「岡山県赤磐市」で絞り込みました

加藤学習塾山陽教室 の評判・口コミ

料金 入塾時の料金、授業料が免除され、また模試などの成績でも免除されるからかなりお得だと思う。

講師 生徒を楽しませる授業を行われており、楽しみながら学べる環境だと思う。

カリキュラム 学校の授業の予習ができる形になっていて、学校でおさらいができるためよかった。

塾の周りの環境 周りは住宅街で比較的静か。雑音もあまりなく集中して授業を受けることが出来る。さらに自販機も近くにあるため休憩時間も有意義に活用することが出来る。

塾内の環境 棚にびっしりときれいに参考書などが並べられている。参考書の量はかなり多い方だと思う。

入塾理由 友達からの誘いで入塾したが、良い先生にも恵まれ、たのしく勉強が出来ているようです。

良いところや要望 もうすでにかなりいい塾だと思う。自習スペースをもう少し広くしたらさらに良くなると思う。

総合評価 先生、授業環境などかなり集中して授業を受けるにはもってこいの塾だと思う。模試なども受けることが出来る。

教英塾岡山ネオポリス教室 の評判・口コミ

料金 まぁ安い方ではある。
理系科目などを追加する場合は別料金がいる。
基本は英語と数学で3年生になると国語と社会が増える。

講師 先生の教え方が良い。
特に数学の先生がとてもわかりやすい。分からなかったらいつでも教えてくれるためとてもいい。

カリキュラム テストもあるのでしっかり身につく。
また不合格になると再テストを行うため身についているか判断することができる。とてもいいと思う。

塾の周りの環境 車で塾に止まるのは駄目
少し分かりにくい場所だが、それさえ守っていれば何も心配することない。

塾内の環境 集中しやすいし、友達やライバルも沢山いるのでお互いを高め合うことができてとてもいいと思う。

良いところや要望 とても集中して勉強出来るため環境はとてもいいと思う。
先生も分かるまで教えてくれるためとても優しい。
優秀な人が集まっているため勉強を頑張りたい人にはオススメ。

その他気づいたこと、感じたこと 塾がある日に休んだ場合は別日に変更することが出来るため、みんなと遅れることは無い。また、高校受験に力を入れている塾なので高校受験を頑張ろうとしている人にはオススメ。

教英塾岡山ネオポリス教室 の評判・口コミ

講師 休み時間等では優しくて、授業の説明もわかりやすく教えて下さるので、成績も少し上がっています。

カリキュラム 数学が苦手科目なので、数学の苦手克復を目当てに通わせました!
先生は優しくて、説明もわかりやすいので日に日に通うにつれ、こつこつと数学はもちろんその他の科目も上がっていったので大変うれしいです?

塾の周りの環境 家から近いので、車道の端をなるべく中に行かない様に徒歩で通っています。

塾内の環境 授業中は、大変静かにされています。
休み時間は、先生にいろいろお話をしてる生徒さんが沢山います。

良いところや要望 生徒の皆さんは、優しくて真面目に授業を教えて下さる先生にとても懐いているので、すごくいい塾だと思います

その他気づいたこと、感じたこと 楽しくて大変いい塾なので、機会があったら通わせたいと思います。

教英塾岡山ネオポリス教室 の評判・口コミ

料金 一般的な塾の代金より安い方だったと思います。
料金の割にしっかり見ていただけた印象。

講師 講師の先生によって良し悪しの差が激しかったようです。

カリキュラム ウチの子には少し簡単なものが多かったようで、臨機応変に対応して欲しかったです。

塾の周りの環境 家から徒歩5分と近く、周りにコンビニやスーパーがあるので夜でも明るく安全に通えました。

塾内の環境 教室内の人数が多く、集中したくても邪魔されることが多々あったようです。

良いところや要望 講師の先生が若い人が多く、親しみやすかったのかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 長期休みなど、出掛けたい用事があっても日程を変えてもらうのが少し面倒でした。

