「岡山県倉敷市」で絞り込みました

鷗州塾倉敷校 の評判・口コミ

料金 授業時間と日数を総合的に考えると特別講習代やオプション代が高いと思った。

講師 急な質問にも優しく対応してくれた、分かりやすい解説書を手作りしてくれた。

カリキュラム 1回の授業科目が多いため集中力が途切れる。
何日かに分散して欲しい。

塾の周りの環境 駐車場がないため車での送迎は路駐タイミングが気をつかう。反面、大通りに面しているので夜道危ないことはなさそう。

塾内の環境 トイレが綺麗でエレベーター付きは好評価。冷暖房もちょうど良い。

入塾理由 分かりやすい説明と誠意ある対応で家からも近く建物が綺麗だったから

定期テスト 暗記会という自由参加の勉強会があったが、テスト範囲以外もプリントされていたり、勉強範囲やペースは子どもの自主性に任されているようだったので、子どもがダラダラしていてもいなくても時間で終わるため自宅と一緒。もう少し指示やアドバイスが欲しかった。

宿題 宿題はとにかく多い。必死にやればそれなりに力になるのが分かるので頑張っている。

良いところや要望 科目ごとに通塾日数を分散してほしい。
オプション授業は通塾者は割引制にしてほしい。

総合評価 受験のノウハウも勉強もさすがプロだなという分かりやすい説明で親切に対応してくださります。

田中学習会倉敷福田校 の評判・口コミ

料金 入塾前に子供に対して、塾の金額は高いと思う?安いと思う?と問いかけしていただき、子供が安い?と答えると、金額は他の塾よりは安いけれど、親御さんが一生懸命働いて得たお金だから決して安くはないよ。だから頑張っていこうねと話してくださった。

講師 自分の時はこうだったと経験を踏まえながら話をしていただき、子供も入りやすかったと思います。

カリキュラム テスト対策の期間から入塾し、短期間ではあるが効果が見える結果でよかったと思います。

塾の周りの環境 家や中学校から近く、通いやすいと思います。
大きな道路に面しているので、夜も真っ暗ではないところが安心出来ます。

塾内の環境 道沿いではあるが、中に入ると静かな環境で勉強しやすいと思いました。

入塾理由 家や中学校から近いので同じ学校の生徒も多く、学校の予習が出来る為。

良いところや要望 勉強の進め方、取り組み方を教えてもらって、少しずつではあるが効果が見えるところが良いと思います。

総合評価 通い始めてから短期間ではありますが、学年末テストで、塾に通った効果が出ていたように思うので、この評価にしました。

田中学習会連島校 の評判・口コミ

料金 5教科を教えてくれる塾が良かったので、この金額なら高くはないかなと思った。

講師 まだ通い始めたばかりなのでわからないが、本人は塾が楽しいと言っている。

カリキュラム 5教科をまんべんなく教えてくださるので良かった。他の塾は3教科が多かった。

塾の周りの環境 家から近いので通いやすい。雨の日は車で送り迎えしているが、駐車場もあるので良い。ただ駐車場が小さいので、迎えの時間は道にハザードをたいて停まっている車がたくさんいる。

