長崎県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「長崎県」で絞り込みました

個別教室のトライチトセピア前校の評判・口コミ

講師良い 体験の時の担当の先生がとても熱心で共感出来る部分がたくさんあった。
他の塾も体験を予定していたが、親子共にここできまりだな、という雰囲気だった。
実際指導が始まってからも分かりやすい、と子どもも言っている。

カリキュラム良い 授業が終わって振り返りの時間もあるのでその日のうちに確認ができる。
演習用プリントもトライナビから好きなだけプリントして自宅でできる。指導者のレベルで料金が変わってくる所は、こちらも選択肢があって良かった。

塾内の環境良い 自宅から近く、徒歩でも行ける距離。電車でも停留所の近くで人通りも多く安心。
室内は広くはないので目が行き届く。

その他 塾選びは難しい。
個別の方が子どもに合っているが、集団みたいな競争が少なかったりする点は考えるところ。
個別なので理解度は高くなると思う。
料金もやはり高いのは仕方ないかなと。。

松陰塾西諫早校の評判・口コミ

講師普通 若い先生で優しそうです。今回はじめての先生なのか少し緊張されている様子を受けました

カリキュラム普通 自分のレベルに合わせて勉強を進められそう。
自分で解説を読んで理解するものですが、うちは読解力がないので、本当に理解できるか不安あり。先生のフォローがどの程度かで理解度が変わりそう

塾内の環境良い キレイに整理整頓されている様子でした
入室退室の管理がきちんとされていて安心します

その他 塾自体が初めてなのでまだよくわかりませんが子供は決められた曜日にきちんと通っており継続できたらと思います

九大進学ゼミ諫早校の評判・口コミ

講師良い 親切に教えてくれる点がよい。
分かりやすく教えてくれる点がよい。

カリキュラム良い 学校の内容に会っている点がよい。
定期テスト対策をしてくれるところがよい。
宿題がある点がよい。

塾内の環境良い 駐車場が狭く一台しか停められないので困る。
家から近く大通り沿いなので安全である。

その他 友達がいるので、一緒に勉強できる環境で、今後も続けたいと思っています。

個別指導塾スタンダード諫早教室高校部の評判・口コミ

講師普通 特にない。指導の先生には私がお会いする事が無いので、特に良い点悪い点はありません。

カリキュラム普通 大学受験の志望校に合格するように、具体的にアドバイスをいただけるのがよかった。悪い点まだない。

塾内の環境良い 高校生は、二階の落ち着いた教室を利用できるようです。それはいいのですが、うちの子は高校生ですが、時間帯によっては一階の中学生と一緒に指導されるのが、残念。

その他 子供1人1人のペースを考えていただけるのが助かるところ。親身になって合格するように後押しをしてくださる事を期待して入りました。

能力開発センター住吉本校の評判・口コミ

講師良い 相談会や電話で話す機会が多く、安心して通塾できる。授業中、いろいろな話しをしてくださるらしく子供も楽しいと言っています。

カリキュラム良い 春期講習はあまりの予習の多さ、難しさに睡眠不足になるほどでした。もう少し量を減らしたほうがこどもの負担にならないと思います。

塾内の環境良い 整理整頓されており、教室も適度な広さで問題なかった。面談などではプライバシーの管理にも注意を払っているようだった。

その他 難関中受験コースは他校と比べ授業料は低価格であるが、授業内容は申し分ないと思います。

講師普通 受験に関する情報の提供が良かったです。
また、高校1年生で進むべき内容や終了しておく必要のある期間などを教えていただきました。

カリキュラム普通 大学受験に向けた早い段階での準備することや本人への意識をもつ点を教えていただきました。すごく良かったと思います。
悪い点は、まだ始まったばかりなのでなんとも言えない状況です。

塾内の環境普通 集中できる環境だと思いました。本人も合っているような感じだったのでよかったと思います。

その他 新しいセンター試験にあたるため、その対策や学習面での情報提供及び勉強の仕方についてノウハウをお持ちだと感じました。今後ともよろしくご指導いただければ幸いです。

