岡山県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「岡山県」で絞り込みました

KLCセミナー大元校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 お話する機会がなく 迎えに行ったときに立ち話になり 駐車場もないのちょっと長くは話せない

カリキュラム まだ通い始めてあまり日にちもたってないのでわからないですが、学校では習わないことを教えてもらって本人は帰ってきてから得意げに話していたので、わかりやすかったのであろうと思ってます。

塾内の環境 本人は気になることもないようです

その他 やはり駐車場があればなと思った
面談もこれからだろうけど、先生と話をする機会がなかなかなさそう

KLCセミナー岡山校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 教科を問わず、とにかく明るくて 説明の上手な先生ばかりで楽しく勉強できそうという印象だったようです。

カリキュラム 学校の授業と大きく進度に隔たりがあり、最初はついていくのが大変そうでした。

塾内の環境 授業以外にも自由参加のQAの時間があり、理解度に応じて利用できるのが良さそうでした。騒ぐような生徒もおらず、集中して学べる環境です。

その他 軽い気持ちで見学に行ったのですが、先生方の教え方が上手で雰囲気が良かったということで、子供自身がすごく気に入って入塾を決めました。ママ友の口コミでも評判のいい所のようです。他の進学塾と比較してもコスパも良いと思います。

松陰塾笹沖校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 なかなか覚えれなかった公式を、わかりやすく教えてくれる。

カリキュラム 覚えれるまでノートに書いて反復して覚えるので、公式が覚えやすい。

塾内の環境 静かな環境をつくってくれる。人数もそんなに多くなく、少人数で集中できる。

その他 まだ通いだして日数も経ってないけど、公式がどんどん覚えれるので次のテストが楽しみ。

進英ゼミナール倉敷西阿知教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 子供の性格にあわして対応してくださった点。よい点をみつけてほめてくれる事で本人も頑張れていました。

カリキュラム 先取りの授業でした。学校との差がでながらも頑張っていたので学校ではスムーズに進んでいけた様子です。

塾内の環境 騒がしくなるときがある。スペースが狭いので親近感はもてる。

その他 先生が真剣に向き合ってくださる姿勢がみられ子供も気に入ったみたいです。

個別教室のトライ青江校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 年齢も近く説明が分かりやすい。
図などを使った説明もあり分かりやすい。

カリキュラム 忘れかけている学習内容を重要部分を中心に復習することができるのでより深い習熟ができる。

塾内の環境 換気があまりよくないので湿度が高く集中できない時がある。
5教科学習に使用するタブレットが時々動かなくなる(テキストの読み込みができなくなる)

その他 授業自体は講師の教え方もよいので分かりやすいと思う。
コストパフォーマンスが少し負担を感じます。

KLCセミナー御南校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 元気よく子供を迎えてくれ、またわかりやすいと子供が言っています。

カリキュラム テキストが少ない気がする。またテスト前は休講になり自主勉強するようにとのことだったがその際に課題がだされないので、自主的に行うのがすこし難しいと感じた。

塾内の環境 大通りに面していて、外からすぐに塾の事務室がみえているので安心感がある。

その他 まだ通い出したばかりですが、体験にいき子供が行きたい!とすぐに決めたので、講師や環境が良いと思う

個別教室のトライ総社駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 話しやすい雰囲気が良い。

体験する講師と習う講師が違うのは良くない。

カリキュラム 苦手科目から克服できるのが良い。

自己申告で選択するのは難しいため良くない。

塾内の環境 フレンドリーで入塾しやすいところはまず良かった。

空調がよろしくない。

その他 場所は可でも不可でもない。田舎では駐車スペースが広い場所の方が好まれる。塾が勝手にプランを決めるのではなく本人の意向を汲んでもらえるため、やる気になっている。

講師 算数だけ 受講している。
三回 体験受講してからの 入塾だった。
子供によれば
分かりやすく教えてくれる。
身近な事象に例え 興味をもって 学習に取り組めるようになった。とのこと。
駐車場もあるため 送迎に不便ー感じることはない。

カリキュラム 入塾前に 学力テストをし 弱点箇所をフォローしてくれた。弱点フォローがありがたい。
学校のテストのできなかったところも 持っていけば 対応してくれる。

