塾・予備校の口コミを検索しよう!

「岡山県」で絞り込みました

中学生

費用対効果:4.0| 教材の分かりやすさ:4.0| 親の負担・学習フォロー:5.0| 機材の使いやすさ:5.0

目的

受験対策(高校受験)

入会時:入会後:

費用対効果 毎月の支払いが学習塾の半分くらいの金額で、5教科学べてとてもよいです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ テスト勉強について、子供と学びたい内容やプランを一緒に計画して、それに合った暗記アプリや問題集などを活用する事ができました。

教材・授業動画の難易度 教材は予習としてだと、難しく感じているようで、授業の復習で利用している事が多いです。自分のペースで学習できるところが、とても良いです。

演習問題の量 問題量は多いと思います。でも自分のペースでできる点がとても良いです。学校の授業でついて行けないところは理解できていないところまで戻ってやり直すことができるのでとても良いです。

良いところや要望 毎日自分で学習内容を選択しながらやっていますが、今日授業で習ったところ選んでやる事で、復習がちゃんとできています。

総合評価 まだまだ始めたばかりですが、マイペースなウチの子供には学習しやすいようです。

幼児

費用対効果:3.0| 教材の分かりやすさ:3.0| 親の負担・学習フォロー:3.0| 機材の使いやすさ:4.0

幼児
オプション講座
プログラミング
学校種別:私立幼稚園・保育園
3,000~5,000円/月

小学校入学前の準備

入会時:入会後:

費用対効果 塾に通うことを考えるといつでも受講できて費用も半額以下。通学時間も勉強時間に充てられる

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットなので画面でわかりにくいところを解説してくれる。
ひらがなの書き方はどこが訂正する箇所か丁寧に教えてくれる

教材・授業動画の難易度 難易度は高く無いがタブレットなので文字が書きにくそう。
やはり機械なので人間が教えてコミュニケーションが取れるのとは違うのでわからないところは親が教える必要がある

演習問題の量 入学前口座なので量的には少ないがもうすぐ小学生講座が配信されるので今に所はわからない

良いところや要望 他の通信教育にもあるようにライブ配信を行なって欲しい。
あるのかもしれないが幼児なのでいまのところは無い

総合評価 子供の興味のありそうな付録やキャラクターを使って学習を効率的にできるように考えられているところ

中学生

費用対効果:4.0| 教材の分かりやすさ:4.0| 親の負担・学習フォロー:4.0| 機材の使いやすさ:4.0

2.0時間
8,000~10,000円/月

目的

受験対策(高校受験)・苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策

入会時:入会後:

費用対効果 塾へ通う事を思えば、時間に余裕が持てると思います。今は毎日楽しそうに取り組んでいるのでこのまま続けばかなり価値があると思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ とても楽しんで取り組んでいます。翌日には、前日に取り組んだ勉強時間をメールで知らせてくれるので、とても励みになっています。
タブレットは丸つけをしてくれて、間違いは答えがでてくるので、とてもわかりやすい様です。

教材・授業動画の難易度 まだそこまでやりこなしていない為、難しいのかわかりませんが説明などはわかりやすいようです。

演習問題の量 まだ始めたばかりでやる事が沢山ある様ですが、もっと色々な問題があってもこなせそうです。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タッチペン等も付いていて良いです。
たまにタブレットの反応が遅い事もありますが、問題なく使えています。
子供の方がタブレットの扱いに慣れている為、親はあまり必要ない様です。

良いところや要望 とても楽しそうに取り組んでいます。
親としては、どんどん新しい問題を増やして欲しいです。問題を解いてポイントが貰えるととても喜んでいるので、ポイントが貰える問題が沢山あると、もっとたくさん取り組めそうです。

総合評価 9教科勉強できてとても魅力的です。
タブレットの絵や色使いも興味をそそるものばかりで、飽きずにできます。
テストに出そうな問題が沢山ある。と言っていました。

中学生

費用対効果:4.0| 教材の分かりやすさ:4.0| 親の負担・学習フォロー:5.0| 機材の使いやすさ:3.0

学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策

入会時:入会後:

費用対効果 まだ始めたばかりなので効果はわかりません。とりあえず今まで教材を本屋で度々購入していましたが買う必要がなくなりました。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 無理のない範囲での教材量、親はコースの手続き位しか手間はかからす、親があれこれ言わなくても自分から勉強してくれるので助かっています。

