塾・予備校の口コミを検索しよう!

「岡山県」で絞り込みました

個別指導Axis(アクシス)芳泉校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 個別なので今までの集団授業と比べて割高にはなりますが、相応だと思います。

講師 本人が言うにはわかりやすかったとのことです。また、話しやすい印象だったようです。

カリキュラム 個別なので時間の融通がきくので助かります。
教材は市販の物を購入し使っています。

塾の周りの環境 幹線道路沿いで、周りにスポーツクラブがあるので、夜でも比較的明るいです。 周囲の道は狭いところもありますが、交通量があり、出合頭は気をつける必要があります。駐車場は近隣店舗で共有、決められたところに停めることとなっており、少し狭いです。

塾内の環境 自習室が講義を受ける部屋ときっちりわけられており、集中できそうな印象でした。

良いところや要望 まだ通い始めなのでなんとも言えませんが、うちの子にとっては集団塾より早い時間から授業を受けることができること、振替がしやすいこと、周りの子を気にせず学習できるところが良いようです。

個別指導塾 トライプラス新倉敷駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 タブレットが自由に使えるので、少し高いが納得している。振替授業もしてもらえるし、自習室も自由に使えるので満足している。

講師 今は希望の先生が担当してくれているが、今後予定が合うかどうか。先生が何人ぐらいいるのかわからないので、合う先生がいるかどうかわからない。

カリキュラム 自習室でタブレット学習が5教科できるので非常に助かる。プリント教材もあるので、自習室でも使えるし、宿題として家で解いて、わからないところを聞きに行くというスタイルで、授業の時間以外も本人のやる気次第で勉強できる。

塾の周りの環境 学校帰りに寄れる立地、駅前通りに面していて治安も良い。駐車場は少ないが、退室のタイミングでメールがくるので、送迎はしやすい。

塾内の環境 個別塾だけどオープンなスペース。でも騒がしくない。照明も明るく、整理整頓もできている。
混む時間帯もあるが、そこまで混雑しないらしい?

良いところや要望 まだできて数年なので人数が少なく、時間も選べて良い。先生の希望も通りやすい。

個別指導の明光義塾新倉敷教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 比較した他の塾と同水準です。特別高くも安くもないかと思います。

講師 何人かいるそうで、まだ十分に評価できるほどの情報はありませんが、期待しています。何回か受けないと、判断できないかと。今のところ、特に悪い印象はありません。

塾の周りの環境 駐車場があり便利です。大通りに面しており、行きやすいです。商業施設も近くにあり、送り迎えのついでに買い物できます。

塾内の環境 特に問題ないかと思います。近隣にうるさい施設などもありません。

良いところや要望 高校受験対策に詳しそうです。定期テスト対策にも期待しています。

個別教室のトライ倉敷駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 個別なので、このくらいが妥当なのかもしれませんが兄弟で通わせている為、毎月かなりの負担になるのでもう少し、お安ければ有り難いです。

講師 色々な講師の方がいますが、どの方も問題なく分かりやすく丁寧に教えてくれます。

カリキュラム 夏期講習プラスお盆中の特別講習にも申し込みましたがとても良いカリキュラムを組んでくれて良かったです。

塾の周りの環境 駅に直結しているビルの中にある為、電車通学の息子がとても通いやすい環境で良かったです。

塾内の環境 自習室も明るく開放的で、皆、静かに取り組んでいて大変集中できます。

良いところや要望 大学受験に向けて、不安でしたが塾長さんが、明るく色々と熱心に教えて頂けて
大変、心強いです。

KLCセミナー岡山校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 パンフレットの料金案内がよく分からず説明を受けないと理解できませんでした。もう少し誰が見ても分かりやすいものにしてもらえると助かります。

