「佐賀県神埼郡吉野ヶ里町」で絞り込みました

料金 入会した時は個別に先生をお願いしましたが、料金が高く、集団での受講に変えましたが、それでも高かったです

講師 子供が不登校で、大人や男性が苦手でなかなか勉強する機会がなかったのですが、講師の方が女性で子供が良い先生と言って頑張って通えたので良かったです

カリキュラム なかなか体調が悪かったりで休む子供多かったので、予定通りにカリキュラムを進める事が出来なかったからです

塾の周りの環境 中学校の近くで学校帰りに行けて、近くに小学校や役場など人通りも多く安心して通えました

塾内の環境 駐車場がせまく、部屋もせまくて仕切りもなかったので、周りが気になり勉強しづらいように感じました

良いところや要望 先生とのお話は、密に取らせていただき良かったです
電話は午後からでないと繋がりませんが、留守電に入れてると折り返ししていただけたので良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 病欠で休んだりすると、週に2回の塾の日が休みの分まで通わないと行けないので本人は大変そうでした

料金 2教科を週1で料金の毎月の負担は大きくは無いが、夏期講習等は受講する科目が増える分、費用が増えるので、負担が重い。

講師 学期末毎に講師と親の面談があり、学習に相談や指導をしてもらえる。習っている科目に限らず質問すればどの教科でも回答してもらえる。テスト前に自習室として塾を解放してくれ、その時の質問についても教科を問わず回答してもらえる。

カリキュラム 教材やカリキュラムは子供に合わせてレベルを高めにしてもらったり、不足する分も過去問を利用したりしてレベル的には本人に合わせてちょうせいされていた。

塾の周りの環境 自転車で通える距離だが、帰りが夜になるためいつも車で送迎している。

塾内の環境 新型コロナの対策をキチンとしており、安心です。また、集中して勉強できる雰囲気で勉強も捗っているようである。

良いところや要望 子供の都合での曜日変更については、多少の時間がかかるときもあるが、大体希望通りになるので満足してます。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が1度も通塾を嫌がった事が無いので、楽しく勉強出来ているようで満足です。

料金 料金は若干高いと思いました。一教科いくら…他の教科もするならまたいくら…習わせたくても高すぎて手が届きませんでした。

講師 そこの塾はその子供の勉強態度を見極めて教える制度はよかった。

カリキュラム 一人ひとりに先生がつくのでわからないところがあったりしてもすぐに聞ける。

塾の周りの環境 交通手段は特に問題はなかったが、駐車場が狭いことや出し入れするときが不便だった。

塾内の環境 教室内はよく整理整頓されていて良かったと思う。一人ひとりの机に仕切りがあり集中できそうな環境だったと思う。

良いところや要望 すごく子供の特性を見てくださってよかったのですが、なかなか塾とのコミュニケーションが取りづらい。

料金 料金は普通だと思う。個別に近い授業なのでいいと思うが、やっぱり少し高いのでまだ行かなくてもいいかなと思った。

講師 わかりやすく、また友達のように接してくれるので、子供も楽しかったようです。

カリキュラム たくさんの範囲の問題があって、よかったが、図や絵が少なく、もう少し子供が興味が出る内容だったらよかったと思った。

塾の周りの環境 大きな通りで、家や学校からも近くて通いやすかったが、駐車場がほとんどなく、送り迎えがしにくい。

塾内の環境 個人で勉強できるよう、机がきれいに並べられていた。ただ、少し狭いのでもう少し広ければいいと思う。

良いところや要望 2対1や3対1で教えてもらえるシステムはいいと思います。でもやはり駐車場がなく、送り迎えがしにくいことが続かない一因にもなりました。

料金 基本的に塾の料金は一般庶民には優しくない価格設定だと思います

講師 志望校に行くため今までにしたことがないくらい勉強に取り組みました。

カリキュラム 志望校に合った指導を行って頂き、子供のモチベーションが上がったようです。

塾の周りの環境 さすがに子供だけで行かせる距離ではなかったので、送迎が大変でした。

塾内の環境 落ち着いて出来たようですか、年上の子達の中に抜け出していたみたいです。

良いところや要望 受験に向けての準備には必要だと思いますが、もう少し料金設定を見直して頂きたい。

講師 面談のとき、大学受験の形態が変わる等の周知等簡単ではあるが周知してくれた。

カリキュラム 授業がない日でも、塾で勉強できる環境を作って頂いたのがよかった

塾の周りの環境 主要国道に面し、交通の便はいいと思うが帰宅時の自転車での通学は少し気になった。雨の日の通学は大変かなとも思う。

塾内の環境 個別にパーテーションで仕切られ、こじんまりとしてはいたがよい環境下で勉強できたのではないかと思う。

良いところや要望 同じ環境下で勉強することで競争意識が芽生えることだと思う。授業がない日でも通っていたので本人にとってもいい経験になったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 昔のテスト問題と違い、文章力も問う難しい問題が多くなったように思います。用語の暗記、文法に偏っていた英語などはるか昔のことのように思われ、考える力がつくような問題構成が多くなっているのを実感します。

