「岡山県高梁市」で絞り込みました

料金 安いに越した事はないが、これくらいが妥当な金額だと思う。

講師 親身になって教えてくれているので、子供も大変頼りにしています。

カリキュラム 先生に任せているので、そのあたりは特にこちらから意見を言う事はありません。

塾の周りの環境 子供が嫌がらずに通える環境だったので、安心していました。交通の便が良かったのも、続けてれた理由になります。

塾内の環境 子供は若干気にはなっていたようですが、先生の話や目の前の問題に集中できるようにしてくれてたと思います。

入塾理由 大手は安心だし、成績向上に適していると思って通わせた。交通の便が良いのがいい。

定期テスト テスト範囲を把握して、その対策をしてくれました。学校でのテストプラスアルファで、その延長の事も教えてもらってたようです

宿題 難しいようでしたが、次までにやれるようにと、そのぶん集中して解いているようでした。

家庭でのサポート 送迎や懇談に参加しました。お腹がすかないよう、夜食の準備もしていました。

良いところや要望 交通の便がよく通わせやすいです。子供の話も十分聞いてくれていました。

総合評価 子供が嫌がらずに通え、課題も取り組んでいましたが、本人次第ですが、もう少し学力が向上してほしいとは思います。

Σ未来塾本校 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

料金 料金は適切かどうか少し痛いわからないです。 講習のカリキュラム次第にもなり負担は大きいかなと

講師 年齢の近い講師が多く、生活面や学習の相談をしやすい半面、友達感覚になってしまい、甘える部分があったと思う。

カリキュラム 教材は子どもに合わせたレベルを用意してもらい良かったですが、カリキュラムに詰めこみかんがあったように感じました

塾の周りの環境 交通手段は夜道で街灯が少なく公共交通機関も無いため、車で送迎しました

塾内の環境 教室は広々としており、間隔にも余裕がありました。もう少し個々の学習が確保できれば良いと思います

良いところや要望 コロナ渦の中、対応も早く、なるかもしれないとかの不安予定も知らせてくれたのでありがたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ際、スケジュール変更は可能だったが、変更すると時間が変わるので大変だった

Σ未来塾本校 の評判・口コミ

料金 効果のほどは悪くないけれど、少しコスパが良くない。特にテキスト代がたかい

講師 子供のコメントが講師の評価につながり、その結果、いい講師に当たるようになる

カリキュラム 夏や冬の休みの長い休みには特別講習があって勉強の習慣がついた。

塾の周りの環境 駐車場がそこそこ広くて送迎がしやすい。ただ、住宅や店と共同なので、時として埋まってることがある

塾内の環境 静かで良さそうだった。また、参考書などもきちんと整理されていた。

良いところや要望 講師の質はそこそこいいが、時々ハズレの先生にあたることがある。

その他気づいたこと、感じたこと こちらが望めば相談はしやすいけれど、もう少し面談の機会を増やしてほしい

米田英数教室本校 の評判・口コミ

料金 だいたいこのあたりの相場だと感じている。

講師 とても良くしてくれていると聞いているが、実際に見たわけでないのでよく分からない。

カリキュラム 本人は、個々の能力に合わせて指導してくれるので、苦手を克服しやすいと言っている。

塾の周りの環境 郊外にあるので車の渋滞や混雑等がない。ただ、終わるのが午後10時過ぎなので、不安もある。

塾内の環境 見たことがないのでよくわからないが、特に問題ないと聞いている。

良いところや要望 まだ通っているので、総括には早いのだが、成績も少しずつよくなっていると思う。指導方法が良いのではないかと思っている。

投稿時期:2015年

幼児 基礎学力向上

料金 最初にかかる教材費はやはり高価ですが、毎月の月謝は平均より低いように思います。他には教材費もかからないし、二人目からは最初の教材費もかからないので、総合的にみて満足しています。

講師 日本人の先生、ネイティブの先生、どちらの先生も親しみやすい先生で、子どももすぐに慣れ、緊張せず楽しんでいるようです。

カリキュラム 家で聞いたり遊んだりしている音楽やカードを使った授業なので、家庭でしたことが授業で生かされたり、またその逆もあって、嬉しいようです。
教材は高価なので、はじめは悩みましたが、やはり週に一度の限られた時間だけではなく、家庭でもしっかり正しい英語と触れ合える環境を作ってあげたいと思ったのでペッピーを選びました。
家でも色々新しい遊び方をしたりして、教材を使って遊んでいます。

塾の周りの環境 大きな国道沿いなので、小さな子どもは目が離せません。もう少し子どもだけで通える場所であればもっとよいかと思います。

塾内の環境 国道がすぐ目の前ですが、ロールカーテンで目隠しをすることで、中から外が気になることはなく、集中して取り組めるようになっています。

良いところや要望 家庭と教室で使う教材が同じであること、家庭でも正しい発音が聞けること、体を動かしながら楽しく英語と触れ合えること、など、満足していますが、立地が国道沿いでなければもっとよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 参観日では、普段見られない子どもの姿を見れたり、どんな授業をしているのかを見れて、安心しました。
家庭で教材を使うときの参考にもなりました。

投稿時期:2014年

小学生~中学生 小学受験対策

講師 素晴らしい優しい先生がとても素晴らしいあたたかいすごいたのしい みんなよろこぶ とにかく素晴らしい

カリキュラム 素晴らしいみなさん素晴らしい優しいし素晴らしい みなさんあたたかいし素晴らしいとにかく素晴らしい。

塾の周りの環境 素晴らしいにとがたくさんありがとうございましたみなさんあたたかいし、素晴らしいにとがいっぱいおられます素晴らしいところだと思いました。

塾内の環境 素晴らしいにとがたくさんいますみなさんあたたかいし、とにかく素晴らしいところだと思いました素晴らしいし、おすすめだと思います

その他気づいたこと、感じたこと みなさんあたたかいし、とにかく素晴らしいにとがたくさんいます本当にありがとうございました素晴らしいにとがありがとうございました

「岡山県高梁市」で絞り込みました