松陰塾西諫早校の評判・口コミ

講師普通 分かりやすく丁寧に教えていただけるところが良かった。講師も女性2人で、娘も安心してお願い出来る。

カリキュラム良い 一人一人に合わせてカリキュラムを考えていただけるところが良かった。

塾内の環境良い 駅前にあって道も広いため、送り迎えもしやすくて、静かだしとてもいいと思います。

その他 やはり、塾は講師との相性と、通いやすさが一番だと思います。塾長、講師ともに女性なので、話しやすいみたいです。

個別指導 スクールIE城山校の評判・口コミ

講師普通 通い始めたばかりでまだわかりませんが、送迎をしていただけるので、助かっています。

カリキュラム普通 個々にあった対応をしていただいてるようです。
英語の不得意なところを気付いてくださり、それについての取り組み、アドバイスも具体的に頂けるのがいいです。

塾内の環境普通 環境については、すべてを見たわけではないので、何とも申し上げられませんが、少しスペースが狭いのかなと感じました。入退館のお知らせかあるので安心です。

その他 まだ成果が出たわけではないので、評価はしにくいですが、個別指導なので、これからの成長に期待したいです。

個別教室のトライ大村高校前校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い わかりやすい指導で、子供が納得して塾を選んだ。ほかの教科をお願いすることがあっても大丈夫だろうと思います。
指導者の質は安定していると判断しました。

カリキュラム普通 これからなので、様子をみます。
ダウンロード型の教材をどんどん利用させたいと思っている。

塾内の環境良い 学校からすぐ近くで助かります。
体験に行ったときは、静かで生徒は集中できているようでした。

その他 2020の入試の対応に少々不安もあるが、
子供がいい先生に出会えたようなので、よかったです。

投稿:2019年3月

講師良い 子供が言うには、先生方が優しくて、色々話しやすいようで、良かった。親身になってくれた。

カリキュラム良い タブレットで学習が家には合っていました。
日程の振り替えもできて、助かります。
土日も開いてるという事無しです。

塾内の環境良い 塾は、道沿いにあるがうるさくはなく、勉強に集中できる環境のようです。

その他 親身に相談に乗って頂けるので、安心感があります。面談の時に学習の進み具合など丁寧に教えてくれる。

個別指導 スクールIE滑石校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師普通 良い点→保護者が不安に思ってる事など悩みなども時間をとって細かく説明してくれたり子供目線になってくれるところ。
自習室がありいつでも来校しやすいです。
悪かった点→建物が道路沿いなので安全面地震など不安になります。

カリキュラム普通 わかりやすく教えてくれて楽しいようです。
集団授業もあります。
不便な点は自分とあう講師の方と時折スケジュールをあわせなければいけない所だと思います。

塾内の環境良い 軽食スペースがあり助かります。
少し狭さを感じることがありますが気にしてなかったら気にならないです。

その他 バスの送迎があり夜遅くなっても安全、安心です。
生徒のやる気を引き出すために先生方は一緒に考えてくれて効率的に学ぶことができると感じています。

個別教室のトライ諏訪神社前校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

カリキュラム普通 120分続けてやるのが本人の集中力を途切れさせないのか心配です。

塾内の環境普通 交通の便が良いです。塾内は静かで集中して勉強できるようです。

その他 まだ通い始めたばかりで何とも言えませんが成績が上がってくれればこのまま通い続けさせたいと思います。

個別教室のトライ大村高校前校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 優しくて娘には合っているようです

カリキュラム良い テストに合わせて苦手な科目を教えてもらっているようで、助かっているようです

塾内の環境良い 高校から徒歩で5分ぐらいなので、行きが自分で行けるので送迎が楽で助かっています。

その他 授業のない日は、教室で自習して帰ってくるので、まだ成績には、反映されてないものの、確実に学習時間は増えているので良かったです。

個別指導塾スタンダード諫早駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 丁寧な対応、先生はこまめに子供の様子を見てくれる。管理の方も、具体的な指導指針を最初に示してくれたので安心感があった。