教英塾岡山ネオポリス教室 の評判・口コミ

料金 もう少し料金が安ければ理科も受講させたかった
他の塾と比較するとあまり変わらない

講師 各教科の指導がとても熱心である
ポイントを重点的に教えてもらえる

カリキュラム 通う中学校の内容に沿った教材であり、学校の授業がとてもよく理解できる

塾の周りの環境 駐車場が狭く、車での送迎が認められていない
広い道路沿いであり、より注意が必要

塾内の環境 レベルが上位の教室で落ち着いており、生徒は集中して勉強ができる

良いところや要望 優秀な生徒を輩出している地元では名が通っている塾である

ナビ個別指導学院赤磐校 の評判・口コミ

料金 個別指導なため高いとは思ったがもう少しリーズナブルなら他教科も受けてみたかった

講師 学校の成績をもとに目標点数を取れるよう要点をまとめてくれ内申点を取れるようになった。また試験の問題予想も多く作成してくれた。

カリキュラム 教材は学校のテストに沿って選定してくれたため中間期末テストに役立った

塾の周りの環境 家から近く迎えが楽だった。駐車場が砂利で雨の日ドロドロになった。

塾内の環境 机が2人で座れるようになっていたがほぼ一人だった。全体的に教室が狭かった

良いところや要望 ちょうどコロナでカリキュラムができない時期があったがその文他の時間に調整出来た

その他気づいたこと、感じたこと 塾教師が日によって違うのでスケジュールが合わない日に違う日にすると子供と合わない教師がいた

教英塾岡山ネオポリス教室 の評判・口コミ

料金 やや、高いと思うけど、内容の説明を聞いて、納得して行かせました。

講師 わからない箇所を親身になって教えて頂きました。子供も嫌がることなく通えた大変よかったです。

カリキュラム 先生の決めたカリキュラム通りに学習を行うことができ、学力向上につながった

塾の周りの環境 夜は、少し暗くて心配でしたが、先生と一緒に頑張りました。とても安心していました

塾内の環境 静かな立地に塾があるので、集中して勉強できたみたいです。教室も静かな雰囲気だった

良いところや要望 先生がとても優しく、わからないところは、最後まできっと教えてくださいます。

加藤学習塾山陽教室 の評判・口コミ

料金 夏季講習の料金は少し高めだったように思います。通常料金は良心的だったと思います。

講師 要望にも対応してもらい、いつも気にかけていただいていました。

カリキュラム 教材を用いていたり、使わなかったりと色々でした。時に授業に関係ない話もあったりしたようです。

塾の周りの環境 住宅街に面していて、駐車場がないに等しく、たくさんの車があると停められないのが現状でした。

塾内の環境 人数はそんなにいなかったので、勉強にはいい環境だったと思います。

良いところや要望 要望は特にありません。高校進学まで気にかけていただき、感謝しています。

加藤学習塾山陽教室 の評判・口コミ

料金 個別に比べると安い。夏期講習もがっちりしてくれる割には、安く感じた。

講師 団体での指導だったけれど、わかりやすく説明してくれてた。途中からはいったけれど、わかりやすかった。

カリキュラム 夏期講習、冬期講習が手厚かった。入塾のきっかけも、夏期講習後に入塾を決めると、夏期講習代が無料になるというお得さからでした。

塾の周りの環境 住宅街の中にあり、治安は良さそうです。ただ、坂の上にのぼったところにあるので、自転車でいくには大変。送迎が必要。

塾内の環境 自習室がしっかりとは完備されていない気がします。個別授業は、大きな部屋でやっています。

良いところや要望 授業をされているので、連絡がとりにくい時はありました。懇談などがあるので、詳しい状況は聞けます。

その他気づいたこと、感じたこと 個別ではないけれど、振替を受けることができた。テストなども部活で忙しい場合には、対応してくれた。

ナビ個別指導学院赤磐校 の評判・口コミ

料金 料金はこちらで設定できるのでほんとに低価格で来てくれて助かりました。

講師 小学校の授業にあった内容で優しく丁寧に教えてくださってたのでかなり嬉しかったです。子供も先生が大好きと言っていたのでまた続けていきたいと思っておます。ただ、不都合により日にちを変えるようなことがことが多々あるのでそういうところを改善していただくとより一層子供の学力と集中力が上がると思いました。

カリキュラム 教材はほとんど講師が学校の内容に沿って選定してくれたので、より良い授業ができました。

塾の周りの環境 交通手段は近くなので自転車で来てくれました。なのでこちらもかなり交通費のことはかなり良かったです

塾内の環境 個室で数人だったのでそんなに狭くなくより良い授業を受けれました。

良いところや要望 基本的に決まった曜日に決まった時間で来てくれるので予定が組みやすくて助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ日は次の授業の上乗せという形をとってくれているのでほんとに助かります。

