岡山県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「岡山県」で絞り込みました

個別教室のトライ岡山駅前校の評判・口コミ

講師良い 優しい先生方が揃い、良かったです。教科別に先生が揃っているのかは説明がないのでわかりません。

カリキュラム良い 英語。部活をしているので、曜日や時間を変えて色々な先生に当たりますが、どの先生方でも本人は満足をしています。宿題をあまり出してくれないので、進み具合がいまいちなのが残念です。

塾内の環境普通 塾の前に軽食を取らせてもらえるのは有難いです。トイレが汚く、使い辛いようです。

その他 塾長をはじめ、先生方にわからないところを聞きやすいのは、寄り添って下さっていて気に入っています。

KLCセミナー倉敷校の評判・口コミ

講師良い 丁寧にご指導いただいており良かったです。
担当の講師については、分かりやすいと子どもも言っています。

カリキュラム普通 教材や授業内容について、若干レベルが高いと感じます。分からない点は集中的に教えていただけるところは良かったです、

塾内の環境良い 勉強に集中できる環境で良かったです。電車で通塾しており、授業の終了時刻を電車の時間と合わせていただければ良かったと思います。

その他 総合的にみて良かったと思います。少しレベルが高いと感じますが、講師のご指導が分かりやすいので続けていけそうです。

鷗州塾 小学部・中学部・高校部中庄校の評判・口コミ

講師良い 良かった点、授業が分かりやすい。わかるまで教えてくれる。悪い点特に思い当たらない。

カリキュラム良い 通い始めて間もないのでまだ分かりませんが、良い点は休み期間、テスト前は数学英語以外も授業がある。悪い点は分からない。

塾内の環境良い 自宅から近く通いやすく便利がよい。
集中して授業をうけれる環境

その他 通い始めて間もないので成績が上がったか成果は分かりませんが、授業が楽しくわかりやすい。高校受験に向けて情報を教えて下さるので助かります。

個別教室のトライ倉敷駅前校の評判・口コミ

講師良い 少し詰まったとこがあると、直ぐアドバイスが貰えわかりやすかった。

悪かった点はこれといってなかったようです。

カリキュラム良い 学校の教材をそのままつかう点
苦手なところなど復習しながら反復していく点

今のところ悪い点はないです

塾内の環境普通 明るく清潔な感じでした

オープンな感じなので室内は、静かという感じではなかった

その他 まだこれからというとこですが、安心して任せられると思います。
コスト面は、少し高い感じがあります。

個別指導Axis(アクシス)茶屋町駅前校の評判・口コミ

講師普通 基本、講師は受持ち制。
話しやすくしっかりと説明してくれる。

カリキュラム普通 数回しか行ってないので効果はわからないが、学習習慣を身に付けるために、授業とは別に自習日を設けてもらっている。

塾内の環境普通 授業と自習のブースは完全に分かれている。
授業のブースは、話し声でザワザワしている。

その他 駅から近く、交通の便も良い。
2対1の授業なので、授業料金は高いと思う。
季節講習が最低5回からのでお金がかかる。せめて1回から回数を選択して受講できるようにしてほしい。