講師 親身になってくださる先生、説得力がある先生がある先生が多いことは良かった。

カリキュラム チェックテストで不合格の場合は補習があるので、半強制的に勉強させていただけるので反抗期の子どもを待つ身としては助かってます。

塾の周りの環境 街中のため誘惑が多いことと、飲み屋が多いので治安は良くありません。

塾内の環境 後者が移転になってキレイになり良くなったと子どもが喜んでいます。

良いところや要望 他塾と比べるとハッキリものを言ってくれるので助かります。必要な連絡は出来ましたらもう少しまめにしてもらえると助かります。

毎日個別塾 5-Daysアクロスプラザ岡南校の評判・口コミ

料金 優しい料金でした
無料10コマが翌月に繰り越しできるけど翌月の月謝は払わなきゃいけないのがちょっと不満でした

講師 優しい、分かりやすい。話しやすそうで子供にあっていそう
講師の人数がまだ把握出来てないので講師の悪い点はわかりません

カリキュラム カリキュラムの選択や教材を選べる点がいい
模試も受けれるので成績も目に見て分かりそう

塾の周りの環境 混み具合によっては遅れるので選べる時間帯が限られる
治安は悪くないし通えるならずっと通いたい

塾内の環境 整理整頓〇
個人個人の間隔もあり集中出来そう
雑音もなく集中できる環境

良いところや要望 先生が一人一人にちゃんと向き合っていて良かった。
要望は特にありませんまだわかりません。

KLCセミナー岡山校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 この塾の利点はリーズナブルな価格であること。

カリキュラム 定期テスト期間も授業があり、定期テスト対策のためにお休みする子を悪く言う先生もいたようです。それが嫌で頑張って行く子には超ハードな期間になると思います。授業時間も他塾に比べると長時間です。

塾の周りの環境 中心部の便利な場所にありますが、居酒屋なども周りにあるため、酔っ払い集団がいたりと夜は少し怖いかもしれないです。

塾内の環境 おしゃべりは談話室で、と決まりがありますが、自習室でもおしゃべりする子はいます。先生の見回りがあると静かになる、といった感じ。

良いところや要望 高校受験のときにお世話になったある先生には感謝しております。本当に心強かった。その先生が高校の授業も担当してくれたら良かったのに、と今でも思います。

その他 質問対応が先生のみだったので、なかなかつかまらなかったり、待たされたりと、すぐに解決できない。授業終わりには行列ができるので、1時間近く待つこともあったようです。チューターがいないのが授業料の安さなのかもしれないですね。

KLCセミナー倉敷校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 集団での授業形式で、高すぎるといった感じはあまりないです。受講科目を増やすと割引がある

講師 講師の方と話やすく相談しやすい環境、よく話かけてもらえる点がよかったです

カリキュラム 個別に必要な参考書、問題集など的確
夏期講習後、現代文の成績がのびた

塾の周りの環境 駅前で通いやすいが、自転車をとめる
駐輪場があればもっと良いと思います

塾内の環境 出入り口など整理整頓されていて
わかりやすく参考書や問題集が置いてあります

良いところや要望 受け付けの方や講師の方は
挨拶をよくしてくださり、対応も親切です

毎日個別塾 5-Days浜校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 キャンペーンで20コマの授業が受けられるので初月は料金がおさえられる。

講師 塾長も手隙の際には授業に参加するので勉強を教えてくれる環境は良いと思う。

カリキュラム 平日のみなので、土日祝も開いていれば良いと思う。紙媒体なので記入する時間を短縮させるタブレットもあれば効率が良いのかも。

塾の周りの環境 細い道なので車での送り迎えの時は通行の妨げにもなるので慎重に運転しなければならない。

塾内の環境 遅い時間は生徒が少ないので静かではある。椅子や机は長時間座って勉強するにはチープすぎる。

良いところや要望 親身になってアドバイスをいただける。地域の無料模試なども知らせてくれるくらい頼りになります。

鷗州塾倉敷校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 夏期講習はお安く受けられてよかったです。他料金は普通かと思われます。

