長崎県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。 詳細はこちら

「長崎県」で絞り込みました

九大進学ゼミ諫早校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 春期講座を受講して、塾の先生と話してみて子供の塾のテストの結果を基にこれからの勉強への取り組み方などの説明も分かりやすかった。

カリキュラム 週に2回、教科が5科目あって、担当の講師もそれぞれおられたので、安心して任せられると思った。

塾内の環境 塾までは学校からバスで行くので、少し心配ですが、バス停から塾まで近かったので良かった。
車での送迎の時は駐車場に困る。

その他 子供も少しずつ慣れてきて、講師の先生方の授業も分かりやすいみたいですので安心してます。
今のところ満足してます。

ナビ個別指導学院大村校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 室長の先生が良かったのできめました。悪い点は講師の先生の服装ぐらいです

カリキュラム 自習室で勉強できる。月謝が少し高いけど80分はちょうどいいと思います。

塾内の環境 駅の近くでお店も周りにあるし駐車場もあるのは便利です。トイレに行きやすいのがいいと子供は言ってました。

その他 通い初めたばかりだが本人は無理なく行っています。第一志望校に合格したら評価はぐっと上がると思います。友達にも進めます。

能開個別ホロン長崎教室の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 良い先生がいらっしゃるという話を聞き、入塾をきめました。通わせてみると噂通りの良い先生でした。
その後、その先生が転勤されてしまい、責任者がかわってしまいました。
一気に塾のレベルが下がったと思います。
成績も少し下がり、希望する高校には届きませんでした。

カリキュラム うちの子にカリキュラムがあったのかは定かではありません。宿題も頑張ってはいたようなのでカリキュラムはあったのかも知れませんが親は把握できていませんでした。

塾の周りの環境 建物全体が同じ塾なので安心はできました。
大きな通りに面していて利便性は良いと思います。
送り迎えはしやすかったです。

塾内の環境 個別に通っていたのですが、集団がメインのようで少し疎外感を受けていました。
帰るときは階段を使う決まりだったようで息子が辛いと言ってました。

料金 高すぎると思います。
半強制の合宿が我が家にはかなり厳しかったです。

対話式進学塾 1対1ネッツ長崎駅前本校の評判・口コミ

投稿:2018年1月

講師 マンツーマンで同じ担当の先生がつくので、理解しているかなどがすぐわかるし、質問しやすい点が良い。
悪い点は特にありません。

カリキュラム カリキュラムは、自分が苦手な教科の箇所にしぼって受講できるので良いと思う。

塾内の環境 バス停からも近く、夜でも周りが明るく安心できる。教室は広くもなく狭くもなく落ち着ける雰囲気です。

その他 講習内容や講師の教え方など子供に合っていると思います。マンツーマンで質問しやすい環境も良いです。

個別指導塾スタンダード長与教室の評判・口コミ

講師 少し不安でしたが、成績が上がったので、子供にはあっているようです。また女の先生をお願いすると、希望どうりに対応してくれているので安心です。

カリキュラム 子供が嫌がらずに行っていますので、無理なカリキュラムではないと思います。

塾の周りの環境 バス停前で明るく、人の通りもあるので安心です。また、教室長さんは女性の方で話しやすく、何でも聞きやすいので安心です。

塾内の環境 清潔感もあり、部屋の換気が良いのか空気も良く、気になる臭いもない。

料金 他の塾に比べても安いと思います。季節講習の時期も、カリキュラムを説明するのみで、何コマ入れるかは親が決める事が出来、無理強いしたり、料金をつり上げてこないので、入れ方次第で安く済みます。

良いところや要望 教室とのやり取りが、メールで直接出来るようになったのが良い。

個別教室のトライ本諫早駅前校の評判・口コミ

講師 はじめは全然やる気なかった子供でしたが
数学担当の方の相性もよく 少しずつリズムを取り戻してやれるようになりました。
教室長が来られて 良い意味で 教室の雰囲気もよくなったような気がします。

