「佐賀県佐賀市」で絞り込みました

料金 アタマ+などのアプリも利用でき、個別指導と考えると料金は妥当かなとおもう。

講師 子どもに合わせて寄り添って話を聞いてくれて人見知りの子どもも自分から行きたいと積極的に通っている。

カリキュラム 子供の理解力に合わせてカリキュラムを考えてくれてテスト等にも合わせてくれたりその都度提案してくれる

塾の周りの環境 大通りに面していて近くにコンビニもあり治安はよさそうだ。駐車場も広く送迎もしやすい。明るいので夜遅くても心配なさそう。

塾内の環境 個別だが始まりと終わりの挨拶があったり、室内もきれいに整頓されている。仕切りもあり雑音も気にならない。

入塾理由 塾の雰囲気がよく、子どもとの相性も良かった。
アプリもあり入退室や宿題、塾の予定、支払い状況など好きな時に確認できて良い。

良いところや要望 メールでの塾での勉強内容や様子などその都度おしえてもらえるのでありがたい。

総合評価 子供のやる気を引き出してくれる言葉かけやアドバイスで嫌がらず通えている。褒めてのばしてくれる。

ナビ個別指導学院佐賀南校 の評判・口コミ

料金 料金に対しては他の塾と大差がない中でも、成績補助制度など自信を持ってされている制度を知り子供の伸びしろを見つけてもらえたらと思い入塾しました。

講師 緊張して体験をする中でも子供を馴染ませて体験を進めてもらいました。授業終了後は授業の内容や子供の様子、課題を教えてくださるので親も声掛けができるので助かります。

カリキュラム 授業の予習型と言うのもあり、学校の授業をより理解していければと思います。ただこれまでの基礎ができていない為これまでの復習をどのように進めていくのかが課題です。

塾の周りの環境 家から車で20分と送迎にはとても便利な環境です。駐車場も確保してあるので助かります。
バイパス通りにあるので明るい場所です。
我が家からはバスが限られているので公共機関の利用で子供だけで通わせるのは難しいと思います。

塾内の環境 塾内はとても静かに生徒のみなさんも進んで勉強に取り組んでいるように見えました。ホワイトボードを使って先生が教えてくれるのでわかやすいと思います。

入塾理由 知り合いの子供も通塾しており、好感を持って体験した中で、教室長の対応がとても丁寧で安心して任せていきたいと思いました。

良いところや要望 先生たちはみなさんしっかりされており、
子供を褒めて伸ばしながらも、課題点はしっかりと伝えてくれるので今後取り組むことがわかりやすいかと思います。

総合評価 子供の様子をしっかりみてくれ、親が決めるよりも子供の気持ちをくみ取りながら子供が自分からがんばろうと言う声掛けをしてくれるので子供のモチベーションがよくなりました。

料金 夏期講習や冬期講習が少し高かった。でも、授業は特別高いと感じなかった。色んなコースがあるので高くないコースもある。

講師 いい人ばかりだった。とても楽しいと言っていた。

カリキュラム オンライン授業がとても良かった。わかりやすいし、何より授業がとても楽しかったと言っていた。

塾の周りの環境 夜はちょっと悪い。駅前なので飲み終わりの社会人たちが多く通行の邪魔になる人が多い。車での送迎がおすすめ。

塾内の環境 少しうるさい。駅前なので人々の話し声が少し聞こえる。あと信号の音も聞こえる。

入塾理由 友達が多かったからそこまで値段がはらなかったから。立地がよく迎えに行きやすかったから。

定期テスト 自分がしたいことに合わせてくれたから良かった。高校生のテストを知っているから良い対策をしてくれた。

良いところや要望 とても雰囲気が良くて過ごしやすそうだった。立地が良く送迎がしやすい。

総合評価 良かった。やはり講師の対応や姿勢が良かった。友達がとてもできたと言っていて楽しそうだった。

料金 個別なので高いが、時間は一コマ90分。
曜日や時間が選べてよかった。
1対3や 1対4などその日によって人数は違う

講師 説明が丁寧で分かりやすい
振り返りのノートを書く時間が長かったので
もう少しテキストを進めてもいいのかなと思った

カリキュラム テキストの手書きの回答が分かりやすそう
何教科も教えもらえるシステムなら
もっといいと思う

塾の周りの環境 他の塾と比べて駐車場台数は多い
交差点付近の為混雑している

塾内の環境 自習もできて集中できる環境で良いと思う
室内も清潔に保たれていて明るい

良いところや要望 曜日、時間を選べてよかった
振替にも対応できるようでよかった

七田式佐賀教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は年齢に合わせて見れば高いと思いますが、きめ細やかなレッスンをうけることができます。

