岡山県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「岡山県」で絞り込みました

ナビ個別指導学院玉野校の評判・口コミ

講師 本人がわからない箇所を素早くわかりやすく説明していただけて良かったです。

カリキュラム カリキュラムが少し分かりにくい部分があったが、何度も説明していただき、良かったです。

塾内の環境 勉強がしやすい環境が整っていると思います。自主学習は、少しやりにくいかも。

その他 先生方の優しい教え方が、良いところだと思います。

東進衛星予備校【エデュマン】倉敷駅前校の評判・口コミ

講師 地方にいながらにして有名講師の授業が受けれるのが魅力だと思います。苦手な科目でも90分の授業が苦ではないと言っていました。

カリキュラム 高速マスターで基礎力をつけつつ、センター試験対策もしっかりやってくれている。息子に合わせたカリキュラムで進めてくれるので任せて大丈夫だと思う。

塾内の環境 学校の帰りに立ち寄ることができるのでとても良い環境です。自転車を置く場所があるのも助かります。

その他 全く勉強しなかった息子が、東進に入会してからスイッチが入ったようです。やるべきことを示していただいてヤル気になったようです。

対話式進学塾 1対1ネッツ岡山駅前本校の評判・口コミ

講師 相談、質問しやすく
安心して学べそう
授業後に保護者に
その日の勉強内容や様子が
メールで送られてきて
共有出来るのが良い

カリキュラム 一対一とAI授業の組み合わせ
塾長に相談しながら
細やかな計画組み立て
安心してお任せ出来そう

塾内の環境 塾内は高校生のみで
落ち着いた静かな環境で
授業や自習に専念出来そう

その他 システムや授業内容
親切なフォローを考えると
安くて良い塾だと思う

KLCセミナー倉敷校の評判・口コミ

講師 熱心な指導をしてくれるようなので期待しています。

カリキュラム 個別で丁寧にみてもらえているようです。

塾内の環境 自習室などもあるようなので利用したいと思っています。

その他 少しレベルは高めのようですが、個別指導もあり本人に合ったカリキュラムで進めてくれているようなので、良かったです。

KLCセミナー倉敷校の評判・口コミ

講師 先生は優しそうで良さそう。
授業はもう少し面白い話をしてくれたら、授業に集中できていいのではないかと思う。

カリキュラム 集団授業と個別と両方選べるのがいいと思う。
夏期講習なども集団、個別、オプションなど自分で組み合わせて選べるのがいいと思う。

塾内の環境 駅前なので外がうるさく感じる時がある。
駐車場がないのが不便。

その他 アットホームな感じでいいと思う。
値段も他に比べて安い方だと思う。

能開センター茶屋町駅前校の評判・口コミ

料金 大体平均だと思います。授業がない日でも先生に個別でどんどん質問していいようになっているのでそれを利用するのなら少し安いかもしれないです。

講師 メリハリがある授業でわかりやすく面白いそうです。集団授業ということで校内の生徒は100人を超えるそうですが全員の顔、名前、個性などをしっかり見ていると思います。

カリキュラム 色々な学校から生徒が来ているため自分の学校で習っていることと違うことをすることがあるそうです。公立の上位高校を目指す塾ということで復習というよりも予習、発展という形だと思います。定期テストが近い週は自習をするらしいので対策がしっかりできるそうです。

塾の周りの環境 駅ということでたまに不良もいますが、交番も近く生徒が帰るまで先生がビルの前に必ず立っていてくださるので安心です。

塾内の環境 自習室が気軽に使えるため定期テストの前や授業の前などに利用している生徒が多いようです。お菓子は禁止、スマホはいじらないなど集中して勉強できる環境を徹底していると思います。

良いところや要望 中学のクラスは成績によってクラス分けされるので同じくらいの成績の子と切磋琢磨できとても刺激があると思います。大体の平均が高く定期テストで3桁の人があまりいないそうです。

個別教室のトライ岡山津島校の評判・口コミ

講師 担当の先生を決めるまで、何人か試せて、自分に合う先生を選べたのは良かったみたいです
教わっている教科以外にも、わからないところをいろいろ質問できるのは良いと言ってました。

塾内の環境 場所的には家から近いので通いやすいです。
あと、土日も開いているので、自習にいけるのがありがたいです。
一応高校生用の教室のようですが、中学生もすこし受け入れているようで、中学生がいるとすこし騒がしいのが残念と言ってました。
あと、もう少し教室が広いといいのにな~と言っていました。

その他 まだ始めたばかりですが、塾長はとても優しいようですし、担当の先生も今のところ合っているようなので、これで成績があがれば言うことないです。平日はもちろん、土日に自習に行けるのがありがたいです。

