岡山県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。 詳細はこちら

「岡山県」で絞り込みました

鷗州塾 小学部・中学部益野校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 とても熱心であいさつの電話を節目節目でくださいます。
授業も楽しく、しかししっかりとしてくださいます。

カリキュラム 暗記会があるのですが、出席すればかなり力になるのですが、都合が悪く欠席となった場合、その分を自宅等でするというのはなかなか難しく、本人次第なので、別日を設けて等の対応をしていただけたら嬉しいです。

塾内の環境 自習室があるので、特にテスト前など利用させてもらえます。
必要に応じ、先生が顔をだしてくれます。

その他 料金は高めですが、意欲がある生徒にはとてもいいと思います。
先生は、意識を高く持たせるような声かけをしてくれるます。

個別指導塾スタンダード円山教室の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 分かりやすく教えてくれるようで今後の伸びが期待出来ます。よろしくお願いします。

カリキュラム インターネットを用いた学習もあるようですが、まだ使いこなせていません。

塾内の環境 明るく綺麗でした。仕切りがないので他が気にならないのか?とも思いますが、今のところ問題なし

その他 子供は以前通っていた塾と比べてとても分かりやすく、自分のペースに合わせてくれるから好きと言ってます。

松陰塾倉敷中島校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 生徒に寄り添って指導してくれる、やる気を引き出してくれる。保護者の意見をよく聞いてくれる。

カリキュラム パソコンを使って授業をするので効率が良い。間違ったところは書いて学習するスタイルで良いと思う。

塾内の環境 整理されていて、清潔。仕切りがあって集中できそう。先生が近いのですぐに質問できる。

その他 家からかなり近く、先生も優しい、料金も週二回にしては安いので満足している。しばらく通って成績を見たいと思う。

毎日個別塾 5-Days安江校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 講師の方と我が子の年齢も比較的近く、話を理解してもらいやすそう。

カリキュラム スケジュールを決めやすく、本人の進度にそって指導してもらえそう

塾内の環境 新設校なので清潔。スペースはそんなに広くはなさそうだったが、講師の方の目も届きやすそうでよいのでは。

その他 学校から帰宅する前、宿題を済ますことができ、帰宅後は自主勉へと、リズムが掴めたらと願っている。

能開センター新倉敷駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 授業が楽しくわかりやすいと言っていました。苦手だった数学も徐々に好きになっていったようです。どの先生も熱心で親身に教えてくださいます。模試の成績が返ってきたときは必ず面談があり、成績が下がった時も落ち込んでいる娘に対して声掛けをしてくださり、娘もやる気になっていました。

カリキュラム あまり詳しくはわかりませんが、塾でやっているので、学校の授業もよくわかると言っていました。社会が、学校では地理だけど塾では歴史をやっているときがあったと言っていました。

塾の周りの環境 駅の近くですが、大通りからは1本入ったところにあるので、少しわかりにくかったです。

塾内の環境 建物も新しく、教室までは入ったことはありませんが、とてもきれいにされています。自習室などもあるので、学校のテスト前や、受験直前にはよく使っていました。

料金 他とあまり変わらないと思います。中3になると合宿や特訓があるので、参加しなければかなり安いほうだと思います。うちは、合宿には行っていませんが、特訓に参加しました。参加も強制ではないので、良心的な方だと思います。

良いところや要望 娘が言うには、クラスの雰囲気がとても良く、授業も分かりやすいと、他のお子さんも含め先生への信頼がとても厚く、非常に満足していました。高校生の授業も行って欲しかったです。
駐車場がありますが、個別の先生が止めているため数が足りず、路上駐車になることが多々ありました。できれば個別の先生は、他に駐車場を借りてくださるといいと思います。

その他 この春から高校へ通うのですが、高校生になると倉敷校か個別指導へ通うしかなく、うちは倉敷校へ通うことにしましたが、娘は先生がかわってしまうことを残念がっていました。

偏差値:56~65

能開センター邑久校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 良い点、一生懸命に話を聞いてくれる。
悪い点、声をかけにくい。

カリキュラム 良い点、受験対策には、力を入れているみたいで、安心しています。
悪い点、受験対策がメインなんで、習ってない所など、出てくると本人は、困るところ。

塾内の環境 良い点、自習室があり、本人もやる気になる。近くにお店、駅もあり、環境はいいと思う。
悪い点、交通量が多い。

その他 途中入会なので、まだはっきり分からないけど、
まだ、休みたい。行きたくないと言わないので、本人は楽しく行っているみたいです。
なので、塾はいいのかと。

個別指導塾スタンダード総社教室の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 若い先生で優しく接してくれて、やる気を引き出してくれる指導で、本人も勉強に対する意欲が出てきたと少し感じているようです。

カリキュラム まだ通い始めて間もないのでよく分かりませんが、一人一人に合わせて勉強の進め方を考えてくれて、自分に合ったペースで学べるので、わが子に合っていると思います。

