「岡山県笠岡市」で絞り込みました

泉ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較して安かった。色々と融通が効くのでありがたい。

講師 先生とLINEでコミュニケーションが取れるので塾での子供の様子もわかりありがたい。
オンラインでも対応してもらえる。

カリキュラム 特に問題はない。あとは本人が意欲的に取り組みかだけの問題だと考えている

塾の周りの環境 自宅からは一人で通わせれる距離ではないのでそれが残念だが、
車で10分以内なので便利はよいと思います

入塾理由 受講料がリーズナブルで通わせる為の日時がマッチした為。
本人も嫌がってはいなかったので

良いところや要望 先生とLINEやWEB会議でコミュニケーションが取れるので子供の学習について相談できるのが良いと思います。本人のやる気次第で成績が伸びる塾だと感じます

総合評価 周りの塾よりリーズナブルなので個別指導を求めなければよい塾ではないかと思います。

料金 それ相応かと思う。月に4回ほどなので高いとも安いともないかんじです。

講師 学力が向上しているので良いかと思う
友達もできたみたいです

カリキュラム 学力が向上しているので良かったと思う
友達と切磋琢磨しているので結果学力の向上につながったのかなと思う

塾の周りの環境 子供を通わせるには安心できる
くるまでのおくりむかえも、駐車場の広さも楽にできる
塾周りの環境は交通の不便さもなく、治安もわるいとはかんじず、立地てきにもいえの近くなので、よかったです。

塾内の環境 綺麗な環境とおもう
トイレが清潔なのが安心して子供を通わされるなとおもいました

入塾理由 家の近くであったため。子供の友達も通っていたため。
知り合いがいたのは大きな決め手でした。

良いところや要望 子供を預けるには最適な環境と思えた
子供の送り迎えや講師の人も丁寧でとても良い

総合評価 結果、学力の向上も友達もできたみたいでよかった
夏期講習や特別講習があるのは子供が集中して勉強に取り組む良いキッカケになりました

大島塾笠岡駅前教室 の評判・口コミ

料金 少し高いかなとは思いましたが、良い先生達・環境だったので、いいかなと思いました。

講師 子供が家に帰ってきたら、塾で教えてもらった事をよく説明していくるので、理解できているんだなぁと感じます。

カリキュラム 説明をして理解をすることを重視した授業だったそうです。楽しめたそうです。

塾の周りの環境 家からも比較的近く、自転車で通っていました。自転車や車で通っている人が多かったのですが、駐輪場や駐車場が広めだったのも便利な点でした。

塾内の環境 生徒は真面目で頑張っている人ばかりで集中できたそうです。
とても静かという感じではないですが、邪魔する声や騒ぐ人はいませんでした。

入塾理由 中学校2年の後半からテストの点数が落ちてきていたため。また、目標としている高校に受かるために塾に通いました。この塾は近かったので試しに選んだら良かったので。

良いところや要望 自習の時間をもう少し欲しいかな思いました。もう少しだけ安くてもいいかなとは思いました。

総合評価 全体的にいい感じでしたし、結果的に目標の高校に受かったのでよかちゃと思います。

大島塾笠岡駅前教室 の評判・口コミ

料金 料金はどちらとも言えないと思います。内容はそれなりに充実していると考えており、本人が一生懸命取り組めば、実績も望めるとは思うが、費用としては家計から捻出するのが金額の高さから、負担には感じているため。

講師 学校に比べ、授業のペースが速く一生懸命取り組まないとついていけないと思う。その為、集中して取り組めており、授業の合間に雑学的な話も混ぜて、授業しているので、楽しく通えているようです。

カリキュラム 毎月、月例テストが行われており、学校のテストとは異なった、実践向けの受験対策になっていると感じる。点数、順位が分かるので、本人のモチベーションにもなっているようです。

塾の周りの環境 住宅地の真ん中に立地しており、私としては自動車で5~10分程度の距離であることから、非常に通いやすく感じています。塾のすぐ近くに専用駐車場があり、10台程度は駐車できる環境もあります。しかし、授業が終わると一斉に10人以上の生徒が出てくるので、駐車場として十分かといわれると、少し手狭に感じることもあります。

塾内の環境 一般的な塾環境としては十分だと感じます。田舎の住宅地で主要道路からも離れている為、雑音は感じません。数部屋ある教室の他学年の生徒が授業待ちで賑やかにすることはあるようですが、仕方ないと思います。