講師 ベテラン講師が在籍しており、導入期はその方が教えてくれる。新人の講師もいるが、カリキュラムはしっかりしているので、不満におもうことは少ない。

カリキュラム ちえ、もじ、ずけい、と赤ちゃんのころから右脳教育にいいものを教えてくれる。

塾の周りの環境 周りに公共交通機関がないため、車での移動に限られる。駐車場も狭いので、混雑する時間などは送り迎えにかなりの時間を要する。

塾内の環境 教室は狭いが、きれいに清掃、整頓されている。掲示物もさまざまで、赤ちゃん~幼稚園児向けに可愛く装飾されている。

入塾理由 赤ちゃんの頃から夢中になれるものを見つけたかったので、通塾を決めました。あらゆる教材、授業に夢中になり、勉強の基礎づくりのきっかけになりました。

宿題 小学生になると、毎回一冊のテキストに沿ってすすめられる。宿題はわずか。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、赤ちゃん~幼稚園児のころの、宿題のサポート、授業への参加。

良いところや要望 先生方がとても熱心。長年の幼児教育のノウハウを持っているため、安心して通わせることができる。

総合評価 幼児教育を考える人にはとてもいい教室。子どもものびのびと育つ。

数楽舎佐賀駅前校 の評判・口コミ

中学生~高校生 その他

料金 料金は高いと思いますが、数検だけを個別で指導してもらうには仕方がないのかと思いました。しかし、一番指導力のある塾長に教えていただくには、さらに追加料金が必要なため諦めました

講師 塾長は素晴らしいですが、先生方は能力がバラバラのような気がします。

カリキュラム 数検の教材だけを使用して指導していただきました。ただ、同じ問題は出ないため応用問題を数多く解くことがあまりなかったように感じます

塾の周りの環境 駅からも近く、大通りに面しており、日中は安全に1人でも通わせられます。暗くなるとすこし怖いので送迎していましたが、駐車場もあるので安心でした。

塾内の環境 狭い部屋でしたが、外部からの音は遮断されていました。自習をしている子には授業の声が丸聞こえなのでうるさいのではないかと思います。

入塾理由 数学検定の受験が自力では限界を感じたので、専門に特化した塾で数検だけの対策をしていただきたくて入塾しました。

定期テスト ありましたが、子供には必要なかったので、一度もしていただいたことはありません。

宿題 量は少なく感じました。次回授業の予習という感じのようでした。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、検定試験の申し込みをしていました。教材が必要であればすぐに注文購入していました。

