岡山県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「岡山県」で絞り込みました

田中学習会福浜校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 わかりやすい授業で、気さくなので、話しやすいです。しっかり生徒一人ひとりの個性を見抜いています。

カリキュラム 受験にむけて、要点や、テストもあり授業や受験どちらも大丈夫な気がします。

塾内の環境 自習も出来るし、教室も普通です。ロビーも勉強出来るようになっていてとくに問題はないです。

その他 子どもが塾が楽しいといって通うことにしました。成績もあがったらうれしいですが、しっかり要点を教えてくれるので期待してます。

KLCセミナー倉敷校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 個別でお願いしていますが、分からないところを教えていただいている点がよかった点だと思います。

カリキュラム 分からない所を個別で教えていただいているのでその点は良かった点だと思います。

塾内の環境 集中して学習できるように工夫されているところが良かった点だと思います、塾生さんが多くいらっしゃるので最初は緊張しているようでした。

その他 まだ、入塾して少しなのですが分からないところが少し理解できるようになったところもあるので良かったと思います。

鷗州塾 小学部・中学部・高校部岡山駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 冬期講習から参加しましたが、子供の第一声が「すっごく楽しかった!」だったので、継続して入塾しました。講師の対応もすごく良いようで楽しそうです。

カリキュラム 年度の途中から入塾しましたが、分かりやすくついていけています。悪い点は今のところありません。

塾内の環境 気持ちのいい挨拶をして下さるので、良いと思います。きれいな環境が保たれていると思います。

その他 お世話になってまだ間がありませんが、子供を見ると「勉強が楽しいってうらやましいな」と思います。宿題の量も無理のない量ですし、m楽しく身につくのが一番だと思うので、良い塾だと思います。

松陰塾倉敷中島校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 最初は本人も不安でしたが、体験、冬期講習に通ってみて良かったみたいでした。

カリキュラム 金額的にも安定していて良いと思いました。まだ通い始めたばかりなので分かりません。

塾内の環境 塾から自宅まで自転車で通える距離なので良かったです。夜は危ないので夜行ダスキでもさせてたいと思います。

その他 塾代が高くなくて、周りの子達も一緒の中学の子がいるので楽しく通ってます。

KLCセミナー岡山校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 先生によっては、理解出来ていない子がいれば出来るまで待ったり、わからないまま進んだり。

授業終わりにQAと言って質問タイムがあるが、時間が限られていて繰り返し聞きづらい。

カリキュラム 希望すれば五教科見てくれるのが魅力。

理社の暗記講習は良かった。

塾内の環境 自習室、談話室(食事等)と自由に使えて良かった。
特に、自習室は土日はいっぱいになるようなので時間を選んで行くとよい。

裏側がドンキホーテなので明るくてよい。

その他 集団授業は初めてなので合う合わないかはわかりませんが、クラス分けがあるので切磋琢磨して競争力が芽生えて良いと思います。

先生ともこれから信頼関係を築いていければ嬉しいです。

個別指導Axis(アクシス)総社校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 女性の先生で優しい人もいれば、分からない先生もいます。分からない先生は代えてくれるので、いいと思うます。合うか合わないかは人それぞれなので。

