長崎県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「長崎県」で絞り込みました

対話式進学塾 1対1ネッツ葉山校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 親身になって要点を絞って的確に教えて貰いました。
若い講師陣です。

カリキュラム 自分の進捗に沿った指導方法で定期テスト模擬テストに活用できました。

塾内の環境 一人一人の個人空間があり自習室では毎日でも通塾できる雰囲気で充実した環境でした。

その他 優秀な講師陣の指導の元で成績アップに繋がる環境にあると思います。
最終的には自分自身のやる気であるのではないでしょうか。

対話式進学塾 1対1ネッツ本原校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 時間内は一人の講師が付きっきりで教えてくれるので、聞きやすくて良かったようです。
ただ、先生との相性があまり良くなかった場合は分かりにくい事もあったようです

カリキュラム 高校受験コースでは5教科全部受講できるので、本人は安心しています
一対一の科目と、AI、複数人での授業を組み合わせての5教科なので、苦手科目が多い場合はどうなのかなとは思う

塾内の環境 静かで集中できそうなところが良かった。空いている机は自習に使えるのも助かる。
近くの校舎で人が集まらない時だけだが、少し遠い校舎で集団授業を受けるのが少し不便。

その他 個別指導だからなのか、他の塾でもそんなものなのかは不明だが正直なところやはり高い!けども本人がやる気になっているし、効率がよい勉強方法や受験情報などを教えてもらえて、場の提供や個別指導を思えば、価値が有るのかと思うので、しばらくやってみようと思う

個別教室のトライ矢上校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 説明が何パターンかあり、理解度に合わせて対応してくれるのが良い。
はじめに、何人かの先生から教わり、その後合う先生を固定してもらえるので、安心できる。

カリキュラム AIタブレットの学習診断を使い、今の授業のフォローだけでなく、過去の内容で理解できていないところも学習でき、苦手克服には良さそう。

塾内の環境 明るい雰囲気で、開放感がある。
参考書や問題集などの教材もそろっており、自習環境も充実している。
自習スペースが少ないようなので、テスト前などは利用しづらそう。

その他 他の塾と比較して、先生の指導もわかりやすく、タブレット教材もあり、バランスのとれた学習ができそう。

九大進学ゼミ長与校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 一般的な金額で、季節に関しては時間の割には低価格。合えば特する

講師 生徒数が多く、質問しにくい環境にある。個別時間があまりない。

カリキュラム 本人に合った進め方をしてほしいが、詰めたい分野を流されることがある

塾の周りの環境 静かな場所であり、交通量が少ないから送迎しやすい。駐車場もある。

塾内の環境 食堂があり、時間がないときでも、そのままかようことができる。

良いところや要望 宿題の量と回答が比例してないので、やり方なども教えて欲しい。

その他 教室の環境になれるべく、はやめの入校や、下調べは必要だと思う。

個別指導の明光義塾【九州本部】大村教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 ほかと比べたことがないので、相場もわからない。子供が行きたいから通わせている

講師 分かりやすいと子供が言っていた。子供が塾が楽しく、高校に入っても通いたいと言ってきたので、通わせている。

カリキュラム 中学の時は季節講習だけに参加していた。それが良かったから、今も継続している

塾の周りの環境 移転してから遠くなってしまい、徒歩で通えなくなったから大変。

塾内の環境 場所的にも移転前より、車の交通量が減り騒音がなくなり、静かになった

良いところや要望 学校と同じで、塾に行けば勉強をするので、安心できるから。要望は特になし

ナビ個別指導学院長崎校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金は適正価格だとは思うのですが、やはり毎月の支払う金額は安くはないと思います。

講師 子供のことを考え、親からの意見も吸い上げるとても素晴らしい塾でした。

カリキュラム 子供と親の意見を定期的に聞いてくれ、授業の参考としてくれる点です

塾の周りの環境 子供が遊びに行きたくなる誘惑が多く、また、遅くなったときに迎えに行きにくいことがありました。

塾内の環境 先ほども説明しましたが、子供が授業に集中できない誘惑の多い町中にあるので、もう少し閑散としたところの方がいいと思います。

良いところや要望 先生方が子供や親の話や要望をきちんと聞いてくれるとてもいい塾だと思います。

ナビ個別指導学院早岐校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 小三の授業料としては、高い気がします。

講師 学校の先生が教える方法ややり方が自分にはわかりやすかったようです

カリキュラム 当時は算数で悩んでいた。解き方がわかりやすく勉強を楽しめていた。

塾の周りの環境 家から近く、メイン通りでもあり、人通りも多く心配ごとが少なく助かりました

塾内の環境 一人ではないものの、仕切りがあり集中しやすい配置だったと思います

良いところや要望 時間を分けており、少ない生徒数で授業は見てもらえている感じは良かった

その他 自習をするスペースもあり、空いている先生が気にかけてくれているみたいで助かりました。

桑原塾桑原塾本校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 夏期講習だけの受講でしたが金額は周りと比べて高くなく安くなくでした