カリキュラム 最後までシステムが わかりませんでした。

自学自習ができるところがよかったです。

塾内の環境 自学する為の 机の数が少なくて 残念でした。

バス停も駅も 塾前にあるので とても便利だと思いました。

その他 世界史等 専門教科の先生が居てくださったら もっといいのになぁーと思いました。

大きな声で指導されてる先生は 熱心なのはわかるけど 回りには違う生徒さん達もいるので もう少し声をおさえてくださった方がいいよかもって 思いました。

個別教室のトライチトセピア前校の評判・口コミ

講師 具体的には把握してないが不満な点などは特に子供から聞いていない

カリキュラム 特に具体的なことは把握してないが可もなく不可もなくといったところだと思う

塾の周りの環境 これといって塾の周りの環境が悪いということはなく普通の環境だと思う

塾内の環境 これといって塾内の環境が悪いという話は聞かないので普通の環境だと思う

料金 特に高くもなく安くもない一般的な相場の範囲内の料金なので不満はない

良いところや要望 駅のすぐ近くで通いやすいし治安の点でも問題はないので安心して通わせることができている

その他 他にはこれといって気づいた点や感じたことは特になく不満もない

通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 はっきり発音されないので聞き取りにくい。 子供の質問に対しても答えられない時がある。

塾の周りの環境 交通の便がいい地区なので通わせやすい。 送り迎えの際近くにコインパーキングがあるので待機しやすい。

塾内の環境 雑音はよく分からないが、まず受付が狭苦しい雰囲気がして、入りにくい。 人の動きを考えたルームプランではないので、たまに子供とぶつかりそうになる。

料金 料金は高いと思う。 ただ、これは東進の価格設定が高いせいなので、塾側の問題ではないと思っている。

その他 行って帰ってくるだけの状態で、これが本当に受験対策として功を奏すのか甚だ疑問に思いながら通わせている。

能力開発センター道ノ尾校の評判・口コミ

講師 面談などがあり、塾でのようすを教えてくれたり、こちらの要望もしっかり聞いて、取り入れてくださいます。

カリキュラム 年に三回の繰り返しがあるので、一学期は、大変ですが、二学期になると、さらに深く学べています。

塾の周りの環境 近くに西友もあり、バス停も近いので、行き帰りの心配もありません。

塾内の環境 すごくきれいにされていて、騒々しくなく、勉強しやすい環境だと思います。

料金 毎月の授業料は、そこまで、ありませんが、休み期間の講習会などの料金が高いと思います。

良いところや要望 面談で、受験の情報を聞けたり、先生もわからない所は丁寧に教えて下さっていて、塾には満足しています。

九大進学会長崎本部の評判・口コミ

講師 子供の話から、若い先生は話しやすく、ベテランの先生は頼りになる。良い印象を持っています。面談なども細かく行ってくれますし、相談しやすいです。

カリキュラム 年間通した計画がきちんと立てられていて、安心してまかせられます。理解してなければ、個人に合った問題を一人ひとりに準備してくれます。

塾の周りの環境 比較的人通りのあるところで大通りに面しているので、夜も明るく、早く暗くなりがちな冬場など、子供が通うのに心配は要りませんでした。また、迎えにも行きやすいです。

塾内の環境 少人数なので、子供の話ではアットホームな雰囲気です。きれいに整理整頓されていますし、照明も明るくていいと思います。

料金 きちんとしたカリキュラムや、組織的な取り組みを考えると、妥当かなあと思います。安くはないです。かといって、高すぎることもないです。

個別指導Axis(アクシス)道ノ尾校の評判・口コミ

講師 いつも変わらず優しく熱心に教えて頂きました。
部活動をギリギリまでしていて、どちらかというと部活を優先していましたが、それでも子供の気持ちをよく理解して、その上でいろいろな提案をして頂きました。