教材・授業動画の難易度 難しいコースでも特につまずきもなくやっているようです。

演習問題の量 今の所丁度いいみたいですが、春休み等の長期の休みがある時は少なく感じるかもしれません。

良いところや要望 塾のように送り迎えをしなくてよい。
塾は帰りが夜遅いので規則正しい生活が出来なくなってしまう。

総合評価 今の所、子供は不満もなく学習しています。
色々なコンテンツがあるのはいいですね。

中学生

費用対効果:5.0| 教材の分かりやすさ:4.0| 親の負担・学習フォロー:5.0| 機材の使いやすさ:5.0

入会時:入会後:

費用対効果 まだ始めたばかりなので分からない。塾に通うよりは費用がとても安い。
いつでも手軽に学習できるところが良い。

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットなので何度も復習しやすい。
暗記本もついているので、使い分けができる。

教材・授業動画の難易度 学力レベルに合わせて受講できるのがよいと思う。
基礎を理解していない箇所は、応用問題が分からず難しい。

演習問題の量 ちょうどよい量だと思う。
このくらいの量なら毎日やろう!!と思える。

良いところや要望 学校を休んだ日でも、家で授業と同じ事ができるのでとても良いと思う。
難しいところは、分かりやすい解説をつけてほしい。

総合評価 タブレットなので持ち運びしやすく、いつでも気軽にできる。操作しやすい。紙よりやる気が出る。

中学生

費用対効果:3.0| 教材の分かりやすさ:4.0| 親の負担・学習フォロー:3.0| 機材の使いやすさ:4.0

入会時:入会後:

費用対効果 週に1回勉強するよりは、短時間でも毎日自宅で勉強すれば塾に行くより断然安いと思います。
ただ集中して勉強が出来るかと、毎日あるいは少なくとも週に4-5回を維持出来るかがポイントだと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 1月号から始めていますが、復習も充実している様で、中1全部の勉強になると言っていました。

教材・授業動画の難易度 変に難しくないので、きちんと理解しながら進めていくと、満点が取れ気分良く進められています。
それで1日の目標数以上にやる事も多いです。

演習問題の量 5講座でも20分位で終わってしまう時もあるため1講座当たりの内容がもう少し多くてもいい様に思います。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 誤作動が少なく、反応も良いため漢字なども細かいところも書きやすく、使い易い様です。

良いところや要望 自分のスケジュールに合わせて出来る、移動がないところが大きなメリットです。
タブレット以外にも暗記用の小冊子やテスト形式のプリントもありとても良いと思いました。寝る前など時間帯が遅い場合にも安心ですのでこちらの紙媒体の充実をしていただきたいです。

総合評価 進研ゼミをやってるお友達も多いので、学校で話の種にもなっている様です。
中2の冬以降は通塾を考えていますが、それまでの間部活などやりながら基礎力と学校の成績向上には良い様に思います。

中学生

費用対効果:3.0| 教材の分かりやすさ:3.0| 親の負担・学習フォロー:5.0| 機材の使いやすさ:4.0

目的

受験対策(高校受験)・学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策

入会時:入会後:

費用対効果 定期テストの結果次第で効果があるのかないのかの判断ができるのかなと思っています。

教材・授業動画の質・分かりやすさ まだ始めたばかりなので分かりませんが、空いた時間を使ってタブレットで取り組めるので手軽さはとても良いと感じています。
次回の定期テストに反映されることを期待しています。

教材・授業動画の難易度 間違えた部分に対して適切な説明があるところが利点と感じています。

演習問題の量 もう少しボリュームがあっても良い気がします。
短時間で済むことが多いので…

良いところや要望 部活で忙しい中で、空いた時間に学習に取り組めることが便利と感じています。

総合評価 まだ始めたところで成績の向上に繋がるのかどうか不明ですが、継続して取り組める環境が出来つつあるので始めて良かったことを期待をしています。

中学生 基礎学力向上

料金:2.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:2.0| 塾内の環境:3.0

週2日

自由 平均 厳しい

料金 実質の授業時間への対価としては高い 自習室があり、質問もいつでも受けてくださるようだから子供自身がしっかり利用できるのならば良い わが子は特に学習方法を習得するわけでもなく、質問しているわけでもないから高いと思う

講師 最初に授業以外にも1日は自習に来ることを約束してくれて、今も守っている 親の言うことは聞かないので習慣になったのは良いこと あとはその自習の内容が充実すれば良いのだが 授業はわかりやすく、学んだことは身についてる様子

