「岡山県玉野市」で絞り込みました

ナビ個別指導学院玉野校 の評判・口コミ

料金 高いなと思いました

講師 若い先生で良かったのですが友達気分で接してしまいなあなあな関係も否めませんでした

カリキュラム タブレットで授業とか最新だなと思いました!
古い人間にはついていけません

塾の周りの環境 自宅から比較的 近い場所にあったので夫婦で協力して送迎が出来たので良かったです。
ただ駐車場が狭いので直ぐに満車状態で路肩に車が並ぶ事が多々ありました

塾内の環境 入校の時に入っただけですが綺麗に整理整頓されて落ち着く雰囲気でした!

入塾理由 家から近くに出来たのと大人数ではなく個別指導が魅力的で決めました

定期テスト テスト対策で塾の日以外でも塾に来て分からない所を教えてもらったりしてたので勉強がはかどっていました

宿題 宿題の量は無難にこなせていたので少なからず多からずと言った事でしょうか

家庭でのサポート 口コミで個別指導のコチラにお世話になりました!
送迎も自宅近くにあったのと夫婦で手の空いた方が送迎をするかたちで行ってきました

良いところや要望 やはり授業料が高いのがネックですね!
科目を増やしていけばかなりの出費で大変でした

その他気づいたこと、感じたこと 子供が通ってた頃と今では塾の数も増えてますので違った選択肢もあったのかなと思います

総合評価 個別指導なのでやる気のある子には適してるのかなと思います。
ウチの子はのほほんとした感じでやる気スイッチが入ってなかったかな

明修塾八浜教室 の評判・口コミ

小学生 英検受験

料金 他の塾の料金を聞くと高くもなく良かったと思います
その点がよかったと思う

講師 明るい先生で子供も先生を好んでいて、楽しく
学習できた。本当にいい先生でした。

カリキュラム いい先生で子供が理解できたと思ったら
次に進んでくれて、子供もよく理解できた

塾の周りの環境 家からの距離も遠くなく、車で送迎しても苦にならなかった。それがよかった

塾内の環境 やはり塾の雰囲気が良く、子供がヤル気を出す
環境でした。そのような環境が良かった

良いところや要望 やはり先生が明るい雰囲気で教えてくれるというのが
いちばんよかったと思う

その他気づいたこと、感じたこと よくわかりませんが、やはり雰囲気が良かったのが
いちばんです

料金 料金はそんなもんだと理解して始めた。だからなんとなく3点の評価とした。

講師 特に何もないが、子どもから苦情や愚痴はでてない。

カリキュラム 特に何もないが、子どもから苦情や愚痴は出ていない。

塾の周りの環境 送り迎えは車で行った。そういうものだと理解して始めた

塾内の環境 教室内は見ていない。大通りから離れてるので、騒音の問題はなかったと思う。

良いところや要望 特にない。子どもが望むようにやってやるだけなので、子どもが続けたければ続ける。

料金 個別なので仕方ないが集団塾よりは高い。成績が上がれば問題と思う。

講師 とても丁寧で熱意を感じた。子供のやる気をあげてくれる教え方をしてくれた。

カリキュラム 1人の生徒にしっかり向き合ってくれる。
テキストは基本編と受験用があるので個々のペースで取り組みことができる。

塾の周りの環境 駅、フェリー乗り場から近いので通いやすい。
交通量も多くないので一人で通うことができる。

塾内の環境 教室は整理整頓されていて静かなので集中できると思う。座れないくらい多いこともない。

良いところや要望 担当していただいた先生は説明も丁寧でわかりやすかった。今後に期待している。

ナビ個別指導学院玉野校 の評判・口コミ

料金 安くて個別なので負担が少ない。これ以上言うことはありません。

講師 個別なので、苦手な分野に対して教えて貰える。悪い所は、用事のない教材を勧めてくる

カリキュラム 苦手な分野に対して、しっかりと教えて貰える。ここが1番大事な部品

塾の周りの環境 私の仕事帰りの途中にあるので、一切無駄がない。そして分かりやすい立地条件で駐車場も広いので、早く行かないと行けないなどの余計な心配がない

塾内の環境 個別なので、自分のペースで勉強出来る。周りを気にすることも無い

