ある塾なので個別以外ならここしか無いかなと思って入塾させました。
完全個別 松陰塾唐津校の評判・口コミ
- 通塾時の学年:中学生
料金 個別で、システム手数料がかかっているので、やはり大勢で授業されている所よりは高いと思います。
講師 最初から変わらず物腰が柔らかくお優しいので、うちの娘には合っているようです。
いつも頑張ったねと言ってくれるようです。
親としては優しすぎるくらいです。
カリキュラム タブレット学習がわかりやすいようです。
ただ、実際に手書きしないので、スマホやゲーム感覚のような感じなのでは、、と思います。
塾の周りの環境 自宅から近いので通いやすいです。
送り迎えの際も駐車スペースも広くはないですが、停めれなかったことはないです。
塾内の環境 塾内は綺麗で静かで集中できるようです。
ただ、駅に近く人も通るので、車の音はまあまあ聞こえるそうです。
良いところや要望 なかなか学校のテストの点数に結びつかないという点が考える所です。
通い始めてもうすぐ3ヶ月ですが、娘のやる気か、塾のシステムが合わないのか、塾での勉強は進んでいるようですが、塾を変えるべきか検討中。
個別指導Axis(アクシス)鳥栖校の評判・口コミ
- 通塾時の学年:中学生
料金 少し他の塾に比べて割高です。期間を決めているので何とかなりますが高いです。
講師 講師は優しく的確に教えてもらえているので、本人もやる気を出してます。先生皆さんが優しいので安心して通えてます。
カリキュラム 教材はお手頃でよかったです。色々テストで追加がかかるのですが、カリキュラムや講習を個人個人でわがままを聞いていただけているので助かりました。相談や融通が効くので助かります。
塾の周りの環境 駐車場は少し暗いですが、停めれ場所があるのが良いです。送迎はしやすい立地にあります。
塾内の環境 まだできて間もないので人数も少なく静かな環境で良かったです。子供も自習室が良いとたくさん通わせていただいてます。
良いところや要望 今は人数もまだ少なくて手が行き届いてあり安心して通えてます。子供がやる気を出してくれていることに満足です。ただどんな単元の授業をしているのかわからないので、親にメールやスケジュールを教えていただけると嬉しいです。
個別指導塾サクラサクセスイオン上峰前教室の評判・口コミ
- 通塾時の学年:中学生
料金 キャンペーンがあって何回か無料があったのが良かったです。もうちょっとお手頃価格だと嬉しいです。
講師 先生の教え方が良かったらしいです。1対4で、日によって3人になるみたいですが丁寧に教えてくださって助かってます。
カリキュラム 充実していると思います。まだ入ったばかりでわからないですが講習や模試など、きちんとされていると思います。
塾の周りの環境 時間帯によって車通りが多いから出入りが微妙です。
治安は良くもなく悪くもないと思います。
塾内の環境 静かだで、きれいにしてあります。
防犯カメラが設置してあるので安心です。
良いところや要望 先生が優しくて、教え方が上手らしい。子供たちに安心感を与えてくれるような先生です。
個別教室のトライ鳥栖駅前校の評判・口コミ
- 通塾時の学年:高校生
料金 施設費もあり、やはり高いなとは思います。
他の塾料金と比較すると、倍くらいにはなりました。
講師 何件か受講体験したのですが、こちらの講師の授業内容がわかりやすかったと言っていました。
カリキュラム 担任制なので、しっかり生徒をみてくれて安心できると思います。トライ式AI教材で、他の科目も勉強できたり色々な分析もあり、気に入った様です。
塾の周りの環境 駅にかなり近いため、学校帰りでも天気が悪い日でも行きやすいと思います。
コンビニや商業施設に近くにあるので、ご飯の心配もいらないです。
塾内の環境 清潔があり、机スペースもしっかりあるので、授業のない日の自主勉強にも集中できるいい環境だと思います。
良いところや要望 教室長がいるので、保護者も質問などしやすいです。
直接電話対応があるので、安心感があります。
個別指導塾サクラサクセス佐賀兵庫南教室の評判・口コミ
- 通塾時の学年:中学生
料金 子育て支援のキャンペーンとして教材費を抑えられるように(初回のみ)されていて、良かったと思う
講師 通い出してまだ日が浅く、よく把握していないが
教え方が丁寧で分かりやすいと子どもが言っていました
カリキュラム 学校の教科書に沿った教材を使用してあり、自宅での勉強にも活用できているようです
塾の周りの環境 子ども自身が自転車でも通って行ける距離と、夜間でも多少の交通量はあるので安心かなと
塾内の環境 普段の様子は分からないが、体験や入塾の申込みで説明を受けるために訪問した時は、外からの雑音等も少ないように感じた
