塾・予備校の口コミを検索しよう!

「岡山県」で絞り込みました

個別指導 スクールIE倉敷玉島校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 少し高値かなと思いますが、個別なので、こんなものかなーと思ってます。

講師 まだ入塾したばかりなのでなんとも言えませんが、今教えていただいてる先生は合うみたいなので良かったです。

カリキュラム 最初につまずいた所を見つけだし、そこから始めれるのが良かった。

塾の周りの環境 線路を越すので、自転車の時は少し心配です。駐車場から、帰る方向に少し車がでにくいです。

塾内の環境 見た感じきれいに整頓されていて、集中できそうな感じでした。

良いところや要望 今のところ、やる気はあるようです。とりあえず、苦手なところが克服できればいいと思っています。

個別指導塾ノーバス岡山大学前校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 自習室利用自由で質問可なので、個人指導としては良心的な料金かもしれません。

講師 入塾して日が浅いのですが、丁寧に指導していただいているようです。

カリキュラム 苦手な単元から優先して指導していただくこと、教材を無料で提供していただくこと

塾の周りの環境 大通りに面しているので、夜遅くなっても少し安心です。ただ、自転車置場が少し狭いかもしれません。

塾内の環境 少し狭いですが、自習時にすぐ質問ができてよいようにと思います。

良いところや要望 親身になって指導していただけそうだったので今回お願いすることにしました。直接の指導だけでなく塾の雰囲気もよさそうです。
子供から質問した課題については、わからないままにせず解答を示していただけるとありがたいです。

KLCセミナー岡山校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 時期的な要素も含め、わかりやすく丁寧に説明をして頂いて相談に乗ってくれたので納得のいく料金だと思う。

講師 大学に精通している指導者の方々がサポートして下さるので、苦手なところ、学生の悩みや苦しみを理解してくれてフォローがあるのは心強く感じる。

カリキュラム 冬季講習ということもあって、共通試験対策に対応した問題が多く、疑問点を質問してもすぐに指導してもらえて良かった。理解不足や質問を必要とせず、ひたすら問題を解く練習を望む場合は市販の問題集を利用する方が安く済む。

塾の周りの環境 駅前であり通いやすく、繁華街だけど塾内は静かでとても良いと感じる。

塾内の環境 受験生が利用する施設なので、集中しやすい環境は整えられていると感じる。同じ立場の人達が
同じように頑張っている姿を目できるのも励みになる。

良いところや要望 資料を一括請求でき、電話でもいくつか紹介や対応をして頂いたが、それぞれの塾にはそれぞれの特徴やおすすめがあると感じたが、通う場所や
スケジュールなど細かく資料を頂いて納得できた、こちらが自分にとっては良かった。
事前相談で時間をかけて聞いて下さったのは、
とても大きい。

対話式進学塾 1対1ネッツ高島駅南口校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他に何件か見学した中では良心的な料金だった。最初に聞いた月謝を振り込んだ後、冬季講習の料金が別にあると知り金額にびっくりしたが、冬休みに毎日指導が受けられるならありがたいと思って思い切って申し込んだ。

講師 きちんと個別の学力に沿ってカリキュラムを作ってくださる。穏やかで優しい雰囲気でそばに付き添って教えてくださる。

カリキュラム 12月に入って慌ただしい時期にも関わらず、スムーズに冬季講習までも参加できるように案内していただきました。

塾の周りの環境 良かった点:駅のすぐそばで便利。裏口なので静か。
悪かった点:駐車場が少なく車が停めにくい。

塾内の環境 指導室は入り口から見えず、外部とパーテーションで仕切られていて勉強に集中出来そう。コマ毎にチャイムが鳴り時間のメリハリがあって良い。

良いところや要望 まず最初の電話で、進学塾にありがちなグイグイ来る感じがなく、穏やかな女性の話し方に好感が持てた。他の数件の見学で他塾の熱量に圧倒されて、塾は怖いと思っていたのが、ここにきてほっとできた。申し訳ないことに見学の時間に遅れたが優しく対応して下った。説明の男性の方は入塾への流れに強制する事なく乗せて下さった。遅い塾デビューだがお陰で困らずに開始できた。

個別指導 スクールIE倉敷笹沖校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 高い料金だったが 受験の為仕方なく にうじゅくした
もう少し 通いやすい料金だと もっと良かった