カリキュラム 通塾最初のテストで目標達成できた テストの見直しをしてないようなので残念 また宿題があるといいのにと思う トライ式AIがあまり利用されない

塾の周りの環境 街中で騒音が多い 飲食店が多く車も多いため、通塾の事故やトラブルが心配 自転車置き場が少なく停めるのに苦労する時がある

塾内の環境 そんなに生徒でごった返すことはないらしいので、勉強するのに支障はない様子

入塾理由 個別塾であること、家から近いこと、自習室があること、何より子どもが楽しんで授業を受けてたから

良いところや要望 接したどの先生も笑顔で親しみやすく、人見知りの子どもも声がかけやすいようです

総合評価 勉強する習慣がなかったのが、取り敢えず形だけでもできるようになった 目標達成する喜びが知れてよかった

中学生

費用対効果:3.0| 教材の分かりやすさ:3.0| 親の負担・学習フォロー:4.0| 機材の使いやすさ:4.0

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上

入会時:入会後:

費用対効果 学習の仕方がわからなかった本人にとって、タブレットで出された問題を解くだけで良いのでよかった。また、いつでもどこでもできるという点がタブレットならではで、良いと思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 紙よりタブレット学習の方が、とりかかりやすい。えんぴつで書くという動作がないので、いつでもどこでも学習を始められるのがよい。ただ、デザリングができないのは残念。

教材・授業動画の難易度 本人の学習能力にあっており、勉強の仕方がわからなかった本人にとって、よい道標となったと思う。

演習問題の量 なかなかクラブチームの練習で、学習の時間が取れないので、少し多く感じるが、それをこなせるだけの意欲がついてくれば良いと思う。

良いところや要望 自宅のWiFiでしか対応できず、テザリングや他のWiFiへの接続ができたら、もっと学習の時間をとれたと思う。

総合評価 自宅ねWiFi接続しか対応できないので、テザリング等ができるようにしてほしい。

ナビ個別指導学院井原校 の評判・口コミ

中学生 高校受験対策

料金:3.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0

週2日

自由 平均 厳しい

料金 個別で季節講習なのでこんなものなのかなと思います。少し安ければ教科を増やしたかったです。

講師 子供は分かりやすく教えてくれると言っています。数学は成績も上がっていってる感じがしますが英語は本人のやる気が足らないようでまだ成果が見えません。先生の対応は優しいと思います。

カリキュラム 受験対策なので過去問をやらせてもらっています。
分からない所を分かりやすく教えてくれていると言っています。

塾の周りの環境 交通量もそれほど多くなく分かりやすい場所なのが良いです。
駐車場が少ないのでお迎えの時に車が停めれない時がたまにあります。

塾内の環境 隣りとの間隔も狭くなく、周りも静かなので集中できそうです。

入塾理由 初めて体験に行ったときの先生の対応が良く、子供がここが良いと決めました。

良いところや要望 個別なので値段は高いと思いますがちゃんと見てくれるので感謝です。もぅ

総合評価 子供からは先生の対応も良く優しく教えてくれると聞いています。
学校での授業時間より早く感じるそうなので集中出来ていると思います。

KLCセミナー御南校 の評判・口コミ

小学生 中学受験対策

料金:3.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:3.0

週5日以上

自由 平均 厳しい

料金 他の塾に比べると、高額だと思う。
結果が出ていれば妥当かなと思う。

講師 テストが年に何回かあり、
その後面談する機会を設けてくれる。
そこで、詳しくこどもの授業中の様子や宿題のこと、
分からないところ、出来ていないところなど細かく指導してくれ、分かりやすい。

カリキュラム 毎回小テストをして、分からない所は細かく教えてくれる。
学校の授業より早めに進んでいる。
テキスト代は高すぎず、ちょうど良い。

塾の周りの環境 学区外のため、分からないが車で送迎時の注意時点など細かくお知らせしてくれる(周りが会社の為、路肩に停めないようなるべく授業が終わるギリギリの時間に迎えにきてくださいと)学区内のお子さんたちは歩いたり自転車で行ってるようで便利そう。

塾内の環境 自習室があるがすぐ手前が受付、先生方の部屋の為生徒たちの出入りや話し声でちょっとうるさい時があるそう。
自転車置き場は塾の方がまめに整理されてるのをよく見かける。きちんとされてる。

入塾理由 見学に行き、
テストを受けてみたり、先生と話をして
子どもが通いたい、楽しそうと言ったので行かせようと思った。

宿題 多すぎずちょうど良い
テキストも難しい問題はあるが、解答の解説が分かりやすいので良い。

良いところや要望 習い事はたくさんしてきたが行きたがらなかったり、辞めると言ったり。
早く塾、行きたい!今日は何するかな?楽しみと自分から言うのは初めてでそれだけ楽しく学べる環境なんだなと思った。
同じ学年の子たちと小テストなどで競いあったりもしていてそれがいい刺激にもなっているよう。