個別指導塾スタンダード赤磐教室の評判・口コミ

講師 直接電話が繋がらないので、チャットで連絡等取り合うが、きちんと伝わらない。
先生たちは、臨機応変に対応してくれるが、上が細かい事ばかり言ってくる

塾内の環境 たまたま仕事をしていない時期だったので、送迎できたが、自分で通うのは大変。

その他 まだまだこれからと言う所なので、悪くは言えないが、定期テスト対策の勉強を3カ月してきて、理解度もいつもよいに成績が上がらないのは不安でしかない。

個別指導京進スクール・ワン大元駅前教室の評判・口コミ

講師 親身に指導いただいているかと思います

カリキュラム 学校の教科書を教材として使用出来る事で、学校のフォローで進めていただけることは助かります

塾内の環境 決して広くはありませんが、集中出来る雰囲気はあるようです
自習室を利用した際も、確約ではありませんが、手が空いている先生に質問出来る事です

その他 最初の授業から本人は楽しく指導を受けています

個別教室のトライ倉敷駅前校の評判・口コミ

講師 先生の滑舌が悪く、聞き取りにくいらしい。担当は言えばかえてもらえるそうです。

塾内の環境 他の人への 指導の声が 聞こえて 集中できないらしい 。また冷房があまり効いていないらしい。

その他 毎日学校帰りに通っています。塾のおかげでヤル気になったことは確かです。

KATEKYO学院倉敷駅前校の評判・口コミ

講師 1対1が良くてここを選びました。今のところ満足ですが、先生によってランクがあり金額も違う。体験で先生を選べましたが、両方良くて、それぞれの良さがあり、どうせなら二人をなんとか混合で学びたいと思っていますが、金額の差もあるのでそこが選べないのが残念です。

カリキュラム 本人の本当にわからないところから行ってくれているので安心。基本を学びたいから変な教材とか買わされないのでとてもいい。

塾内の環境 駅前だし、本人は電車で通うのが楽しいようです。
塾内は静かだし、人も少なくとても集中できる様です。

だいたいが家に訪問する家庭教師の方を選んでいるから。

その他 今のところ本人は喜んで通っています。宿題がないのが少々不満ですが、本人の性格とか良く考えて対応してくれています。たまに他の先生も体験してみたいとも思います。

毎日個別塾 5-Days倉敷駅前校の評判・口コミ

講師 初回の説明も丁寧な説明でよかったです。娘も通いやすいと気に入っています

カリキュラム 価格も低価格で希望の時間やカリキュラムも相談にのっていただき、考えやすかったです

塾内の環境 自習室も静かで良いです。塾の入退室もメールですぐに連絡がくるので安心して通わせることが出来ます

その他 駅に近く通いやすくて振替もしやすいので、学校行事との両立もしやすくて助かります

個別指導塾スタンダード円山教室の評判・口コミ

講師 説明を優しく丁寧に教えてくれます。
苦手のところがわかるまで教えてくれる。

カリキュラム 苦手なところを中心にカリキュラムを組んでくれるのがいいと思う。

塾内の環境 部屋の電気が明るいところがいいが塾周辺が暗い。
先生方のやる気が感じられる。

個別指導塾 トライプラス田中校の評判・口コミ

講師 講師の先生の指導が分かりやすく、本人も満足しているようです

カリキュラム 英検対策や、テスト対策を熱心にしてもらえる

塾内の環境 自習室が充実している
塾生も静かに勉強しているので、集中できる印象です

毎日個別塾 5-Days安江校の評判・口コミ

講師 分からない所など、聞いたりした時に丁寧に教えてもらっているみたいで、良かったです。

カリキュラム 講師の方が色々個別で考えてくれているみたいで良かったです。
勉強が解るようになってくれたらいいなと。

塾内の環境 机の配置的に、講師の方が目が届く所にいたりするので質問しやすそうで良かったです。

その他 個別ではないですが、色々丁寧に見てもらって居るようなので安心です。

E・R・I本校の評判・口コミ

料金 他の塾のことはあまり分からないが、チラシなどで比べるかぎり特別高い印象はない。

講師 家族経営で、キャリアの長い専任の先生3人がメイン。日頃からよく子供と色々な話をしてくれたし、面談で学校のこと、家庭での学習方法など相談に乗ってもらえたので、保護者としても安心して子供を任せられた。熱心に子供を見てくれていた。

カリキュラム 基本的に京山中、岡北中に合わせた定期テスト対策がメイン。極端な先取り教育をする訳でなく、学校の授業の少し先を行く感じ。学力に応じたクラスによって指導レベルが変わる。中3の夏以降は受験対策がメインになっていった。