講師 個人指導ではないためある程度出来る生徒と進行していくことがあると思う

カリキュラム 夏期講習だけの参加でしたが周りのレベル等々もありこの回答です

塾の周りの環境 塾の場所が家から近いところにあったので通うのはとてもいい環境でした

塾内の環境 授業中に騒がしい生徒がいると学習に集中出来ないとのことでした

良いところや要望 学校でついていけない時などは塾の必要性を感じるが集中できないとなるといく意味が問われる

代々木教育ゼミナール佐々校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 通常料金は安い方だとは思うが、やはり長期は高額になり大変だった。

講師 元教職員の方だったので、学校や受験に対しての知識を豊富にお持ちだったため、進学時の学校選びで迷った際参考になるご意見を頂けた。

カリキュラム 教材は、進学校を目指す子供にとって申し分ない内容、量でした。

塾の周りの環境 バス停が近い。また、休憩時に飲み物等を買いに行けるストアも近くにあった。

塾内の環境 なかには、後ろの席でスマホをいじったりしている生徒もいたり、おしゃべり等もあったらしいので。

良いところや要望 先生と直接連絡がとりやすい環境だったので、相談しやすかった。

智翔館日宇校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金は高額と感じました。が、他の塾もあまり変わりません。夏季、冬季、土日になると追加、追加で年末の支払いは夫婦ボーナスがない企業に勤めているので大変でした。早めに貯金したけばよかったと思いました。事前に聞いていたのかもしれませんが入塾の時にでも追加の料金はある程度の金額を知らせて頂き積立とかしてもらえてらありがたいです。

講師 個人個人の性格に合わせて目線を合わせて指導していただいたと感じます。若く、明るい先生達でした。面談の時はご自身の実体験などお話しいただきとても参考になりましたし、励まされました。入塾はママ友の薦めで決めました。以前の塾が子供が合わなかったので止めました。とても雰囲気の良い塾でした。

カリキュラム 子供が思春期だったので、家の中では会話が届かずカリキュラムなどは先生から伺いました。塾任せで悪いと感じたことはありません。

塾の周りの環境 自宅から車で5分程度の場所、塾の下がコンビニで送り迎えはほとんど親が車でしました

塾内の環境 塾の環境は悪いところは無かったです。時々、仲の良い友達が休むと自分も休みたいと言うことがあり子供も自身の気の弱さがありめした。

良いところや要望 私の子供は思春期で、家での会話が全く出来なかったので子供の塾での過ごし方などを教えて頂けたら嬉しいです。聞けば教えて頂きましたが、先生も忙しいと、遠慮してしまったりするので時々は先生から連絡頂きたかったです。料金は1年間の必要な金額を早めに教えてもらいたいです。

個別指導塾スタンダード矢上教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 一コマの単価はそう高く感じないですが、季節講習になると必要なコマ数が増えて負担が多く感じる。

講師 年齢が近いことと、塾のメールでできたこと復習が必要なことを細かく知らせてくれるから。

カリキュラム 1回の単価が積み重なると高く感じた。教材自体はそんなに高くないと思う。

塾の周りの環境 車も近くに停めやすく、夜でも周りは明るかったので心配はなかった。

塾内の環境 環境は良かったと思いますが、もう少し自習できる場を確保出来てると良かったかもしれない。

良いところや要望 子供の学力に合わせて指導してくれるし、教材の内容も良いと思う。ただ急な欠席は振替手数料がかかってしまうのが少し辛い。

個別教室のトライチトセピア前校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 個別指導なのでちょっと高めの料金設定なので、少し不満でした。合宿等もホテルなので行うから料金が高額でこまりました。