玉野義塾本校 の評判・口コミ

料金 教科ごとでお値段が決まるので選んでいる教化が多いのはキツイです。

講師 進学について身近で相談にのってもらえる。
人見知りの娘にも親身になってくれるので有り難い

カリキュラム 教材は本人の通知表や教科書の苦手分野を克服過程としたカリキュラムで選んでくれていますので、テスト後の点数で苦手分野をしっかり指導してくださいます

塾の周りの環境 未成年には通いづらいので、車での送迎をしています。

塾内の環境 本人がいうには、コロナの影響で感染対策で教室が使いづらいとのことでした。

良いところや要望 先生が親身なのが一番です。
本人も全く嫌がらずに通ってくれているのが解ります。

その他気づいたこと、感じたこと 休み連絡も入れやすいので、本人も負担に思わず行けるようです。

料金 ほぼ一対一で教えてもらったので、割高だった。家庭教師よりは安いのかな。そのあたりの比較は分からないが、冬期などになると一コマ単位で受けるので、めちゃ高だ。

講師 塾長は、年配の方だが、実際に教えてくれる人たちは若かった、聞きやすかった。。

カリキュラム 教材は塾長が用意してくれた。子供の理解力の程度に合わせて決めてくれた。

塾の周りの環境 自宅から離れていたので、いつも送迎が必要だった。治安はそんなに悪いところではなかった。

塾内の環境 一人一人に仕切りがあったので、集中して勉強に取り組めた。空調も問題なくストレスもなかった。

良いところや要望 個別だけあって、分からないところは理解するまできっちり教えてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に保護者面談がある。子供の塾に対する姿勢や、成績のことなど話をする。

岡山玉野義塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いなあというのは第一印象でしたが、他の教室や塾に比べたら安いこともわかりました

講師 先生が新味になって個人のペースで指導してくださるので、本人もやりやすい様子

カリキュラム 公文はプリント式なのでどんどん出来るのが楽しかったようです。自分のペースでそんなに高くなく教科ごとに出来るのは有り難いです

塾の周りの環境 送り迎えをしていますので大丈夫です。さすがに時間帯的に真っ暗ですので一人では行かせません。

塾内の環境 教室自体はあまり広い印象はありませんが、安心して指導していただいてます

良いところや要望 本人は気に入っているようですので特に改善希望はありません。先生も添削に負われて掃除も行き届いていません

ナビ個別指導学院玉野校 の評判・口コミ

料金 一人の先生が、2-3人しか見ないので、割高感がある。が、目が届いてよかった。

講師 個人の理解力に合わせて指導してくれ、教材も選んでくれたので良かった。

カリキュラム 子供の理解力に合わせてくれた。季節学習の際は、苦手項目を集中して教えてくれた。

塾の周りの環境 一人で自転車で行き来しても安心できる環境だった。住宅街で立地もよかった。

塾内の環境 冷暖房完備で一年中安心して勉強ができた。自習室のような場所があるので、利用できた。

良いところや要望 苦手分野をしっかり教えてくれたのがよかった。もう少し安ければもっと良い。

その他気づいたこと、感じたこと 急に予定が入って塾に行けないときは、一週間以内の日程変更をしてくれるのがよかった。

ナビ個別指導学院玉野校 の評判・口コミ

講師 説明が丁寧。わかりやすいと本人もいっております。最初なのでまだわかりませんが良い先生方だと思います。

カリキュラム 春期講習、定期テスト対策が1コマづつ選択できる。自習室を自由に使えるのはありがたいです。

塾内の環境 もう少し駅に近い所が良いと思う。建物が古い。良かった点は周りに誘惑されるような店舗が何もないこと。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なのでありがたい。自習の時もあいている先生に質問できる等、ありがたいです。