入塾理由 私が昔通っていた学習塾であり、なじみがあった。地場で長く経営している学習塾であり、間違いないと思って、決めた。

定期テスト 毎月、塾独自の月例テストがあり、受験対策になっています。月例テスト対策というテストも用意されており、学校では出題されない捻った問題も出題され、有意義だと感じています。

宿題 算数のみ週に2回の授業時間で、それ以外の教科は週に1回の授業時間です。宿題は次回の授業までにテキストを2~3ページしていくといった量です。適量だと思います。

良いところや要望 テストも含めた、授業の内容としては、きちんと受験対策になっていると感じているので、満足しています。仕方ないと思いますが、もう少し安価であれば、家計が助かります。

総合評価 テストの出題問題は学校で習わない問題であり、難易度の高い受験をする子供は利用しないといけないのだな強く感じています。利用している塾は学校に比べ、良い集中力が保てており、利用して良かったと思います。

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 高くはないが、ゼミの料金やテキスト代が別なので意外に料金がかかる。

講師 先生の事などは分からない。楽しく塾に行っているが時間帯が遅いのが少し困る。

カリキュラム 学校の内容とは少し違うようだが、先を見据えての授業の進め方なんだと思って理解している。

塾の周りの環境 駅からはすぐ近くだけど、車で送り迎えをするので迎えの時に車が混み合う。

塾内の環境 自習室は話が出来る部屋と集中して静かに勉強できる部屋がある。

良いところや要望 全体的には塾が大好きなので満足しています。
成績も特に下がる事もなく安定しているので良いです,

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は補修をきちんとしてもらえるので助かります。もう少し厳しくてもいいかな。と思います。

大島塾笠岡駅前教室 の評判・口コミ

料金 春休み、冬休みの特別授業の料金が授業数の割には割高に感じた。

講師 個別教室ではないが生徒が10人程しかいないのに手薄な対応があった。

カリキュラム もう少しつめこんでくれてもよかった。
長期休暇時の授業料が割高に感じる。

塾の周りの環境 住宅地にあり、道幅がせまかった。駐車場があるが広さは十分でも線が引いてないので広さほどはとめられない。

塾内の環境 住宅地にあるため外の音はほとんどなかったと思う。
冷暖房も完備だったのでよかった。

良いところや要望 受験校に拘らずもうすこし親身になってほしかった。志願書の記入などしっかりみてほしかった。

料金 ホームページなどで、すぐに料金がわかるところは良いですが、個別と言っても一人の先生が一度に二人見たりしている割にはお高いと思いました。

講師 子供に合う講師の方を付けて頂けたので、有意義に塾の時間を過ごせていました。

カリキュラム 自由度が高いので、望みどうりにできてよかった。季節講習も無理なく自由に予定を組ませてもらえるのでよかった。

塾の周りの環境 電車通学をしていたので、塾の場所が駅前なのはとても便利でした。迎えに行くのも駅の無料の駐車場画面使えて便利でした。

塾内の環境 自習室が自由に使えるのは良いのですが、授業をしている部屋と階画面違うので、先生の目が届かない為、勉強をしないで寝ている事があった。

良いところや要望 思っていたより、良い講師の先生がいて、子供に合う先生をつけてくださるところはとても良かったです。予定も組みやすいところも良かったです。自習室が、完全に離れてさえいなければ、もっと良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、自習室のことだけは本人がしっかりしていれば問題ないですが、頼りない子は先生の見える所で自習させていただけるともっと良いと思いました。

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 少し高いと思っていたが、それなりになっとくするかんじになってきた

講師 年齢がわかいひとがおおく、人見知りのむすめも楽しくできたみたいだ。

カリキュラム 教材がしっかりらしていて、とてもわかりやすくて、良かったです

塾の周りの環境 駅からちかくてお迎えのかえりにかいものなどできてべんりな土地

塾内の環境 クーラーがききにくくて、少しあついかんじがしたぐらいですかね

良いところや要望 こまめに連絡をくれ、とてもしんらいできる関係性だなとおもった

その他気づいたこと、感じたこと 丁寧に教えてくださり、おっとりのむすめにもわかりやすくていい

ナビ個別指導学院笠岡校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。小学生の習い事にしたら高いです。高いのに2教科なので中学からでも良かったかもと思います。でも他の塾に比べれば安いのかもしれないけと

講師 教え方がよくわかんないけどと子供が言った時があるので、先生の当たり外れがあるかも。

カリキュラム 英語の教材は、自分でどんどんすすめていけます。携帯で読み取れは、発音を確認出来るので1人で勉強出来るので助かります。英語の学力がついたかどうか分からない

塾の周りの環境 宿題をしに行って終わったら自分達で帰ってくるので助かります。

塾内の環境 ワンフロアですが、自習室があり、広々と感じます。子供達がりようする時間は空いてるので、座り放題です。勉強スペースと同じ空間なので!常に話し声は聞こえます

良いところや要望 塾を休む時もメールなので気が楽です。
急に休む時も振替が出来ます

その他気づいたこと、感じたこと 塾をはじめても、学校の成績は下がってるので役に立ってるのか疑問。
小学生の成績は、先生の主観が入るからと言われるけど本当かな?