料金 料金は、親が管理のため、私自信はあまり分かりませんが、高くないのだと思います。

講師 わからないところを重点的に教えてくれたり 自習のときも勉強を教えてくださるのでテスト前は利用すると役に立ちました

カリキュラム 夏期講習や冬季講習など、長期休暇のときに講習をしました。いつもはしない教科を教えてもらえるので新鮮で楽しかったです。

塾の周りの環境 駐車スペースが少なく、送り迎えをされる親の車がでにくかったりいれにくかったり、子供にぶつかりそうで危なかった

塾内の環境 暖房や冷房も完備で、勉強のしやすい環境だったと思います。特に、夏の暑い時はやる気が失せるのでここが一番涼しいよ!と言い、特等席に座って勉強させてくれたのは嬉しかったです。

良いところや要望 もう少し駐車場があれば良いのだと思いますが、周りが密集していることもあり、仕方の無いことだとも思います。

料金 日頃から放課後の時間帯を開放してもらっているので、特に料金については気にしたことはない。

講師 非常に良い一所懸命な先生だったが、子供のヤル気を引き出すことまで至らなかった印象。単身赴任となかなか親が不在続きだったこともあって、せっかく頑張ってもらったが、成績が伸びずに残念。塾全体では、成績は伸びているハズ。

カリキュラム 特に無いが、出来れば「学校とは違う勉強場所」を子供に強く認識させる為に、テキストのイラスト入りなど、楽しく勉強…という方針は避けてほしいと考える。ナビ塾に限ったことでは無いが、最近は特に、学力を本気で上げようとするわけではなく、生徒をたくさん集めたい意図が見受けられるのが、個人的に嫌い。

塾の周りの環境 学校の隣のにあり、自習での教室開放もしてくれるので、便利は非常に良い。

塾内の環境 特に騒音等での支障は聞いたことがない。教室内はキレイに掃除してあり、大変好印象。

良いところや要望 塾の授業以外での質問等にも対応してもらえるし、やはり個別に指導をしてもらえるのは大変良い。ただ、時代の流れなのか、どうしても厳しい指導を行われないので、少し残念。子供自身の将来のことを考えると、個人的にはスパルタでも良いと思っている。

その他気づいたこと、感じたこと 塾という場所の価値が変化し過ぎて、よくわからない。定期的に塾というものが何なのか?を子供に躾けるようにしてほしかったなぁと思う。

講師 丁寧に教えてもらっているようで、わかりやすかったと本人の言っています。若い先生が多いので「大丈夫かな?」という不安はありましたが・・・今のところ問題ないようです。

カリキュラム 授業は数学を利用していますが、自習でほかの教科も学ぶことができるのでありがたい。「手が空いてる先生が勉強をみることができる」という状況なので、質問等がしやすいように先生が常にいてくれるともっと利用しやすいし助かると思います。

塾内の環境 生徒数も多いですが、狭苦しい教室ではないので勉強しやすいと思いました。「勉強しなさい!!」という堅苦しい空気ではないので、落ち着いて学べると感じました。

その他気づいたこと、感じたこと まだ数回しか行っておりませんが、行きたくないとも言わないし、出された宿題も早めに取り組んでいるのでこのまま成績にも反映してくれればと願います。教え方も誉めながらというか、勉強を嫌いにならないような訂正の仕方や教え方で上手だなーーと思いました。個別なので授業料が高めですが、今のところ利用してよかったと思っています。

料金 自習などは自由にできるようにされているので、そこは料金には含まれていないが、自習に行く時間がないので

講師 先生方が親身になってくれる。綺麗に整頓されていて、雰囲気が明るい。

カリキュラム 独自に作られている教科別テキストが非常に分かりやすいと子どもが言っている

塾の周りの環境 交通の便が悪く、毎回送迎をしている。場所が遠いこともあり、車で送迎しているが、駐車場が狭いので不便

塾内の環境 整理整頓されていて、勉強に集中しやすい環境に尽力されているように見受けます

良いところや要望 定期的に面談をして進路相談ができるように配慮されている。親身になってくれる

「佐賀県神埼郡吉野ヶ里町」で絞り込みました