ナビ個別指導学院玉野校 の評判・口コミ

料金 個人対個人のような授業方法なので、少し割高だ。冬季や受験前対策で、もっと授業料がかかる。

講師 分からない部分は、わかりやすく教えてくれ、納得できるまで類似問題を出してくれる。

カリキュラム 自分の理解力に合わせた教材を提供してくれた。少しづつ理解を深めることができた。

塾の周りの環境 治安のよいところで、一人で自転車が良いができる。片道10分で到着できるほど近かった。

塾内の環境 机と机の間に仕切りがあり、集中して勉強できる。時宗のための机もあり、時間外も勉強できるようになっていた。

良いところや要望 早めにスケジュールを立てるので、急な予定が入って変更を余儀なくしなければならないこともあった。

その他気づいたこと、感じたこと 数学で授業を取っていたが、英語を教えてほしいときは、その教科を教えてくれることもあり助かった。

岡山玉野義塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。公文は受講教科で金額が違うので、本人がもういいよ言えば他の苦手教科に変更出来るのも良いと思います

講師 公文はプリントだから自分のペースで進めていけるし、遅いと思ったら先生がキチンと軌道修正してみんなと同じかそれ以上のペースにしてくれる。学習塾の方は講師の先生が個別に得手、不得手を見極めて指導してくれるので安心です。本人も嫌がらずに勉強してます。

カリキュラム 教科書の進行、テストの結果に合わせて苦手部分を克服させるような指導方法にしてくださっています。自分に自信を持たせることで悪い結果も良い方向に指導してくれているので、次のテスト時に間違えていません。

塾の周りの環境 交通手段は主人の送迎です。駐車場も隣なので危険もありません。

塾内の環境 教室に対して受講生が丁度良く、曜日をずらして対応しているようですので 本人も気兼ね無く受講出来ています。

良いところや要望 受講内容は組み込まれていますが、テスト終了時には対面で本人の苦手部分を聞き、そこを重点にして指導してくれているようですので有難いです

その他気づいたこと、感じたこと 意外と女性講師が多いので、相談しやすいのもあるんだろうなと思いました。娘はまだ人見知りがありますが、先生に対しては積極的に質問出来ているようです

ナビ個別指導学院玉野校 の評判・口コミ

講師 説明が丁寧で良かった。こちらの要望を聞いてくれた。アドバイスをくれた。

カリキュラム 予習中心であるが復習も見てくれる。テストの結果を見てアドバイスをくれる。

塾内の環境 生徒2人に対して講師1人のスタイル。これで丁度良いと感じた。机が仕切られていて気が散ることもない。

その他気づいたこと、感じたこと 総じて満足。信頼しています。最終的には志望高校への合格が目標であり通塾の目的。出来ると思っています。

ナビ個別指導学院玉野校 の評判・口コミ

料金 他の塾とさほど変わらないとは思いますが、月々の塾代が家計を圧迫していましたし、頻繁に模試の提案や短期講習を勧められたりしたので、やめました。

講師 急に休むとかで他の講師になったりして、よく講師が変わった。

カリキュラム カリキュラムも教材も、可もなく不可もなく。季節講習は受けていません。

塾の周りの環境 私が車で送り迎えしていましたが、さほど遠くなく、通いやすかったです。

塾内の環境 隣の生徒とは、ついたてがあり静かで集中出来る環境でした。全体的に教室内はすっきりしていました。

良いところや要望 急な休みの連絡にも快く受け入れてくれ、代わりの日を設けてくださり助かりました。

ナビ個別指導学院玉野校 の評判・口コミ

料金 料金は高く感じます。長い休みごとの講習も模試も負担が大きく思います。

講師 わからないところをきいてもうまく理解できないことがありそれがそのままになってしまってることがあった。しっかり理解ができるまで取り組んでいただけると有り難いです。