カリキュラム テキストを購入して分からない点を丁寧に教えてくれる。時間ギリギリまで詰めて教えてくれます。

塾内の環境 静かだし、すぐ近くにコンビニが出来て便利。家から遠いので車で送り迎えでも駐車場が広いから安心。

その他 体験授業から変わらず分かりやすく丁寧に教えてくれます。自習室もいつでも使えるし静かだから、勉強しやすい環境だと思う。

個別指導Axis(アクシス)茶屋町駅前校の評判・口コミ

講師 わからない点を重点的に丁寧に教えてくれる。基本的にみんなやさしい。女性の先生を希望したらそのようにしてくれた。

カリキュラム 毎回、ミニテストをしてくれて確認作業もきちんてしている。現在のところだけでなく振りかえってわからないところもしてくれる

塾内の環境 駅が近いので人通りが多いから防犯面ではよい。帰るときは下まで送っていってくれる。

その他 全体的には満足しています。ただ、もう少し月謝が安ければもっと良い。個別なのでしかたがないことだと思いますが…

個別教室のトライ岡山津島校の評判・口コミ

講師 とても印象よく、丁寧な対応で満足しています。
お忙しいそうなので、なかなか声がかけずらいと言ってました。

カリキュラム まだ、始めたばかりなのでよくわかりませをが、先を見据えた学習も考えてくださり、助かります。

塾内の環境 少し狭いかと思いましたが、それはそれで、目が行き届いてよいのかなと思います。

その他 教室長さんのとても丁寧な対応に感心しました。
この方なら安心してお任せできると、思いました。

個別指導の明光義塾茶屋町教室の評判・口コミ

講師 子供の意見をしっかり聞いて下さりアドバイスや提案をしていただきました。色々な塾へ行きましたが基礎(土台)が保護者にも分かりやすく丁寧な先生たちでした。

カリキュラム 内容が分かりやすかったです。つまずいたヶ所があれば強化して追加授業出来る点も魅力でした。

塾内の環境 思ったより狭かったのが正直な点でした。人数が多い日は少し息苦しそうでしたが本人は集中して出来るので逆にあの狭いスペースが良いそうです!!

その他 料金も個別指導塾でしたら高くはないのかな?と思います。本人のヤル気を引き出してくれ上手に机に向かうの習慣付けてくれる先生たちに高評価です!!

個別指導塾スタンダード灘崎教室の評判・口コミ

講師 自分は人と話すのが苦手なのですが先生が楽しく話しやすい、質問しやすい雰囲気を作ってくれるので良かったです。

カリキュラム わからないところまでさかのぼって教えてくれる。
英検を受けたいので、受験出来るカリキュラムは助かる。

塾内の環境 家から近く、静かな場所にある。
おおきな道沿いにあるので交通の便もよい。

その他 内気なのですが、先生が楽しく質問しやすい雰囲気を作ってくれるので助かります。
とても集中して勉強に取り組めています。
1:2というのも私にはあっています。
初めての塾ですが、入塾して良かったです。

鷗州塾 小学部・中学部・高校部西大寺校の評判・口コミ

講師 入塾時には、丁寧にまた、親しみやすく指導してくれ必要なものを的確に教えてくれたこと

カリキュラム 受験本番に向けての必要なもののみを選択できたことが良かった。

塾内の環境 きちんと整理されていて、静かで自習もしやすいことが良かったこと。

その他 自宅から近いこと。
同じ学校の友達も多く、同じ志に向けて頑張れる環境にあり良かった

個別指導の明光義塾総社教室の評判・口コミ

講師 先生方のあいさつかが良い。

まだ、通いはじめたばかりなので、悪かった点は、わかりません。

カリキュラム いろいろなイベント的なものがあって、これから体験するのが楽しみ。

塾内の環境 駐車スペースが少ないので、お迎え時に混雑しているのが、難点です。

その他 今のところ、高校受験までの塾として考えていますが、今後の本人の成果を楽しみにしています。

個別教室のトライ青江校の評判・口コミ

講師 個人指導なので、担当の先生との相性などがあるので、良ければとても良いと思いますが、先生のレベルなどが一定していないのが不安です。実際に来年の3月までしかこの度の先生には教えてもらえないので、新たな先生との相性が心配です。

カリキュラム 良い点は、個人個人に合わせた内容の設定ができること。

悪い点としては、個人指導なので集団と違い、多くの情報が入りづらいと思います。

塾内の環境 自習のスペースが少なく、教室に出入りする人が見えるので、勉強していても気になってる生徒さんがいます。もう少し仕切りなどで工夫してほしい。

その他 とにかく、弱い科目を少しでもクリアしてほしいので、個別指導塾を選んでいます。
結果が出ることを信じています。
でなければ再度検討するつもりです。

個別指導Axis(アクシス)高島校の評判・口コミ

講師 熱心に勉強方法を説明してくださる。志望校に応じた役立つ問題集を進めてくださる。
実際成績が上がることを期待しているが、不安は大きい。

カリキュラム こちらのいける日を設定してくださる。必要な科目のみ選択できる。

塾内の環境 たくさんに学生が勉強しているので 流れで勉強してくれそう。自習室がいつでも自由に使えるのはありがたい。本人が活用してくれることを祈る。

その他 実際に指導してもらっているところは見学していないが 子供本人がわかりやすかったといっていたので 満足している。今後の成績上昇なるかが問題。

個別指導塾スタンダード津高教室の評判・口コミ

講師 塾長が受験対策に親身になり、苦手な所を細かく聞いてくれて信頼できた。

カリキュラム 良い点は、授業の先取りではなく、受験の苦手科目克服対策が出来ること。
悪い点は、当日のお昼に担当が来れないと連絡があり、メールを見ることが出来なくて、知らずに、行って自習した。

