「岡山県井原市」で絞り込みました

個別指導LoOP井原校 の評判・口コミ

料金 一時間単位での金額が安く、維持管理費も安い
定期テスト用対策授業も1コマ安かったから

講師 話し方が柔らかく、教えて下さった問題が解けるまでずっと側で見守って下さってた

カリキュラム 教材について必要な科目だけの購入でよく、定期テストの対策授業ではプリントを用意して下さる所

塾の周りの環境 駅に近い点や、自宅から歩いて10分かからないので通いやすい。大通りより一本中にあるので少し周りが暗めだが問題ないと思う

塾内の環境 一人ずつの机で周りが囲われているので、他の人のことを気にせずに集中して勉強出来るようにしてある所

入塾理由 体験してみた結果、先生の対応や指導の仕方が子供に一番合っていたから

良いところや要望 進英ゼミナールのイベントに優先的に参加でき、講座や対策なども受講できる場合がある所

総合評価 家から通いやすく、子供に対しての先生の対応も子供に合っていて、料金も納得出来たので

ナビ個別指導学院井原校 の評判・口コミ

料金 個別で季節講習なのでこんなものなのかなと思います。少し安ければ教科を増やしたかったです。

講師 子供は分かりやすく教えてくれると言っています。数学は成績も上がっていってる感じがしますが英語は本人のやる気が足らないようでまだ成果が見えません。先生の対応は優しいと思います。

カリキュラム 受験対策なので過去問をやらせてもらっています。
分からない所を分かりやすく教えてくれていると言っています。

塾の周りの環境 交通量もそれほど多くなく分かりやすい場所なのが良いです。
駐車場が少ないのでお迎えの時に車が停めれない時がたまにあります。

塾内の環境 隣りとの間隔も狭くなく、周りも静かなので集中できそうです。

入塾理由 初めて体験に行ったときの先生の対応が良く、子供がここが良いと決めました。

良いところや要望 個別なので値段は高いと思いますがちゃんと見てくれるので感謝です。もぅ

総合評価 子供からは先生の対応も良く優しく教えてくれると聞いています。
学校での授業時間より早く感じるそうなので集中出来ていると思います。

援塾本校 の評判・口コミ

料金 他に通ったことがないから比較しようがないので、わからない。こんなものだろうとは思っている。

講師 長く塾をされているベテランの先生なので、適度に力を入れたり抜いたりしてくれそうなので、良いと思う。

塾の周りの環境 住宅街にあるが、道沿いにあるので夜でもなんとかはなりそう。駐車場はないが隣の小学校に停めて乗り降りが可能。

入塾理由 先生が知り合いで信頼できそうだったから。同じ中学の友人も通っているから。

良いところや要望 こどもは今のところ頑張って行っているから、成果が出るように祈るばかり。

個別指導LoOP井原校 の評判・口コミ

料金 集団ではないので少し料金は高めですが、少人数なので仕方ないのかなと思います

講師 まだ通い始めたばかりなのでよく分かりませんが分かりやすく説明していただけるそうです

カリキュラム 夏期講習でしたが、自分のレベルに合った問題も用意して頂き分かりやすかったようです

塾の周りの環境 家から近いので通いやすいです。ただ駐車場が少ししかないので迎えに行く時が車を停めにくいです

塾内の環境 車の騒音もあまりなく教室も静かなのでとでも勉強しやすい環境だと思います

良いところや要望 子供の分からない所を見つけていただき教えていただければと思います

その他気づいたこと、感じたこと あまりありませんが子供が楽しく勉強出来るようになればと思います

進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ

料金 塾通いが初めてなので、よく分かりませんが、こんな感じなのだろうと思ってはいます。

講師 入塾して日が浅いので、まだよく分かりませんが、分かりやすく指導していただけるようです。

カリキュラム 入塾が、夏季講習時期で、夏休みに1学期の復習がしっかりできる。

塾の周りの環境 道路に面しているので、送迎の際、車の乗り降りでの際に、危ない。また、駐車場も狭いので、車を停めるのにひと苦労。

塾内の環境 自習室があるのは、ありがたいです。
時間を有効に使えます。

良いところや要望 大学入試に向け、指導助言、いろいろな情報をいただけるのは、非常にありがたいです。

進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ

料金 思っていたより、手頃な値段だと思う。
割引もあるため、助かります。

講師 勉強内容をおもしろく話してくれ、教えてくれるので、分かりやすい。

カリキュラム 入塾したばかりで、まだ十分分かりませんが、ワークは自分に合っていると思う。だが、少し難しいところもある。

塾の周りの環境 駅に近いので、通いやすいかもですが、うちは、田舎から来て遠いため、時間がかかります。

塾内の環境 時々窓を開けていて換気しているときに、車の雑音(音楽などが)聞こえる。

良いところや要望 入塾の体験の時によく配慮してくださり、体験も塾が行っていた時期がずれていたのですが、対応してくださり、よかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときに、振り替えできないのが残念です。一階は見えるのですが、二階の部屋の様子をまた見てみたいです。