総合評価 小学校ではずっと算数の成績が普通くらいだったが塾に通い始めてからはぐんと上がり、今はクラスでも上位で担任の先生からも算数が得意のようで、分からない子には自分から教えてあげているようで、成長が見られ嬉しい。

また、たわいも無い家族の会話中、表現方法が変わってきた。
会話術が上がったような。そういった面も成長していて驚いた。

中学生

費用対効果:5.0| 教材の分かりやすさ:4.0| 親の負担・学習フォロー:-.-| 機材の使いやすさ:3.0

入会時:入会後:

費用対効果 通う塾より安く、全教科学習できるので、費用は安くて、とても良いです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 部活との両立できて、自分のやりたい時に出来るのが、良かったです。

教材・授業動画の難易度 選択肢が多くて、子供が慣れるまで時間がかかった。
最初、問題を解いて行く中で、タッチペンでどこをタッチしたら、次が出てくるのか、模索してました。

演習問題の量 やり始めたばかりなので、わからないところもありますが、今はちょうどいい量だと思います。

良いところや要望 学校と部活があるので、やれる時に出来るのが良かったです。
やっている最中に何分、何時間やったのか知りたい時に見れたらいいです。

総合評価 家で学習出来ること。
英語の発音を音声で聴けるのがいいです。
細かく選択出来るのが、良かったですが、慣れるまで子供は難しそうでした。

入会時:入会後:

費用対効果 始める前にルールを決めたので、自主的に取り組むようになった。自分で受講を決めたので頑張っている。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 自分の都合の良い時間に合わせて、やりたい教科を選んで出来る点。学習内容や時間が保護者にメールで教えてくれる点。

教材・授業動画の難易度 好きな教科は好んで受講するが、苦手な科目はやりたがらず、偏りが出てきてしまう。

演習問題の量 ちょうど毎日1時間程度で、達成感を得られる量の内容になっていて我が子にはちょうど良いようです。

良いところや要望 まだ始めたばかりなので、成績や学力の変化はわかりませんが、取り組む姿が家で確認出来るのが安心出来て良かったです。

総合評価 あまり勉強が好きな子ではないのですが、タブレットでの勉強なので取り組みやすかったようです。親も取り組みの様子が見られて安心します。

中学生

費用対効果:3.0| 教材の分かりやすさ:4.0| 親の負担・学習フォロー:2.0| 機材の使いやすさ:4.0

入会時:入会後:

費用対効果 飽きずにタブレットでコツコツ学習を続けられれば全く高いと思わない

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットなので取りかかりやすく、楽しみながら学習できていると思う

教材・授業動画の難易度 わかるところはパパッとやるが、わからなくなると急に電源を落としてしまう

演習問題の量 一人では集中力が長続きしないので、毎日少しずつでも続けることを思うとちょうどいい量かと思う

良いところや要望 楽しく学習できるよう工夫されていると思う。テスト対策もあるので助かる

総合評価 はじめは張り切ってやっていたが、だんだん慣れてくると飽きてしまうので、親の働きかけは継続して必要かなと思う

中学生 高校受験対策

料金:2.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:4.0

週1日

自由 平均 厳しい

料金 講習や、テキスト購入も含めると、ちょっと高めかなと感じます。

講師 子供は、先生は優しく、わかりやすく教えてくれると言っていました。

カリキュラム まだ具体的に、良し悪しは言えません。
成績が上がることを期待したいと思っています。

塾の周りの環境 大きな店舗の近くで、主要道路の目の前にありますが、それほどうるさくなさそうです。
駐車場もあり、送迎は問題ありません。

塾内の環境 勉強のスペースは、スッキリとして、広々としているよう。
トイレも男女分かれているみたいです。

入塾理由 先生の熱意、対応力、女性講師の有無、環境、自宅からの距離、子供が気軽に質問することができるかどうか

良いところや要望 まだわかりません。
希望した高校に入学できるよう、サポートしてもらえたらと思います。

総合評価 まだ具体的には述べれません。
これから、子供の成績が上がるよう願うばかりです。

中学生講座受験総合コース
1.5時間

目的

受験対策(高校受験)・苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習・定期テスト対策

入会時:入会後:

費用対効果 圧倒的に安い。塾に比べて自主的にやらないといけないですが、やる気にさせるものがたくさんあります。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 何をやったらいいか分かるので、進んで出来ない子にとてもいいのかなと思います。テスト対策が充実している。