カリキュラム 個別指導で、先生方がしっかりと準備をしてくださった上での指導なので無駄がなかったように思います。
子供もかなり集中できてました。

塾の周りの環境 とても便利で交通の便の良い所です。
うちの子は、家が近いので徒歩で通ってました。
人通りも多い所で安心です。

塾内の環境 まだできたばかりで、とても清潔感があり自習室も集中できたのと、フリードリンクが完備されていたので、夏でも飲み物を持たせなくて良かったので助かりました。

料金 料金は、正直安くはないですが、先生方の面倒見の良さからしたら高くないと思います。こちらの要望も聞いてくださった上でプランを考えてくださいました。

良いところや要望 子供が大好きな塾でした。うちの子は、無事に第一志望の高校に合格して塾を辞めましたが、金銭面に余裕があれば高校でも続けさせたかったです。

その他 いつも優しくして頂いていたので、すごく先生を慕って尊敬してました。受験前には塾の先生方みんなからの寄せ書きが書かれたキットカットをもらって、かなり励みになってました。

個別教室のトライ本諫早駅前校の評判・口コミ

講師 教室長の先生がとても良い人で親身になって話してくださいました。 ただ、先生の人手が不足しているのが残念でした。

カリキュラム 志望校に合わせて教材が選ばれていて、基礎から応用まできちんと計画が立てられていました

塾の周りの環境 学校から電車を乗り継いで行かないといけないのが不便でしたが、駅からは近くてコンビニもあるから良かった

塾内の環境 教室が狭くて個別ブースで授業をしていると隣の声が聞こえたりするのが残念だった

料金 少し高いとはおもいますが、教材面や授業の変更などがきくのはよかったです

良いところや要望 授業日以外も自習ができるのは良かったし、先生方の挨拶も良かったです

個別指導Axis(アクシス)諏訪神社前校の評判・口コミ

講師 個別指導のため、判らないところをピンポイントで指導してもらえる

カリキュラム 通常は固定されている教科でも、テスト前などは別の教科に切り替えて指導してもらえる

塾の周りの環境 街中にあるので、夜も真っ暗になることはない 電車やバスのアクセスも良い

塾内の環境 授業のない日でも自習室を開放しているので、自学で利用することが可能

料金 個別指導にしては良心的な価格ではあるが、それでも家計の負担になる金額

良いところや要望 数ヶ月に1度、先生と保護者の面談の機会があり、現在の状況や今後の課題を先生と共有出来る点

対話式進学塾 1対1ネッツ葉山校の評判・口コミ

講師 先生の教え方がすごく丁寧で、私自身の弱点を考慮した上で、授業してくださったり、わかるまで何度でも教えてくれたこと

カリキュラム 夏期や冬期の講習の前には 親も含めた三者面談があり、 きちんと弱点、弱点をふまえたうえでの カリキュラム、講座に参加させていただきました。 苦手なとこに絞った教材を。用意していただき 勉強できました