塾内の環境 とくに気になるところはない。きれいに整理整頓されている。靴箱が少ないので、靴箱が欲しい。

入塾理由 家から近いため、通いやすい。他の塾の説明も聞いたが、田中学習会が本人に合ってそうだったため。

良いところや要望 靴箱がないのか少ないのかわからないが、袋に自分の靴を入れるので、靴箱があればいいなと思う。

総合評価 5教科教えてくれる塾を探していたので、ちょうど良かったです。金額もそこまで高くはない気がします。

料金 入塾から2ヶ月以内なら割引があるため授業のコマ数をまとめ買いしといた方がいいので、一括払いのかたちとなり、一括で払うとどうしても高く感じるから。

講師 生徒一人一人、どこを目指しているのかでどのテキストが良いのかを教えてくれるから。

カリキュラム わからない問題があったとき、「これは方べきの定理を使うものだね。」と、まず方べきの定理をいちから教えてくれたこと。

塾の周りの環境 隣にサンドラッグがあるので夕食をすぐ買える。信号もたくさんあるので隣の道路にすぐ渡れる。お店が周りにあるので夜も明るい。

塾内の環境 自習室が埋まることがない。ただ、授業スペースと近いため授業の声が聞こえる。時々、授業ではないことを話して盛り上がっているので集中できないことがある。

入塾理由 受験に強いとされる先生が居り、自習室が整っていたため。また、塾はとても綺麗で整っているため。

良いところや要望 授業ではないことで盛り上がる生徒は塾に行くのを控えてほしい。自習室の椅子は木の椅子ではないため、お尻が痛くなりにくい。

総合評価 騒がしいことがあるのでそこの点が低く、一括で払うため高いと感じてしまう点を引いたらそのようになった。

河合塾マナビス倉敷駅前 の評判・口コミ

料金 毎月支払う集団授業の塾と比べると、映像授業は全ての回数分を先に支払うのでとても高く感じました。

講師 全国の講師のなかでより優られた、面白い授業をする講師の映像授業が受けられるのがよかったと思います。

カリキュラム はじめにレベルチェックのテストをして、どこが苦手なのか知ることができ、苦手な単元だけを選んで受講できるのがよかったと思います。

塾の周りの環境 最寄り駅に隣接したビルのなかに塾があるので、電車通学をしている娘にとっては学校の帰りによれる環境がとてもいいと思いました。

塾内の環境 個室、授業を受ける仕切られたスペース、自習室、どの部屋もざわつくことなく、集中して受講できるところがいいと思います。

入塾理由 自分の苦手な単元を選んで受講でき、受講後に毎回のサポートがあるので選びました。

良いところや要望 自分が分からないところ苦手なところを、模試結果などから指摘して、わかるまで指導して欲しいです。

総合評価 自分のやる気がでて勉強に集中できる環境で、大学受験に挑めるなと感じたから、評価を高めにしました。

鷗州塾茶屋町校 の評判・口コミ

料金 料金は平均なんじゃないかと思います。
ただ、今回が初の通塾なので、正直家計には痛いです。
季節ごとの講習も必須なので、価格に見合った結果が残せるよう親子で頑張ります。

講師 常に子どもを褒めてくれ、やる気を引き出させてくれます。
送った時、お迎えのときなどにお会いすると、今日した授業内容などを教えてくれ、親子で新しい学習への意欲が湧いてきます。

カリキュラム 体験授業の時など、先生が臨機応変に対応してくれ、子どもがすんなり、且つ、意欲を持って学習に取り組めるよう、常に意識してくれていました。

塾の周りの環境 駅裏なのに駐車場を作ってくれているので、安心して車で送迎できます。
みんなで譲り合うという意識も高く、通っている人たちがみな優しい人の印象があります。

塾内の環境 常に清潔感を感じさせる内装です。
いつ行っても入ってすぐのスペースに先生がいてくださり、安心します。

入塾理由 他の塾も体験授業にて比較検討した結果、子どもが強く?州塾を希望したため。

良いところや要望 子どもが「先生は楽しい!面白い!」と言ってきます。
新しい勉強という難しい内容を、いかに子どもに興味を持たせるかという工夫がなされている証拠だと思います。
楽しく通えていて親としては何より嬉しく思います。

