「佐賀県小城市」で絞り込みました

料金 毎回しっかりと教えてくださったので、料金やお金については特に問題なくよかったと思います。塾でいただいた教材も今後振り返りで使わせてもらいます。

講師 本人が勉強の、やり方がわかって、よかったです。
今後また機会があれば、お世話になります。
友達とも楽しくできてよかったです

カリキュラム テスト前のカリキュラムが丁寧に教えてくださってよかったです。あとは本人のがんばり次第だと思いますが、次のテストに向けて頑張ってもらいたいです。

塾の周りの環境 自分で家から自転車と徒歩で通うことができました。夜遅くなることもあり子どもだけで帰らせるのには不安がありましたが、事故なく行くことができました。

塾内の環境 教室内は整理整頓され、集中して勉強ができていたと思います。子どもは人見知りなので先生に声をかけるのが苦手でしたが、優しく教えてもらいよかったです。

良いところや要望 集中して勉強させてあげることができました。本人のやる気を少しずつ出してもらうことができてよかったです。

小城塾本校 の評判・口コミ

料金 安いとは言えないが、それほど家計を圧迫するほどでもなかっのがよかった

講師 学校よりも分かりやすいと子供からの声があった、教え方も丁寧でわかりやすいとのことだった

カリキュラム 融通がきくときと効かないときがあった模様、やりたい教科だけというわけには行かなかった模様

塾の周りの環境 交通の便もよく駐車場もあって送り迎えはしやすかった、駐輪場もあり良かった

塾内の環境 静かに集中してできるときもあったが、時折外の音がうるさかったときもあった模様

良いところや要望 親切丁寧で親身になって教えてくださっていたので大変良かった、要望は特になし

料金 若干高いのかな?と思うが
短期集中で伸びれば仕方ないかなと感じる。

講師 受講日でない日や時間帯に行って自習をしている娘は
わからない際に聞きやすいと言っている。
講師によって、答え合わせしたら違う
という時があったらしい。

カリキュラム まだよくわかりませんが、入塾後まもなくして冬季講習の予定表をくださり
早めの計画とモチベーションが持てるようだった。

塾の周りの環境 自宅から近く、送迎がいらないのが
助かる。本人は行けるのに、親が送れないという方にはよい。
国道沿いで騒音がありそうだが
本人たちはあまり気にしてないよう。

塾内の環境 本人は集中できると言ってある。ただ、地元の中学生ばかりで
良し悪しありそう。

良いところや要望 受講日でなくても、自習でき
いつでも教えて頂けるのは
助かります

料金 個別だからとは思うが高いように感じる。
長期休みの負担が大きい。

講師 夏期講習からはじめたばかりで私自身はよくわからないがわかりやすく教えてくれたといっている。

カリキュラム わからなかったところがわかるようになったといっていた。今は夏休みの宿題を持っていきそれを授業でしていたが通常授業になったらどうしたらいいかわからないので子供か保護者に説明があればいいがと思っている。

塾の周りの環境 周りに店が多いので夜は明るい。通行量が多いので出入りはしにくい。

塾内の環境 道路沿いなので外からの音は仕方ないと思うが授業には集中できているといっている。

良いところや要望 授業がない日も自習に通えるのでなかなか家では集中できない息子にとってはありがたい。自習の時間でも質問できると聞いていたがなかなか声をかけづらいと言っていたので言いづらい子には気にかけてもらえると嬉しい。

料金 他の塾の料金を知らないので、安いのか高いのかは分からない。でも子供が週3通う金額としてなら妥当なのかと思う。

講師 良:分かりやすく説明をしてもらえる。
悪:昨日初めての授業であったが、子供二人に一人の先生と聞いていたが、昨日は子供四人に先生が一人だったとの事。たまたまかもしれないけど、話が違います。

カリキュラム 学校の授業内容に沿った内容で学校の予習復習もかねて習えるのがいいと思います。

塾の周りの環境 交通の便はいいが、駐車場が狭いからか授業が終わる時間に路駐して子供を待っている車両が何台かいた。周りの迷惑になっていると思う。

塾内の環境 塾内は綺麗に整頓もされており、すっきりとして明るい教室でした。ただ自習室と言われる所が狭いので、一人が自習していたら他の人が使えない状態になるのではと思う。

良いところや要望 入塾した時と退塾した時にメールを貰えるのは親として安心できる。子供も昨日初めて塾に行きましたが勉強もわかりやすかったと言っていた。先生が年も近いので子供も話しやすいみたい。