講師
年配の先生が 多いかと思ったが
案外若い先生が多い

塾の周りの環境 スーパーが近くにあり 明るいし
帰りも 安心出来ると思う

塾内の環境 塾内は静かで勉強に集中できると思う
皆さん 集中して 勉強してました
当たり前ですが

良いところや要望 勉強の仕方を教えてほしい
習慣になるといいです
やる気が出るといいです

毎日個別塾 5-Days中庄校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 色々塾のお金がかかります
受験まで時間が無いので料金もかかりますが仕方ありません。

講師 今までかよっていたところより集中してたのかな
先生が若いので子供が馴染みやすい。

カリキュラム まだ、行きだしたばかりでわかりません。受験対策でしっかり考えてくれました。

塾の周りの環境 家から比較的近いし 自転車で通えると思います。

塾内の環境 しーんとしているので、集中して勉強できるかんじが、しました。安心できます。

良いところや要望 先生が教えるのが上手
若い先生で人見知りの息子でも、やじみやすいかんじ

その他 年が子供に近いので子供がなじみやすい
安心して任せてみようと思いました。

料金 休みの講習も含めて、良心的価格でした。
一回50分制なので、時間はやや短めですが。

講師 数学の分からないところを分かりやすく、質問しやすく指導して下さったそうです。子供が苦手箇所が分かるようになったと言っていました。

カリキュラム 講習も強制ではなく(6割程度の参加と伺いました)、
定期テスト前は無料講習もあったりと、まだ日は浅いですが
これからに期待したいと思いました。

塾の周りの環境 スーパーや交番があり、夜遅くまでにぎやかな場所にありますので、治安は気になりません。悪い点は、交通渋滞がややありますので、近くに住んでいるのでしたら、車よりも自転車のほうが短時間で通塾できます。

塾内の環境 空気清浄機の音がやや気になりましたが、
みんな授業に集中しているようです。

良いところや要望 英数が中心のようですが、
定期テスト前は、希望があれば他科目にも対応して下さるとの事。
柔軟さがあり、よかったなと思っています。

ナビ個別指導学院井原校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個別指導なので、割高感は否めないですが、見合った結果が楽しみです。子供のやる気につながるようでいいと思います。

講師 アットホームな感じが雰囲気的に良いと感じました。先生も若いので親しみやすいようです。

カリキュラム わかりやすい教材が子供にも良く感じられてよかったです。ポイントがわかりやすいようです。

塾の周りの環境 街中で便利ですが、駐車場が狭いのが不便と感じました。整備されていくことを期待しています。

塾内の環境 広くて良いと思います。殺風景なところもありますが、無駄がなくて気が散らないので良いかと思います。

良いところや要望 時間帯に幅を広げてほしい。予約時間帯が限られるのがつらいです。夜遅い時間帯はあまりよくないかと思います。

進英ゼミナール倉敷西阿知教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 かなり安いと思います!
兄弟割引きなどもありますし、週2回でこのお値段はかなり良心的です。

講師 子供が塾に行きたがるようになり、先生が面白いと言うので安心していかせています。
悪い点は、特になし。

カリキュラム 学校の授業の予習、復習ができる教材の為、子供が率先して勉強をするようになった。
悪い点、特になし。

塾の周りの環境 交通量が多いため、危ない。
駐車場が、郵便局などの敷地内の為混雑する。

塾内の環境 集中できると子供から聞いています。
親が室内には入れないため、整理整頓まではわかりかねます。

良いところや要望 お受験コースを受講していますが、子供から楽しいと聞く事がほとんどです。
作文を書いたり、今まで苦手だったことがあっという間にできるようになりました。

咲塾大高校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金はやや高めに感じるが、講師の方が固定での指導なので、安心感はある。

講師 まだ入塾間もないので、わからないが子どもに寄り添った学習と励ましがあり、やる気をひきだしてくれそうです。

カリキュラム 無駄な教材は買わなくて良いように相談してくれる。季節講習は追加料金が高そう。

塾の周りの環境 駐車場もあり、交通量もそこまで多くないため、送迎しやすいです。

塾内の環境 静かな環境で集中しやすいのではないかと思う。
自習室もあるので、集中して勉強したい人には良さそう。

良いところや要望 まだ入塾間もないので、よくわからないが今まで行った塾の中で一番指導が丁寧だと感じました。

鷗州塾倉敷校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他の塾と比べると教材費、入学金、月謝など妥当かなと思います。クラスによっても教材費、月謝が違うのかもしれませんが、他の塾の場合、教材費が2倍以上のところもあったので。