ナビ個別指導学院笠岡校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。どこもこのくらいはするかなと思います

講師 面談の時お願いしてたことを忘れられていたり、よく塾長が変わり、引き継ぎができていない

カリキュラム 教材はレベルに合ったものを出してくれました。自分で持って行ったものもokです

塾の周りの環境 道幅の広い道路沿いにあり、駐車スペースも広いです。駅も近いところ

塾内の環境 塾内は静かです。みんなしっかり頑張っている空気が広がっています

良いところや要望 もう少し親身になって欲しかった。受ける学校を調べておくと言ったきり、次の面談でも忘れていた。結局、任せておいたら受験できないところだった

料金 個別授業だったので近所の他の塾よりはやはり高かった。1教科増えるごとに料金が加算されるので(割引なし)必要科目のみしぼって受講した

講師 話しやすい聞きやすい等は良かったと思うが、教えるプロでは無いので内容的にはどうだったのか不安もあった。

カリキュラム 受験前、復習期間、定期テスト対策など色々あったので良かったと思う

塾の周りの環境 駐車場がなく、他に車を置く場所が少なかったので送迎の時がちょっと困った

塾内の環境 個別に席があり仕切りもあるので他の子の様子を気にせず集中できたようだった

良いところや要望 教科が増える事に授業料の割引が少しでもあるといいと思う。社員の講師を増やすなど。

大島塾笠岡駅前教室 の評判・口コミ

料金 春休み夏休みなどの教室の授業料が結構高く負担があります。ただしっかり勉強はしていると思うので仕方ないかなとも思います。

講師 親が講師と対する時がないのでよくわかりませんが、子供はわかりやすいと言っています。

カリキュラム 年間のやるべきことが事前に表示されるので予習などもしやすかった。
しっかりとそれに沿って行われています。

塾の周りの環境 自宅から近いので通いやすい。
駐車場があまりないので夜のお迎えは混みます

塾内の環境 入ったことがないとで教室などの規模がわかりません。
特に問題はないと思います

良いところや要望 事前にスケジュールをおしえてくださるので、急な変更などがあるとかお休みがあるということはありません。
仕事をしている時間に他の教室に連れて行かないといけないことがあったのでそれが困りました。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことや感じたことは特にありません。
子供も大人も満足しています。

幼児~小学生 高校受験対策

学校種別:国立高校

料金 とてもりょうしんてきな価格でとてもありがたいとおもいました。

講師 若い先生で親しみやすく、わかりやすい教え方でとても頼もしい。

カリキュラム カリキュラムもしっかり考えてわかりやすく、とても頼もしいです

塾の周りの環境 とても静かで通いやすい場所にあるから、なかなか良かったですか

塾内の環境 塾内も広く歩きやすく、のびのび勉強にとりくめる環境で良かった

良いところや要望 こまかいれんらくをこまめにくれて、とてもありがたいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 先生がちょくちょく変わるのが少し気になるがみなさんしっかりしてる

料金 料金は、高い。
1コマ自体が高いように思う。
受験生だから、増やすように言われても、高くて増やせない。

講師 個別指導なので、分かりやすく教えてくれる…とは言っていたが、成績があがらなかった。

カリキュラム 受験目的だった。教材は多かったが、ペースがゆっくりに感じ、競争心がわかず、個別指導はあってなかった。

塾の周りの環境 自転車でも行けるが、結局送迎が必要で、駐車場がなく困った

塾内の環境 隣との間隔が狭く、圧迫感を感じる。
集中するのは難しいように思う。

良いところや要望 すでに通塾していないので、とくに要望はないです。成績関係なく、楽しく通ってました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が学生なのか若すぎたように思う。
受験目的なので、もう少し経験豊富な講師に厳しく指導してほしかった。

