「岡山県岡山市東区」で絞り込みました

鷗州塾西大寺校 の評判・口コミ

料金 毎月の金額はあまり高くないが、講習会費や教材費がかかる月は結構かかるので安いわけでは無い。個別に比べると安いのかなと思う程度。

講師 先生は明るくて面白くてわかりやすいらしい。学生アルバイトではないので、経験もあるのではないかと思う。

カリキュラム 5教科面倒を見てくれるのがありがたい。学校の少し先を行ってるので予習になる。

塾の周りの環境 駅近で車も停めやすいので送り迎えしやすいのがありがたい。近くにドラッグストアもあるので買い物もできるから待ち時間も気にならない。

入塾理由 成績を上げるため。家から通いやすい近いところだから。送り迎えしやすいのもありがたいです。

良いところや要望 友達がたくさんいて、みんなで仲良く休み時間も過ごしているし、学校の先取りをしてくれるし、定期テスト対策もしてくれるらしい。

総合評価 何軒か体験して、子どもがここを1番気に入った。他は先生が嫌とか、面白くないとか。
値段の割に時間も長いのもありがたい。

料金 5社ほど見比べて、会社の歴史なども考慮して決めました。値段はどこも大差ないような気がしました。

講師 体験の段階で、娘が「わかりやすい」と言っていたので、通わせることにしました。通い出してからもそれは変わらないようです。

カリキュラム 中学校のテストなどを考慮しながら進めてくれるのでいいなと感じました。

塾の周りの環境 目の前の道路は車通りが多く、危険だと感じました。なので必ず付き添っています。
駅は近いので便利だと思います。
治安はいいとはいえない地区ではありますので、我が家は送り迎えに必ずつきそうようにしています

塾内の環境 雑音もなく、整理整頓もされているように感じます。清掃もきちんとされているようで綺麗です

入塾理由 本人がやる気があるようだし、独学では勿体無いと思い、通わせることにしました

良いところや要望 先生が優しく優秀で、熱心なので安心して任せられます。
体調不良時の振り替えなども柔軟に対応してくれました。

総合評価 先生の質、人間性共になにも言うことはありません。
通わせて良かったなと思います。

東進衛星予備校岡山瀬戸校 の評判・口コミ

料金 最初に受講を勧められた授業の値段は高く感じました。それ以外は相応かと。

講師 可もなく不可もなくと言った感想。特に先生がこちらに干渉して来ることはなかったようです。

カリキュラム 本人曰く、AIを活用した講座がかなり良かったのこと。実際にやってみないと分かりませんが、、、

塾の周りの環境 自由すぎるあまり、少し私語が目立つような生徒もいたようです。同じ学校で固まっていたとのこと。そこがこの塾の唯一にして最大の汚点かと。

塾内の環境 特に酷い様子もなく、何も言うことはないそうです。強いて言うなら近くに警察署があることかと。

入塾理由 駅から近くにあることで、電車をおりてから徒歩で通学可能である点。

良いところや要望 自由であるということに限ると思います。自分の力を伸ばすのに最適なことを理解出来れば伸びるかと。

総合評価 自分の力を伸ばすために必要な環境が少し足りないかと(特に私語等が目立つ)それ以外は特になし。

料金 他塾に比べて少し高めかなと思いました。
噂でもお高めと聞いていたので了承のうえでしたが、長く通うとなると考えるかもしれません。

講師 子供の話でしか判断できませんが、優しくて教え方も分かりやすいと言っています。

カリキュラム 教材費が高いと思いました。
11月の途中入塾でも、集団授業だと教材は一年分購入になると言われ、集団授業は断念しました。
月割りにしていただけたら集団も受けたかったです。