塾内の環境 自習したいと思えばいつでも行って勉強出来そうな、集中できる良い環境だと思います。

その他 "勉強のヤル気を引き出す"そういうきっかけを作って下さる、そんな先生が揃った塾だと思います。まだ数回しか通ってませんが明らかに以前と比べて、勉強に対する意識が変わってきていると思います。

個別指導Axis(アクシス)芳泉校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 解りやすく教えてくれるのが良い。
悪い点は今のところない。

カリキュラム 定期試験対策ゼミや入試直前ゼミがあり、内容や回数を相談しながら決める事ができる点が良いと思った。
悪い点は日時の変更が月に一回だけ可能なようなので、病気や用事が立て続けに 起きた場合が心配。

塾内の環境 良かった点は、落ち着いて勉強できそうな自習室があること。
悪い点は今のところない。

その他 通いやすい場所にあり、先生も解りやすく教えてくれるようで良かった。
通常講座以外に、定期テスト前や、入試前の講座を入れると高額だなあという感想。ただ他の塾と比べて取り立てて高いというわけではない。
まだ通い始めて間がないので、利用できていないが、会員証で、到着と帰る時に親にメールで知らせが来るらしいので安心要素にはなりそう。

KLCセミナー岡山校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 やる気のある先生達で、楽しく塾に通っています。怒ると怖いのでその時はびくびくしています。

カリキュラム 毎回小テストがあるので、居残りしないように頑張って勉強している事が良かったです。

塾内の環境 1回しか入ったことが無いのでわかりませんが、自習室が良いです。

その他 今、子どもが凄く頑張っているのでこのまま持続してもらえたら良いです。

個別教室のトライ総社駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

カリキュラム 集団と違い個別なので、教えて欲しい教材を使って頂けたところが良かったです。
苦手な箇所を集中的に学べると思います。

塾内の環境 広々とした開放感のある明るい教室でした。
集中出来る環境だと思います。

その他 短期間受講なので、結果が出るのは先なので総評としてはよく分かりません。結果につながるようであれば続けて通わせたいと思っています。

個別指導塾スタンダード水島教室の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 個別指導は初めてでした。
本人がいつもになくやる気になっていて良い感じなんだと思います。
時間は短く料金も高めだと思います。

カリキュラム まだ、よくわかりませんが、本を一冊購入して読むように勧めてもらえる点は嬉しいです。

塾内の環境 勉強をやる気になる空気があります。
教室内は狭いと思います。

その他 親として、本人のやる気が続くことを願います。
先生が決まってないのが良いか悪いか楽しみです。

田中学習会岡山芳泉校の評判・口コミ

投稿:2018年2月

講師 分からないところを詳しく教えてくれる
明るくて、優しい先生たちです。

カリキュラム テスト対策で毎日通うのがしんどかったですが
今思えばよかったと思います。

塾の周りの環境 人数が多いので、自転車置き場に困ることは
ありましたが、周りは静かな環境だと思います。

塾内の環境 3年ほど前に建てられたばかりなので設備はとてもよく
整っています。

料金 両親が払っていました。私は生徒だったので料金についてはわかりません。

良いところや要望 自習室が開放されていていつも自習ができるところや
先生がとにかく優しい

偏差値:46~55

ナビ個別指導学院児島校の評判・口コミ

投稿:2018年2月

講師 第一印象は感じの良い先生でした。本人も同じ印象。良かった悪かったはまだ時期尚早。いろいろと相談に応じていただけそう。

カリキュラム まだ何とも。本人は満足している様子。保護者としてはまだ何も結果が出ていない時点での評価は時期尚早。

塾内の環境 コンパクト。悪く言えば窮屈な印象。華美である必要はない。必要十分。

その他 結果が出るのはまだまだこれから。成績向上することを願っている。初めての塾通いであるが、そうなる可能性を感じたから入塾した。良い方向に導いていただけることを期待している。