料金 料金は塾の授業の質に合っていると思う。特に高すぎるとかもなく、払えるくらい

講師 授業内容がわかりやすく、理解しやすい。また、数学の苦手なところの簡易的に教えてくれるので、理解がしやすい

カリキュラム 季節講習はたくさんあり、思っているよりも次学期の学力に身についた。

塾の周りの環境 家から歩いて15分ほどで、教室までの道は広いので人とぶつかりにくい。駐車場も広いので止め易き

塾内の環境 自主室があり、静かすぎるくらいで集中できた。また、勉強以外することがないので暇にならなかった

良いところや要望 夏は冷房、冬は暖房が付いているので季節に沿った雰囲気で勉強できる

萌昇ゼミ井原教室 の評判・口コミ

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

講師 よく子供の様子をみてくれており、子供に何が必要なのか適格に教えてくれる

カリキュラム 夏期講習、冬季講習などのカリキュラムが用意されている。紹介キャンペーンなどもある。

塾の周りの環境 自宅から自分でかよえる場所にあり送迎の手間を省く事ができる。

塾内の環境 こじんまりした空間だか集中して勉強ができる間取りになっています。

良いところや要望 月謝だいなどの請求額なども、メールでくるためたいへんたすかる。

ナビ個別指導学院井原校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて、少し高いと思う。
夏期講習なども、教材と合わせての受講料も少し高いとは思う。

講師 今の子供の状態に、良く合わせてくれていると思う。
時折の面談でも、子供の様子も良く聞いてくれていると思う。

カリキュラム 夏期講習、冬季講習など、時期に応じたカリキュラムで、
いいとは思うが、少し費用がかかりすぎるとも思う。

塾の周りの環境 交差点の角地にあるため、送迎の時の教室への出入りが少し危ないかも?と思うこともある。

塾内の環境 塾内は、とても良い環境を作ってもらっている。とは、思う。自習室も静かな空間でいいと思う。

良いところや要望 急な休みなどの連絡等は、メールでも出来るので、いいと思う。先生との連絡もスムーズでいいと思う。

進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ

料金 料金については、夏期講習などの時には高額になっています。(仕方ないですが)

