「岡山県浅口市」で絞り込みました

金光アカデミー本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると安かった。通いやすい。
安いし、わかるまでやってくれる!!!

講師 とてもわかりやすく、いとこの成績も伸びていた。
先生に褒めてもらったーって、嬉しそうだった!

カリキュラム じっくりわかるまでやってくれていた。
わからなかったら、何回でも教えてくれる!
優しい!

塾の周りの環境 通いやすい!治安も悪くない!とても、勉強する!という子がいっぱいいるので、私も頑張ろと思えます。
駅から近いので、安心して行かせられます!

塾内の環境 集中できる環境だった!
机もガタガタせず、集中できた!
でも、車のクラクションとか、エアコンのおとは、少し気になる。

入塾理由 口コミが良かったから。友達が行っていて一緒に、切磋琢磨できると思ったから。

良いところや要望 とにかく先生に話しやすい!
なんでも聞いたら、教えてくれる!

総合評価 とてもわかりやすい!
友達と、楽しくできていて、モチベーションにもなっていた!

金光アカデミー本校 の評判・口コミ

料金 料金は適正だと思います。コマ数に応じて値段は変わるのですが、夏季冬季講習のときも通常授業に追加なので、不要であれば選択しなければいいので、値段が大幅に上がることはありません。

講師 合う合わない先生はやはりいると思いますが、みなさん、よく話を聞いてくれ、褒めてくれるので、子どもは通いやすいようです。
1:2なので合わないとキツイかもしれません。

カリキュラム しっかり分析しているので、テキストは良かったと思います。過去問も何十年とあり、教材は安心して任せられました。

塾の周りの環境 子どもが自転車でも通えたので、共働きには助かりました。塾の場所の灯りが少なくて、もう少し明るかったらと思いました。

塾内の環境 部屋は狭いが、慣れてしまえばそんなものかな、と。体験に親も参加したが、他の子の邪魔になっていないか心配した。

入塾理由 金光アカデミーが最適だと思ったから。宿題も子どもに合わせて調整してくれるのも良かった。

定期テスト 都合が合わなければ時間や日にちを変えてくれるだけでなく、時間短縮もしてくれて、助かりました。過去問も何十年とあるので、しっかり対策をしてくれました。

宿題 前の塾は、たくさん出されて、できなかったストレスがたまっていたので、子どものペースや性格を見て出してくれて助かった。子どもも達成感があり、やる気につながっていた。

良いところや要望 連絡がラインでできるので、ちょっとしたことが聞きやすかった。

総合評価 安心して通わせることができました。

中学生~高校生 語学力向上

料金 2対1の個別に近い形で教えて頂いてるのでこの値段になるのはしかたないなぁと思うのですが、それでも一般の塾の集団で教える授業よりは少し高いなぁと思います。

講師 分からないところを分からないままにしないで、
しっかり教えて下さるところです。

カリキュラム 教材は、本人にあったものを使って下さっているので、安心です。

塾の周りの環境 最寄りの駅からは歩いて5分ぐらいで着くので
駅から来る子は近くて通いやすいと思いました。
駐車スペースは割とあるので、車での送り迎えは親はしやすいと思います。

塾内の環境 ぱっと見は狭く感じますが、個別に近い対応なので、このぐらいのスペースでもいいのかなと思いました。

入塾理由 塾の評判が良く、実際に先生にお会いし話をしてみると、信頼しておまかせ出来ると思ったからです。

宿題 量や難易度は本人に合わせたものを出して下さっていると思います。

家庭でのサポート 行く時間帯は外が真っ暗なので、送り迎えを車でしています。あとは受験の年のときは、夏期講習、冬期講習に参加させました。

良いところや要望 塾に行く日に体調が悪かったり、用事があって行けない時は、振り替えをしてくれるところです。

総合評価 集団で教えてくれる塾のところだと分からないところを自分から聞けに行けない性格なので、それが個別に近いので聞きやすいし、先生達も良く教えてくれると言っているので安心間があります。

ナビ個別指導学院鴨方校 の評判・口コミ

料金 料金は個別ということで、周りの塾より高いと思う。季節講習も一コマ高いので、正直苦しいが、集団形式の塾は子供の性格にあっていないため仕方がない。

講師 若い講師で話しやすく質問もしやすい。個別のため苦手なところのアドバイスなど一人一人に丁寧だと思う。

カリキュラム 季節講習は個人の苦手な所だけを集中して取り組める。授業の少し先を教えてくれるので、学校では理解が早い。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で5分ほどで、鴨方駅を通るので明るく安全です。駐車場が狭く少ないので、雨の日や迎えは町の駐車場に無料で停めている。駐車場からは徒歩1分。

