「岡山県和気郡和気町」で絞り込みました

萌昇ゼミ和気教室 の評判・口コミ

料金 月々の料金はやや高め、夏期講習など別料金がかかり負担はあった。

講師 子ども本人が通いやすく理解できると続けていたので良かったと思う。

カリキュラム 中学校に合わせた授業内容で進めてくらるので予習復習ができ定着しやすいのかとおもう。

塾の周りの環境 駐車場があり送迎はしやすいが、停め方次第で台数があまり停められない。奥から順になどルールがあれば停めやすくなる。
自転車で通うには歩道車道が狭く危険。

塾内の環境 集団でも最大4人、自習室もあるので教室は余裕があり勉強に集中できる。

入塾理由 比較的安定して点が取れる教科もあったが苦手教科を克服するために通った。

定期テスト 定期テストは追加料金はかからずテスト対策をしてくれるのでたすかる。

宿題 懇談で親の希望もいえるので宿題量は調整してもらえる。本人のレベルに合わせた内容でも対応してもらえる。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや教室との連絡を取りあってある。
懇談や欠席の連絡、講習の申し込み。

良いところや要望 個人に合わせた授業をしてくれる。
休みは振替で対応してしてもらえる。

その他気づいたこと、感じたこと 集団授業は振替ができないが、計画的なら振替してもらえる時もある。

総合評価 休みなどの融通がきく、懇談で弱点などのアドバイスを受けながら、対策できる。

加藤学習塾和気教室 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べてすごく高いと思ったことはなかったです。夏期講習、冬季講習などその都度の支払いでした

講師 ベテランの先生だったので、安心して塾へ通わせれていました。若い先生もおられどちらの先生もよかったです。

カリキュラム 教材は教科書に合わせてやってくれてたのでテスト勉強もスムーズにできました。

塾の周りの環境 学校から近く、家からも自転車で行ける距離だったのでとても助かりました。大通りに面していたので夜遅くなっても明るくて安心でした。

塾内の環境 教室は人数に対して、ちょうどよい大きさでした。環境はとても良かったと思います。

入塾理由 受験や成績、検定なのどを目的に入りました。人数も大人数ではなかったのでちょうどよいと思い決めました。

定期テスト テスト前対策はテスト範囲を聞いて、それぞれの学校に合わせたプリントを作ってくださっていました。

宿題 宿題は特になかったですが、授業でできなかったところをやったり、小テスの勉強をしてました。

家庭でのサポート 家では雨の日や夜が遅い時は送迎のサポートをしていました。後は塾との日程調整などをしていました。

良いところや要望 ベテランの先生だったので、勉強以外のところでのサポートもとても大きかったです。相談もでき安心して塾へ通えてました。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時などは別の日に移動させてもらえたのでとてもありがたかったです。

総合評価 テスト前や検定まえなど、塾の時間以外に特別に日にちをとってくれていたので、その分身について良かったです

萌昇ゼミ和気教室 の評判・口コミ

料金 通信講座よりは高いと感じました。
それなりに値段はかかると感じていました。

講師 若い先生が多く、熱心に教えて下さいました。
子供は学習は苦手でしたが、何とか通えたのは先生のおかげです。

カリキュラム 教材は通学の学校の物に合わせてくれました。
学校では理解できないところも、細かく説明していただいたようですが、完全に理解はできなかったようで本人は大変そうでした。

塾の周りの環境 自転車で通う生徒も多いようですが、国道沿いにあるので車で送迎するのは混んでいると出入りが大変かな。と思います。

塾内の環境 教室は広くもなく狭くもなかったようです。しかし自宅で学習するより環境が整っているので、よかったかなと思います。

入塾理由 同級生が通っていたため、基礎学力をつけるために通わせました。

定期テスト 定期テストは特に受けてはいません。ですので対策はわかりません。

宿題 量は子供に配慮してあり、多いとは思いませんでした。
しかし学校の宿題もあり、ストレスだったことは否定できません。

家庭でのサポート 特にサポートらしい事は、できていませんでした。送り迎えは家族で協力していました。

良いところや要望 学校の先生以外に教えて下さる人がいる、というので親としてはありがたかったかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。
もう少し駅が近いと通いやすいような気はします。

総合評価 基礎学力をつけたくて通わせましたが、思ったほど学力アップしなかったので、我が子には合ってなかった気がします。

加藤学習塾和気教室 の評判・口コミ

料金 特待的な形で授業を安く受けさせてもらいましたが、受験に向けての個別指導をしてもらっていない。それをしていれば料金は妥当と思う。

講師 指導内容は親として特に悪くはなかったですが、本人曰く物足りないなかったとの印象でした。受験生ではないので仕方ないのかと思います。

カリキュラム 基本は出来ているため、個別指導的な内容をイメージしていましたが、中学1年のためイメージと違うとのこと。お金を出せば違うのかもしれません。

塾の周りの環境 自宅から近く、環境面では特に問題はありません。町に2校しか塾がないため、消去法で選んだ経緯があります。教室も新しくてよかったと思います。

塾内の環境 建物も新しく教室も綺麗である。周りの環境も静かな住宅街にあり、子供が学習する上での特に大きな問題はない。

良いところや要望 子供に対する接し方には色々配慮してもらって感謝しています。保護者に対しての定期的な面談も実施してもらいました。子供が受けたい学習方法との乖離があったので、生徒のニーズをしっかり把握されたら良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 中一で学習させたのですか、高校受験対策的なものが全く物足りなかったため子供がやめたいと言った経緯があります。ニーズをしっかり把握されたり、則した提案してもらいたかったと思っています。

「岡山県和気郡和気町」で絞り込みました