塾内の環境 自習スペースがありよかった。
感染対策のアルコールや窓をあけて換気にも注意がはかられていた。

その他 ある程度 こちらの要求を聞いてもらえ 対応していただけてありがたい。
中学になっても かよい続けていけそう。

個別教室のトライ岡大前校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 まだ1人の先生しか経験していませんが、とても親身に寄り添ってくれる先生で質問などもしやすいようです。

カリキュラム 授業のあと、その日学習した成果を確認してくれる時間がありとても良いと思います。

その他 まだ通いはじめたばかりですが、高校受験に向けて前向きに頑張ってくれています。
講師の先生も丁寧に教えてくださり、次のテストに成果が出るといいなと思います。

個別指導塾 トライプラス田中校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 講師は説明が分かりにくかったようです。教室長に伝えると担当講師を変更してもらえました。

カリキュラム 2対1であり、同じ講師の枠で友達と一緒に通えているので、良い。

塾内の環境 自由に使用可能な自習室があって良い。雑音は気にならないようです。

その他 苦手な数学を受けています。本人のペースに合わせて学べているようです。時期に合わせては定期テスト対策を強化したり、高校受験に向けてがんばろうという意欲が出ているのだと思う。

ナビ個別指導学院玉島校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 入塾時丁寧な対応でした。
分かりやすいと子どもが話していました

カリキュラム 希望の時間にして頂けたので良かったです。
英語を特に重視し、週に1回頑張って通うようにしました。

塾内の環境 大通りに面していて車の量が多いですが子どもはきにしていないようです

その他 子どもにあっていて、入塾させてよかったと思います。
子どもがやる気を出してくれたらなと思います。

個別指導塾スタンダード中庄教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 体験授業、契約まで当日なってしまい時間がかかりすぎ。
ご一緒に、来て下さいとは言われたが2時間半もあり事前に知りたかった。

カリキュラム カリキュラムは、まだ不明。まだ使用してないので、今後の本人がどう感じるか聞き取る。

塾内の環境 消毒を置いてあるのは良かった。席の間隔は、近いのは気になる。ドアは開け状態で、配慮してあるので良かった。

その他 本部問い合わせ時、保留がなく会話が聞こえあまり感じが良くなかった。
契約後に不明な点や不備があり不快に感じた。

利用して、不備が多いのであれば辞めるつもりです。

明修塾倉敷本部教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 あまりよその料金は知りませんが、あまり、負担とは感じなかったので。

講師 教えてもらうのは個人指導のこと。また、いつでも都合が付くときに自己学習を目的に通えること

カリキュラム 教材はよくわかりませんが、自分の学習したいこと学習したい教材で行えたことがよかったようです。

塾の周りの環境 電車で学校に通っていたので、塾も駅の近くにあり、途中下車で通えたこと。

塾内の環境 机がパーティションで区切られており、集中して取り組めたようです。

良いところや要望 交通の便がよく、行きたくないなども言わず毎日でも通ってくれたので有りがたかった。

学校種別:国立高校
学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

ナビ個別指導学院岡山南校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金については高くもなく安くもないです。勉強の結果がでれば満足するかな。

講師 まだ通っている期間が短くなんとも言えないが、会話してみた感じや子供から聞く評判から判断しました。

カリキュラム 子供が楽しく集中出来ているのが良い点です。ただ、また通っている期間が短くなんとも言えないです。

塾の周りの環境 立地について、大通りにあり車で行くには少し不便です。また、駐車場がないです。

塾内の環境 子供と先生から聞く話しでは、すごく集中して勉強出来ているようです。

良いところや要望 まだ通っている期間が短いので、特に要望はないです。子供が楽しく通って勉強が好きになることを願ってます。

鷗州塾岡山駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金は普通。様々なオプション講座を取ると高くつく。兄弟で通塾すると、割引の特典がある。