良いところや要望 体験や入塾の際は雰囲気もよく、好感を持てた
子ども本人も不満なく通えているので良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 塾の入退室を通知されるとあるが、HPなどで調べても手続きのやり方が分からなくて教室に問い合わせをしました。
手続きのパスコード等があるらしく、郵送すると言われたまま届かないです。
個別指導塾サクラサクセス佐賀城内教室の評判・口コミ
- 通塾時の学年:中学生
料金 同じ塾(サクラサクセス)でも、教室によって多少の料金の違いがありますが、他塾よりもリーズナブルな料金、何より夏の特別キャンペーンとして無料授業が13回分ありました。ありがたい。
講師 数学を受講してます。1度の受講で苦手な分野がスラスラと理解出来たと喜んでました。
カリキュラム 教材は、子育て応援キャンペーンとして20%オフて購入でき、テスト前は受講教科以外の教科も対応して頂けます。
塾の周りの環境 塾内には防犯の為のカメラが設置してあり、入室と退室の時は、保護者にラインでその通知があります。
塾内の環境 数年前まで女性専用の塾と聞きました。
教室内は整理整頓されており、落ちついた空間と雰囲気がありました。講師の方も優しい印象です。
良いところや要望 落ちついた雰囲気で勉強出来るのは何よりです。入塾したばかりで詳細な評価はこれからですが、今のところは安心してます。
創研学院【西日本】鳥栖校の評判・口コミ
- 通塾時の学年:中学生
料金 何件か体験に回ったが、ほかの塾よりかは良心的な値段だと思います。
講師 塾の体験に行ったとき、わからないことなど色々と熱心に話を聞いてくれた。
カリキュラム まだ定期テストがないため、夏期講習で色々と復習できたのかまだわからない。
塾の周りの環境 駅からも近いので、雨の日など自転車で行けないとき便利がいい。
塾内の環境 食事スペースがあったり、塾生が過ごしやすい環境が整えられていて、塾全体が綺麗にされている。
良いところや要望 自習室も行きやすく、夏期講習の日以外もよく利用させてもらっていました。
個別指導Axis(アクシス)鳥栖校の評判・口コミ
投稿:2023年8月
- 通塾時の学年:中学生
料金 何件か体験で行かせて頂いてお話しを聞いて来たんですが他塾よりも高いです。
講師 極度の人見知りの娘が通えるくらいだから良い講師な方が揃っているのだと思います。
カリキュラム 一コマの時間が一対一だと40分しかないので他塾よりやや短いなと感じた。
塾の周りの環境 駅からは少し遠いですが商店街通りにあるので人通りもあり近くに警察署もあるので1人で行かせも安心してます。
塾内の環境 塾内は静かだと思います。体験に行った際1時間位話を聞いていて塾内が暑く感じました。
良いところや要望 勉強嫌いの子供がきちんと通っているので成績が上がる事を願ってます。
- 学習意欲、習慣づけ
九大進学ゼミ鳥栖校の評判・口コミ
投稿:2023年7月
- 通塾時の学年:中学生
料金 料金は、他のところより、リーズナブルかなと思います。長時間学習できて、料金もいい感じです。
講師 勉強スイッチが入るのが、なかなか入らず家での学習の相談や、動画に依存しているので、その相談もしています。BTSのYouTubeとか動画見過ぎてて。
カリキュラム 教材は、親から見ると難しいかなと思いますが、社会は、問題が出やすいのをピックアップして頂いて、暗記していました。
塾の周りの環境 家からの送迎は、10分以内で着くので助かっています。
近くにセブンイレブンがあるので、送迎が遅くなった場合でも明かりがあるので安心しています。
塾内の環境 ラインで気兼ねなく、連絡できるので助かっています。
集中して学習できていると思います。
良いところや要望 末っ子なので、甘えがあり、どうにかなるだろうと思っていますが、受験に向けて場数を踏んでいってほしいなと思います。
創研学院【西日本】鳥栖校の評判・口コミ
投稿:2023年7月
- 通塾時の学年:高校生
料金 授業料は他の塾が資料請求時に掲載されていなかったため、高いか安いかは不明。集団授業や2教科以上の場合が割引があるのは良い。
講師 生徒4:1先生の環境のようです。生徒本人としては悩んでいると声掛けをしてもらえて質問できるようです。
カリキュラム あまり教材費がかからないのが良い。ノートを各教科1冊ずつ自分で準備することになっている。
塾の周りの環境 学校に近くて周りも明るいので、比較的に安心している。送迎は基本的にはしないが、駐車場があればなお良い。
塾内の環境 大通りに面していないため、騒音もない。1階に保育園があるが授業のころには、お迎えも済んでいるので気にならない。自習が自由に使えるのも良い。