総合評価 通い出してまだ数日ですが、子どもが楽しく通えているからです。
料金はしんどいですが、その笑顔のためなら、がんばれます。

料金 通常のゼミも高めだが、季節講座の受講数が多くて高いから。またテキスト代もかかる。

講師 子供の感想だと、季節講座の国語の講師が分かりやすくて授業が楽しい。

カリキュラム 宿題の実施状況の確認、小テストの実施、学習テーマの設定があり良い。

塾の周りの環境 隣にホームセンターがあり、車もよく通る道路に面しているので、暗すぎたり寂しすぎたりすることがなくて良い。

塾内の環境 部屋も自習室も整理整頓されており、落ち着いて学習出来る環境である。

入塾理由 高校合格に向けた学習プランが明確であり、体験授業を受けて、とても分かりやすかったから。

良いところや要望 大手の塾なので、たくさんのノウハウがあり、この塾で頑張れば結果が出せるような安心感がある。

総合評価 授業も分かりやすくて、宿題もちゃんと出るので、学習の理解が深まるため。

料金 毎月かかる設備費が効果的に使えば、適正とおもうが、上手に利用出来ないと高いと感じる。

講師 本人の希望にあわせて、何人か講師候補を挙げて、お試しができたこと。

カリキュラム 本人の苦手、得意、目標など、聞き取りしていただき、それに即してカリキュラムを立てて下さったところは良かった。

塾の周りの環境 自転車で通えること、交通量は多いが歩道完備で、夜になっても比較的明るく、安全面がクリアしていること。

塾内の環境 明るく、清潔感が感じられるし、それぞれが邪魔に感じない距離が取られている点が良い。

入塾理由 長女が中学入学時から3年間利用。志望していた高校に全て合格することが出来、信頼度が高かったため。

良いところや要望 アクセスが良いこと、安全性が高いといったハード面と、子どもにあった指導法を工夫しようとするソフト面、両方を高めて欲しい。

総合評価 丁寧な事前の説明と、長女の時の体験が大きくズレていないことが確認できたこと。

料金 冬季講習の費用などの知識が無かったため、急な出費になり工面するのにひと手間掛かっていた。

講師 苦手な問題に対して、考えている時にポイントになる事やコツを教えてくれた。

カリキュラム 受験内容に近い問題や、自身が苦手な分野を時間をかけて教えてくれた。集団授業では出来ないサポートだと感じました。

塾の周りの環境 自宅から近い場所で、また中学校への登下校途中にあったので、休日は自宅から通い、へいじつは学校帰りに通う事が出来たので利用しやすかった。

塾内の環境 室内も整理されていて落ち着ける環境がありました。
騒音などもなく集中出来ました。

入塾理由 集団授業と個別授業の塾を探していた時に、知人から紹介され説明を聞きに行ったところ自分に合っていると思ったから。

良いところや要望 個別授業なので自分のペースで学力の向上を図ることが出来た。入塾前は集団授業の塾と月額料金で悩んでいたので、料金が安くなればもっと利用しやすいと思う。

総合評価 自分の性格上、各問題に対して理解するのに時間がかかることがあったので、集団授業ではわからない問題に対して時間をかけることが難しかった。この塾では自分のペースで理解を深める事が出来た。

鷗州塾玉島長尾校 の評判・口コミ

料金 比較的高い方だと思います。
今まで通った塾の中で1番高いと思います。

講師 分かりやすい授業でした。ホワイトボードに絵をかいて教えてくださることもありました。分かりやすかったです。

カリキュラム 色々な教材があります。タブレットなどを活用した授業もありました。

塾の周りの環境 人通りが多いです。車も多いです。
交通の便はいいと思います。渋滞の日もありました。
信号が多いです。

塾内の環境 クーラーなどがありました。古くはなく、比較的新しくて綺麗だと思います。清潔感があります。

入塾理由 友達が通っていたからです。紹介をしていただきました。元々その塾に興味がありました。

良いところや要望 分かりやすく教えて下さいました。
先生が積極的に教えてくださいました。

総合評価 分かりやすく教えてくださいました。
内容が授業より進んでいました。

田中学習会倉敷福田校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通わせたことが無いからよく分からないけど、今の塾似合っている値段だと思います

講師 先生が優しくて、分かりやすく丁寧に教えてくれるとことです。子供もわかりやすいと言っています

カリキュラム 教材も授業で使っているようですし、進度も早くも遅くもないって感じです

塾の周りの環境 車で送るでも自転車でも両方行きやすくて助かっています。近くにコンビニもあるし、大通りなので安心して通わすことが出来ていて助かってます。

塾内の環境 基本的には綺麗なのですがトイレが、少し汚いかなと思いました。そこを直して欲しいです

入塾理由 友達も通っていて、子供も高校受験のために今ふから基礎を固めて行きたいと思ったから

定期テスト 塾で買ったワークをひたすらといて丸つけしての繰り返しです

良いところや要望 先生が生徒が分かるまで教えてくれるところが1番いいと思います!