講師 最初は担任の先生から電話がかかってきましたが、親切、詳しいご説明で良かったです。

カリキュラム 通常クラスに加えて、テスト前は週末に定期テスト対策をしてくださるので有り難いです。

塾の周りの環境 駐車場がないので送迎が少々不便です。

塾内の環境 自習室が集中できて良いそうです。テスト前に通わせていただいています。

良いところや要望 志望校によってクラス分けがされているところが良いと思います。

毎日個別塾 5-Daysアクロスプラザ岡南校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 他の塾がよくわかりませんが、高くはないように思います。これから追加料金とかあるのかわかりませんが、良心的な塾であることを祈っています。

講師 行き始めたばかりなのでわかりませんが、最初の対応は良かったです。

塾の周りの環境 家から近く、立地もいいです。周りにお店もあり、人の通りはあるので、親としては少し安心に思います。

良いところや要望 友達もいて、今のところは気に入って通っています。
成績が上がり、希望の高校に入ってもらいたいです。

咲塾老松校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 料金は高めかと思いますが、子供の塾へ向かう気持ちが前向きになるような塾です。環境を変えたいと考えている方にはおすすめです。

講師 講師の先生がとても熱心です。静かな教室を徹底されていて、集中できる環境です。

カリキュラム テスト前の対策など学校ごとに個別に対策されています。季節講習も子供にあった回数を提案され、自分で変えることも出来るので安心です。

塾の周りの環境 明るい路地に面していて、コンビニも隣にあるので特段悪い環境ではありません。

塾内の環境 整理整頓、雑音無しで安心です。とても良いです。とにかく私語厳禁なので、他の集合授業とは全く異なります。

良いところや要望 熱意のある教室で、子供のやる気を促してくれる環境だと感じます。高校生も通っているので、年上の方から熱意など伝わると思うので、その辺もプラス効果かと思います。

ナビ個別指導学院大元校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 先生1人に対して生徒3人なので特別に高いわけでもないですが、安くはないです。

講師 親しみやすいようです。親切に説明してくれるとのこと。

カリキュラム 通常授業は学校授業の先取り学習が主です。
季節講習はいろいろなパターンから選ぶことができます。

塾の周りの環境 大きい道路沿いです。
夜になっても人目が多いので通塾には安心感があります。

塾内の環境 教室は広くないが、整理されています。もう少し他の生徒との間隔が取れると良いですが…。

良いところや要望 こちらの希望をなるべく叶えようとしてくれます。
季節講習も強制的に受講というわけではなさそうでした。

個別指導Axis(アクシス)倉敷校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 初の塾なので、良い悪いがわかりません。
もちろん、もう少し安くなればいいですが色々選べて、オプションみたいに付けていくので高くなってしまうのも仕方ないと思いました。

講師 初めての塾で不安でしたが、入塾の時、わかりやすく説明してくれました。
気になったのは、季節講座のことの説明を詳しく聞いていなくて、入塾手続きの日に詳しく聞いて、その日に決断しなければならなかった事。

カリキュラム 通い始めなので、まだよくわかりませんが、別途教材費がそんなにかからないので助かります。

塾の周りの環境 駅近くなので便利。
治安は駅前なので、お酒を飲みに行く方が多くて少し恐いのかもとは少し心配ですが、本当に駅からすぐなので大丈夫かなとも思います。

塾内の環境 雑音がないことはないが、本人は特別気になることはないようです。
映像の授業?の時の机が狭く、ノートをひろげにくいのは気になるようです。

良いところや要望 塾に着いたら保護者にわかるシステムが安心で助かります。
保護者面談もあって学校より子供の様子がわかりやすくなりそうです。

個別指導塾 トライプラス新倉敷駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 個別指導なので、集団と比べ割高なのは仕方がないと思っています。

講師 分からない所を丁寧に説明してくれるため、本人がとてもよく理解ができているようなので、良かったです。

カリキュラム 教材の量がとても多いというわけでもないので、本人が意欲的に取り組めており、良かったです。

塾内の環境 特に周りが気になることもなく、集中して勉強できているようです。たまに、ほかの個別指導している講師の声が大きかったということはありますが、今はすっかり慣れているようです。