塾の周りの環境 駐車場が狭いです。
車通りも多いし生徒さんも駐車場におられるとなかなか車が出しにくいです。

塾内の環境 子供の話での判断になりますが、ガヤガヤしている風でもなく、集中できるようです。
他の塾の体験も行きましたが、騒がしくて集中できない塾もありました。

良いところや要望 先生はいつでもこちらの問い合わせに快くご対応してくださいます。
通い出してすぐに成績にも効果が反映されたので、良かったと思っています。

料金 成績が上がっていくのが目に見え、本人も努力の結果を感じるとのことだったので、結果的に安いと思う。特に定期テストの点が伸びているので勉強の結果が分かりやすかった。

講師 先生が朗らかな人が多いと面談の時に感じた。娘からも塾の先生が面白いと話を聞いていたため、楽しく通えたようだ。

カリキュラム 様々なコースがあるのがよかった。費用に関しても、伸ばしたい科目だけ勉強させたい、という要望にも合っている。

塾の周りの環境 徒歩1分で駅があるため非常に便利。近くに高校や中学もあるため生徒は下校帰りすぐに向かえると思う。

塾内の環境 多くの生徒が通っているため、騒がしいときもあったようだ。しかし、その中で新たに友達も作れたようなので雰囲気は良いのだと思う。

入塾理由 1番は学校からの近さ。また、娘の友人が通っていたためサボらずに行くことができると考えたため。駅からも近く通いやすいと考えた。

良いところや要望 立地がよい。先生が明るく親身な方が多くて子供も親も安心出来る。

総合評価 近くに駅があり立地が良い。先生も明るく親身な方が多く、親も子供も安心できる。

料金 週2回の個別指導でしたが、多少なりとも生活費の負担になっていました。もう少し安ければ良いなと感じた。ただ、難関校だともう少しかかるのではないかと感じた。

講師 親身になって指導していただいていました。また、長期休みやテスト前などは開始時間より早く入室して対応下さいました。

カリキュラム 目的にあったカリキュラムを選定していただけました。また、弱い部分を補足していただけました。

塾の周りの環境 家の近場で自転車で通える距離でした。また、慣れ親しんだ道でもありました。目の前が小学校もあり適度な通行量もあり治安の部分は安心でした。

入塾理由 近場で通いやすく、高校受験に対応出来る感じだったのを見学したときに感じた為です。

宿題 難関校ではなかったので復習程度の課題であり本人の負担にはなっていなかった。

良いところや要望 急な休みの時も対応下さいました。
また、補習等も対応していただけました。

総合評価 値段が少し高かったのが不満でした。講師の対応や環境に関しては特に問題無く利用さしていただけました。

料金 個別指導塾なのでいい値段はしますよね。ですがそれに見合ったサービス、教育を提供してくれるので安いとは思いませんでした。

講師 一人一人の先生の質がとてもいいことです。難関高を目指す生徒にはそれなりの先生がつくというランク差はあるもののみんないい先生でした。

カリキュラム 成績ごとでどのワークがいいのか分析してくれ、得意教科はこれ、苦手教科はこれにしようと、相談に乗っていただきました。

塾の周りの環境 ほとんどの校舎が駅前にあるのでとても便利です。学校帰りにも寄ることができます。また、そこまでわかりにくいとこにはないので迷わないです。

塾内の環境 自習室があるのですが、受験生も多いので静かでとてもいい環境だと思います。

入塾理由 知り合いの勧めと、距離が近いことが第一かな。あとは個別指導塾で教えてくれるとのことだったのでいいシステムだなと思い通わせました。

良いところや要望 指導者の質の高さ。設備の良さ。自習室やポイントが貯まるシステムなどがいい。

総合評価 とても良かった。昔からの資料も多く、過去問も膨大にあるのでとてもいい。

寺子屋学問所本校 の評判・口コミ

料金 他の塾の値段に比べたら思った以上に安くて、これなら安心して通えるなと思いました

講師 得意なところは伸ばしてくれるし、苦手なところなどは
こと細かくちゃんと向き合って教えてくれるところがポイントです!