講師 一人一人に丁寧に対応してくれます。
授業も工夫をしてくれ子供の意欲を引き出しつつ、楽しんで勉強に取り組めるように考えて授業を行ってくれているようです。

カリキュラム 途中入塾なのですが、入塾前の教材費も購入しなくてはいけない。宿題が多い為、入塾前の教材になかなか手がつけられないでいる。

塾の周りの環境 駅前なので交通量が多いが車の送り迎えは意外とスムーズ。迎えの時は講師が塾生と外で待機してくれていて、保護者の車が塾前に到着すると子供に知らせてくれスムーズに引き渡してくれる。

塾内の環境 真面目に取り組む生徒が多いクラスのようで、子供も集中して授業を受けているようです。

良いところや要望 子供に対しても親に対しても丁寧で熱心な先生が担当で良かったです。懇談も勉強方法などしっかり話ができます。

毎日個別塾 5-Days倉敷駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 普通だと思います。
入塾金のキャンペーンなどがあればよかったと思います。

講師 先生方が優しいみたいです
わからない事もその場で教えていただき喜んでます
毎日行くので楽しいようです

カリキュラム 教材が良いと言っています
毎日行くのでどんどん勉強が進むのが楽しいみたいです。

塾の周りの環境 駅前だったので夜でも明るくてよかったです。
悪い点は、特にありません。

塾内の環境 静かな教室でよかったです
ビルの3階なので静かな教室です。

良いところや要望 先生が優しく個別で指導してくださるので、
わからない事もその場で解決できて良いそうです。

毎日個別塾 5-Days倉敷駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 お月謝以外の施設費やテキスト代、入塾金を明確に説明いただけて良かったです。

講師 入塾の時に、教室長の先生に ご丁寧に教えていただけてわかりやすかったです。質問にもすぐに答えていただけて良かったです。
子供も楽しく通えています。

カリキュラム カリキュラムは成績をみて考えていくことや、取っていない科目もテスト対策の時は学校の問題集を使って勉強できるとお聞きしました。入塾前に色々と教えていただけてわかりやすいと感じました。

塾の周りの環境 家から自転車で通いやすいです。駅前で明るく、大きな通りを渡らずに行けるので良いです。

塾内の環境 子供から、あっという間に一時間がたつと聞いています。集中できる環境です。体験の時も静かでした。

良いところや要望 体験して、いい塾が見つかり感謝しています。振替ができるので助かります。毎日なので勉強習慣ができるのかな、と思っています。

個別指導 スクールIE倉敷玉島校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 授業料は普通だと思いますが、その他の費用が高いように感じます。

講師 とてもわかりやすいと子供は言っています。
生徒の事をよく考えてくれ、わかるまで繰り返し教えてもらえます。他の塾とは先生のやる気がちがうなと感じました。

カリキュラム 一人一人にあわせたカリキュラム、教材なので とてもよい。
まだ 通い始めたばかりなので よくわかりませんが、定期的にテストなどもあるようです。

塾の周りの環境 駐車場が少なく 停めにくいのが残念
駅がすぐそばにあるので、電車通いのお子さんにもよいですね。
学校が近いので帰りに寄れるがありがたいです。

塾内の環境 しきりがあるので、周りは気にならないようです。騒いでいると注意してもらえるので安心です。

良いところや要望 今までの塾は みんな同じカリキュラムでわかっていなくても先にすすめる感じでしたが、ここは1人ずつのレベルにあわせてカリキュラムや教材を選んでもらえわかるまで教えてもらえるのでとても良いです。

個別指導塾 トライプラス総社校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 少し高いが、他の個別指導もこのぐらいなので今後成績がどう変わるかによって判断したい。

講師 とても話しやすくわかりやすい。

カリキュラム まだ始めたばかりで分かりませんが、数学を選択しましたがそれ以外の教科も希望すれば教えていただけると言うところに安心感があります。

塾の周りの環境 車通りが多く、塾の途中で少し買い出しに行ったりするときに危険を感じる事はあるが立地的には悪くないと思う。

塾内の環境 基本的に音楽を聴きながらやっているので周りの雑音は気にならない。

良いところや要望 先生がフレンドリーで話しかけやすいのがとても良い。教科も苦手なところをしたいと申し出れば他の教科も見ていただけるところがありがたい。

その他 同級生のお友達が多いので本人はとても楽しく通っているので、何よりも塾に行くことが楽しいと感じてくれていることがありがたいです。

個別指導LoOP井原校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金形態が年間にいくらかかるのか、表であらかじめ出してくださっているので、はっきりしているところは、明瞭でいいと思います。

