「岡山県久米郡美咲町」で絞り込みました

美咲学習塾本校 の評判・口コミ

料金 個別指導ではなく、いわゆる講義形式で複数の人数で受講スタイルだったため料金は安いと思った。

講師 1人の先生であったため、先生との関係が悪くなると逃げ場がなかった。
多感な時期であったため、先生や親へ反抗することが多く、通塾は長続きしなかった。

塾の周りの環境 自宅から車で5分程度だったので送迎はしやすかったです。送迎ができないときも自転車で通塾可能であったので、その点は良かったと思います。

塾内の環境 教室は狭かったと思います。長男の時は通塾生が比較的多かったため、手狭に感じました。

入塾理由 居住地が田舎のため、ほとんど選択肢がなく、自宅から一番近い塾だったから

定期テスト 定期テスト対策はあったと思います。先生は学校の内容を中心に解説・対応してくれていたと思います。

宿題 宿題は出ていたのではないかと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、模試の申込を行いました。

良いところや要望 個人塾のため、こちらの要望には臨機応変に対応してくださったと思います。

総合評価 近隣の高校受験レベルであれば、問題はないと思います。レベル高いの進学校であれば少し不安が残ります。
過疎地域で塾自体が少なく、近隣の大手予備校、塾通わせるとなると車で30分から1時間半程度かかるため、保護者からはありがたい存在だったのではないかと思います。

美咲学習塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾が分からないので何とも言えませんが、普通ではないでしょうか

講師 特別に良くもなく悪くもなくという感じです。 特段子供からの意見はないので。

カリキュラム 学校の教科書、進度に合わせてのものになっていると思います。

塾の周りの環境 交通手段は良くは無いので、夜も暗いと親の送り迎えが必要です。

塾内の環境 大人数ではないので、ある程度集中して出来るのではないでしょうか

良いところや要望 特に良かったという点はありませんが、もう少し塾からの宿題的なものがあった方がよいかと。

その他気づいたこと、感じたこと 祝日や夏休み等の長期の休みの対応と料金が明確ではありません。 休みにするのであれば、その振替の対応が欲しいです。

美咲学習塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾の事がよく分かっていませんが、普通ではないかと思います。

講師 特に直接のかかわりが無かったので、よくは分かりませんが、良かったのではないかと。

カリキュラム 学校の教科書に合わせての学習となっています。3年生は、受験対策として夏期講習、冬季講習があります。

塾の周りの環境 田舎なので、該当もなく、夜遅くなると暗いです。出来れば、保護者による送り迎えがあった方が良いと思います。

塾内の環境 特に環境については、よく分かりません。雑音等は、田舎なので、無いです。

良いところや要望 学習習慣をつける上でも、塾も活用は良かったと思っています。もう少し、塾からの宿題等があっても良かったのではと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にその他で、特記する事はないです。受験生になる前に、もっと学習できる習慣が子供に出来ていればと思いました。

その他アイコン

料金 他の塾の料金体系は分かりませんが、ごく普通の料金だと思います。

講師 特に印象はないですが、特に子供からは、先生が嫌だという事は聞いていないです。

カリキュラム 学校に合わせたテキストを使っていると聞いています。 受験学年では、長期休みには、別途講習があります。

塾の周りの環境 田舎なので、夜は街灯が無いとこともありますが、治安が悪いという事はありません、

塾内の環境 少人数の教室なので、特に雑音が問題になるという事はありません。

良いところや要望 子供が、塾に行くのを嫌がる事はほぼ無かったと思いますので、良かったのではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し塾も宿題とかがあっても良かったかと思います。 補習に関しても、学習の習熟度に合わせて、あっても良いかと思います。

美咲学習塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾の事はよく分かりませんが、料金的には普通ではないかと思います。学年の初めに教材代は必要です。

講師 特に子供からは、あまり聞いていないので分かりませんが、辞めたいとは言っていないので良いと思います。

カリキュラム 学校の授業に合わせた進め方で、テスト前には、テスト対策の学習会があります。受験時には、夏期講習、冬季講習があります。

塾の周りの環境 交通の便はないので、近くでなければ、基本、親の送り迎えが必要です。街灯も少ないです。

塾内の環境 塾の教室の様子はよく分かりませんが、少人数ですし、田舎なので、雑音等はないかと思います。

良いところや要望 少人数で学習できるのは良いのではないかと思います。テスト前には、勉強会もあり、子供自身で計画的に出来ないので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 今まで子供を塾に行かせたことはありませんでしたが、辞めたいといことは本人からは聞いたことが無いので、良かったと思います。

美咲学習塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾のことが分からないで、よくわかりませんが、普通だと思います。

講師 本人が辞めたいとは言わないので、よかったと思う。普通だと思う。

カリキュラム 通常の講座とは別に、テスト前には勉強会等が行われた。自習で利用できる時間もあった。

塾の周りの環境 交通の便は良くないので、近くでなければ、親等で車での送り迎えが必要です。

塾内の環境 田舎なので、雑音はありません。静かな環境です。塾自体もそれほど大人数ではないので、勉強に集中できると思います。

良いところや要望 少人数での塾なので、子供に合えば、とても良いのではと思います。

美咲学習塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾の事が分からないですが、平均的な料金かと思います。月謝代の他には、テキスト代、夏期講習、冬期講習には別途費用がかかります。

講師 補習等の指導を含め、受験対策が行って頂けていた。少人数のため、個別での指導もあった。

カリキュラム 中学校の進度にあわせたカリキュラムで対応。受験学年時には、夏期講習、冬季講習での対応あり。

塾の周りの環境 周りは民家であり、明かりも少ないので、登下校時には、近隣でなければ、送り迎えが必要。

塾内の環境 少人数での学習指導のため、集中した学習環境が整っている。特に問題はありません。

良いところや要望 子供が、塾を辞めたいと言わず通えたこと。(友達にも恵まれていたと思いますが)志望校に合格できたこと。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、塾以外でのイベントも企画頂いたり、定期テスト時には、勉強会等の実施もあります。

「岡山県久米郡美咲町」で絞り込みました