カリキュラム 教材はわりと普通なのかな、でも授業はとても分かりやすく、進度も遅くもなく早くもなくちょうどいいと思いました。

塾の周りの環境 塾の周囲は、交通の便がとてもよく、比較的通いやすいと思います。また、回りには色々なお店があって。治安も悪くなく、とてもいい環境だと思います。

塾内の環境 部屋はとてもきれいで、勉強するにわたって特に何の支障もなく快適にできます。

入塾理由 講師がとても丁寧に教えてくれて、とても親切な方だったから、難しいところもちゃんと分かるまで向き合ってくれるところです。

良いところや要望 普段学校の授業で、遅れたりしても塾ではそれをゆっくりと分かるようになるまでちゃんと教えてくれる

総合評価 勉強する環境はとても良く、講師の人もとても丁寧な人で、正直これ以上にないくらい素晴らしいところだと思いました

鷗州塾益野校 の評判・口コミ

料金 他の塾はもっと高値だったと思います。
また、値段のわりに評価が、よかった

講師 よくわかりませんが、希望通りの進学が出来たのであればよかった。

塾の周りの環境 駐車スペースが、少ない感じがします。 夜の迎えもあるのでね。もう少し増えると助かります。また、送迎があればよかった

入塾理由 周りの評価が、よかった為に家族と相談して、決めました。また友達の推薦もあり決めました

良いところや要望 もっと立地のいい所にあればいいと思います。駅ちの近くとか…。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、子供の希望がかなう教えをして貰えればいいと思った

学校種別:国立高校(難関校)

料金 実際に成績が上がっているので価格が高いということはないと思います。

講師 説明がわかりやすく、わからないところがあれば丁寧に教えていただけました。

カリキュラム 生徒によって内容を変えるなど、生徒それぞれがより理解を深められるような内容ですごく良いと思う。

塾の周りの環境 塾周りの環境も素晴らしかったです。駅が近くにあり、また、交番も近くにあるため、交通、治安共に良かったと思います。

塾内の環境 雑音も文字を書く音くらいで掃除も行き届いており、素晴らしい環境だったと思います。仕切りもあるので視界に別のものが入って集中力が途切れるといったことも少なかったと思います。

入塾理由 更なる学力向上のために塾に通おうとしたとき、評判がよかったから。

定期テスト 定期テスト対策もしており、対策はもちろん過去問を中心にやっていました。

良いところや要望 子供達に合わせられたカリキュラムになっているのでどんな人でも実力を伸ばすことができる場所だと思います。

総合評価 総合的に良いところだと思います。授業内容も1人1人に合わせられているし、交通、治安共にいい環境なので。

鷗州塾益野校 の評判・口コミ

料金 基本料金は普通だと思います。期間が限定される猛特訓などに申し込むと料金は嵩みます。

講師 子供に聞くと分かりやすい説明ということです。面談での説明を伺っても良い先生と感じます。

カリキュラム 受験を睨んで勉強するには良い教材だと思います。少し多いとは思いますが。

塾の周りの環境 県道に面しているので、交通の便利は良いと思います。ただ、駐車場は狭いです。周りには店舗もあるので明るい点も良いです。

塾内の環境 教室は広々していて、整理整頓されており、余計なものはないイメージです。

入塾理由 姉の影響を受けて、中高一貫校の受験に望むため。本人からの申し出のため。

定期テスト 中学入試向けなので、定期対策にはあまり力を入れていないと思います。

宿題 宿題の量は多いと感じます。子供は学校の宿題もあるため、毎日が大変そうです。

家庭でのサポート 通塾の時間が夜になるため、車で送迎しています。たまに家内が問題を出したりしています。

良いところや要望 大手の予備校なので今まで培ったノウ・ハウはあります。教師の質もいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 小学校の修学旅行と塾の日が重なった際は、振り替えていただくなどの対応はありがたいです。

総合評価 まだ、受験の結果が出ていないので、最終的な評価はできませんが、子どもの成績が伸びているので、今のところは良いです。

料金 個別の割には安いような気がする。集団の方も料金は他社に比べて安価な気もする

講師 若い講師が多いが教え方が上手だと子供は言っている。わかりやすく教えてくれる人がいい。

カリキュラム 熱心にいろいろな講座をしてくれるので助かる。模試も開催される

塾の周りの環境 家から通いやすい。 距離にある。あまり危険でない道のりなのもよい。駐車場はほぼないに等しいがあまり迎えはしないので関係ない

入塾理由 模試が受けれるところ。家から近い。料金が比較的良心的なところ。

定期テスト 定期テスト対策は毎回ある。試験当日の朝学までやってくれる。昼学というのもあった

宿題 本人は満足している様子です!!

