「岡山県総社市」で絞り込みました

料金 料金に関しては少し高いと感じた
面談のたびに授業や講習を買わされた
少しは成績が上がったためしょうがないと思っている

講師 子供が楽しそうに通っていて先生の対応は良かったと思う
先生も優しい人が多く良いイメージ

カリキュラム 学校の進度に合わせて予習、復習していた
受験の対策もしてくれていた

塾の周りの環境 立地は良いが夜になると音楽を流しながら走る自転車や絡んでくるような人がいる
たまにしかいないが気になってしまう

塾内の環境 教室は綺麗だったと思う
広くて先生の目が行き届いていた
トイレは一つしかない

入塾理由 先生の対応がよく、子供も楽しそうだった
子供の友達が通っていたため

良いところや要望 特にない
強いて言うなら値段が少しでも安くなれば良い
先生が優しい方が多い

総合評価 子供は合わなかったようですが、個別に指導してくれるので質問等はしやすくとても良いと感じました

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 週一での授業で1時間はとなりで講師が対応してくれるがあとの1時間は自己学習となる
その日以外で自習スペースがあり、勉強できる環境の中でさせてもらえるからとは思うが、本人が塾日以外で使用することが少ないため、高く感じる

講師 個別対応のため、分からないところが分かるようになった。
テスト対策も教えてもらったと言っていた。

カリキュラム 中学校の時は、教材の購入を勧められて、その教材に沿って勉強していたと思う

塾の周りの環境 駅前で、まぁまぁ明るかった。車での送迎なので特に不便はなかった。駐車場スペースも確保されていたので良かったのではと思う。

塾内の環境 ひとりひとりの机のスペースも広くとられている。静かな環境なため集中しやすそう。分からないところは受け付にいる常時おられる講師に聞けるようにされている
調べものはパソコンで出せれるようにしている

入塾理由 個別対応のため、分からないところの指導があり理解を深められるため

定期テスト テスト期間の時に教科書に沿って指導してくれていたと思う。どのように勉強進めていったらいいか教えてくれたと言っていたと思う

宿題 宿題はなかったように思います。難易度はそんなになかったように思う。

家庭でのサポート 特にしていない。車の送迎とごはんを食べさせて塾に行かせていた。

良いところや要望 中学校の時は同性の講師に対応して頂く感じで聞きやすかったみたいです。

総合評価 中学校の時は週2で通っていた。今は週1での通いなためか
数学が主体になっていると聞く。
数式とか頭に入っていたのに、テストの時、分からなくなって解けなかったと。せっかく塾に行っているのにと残念。