加藤学習塾山陽教室 の評判・口コミ

料金 料金は他に比べて格安だと思います。夏季講習時はそれなりな料金だったので、大変でした。

講師 当日に都合が悪くなり、よく日にち変更を了承していただいています。家で勉強するよりははかどっているようです。

カリキュラム 教材を用いて適切に行っていただいているようです。家でも勉強をする環境にできればもっとはかどると思いますが、なかなかうまくいかないようです。

塾の周りの環境 交通手段は自家用車が多いです。自転車でも行ける範囲ですが、夜はあまり自転車で行きたくないようなので、車で送っています。大通りではありませんが、団地内のため夜も車や人が通ります。

良いところや要望 電話をかけたらいつも誰かが対応してくれ、助かっています。冷房や暖房などは完備しているかわかりません。

ナビ個別指導学院赤磐校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて高かったです。また夏期講習などの勧誘があり、かなりの金額になります。我が家はそこまでのレベルを目指してないので必用がないので苦痛に感じました

講師 若い女性の先生だったので、話しやすく子どもがすぐに好きになりました。塾に通うのが楽しかったようですが、反面成績もあまり変化がありませんでした

カリキュラム 通知表やテスト結果で苦手を見つけてカリキュラムをくんでくれる、面談で丁寧に説明してくれるので分かりやすかったです。

塾の周りの環境 道沿いなので、送り迎えはしやすいですが送迎の車で混雑することがありました

塾内の環境 自習室があり、プリントなども用意してくれるので早めに行って自習することができました

良いところや要望 面談が多く丁寧な指導をしていただけると思います。ただ料金は少し高いのでそれなりの覚悟が必要かと思います

その他気づいたこと、感じたこと お休みの振り替えがなかなか出来ませんでした。常に先生不足のようでしま

ナビ個別指導学院赤磐校 の評判・口コミ

料金 個別なので、高い。夏期講習など、コマ数をとると、かなり高額になる。

講師 子どもをすごくやる気にさせてくれる。宿題ができていない場合の対処法など。

カリキュラム 教材以外に、わかりにくいところは別でコピーをくれたりした。高校への過去問なども対応してくれた。

塾の周りの環境 駐車場が完備されているが、少し歩く。雨の日など夜遅くくらいのが不安。

塾内の環境 自習室完備で、いつでも使える。2人1組で教えてもらうので、隣の声は丸聞こえなので、集中的には、微妙かも。

良いところや要望 メールで振替や、疑問点など聞ける点が便利でした。携帯で、成績のチェックもできるので、便利。

その他気づいたこと、感じたこと 振替は、自由。振替の際には先生が変わるので、いいか悪いかは、そこによる。

加藤学習塾山陽教室 の評判・口コミ

料金 平均より安めだと思います夏季講習はコマ数が増えたので、かなりの負担になりました

講師 雑談もおりまぜて、こどもたちにわかりやすく教えてくれるので、理解できる

カリキュラム 教材に沿って進めてくれる時に雑談も話してくれる話も分かりやすいように言葉を選んで話してくれる

塾の周りの環境 自転車で行ける範囲ですが、基本車で送っています。いつも終わりには見送りに出てくれています

塾内の環境 塾内には一度しか入ったことがないのでよくわかりません団地内なので、車がひんぱんに通る場所なので、ちょっと危なく思います

良いところや要望 時間変更は臨機応変にしてくれる電話にもすぐ出てくれる時間延長の時は教えてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 塾には絶対行かないと言っていたのに、通えていて良かったと思います同じ部の子と一緒なので、それも良かったのかと思います

萌昇ゼミネオポリス教室 の評判・口コミ

料金 料金は個別なので高いとは思いますが仕方がないかなと思いますがもう少し低価格であれば塾生がもっと集まる様な気がします

講師 塾長をはじめ個別の講師の指導がきめ細やかで子供も凄く信用していて値段は高いけど良かった

カリキュラム 教材はうちの子の苦手分野を克服する内容で個別ならではの内容で大変満足しています。

塾の周りの環境 ちょっと家から離れている教室なので送迎に時間がかかり駐車場がないから待つとき道で待たなくてはならない

塾内の環境 非常に静かで清潔感のある室内で集中して勉強する環境化にあるように感じました。

良いところや要望 家に居るより勉強に対する意識が高まる様に思います。 他の塾生と切磋琢磨出来るから

その他気づいたこと、感じたこと 全くわかっていなかった古文が赤点を取る事がなくなった。本人も少し自信がついた様に感じる。

加藤学習塾山陽教室 の評判・口コミ

料金 個別指導の塾に比べると、少し低いです。コースによって違うのかはわかりませんが、1教科単位ではなく4教科セットになっていたので、4教科まとめての金額になります。