講師 相談しやすいようにしてくださる。子どもにも声掛けをしてくださって集団指導ですが、個々にちゃんとみてくださっているように感じます。

カリキュラム 本人から聞いたところでは、eトレでは復習ができていいと思います。検定をうけることができる。

塾の周りの環境 駐車場が少し狭いですが、駅に近くていいと思います。自転車で通っている生徒も多数いるようです。

塾内の環境 市内の比較的大通りに面していますが、そこまで雑音はないと思います。教室内の整理整頓もいいと思います。

良いところや要望 駅に近くていいと思います。特に塾に対しての要望はありません。

進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ

料金 料金は当たり前。教えてもらって、成績にもつながるなら、良いか。無駄なテキストなどはない。

講師 子どもの興味に合わせて、役立つ書籍の紹介をするなど、やる気を伸ばしてくださった。

カリキュラム 集中講義もあり、メリハリがついていた。自分の苦手を選ぶことができた。

塾の周りの環境 駐車スペースがほとんどないため、近隣の公共施設の駐車スペースを利用していた。

塾内の環境 比較的静かな立地ではある。
駅前、電車、バスも通っているが、自宅から離れていた。

良いところや要望 しっかりコミュニケーションをとってくれる。保護者との面談もあり、よかったあ

その他気づいたこと、感じたこと 休むことはほとんどなかった。どうしても間に合わない日も、授業を受けられた。

進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ

料金 他と比べていないので、分からないが授業数や授業内容からすると相当額だと思う。

講師 説明も分かりやすいようで、細かいところまで気にかけてくれる。

カリキュラム 子どもが積極的に取り組めるよう、教材を提供してくれる。
季節講習も授業時間がたくさんあり、取り組みやすい。

塾の周りの環境 駅も近く隣に駐車場もあり、満車でも近くに広い駐車場もあり利用しやすい。

塾内の環境 整理整頓はできている。
講師の注意を聞かない騒がしい生徒がいて困っている。

良いところや要望 保護者からの質問にも丁寧に答えてくれる。
授業で何かあれば、連絡があり対応が親切。

進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ

料金 こんなものなのかもしれないが、一般家庭からすれば高いと感じる。

講師 能力が高く、教え方もわかりやすい。
そのほか生活面でのアドバイスなどもありよい。

カリキュラム 学校の教科書に合わせたワークなどの選択肢があり、非常に満足。
休みに合わせた講習も充実している。

塾の周りの環境 住んでいるところが田舎なので車での送迎は必要となるが問題はない。

塾内の環境 自習室も完備されており、非常に勉強のできる環境となっている。

良いところや要望 要は子供のやる気があるかないかなので、やる気を出して取り組んでいるので満足している。

援塾本校 の評判・口コミ

料金 料金自体は非常に家計に優しい料金プランです。しっかりと習いたい時は追加費用は発生しますが教科を増やす事も可能です

講師 しっかりと苦手科目に集中して基礎学力向上に尽力してくれました

カリキュラム 教材の選定やその子の学力にあったカリキュラム構成で満足できました

塾の周りの環境 車の通行がやや多くまた近くの道は狭い。駐車スペースは少なく車を隣接させづらい

塾内の環境 塾内は自由なのか周りが結構うるさく感じました。勉強しにくい環境でした

良いところや要望 電話が繋がりにくかったです。周りの環境が良くなれば勉強に集中出来ます

進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ

料金 一教科、二教科指定の場合は一般的な料金設定だと思います。講習や、五教科の時には割高に思います。

講師 講師がフレンドリーで優しく、話しやすく、大人数制でもわからないところが聞きやすい。

カリキュラム 長期休暇の時間活用ができる。イートレーニングで宿題もわからないところが聞きやすい。

塾の周りの環境 塾横の駐車場が少なく、混み合う。道路向かいの市の駐車場を利用しますが、道路を横切る子も多く怖い。

塾内の環境 大人数制でも換気もできていて、道路沿いの立地でも静かで勉強に集中できる。

良いところや要望 やはり大人数制なので、順番が回らない、聞きにくくて質問できないときもある。

進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ

料金 請求した資料に料金についての説明が入っていました。 一年間の料金目安がつけやすかった。

講師 体験授業から入塾を迷っていた際、親切に声をかけてくださり、安心して入塾を決める事が出来ました。

カリキュラム 本人に合った教材(プリント)をすぐに準備して下さり、スムーズに授業に取り組めます。

塾の周りの環境 駅前大通りに面しており、比較的便利。
ただ塾の駐車場はあまり広くないので、送迎の時は他の通行者に迷惑にならないような配慮が必要。

塾内の環境 教室の広さはちょうど良く、講師の方の声もしっかり届きます。コロナ禍で換気のため窓が開いていますが外からの騒音もほぼ無いようです。

良いところや要望 体験申し込みから入塾まで色々とわかりやすく親切に対応していただけました。

進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ

料金 良い。安いと思いました。
コースによって、料金が
変わるようです。いろいろ説明もありました。

講師
親切な、説明でした。
そして、わかりやすかったです。
丁寧な対応でした。

塾の周りの環境 良い。駅の近くで、わかりやすい場所に
ありました。小学校の学区内でした。
駐車場が、少ないです。

塾内の環境 良い。机の配置が良かったです。
整頓もされていました。
外の雑音が、少し聞こえました。

良いところや要望 親切な対応。コース別の料金や
講習内容が良かったです。

進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ

料金 比較的安価だと思います。
季節講習や兄弟割引もあり親切だと思います。

講師 親切に連絡をこまめにくれます。わかりやすく説明して頂けます。

カリキュラム 季節講習があるので期待しています。もう少し安いと1番いいのですが。

塾の周りの環境 治安も良く、静かです。
実習室があり、勉強には良い環境です。

塾内の環境 周囲の環境もよく静かで集中できる環境で、切磋琢磨できると思います。

良いところや要望 親切、丁寧で、わかりやすい。環境も良いです。
駐車場が広いともっといいです。

進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ

料金 上の子の時は個別指導の塾に行かせていたがそれに比べると安くて助かる。

講師 親切に電話連絡して頂き、冬季講習にすぐ参加できるようにして下さりよかった。

塾の周りの環境 駐車場が道を挟んであるのでやや不便。中央分離帯があるので送り迎えも道が一方通行になるのでやや不便。

塾内の環境 同じ学校の子がほとんどで顔見知りが多く始めてでもすぐに馴染む事ができてよかった、勉強もわかりやすいと言っている。

良いところや要望 普段忙しくてなかなか電話連絡ができないので、メールで欠席連絡ができるのは楽で良い。

ナビ個別指導学院井原校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、割高感は否めないですが、見合った結果が楽しみです。子供のやる気につながるようでいいと思います。

講師 アットホームな感じが雰囲気的に良いと感じました。先生も若いので親しみやすいようです。

カリキュラム わかりやすい教材が子供にも良く感じられてよかったです。ポイントがわかりやすいようです。

塾の周りの環境 街中で便利ですが、駐車場が狭いのが不便と感じました。整備されていくことを期待しています。

塾内の環境 広くて良いと思います。殺風景なところもありますが、無駄がなくて気が散らないので良いかと思います。

良いところや要望 時間帯に幅を広げてほしい。予約時間帯が限られるのがつらいです。夜遅い時間帯はあまりよくないかと思います。

「岡山県井原市」で絞り込みました