東進衛星予備校総社駅前校 の評判・口コミ

料金 1クルーズ分をいっぺんに払うというシステムで、ずっと続けることができなかった。途中で辞めた。

講師 通信システムの授業であり、授業のスペシャリストがするので、とても質はいいと思います。

カリキュラム 見たことはないのですが、とてもいいのではないかと想像します。

塾の周りの環境 駅前にあり、電車で来る人にはとてもよいとおもいます。自転車でも車の通りが多いので、明るくていいと思います。

塾内の環境 パソコンでの授業なので、完全個別で環境の合う人には、とてもいいと思います。

入塾理由 英語を伸ばすために入塾しました。いろんな方法を試しており、我が子にあっているとおもいました。

定期テスト テスト対策まで続けていないので、わかりませんが、あまり、テスト対策ということではなく、普段から、受験に向けて対策していると思います。

良いところや要望 授業のスペシャリストがしてくれるので、総社にいながら、東京などにいる先生の授業を受けられる。

総合評価 親はいいと思い、高いお金を払い、入塾させてあげたものの、合わないと感じた我が子は、やめたい!!と言いにくい空気を作ってしまった。

鷗州塾総社校 の評判・口コミ

講師 たぶんいいのだろうと思います。周りの評価は総社市内でよかったです。

カリキュラム 評判はよかったので、いろんな工夫しており、教材などもいいと思います。

塾の周りの環境 駅から歩いてくることもでき、総社の街中にあるので、車でも自転車でも便利だと思います。少し駐車場が狭いように思いました。

塾内の環境 勉強をする環境はいいとおもいます。自習室もあるときいています。

入塾理由 いいのかと思い、入塾したのですが、少し騒がしく、我が子には合っていませんでした。

定期テスト 1ヶ月で辞めてしまったので、テスト対策などはわかりません。

良いところや要望 先生の教え方がすごくいいと聞いていました。集団だけでなく個別もできて、いいと思います。

総合評価 評判がいいです。
総社市の中ではいいのではないでしょうか。

個別指導レビュー本校 の評判・口コミ

料金 成績保証されており、成績が上がらなかったら金額が返ってくるため安いと思う

講師 先生に差はあると思うが、わかりやすい人は予備知識まで教えてくれて助かる。

カリキュラム 生徒2人に対して先生1人であるため一体1に抵抗があった子供にはよかったらしい

塾の周りの環境 駅が近く交通の面ではとても良い環境。まわりの騒音などは特に気にならない。さらにコンビニも近いため何か必要な時にも便利

塾内の環境 自習スペースはあまり整っていないが、机は大きく施設内も綺麗である。

入塾理由 知人の紹介で知りました。比較的通いやすい距離でもあったので決めました。

定期テスト 中学校の過去問をくれたので対策がしやすかった。先生も過去問を解説してくれる

宿題 宿題はそこまで多くなく、難易度も易しいので質問を前提とした入塾をしてみるのもあり。

良いところや要望 塾長が自ら進路の相談に乗ってくれて、頼りになる。一コマ1時間と集中力が続きやすい。

総合評価 成績もそこそこあがり、費用も高くないので通わせやすかった。先生には差があるがいいと思う。

ベスト個別総社東教室 の評判・口コミ

料金 定期的な授業については安いが,模試や長期休暇中の講習料がプラスされるので,トータルで見るとそんなに安く感じない

講師 勉強以外の話をして信頼関係を築いた上で指導してくれるので子どもも素直に聞く

カリキュラム 宿題の量が一方的にではなく,本人と相談して決めてくれることでモチベーションが持続する。個別指導で質問しやすい雰囲気がよい。

塾の周りの環境 車で行っても裏通りから入れるので塾の前が混んだりせずよい。駅からも割と近いし、夜遅くなっても暗くなる通りではないので安心

塾内の環境 騒音はないが,空調がききづらい。少し部屋が狭い感じがするが,比較的綺麗。

入塾理由 有名・名門校への輩出を大々的に出している塾とは違い,本人が望む志望校に合格できるように,本人の意思を尊重した指導をしてくれる。