良いところや要望 受講日がよく変更されていました。でも、個別のためこちらの都合でも日時変更していただけたので、病気や旅行などのときはとても助かりました。

総合評価 生徒の希望する高難易度の内容を教えていただけるので、ちてもよかったです。

英進館佐賀校 の評判・口コミ

料金 補修の数は多いので見合っていたのではないかと思う。ただ、子供にやる気がないと成績は伸びない。

講師 電話対応はとってもよかった。ただ、本当にやる気がないとついていけない。

カリキュラム 進度はとっても早く、学校で習う前に塾で習うというものだった。娘は予習が苦手なのでついていけてなかったみたい。

塾の周りの環境 佐賀駅に近く、またバス停も近いので通いやすい。電車でくる人たちも結構いた。立地としては完璧ではないかと思う。

塾内の環境 市内な分、車の音は聞こえてきていたみたい。ただ、教室はとても広く、あまり教材は置かれていなかった。

入塾理由 ある勉強ができる友達が通っていたため。また、長期休みの補習の授業数が多かったため。

良いところや要望 先生の教え方はよかったみたい。だけど、レベルが低い教室になるにつれて結構うるさかったみたい。

総合評価 先生はいい先生ばかりです。立地もよく通いやすいかと思います。ですが本当にやる気がないとついていけません。

料金 安い方だと思う。
テキストは自分で購入だった。

講師 年齢の近い先生から教えてもらうことが多く相談にも乗ってもらえるけど、本音はベテラン講師に見てもらいたい。

カリキュラム 希望大学に合わせて教材は選んでもらったのではないかなと思います。

塾の周りの環境 交通量が多いところで、駐車場もものすごく狭いので、送迎はちょっと大変です。
ただ道は明るいので、自転車で帰る時には安心

塾内の環境 自習に行っても席が埋まっていたりとできない日もあり、その点は残念です。

入塾理由 部活が忙しくなかなか塾に入らず、学校から家に帰る途中にあり、友達の紹介で入校した。

良いところや要望 講師の方が親身になってくれるところは、良かったと思いますね。

その他気づいたこと、感じたこと 今日勉強したところや良かった面をLINEで連絡があるのでありがたいです。

総合評価 子どもには適しているとおもいます。
塾が休み以外は自習もずっと行けるので助かります。

料金 目的が果たせたので安いと判断した
不合格であれば高い

講師 色々迷惑かけてしまいましたが融通を利かしつつ対応したしてもらい助かりました

塾の周りの環境 車で送り迎えの際、駐車場が狭く入りにくく出にくい

塾内の環境 人によると思うがウチの子はちょうどいい広さ、距離感だったと思います

入塾理由 コロナで塾が受け入れ出来ないという所が多くなんとか見つけた所でした

定期テスト 平均的に点数は上がっていたのでやっていたのかも

良いところや要望 送り迎えの際、駐車場が狭くもう少し広いといいが広くなると無断駐車が増えそうなのでそのままでいいです

その他気づいたこと、感じたこと 急な日程変更に対応してもらうような無茶な生徒だったが出来る限り対応していただき助かりました

総合評価 目指す先に合格出来たのが全てです
結果が出ているので良いと判断しました

全教研佐賀駅前教室 の評判・口コミ

料金 母親に塾のことは基本的に任せているため、費用についての細かいことはわかりません。が、子供本人は真面目に通ってしっかり勉強しているので十分活用していると思います。

講師 子供も継続してしっかり通って勉強しているので、講師との相性もそれなりにいいのではと思っています。

カリキュラム 子供もしっかり勉強して知識を身につけているようなので、カリキュラムや教材はそれなりに満足しているのではと思います。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くでアクセスは抜群ですが、たまに駅前で大音量で音楽を鳴らしたりするイベントがあり、そういった時は支障が出ているのではと思います。

塾内の環境 個別で勉強する環境も整っており、子供も集中して勉強できているようなので問題はないかと思います。

入塾理由 子供が塾でしっかり勉強したいと言ったことを受けいろんなところを検討した結果、こちらが本人にも合うということで決めました。

家庭でのサポート 塾の終わりが夜になるため、送り迎えは保護者が行うようにしています。

良いところや要望 個別での指導もあり、子供もしっかりと勉強できる環境にあるため、本人には合っていると思います。

総合評価 個別の指導もあり、子供もしっかり分からないことをつぶしていけているようなので、安心して任せられると思います。

料金 料金は一般的には高いと思います。ある程度の余裕がある家庭でないと通塾は難しいと思います。期間限定のつもりで入塾し、子供が勉強への意欲がとても上がりかつ楽しく通っておりましたので、少々高いのですが、妥当な金額だと思うます。

講師 とにかく熱意のかたまりのような先生がいらして、その先生の授業が楽しくてたまらないようでした。遅れて入塾したので、気がけてもらいよく声をかけてもらったようです。感謝してます。

カリキュラム 高校受験に向けての入塾でした。最初はついていくのに必死でした。成績に合わせてクラス分けがあるので能力に合わせて授業があるのであまり心配はありませんでした。