良いところや要望 まだ入塾して間もないため、成果はあまり出ていないが、自宅にいるよりは進んで自習室に行き勉強しているので、少しはやる気が出ているのが良い。
英進館佐賀校の評判・口コミ
投稿:2023年6月
- 通塾時の学年:高校生
料金 年間で一括払いで、内容が明瞭である 月額に換算するとリーズナブルである
講師 定期的にミーティングなどを行い、学習意欲を高めていて よいと思います 学習の進捗状況もよく確認してくださいます
カリキュラム しっかりとしたカリキュラムが組まれており、計画的に学習を進めることができる 教材もしっかりとした内容である
塾の周りの環境 駅の近くで人通りも多く店舗も多いので、明るく安心である、通学路の途中に立地しており、便利である
塾内の環境 通塾している児童生徒がやる気に満ちている
整理整頓されている 小中高と階が分かれており、学習環境が整っている
良いところや要望 生徒が多いため、講師の先生に質問したくてもできないことが多い。簡単な質問予約表みたいなものがあると、質問できないまま帰宅せざるをえない状況を回避できると思う
個別指導の明光義塾基山教室の評判・口コミ
投稿:2023年5月
- 通塾時の学年:高校生
料金 個別指導なので月謝は高めではあるが、授業時間以外でも自習しに行けるので料金としては納得できる。
講師 理解するまで徹底的に指導してくれる。
基本的にわかりやすく説明してくれるが、講師によって当たり外れがある。
カリキュラム 決まった教材を購入させられるわけではなく、最初は持っているテキストで苦手なところを勉強させてもらい、その過程で必要だと思われる教材の購入を提案された。それぞれに合ったもので勉強できるのが無駄なくいい。
塾の周りの環境 比較的駅から近く、大きい道路に面してあるので、帰りが遅く暗くなっても大丈夫。
塾内の環境 個別指導ということで、他の生徒さんと仕切られていて、それぞれが集中して勉強できる環境にある。
良いところや要望 忙しくてなかなか塾に行く時間も取れないが、無理な時は振替授業や空き時間で指導してくださり、対応がとてもいい。
- 苦手克服
東進衛星予備校【エデュマン】鳥栖校の評判・口コミ
投稿:2023年4月
- 通塾時の学年:高校生
料金 ビデオ授業なのに高額。良い点は、自主学習にも使わせていただけるので、学校の宿題も終わらせる事ができるので助かります。
講師 学校の授業より説明が分かりやすく、質問をする必要がない。授業内容については悪いところはないです。
カリキュラム カリキュラムの内容を決める時、受講生では詳しい内容が分からないので決めかね
どうしても塾側の言う通りになってしまう。
塾の周りの環境 学校から近く、駐車場も心配しなくてよいので、自分でも行けるし送迎もしやすい。悪い点は、しいて言えばショッピング施設内なので、出入りを人に見られる。
塾内の環境 整理整頓されており、静かできれい。
隣とも離れているし、ヘッドホンをつけるので他の人の物音は気にならない。
良いところや要望 相談する方は気さくで話しやすい。
進路や大学受験についての的確なアドバイスをいただき、受験への不安を少しでも減らして、大学受験に挑めるようサポートをお願いしたいです。
個別指導塾サクラサクセス佐賀兵庫南教室の評判・口コミ
投稿:2023年4月
- 通塾時の学年:小学生
料金 週2回だと、妥当な料金だと思います。
しかし、時間数を増やすとかなり高額になるのが難点です。
講師 いくつかの塾に見学に行き、子供自身がここが一番よかったと行ったので、決めました。
こまめに様子を見て、指導してくださるので、質問がしやすいそうです。
カリキュラム テキストが高額でないのがよかったです。
また、漢検の受験会場にもなっているとのことであり、いつもの塾で受けられるのであれば、受検しやすいと思います。
塾の周りの環境 少し交通量が多いのが心配ですが、周囲の歩道は大きいので、問題はありません。
塾内の環境 十分整理整頓されてると思います。
大型商業施設内の塾だったら、塾外のトイレを利用しないといけないこともありますが、ここは室内にトイレがあるのでよかったです。
良いところや要望 勉強を前向きに取り組んでほしいと常日頃思ってましたので、まずは楽しく通えるように配慮しますとのお言葉をいただけたのが、よかったです。
東進衛星予備校唐津東校の評判・口コミ
- 通塾時の学年:高校生
料金 かなり高いです。一年分の料金を一括で払う。ですがそれに見合うだけの価値はあると思います。
講師 分からないところや大学について相談しやすく、自由に勉強できる環境でした。