大島塾笠岡駅前教室 の評判・口コミ

料金 長期休暇時には、少し料金が高くはなって負担ですが、成績に結びつくならよいかと思う。

講師 正直、面談でしか会った事がない為、分からないが、成績が上がっているように思うし、自分から塾へ行きたいと言うので、良い先生がいるのでは…と思うから。

カリキュラム 定期的に模試をして、どのくらいの成績なのか分かっていい。
長期休暇には、集中的に講習があっていい。

塾の周りの環境 自分で通える距離ではなく、22時に終わる日もあって、負担がある。

塾内の環境 ほとんど塾内に入ることがないので、正直分からない。面談の際、廊下にプリントが山積みになっていた。

良いところや要望 体調不良で休んだ際には、個々でも補習してくれてるので有り難い。
プリントが多く、整理できてないので、困っている。

大島塾笠岡駅前教室 の評判・口コミ

料金 他の塾との比較はしていないし、料金は関係なく、通わせているので、気にしてない

講師 終わる時間がわからないので、早く迎えに行って、長時間待つ事がある

カリキュラム 夏休み等の長期休みを利用して、しっかりと指導してもらい、成績アップにつながった

塾の周りの環境 車で迎えに行くので、あまり、交通の便や治安を気にしていない為

塾内の環境 塾内の状況は良くわからないが、同じ学校のライバルが同じ室内にいるので、本気になっている

良いところや要望 終わる時間が、ある程度わかると、少し遠い所から、迎えに行く場合に待ち時間や、待たせる時間が短縮できる

大島塾笠岡駅前教室 の評判・口コミ

料金 学習塾なので多少高いのはわかるが兄弟で通わせているので多少の割り引きがあっても良い

講師 分からない所はそのままにせず理解するまで教えてくれるところ。

カリキュラム 授業の進行に合わせて行っているみたいなので、学校の授業で遅れることがないので良い

塾の周りの環境 住宅街にあるので送迎時、道路が狭く運転しにくいし駐車場も少し離れてる

塾内の環境 教室には入ったことがないが子供は勉強しやすいと言っているのでいいと思う。

良いところや要望 塾の宿題は、子供自身が考えてやっているところ

料金 個別なので、少々高いですが、個別の割に安いほうです。あとは教科数によります。

講師 個別に問題点を把握してくれて、要領よく指導してくれました。お陰で苦手教科が普通になりました。

カリキュラム 志望校を懇談で決めるため、共通認識で通塾でき、親も安心してかよわせていました。

塾の周りの環境 駅近、学校帰りに立ち寄りできるので、無駄な時間が余りなく、保護者のふたんも少なかった

塾内の環境 個別のブースなので、落ち着いて学習できるみたいで、喜んでました

良いところや要望 駐車場が駅駐車場なので、たまに満車の時がありました。仕方ないかもしれませんが。

大島塾笠岡駅前教室 の評判・口コミ

料金 基本料金に科目追加について加算する方式だったと思う。安くはないと思う

講師 学校から近く、駅にも近くて通いやすい。授業がない日でもフリースペースがあり課題などやっていたようだ

カリキュラム 夏季や冬期などは特別講習があり集中して勉強していた。教材は何を使っていたかは覚えていない

塾の周りの環境 笠岡駅の最寄りで便利ではあった。夜遅くなることが多く、ほとんど車で迎えにいっていた

塾内の環境 塾の中に入ったことはないのでよくわからないが自習室よようなものがあり、学校の課題などやっていたそうだ

良いところや要望 成績順にクラス分けしており、競争意識はあったと思う。ほかの塾を知らないので評価はしにくい

その他気づいたこと、感じたこと 特に思い付くことはないが、結果志望校に合格できたのでとくに問題はないとおもう

大島塾笠岡駅前教室 の評判・口コミ

料金 塾の料金としては妥当だと思うが、そこはそれ安ければ安いほど家計にはありがたい

講師 集合教室での全体授業だったので、個別対応の時間がもっと欲しかった

カリキュラム 進学先に向けてのカリキュラムであり、それを受けることで実力が上がった

塾の周りの環境 駅前から離れていたが、車での送迎には逆に楽であった ただ周りの灯りに乏しく周囲が薄暗かったのはやや不安であった

塾内の環境 塾と言う性質柄、騒ぐ生徒もおらず、学習に集中出来るよだったが、欲を言えば出入り口ドアの開閉音がもう少し小さければよりよかった

良いところや要望 全体として良い塾であるが、送迎のスペース、またその為の駐車場があればなお良いと感じる

「岡山県笠岡市」で絞り込みました