塾の周りの環境 駅近なので、帰りが遅くなれば電車やバス利用にとても便利です。車での送迎だと近隣に迷惑かけるほど車でいっぱいになってました。

塾内の環境 設備は整っていると思います。教室がせまいのと机が小さいので大人数がぎゅうぎゅうに詰まるのでコロナやインフルエンザは心配になります。

入塾理由 無料で受けれる試験があり、その当時の実力を知るためにも受けてみて、その結果を聞きに行った際に、入塾を子供本人が希望したので入りました。

定期テスト 定期テスト対策は、特別には行なっておらず、その塾でのテスト結果が主軸となってます。その結果がよいと学校での成績も上がります。

宿題 宿題は特になかったと思います。家で勉強する時間も自然とふえました。塾も解放されているので自由に勉強することができるので助かります。

家庭でのサポート 特には、送迎です。あとは塾代。健康管理なども気をつけておりました。面談を定期的していただけたので、子供の現状を知ることができました。

良いところや要望 担任の先生とのコミュニケーションがある程度出来ているので、そこまで心配しておりません。目標設定を下げずしっかりサポートしてもらってます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の内容、カリキュラムはお任せしております。他の受講生が騒がしく集中が出来ない時がしばしばあるようです。勉強にしきているのか、遊びに来ているのか?みたいな方がいるようなのでその点は気になります。

総合評価 結果的には、成績が上がって勉強が楽しく出来るようになった。それが将来設計するにあたり武器になるためこの経験は大事だったと思います。

学校種別:公立高専

料金 高いところもあるが、普通ではないかと思って希望する教科も含めて選んだ

講師 自習時間もあったりで、自分で勉強していたようだ。分からないところを先生に聞き一緒に解いていた。

カリキュラム 学年につれて、教材が増えて高校受験になるとテキストが増えていった

塾の周りの環境 バイパス沿いになり、送迎するのも便利、駐車場も他のお店と同じになるからたまに送迎時などいっぱいになるが苦ではなかった

塾内の環境 教室はそこまで大きくなく、狭いかとも思うが、行った時に席が指定されてそれは良いと思う。

入塾理由 体験に行き、本人の希望によりあっていたようで、通塾したいと決めた

定期テスト 学校と同じ範囲を復習したり塾でも出る所を作ってくれてテストを行ってくれた

宿題 先生はあまり出していない感じのようだが、本人は多かったみたいで調整して頂き少なくしたりしてくれていました。

家庭でのサポート 体験の時も一緒に行き、遠くから見守って、少し学校の教科書とかで勉強をしていた。

良いところや要望 面談の予定を前もって連絡くださり予定組みやすかったのでよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 急に休んだ時も振替日を作ってくれ、休む事なく行けたので料金の勿体無いとかは無かった

総合評価 子供に関しては適している塾だっだと思います。先生も寄り添って教えて頂きました

英進館佐賀校 の評判・口コミ

料金 効果が見えない時期には金額相当なのか疑問に思った。また成績によるコース分けがあるが意図的に高いコースに入れているのではないかと思ったこともあったで。

講師 先にも書いたが、コース分け等、正当に評価しているのか怪しい感じがしたことがあったので落とした。本人の学習意欲の維持にはつながっているところはいいと思っている程度。