家庭でのサポート まだ間もないためサポートらしいサポートはしていないです。

良いところや要望 入退室カードがあるがあまり本人が活用しないため塾の方からも一言声をかけてほしい。

総合評価 勉強時間は確保できるので今のところ満足です。

料金 テキスト代や夏季冬季講習の費用がかなり家計の負担だった。しかもそんなに成績上がってない。

講師 コロナ時期というのもあったが、講師が足りておらず、系列他校からタブレットでオンライン授業で、わからないところを質問する形式だったらしく、ほぼ放置だった。

カリキュラム とりあえず最新にテキストをたくさん買わされた。でもほとんど使用せず、真っ白なまま終わったテキストもある。

塾の周りの環境 駅前だが駐車場がなく、塾の送り迎えの時間になると車が列を作っていて、路線バスの迷惑になっていて困った。

塾内の環境 中にあまり入っていないのでよく覚えていない。自習室もあったが、長机を並べているだけであまり人が利用していた記憶はない。

入塾理由 高校受験にあたり、英語と数学の成績を上げたかったためですが。

定期テスト テスト前に集中講座みたいなのはあった。テスト範囲を集中でしていた。

良いところや要望 講師人数が足りていなかったので、もう少し増やして欲しかったです。

萌昇ゼミ西大寺教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当、良心的だと思うが、思ってたより点数に結びつかず。