鷗州塾 小学部・中学部・高校部中庄校の評判・口コミ

講師良い 学校の先生より授業が分かりやすいし、面白い。3時間の授業があっという間に感じる。

カリキュラム良い 中学受験に特化した問題に取り組める。学校で学ぶ勉強とは全くことなる。

塾内の環境良い 施設はキレイで、清潔にされている。通常は2階の教室で授業だが、子どもが足を怪我していた際、考慮して1階の教室に変更して下さった。

その他 週2回、1回3時間という授業時間だが、集中して勉強に取り組めているようなので、先生方の授業の進め方がやはり上手なのかなと思う。

個別指導の明光義塾茶屋町教室の評判・口コミ

講師良い 分からない質問にすぐ答えてくれたのが良かった。また、ずっと横に居られるとやり辛いので、適度に見ていてくれるのが子どもにとっては丁度良かった。

カリキュラム良い こちらがどうしたいかなど、話をじっくりしていただきました。いろいろ融通が利くので良かったです。

塾内の環境良い 仕切りがあるのである程度プライバシーが守られているし、広さも丁度良かった。
また、自習スペースがあるのでテスト期間中など活用したいと思います。

その他 交通の便が良いのと、塾内の広さも丁度良かった。
また、教科とコマ数について融通が利いたのと、テスト期間中自習できるスペースがあるのが決め手となった。

個別教室のトライ高島駅前校の評判・口コミ

講師良い 一生懸命に何度も何度も繰り返し定着するまで教えてくれる点が良かったようです。

カリキュラム普通 一コマの授業時間が選択できて個人個人に合った受講ができる点が良かったです。

塾内の環境悪い 親としては最初に1度室内に入っただけですのでなんとも言えません。

その他 塾長が子供の通っている高校の学習方針や大学受験の状況に詳しく、また熱心に責任を持ち指導されると感じ通塾させることにいたしました。

個別教室のトライ倉敷駅前校の評判・口コミ

講師良い とてもわかりやすく教えてくれ、わからなかった所も、理解して帰ってきます。楽しく通っています。

カリキュラム良い 苦手な部分をカバーしてくれるので助かっている。今はまだ、5年生修了を目指しているけれど、子供に合った進め方をしてくれている。

塾内の環境良い 他の子供達も、とても落ち着いた様子。駅やバス停がすぐなので、交通の便がよい。

その他 集団だと、気が散りやすい子なので、個別を選んで良かった。中学受験を考えているが、子供自身が、トライでの勉強をとても楽しんでしている。

個別指導LoOP井原校の評判・口コミ

講師良い 先生方はみなさん若くて元気があり、わかりやすく丁寧に教えてくれます。

カリキュラム良い こちらの時間の都合に合わせていただけるので助かります。
講習会も時間数を希望できるところが良いです。
ただ、小学生なのでもう少し早い時間帯があるとうれしいです。

塾内の環境良い 生徒さんは真面目に勉強しているので、静かで集中できる環境だと思います。

その他 中学受験を相談しましたところ、遅い時期にも関わらず受け入れて下さってありがたかったです。
塾長さんには、不安な事も親切丁寧に教えていただき、保護者や生徒の立場で考えてくださるのでとても信頼しています。

個別指導の明光義塾芳泉教室の評判・口コミ

講師良い 話す内容やこちらの質問に明確に回答してもらえて、わかりやすかった。

カリキュラム良い 90分授業は小学生に長いかなと思ったが、受講後に本人に確認するとそうでもなく、授業内容をゆっくり学習できてよかったらしい。

塾内の環境良い 塾内は程よく静かで、整理整頓が出来ているきれいな教室だった。

その他 週2回の90分授業であるため他塾と比べて料金が安い方ではないが、10分あたり単価はそこまで高くないように思った。模試や夏期講習等の料金は別途。子供の理解度を確認しながら授業を進められており、女性の先生を希望できる点も良かった。

KLCセミナー岡山校の評判・口コミ

講師良い 時々笑い入れて、取り組みやすい雰囲気を作ってくれる点がよいと話しています。勉強の仕方も教えてくれると喜んでいます。

カリキュラム良い QA の時間があり、取り組みの熱心さが伝わってくるので、安心できます。

塾内の環境良い 自習室もあり、時間を有効に使える点が良いと思いました。駅前なので、大丈夫かな?と思いましたが、問題ありませんでした。

その他 通い始めてすぐに、会話の内容にも変化ぎでてきた。勉強の話題を避けていたのに話をきちんときくようになった。

進英ゼミナール総社教室の評判・口コミ

講師良い 一斉指導ですが、一人一人に質問に丁寧に答えて下さっているようです。科目により講師が変わりますが、どの先生も子どもの話を聞いてくださっている様子がうかがえます。

カリキュラム良い 小学5年の3月から入塾し、小学5年4月から入塾している子ども達と一緒に授業を受けていますが、今までのカリキュラムの進度やテキスト使用について事前に説明してくださったのが良かったです。

塾内の環境良い 自主学習室があり、送迎を待つ間も学習できる環境があるのが良いです。駐車場が少ないのと、常時電話対応できる方がいないのが、難点です。

その他 中学受験のはなしを具体的にしたのが遅いと他の塾で言われた中、まだ頑張れると門戸を開いて下さり、ありがたいです。同コースの子と1年学習の差がありますが、本人が自主的に学習しようとする姿勢が見られ、楽しいと言っているのは、講師の先生方のおかげだと思います。