講師 その場での解説は良いようで、わかった気になって帰ってくる。ただ、定着させるための指導は必ずしもないようだ。

カリキュラム テキストは普通。ただ、物によっては答えがなく、一々、配布をお願いしなければならない。

塾の周りの環境 繁華街近くなので治安は良くない。ただ、立地が良いので交通の便は良い。駐車スペースなく、一時停車の場所を探すのには苦労する。

塾内の環境 教室は、講師の目の行き届く大きさ。ただ、自習室は狭く、もう少し広い方が良い。

良いところや要望 わからない問題に対する指導をもう少し丁寧にしてもらいたい。小学生の部は、家庭内での親の指導が前提となっているような気がする。

鷗州塾岡山駅前校2号館の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 塾としては普通かもしれないが、それなりに高額な料金がかかる。

講師 .親身になって相談に乗ってもらえる点は良かったが、商売的な売り込みを匂わせる部分が気になっている。

カリキュラム カリキュラムは普通で、テキストはよくまとまっており、入試に際しては復習・演習に役に立った。

塾の周りの環境 駅前繁華街の近所で治安が良いとは言えないが、交通の便や立地は悪くない。ただ、車での送迎では一時駐車をする場所に困る。

塾内の環境 自習室は狭く、必ずしも良い環境が提供されているとは言えない。

良いところや要望 先生が親身なところは好感が持てる。この科目なら任せろ、といった強みがもっと欲しいところ。

個別指導Axis(アクシス)倉敷校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 まだ通い始めたばかりでよく分からないが、本人は気に入っているようす。

塾内の環境 自習室などあり、環境はよいと思う。

その他 まだ2回授業を受けただけなのですが、料金について説明不足で、不満が残る点が残念。

補習

KLCセミナー大元校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 目標に合格できたので平均点です。結果がすべてになると思います。

講師 個別に対応してくれたところ。希望の進路に進学できたところ。本人がやる気を持って続けてくれたところ。

カリキュラム 本人がやる気を持って継続してくれたところ。希望の進路に進めたところ。

塾の周りの環境 見送りのフォロー。あいさつ。自転車整備。子どもへの声かけなど

塾内の環境 よくわからなかったら平均点をつけました。子どもから不満はでていません。

良いところや要望 特にありません。可もなく不可もなく。比較するわけにもいかず、講師を信頼するしかありません。

鷗州塾中庄校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金は高いと思いましたが、子供に対して先生が親身になって色々とアドバイスしてくださったり心配をしてくださったりして、子供からの信頼や尊敬も厚いので料金以上だな、とも思っています。実際に成績は上り、色々な意味で将来に対してのヤル気がでています。

講師 子供の為に親身になって色々と相談にのっていてだきました。子供の気持ちを一番理解してくださり、アドバイスをしてくださいます。

カリキュラム 教材も興味ある内容だと聞いています。学校の授業にあった内容で理解しやすい

塾の周りの環境 塾の場所は家の近くということもあり、自転車でかよっています。塾の場所は住宅と面しているため比較的静かで、治安も良い。道路に面しているため、車に気をつけてないといけないが夜は車の通りも少なく比較的通いやすく心配もありません。

塾内の環境 教室も人数の割にはたくさんあるため環境はととのってます。教室も冷暖房はしっかりしているので家よりは集中しやすいようで、塾の無い日に自習室を使って勉強をしています。

良いところや要望 今は特にはありませんが、転勤があるのはちょっと辛いです。先生が変わるとやっぱり子供にはつらいですから。

学校種別:国立中学校
学校種別:国立小学校

個別指導Axis(アクシス)茶屋町駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 他と比べると、ややお高めでした。講習を言われるがまま受けると、とても高額になるので、気をつけないといけません。

講師 保護者と関わることは、ありませんでしたが、子どもから聞くには、わかりやすく、わからないことも丁寧に教えていただけたようです。

カリキュラム カリキュラムに関しては、おまかせしていたのですが、講習は受けたほうがいい、受けて当たり前のような、感じがしんどかったです。

塾の周りの環境 駅もバスも近く、車での送迎も、市営駐車場なら15分むりょうでしたし、近くに安い駐車場もあって、便利でした。

塾内の環境 駅近なので、電車の音はありましたが、気になるほどではなかったようです。教室内は、静かでした。自習室も過ごしやすかったようです。

良いところや要望 講師の方がどんな方なのか、1度保護者にも会わせていただきたかったです。

「岡山県」で絞り込みました