塾内の環境 広いわけではないが、静かで、席も区切られているので集中しやすい。自習室は利用したことがない。

良いところや要望 欠席振替の連絡はアプリで講師にメッセージをやり取りできるのが便利。融通もきくので困ったことは特にない。面談も和やかにスムーズにできる。

その他気づいたこと、感じたこと 特に今のところはないが、高校受験するときにこのままでいいのかと悩む。宿題も少ないので無理なく通えるが、もっと厳しいところの方がいいのか。中学校になってまた考えたい。

ナビ個別指導学院鴨方校 の評判・口コミ

料金 ワークを2、3ページしか勉強して帰ってこない時があります。採点だけして、間違え直しもしていません。1回2ページだけの授業料と考えると高いです。

講師 話しやすく程よく厳しい
採点が疎かな気がする
間違え直しをしてくれない

カリキュラム ほかの教材や季節講習と比べたことがないのでよく分からないです

塾の周りの環境 塾の駐車場が狭く、乗用車での送り迎えは不便ですが、駅近で良い

塾内の環境 少し狭い感じがしますが、整頓されて清潔に保たれてる気がします。

良いところや要望 懇談などの日時をこちらの都合に合わせてくれるので助かってます。

料金 料金は 高かった 本部からの教材を、かわされて 授業代も、高かった

講師 子供と先生との相性が良くなかった 子供から 先生の教え方が良くないと言った

カリキュラム 子供と学校にあわせたという事だったけど 子供のレベルより低かった

塾の周りの環境 学校の目の前にあって 学校帰りにすぐに行く事が出来て便利だった

塾内の環境 机周りがセパレートになって無くて隣の人から見られたり 声が聞こえたりした

良いところや要望 一人一人の学習レベルと志望校にあったやり方をして欲しかった 金かけないとダメというのはおかしい

その他気づいたこと、感じたこと 学校行事に臨機応変に、対応して欲しかった 融通がきかなかった

早稲田進学会本校 の評判・口コミ

料金 入会金などは一切なく、割安であった。

講師 経験豊富なベテラン講師陣の丁寧な授業のおかげで成績もかなり上昇した。

カリキュラム 経験豊富なベテラン講師陣が自ら作成してくれたプリント学習が中心のため、良質でかつコストもかからなかった。

塾の周りの環境 武蔵小金井駅近辺で、やや薄暗い場所だったので、小学生を通わせるにはあまり適していなかった。

塾内の環境 教室は割と広く、周辺の環境も静かだったので落ち着いて学習できる環境であった。

良いところや要望 コスパもよく、テキストも自ら作成されており、非常に充実したカリキュラムであった。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の振り替えもできるシステムで非常に合理的なシステムであると感じた。

早稲田進学会本校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金がわからないのでなんともさ言いようがないが、コストに見合う内容だとは思う

講師 教え方が上手だと思う。特に作文指導はポイントを的確に捉えた指導で子供の作文力の甲を実感できた

カリキュラム 中高一貫コース向けだったので、クイズのような問題が多かったが学力向上に役立った

塾の周りの環境 隣駅で馴染みのある場所だったので、子どもリラックスしていくことができたようだ

塾内の環境 シンプルな教室形式で勉強に集中できたのではないかと思われる。

良いところや要望 先生の良さに尽きるかなとは思う。中高一貫コース志望ならオススメ

小学生~中学生 補習

料金 初めて行った塾よりは高かったが、普通だと思う。

講師 高校別で今学習している範囲をマンツーマンで教えて貰って、分からないところはピックアップして解説してもらったおかげで理解することができた。勉強の息抜きに先生と話したりして楽しく授業ができた。

カリキュラム 学校の教材をそのまま使ってくれたおかげで、授業の先取りができた。

塾の周りの環境 近くに駅や国道があって、夜になると少し騒がしかったが、勉強をするにあたってはさほど問題は無かった。

塾内の環境 余計なものは部屋には置いてなく、落ち着いた雰囲気で勉強をすることができた。、

良いところや要望 少人数制がとても良かった。また学校別に授業をしていたようで、私の高校は私以外塾生がいなかったのでマンツーマンで指導してもらえて良かったなと思う。授業の合間に息抜きで先生とする話がとても楽しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特に無し。とにかく自分に合った塾だったと思う。英数科目を選択していたが大学受験前には小論文やレポート対策をしてもらい受験に向けてかなり自信をつけることができた。

金光アカデミー本校 の評判・口コミ

料金 料金に関しましては受講内容からすると手もお手ごろな料金でしたね

講師 私も学生時代に通っていたことがあり成績が上がったという経験があるからです。

カリキュラム 受験だけに向けての内容だけではなくどの強化が娘に会っているのかがよく分かったからです

塾の周りの環境 娘が通っている学校の近くにありとてもロケーションがよかったですね

塾内の環境 受講している時間でも堅苦しくない感じでユーモアもあり楽しく勉強することができましたね

良いところや要望 先生もとても親身になってくださり受講中の雰囲気も明るく楽しく勉強できたからですね

「岡山県浅口市」で絞り込みました