定期テスト テスト直前に2回ほどあった。休憩が短いので集中力が続くか心配。

宿題 量は本人の理解度に合わせて増減させているようで負担なくできる。家で写真を撮ってデータで提出することもできる。

家庭でのサポート 勉強しなさいと言うのをやめた。送り迎えをした。スマホを使えるように設定した。

良いところや要望 保護者ミーティングの時間が定期的にあるし,ミーティング日以外も臨機応変に相談に乗ってくれる。

総合評価 先生が皆親身になってくれるし,子どもが好きな話題でモチベーションが上がる工夫をしたりしてくれているのがよい。

講師 本人が先生に聞きやすい、話しやすいと言っています。
特に気になることはないようです。

カリキュラム タブレット端末を使用して進めているようですが、
保護者は内容がわからないので、今何を学習しているかは、子供に確認しています。

塾の周りの環境 最寄駅から徒歩3分で、電車で通うことも可能です。
進学予定の中学校も近いので、今後も利用しやすいと思っています。

塾内の環境 日によって人数が違うので、多い時は混雑しますが、
各々机に向かって学習しているので、特に困りはないようです。

入塾理由 体験に行き、本人が勉強しやすいと決めました。
進学予定の中学校が近く、通いやすいことも選んだ理由です。

定期テスト 小学生のため、定期テストがないので、こちらはとくにまだ分かりません。

良いところや要望 子供が勉強を嫌がらずに頑張っているので、
先生や環境が合っているのだと思います。

総合評価 今のところ特に困りはなく、楽しく学習できているようです。何を学習しているのか分かればよりいいかなと思います。

料金 テスト前2週間から 自由に通っていいので
値段的にも納得できます。

講師 講師の先生は 話しやすく
気軽に質問できるようです。
分かるまで指導して下さいます。

カリキュラム 学校の教科書に沿って進んでいくので
特別な教材を購入することは ありませんでした。

塾の周りの環境 駐車場が狭く 停めにくいので、もう少し台数が停めれたらありがたいです。

塾内の環境 整理整頓されてあり、換気もきちんとしてあります。雑音や生徒の話し声もあまりなく
集中出来る環境みたいです。

良いところや要望 特にないですが、
テスト後の復習をしっかりしてもらいたいです。

料金 完全マンツーマンの個別授業だし、妥当な料金だと思います。わかりやすい料金形態だと思います。

講師 授業がある日以外にも自習に通っています。「自習にも通いやすい事」も塾選びのポイントでした。自習でもわからない問題があったら手が空いている先生がアドバイスをしてくれます。話しかけやすく「褒めて伸ばす」先生が多いので、本人の勉強意欲が上がりました。どの先生も理解するまで根気よく教えてくれるなと感じます。

カリキュラム 生徒本人の状態をよく理解して、個々の現状に合わせた無理ではないけど上を目指せる目標を設定してくれていると感じます。
教材も塾専用のワーク購入義務とかないのが有難いです。学校の宿題を授業で教えてもらい済ます事もでき一石二鳥だったり、問題プリントをコピーして勉強に使えたりできて、安上がりです。

塾の周りの環境 我が家にとって、学校の帰りに塾によって勉強して帰る事が出来る立地で便利です。
明るいし人通りもそこそこあるのし、治安も悪くないと思います。

塾内の環境 夏ならではですが、たまに虫が入ってきて驚きます。田舎だから仕方ないんですけども。
それ以外は何も不満はありません。

良いところや要望 生徒が入退室の時にカードを機械にかざすと登録してある保護者のメールアドレスにお知らせが届きます。中学校はスマホ持ち込み禁止だけど、カードさえ持って行けば塾の入退室がわかるので「塾で勉強してから帰るんだな」「これから帰路か」と知れて安心できます。

料金 もう少し安ければありがたい。1時間マンツーマンなら仕方ないとは思っているが、季節講習を追加となると料金で断念するかも。

講師 コミュニケーションをしっかりとってくれ、初めての塾通いだが嫌がらずに行っている。個別指導と言っても1対2、1対3のところもあるが、ここは1時間1対1で教えてもらえるので質問もしやすいよう。