料金 料金は高め。夏期講習など追加料金もかなり負担になり、追加で購入したテキストも最後までしていない

塾の周りの環境 子供一人で行くには公共交通機関もなく不便、車で送迎しても駐車場が砂利で整備されていない

塾内の環境 教室での子供たちの声がうるさく、国道沿いにあったこともあり、車やトラックの音も気になった

良いところや要望 やはり勉強するために行くので、必ず勉強はするが、本人としてはそれで満足状態になり、復習しないので伸びなかった

講師 生徒のレベルに見合った教育カリキュラムを準備してくれるが、受講料が高く、受講する強化数を絞らなければならなかった。

カリキュラム 個人のレベルに見合った教材、カリキュラムを準備してくれました。受験対策も徹底されていました。

塾の周りの環境 車で塾への送り迎えをしていたが、大きな道路に面していたため、騒音がうるさかった。

塾内の環境 教室はパーティションで個別に仕切ってあったが、隣の声が聞こえるため、集中しにくかった

良いところや要望 個別指導であるため、生徒のレベルに見合った受講ができるところは、とても良かったと思います。料金が、もう少し安かったら、もっと良かったです。

料金 料金は、一対一だから妥当な金額だと思いはする。しかも、娘は二対一で教えられていたので不満はある。

講師 親しみやすく、教え方がわかりやすい。子供のレベルにあわせて丁寧に教えてくれた。

塾の周りの環境 家から近い。周りにお店もあり、道路沿いで明るいから安全。ただ、車で出入りしづらい。

塾内の環境 塾内は静かで勉強しやすい環境だったど思う。自習室もあって、自由に出入りできて良かった。

良いところや要望 面談は、こちらの都合に合わせて頂けたので助かった。塾長が感じのいい方だったので、良かった。

料金 料金は個別なので少し高い感じはありますが自習にいつも行けるのでお得だと思います。

講師 分かりやすく親身に教えて下さるので塾に行くのが楽しいようです。

カリキュラム 1人1人に合わせて教材も用意して下さいます。講習も教科も選ぶ事が出来るので苦手を解消出来ます。

塾の周りの環境 大きな通りにあるので車が多いです。駐車場も広いので送迎をしやすい。

塾内の環境 清潔で感じが良いと思います。人数が多い曜日は少し狭く感じます。

良いところや要望 生徒1人1人に教材やカリキュラムを合わせていただけて先生とも話しやすい雰囲気があるので楽しく勉強出来ると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 時々、先生が変わったりする事があるので先生との相性が一番大切かなと思います。

料金 初めての学習塾なので高いな~と思ったのが正直な感想です。基本料金よりも毎月の設備費が高いなと感じました。

講師 まだ数回しか通っていないのでよく分かりませんが、子どもは話しやすい講師とそうでない講師と感じているようだからです。学習を理解しようと子どもは、前向きに行っているのでその点は良かったです。あとは成績の変化が見られてないと言う点で3点にしました。

カリキュラム 教材は本人の要望に合わせて選べる点は良かったです。まだその内容が成績向上に繋がっているかの結果が出ていないので3点にしました。

塾の周りの環境 交通手段は自転車です。家から近い点、車の通りが多く、店も多いので暗くなっても安心だと思います。

塾内の環境 まだ一度しか教室に入っていないので、教えてもらっている所や自習室がどこかが分かっていません。なので3点にしました。

良いところや要望 まだ数回しか通って無いのですが、メールでの連絡があるのは助かります。

料金 一般的な学習塾の費用がどれくらいかは把握していませんが、割りと一般的な金額だと思う。

講師 親への説明は割りとていねいで面倒見は良いのかなとおもいました。

カリキュラム 教材につきましては、割りと一般的な志望校の過去問などが多かったです。

塾の周りの環境 町の中心部から少し離れたところにあったため、公共の交通機関では通いにくかったです。

良いところや要望 面倒見はは非常に良かったと思いますが、志望校には残念ながら落ちてしまいましたのでなにかが足りない。

その他気づいたこと、感じたこと 立地があまり良くなかったので、送迎サービスがあると助かります。

学校種別:国立高校

料金 もう少しリーズナブルになるとよりありがたいです。お金をとるなら、もっとしっかりした講師を配置しましょう。

講師 講師の質に差がある。質問してから、調べ始める講師はいらない。

カリキュラム 内容的には良く分からないが、苦手なところを中心にお願いしています。

塾の周りの環境 駐車場の隣から、草や木がはみ出し、端は止めにくい。
何回か勝手に、剪定しました。

塾内の環境 空調もほどよく、静かに勉強できる環境にあると思われる。もう少し

料金 料金は何にしても発生し提案も破格感を感じる。目標に対してのコマ数提案なので断りにくい。

講師 学校のイベントにも顔出され関係性構築にも努力されている。塾内の雰囲気づくりも良い。

カリキュラム 受験対策にはいろんな模試の準備や過去問題の自由に閲覧出来、子供のやる気を育んでいる

塾の周りの環境 ご近所なので治安に関しては問題はない。時間帯次第では車の交通量が多いので事故には注意を促したい。

塾内の環境 交差点に教室があるので交通関連の音はあると思うが現状では特に問題は無いようである。

良いところや要望 これから感染症に気にかけたいので次亜塩素酸のミストやマスクなど工夫があれば保護者は安心できる。

その他気づいたこと、感じたこと 予習や復習の仕方や家で勉強するような習慣を指導して欲しい。塾はあくまで確認授業と考える。

講師 どの先生も優しく教えて下さるとの事で、勉強嫌いな息子も楽しく通う事が出来ています。

カリキュラム HOMEスタディも充実しています。
スタネット(インターネット家庭教師)もセットになっているので、勉強をしていて分からない事があればいつでも何度でも質問する事が出来ます。