講師 子供の性格を把握して、しっかり本人に合った指導をしてくれ助かった

カリキュラム 定期テストなど、その時に必要な内容で、指導してくれた。丁寧な指導。

塾の周りの環境 バス停に近く、公共の交通機関が使いやすかった。夜迎えに行く場合も、車を停めやすい場所もありよかった。

塾内の環境 教室は狭いが、個別指導なので1人1人のスペースは確保されていてよかった。

良いところや要望 面談をちょくちょく行ってくれるので、子供の現在の状況がわかりやすかった。

その他 体調不良などで直前でキャンセルをすると、振替ができないのは不満でした。体調不良なので少し融通がきいてもいいと思う。

学部・学科:文・文芸

料金 料金は高いと思います。強化が増えるごとにどんどん上がるので、セーブしました。

講師 弱点を克服する授業をしてもらった。入学するのが遅かったので、早くやればよかった

カリキュラム 受験校の出題傾向を分析し、それに沿った勉強をしてもらった。過去問題もからり出してもらった。

塾の周りの環境 交通手段は、学校の帰りに生きやすい場所にあったので良かった。繁華街からも少し離れていたので安全であり良かった。

塾内の環境 個別に仕切られていたので、集中できたと思います。自習にもう少し行けばよかったが環境のせいではありません。

良いところや要望 立地がよく通いやすかったし、先生も熱心に指導してくれた。もう少し早く行っていればもっといい結果があったかも。

その他 推薦入試以降の一般試験への専門的な授業、指導への取り組みが遅いんじゃないかと感じた

学部・学科:看護

九大進学ゼミ大村校の評判・口コミ

料金 せけんの相場を知らないのでよくわからないのですが、決して安くはない。

講師 とても熱心でしんせつでフレンドリーな先生たちばかりでよかったです

塾の周りの環境 えきからはとおかったのですが、国道沿いで交通のべんはよかったです

良いところや要望 れんらくメールなど便利でたいへん助かります。

個別指導 スクールIE滑石校の評判・口コミ

料金 我が家的には一教科の授業料が高く一教科しか受講させられなかったので、他の教科が学年が上がる毎に下がってるのが気になってました。

講師 教え方が分かりやすく塾にいくのがたのしそうだった我が家的に授業料が高く一教科のみの受講だったので、他の成績が下がったのが残念だった

カリキュラム 季節ごとに復習授業やテストでどのくらい出来てるかわかりやすく出来てないところは解るまで教えて頂きました。

塾の周りの環境 大通りに面していて駐車場もあったので送り迎えがらくでした。近くにはコンビニやスーパーもありお弁当や飲み物なども買えたので時間がない時など利用出来て良かったです。

塾内の環境 個別授業だったので集中して授業を受けていた様です。自習室はいつでも使用出来たので空いている先生から教わったりも出来たし、他の子と一緒に教えてあって勉強出来る環境だったので、凄く助かりました。

良いところや要望 講師からの今日の授業の内容やどのくらいできるかの連絡があり分かりやすくて良かった

その他 病気で休んだ時は、振替授業が有り先生も変わらず出来たのでよかったです。

九大進学ゼミ長与校の評判・口コミ

料金 個別よりは格安で受講できるのは魅力的でした。ですが合宿塾などお金をだせばよりたくさんの授業を受けられる点に関しては、個別塾と一緒だと感じました。

講師 子どもなやる気がなく、あまり成績も伸びなかった。子供のやる気しだいだと思う

カリキュラム 夏期講座に行きました。可もなく不可もなくというかんじでした。

塾の周りの環境 夜は車も人通りも少なく、迎えが必要になる場所でした。少し歩くと大通りがありましま

塾内の環境 集団塾なので、学校の授業のような感じのようでした。やはり個別がいいのかと思います。

良いところや要望 送り迎えが手間取ります。送迎があると助かるなあとおもいます。

能力開発センター道ノ尾校の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います。学期ごとにテキスト代金がかかり、長期休みの講習会代金も、けっこうしました。

講師 熱心に声かけなどしてくれましま。厳しいので、子供をがんばってついていっていめした。

カリキュラム 教材が多すぎて、次から次にあり、大変でした。夏季講習など、プリントも多かったです。

塾の周りの環境 バス停やJRも近くにあり、街灯もおおいので、安全安心でした。

塾内の環境 とてもきれいな建物で、雑音もなく、おしゃべりもできない雰囲気なので、すごく集中でしました。

良いところや要望 学期ごとに面談や、受験情報を、教えてもらったり、現在の教育形態のよくわかりました。

その他 塾の学習量や、宿題もすごく多かったので、子供もきつかっただろうと思います。

ナビ個別指導学院早岐校の評判・口コミ

講師 授業がわかりやすくわからないところは丁寧に教えてくれるので良かったです。

カリキュラム まだ習ってないところを勉強してるので学校の授業がわかりやすくていいです。

塾内の環境 先生がついていてくれるのでわからない所をすぐに聞けるのが良い。

その他 雰囲気もよく授業もわかりやすいみたいなのであとは成績が上がってくれれば良いと思います。

対話式進学塾 1対1ネッツ城栄校の評判・口コミ

料金 とにかく追加が多く、最初の予定金額より大幅に負担が増加しました。

講師 その場しのぎの授業になっていた様に思います。講師変更や日にちの変更も多かった

カリキュラム 日々の結果報告はありましたが、それでは毎回良く出来ている的な評価にも関わらず、成績は上がらなかった。

塾の周りの環境 交通手段は良かったです。人通りもあるところなので安心でした。

塾内の環境 室内温度は適切だったみたいですが、たまに集中出来ないことがあった様です。

良いところや要望 入試が始まってから、終わるまでのフォローが一切なかったのには、とても残念でした。

ナビ個別指導学院長与校の評判・口コミ

料金 個別指導ということでは平均的な料金だと思う。但し、別途教材費が必要、周辺にはこれよりも低額な学習塾もあり、一概に良心的な設定とは言いかねない。

講師 丁寧な指導で本人も嫌がることなく通学している。

カリキュラム 学校の授業を先取りする形(予習)で学習しており、より理解が深まるように思う。1コマで2科目をこなす為、1科目当たりの時間数がやや少ないように感じる。

塾の周りの環境 小学校低学年であり、自家用車での送り迎えにて対応。専用の駐車スペースがあれば便利。

塾内の環境 少人数制で基本1対1での指導で学習環境は整っていると思う。自習室も利用でき、今後活用していく予定。

良いところや要望 丁寧に指導していただいており、現在のところ不満等はない。ただ、今後学習内容が進むにつれて子供がついていけるかが不安。

その他 家庭事情等で急遽休みとなった場合、別日に振替等出来るのかどうか。

「長崎県」で絞り込みました