カリキュラム良い 好きな教科、嫌いな教科を合わせることで、飽きないよう配慮。試験前のピンポイント指導で自信をつけさせる。

塾内の環境良い 広すぎず、狭すぎない机配置と、保護者も勉強の様子を確認しやすい窓つきの教室がよかった。

その他 全体的にシステム化されているので、学習環境、指導要領に心配なし。色々な先生がいるので、今後の子供の伸びに期待したい。

個別指導Axis(アクシス)道ノ尾校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い よい点 子供にあう先生を選んで教えてもらえる
悪い点 特になし

カリキュラム良い よい点 分からない所を重点的に指導してもらえる
悪い点 始めたばかりでまだ分からない

塾内の環境良い よい点 自習室もあり、いつでも勉強出来る環境とフリードリンクは親にはありがたい

悪い点 特にないと思います

その他 入塾の時間や退出なども分かるし、いつでも自習室が使えて勉強出来るのは助かります。
自宅からも近くて便利な環境も良いと思います

個別指導塾スタンダード三重教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い まだ通い始めたばかりですが、今のところ分かりやすいようです。

カリキュラム良い 教科書にそっているところがいいと思います。まだ通い始めたばかりですが、テキスト等も分かりやすそうでした。

塾内の環境良い とても静かな環境でいいと思います。自習スペースもあり、室内もスッキリしていて良かったです。

その他 まだ通い始めたばかりですが、これからを期待します。数回通いましたが丁寧に優しく教えていただいてるようです。

個別指導塾スタンダード諫早駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 講師の先生が毎回かわるのでわかりやすかったり、そうでなかったりするみたいですが、よく指導していただけているようです。

カリキュラム良い わからないところから戻ってきちんと指導していただいているみたいで良かったようです。今のところは悪いところはないようです。

塾内の環境普通 塾内について特によかった点はないんですが、自習場所がもう少し独立していて席があればいいと思います。

その他 全体的に講師の方の指導もよく、課題も適度に出していただいて無理なく通えているのでよかったと思っています。
振替などもすぐに対応していただきよかったです。

松陰塾諫早松陰塾の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 塾の方針や、システムについて丁寧に説明して頂きました。子供にも親しみやすい講師の方と印象を受けました。

カリキュラム良い 問題を解きながら、どこで躓いたのか分析をし、理解した上で次に進むと説明を受けわかりやすかったです。

塾内の環境良い 静かな雰囲気で、集中して学習するには良い環境だと思います。時間もある程度融通が利くので通いやすいと思います。

その他 無駄なく、その子に合わせた学習方法なので、納得しながら進めていけると思います。

投稿:2019年1月

講師良い 入塾時に丁寧に分かりやすく簡潔に説明されていました。女性の塾長さんで相談しやすそうな感じでした。

カリキュラム良い 基本的にタブレットを使用して、ノートに書きながら解いていく学習方法のようです。わからないところがわかるまで先に進めないようになっていて、わかったつもりにならないところが良いです。

塾内の環境良い 塾内は静かで、全席仕切りがついています。室内も清潔に保たれていて、集中して取り組める環境です。

その他 通い放題コースがあり、料金も通い放題にしてはお得だと思います。電車の時間などで遅れても、入室してからのスタートなので、時間に焦らず通える所が良いです。

個別教室のトライ本諫早駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師普通 教室長さんと話した内容が講師の先生に伝わっていない事が何度かありました。
講師は固定と聞いていたのに、よく変更になったり…最初の内容と違う事が多々あった。

カリキュラム普通 固定のテキストではなく、プリント方式なので、苦手な所や間違った所を何度も勉強できるので良いと思う。

塾内の環境良い 自習スペースは曜日や時間に関係なく、いつでも利用できる点は良いと思う。

その他 最初に話を伺った時は、とても良いと感じ入塾を決めましたが、講師の方の連携がいま一つ良くなかったと感じました。全体の印象もかなり悪くなりました。

「長崎県」で絞り込みました