岡山県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「岡山県」で絞り込みました

対話式進学塾 1対1ネッツ中庄校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 担当の先生によって教え方が違うので良い先生になれば良いしあまり良くない先生になると子供がやる気をなくす。

カリキュラム やはり時間が遅いので帰って勉強は難しいかと思う。まだ入ってそんなにたってないのでこれからだと思う。

塾内の環境 駅の近くだからコンビニの前とかちょっと治安があまり良くないのが気になる。人の出入りが多いので夜遅いのは心配。

その他 まだ入って間がないのでこれからの成績で評価したい。少し料金が高い気がするのでもう少しリーズナブルな価格でしてもらいたい。

個別指導の明光義塾茶屋町教室の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金 料金が高いという声もお聞きしますが、家庭学習の習慣を身につける指導を行っていたり、スマホを使って勉強できるアプリを提供していたりするため、妥当な値段ではないかと思います。

講師 講師の人数が多いため、いろいろなタイプの先生がいます。勉強の教え方がとても上手な先生はもちろん、生徒が何でも相談したくなるようなフレンドリーな先生もいるため、生徒にとっては通いたくなるような塾なのではないかと思います。

カリキュラム オリジナルテキストを使って授業を進めます。生徒の理解度に応じて、やや発展的な内容を扱うテキストもあります。生徒が自分で考える時間を設けながら授業を行っています。

塾の周りの環境 塾の目の前に比較的交通量の多い道路があり、通うのに危険と感じることがあります。コンビニやスーパーマーケットが歩いて行ける範囲にあるため便利です。

塾内の環境 目の前にJR瀬戸大橋線が通っているため、電車が通過する際大きな音が聞こえます。窓を閉めていても、気になってしまう生徒もいるようです。

個別指導の明光義塾茶屋町教室の評判・口コミ

投稿:2018年9月

料金 近辺の塾と変わらないぐらいです。入会特典などあったのでお得かもです。

講師 熱心さがとても伝わってきました。お任せしても大丈夫そうだなぁと思って入塾しました。

カリキュラム 説明で内容が良さそうだったので、勉強させてみたいと思いました。

塾の周りの環境 駅がとても近くて、スーパーなどもあり、人通りもあるので安心かな。

塾内の環境 机が沢山あって狭いが、集中してるには気にならないのかもです。

塾・予備校に通っていた時の学校について
通塾したことで目的は達成できましたか?

鷗州塾 小学部・中学部・高校部西大寺校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 以前別の塾に通っていましたが引っ越しで塾を変えました。子供曰く以前の塾よりも楽しく学べるとのこと。

カリキュラム 学年の途中からの入塾ですが、困惑することなく学習できていることからよいと思いました。

塾内の環境 子供は家では、なかなか誘惑が多く勉強しないので自習室があるので助かります。

その他 子供が気に入っていることから評価は4にしました。5にしなかった理由は、ほかにまだよい塾がある可能性があるという思いからです。

鷗州塾 小学部・中学部・高校部児島校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 受験に合格できるよう、よりそった指導を公平にみてくれる。初めの印象は上から言われているみたいでしたが、入塾してみると安心しました。

カリキュラム 応用問題も多くパターンになれる学習がたくさんできるので良い。宿題は多めです。

塾内の環境 学習がしやすく、静かな環境で良い。お迎え時の駐車場がない。(少ない)

その他 いろんな学校の同学年の子と学習が出来るので、子供のレベルが良くわかり良いと思う。

個別指導の明光義塾備前教室の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 わかりやすく指導してもらえた
数学、英語だけでなく、理科、社会も指導してほしい
講師の方にはわからないところに臨機応変に対応してほしい

カリキュラム タブレットを使って、自宅学習ができるのがよい
もっと宿題の量がたくさんあってもよい

塾内の環境 机が個別にしきられていて、集中して学習できる
いつでも自習できるスペースをもっと広く、ととのえてほしい

その他 塾内が静かで個別になっており集中して勉強できる環境か整っていてよい。
授業料が少し高いのが改善されればもっといいと思う。

毎日個別塾 5-Days御南校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 子どもの気持ちになって丁寧に接して下さっていると思います。
子どもも通う事が楽しいようです。

