「岡山県備前市」で絞り込みました

料金 通い始めの頃は妥当な金額だったが数年後に全学年金額が上がり、中学三年ではさらに上がったため

講師 その日の担当の指導者によって善し悪しがあるから、こどもはあの先生は嫌だとか言っていた

カリキュラム 中学三年になったら毎月定期的にテストがあったので、本人からしたらそれが苦痛だったよう

塾の周りの環境 田舎なので電車の時間もあまりなく車で送迎を毎回しないといけないから

良いところや要望 とくにないです。

小学生~中学生 語学力向上

料金 料金は安くはないけれど、マンツーマンであることを考えれば妥当。また、オンライン無料学習も充実しているので、不満はない。

講師 子供が話しやすい雰囲気を作り、少し先のことを今からでも考えていけるように促してくれる。将来どの方面に進みたいのか、何を勉強したいのかなど、折に触れ子供に話しかけてくれたり気持ちを聞いたりしてくれる。子供も、何度か聞かれるうちに、少しずつ考え始めているように感じる。

カリキュラム 子供が苦手にしている単元を中心に、教材を選んでくれる。中間や期末前には、子供が自信がない科目(単元)を集中的に教えてくれる。

塾の周りの環境 交通手段は車ですが、場所がちょうどカーブしている箇所にあるため、若干出入りに注意を要する。

良いところや要望 通常の教室以外に、長期の休みや中間期末前などに、レッスンを追加でき、時間帯も融通がきく。子供もテスト前に苦手科目を取り組める。また、年に何度かテストがあり、結果についてはカウンセリングが行われ、どこが点が取れなかったかなど、細かな指導がありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 教室がもう少し広ければ開放感があるかもしれない。お迎えの車で駐車場が混む時がある。

料金 ちょっと高いと思いますが、結果がついてくるので負担は大きいですが結果良かったです

講師 子供がわかりやすく教えてくれる先生も居たらものすごく嫌な感じの先生も居たのが残念です

カリキュラム 学校のテストと塾のテストの結果、塾の勉強のわかり具合から分析してくれ月1回の面談で全部教えてくれるのが良かったです

塾の周りの環境 電車でも行こうとおもえば行けたのですが、田舎な為電車の本数が少なく送迎は必須でした

塾内の環境 勉強しやすい環境だと教室も見せてもらえるから良かったです。

良いところや要望 いつでも相談に乗ってくれますし、休んでも別の日を振り分けてもらえるから良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 学校からは特推は合格は出来ないでしょうと言われたけど、塾は諦めないでこうしてみましょうと色々と考えてもらえたので任せる事が出来ました

料金 料金は、一般的に高いか安いかは分かりませんが、家ではややきついかな。季節講習も、こちらとしては多くオススメされるので困る

講師 講師によって分かりやすさが違った

カリキュラム 教材などは私自身は良く分かりませんが、季節講習は本人に合わせた回数等オススメ教えてもらえるのは良いですが、少し多い用な気がした。まあ商売と言えば・・