講師 先生は良かったと聞いている。
歳も若くフレンドリーだったよう。

カリキュラム 色々取り入れてくれていたようで、親としては安心だった。

塾の周りの環境 交通量が多く、自転車は気をつけないといけない。
また、駐車場が停めにくく出にくいので車の送迎は面倒。

塾内の環境 教室が狭いので、自主勉強してる時の話し声。
授業の声とか丸聞こえ。

入塾理由 学校のテストの点数がなかなか伸び悩んでいたため。
本人が塾希望したため。

定期テスト テスト前になったら、講習時間が増えて対策をしてくれていた。。

宿題 可もなく不可もない量だったのではないかとおもいます。

家庭でのサポート 塾の時間が遅かったので、車の送迎をしていた。

良いところや要望 用事や体調崩しての振り替え授業ができたのが良かった。

総合評価 授業、カリキュラムに対しての料金が良心的で良かったように思う。

鷗州塾西大寺校 の評判・口コミ

料金 3月から入塾すると、キャンペーンによる割引があり、お得に入塾することができました。

講師 始まったばかりですが、塾の宿題の確認などを丁寧にしてくれていると聞いています。

カリキュラム 中学1年生が始まる前に、春期講習として中学1年生の勉強を先取りして進めて頂いているのが良いと思います。

塾の周りの環境 西大寺駅前にあり、塾の周りの環境について、特に問題ありません。

塾内の環境 塾内では、集中して勉強できるような雰囲気づくりを先生がしてくださっているようです。

良いところや要望 姉が結果が出ているので、弟も同じような結果が出るように期待しています。

料金 学年や講習によって金額は変わると思う。コマ数とかで。
だから、実際に聞いてみるといいかもしれない。

講師 若い先生がほとんどで、友達みたいに仲良くしてる子が多かった。

カリキュラム 普通にワークをする感じ。学年によって講習の回数は違って受験が近くなると多い。

塾の周りの環境 近くに住んでいる人が多そうだし、学校も近いから近い人には便利かもしれない。

塾内の環境 机に壁みたいなのがついていて、時計もあるから集中できる感じです。

良いところや要望 特に要望とかはないけど、何か気になることがあるなら聞いてみるといいかもです。

その他気づいたこと、感じたこと 私は普通だったけど、成績上がった人も、そうでない人もいたからわからない。

寺子屋学問所本校 の評判・口コミ

料金 料金はちょうどよく、平均的な値段だと思います。頭が良くなればなんでもいい。

講師 多くの教師の方々に指導を受けさせていただいて、勉強量が増加して、成績も伸びていった

カリキュラム 教材は学校の進路に合わせて、適切に選んでくださって、定期テストでも良い点数がとれた

塾の周りの環境 駐車場があり、送り迎えがしっかりできて、自転車で行くこともできるため結構よかった。

塾内の環境 教室はどこの教室も全部静かで落ち着いていて、しっかり勉強することができる。

良いところや要望 質問対応が、しっかりとした答えが返ってくるので勉強にちょうどいいとおもった。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール表を1ヶ月前から更新していたぢいて、予定を決めることができてよかった

料金 料金はよく覚えていないが 通いやすい値段設定だったと思う。夏期講習などは強制されないのでよかった。

講師 年齢が近かったり趣味が同じ講師がいて楽しく通えていたように思えた。固定で講師がつかないので 人によって教え方が違うのは難しそうだった。

カリキュラム 教材は塾で指定のものを購入するが 学校の授業で分からないところを質問すると先に解決して出来るようにしてくれていた。

塾の周りの環境 駅前のため 、治安も心配なく立地も良かったと思う。ただ 少し入口が分かりにくい。

塾内の環境 個々の声がとても聞こえやすいため 周囲の声が気になる人は向いていないと思う。

良いところや要望 給料に差があるのかなと思うくらい 、講師の態度が違うのが残念だ。せめて同じ熱量で教えて欲しい。

料金 料金は他の塾と比べて少し安いと思いますが、教える内容からしたら高いかなと思います

講師 友達と通っていたので行く習慣は身に付いたのですが友達とおしゃべりする時間の方が多かった印象です

カリキュラム 先生が高齢なので分からない問題などもあったようです。また昔と今では教え方が違うこともあるので微妙でした

塾の周りの環境 駐車スペースがないので送迎には不便でしたが自転車で行ける距離だったのでそこは良かったです

塾内の環境 結構自由な感じの塾なのでみんな好き放題だったみたいで塾の途中で買い物に行ったりもしてました

良いところや要望 せめて塾で勉強してるあいだは子供にスマホを触らせず勉強に集中できる環境にして欲しいです

その他気づいたこと、感じたこと 中学生や高校生にも対応出来る先生を増やして欲しいです。中学生からは先生が分からない問題とかもあったみたいなので

料金 料金は他と比べてていないため、実のところ高いのか安いのか分かりません。半年に1回親の面談があり夏期講習やテスト前の対策などをお願いするとやはり負担は大きかったです。

講師 部活もしていたため、急なお休みやテスト前の学習を増やしてもらったりしていました。

カリキュラム 教材は学校に合わせたり、本人から苦手科目を聞いてくださり、対応してもらえました。家で勉強をやらないため塾頼みでした。

塾の周りの環境 駅前で学校帰りに寄れることと、家からもそんなに遠くなかったので通いやすかったと思います。
近くにコンビニもあるので、お腹のすいた時には寄っていました。

塾内の環境 教室は狭すぎず、広すぎずでちょうど良いように見えました。本人にやる気がないときは窓側に座り駅の電車を眺めていたと思います。

良いところや要望 明るくて、仕切られていて環境的には良いように思いました。ただ本人にやる気がない、講師の方と合わないなど、通わせていても成績が上がることはなかったですね。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。一人っ子で、私も近くにママ友などいなかったため、情報や比較ができず中学受験に受かったため、3年間は通わせました。

「岡山県岡山市東区」で絞り込みました