カリキュラム 急に行けなくなった時でも振替してもらえるので
助かっています。
内容は先生にお任せしています。成績が伸びるように今後も指導していただきたいです。

塾内の環境 隣の学区なのですが、子ども一人では心配かな
とは思いながら、行ける時は自転車で行かせています。
塾の駐車場が何台もとめられないのが不便です。

その他 子どもが楽しく通っているので安心しています。
志望校に合格できるよう、指導していただきたいと思っています。

能開センター新倉敷駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 わからないところも個別に丁寧に指導してくれて質問もしやすいようです。

カリキュラム 学校より先に進んでいるので予習となり、学校での授業がより理解できると思います。

塾内の環境 自習室も広く、静かなので勉強に集中できる環境です。成績も掲示されるので刺激になっているようです。

その他 初めは不安な気持ちもあったようですが、先生もわかりやすく授業を進めてくれているようで、楽しく取り組めています。

能開センター新倉敷駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 一人一人丁寧にわかりやすく、指導してくれます。塾通いが初めてだったけれど、不安もなかったです。

カリキュラム 一学期の復習を中心に、テストで点数の低かったところや苦手なところを指導してくれました。

塾内の環境 自習室も自由に使えるので、家で集中して勉強出来ない子供には助かります。
成績等も掲示されて、刺激になると思います。

その他 沢山、塾がある中で一つを選ぶのはとても難しかったですが、案内や説明の丁寧な対応、子供のレベルに合わせた指導をしてくれていると思います。

鷗州塾 小学部・中学部・高校部益野校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 まだ通い始めたばかりなので何とも言えませんが、子供は初回から楽しかったと満足そうなので、たくさんある塾の中でここを選んで良かったと思います。

カリキュラム まだよくわかりませんが、集団授業のため、他の生徒さんとの差が埋められるよう、最初のうちついていけないかもしれない、少し早めに塾に来てもらって分からないところは講師に聞いてください。と言っていただけたのが気持ち的に任せようと思えました。

塾内の環境 個別ではなく、学校のように集団で授業をしてもらえる塾のほうがうちの子供の性格上合っている気がしていました。
初回の授業を受けての感想を子供に聞いたところ、
「先生と生徒がわきあいあいとしていて、緊張とかなかったし、楽しかった」
と言っていたので、ほっと安心しました。

その他 今回は夏期講習からの入塾でした。
夏休み中の小学生からすると、毎日だらだらと過ごしてしまうのが親としては考えてしまうところでした。
塾の時間が午後の4時間というまとまった時間。
「よし、午前中はしっかり遊んだ。午後からは勉強するんだ」とけじめのある日常プラスやる気に繋がってくれると嬉しいです。

鷗州塾 小学部・中学部・高校部中庄校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 通っている学校の現状をよく研究されているので、それに対応した内容やアドバイスをくださる点がよい。

カリキュラム 指導方法がよい。学校に対応した情報をくださる。試験前の特訓等、モチベーションを上げてくださるのが良いと思う。

塾内の環境 周りが静かな環境なので、集中しやすい。周りに駐車場として使える場が多いため、送り迎えがスムーズ。

その他 この塾を選んで今のところこの満足している。
先生も真剣に子供に向き合ってくれているとと思う。

田中学習会堀南校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 先生が空いている時間にはすぐに聞くことができ、わからない所も、質問しやすいみたいです。

カリキュラム 中間テスト・期末テスト前には集中的に塾で勉強出来るところが良かったです。

塾内の環境 スーパーと隣接しているので駐車場がひろく、車での送迎も便利です。

その他 まだ通い始めたばかりなので、内容や対策がわかりませんが、受験にむけての対策や勉強の仕方が身につくといいです。

毎日個別塾 5-Days御南校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 まだ通い始めたばかりですが、優しく接して頂いているので慕っていけるのではないかと思います。