カリキュラム あまり良くわからないので評価できない。受験対策は問題集任せの感じがしたのはあまり気に入っていない。

塾の周りの環境 そもそも佐賀自体が田舎なため、一人で通塾することが難しいのだが、佐賀にしては良い場所、駅から10分以内の良い場所だと思う。

塾内の環境 子どもからはコースによってうるさくて集中出来ない等、同級生に振り回されることがあったようだ。

入塾理由 学校の学習を補完する意味での学習習慣をつけてもらいたく通わせた。現在でもレベルの高い同級生達にいい刺激をもらえていると思う。

定期テスト 定期テスト対策についてはあまり詳しく聞いていないので評価できない。

宿題 問題集任せな感じで、ボリュームだけはあった感じを受けている。

家庭でのサポート 家の場所が悪いこともあり、母親が車で毎回送り迎えをしている程度。

良いところや要望 佐賀校だけかもしれないが、コース分け等少し経営の都合に偏った運営をしてるのではないかと疑わしくなる。

その他気づいたこと、感じたこと タブレット等も導入されて、リモートでの授業参加も柔軟に対応してくれる点はよいと思う。

久留米ゼミナール佐賀校 の評判・口コミ

料金 浪人しなければ発生する費用ではなく、また、通学のための費用も発生したため高いと感じた

講師 本人が予備校に行けなくなった時期があり、その時にこまめに対応をしていただいた

カリキュラム 行きたい大学の学部に特化した授業ごあり、対策を練ることができたため良いと思う

塾の周りの環境 駅から徒歩で行ける範囲にあり通学しやすい環境であった。また、飲食店も多くあり、遅くなっても困らなかった

塾内の環境 学校ができて長く経過していると思われ、建物が冷たい雰囲気を醸し出していた

入塾理由 住んでいるところで通いやすく、本人がそこにすると決めたためそこを選択した

良いところや要望 最終的に学校を決める際に、本人の希望ではなく、能力に合った大学を進めてきたところが良くないと思う

総合評価 予備校なので本人の学力は向上したので良かったが志望校にはいけなかった

料金 夏期講習や冬期講習などでは、コマ数が多いので金銭的負担は大きい。

講師 成績は上がったので的を得た教え方をしているとは思っている。

カリキュラム 教え方もだが、教材も良いので成績も上がっていると思う。

塾の周りの環境 駐車場が少し狭い。 横に民家があるので、車で待機するのに騒音を気にしてしまう。 塾の窓も開いている時があるので、少し考える。 道路際なので、考え過ぎかもしれないが。