塾の周りの環境 大通りに面しているので夜でも明るく人通りは多い。車を停めるところが少ないので、雨の日は迎えの車が塾の前に並んでいることがあった。

塾内の環境 クラスによって違うが10~15人くらいの集団授業で、学校の知り合いや塾で出来た友達も多く、3年間とても楽しく通っていた。

良いところや要望 希望者のみの定期テスト対策があったが、うちの子供含めほとんどの生徒が受けていた。他に無料で英検、数検対策も熱心にしてもらえて、これはありがたかった。

その他 塾のキャパからなのか、京山中、岡北中以外の生徒は受け入れていないようだった。

個別指導京進スクール・ワン津島教室の評判・口コミ

講師 わからないところをすぐに教えるのではなく、違う考え方で答えを導き出させてくれた。合わない講師はすぐ変更してくれた

カリキュラム 子供の弱いところを確認してセンターに向けて取り組んでくれている

塾内の環境 授業がない時でも自習室を開放してくれ、集中して勉強しやすい。質問も受けてくれる

その他 入塾して1か月ですが、受験勉強のスイッチを入れてもらった感じです。

能開センター倉敷校の評判・口コミ

料金 関西や首都圏の有名大手塾に比べれば、安いと思いますが、県内では高い方だと思います。これから入られる方は、6年生1年間の授業料のほか、算数特訓、季節講習、季節特訓、合宿、直前講習などの料金をすべて合計して検討された方がいいです。大丈夫と思えれば、岡山の受験にはベストな塾だと思うのでオススメです。

講師 授業の内容、分かりやすさ、熱心さなどはどの先生もとても良いと思います。1つ残念なのは、オプションであるはずの季節講習や合宿、特訓などの営業が子どもに対して熱心に行われるところです。これだけは困りました。もちろんフル受講すればそんな煩わしさは感じないでしょう。子どもの居心地のよさを考えてフル受講するか、先生に少々辛く当たられても、子どもの時間を優先して効率的に受講するかは、ご家庭の判断によるかと思います。子どもは「それだけは辛かった」と言っていました。

カリキュラム TやSクラスだと、関西や中四国の難関私立を目標に組まれたテキストなので、うちの子の志望校にはオーバースペックだったなあと思いましたが、志望校対策はその他のプリントなどでしっかりとやってくださり、結果を出してくださったので、それはそれでよかったのかもしれません。子どもの志望校のみのクラスがある塾は近くにはありませんでしたので。

塾の周りの環境 駅前すぐというのが大変便利でした。駅の南口ロータリーは混んでいるので、北口ロータリーが、車で待つにはオススメです。

塾内の環境 一階の自習室が狭いのが難点ですが、それ以外はいいと思います。

良いところや要望 先生や授業、実績は本当に良いのですが、子どもへの営業(特訓や季節講習の受講を促す)が過ぎることだけが、残念でした。そこは経営に直結することなので、変えられないのでしょうね。

良い点は、同じ塾の卒業生で同じ中学に進学した子たちが、とても仲が良いところです。それはありがたかったです。

その他 Kクラスのお友達で、同じように季節講習などを選んで受講していた方に聞いたのですが、Kの先生はそんなに辛く当たるということはなかったそうで、先生によるのかもしれません。

我が家はあまりに辛くあたられたので、最後の半年ほどはフルで受講しましたが、後で子どもに聞くと、「年末年始特訓は私には必要なかったかも」と言っていました。

そうは言っても、志望校対策をきちんとしてくれる塾は他にはなかったので、なかなか難しいところです。

学校種別:国立中学校

個別指導Axis(アクシス)岡山西大寺校の評判・口コミ

講師 受付の方が大変丁寧に説明や相談に乗って下さり、安心して入会出来ました。
先生方のご指導も分かり易いと息子が言っております。

カリキュラム 息子の無理のないように、キャリキュラムを組んで下さり、ストレスを感じることなくやる気になっており助かります。

塾内の環境 通学に通る道沿いにある為、安心して通えています。
自転車でも車でも通いやすい立地にあり、助かっています。

その他 まだ入塾したばかりですが、初めての塾がアクシスで良かったと思います。
とても満足しています。

個別指導 スクールIE倉敷福田校の評判・口コミ

講師 毎回、どこができていなかっかの報告書があるので、家庭での学習にも役立つところが良かった。

カリキュラム 本人のレベルに合わせて指導してくれるところ、性格診断テストで、その子の性格に合わせ指導してくれる所が良かった。

塾内の環境 駐車場が狭く、交差点のすぐそばのため、送迎はしにくいところは不便だと思った。

その他 他の塾と違い、入塾を急がせず、体験授業も何回か受けて、ゆっくり入塾を検討する事ができた。

「岡山県」で絞り込みました