カリキュラム マンツーマンと自習学習の組み合わせが良い。タブレットで理科や社会も勉強できる。家でもタブレットで学習ができる。

塾の周りの環境 学校に近いので学校帰りに通うことができるのが良い。治安についても特に問題なし。

塾内の環境 適度なスペースが確保されているよう。勉強環境としては特に問題なし。

良いところや要望 授業以外の日も自習できるが、なかなか進んでは行かないので授業日以外の自習もあわせて計画してもらえると良いと思う。

料金 他の個別に比べて高いと思う。
期別講習や定期テスト対策なども、コマ数?◯◯◯◯円(該当学年の一回の授業料)になるので、かなりの額になる。

講師 行き始めたばかりでまだよく分からないが、入塾の際は丁寧な対応だった。

カリキュラム タブレットで理科社会を勉強する映像授業がある。お手頃価格だし、家ではなく塾に行って勉強するのがサボり防止になってよい。

塾の周りの環境 町なかにあり、コンビニが前にあるので、模試などの時に役立ちそう。

塾内の環境 町なかにあるが、騒音や雑音などは特にきにならなかった。設備面も整っていると思う。

良いところや要望 日曜、月曜以外に月末29日以降はお休みだが、長期休暇や定期テスト前などは他の日と振り替えて授業をしてくださるので助かる。

個別指導LoOP総社校 の評判・口コミ

料金 季節講習の金額説明ですが、入塾前にお聞きした説明が分かりにくかったので、思い違いがありました。良い先生に出会えたので、結果よかったですが、分かりやすい説明があると、より良かったです。

講師 英語と数学を教えてもらっています。どちらの先生も良かったようで、少しずつ分かるようになってきたと言っています。授業も先生が時々おもしろいことを言うようで、楽しいようです。

カリキュラム 今のところ先生の準備されたプリントに沿ってしているようです。おすすめのテキストや家でも使える教材があれば教えていただきたいです。

塾の周りの環境 静かな場所なので、良いと思います。
駐車場が少し狭いですが、今通っている時間帯は混んでないので問題なく通えています。

塾内の環境 教室内も静かで良いです。
自習室があるので、まだ利用はできていないですが、これから利用できたらと思っているようです。

良いところや要望 他の塾教室に比べて、金額がリーズナブルなので、親的には助かります。先生も同じ先生に毎回教えていただけるので、その点もとても良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 教室の受付が不在のときが多いので、ちょっとお聞きしたいことがあるときに困ることがあります。

料金 他の塾と比べてないのでよくわからない。設備費が他よりも高いのかもと思う。

講師 講師によって授業時間より早く終わったりする。同じにしてほしい。

カリキュラム まだ始めたばかりでわからない。子どもにとってよくわかる教材を見定めてほしい。

塾の周りの環境 駐車場がせまく迎えの時間が重なるとすぐいっぱいになるので対策を考えてほしい。

塾内の環境 自習室が区切られてないので、周りの話し声が気になり集中できない日もある。

良いところや要望 講師の先生をできたら固定してほしい。毎回違う先生だった。

料金 受験生で、苦手科目もあると週一では不足するので、週二を提案されましたが、家計には負担となります。個別塾だとどこも変わらないのかもしれませんが。
夏期講習やテキスト代も追加になるので、考えて受講しないとと思います。

講師 まだ受講して間もないですが、コミュニケーションをとってくれたり、優しく励ましてくれているようで、やる気や勉強の楽しさを感じてもらえたらうれしいなと期待しています。

カリキュラム 苦手科目は本当に基礎から分からないので、夏期講習で1から教わっているようです。明光義塾のオリジナルのテキストに沿って学習しているようです。

塾の周りの環境 市内中心地にあり、駅からも徒歩圏内で、近くに市役所、図書館、コンビニもあり、街灯も明るく、人通りもあるので治安はいいと思います。

塾内の環境 自習や授業をする机が個別になっているので、周りを気にすることなく集中出来るのが子供はいいそうです。授業中の私語もなく、会話も特に気にならないようです。

良いところや要望 初めて伺った時にウェルカムボードがあったり、挨拶を先生方がしてくれたり、塾長も笑顔で子供に励ましながらカウンセリングをしてくれたりで印象が良かったです。
当日休みの振り替えが出来ないのが残念です。