講師 国語が苦手でしたが、塾に通いだして作文ができるようになり、国語の成績も上がった。掃除ができていないのが、気になります。

カリキュラム 中学校受験のため適性検査用のテキストで、勉強していました。ひとつひとつの指導というよりは、自分で考えて勉強させる感じでした。

塾の周りの環境 同じ市内で送り迎えの時間もかからないのが、良かった。住宅街にあるため、騒音もない。

塾内の環境 住宅街なので、静かな環境です。駐車場が1台分しか空いてないので、待つ時は路上駐車になります。室内は掃除ができていないし、ソックスで教室に入るので、ソックスが汚れる。

良いところや要望 良くも悪くも少人数クラスは、アットホームな雰囲気があって良かった反面、まわりの子のレベルや受験の合否などが知られてしまう。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が不在の時に高校生らしい人を代わりにしていたので、ありえないと思いました。

ナビ個別指導学院赤磐校 の評判・口コミ

料金 料金はほかの塾と比べたら低くも無く高くも無くで、問題ないと思いました。

講師 しっかり丁寧にお話して下さる所が良かった。子供は面白味が無くて少々つまらなかった。

カリキュラム その時習っているところの復習と次に習うであろう問題の予習が上手く進めれた。ただ字ばかりで小学生には面白味が無い。

塾の周りの環境 駐車場が広くて良かった。バスもあるし、中学校の直ぐそばなので帰る途中に寄って行けるので通いやすい。

塾内の環境 少し話し声などは聞こえるが、特に気にならない程のものでした。部屋も綺麗で清潔でした。

良いところや要望 分かりやすく丁寧に説明してくださり、安心して通わせれました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の後は先生からどんな勉強をしたかと、どの位出来ているかを教えてくれるので、助かりました。周りの環境も良いので過ごしやすいと感じました。

加藤学習塾山陽教室 の評判・口コミ

料金 もう一つの塾に比べて、とても料金は低くて助かります。通いやすい。

講師 具体的に作文の書き方を指導し、評価をしてくれる。親切、丁寧。

カリキュラム 個別指導クラスだが、1対1ではなく、同じレベルの学校を受験する子が集まっている。

塾の周りの環境 家が近いのと同じ学校の子がいるため、楽しく通っている。静かな住宅街。

塾内の環境 衛生的にはあまり掃除ができていない。みんなソックスのまま教室に入っている。

良いところや要望 一人一人に気を配り、勉強以外の受験に関する豆知識や詳しい内容を話していただいている。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し個別指導や1対1の指導があれば、塾の時間は無駄にならない。

中学生 その他

料金 料金は手頃であり補修なども通常料金内で行ってくれて助かる。料金設定もわかりやすく料金のわりに良く教えてくれる

講師 塾の先生の教え方がわかりやすかった。また指導内容も簡潔で要点をついていてわかりやすい。

カリキュラム 中学受験を目指した指導をしてもらい、勉強は基礎と応用を重視した授業をした。受験前の集中講義では自主性を重視した上で基礎のおさらいをしていただいた。

塾の周りの環境 家の近くで送り迎えも時間がかからず、地域の小学生はほとんどが同じ塾に通っているためそこにきめた。塾も住宅街にあり暗くなっても人気がないことはなく案してかよわすことが出来る

塾内の環境 通っている小学校の友達が沢山かよってきているのでなかまとべんきょうに集中できる環境であってよかった。

良いところや要望 机が古くいすも長時間すわりつずけるとお尻が痛くなる。照明は明るくべんきょうする机の照度は充分あり子供の視力には気を遣っていてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通う友達はほとんどメガネをかけていて塾以外でも相当勉強しているみたいで塾の問題はすらすら解いているが自分のこどもは学校と塾の勉強以外はしていないので塾の勉強はつらい

「岡山県赤磐市」で絞り込みました