教材・授業動画の難易度 難易度は普通ですが、復習にとても役立っています。繰り返し行えるのもいい。

演習問題の量 問題数は普通かなと思います。毎日やればもらえる商品とかあり、やる気に繋がっています。

良いところや要望 質問できにくいところ。自主的にやっていかないといけないところ。

総合評価 タブレットも費用がかからないし、塾に比べると圧倒的に安い。テスト対策になるものが充実している。

中学生

費用対効果:4.0| 教材の分かりやすさ:4.0| 親の負担・学習フォロー:3.0| 機材の使いやすさ:3.0

紙教材

入会時:入会後:

費用対効果 まだ始めたばかりで、はっきりとわかりませんが、思っていたより、受講費は高かったので、これから効果が出てくることを期待してます。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 定期テスト対策問題などが、頻出問題が予測されていて、とても役立つと思う。暗記のテキストも各教科あって役立つと思います。

教材・授業動画の難易度 難易度も、本人や親が選べて、スタンダードコースや、難易度のあるコースが自由に選べるのがいいと思う。

演習問題の量 学校の宿題もあるので、あまりたくさんでも、出来きらないかもしれないが、1ヶ月あたりの、紙のテキストが意外に薄いので、もう少しあってもよいかなと思う。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 紙タイプを申し込みました。タブレットより紙を子供が希望したので。

良いところや要望 昔から長く歴史のあるところなので、期待したいし、コースが自分で選べるところがいい。

総合評価 教材を見てるかぎり、色々、テスト対策など、工夫されてそうなので、期待も込めて。

小学生

費用対効果:4.0| 教材の分かりやすさ:5.0| 親の負担・学習フォロー:3.0| 機材の使いやすさ:-.-

小学生講座

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上

入会時:入会後:

費用対効果 高いと思う。学年ごとに替わるのも少しややこしい。

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットなので繰り返し勉強できる。
遊びながら学べるので楽しくつづけられる。

教材・授業動画の難易度 テキストもついているが、量が少なく思う。
もっと練習問題のテキストもつけてほしい。

演習問題の量 少ない。
数学とかはやはり、何回も解かせたい。
もっと多くしてほしい。

良いところや要望 長く続けば、子どもには努力賞ポイントとして商品がもらえるが、親にも還元してほしい。
何ヵ月経過すると、受講料金の割り引きがあったりとか。

総合評価 タブレットは以前とくらベ非常に使いやすく、軽くなっている。
ただカバーがえらべなかったのは非常に残念。。

小学生

費用対効果:2.0| 教材の分かりやすさ:3.0| 親の負担・学習フォロー:2.0| 機材の使いやすさ:3.0

小学生講座
3,000~5,000円/月

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習

入会時:入会後:

費用対効果 とりあえずは塾に行かせる必要がないのと、家で隙間時間にできるのがいいです。
親も勉強できるのがいいかな

教材・授業動画の質・分かりやすさ 遊びの中から学べるのでなんとか続けてくれるかな?
タブレットなので今後に活かせそうです。

教材・授業動画の難易度 文章問題が苦手なので苦戦していましたが、頑張ればご褒美の努力賞がもらえるので何とか頑張ってくれています。

演習問題の量 簡単なやつはすぐできて学習時間が短い時もあるが、あまり量が多いと続かないのかなと思うので適切なんだと思います。

良いところや要望 特に悪いところはないです。
アプリも楽しんでできそうなのでよかったです。
今後は続けるためにも色々楽しみがあればいいなと思います

総合評価 自宅で気軽に勉強できることがいいです。赤ペン先生の採点が新鮮で子供も喜んでいました。アプリでも勉強ができるゲームがあって楽しく取り組めそうです

中学生講座受験総合コース

入会時:入会後:

費用対効果 塾に通うことに比べたら圧倒的に安いと思います。紙の教材も届くので学校で自習に使う参考書を買う必要もないので助かります。

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットに加えて紙の教材があるので、場面に応じて勉強に取り組めるのが良い。

教材・授業動画の難易度 レベルに合わせて少しずつステップアップできるようになっていると感じました。

演習問題の量 テストのスケジュールに合わせてたくさんの演出問題が設定されたと聞きました。ちょうど良い量だと思います。

良いところや要望 通塾も検討しましたが、本人の希望により隙間時間を有効活用出来る通信教育を選択しました。 加えてタブレットの向こう側に先生がいる安心感が気にいっているようです。

「岡山県」で絞り込みました

東証上場
「塾ナビ」は、株式会社イトクロ(東証上場)が運営しています。
証券コード:6049
プライバシーポリシー