総合評価 先生も優しくて、分かりやすく、安全に塾に行けていることに感謝してます。

能開センター大高校 の評判・口コミ

料金 普通だと思った。進学塾であり多数の進学実績がありまた、テキスト以外にICTを活用した勉強を取り入れていたのから。

講師 面白い講師が多く授業も楽しく感じると思うところやまた学校の先生みたいにいけないことをしたら厳しく指導してくれるところ。

カリキュラム 学校より少し進んでいて教材は過去の進学校で出題された問題や塾独自の問題などがあり対策になる。

塾の周りの環境 バス停の近くに立地していてまた7台ぐらい停めれる駐車場があり送り迎えが便利で良かった。また小中学校や住宅街が近く治安が良い。

塾内の環境 自習室や休憩室がありまたあまり雑音もなかった。でも土足厳禁でスリッパが必要でまた靴箱は2階の個別指導の塾の生徒たちも使っていたので靴箱の数が足りていなかった。

入塾理由 最初は中学受験を目的で入ったが途中で本人が諦めてしまい高校受験へ変更した。

宿題 宿題の量は授業の進捗具合によって違っていた。
難易度が普通の時は多いかったが難易度が高いときは少なかった。

良いところや要望 講師が面白く楽しい授業をしてくれるところや自習室や休憩室が完備されているところ。

総合評価 交通の便利がよくまた、講師の教え方や教科書の問題が受験対策になるところ。

料金 個別指導なので高いのは仕方ないと思っていますが、もう少し安かったらありがたいです。

講師 成績が上がりました。
講師との相性がいいようです。
勉強以外の話もしてくれるようで、楽しそうに通っています。

カリキュラム 苦手な教科は基礎をしっかりしてくれているようです。
英語は単語を覚えるのに力を入れてくれています。

塾の周りの環境 駅からは徒歩10分くらいだと思います。
交通量は多いです。
駐車場が狭いので、送迎の時に混雑する時があります。

塾内の環境 交通量が多いので、車の音はよく聞こえます。
机は一人ずつ仕切られているので、集中しやすいと思います。

入塾理由 高校受験にあたり個別指導してくれるところを探しました。
授業の時間や通う距離を考え、こちらに決めました。

定期テスト 有料の定期テスト対策講座、無料の勉強会がありました。
参加したことがないので詳しくはわかりません。

宿題 ちょうどいい量だと思います。
できなくて困ることはなかったです。

良いところや要望 子どものことをよく見てくれています。
受験に関する情報を教えてもらえるのがありがたいです。

総合評価 個別指導を探しているならいいと思います。
料金は高いが丁寧に指導してくれます。

田中学習会連島校 の評判・口コミ

料金 夏期講習など多く利用しようとすればプラスで、掛かる料金もまぁ他の塾に比べたらまだ安いほうかと。

カリキュラム 教材をすすめられたこともない。どんなものがいいか子供伝いに聞いてみたがどっちも変わらないなど、アドバイスと言えるものをもらったことがない。

塾の周りの環境 おっきい道路沿いなので、交通的にも便利。夜道も街灯やら、交通量の多さで暗すぎなく安心している。家から近いから本人も勉強する意欲は低いがどうにか自分で通えているから良かったと思う。

塾内の環境 塾の中に入ったのは面談のときなどなので数少ないがまぁ静かで隣の部屋の声が聞こえるとゆうことはなかった。だが、時々部屋が寒かった。小学生ばかりの集団授業があってガヤガヤしていたと子供から聞いたことはある。

定期テスト テスト対策として、自習室を開放してるようだが、うちの子はやる気がなく行かなかった

宿題 宿題を出されてるのを見たことがない。うちの子がただしてないだけかも‥??