カリキュラム 毎日通えるので、勉強の習慣がつくのではないかと期待しています。

塾内の環境 子供が通う時間は生徒数に余裕があるらしく、静かで集中出来るようです。

その他 子供が嫌がらずに積極的に通える事が一番ですが、そこから勉強習慣を身につけ、成績アップしてくれる事を期待しています。

KLCセミナー大高校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 しっかり向き合ってくれそうな雰囲気だった。
説明もしっかりしてくれた。

カリキュラム 部活をしていても通いやすい時間帯である。
夏期講習も良心的な金額で参加しやすいです。

塾内の環境 まだ利用していないが 自習室がある。
大きな道路沿いで車で送迎車は出にくいが子供が自分で通うには問題ない。

その他 以前通っていた塾より雰囲気も良さそうなので 期待しています。
本人にしっかり寄りそってアドバイス等頂けるとありがたいです。

東進衛星予備校【田中学習会】岡山芳泉校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 良かった点は、説明がわかりやすい。
映像授業なので、家でも出来る。

カリキュラム 細かくカリキュラムがわかれているから、自分の選択したいものがとれる点が良かった。

塾内の環境 室内も綺麗で整理整頓されており、静かで集中できることが良かった。

その他 学校から家に帰る途中にあるので、通いやすく、自習室でもしっかり勉強出来て集中できるので、入塾して良かったです。

個別教室のトライ岡山駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 講師の方は優しくて、子どもの目線にあった指導をしてくれます。
子ども自身楽しく通ってくれています。

カリキュラム 子どもにあったプラン、宿題の量を決めてくれ、親としても安心しています。
無理のないスケジュールを組んでくれます。

塾内の環境 席のパーティションが低いのが気になりましたが、勉強している本人はあまりきにならないようです。塾内の雑音も気になりません。

その他 立地条件、講師の方の優しさや指導の仕方など、子どもが満足してくれており、楽しみに通ってくれています。保護者としても安心して任せられる塾だと思います。

個別指導の明光義塾総社教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 子供の苦手な教科について、携帯のアプリを紹介してくたさり簡単で取り組みやすい方法を提案してくださいました。

カリキュラム 映像授業もいろいろ紹介してくださいました。今までの塾では、振替授業がなかなかとりにくかったのですが、取りやすいカリキュラムを提案してくださいました。

塾内の環境 自習室がとても綺麗で、高校生だけの利用なので落ち着いて学習できるようです。

保護者面談の場所が、少し狭く感じました。

その他 室長をはじめ、講師の先生がとても話しやすく子供は楽しく通っています。
英検のサポートなどもよくしてくださいました。

送迎の時、駐車場が狭くかんじます。子供の自転車置き場ももう少し整備してほしいです。

個別指導塾スタンダード中庄教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 体験授業のみだが、優しく教えてくれてわかりやすかった。次回も期待しています。

カリキュラム 総復習できるものがほしい。夏休みに五教科をいっきに復習したかった。

塾内の環境 駐車場がないのが大変です。自習室がもう少しあると行きやすい。

その他 まだ通ってないのでこれから期待します。
コールセンターの人と現場の人ということが違うのに、現場に確認したくても電話が直接できないのは大変です。

毎日個別塾 5-Days福富校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 受付の先生の応対は 熱心にこちらの要望も聞いてくれて 凄く良かったと思います。

カリキュラム 通い放題という
キャンペーンはとても 他の塾に比べてお得で
魅力的でした。

塾内の環境 塾が少し狭くて 賑やかな感じだったので
集中して出来るのか 少し不安に思いました。

その他 とても 個別指導塾が高い中 お得に通えるのは 有り難いです。先生の応対も良かったので 少しでも わからないをわかるに繋げてくれたらと思います。

対話式進学塾 1対1ネッツ津高校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 やさしく分かりやすくおしえてもらってると子供から聞いています。

カリキュラム 苦手な所も教えてもらえて、特訓コースは、ひたすら問題を解くようですが復習もできるので、子供には合ってると思います

塾内の環境 もう少し広くてもいいのかと思いましたが、家から近いので、それが一番!

その他 基礎が分かってないので、ずっとそばで教えてもらえるというので、この塾を選びました。
今のところ、子供に合っているように思います。

「岡山県」で絞り込みました