カリキュラム その時その時必要な教材をお知らせしてくれるので買いやすいし、うまく使いながらやれているようなので助かります。

塾の周りの環境 治安はいいと思うが、自分で通える距離になく送迎しないといけないのが不便。

塾内の環境 道路に面しているが、中に入ればうるさい音もなくしっかり集中できると思う。

良いところや要望 個別指導はやはり質問がしやすいのではないかと思う。カリキュラムをきちんと組んで押さえていってくれるのでたすかる。

ナビ個別指導学院玉野校 の評判・口コミ

料金 料金を下げて貰えば、もう少し行きやすかったと思います。だいぶ絞りました。

講師 一人一人の苦手なところを把握してくれて、具体的に何を勉強すれば伸びるか教えてくれる

カリキュラム 入試前にはたくさん過去問が出来て、どのように時間配分すれば良いか傾向はどんな感じかがわかった

塾の周りの環境 家から近いので、ギリギリまで部活をしていても間に合う距離で助かりました。

塾内の環境 教室の中で自習室と、授業の距離が近いので、横で勉強していると気になった。

良いところや要望 面談で、やる気スイッチを入れてくれたのが良かったと思います。授業だけでは、自分の置かれている状況の危機感が持てなかったと思います。

ナビ個別指導学院玉野校 の評判・口コミ

料金 個別ということもあるが、高い。季節講習になると、負担がかなりかかる。

講師 若い講師の方が多く、質問しやすい。また話しやすい。個別なので、相談しやすい。

カリキュラム 強化したい科目にあったテキストを使用してくれる。季節講習の時は、違う科目も力を入れてくれる。

塾の周りの環境 住宅街で、家からも近い。街灯もあり、一人で通うことが可能である。

塾内の環境 いつ行っても自習ができる。エアコンも効いており、勉強に集中できる。

良いところや要望 塾長がよく気をかけてくれるので、孤立しない。進路相談にも丁寧に対応してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に保護者との面談を設けてくれるので、塾での様子がわかる。先生の話が分かりやすい。

明修塾八浜教室 の評判・口コミ

料金 比較的に安く、複数教科とると追加サービスで教えてくれるのもあった。

講師 良い先生は教え方もわかりやすく、いろいろな相談にも乗ってくれるが、分かりづらい先生は教え方も悪いらしい、

カリキュラム 基本の問題が多いが、理解力を深める応用問題が少ない気がした。

塾の周りの環境 駅前に立地で通いやすいが、反面電車の音がうるさいかなと思った。

塾内の環境 電車の音が煩いかなと思うが、1時間に一本ぐらいしかないから許容範囲かな、自習室もきれいで使いやすい、

良いところや要望 良い先生は、担当教科以外もある程度教えてくれる熱心さがあり自習室での相談も色々のってくれたらしい

ナビ個別指導学院玉野校 の評判・口コミ

講師 本人がわからない箇所を素早くわかりやすく説明していただけて良かったです。

カリキュラム カリキュラムが少し分かりにくい部分があったが、何度も説明していただき、良かったです。

塾内の環境 勉強がしやすい環境が整っていると思います。自主学習は、少しやりにくいかも。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方の優しい教え方が、良いところだと思います。

ナビ個別指導学院玉野校 の評判・口コミ

講師 通い始めはやる気で通い出したが、塾に行きだして、はじめてのテストもガタガタでその後も成績も上がらず本人のヤル気も無くなってしまったので辞めもした、

カリキュラム 教材は教科書に沿っているようなので、予習復習にはよかったようです

塾の周りの環境 駅からまっすぐですが、結構距離があり、電車も本数はすくないです、夜は明かりが少ないので少しは心配です

塾内の環境 周りらあまり車通りも夜はないので、比較的に、雑音とかは気にならないとおもいます

「岡山県玉野市」で絞り込みました