塾内の環境 道路際なのが少し難点ではないかと思う。 集中していれば、気にならないかもしれないが。

入塾理由 高校受験のため、近場で評判の良い塾を探し通い始めた。
面談時の対応が良かった。

定期テスト 実施していないのではないかと思う。 他者は受けているかもしれない。

良いところや要望 成績が上がっているので、的を得た教え方だとは思う。

総合評価 実際に目的は果たせているので、間違えなく良い塾だとは思ってまだ通わせている。

学部・学科:その他学部

料金 他の価格がわからないので、一般的な価格と解釈して利用しました。

講師 学生が担当であったが親切に指導してもらい、大学に行きたくなるきっかけになった。

カリキュラム タブレット学習もあったがあまり活用出来なかったのではないかと思われる。

塾の周りの環境 自転車で通えたし、送迎の時もアクセスが良かったので便利でした。立地条件はまったく気になっていませんでした。

塾内の環境 少し狭い気もしましたが、学校との比較をするとまったく問題はなかった。

入塾理由 アクセスがよく、学校帰りに自転車でかよえたためここを選択した。

定期テスト 無かった。受験対策が目的だったので定期試験対策は不要であった。

宿題 全く無かった。勉強のコツをつかむことが主な目的であったので気にしていない。

家庭でのサポート 休日や雨天時の送迎や、面談に同席し本人の進路希 望を聞きました。

良いところや要望 特にありませんが、個別がいいのか、学校型の学習がいいのかわからなかったです。

総合評価 若干、自習時間でも利用出来たので効率アップになったかもしれません。

全教研水ヶ江教室 の評判・口コミ

料金 他の学習塾より月謝が高く感じるけれど、割引制度などがあり、条件が合えば安くなる

講師 ひとつひとつの質問に、時間をとって答えてくれるので本人もわかりやすく理解できるようです。

カリキュラム 学校より進度が進んでおり予習ができる、また反復学習することで身についている。

塾の周りの環境 学校の近くで通いやすい。立地はいいけれど、バスよりは徒歩や自転車、送迎の方が多いと感じます。
周囲も明るく治安も悪くないです。

塾内の環境 まわりの環境は住宅街で静かであり、特に騒音は感じなく授業に支障はない。

入塾理由 家の近所の為通いやすいと思い入塾しました。また評判も良かったので決めました。

良いところや要望 先生の学力がしっかりしており、難しい問題にもわかりやすく教えてくれる

総合評価 料金は、高く感じるけれどそれなりに成果が感じられるからいいと思います。

全教研佐賀駅前教室 の評判・口コミ

料金 自身も大人になり良い大学、良い職場に巡り会うことが出来たのも小学生からの勉強が元となっていることもあり、高いとは感じつつも子どものためと思い決定。

講師 親身に相談に乗ってくれたり、定期的な面談を介して子どもの状況についてお話ししてくれた。

得意分野、不得意分野を加味して受験に向けての展望を話してくれたため、良かったです。

カリキュラム 基本的には塾にお任せしており干渉はしない考え方を持っているため、良くも悪くも特に感想はありません。

塾の周りの環境 駅に近く、昼食時に子どもが自由に食事場所を選べたり、迎えに行く際も人通りが多いため不安もなく良い立地だと思います。

塾内の環境 特に子どもから環境や設備について不満を聞いたことがないため、関心はなかったものの問題ない環境だったと思われます。

入塾理由 自身の幼少期にも本塾へ通っており良い印象を持っていた。お試し入塾で子どもの反応が悪くなかったため、入塾を決めました。

宿題 宿題は出されておりました。
量的にはパッと見た感じ多めには感じました。

難易度は目標学校(クラス)に合わせた問題が宿題として提示されていたようですので、適度かと思われます。

家庭でのサポート 不満や嫌な気持ちにならないように見ていました。
ただ強制をする事はしておらず、そっと見守るようなスタンスでした。

幸い勉強することに抵抗なく取り組める子なので、手は掛かりませんでした。

良いところや要望 自身の性格ではありますが、人気の塾で生徒数が多い塾を好まないため、その点は良かったと考えています(生徒でごった返すような事が無かった)

人当たりの良い先生方ばかりで安心して任せられました。

総合評価 自身の教育方針に合致した塾で、自身が通っていた頃と良い意味であまり変わっておらず、非常に安心して任せられました。

子どもの希望進学先への入学も出来たため、非常に満足しております。

料金 月謝は普通ですが、夏季冬季講習が費用が高額でした。時間はみっちりだったので、内容は費用に見合ったものではあります。

講師 教え方の上手なひとと下手なひとがいる。

カリキュラム 教材はわかりやすいと子どもは言っていました。10TO10という10時から22時まで塾で勉強漬けの夏季冬季講習は大変でしたが、学力がグンと上がりました

塾の周りの環境 大きな通りに面しているしマンションの一階の店舗で周りにお店もあり、治安がよい。が、駐車場がないので待つ場所に困る。

塾内の環境 個別学習と集団授業とできる部屋があり、感染対策も力をいれてありました。

入塾理由 当時の塾長の人柄がよく、生徒をきちんと見て苦手克服してくれると感じた

定期テスト ありました。過去問や問題の傾向と対策などデータをしっかり取って考えられていました

宿題 だされていました。難易度や量はよく、わかりません。が、終わらないとか、難しいとかはいってなかったです

良いところや要望 塾長を信用して入塾したのに途中で突然転勤されてしまった。結局兼任されたのでよかったけど、年度の途中での異動はよくない。

総合評価 子どもが意欲的に行けて学力が上がって志望校に合格できた。講師の中に人間性がいまいちな人がいたのが不満。塾長が他校と掛け持ちになったことが不満。

英進館佐賀校 の評判・口コミ

料金 季節講習は、別の費用としてかかってくるので、かなり高額になります。六年生は、もっと高いので…

講師 先生によって、指導力にばらつきがあり、しっかりと指導される先生のコマに当たるといいのですが

カリキュラム カリキュラムは、予習シリーズを取り入れていて、フォローもしっかりとしてくださるのでいいです

塾の周りの環境 駅に近い。駐車場が横にあるので、停めて迎えに行きやすい。そこの駐車券も発券してもらえるようになって助かります

塾内の環境 教室にたくさんの子どもたちが入っていて狭そうです。昔より、選抜の基準が緩くなってきている気がします

入塾理由 地域の中で中学受験塾として有名なところだったため。先生も経験豊かな感じだったから

定期テスト 定期テスト対策は特にありません。受験クラスは、どうにかなるとの考えからだそうです。

宿題 宿題は出ますが、学習を進める上で必要なので、取り組むのは大変そうですが、時間を作って取り組んでいます

家庭でのサポート 塾への送り迎えや学校から直接向かう際には、夜用の軽食(おやつ)も持たせています

良いところや要望 季節講習の案内を早めに教えてほしいです。電話をすると、どの先生もハキハキと答えてくださり気持ちいいです

総合評価 子どもによって、好き嫌いがすごく分かれるなぁと思います。学習ペースについていくのは大変ですが、つまずいている時には、声をかけてくださることもあり、しっかり見てくださってるんだなぁ

「佐賀県佐賀市」で絞り込みました