講師 講師の先生はまだ講師の経験が浅いようでしたが、勉強の教え方は悪くないようです。

カリキュラム 数人対一人か、マンツーマンかで悩みましたが、どちらも体験してみてマンツーマンに決めました。わからない時に直ぐに聞けるのが、やはりいいところです。

塾の周りの環境 駐車場の数が少なく、迎えに行くと混んでいることも。駅前ですが、通りを1本ずれた所なので、やや暗く、人の通りはあまりありそうにないです。
静かなので、外からの騒音で勉強できないといったことはなさそうです。

塾内の環境 人が多く込み入っている時間帯だと、自習室を、使った授業だったりすることも。集中できなかった事はなさそうです。

良いところや要望 自宅から通いやすい距離なので、こちらの塾に決めました。塾長さんは、子供の様子をよく見て熱心に関わってくださるので、ありがたいなと思います。希望すればいつでも面談も出来るので、実際に相談することがあるかは別としても助かるな、と思います。

KLCセミナー倉敷校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 比べたことがありませんが、こんなものかなと思います。見合った授業を提供していただけるのではないかと期待しています。

講師 まだ分かりませんが、数学の先生が厳しくて国語と英語の先生は優しい。

カリキュラム 良いと思います。が、いろいろな学校から生徒が集まっているので、定期テスト対策をしていただけないのは少し残念。

塾の周りの環境 塾に駐車場はないので、塾前の保護者の車送迎は難しい。女子は夜遅い時間に帰ることになるのでちょっと心配。

塾内の環境 自習室があり、みんな利用しているが、本人が利用しようと思っていなかったら使わないことになる。でも、講師の先生が来るようにと、個別に利用を促してくれるので、そこが良い。誘惑が多い学生にとっては、本人の自主性だけに任せるのが難しいのでありがたい。

良いところや要望 厳しく丁寧な感じがします。面倒見が良いのが売りだと聞いたので、期待しています。

個別指導京進スクール・ワン津島教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 値段はやや高め設定だが、しっかり個別指導してもらえる。入会金無料だったら助かる。

講師 わからないところは勿論、予習も教えてくれるので良いと言っている。質問もしやすい。

カリキュラム 学校の勉強に沿ったものがでて復習できる。教材はやや高めだと思う。

塾の周りの環境 治安もよく家から近いので通いやすい。自転車でも徒歩でもいけるところ。

塾内の環境 2対1なのでしっかり勉強できている。静かで集中できる様子。整理整頓されている。

良いところや要望 先生のレベルが高い。教えかたが上手い。成績アップのこつを教えてくれている。

個別指導塾 トライプラス田中校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 習い事に比べると月謝が高いですが、塾だと妥当なのかなと思います。

講師 まだ始めたばかりなのでよく分かりませんが、子どもは優しい先生だと言っていました。

カリキュラム まだよく分かりませんが、解説が付いた問題集を使っているのが良いと思いました。

塾の周りの環境 家から近く、大通りに面していて自転車で行けるところが良かったです。

塾内の環境 全体的にきれいで勉強しやすい環境だと思います。自習スペースがあるのも良いと思いました。

良いところや要望 授業で子どもにどう考えたのか、どうやって解いたのか説明させるというやり方が良いと思いました。あと入退室の連絡が来るのが助かります。

KLCセミナー庭瀬校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は科目別にあるので、好きな科目を選べるので良かったです。料金は平均的だと思います。

講師 熱心に見て下さる点が良いです。今の所悪い点は見当たりません。

カリキュラム カリキュラム、テスト前の講習などきちんとされていて、教材もタブレット使用で家でも勉強できて良いです。

塾の周りの環境 便利な場所にあるので交通の便は良いですが、車の通りが多いので自転車で行く場合少し心配です。

塾内の環境 整理整頓されていますし、雑音もなく集中できる環境だと思います。

良いところや要望 学校の帰りに塾があり、毎日14時以降は自習室が使えるので気軽に使用できそうで良いです。

その他 塾自体は小さめなのですが、別館が何個かあるみたいなので良かったです。

「岡山県」で絞り込みました