良いところや要望 講師の方や塾長によく見ていただいているので、このまま受験まで続けていこうと思います。

その他 以前は自習の際、教室でスマホをいじっている子がいると子供から聞きました。うちの子は気にならないようですが、できればスマホは教室の外で使ってほしいです。

鷗州塾津島校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 良心的な方。模試代とかプリント代とか含むと、なんか高いなと思いましたが、模試の分析が細やかでネットで結果を見せてくれるので納得感はある。

講師 過去の通塾の様子を話しておいたためか、声かけや指導方法など細やかに配慮して頂けているようです。

カリキュラム 算数の教材は回答冊子の解説がそこそこ詳しいので、自宅で宿題をする時に取り組みやすい。

塾の周りの環境 コンビニがすぐ隣にある。交通の多い通りに面しているが室内にいるとうるさくはないそうです。

塾内の環境 きれいな教室でした。中学生や高校生も来ているので夏期講習中は人が多い時間もあったとのことです。

良いところや要望 入室退室や休講連絡をLINEの通知で確認できるのが助かります。
親向けの冊子をくださって、内容もさすが地場大手、という感じがしました。

個別指導の明光義塾玉野教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 個別なので仕方ないが集団塾よりは高い。成績が上がれば問題と思う。

講師 とても丁寧で熱意を感じた。子供のやる気をあげてくれる教え方をしてくれた。

カリキュラム 1人の生徒にしっかり向き合ってくれる。
テキストは基本編と受験用があるので個々のペースで取り組みことができる。

塾の周りの環境 駅、フェリー乗り場から近いので通いやすい。
交通量も多くないので一人で通うことができる。

塾内の環境 教室は整理整頓されていて静かなので集中できると思う。座れないくらい多いこともない。

良いところや要望 担当していただいた先生は説明も丁寧でわかりやすかった。今後に期待している。

学校種別:国立小学校

個別教室のトライ青江校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金については、一回あたりとしては高いように思いますが、自習室もあり本人次第で高くも安くもなるのではないかと思っています。

講師 説明が丁寧でわかりやすく話をしてくださっていて良かったです。

カリキュラム 夏期講習やタブレットが無料である事や、やるべき事を考えてくれている事が良かったです。

塾の周りの環境 自転車で通っています。治安も立地も良いです。バイパスの側道沿いにあるので車の危険が少し心配です。

塾内の環境 整理整頓されていました。自動ドアの開く音が少し大きく感じましたが、本人は気にしていないようでした。

良いところや要望 まだ始めたばかりなのでよくわかりませんが
良い点
●勉強に集中してできる環境
●個別に教えていただける事
勉強のやり方などが身につくと良いなと思っています。

進英ゼミナール総社教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 共通テストと2次試験用に4つを選択しているわりに安いと思います。

講師 大学生のアルバイトが教えてくれる訳ではないので、安心感がある。

カリキュラム 夏期講習を受けて、共通テスト・2次試験に沿った内容になっているので良いと思いました。

塾の周りの環境 駅が近いので、交通の便が良い。
駐車場が狭いため、気を使う。

塾内の環境 うける授業事に教室を移動するので、気持ちの切りかえが出来て、集中できると思います。
自習室もあり良い。

良いところや要望 自習室の使用時間を書かないといけないらしく、使いずらい様子がみられます。

進学塾イーサス本校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 ほかの塾に比べると、高い。
体調不良で休んだら、振替のシステムもないのでもったいない。

カリキュラム 教材は買うのではなく、一般的なテキストを、コピーしたのを使う。

塾の周りの環境 まわりの街灯が少なく非常に暗い。会社が周りにあるので夜は人気もないし、車もあまり通らない。遅い時間は心配。

塾内の環境 倉庫を改装している建物。むりやり部屋を作っている感じ。
入るときれいだけど狭い。

良いところや要望 電話がつながりにくい。
LINEでも連絡ができるが、既読がつくのが遅い。

その他 データ化するのが趣味だそうで、いろいろとよくお調べで、教えてくれたのはよかった。

「岡山県」で絞り込みました