個別指導の明光義塾倉敷教室の評判・口コミ

講師良い 入塾にあたり子供を同伴して大手3箇所の見学、説明を受けました。
他の2箇所はほとんど親への説明(営業)のみでしたが、明光は親と子供両方への説明、話しかけがありました。
子供にもしっかり説明してくれたのはとても良かったです。
あと、講師が社員さんが多いのも決め手の一つでした。

カリキュラム普通 初めての塾のうえに通い始めたばかりなので良し悪しはわかりません。

塾内の環境良い 良い点
学校から近く、大通りに面しているので安心。
塾の目の前に自転車を停められる。
自習スペースも仕切りがあり集中できる。

悪い点
今のところは見当たらない

その他 初めての塾なので他と比較できませんが、何より子供が気に入り毎日通っているので良かったと思います。
あと、他の大手の個別と同じ条件を並べ比較すると安かったです。

もう少し通ってみて、評価を変更することもあるかもしれません。

KLCセミナー大元校の評判・口コミ

講師普通 少人数制なので、わからなくても聞きやすくわかるまで教えてもらえるようです。土曜日にわかならいところを教えてもらえる時間帯があり、助かります。

カリキュラム普通 学校の授業を先取りし、学校の授業が復習になるようです。テキストも難しすぎず、簡単すぎずでちょうどいいようです。

塾内の環境良い 使用したことはないですが、自習室があり高学年になるにつれて使用頻度がありそうです。

その他 はじめたばかりですが、授業はわかりやすくて楽しいようです。宿題は少なめで、習い事との両立もでき、自宅から通いやすいため、週一でいいペースで開始できたと思います。

鷗州塾 小学部・中学部・高校部妹尾校の評判・口コミ

講師良い 面白い先生で、語呂合わせの暗記方など工夫して楽しく教えてもらっているようです。

カリキュラム良い 前回の復習テストなどが必ずあり、その為にキチンと復習ができます。
宿題はしっかりあります。真面目にやれば必ず力がつくと思います。

塾内の環境良い まわりはみんなやる気のある生徒さんです。現状では大人数ではないので、集団授業といえど、個人にも目が行き届いてくれているかなと思います。

その他 授業料は安いとは言えないですが、それだけのことはしてくれていると思うので。
子供がやる気でやれば相当な力がつくと信じています。

KLCセミナー倉敷校の評判・口コミ

講師良い 説明会では熱心なのが伝わってきました。
期待出来そうな雰囲気です。

カリキュラム良い 一科目から自由に選択出来ることが、他の塾と違い良いと思いました。

塾内の環境普通 駅前なので、車が多く、駐停車ができないため、送迎が不便です。駐車場がないので、待機できません。

その他 友達が通っているので、悪くはないと思いますが、これからなので、期待したいと思います。

個別教室のトライ岡山津島校の評判・口コミ

講師良い たくさんの講師の中から、数名試してから子供にあった先生を選べたのがよかった。

カリキュラム良い マンツーマンなので、質問がしやすいらしい。習っている教科以外も教材プリントがもらえたり、勉強法のアドバイスをしてもらえたのがよかった。

塾内の環境普通 たまたま生徒さんが多い日に見学したですが、生徒の数のわりに自習スペースが狭いのでは?と感じた。

その他 子供が、解けるようになってきたと言っているのでよかったです。教室長の先生も若い方ですが、頼もしく相談しやすいです。

鷗州塾 小学部・中学部・高校部原尾島校の評判・口コミ

講師良い 通い始めたばかりでわかりませんが、子供は楽しい先生だと言っていました

カリキュラム良い 4月から新中1になり、春期講習のみなので何もわかりませんが、無理ない内容でわかりやすく説明してくださるので、その日のうちに解決できているようです

塾内の環境良い 家から信号も渡ることなく行ける場所にあるので、一人で通っているのが安心だし助かります。

鷗州合格必達個別ゼミ益野校の評判・口コミ

講師良い どんな質問にも丁寧な対応でわかりやすい説明で、とても熱心に指導していただけます。

カリキュラム良い 通常の塾だけでなく、定期テスト、模試などの対応、定期的に懇談もあり塾の様子がわかりやすいです。

塾内の環境良い 個別と集団が選べるので、個々にあった内容で受講できます。自習室も活用でき、通いやすいです。

その他 講師の先生には、熱心に指導していただけます。自習室も活用できて、テスト前は助かります。

「岡山県」で絞り込みました