塾内の環境 自宅から離れていますので車で送迎をしています。
塾の駐車場は3台ほどの駐車スペースしかありませんが、停めれずに困った事はありません。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく勉強嫌いな息子ですので、行きたくないと言うのではないかと心配していましたが、先生方のおかげで楽しく通う事が出来ています。
今度の成績アップに期待したいと思います。

小城セミナー本校 の評判・口コミ

料金 やはりかなり高いと感じる。親の生活水準による部分が大きくなり。

講師 先生の指導が丁寧でよかったと思い。それ以外は思いうかばない。

カリキュラム 学習方法は最初に説明があったが、よくわからない。志望校には合格した。

塾の周りの環境 田舎のため、車での送り迎えが必要。その天は家族の協力が必要。

塾内の環境 良い雰囲気だったと思う。不満はない。

良いところや要望 わからないてんを丁寧に指導してもらえるため、自分のペースで取り組める

小城セミナー本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校

料金 親が支払ってくれていたので詳しくはわかりませんが、自分の為に払ってもらったので、頑張るしかなかったですね。

講師 教え方が丁寧で、わからないところは個別で教えて頂いて大変助かりました。

カリキュラム 自分にあった指導でわかりやすく教えて頂いて、志望校に降格することができた。

塾の周りの環境 自転車で通学でき、特に問題もなく通えてよかったです。できれば、もう少し明るくなれば、夜も安心できます。

塾内の環境 特に気になるほどの騒音等はありません。校内も綺麗にされており、良かったです。

良いところや要望 通いやすく、先生の教え方も良かったです。わからないとことも丁寧に教えて頂きました。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の中には、不真面目な方もいましたが、自分は自分なりに頑張ることができた。

講師 子供は分かりやすく教えてくれると言ってました。
塾長は料金設定などに丁寧に対応してくれた。

カリキュラム 土日も開塾されてると助かるなと思う。
国英数だけでなく理社も教えてくれるそうなので良かった。

塾内の環境 ちょっと狭いので塾の中が騒がしそうな感じがした。
自習室があるのでとても良いがもう少し机が多いと良いなと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 子供は分かりやすく教えてくれると言ってる。
ちょっと他の塾より料金が高いと感じる。

丸田塾小城三日月教室 の評判・口コミ

料金 料金については、兄弟割引などもあり良心的ではあったと思う。特に不満はない。

講師 時間の調整や延長を理解度や進捗状況に合わせて、自主的に行っていた。

カリキュラム 教科書や学校で使用している副教材をメインに授業の進捗に合わせた指導が行われていた。

塾の周りの環境 夜遅くなると人通りが少ない場所にあるので少し心配ではあった。

塾内の環境 周辺は静かな住宅街なので、騒音などの心配はなかった、塾内部は直接見ていないのでわからない

良いところや要望 講師は熱心に指導してくれるみたいで、各人のレベルに合わせた指導を行っているようでした。

丸田塾小城三日月教室 の評判・口コミ

料金 延長授業なども毎回行ってもらえる割りに比較的安価な料金だと思う

講師 授業内容を把握していないのでよくわからないが、各々の理解度に応じた個別指導。

カリキュラム 理解度に合わせた授業や、予定時間を過ぎても授業を行ってくれる。

塾の周りの環境 家から近く自転車で5分程度の距離にある、国道ぞいの歩道を通り通える

塾内の環境 塾内を見たことはないが、国道から少し入ったところにあるので比較的静か

良いところや要望 少数で指導してもらっている点は良いと思う、特に要望する点はない。

料金 料金は、マンツーマンに近い形での指導をいただけることを考慮すると、割りとリーズナブルだと思います。

講師 本人に分からないところがあれば、マンツーマンに近い形で分かりやすく丁寧に指導してくださるので助かりました。

カリキュラム 生徒個人個人のレベルにあわせて、分かるまで丁寧に教えてくださいました。その都度内容確認をしてくださるので安心でした。

塾の周りの環境 幹線道路沿いなので遠くからでも比較的アクセスしやすいところです。田舎ですが、路線バスのバス停が近くにあるので便利です。

塾内の環境 教室内は、個室に近い形で集中して学習に取り組める環境が整備されていました。

良いところや要望 この塾の特徴である個別指導のやり方にはとても満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 父兄の面談も行われましたので安心して預けることができました。

「佐賀県小城市」で絞り込みました