家庭でのサポート 本人の意思で塾に通ってほしかったので特に何も。さすがに、雨風が強いときだけは車で送り迎えした。

良いところや要望 親としてはあまり良いところが出てこないが子供はまぁ楽しみながら行けていると思う

その他気づいたこと、感じたこと 子供を通じて連絡があるが、うちの子は伝えるのをわざと忘れたり、ほんとに忘れていたりと。大事なことならちゃんと親に連絡して伝えてほしい。先生が子供になめられてるんぢゃないかと思うくらいうちの子から聞く話から思う事がある。

総合評価 中学校の近くとゆうのもあり、同級生がたくさんいるとゆう理由のみでうちの子は通えているのかなと。成績はあがらないし、家で勉強していても親にここ教えてと聞いてくる。塾では何を教えてるんだろう‥と不安になる。コイバナ的な話しか、こどもから聞いたことがない。友達同士で勉強しているんぢゃないんだからもっとためになること、受験に対するモチベーションを上げるような声掛けなどしてほしいと思った

料金 1対2のため、集団塾よりも高額である。冬季講習もコマ単位のため、たかい

講師 講師はバラバラで、こどもが合うか分からないが授業をしてもらっている

カリキュラム カリキュラムは勝手に決められるため、不安がたくさんあるから。

塾の周りの環境 駅から近いため、ロータリーがあり、迎えに行きやすいが、交通量が多い。
そのため、事故に合わないか心配である

塾内の環境 駅が近いため、治安はよくないと思う。
車もおおいため、騒音はありそう。

入塾理由 集団塾についていけず、時間もあまりなかったため、個別指導にした

定期テスト 定期テスト対策はしていないから、内容が分からないです。

宿題 量は適切であるが、答え合わせが面倒である。
難易度は試験にあっていると思う

家庭でのサポート 塾の送り迎え、説明会や試験の申込は親がしています。授業は大丈夫か常に聞いています

良いところや要望 塾の日を変えることができるところです。ただ、1回のみのため、少々困るときもあります。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールを勝手に決められることがあり、変えてもらうことが頻度にある

総合評価 まだ、通っているにひちが短いため、なんともいけない状態です。

誠泉塾玉島本校 の評判・口コミ

料金 料金は安くはないかと思う。実際比べると値が張る印象。

講師 目標としていた英検取得ができたので、塾の力は大きかった。ただ、人材不足からか時間割の変更があったり、他の教室の子と受講するなどある。

カリキュラム 無難に先取りして授業をしている印象。子どもも特に分からない、わかりにくいと言っているのは聞いたことがない。

塾内の環境 塾内の環境はあまりよく分からない。実際に入る事がほとんどないので。綺麗なのではと思う。

入塾理由 家から近かったため。同じ塾に通っている子が多く、ちょうど塾を探している時に紹介されたから。

定期テスト テスト対策はしっかりしてもらえたと思う。子どもも「テスト頑張らないと」と思うように発破を掛けてくれていた。

宿題 適度な量が出ているんではないかと思う。塾の塾と学校の宿題とどちらもきちんとこなせいてる。

家庭でのサポート 送り迎えが必要な時には行う。英検の受験は個人申込だったので、行った。

良いところや要望 先生との距離が近いので、子どもが相談しやすそう。ただ、土地柄もあるのかヤンチャな子もいるな、と思う事ある。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだら、個人的にでも補講をしてくれる事があり、それはありがたい。

総合評価 料金が高いな、と思う。施設利用料が仕方ないのかと思うが…やはり出費の枠としては大きい。

KLCセミナー倉敷校 の評判・口コミ

料金 1科目あたりの値段はやや高いが、見合った授業であると感じる。(集団授業)

講師 分かりやすい。当てていく方式なので分からないところが明確になる。

カリキュラム 高校に合わせていて分かりやすい。分からないところはしっかり解説してくれる。

塾の周りの環境 大通りの前なので少し騒がしいが、それにより授業が楽しい雰囲気になることもある。自転車が停められないため少し不便ではあるが、場所はとてもよい。

塾内の環境 自習室は静かでとてもよい。教室も綺麗で勉強に向いている。お茶もありとてもよい。

入塾理由 説明がわかりやすく、授業も分かりやすいと友達からきいたから。

良いところや要望 特にないが、進路についての面談等をもう少し増やして欲しいと考える。

総合評価 授業もわかりやすいし、とてもいいと思う。難関大学を目指す人のコースが別であるため、それはとてもいいとおもう。

河合塾マナビス倉敷駅前 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)
学校種別:国立高校(難関校)