塾の周りの環境 近くにバス停もあり 非常に通いやすい場にあります。 また車通りなので夜でも安全に帰ることができる

塾内の環境 仕切りで完全個室であり、 なかでは私語がないようなきまりも あり、落ち着いた静かな環境でした

料金 料金はすごく良心的で 比較的安いと思いました また、夏期などの講座も 好きな講座が取れ、自分で配分し 料金も決めれたので良かったです

良いところや要望 一対一ということが非常に大きいです 私個人の苦手なとこを集中的に できるとこがいいなと思いました

その他 授業外でも先生の手が空いていれば 教えていただけますし、授業がなくても 自習もできたので、すごく助かりました

学校種別:国立大学
学部・学科:法・政治・経済

能開個別ホロン長崎教室の評判・口コミ

講師 親身になって考えてくれているのが伝わる。ただし先生による。親のフォローもしてくれる。

カリキュラム 子供のやる気を引き出してくれる。自習の日があるので、わからない箇所を教えてもらえる。

塾の周りの環境 バス停がすぐそばにあるので、交通が便利。立地も街中で通いやすい。

塾内の環境 きれいな教室で環境も良い。生徒も多いので、刺激になる。衛生面も良い。

料金 やや高い堂感じるが、おそらく平均程度。成績があがらないのでやや不満はある。

良いところや要望 定期的な親と先生の面接があるので、教育方針を共有できる。方針を相談できる。

その他 家庭での子どもの様子を確認して、相談しながら勉強の方向性を考えてくれる。

能力開発センター諫早校の評判・口コミ

講師 数学の教え方が分かり易いと言っていました。ただ 進度が早くてついて行くのが大変だったようです。優しい先生が多いようです。

カリキュラム 学校では未学習の範囲がカリキュラムに入っていたようです。未知の領域なので 尻込みしてしまったようです。

その他 姪には 少し難しいようで「頭が良い子が行くところ」だと思ったのか 夏期講習が終了してから辞めました。

個別教室のトライチトセピア前校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師 親身になっていただけず悔しい思いをしました。

カリキュラム 、特に親身になっていただくわけでもなく、親子とも不安でした

塾の周りの環境 建物の周りに塾生がタムロしていて、中の環境が整ってないことがわかります。

塾内の環境 たまに、自習室を利用していたようで、それだけは良かったかと思います。

料金 自習が中心であり、特に学部に応じた専門的な勉強もなく、物足りなく感じました。

良いところや要望 ホテル住まいで通わせていたので、志望大学の学生に教えて欲しかった。

学校種別:国立大学
偏差値:66以上
学部・学科:その他
学校種別:私立大学
学部・学科:薬

個別指導塾スタンダード竹松教室の評判・口コミ

講師 息子は理解するスピードが遅く、学校ではわからないと言っていました。自信もなくしていました。塾に通ってからは学校より分かりやすかったと言っていました。少し自信にもなったみたいです。

カリキュラム 通い始めてままならないので詳しくはわかりませんが、テキストはシンプルで独自のものにしては良いと思います。

塾の周りの環境 片側一車線の国道沿いなので夕方のラッシュ時には混みやすい。そして入口が狭く入りづらい。

塾内の環境 みんな静かに取り組んでいて清潔感もあり、集中するには良い環境だと思う。

料金 個別なので仕方ないところもあるが、週1回にしては少し割り高に感じる。週2でせめて今の値段だと嬉しい。

良いところや要望 教え方はわかりやすいと言っていたので満足しています。もう少し宿題に対しては先生達から残らせるくらいビシビシしてもらいたい。

北九州予備校長崎校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師 ほとんどの先生方がご自身の経験を話してくださったり、楽しい授業をしてくださった。しかし、退屈な授業もあった。

カリキュラム 必須科目が国語、数学、英語だった。理系だった私にとっては数学、英語、理科を必須科目にしてほしかった。

塾の周りの環境 浦上駅のすぐ近くで、コンビニやココウォークが近くにあったため、立地は良かった。

塾内の環境 様々なタイプの自習室があり、自分に合った部屋で勉強できたのが良かった。

料金 年間の授業料はそんなに高くないが、夏期講習や冬季講習などの特別講習には一つの講座それぞれにお金を払う必要があった。

良いところや要望 先生もチューターも面白い人が多く、楽しかった。また、良い友人に恵まれたことも、大きかった。

学校種別:公立大学
学部・学科:生物
通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 担当の講師は非常に熱心で、子供の現在の状況を確認して細やかなアドバイスを与えてくれる。

カリキュラム カリキュラムが細かく分けられて子供の進度に合わせて選択できる。

塾の周りの環境 周りは暗くあまり何もない。自宅から離れており送迎が必要で負担となっています。

塾内の環境 自習室があり、好きな時に行けて好きな時に帰れます。周りの人もレベルが高くやる気が出る。

料金 とても高くて家計のかなりの負担になっています。仕方ないことだとは思いますが。

良いところや要望 料金はとても高いですが、成績は上がっており、費用対効果は高いと思います。

「長崎県」で絞り込みました