カリキュラム 教材は自分の得意不得意に合わせて提供してくれます。もらった教材を使い、映像授業を自分のペースで受けることができます。高校3年生からは共通テスト対策をいち早く始めることができます。
塾の周りの環境 東唐津駅から徒歩5分もなく、学校からも近いためとても便利です。近くにコンビニもあるため、軽食を買いに行くことができます。
塾内の環境 イヤホンなどを持ってきて映像授業を受けることをおすすめします。自分の学年は周りが少し騒がしい人たちが多く自習時はすこし集中しづらい部分もありましたが、イヤホンをすれば気にならないくらいでした。
良いところや要望 塾の雰囲気が軽く、自分から行きたいと思えるような環境でした。しかし連絡手段がLINEで行われるため、塾とのコミュニケーションが取り辛いこともあります。
- やや達成できた
個別指導の明光義塾佐賀新栄教室の評判・口コミ
- 通塾時の学年:中学生
料金 個別なので仕方がないが集団塾よりはやや高め
オーダーメイドだけにコマ数増によって金額が増える。
講師 他塾と検討していたが子どもに対しても強引さがなかったので良かった
カリキュラム 季節講習の金額が増やすコマ数分増すので個別で高めと感じる上にオーダーメイドだけに金額が上がるのが金銭面的に心配で負担
塾の周りの環境 交差点近くで田舎地域の中でも交通量が多い通りなので路駐が難しい場所ではあるが駐車場が狭いので送迎を悩む。
まだ出来て間もない為子どもたちの自転車が少ないので助かるが生徒が増え駐輪が増えると不便に感じそうである
塾内の環境 まだ通って間もないが子どもは人数が少ないので(まだ開校して間もないからか)静かで学習環境は良いと話している。
良いところや要望 新規で4回無料はありがたいが新規以外でも金額にもう少し季節講習割りがあると良いです
英進館佐賀校の評判・口コミ
- 通塾時の学年:小学生
料金 料金は高いです。 6年生になるとオプションもつき相当な金額になります。
しかし、拘束時間を考えると金額に見合ってると思います。
講師 先生方がフレンドリーで、授業がとても楽しいそうで、いつも楽しかった!と帰ってきます。
勉強の意欲を高めるようにご指導をされてるようです。
カリキュラム クラスによってはとにかく進度が速いので、自分の学力に合ったクラスに入っていないとついていけないかもです。
カリキュラムは四谷大塚に準拠しています。
塾の周りの環境 駅の周辺なので送り迎えの時間は大変混みます。
塾から送り迎えの際に、受付で内田駐車場の券を頂けます。
塾内の環境 学力別にクラスが分かれていて、クラスによっては騒がしいこともあるようです。
良いところや要望 面談が少ないです。
もう少し保護者会などの開催や親へのフォローが欲しいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと クラスによるかもしれませんが講習時間外でのフォローや特訓がありました。
- やや達成できた
九大進学ゼミ鳥栖校の評判・口コミ
- 通塾時の学年:中学生
料金 標準だと思います。ただし、いろいろな映像授業をとるとなると、追加料金が発生します。
講師 自習スペースとしては利用するのにはとてもいい環境だと思います。
カリキュラム 映像授業に関しては、授業ごとに分かりやすさがとても違うので選択がとても大事だと感じました。
塾の周りの環境 鳥栖駅から徒歩で15分もかからないくらいで、近くにコンビニがあるため駐車にも便利です。
塾内の環境 たまに2階から集団授業の先生の声が漏れてしまっている時もあります。
良いところや要望 いい意味で介入が少ないため、自文で学びたい人にとってはとてもいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 日曜日と月曜日が休みなので、毎日塾にこもって勉強することはできません。
- 達成できた
久留米ゼミナール佐賀校の評判・口コミ
- 通塾時の学年:高校生
料金 高校2年生までは普通?だと思いますが、高校3年生になったら割といい金額になるみたいでした。
講師 年齢層は幅広い感じで、自分の子供は若い先生の方がわかりやすいみたいです。
カリキュラム 教材はとくに購入していません。学校の教科書、プリントを使っていらっしゃるみたいです。
塾の周りの環境 駅からも近く、通学しやすい場所にあるので夜遅くなっても安心して通わせる事ができます。
塾内の環境 自習室は個別になっており、席もたくさんあるため、いつ行っても自由につかえるので良かったです。
良いところや要望 試験前は色んな教科をきくことができるので助かります。
分からないところも、先生が数名いらっしゃるので聞きやすいみたいです。