その他気づいたこと、感じたこと 入退室のお知らせメールがくるので安心です。
LINEで気軽に問い合わせやお知らせがくるので、分かりやすいです。

料金 塾なので、ある程度は、かかるんだなと思いました。マンツーマン希望だったのである程度は、仕方ないと思ってます。塾に行かすからには、身に付いてほしいので。

講師 子供に、あった感じの先生なので決めました。性格的に、女性の方、希望でしたか、そのようにして頂けました。

カリキュラム 苦手なところを考えて教えてくれそうです。昔に、さかのぼり教えてくれそうでした。

塾の周りの環境 駅からちかいので選びました。家からもそう遠くなく、らいねから中学校ですが、近いので。

塾内の環境 静かな環境にありました。机も、個々に間仕切りがあり廻りを気にせづに、勉強が出来そうな感じでした。

良いところや要望 マンツーマン希望でした。積極性がない子なので、学校でも、自分から質問等が出来ないタイプなので。

料金 悪かった点は今のところありません。

講師 親身になって相談にのってくれて、通塾するにあたり提案もありわかりやすい内容でした。

カリキュラム これから始まるので具体的にはわかりませんがテスト前にオプションで授業プラスができるそうなので利用したいと思います。

塾の周りの環境 国道沿いですが、自宅から近いので問題ありません。駐車場が縦列となり ややとめにくさがあります。

塾内の環境 自習室も何パターンかあり、気分によって使い分けできるのは使いやすいです。

良いところや要望 年間の授業日程表がありイメージしやすい点が良かったです。
土日が休校なのが、残念です。

料金 個別指導なので料金は平均的だと思うが、希望として今の料金でもうひと教科見てもらえると
通わせやすい

講師 分からない所の指導が具体的で分かりやすい
子供が言いずらい事も親を通していいやすい

カリキュラム 状況を見て基礎からみてくれる
子供の要望をできる限りきいてくれる

塾の周りの環境 駐車場が狭いので離れた駐車場に停める
道路沿いの分かりやすい場所にある

塾内の環境 我が子は、にぎやかな場所が苦手なため個別指導塾を選んだのでよかったと思う
塾生が多いので始まる前 終わり時間は賑やかになるのでそれだけが心配

良いところや要望 先生が一人ずつ個別に寄り添ってくれる
保護者の不安心配に向き合ってくれる
ラインで繋がっているので相談しやすい

料金 料金は、個別指導にしては少し高いように思った。講師1人に対して生徒が2名もりくは3名なので。

講師 校舎は新しくきれい。コロナ対策が出来てない

カリキュラム 保護者面談の回数が多く面倒だった。内容は夏期講習の勧誘で無駄だと思った。

塾の周りの環境 国道沿いにあり、新築の建物できれいだった。外の音がうるさくて授業に集中出来ない

塾内の環境 コロナなのにマスクを付けない子供がいても講師は注意しなかった

良いところや要望 通いやすい場所にあるが、送迎用の駐車場が狭い。
連絡はメールやLINEで出来るのでいい

料金 仕方ないことなのかもしれませんが夏期講習なども含めて毎月の月謝は高いと思います。

講師 息子の成績が上がった時にわざわざ私に挨拶に来てくださって褒めてくれたこと。

カリキュラム どのような教材を使用しているのか知りませんので評価は分かりません

塾の周りの環境 自宅から自転車で10分ほど。車の交通量も少なく街灯もあり安全で近くて良い。

塾内の環境 たまたま塾の迎えに行っている時間がそうなのかもしれませんが、生徒が1人で勉強していて先生が何かを教えているようには見えなかった。

良いところや要望 息子の成績では志望校合格は無理だと思っていたのですが合格したので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生が頻繁に変わった印象があります。職場環境はあまり良くないのかな?と思っています。

古市英数塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は学年によって変わりますが、月謝以外の負担はとくになかったので良かったです。

講師 あまり厳しい講師ではないので、もう少し厳しく指導してくれてもいいかなと思いました

カリキュラム 教材は年に一冊使う程度で、あとは学校の教材などを使うことが多かったので、物足りなさを感じた。

塾の周りの環境 住宅街の中にあり、静かでした。家から近いというのがとても良かったです。

塾内の環境 教室はとても綺麗で、人数もいいぐらいだったので、とくに不満はなかったです。

良いところや要望 塾を都合で休んだりしたら、振り替えをしてくれるのが良かったです。

「岡山県総社市」で絞り込みました