塾内の環境 良い点は、新しくて綺麗。
悪い点は、面談室が扉もなく、声が丸聞こえ。授業に集中出来なそう。

その他 親身なって対応してくれて、有り難かったです。ラインやアプリなどで連絡を取り合えるのも凄いと思います。

個別教室のトライ岡大前校の評判・口コミ

料金 個別指導なので、ほかの塾と比べて多少高いのも仕方がないと思う。

講師 子どもに対して、真摯に接してくれているように感じます。教え方もいろいろ工夫してくれているようですが、もっと家での学習方法とか、基本の重要性(英単語を覚える、数学の基本用語を覚える等)を指導してもらえたらと思います。

カリキュラム 子どもに合わせたレベルのものを選んで使ってくれているようです。もう少し、問題のバリエーションがあればよいかも。

塾の周りの環境 大通りに面しているが、うるさいというほどではない。人通りも車どおりもあるので、危険な感じはない。

塾内の環境 シンプルな作りで、特に問題はない。整理整頓、掃除もなされているように感じる。

良いところや要望 子供が嫌がらずに通っているのが一番だと思う。もう少し成果が出てくれるとうれしい。

鷗州塾 小学部・中学部・高校部児島校の評判・口コミ

料金 4教科を教えてもらってますが、妥当な金額ではないかと思っています

講師 担当していただいてる先生には、質問などどんなことでもお話し出来ているようです。その子に合わせた教え方をしてもらってるように感じます

カリキュラム 中学受験用に入塾しております。普段の定期的な塾での勉強と、夏期講習、冬期講習などでもサポートしてもらってます

塾の周りの環境 通学には、車での送迎が必要ですので、駐車場完備は非常にありがたいです。

塾内の環境 各教室に分かれていますので、勉強に集中できてるように思います。自習室もあり、授業がない日も利用してます

良いところや要望 大人数での授業で無く、少人数での授業なので、目が行き届いていると思います。先生に褒められたときは、とても気分良く頑張る気持ちになってるので、上手に接してくれてます

鷗州塾 小学部・中学部・高校部水島校の評判・口コミ

料金 全体的の他の塾と比較して高めの設定である。夏季、冬季など特別授業実施月は料金掛かったのので良く検討し利用がおすすめ。

講師 選択教科が3教科で結果5教科の合計得点時に影響し結果総合得点確保が出来なかった。

カリキュラム 時間は十分取っていたようだが結果として本人の努力もあるがスイッチが入らなく志望校を受験は失敗

塾の周りの環境 交通量は多くはなかったが駐車場が少なく便利とは言い難いロケーションであった。

塾内の環境 先生の対応、雰囲気とも高感度であった。環境としての設備等も充実していたと思われる。

良いところや要望 この塾の評判は特に悪いとかは聞かないが、近くの安めの設定の塾の方が守備範囲が広く結果として良いかもしれない。

その他 塾の講師の方から親身に対応して頂いていたと感じている。結果がついてこなかったことが残念である。

偏差値:56~65
偏差値:56~65

個別指導京進スクール・ワン津島教室の評判・口コミ

講師 入塾時、親身に相談にのってくださり、入塾してからもこまめに連絡をいただき勉強の進み具合や子供の様子を教えてくれます。

カリキュラム 映像授業があり、個別指導ではないですが進み具合もチェックしてくださるそうなので分かりやすく良いと思いました。

塾内の環境 駐車場があること、明るい大きな道に面してるので良いと思います。

その他 先生も親身に相談にのってくださり、塾の立地場所もよいので通わせやすいです。

個別教室のトライ高島駅前校の評判・口コミ

講師 分かりやすくご指導していただいているようです。
希望すれば担当講師の変更も可能だということで、安心してお任せしています。
教室長も親身になって相談に乗ってくださいます。

カリキュラム 理解できていないところは、基礎の基礎までとことん遡って指導していただけるので、苦手教科を克服するためにとても良いと思います。
また動画の授業で、家庭で好きな時間に勉強できるのも良いです。

塾内の環境 生徒の人数がとても多いので自習の席が足りなくなる時もあるようですが、早い時間に行くようにしているので、今のところ困ることはないようです。

その他 受験を控えて苦手教科克服のために入塾しましたが、分かりやすく教えていだだけでいるようなので、概ね満足しています。
費用は高めですが、個別指導であることと自習での利用がいつでもできることを考えると妥当な金額かな、と思います。

「岡山県」で絞り込みました