料金 自分の経験がベースになっている。勉強のために払うのが信じられない。

講師 ビデオ授業らしい。あと個別相談してくれる。それ以上は不明。

カリキュラム ビデオ授業で好きなときに受けられるらしい。それ以上のことはわからない。

塾の周りの環境 駅前デパートの中にある。駐車場はない。送り迎えは不便かもしれません。コンビニあり。ファストフードは駅反対側。

塾内の環境 自分が通ってないのでなんとも言えない。個室ブースはあるが少ないようだ。

入塾理由 家から近い。無料体験が充実。好きなときに利用できる。旧友がいた。

宿題 ないと思う。そんな塾なら行く意味ない。その分の塾代がもったいない。

良いところや要望 行く日も受ける授業内容も自分でコントロールできる。とにかく自由。

総合評価 自分が通ってないのでなんとも言えない。子供は気に入って通っている。

能開センター倉敷校 の評判・口コミ

料金 こんなもんじゃないかと思います。特に高いだ安いだとは思いませんでした。

講師 通塾して半年後ぐらいでしたが、小学生中学年の子供が講師から酷いことを言われ、泣いて帰ってきました。成績や受講態度が悪いわけでは無く、塾に事実確認をしたところ、最低な対応をされたと考えましたので即日契約解除してます。講師の教育は行き届いてないと感じてます。

カリキュラム 進度はそれなりに早かったと思います。
4年生になった時に子供を他の塾に行かせて気付きましたが、教材の質はかなり悪かったです。説明や解説が恐ろしく不親切に感じました。

塾の周りの環境 駅からは確か近かった気がします。

入塾理由 昔、親である私が通ったことがあり、それなりに子供の成績を伸ばせるのではと考えたため。

定期テスト 特に印象に残っていることはありません。

宿題 量は多かった記憶があります。同じことを繰り返すやり方をしているようです。

家庭でのサポート テキストの解説がとっつきにくい内容なので、塾で分からないまま帰って来たら家で教えてました。ただ、それを講師に咎められ、次から来なくていい、と子供が言われて泣きながら帰って来たため、即日契約解除しました。

良いところや要望 講師の教育をもう少し考えた方がいいのでは、とおもいました

総合評価 講師の質が悪いと思います。また、そうした講師がいる以上、塾全体の教育体制もしっかりしてないんだろうと思います。

鷗州塾倉敷校 の評判・口コミ

料金 別の塾にも通わせたことがありますが、このくらいが相場だろうとおもいます。

講師 定期的に懇談があり、家での子供との接し方など具体的なアドバイスがもらえる。

カリキュラム 子供の学力より少し上ぐらいの内容で、ちょうど良い感じではないかと思ってます。

塾の周りの環境 駅から少し遠いので、車で送迎していますが、子供が塾から出て来るのを待っていると軽い渋滞が起きるのが難点かと思います。

塾内の環境 コロナ対策などはしっかりしてもらえてました。懇談で塾に行った時、内部の雰囲気を確認してますが、良かったと思います。

入塾理由 子供の従兄弟が通塾し、成績が伸びているのを間近でみていたので。

定期テスト 次回のテストの対策は、その前の週でやってくれます。過去の小テストなどを提供してくれるので、弱点が分かりやすいです。

宿題 学校で習う速さよりは速いので、うちの子供にとっては少し難しく、量も多いと感じてます。

家庭でのサポート 塾の送迎。
塾で分からないまま帰ってきた時は、家で教えています。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションは、とりやすいし、相談もしやすいと感じてます。病み上がりの時もリモート対応してもらえたりで助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になることはありません。私が子供の時に行った塾より親切で、うちの子供には会っているのではないかと思っています。

総合評価 うちの子供は気が強くない方ですが、とてもあっていると思っています。

「岡山県倉敷市」で絞り込みました