塾の周りの環境 場所は悪くないと思う。 騒音も余りないと思うし、二階にあるのが良いのかな。

塾内の環境 室内はそんなに悪い印象はなかった。道路のすぐそばだけど、気になる位の騒音はないと思う。

料金 料金はそんなに高くないので通わせた。

講師 これといって賢い講習でもなく、悪くもない、

カリキュラム カリキュラムは毎回プリントをするだけで、これといって特別なことはない

塾の周りの環境 駅には近い、 周りは田んぼだらけで夏にはカエルの鳴き声でうるさい

塾内の環境 塾のなかはBGMが流れている、なぜかはわからないです?? うるさくはない

料金 少し割高な面もあるが、授業内容からすれば納得できる金額であった。

講師 理解でない問題でも親身になって解るまで親切丁寧に指導してくれる。

カリキュラム 学力に合ったカリキュラムを組んでくれる、また補修事業や夏季集中講座なども多種ある。

塾の周りの環境 田舎なので交通の便はあまりよくないがその分、静かで勉強には適している。

塾内の環境 塾の周りには騒音を出す施設が少ないので勉強環境には適していた。

良いところや要望 勉強しやすい環境であり、教師の質も良く、カリキュラムもバラエティーにとんでおり申し分ない。

その他気づいたこと、感じたこと 別に今のままで問題ないと思われるが、田舎で交通の便が悪いのは少し難点。

料金 他と比べて安くはないが講習の内容と成果には納得できるものがあった。

講師 遅れていた学科については理解出来るまで親切丁寧に指導して貰えた。

カリキュラム 学校の教科書より理解しやすい内容が多かった、夏休みの集中講習などがあって良かった。

塾の周りの環境 田舎なので交通の便は良くなかったがその分静かで勉強に集中できる環境だった。

塾内の環境 田舎なので交通量が少なく静かで勉学に集中できる環境であった。

良いところや要望 現在でも満足度は高いがもう少し講習時の厳しさがあればなお良くなると思う。

料金 個別なので少し高いと思いました。テストもほとんど毎月あり、金額的な負担はありました。

講師 進路や生活態度なども総合的にアドバイスして頂いて、とても助かりました。

カリキュラム 個人個人の苦手なところを選んで授業を受けることが出来たので、個別性が高かった

塾の周りの環境 駐車場も広く、駅もまずまず近くにあったので通いやすかったと思います

塾内の環境 パーテーションで仕切られていて、集中して授業を受ける事が出来ていたようです。

良いところや要望 都合が悪い時は時間変更や曜日変更なども柔軟に対応していただきました。個別の良いところだと思います。

料金 他の塾と比べると少し割高ではあるが、授業内容とか施設環境からすれば納得できた。

講師 解らないことがあったら解るまで親切丁寧に指導してくれた、子供の学力に合わせた指導がされた。

カリキュラム 学校の教科書を補足する形の教科書を提供してくれた、内容が解りやすかった。

塾の周りの環境 田舎なので交通の便は悪かったがその分静かで勉強に集中できる環境であった。

塾内の環境 田舎なので勉強に集中できる環境が整備されていた、車の少ないので騒音も少なかった。

良いところや要望 今の水準は納得できるので維持して欲しい、子供の集中力は持続しにくいので工夫が必要である。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強には環境と教育カリキュラムの総合的な充実が必須なので頑張って欲しい。

料金 個別なので仕方ないが、月謝としては高額な方だと思った。テスト代も毎月かかった

講師 先生によって質問に対する対応や、来てくれる回数にばらつきがあったと思う。

カリキュラム カリキュラムは、レベル別や単元別で、苦手なところだけやれたり、好きなところを選べた

塾の周りの環境 駅から近いので自分で通うことができていた。駐車場も広くて困らなかった

塾内の環境 静かな環境と、区切られたスペースなので、集中できる環境であったと思う

良いところや要望 教室長の先生は、かなり一人一人の進路についてアドバイスしてくださってとても良かったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 進路のことだけでなく、勉強のスタイルや、生活習慣もアドバイスして下さりました

講師 わかりやすく指導してもらえた
数学、英語だけでなく、理科、社会も指導してほしい
講師の方にはわからないところに臨機応変に対応してほしい

カリキュラム タブレットを使って、自宅学習ができるのがよい
もっと宿題の量がたくさんあってもよい

塾内の環境 机が個別にしきられていて、集中して学習できる
いつでも自習できるスペースをもっと広く、ととのえてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 塾内が静かで個別になっており集中して勉強できる環境か整っていてよい。
授業料が少し高いのが改善されればもっといいと思う。

幼児 語学力向上

料金 最初に教材を買わされるがそれが非常に高くあまり使わない無駄である

講師 教材が高くて買えなかった。時間も遅い時間から始まっている

カリキュラム まずは教材が高くて買えなかった、始まる時間も遅い

塾の周りの環境 駅から遠い家から距離がある、送り向かいが大変である車の運転が出来ないと無理だ

塾内の環境 駅から東京の送り迎えが不便である人通りも少なく車がないと送り迎えができない

良いところや要望 最初に教材を買わされるが非常に高く使うこともなく無駄である使わないのは不便だ

その他気づいたこと、感じたこと 子供が多いけれども他のコーチが授業の邪魔をしたりするので集中できないことが多い

料金 しゅう2かいでりょうきんはだとうだとおもいます。両機はわかりやすかった

講師 わからないところをわかるまでおしえてくれてとかったとおむう。

カリキュラム がっこうのきょうかしょnかるきゅらむでよかったととおもいまうs。

塾の周りの環境 いえからちかくてよかったとおおもいます。ちあんもよかったです。

塾内の環境 しんかんせんとこくどうが近くを走医いていて少し騒がしかった。

良いところや要望 わからないところをわかるまでおしえてくれてよかったとおもいます。」

その他気づいたこと、感じたこと わからないとよろをわかるまでおしえてくれてよかったと思います。。

中学生 その他

料金 料金はやはり個別なので高め。もし、もう少し安ければ全部の教科をお願いしたい。でも、質が下がるのも困る。

講師 90分間きっちりついて教えてくれるのでありがたい。
この長い時間の授業でも子供も嫌がらない。

カリキュラム 料金がもっとお手頃なら五教科でも見てもらいたい。
きちんと理解するまで次に進まないので安心できる。

塾の周りの環境 家から近いし、大きい道路沿いで明るいので安心。
お店もあり、人気がいつもあるので、夜でも大丈夫。

料金 料金はぎっしりおしえてくれるのであることを考えるとまあ良心的だと思いましたが。もうちょっと料金を下げてもらうとうれしい。

講師 ダメな先生なのではじめは心配でしたが、毎日授業にやさしくしてくださり、とてもいい印象でした。だがもっと厳しくしてほしかった。

カリキュラム 受験を目指して指導するというよりは、適当に指導するというほうしんのようです。受講していたコースでは応用よりも基礎重視の授業でよかった。

塾の周りの環境 交通の便は駅からちかいのでいいとおもいました。 バスで通塾している人がおおいですが、私はでんしゃでかよっています。

塾内の環境 教室内は自動販売機があり、ラフな雰囲気なので、勉強する環境としてはあまりありません。なので、そこらへんはちゃんとしてほしい。

良いところや要望 良かった点は、月謝がやすいという点です。そして、定期的に保護者を含めた三社面談もあり、そのてんにかんしてはとてもいいことだと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業ごもちゃんと教えてくれて、そのお陰でてんすうがあがりました。とても良かったです。ありがとうございました。

「岡山県備前市」で絞り込みました