個別指導塾 トライプラス倉敷四十瀬校の評判・口コミ

投稿:2018年2月

講師 熱心にみて下さいました。

教室長は子供の成績を詳細に把握していて、受験情報に詳しく的確なアドバイスを頂いたので感謝しています。

担当の講師の方も授業が終わった後、最後までお見送りして頂いた際や、面談などでお話しができる機会があったのがよかったです。

カリキュラム 自分のレベルに応じたテキストを進めていきます。

受験前は自分の受験する学校の過去問や受験模試を進めていきます。

塾の周りの環境 駐車スペースもたくさんあり、送り迎えに困る事はありませんでした。

見通しもよく問題ないと思います。

塾内の環境 まだ新しく清潔感があり勉強するにはいい環境だったと思います。

自習にもよく行っていましたが騒いでいる生徒さんとかはいなかったと聞いています。

料金 他の個別も検討しましたが、1対1、もしくは1対2のみで1対3の塾とあまり料金が変わらなかったので割高感は感じませんでした。

家では誘惑が多いのか(^^;あまり家で勉強しないので自習室が使えるのがよかったです。

良いところや要望 体調不良や部活の試合等でお休みする際に授業を別の日に振り替えしてもらえるのがよかったです。

その他 楽しく通っていて、勉強習慣がつき、よく勉強するようになったのでよかったです。

お世話になりました。

偏差値:56~65

田中学習会堀南校の評判・口コミ

投稿:2018年2月

講師 子どもは楽しく通っています。もうすぐ受験なので毎日自習に行っています。先生が空いている時は質問もできるみたいでありがたいです。

カリキュラム あまり詳しくはわかりませんが、学校より少し進んだ内容をしているようでわかりやすいみたいです。点数も上がり公立普通科を目指せるところまで上げてくれたので満足です。今は受験に向けて指導してくれているみたいで志望校に合格してくれるよう祈っています。

塾の周りの環境 ニシナが隣にあるので駐車場には困りませんし環境は良いと思います自転車もとめられるので通塾はしやすいです。

塾内の環境 たくさん先生がいるみたいですが、どの先生も親身になってくれてありがたいです。自習もできますし、テスト対策もテスト期間は毎日してくれるので助かっています。追加料金もないので、そこも良いと思います。

料金 他のところとそこまで変わらないと思います。テキスト代は最初だけなのはありがたいです。夏休みや冬休みは少し月謝も上がりますが、今まで通った塾もそんな感じだったので大差ないです。

その他 小学生から高校生まで通っているみたいです。最近は小さい子も増えてきているみたいです。

能開センター大元校の評判・口コミ

投稿:2018年2月

講師 授業は分かりやすくて、時々面白い話もしてくれるので退屈しない。分からないところは、個人的にわかりやすく説明してくれる。

カリキュラム 学校で習うよりも先の内容が進んでいるので、学校で復習する感じになるので発表もたくさんできるようになって良い。

塾内の環境 まだ利用したことはないが、自習室が自由に使えるようになっているのでよい。

その他 集団だが、先生が一人一人良く見てくれていると思う。
毎週確認テストがあり、間違えた所が宿題になっているので、きちんと理解できるようになっているようで良い。

個別教室のトライ倉敷駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年2月

講師 本人の希望に合った講師で、本人が楽しく勉強できてることが嬉しい。

カリキュラム その日に取り組んだ内容を、保護者にも細かく報告してくれて助かる。

塾内の環境 明るく、勉強しやすい環境。駅からも近い。自習スペースも広い。

その他 最終的には本人の決断。押し売りの雰囲気もなく、第一印象から良かった。

個別指導塾 トライプラス総社校の評判・口コミ

投稿:2018年1月

講師 親身になって相談に乗ってくれると話をしていました。
授業の間の休憩時間にも教えてくれたり、手が空いた時には入試の対策の問題をくれたりしていた様子です。

カリキュラム 1人1人に合わせて教室長が作ってくれていました。
季節ごとの面談の時に先の予定なども教えて貰いました。

塾の周りの環境 移動手段がないと通うのが難しいかなと思います。
車で送り迎えをしている方がほとんどです。

塾内の環境 自由な雰囲気で少し騒がしいかなと思います。
息子にはその雰囲気がぴったりだったようですが、中には苦手な人もいるのかなと思います。

料金 他の塾と比べると、高いです。
ただ、それに見合った結果はついてきたので良かったかなとは思います。

良いところや要望 先生と仲良くなれる所、アットホームな雰囲気な所。

要望としてはもう少し塾での勉強の進捗を教えて欲しかったなと思います。

偏差値:46~55

鷗州合格必達個別ゼミ富山校の評判・口コミ

投稿:2018年1月

講師 職員さんの指導がいいと思ってお願いしたが、来年度からカリキュラムが変わるようなので今いろいろ考えている。

カリキュラム 良いところは正社員さんの指導が受けられるところ。
けれど、来年度からは正社員さんの枠がなくなるようなのでどうしようか考えている。

塾内の環境 自習室があるところはいい。けれど、今のところはまだ活かせてないのでこれからに期待したい。

その他 テストの点数的には前が悪いのもあるが、一応上がった。
今後もっと上がってくれることを期待する。

個別指導塾スタンダード西大寺駅前教室の評判・口コミ

投稿:2018年1月

講師 先生がやさしく話しやすい。
苦手を早く分析してくれてわかりやすい。

カリキュラム 融通をきかせてもらえそうなので苦手の質問がしやすいらしい?が実際にはどうなるかはこれからです。

塾内の環境 時間の組みかえが難しそう。
自転車置き場がないのが残念。

その他 始めたばかりなのでわかりませんが、時間があっという間に過ぎるらしい。
勉強に集中する感覚はわかったみたいです。

「岡山県」で絞り込みました