「岡山県勝田郡勝央町」で絞り込みました

岡北学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は適正だと思います。夏期講習なども良心的な値段だと思います

講師 休憩時間にも個別な質問にも答えてくださり、丁寧な指導をしてもらっていると思いまふ

カリキュラム 教材はキャラクラムは受験に合わせて納得のいかないく内容だったようにおもいます

塾の周りの環境 家から徒歩3分なので夜も安心して通うことができていて良い感じです
雨の日も自分で歩いて通えるのでとても良いです

塾内の環境 自習室などもあり、人が少ない時などは集中して勉強ができます。

入塾理由 勉強するにあたり、丁寧な指導をおねがいしたく兄弟が利用していたのも理由になります

定期テスト 過去問題などを用意してくださり、
しいろんな強化の対策をしてくださいました

宿題 次の授業のはじめに、宿題の解説などもしてくれて、丁寧な復習から始まる感じです

良いところや要望 先生の雑談が少し多いと聞いています。
が質問などをしやすい雰囲気があります

その他気づいたこと、感じたこと 面談などがあると、進路について塾目線からのアドバイスが聞けたりするとよかったかな?と思います

総合評価 家からとても近く
夜でも安心して通わせることができているのが良い点です

たいら塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比較しても高くなく、ちょうどいい。
子供が複数いる家庭にとっては、リーズナブルだと思います。

講師 特筆すべき事柄がなく、可もなく不可もないため3点とした。成績も特に伸びていない。

カリキュラム 教材は費用的な負担も少なく、全て塾側で段取りするので、作業的負担もない。

塾の周りの環境 駅から離れでいるため、交通の便は悪いが、車で送り迎えしているので、支障はない。

塾内の環境 冷暖房設備もあり、特に支障はない。
子供に過度に快適な環境を提供しているわけでもなくちょうどいい。

良いところや要望 毎月、事前にカリキュラムの時間割が詳細に示されており、送迎の段取りがしやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾をこちらの都合で休んでしまった場合でも、別日で対応してもらうこともあり、柔軟な対応をしてもらえる。

たいら塾本校 の評判・口コミ

料金 特に悪いところはない。 二人目の子が早くにやめたので万人受けする塾ではないので、どちらかといえば良いと海藤しました。

講師 体調不良により出席できなくても、別日、別の時間帯に柔軟に振替られる。

カリキュラム 夏休みは、追加料金なしで授業時間が増えるなど、時期によりカリキュラムが柔軟に変わるのが良い。

塾の周りの環境 役場近くで治安が良く、送り迎えの対応がしやすい。 ただし、公共交通機関は利用しにくい。

塾内の環境 勉強に不必要な設備がなく 、学習環境は良いほうではないいかと思います。

良いところや要望 電話により、授業日、時間を調整できるところが良いところです。

その他気づいたこと、感じたこと 建物が古いので、災害時に耐えられるかどう、若干不安があります。

岡北学習塾本校 の評判・口コミ

料金 兄妹割りにの制度はあったが、我が家には関係かったので、もう少しやすかったらいいと思う

講師 あっさりとした講師なので、子供受けはよかったが、親に何も説明しない塾

カリキュラム プリントをたくさん出す塾なので、テキスト中心にはすずてなかったように記憶している

塾の周りの環境 国道の近くで車の交通量が多いし、駐車場が狭いので、送り迎えが大変だった

塾内の環境 わりと、雑然としていて、補習にきている他学年が入り浸っていたのが気になった

良いところや要望 先生が子供にとって親しみやすいところはいいところだが、成績にもう少し反映してほしい。、

その他気づいたこと、感じたこと 中学校卒業するときには、塾で卒業旅行を京都へいきました。それは、子供にとって励みになったできごとです。、

萌昇ゼミ勝央教室 の評判・口コミ

料金 授業時間の感覚が抜群で、親しみやすい環境ができている。二階もひろびろとしていて勉強しやすい環境ができている

講師 担当の先生が良くしてくれ、頼りになったから。なおかつ優しく教えてくれたから。親切で頼もしいので接しやすい印象をうけたから。

カリキュラム マンツーマンで親切に接してくれて優しかった。教科書なども何冊ももっていて柔軟になおかつ臨機応変に対応してくれる

塾の周りの環境 面と向かって教えてくれる。優しいが真面目すぎる。説明が長くて良くわからない時がある。話がへた。

塾内の環境 集中しやすい環境がある。個別指導でわかりやすい環境がある。更新などまやりやすい。時間帯もいいのでやりやすい

良いところや要望 ペーパーテストが簡単すぎるのでもうちょっと難しい問題でもいいと思う。なので、考えてほしい。改善をしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 雰囲気ずくりが大切だと思います。また、楽しい環境作りが大切で雰囲気作りをもっと考えてほしいので検証してほしい

「岡山県勝田郡勝央町」で絞り込みました