塾・予備校の口コミを検索しよう!

「長崎県」で絞り込みました

武田塾諫早校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 1人ひとりに合わせたカリキュラムでの指導なので仕方ないかと思うが、料金は少し高いと思う。

講師 とても親身になって指導して下さっている。
指導内容を伝えてくれとても安心できる。
今のところ悪い点はない。

カリキュラム 1人ひとりの能力や進行度に合わせ、志望校合格できるまでのカリキュラムが組まれていて安心できる。
進行度にあわせて参考書を選んで下さるが、参考書がどのくらい必要になるかがまだわからない。かえって割り高になるのでは?と思ってしまう。

塾の周りの環境 駅やバス停に近くていいが、やや裏道になるので暗い時が心配。送り迎えができるよう広い駐車場があればもっとよい。

塾内の環境 自習室の机には仕切りがあり、雑音もなく集中できると言っている。

良いところや要望 志望校合格にむけ計画的に指導して下さるので安心感がある。
無料体験があればいいと思う。また、季節講座を受けた後の入塾時、入会金の免除や割引などあればといいと思う。

創研学院【西日本】大野校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 体験した塾の中では、一番良心的。
同じ科目の受講では、割引価格になる。

講師 スムーズに手続きをしていただき、安心して送り出せている。

カリキュラム 切羽詰った入塾にもかかわらず、本人に合ったテキストを選択していただきました。

塾の周りの環境 送迎時、車が停車できない。駐車場がない。
バス停から近い。

塾内の環境 入塾後すぐに対応できるよう、ファイル等の室内設備はは管理されている。

個別指導Axis(アクシス)住吉校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 月の途中からの始まりでしたが1カ月分
同じように掛かってしまいました。

講師 質問したことに分かりやすく説明して
くれる。聞きやすい雰囲気である。

カリキュラム 苦手な科目の教材を初日にもらえて、やり方も説明してくれました。
冬期講習も希望通り組んでもらえました。

塾の周りの環境 大通りに近くてバス停留所も近い。
まわりの治安も悪い感じではないと思われる。

塾内の環境 普段はオンラインでの授業ですが説明を受けに
行った時の雰囲気では環境は良いように思えました。

良いところや要望 まだ3回しか授業を受けてないので、今のところは特に悪く感じる所はありません。

代々木教育ゼミナール相浦校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 割引キャンペーンや、バス送迎代、授業料もとても良心的な、値段でありがたいです。

講師 丁寧に授業内容、復習がある。親にも教室の様子の説明があること。

カリキュラム 教科書に合わせた、授業で、予習・復習が、しっかり出来るところ。

塾の周りの環境 駅が近く、通いやすい。カリキュラムも電車時刻に、ちょうど良い。

塾内の環境 少人数制で、教室もごちゃごちゃしておらず、勉強しやすい環境である。

良いところや要望 先生方が明るく接しやすい。子どもたちにも人気があるようです。

その他 病欠した際、自宅にて動画にて勉強出来ることがとても良かったです。

通塾時の学年:浪人

料金 夏期講習や冬季講習など料金がかかるのが難。夏期講習はいやいやながら受講したが、冬季講習は受けずに、自習室利用のみ。

講師 あまり熱心さが伝わらなかった。もっと一人ひとりと向き合ってほしかった。

カリキュラム 教材を購入したり、季節講習の度に、別料金がかかるのが、難。

塾の周りの環境 JR、バス、電車通りに面しており、交通の便もよい。夜遅くでも明るい。

塾内の環境 いつもきれいに整理されており、静かな環境であったように思います。

良いところや要望 一番は便利地にある事。また寮も完備されているためやる気があれば伸びる。

その他 途中、予備校を欠席する事もたびたびあった。本人のやる気があれば、先生方もこたえてくれるとおもう。

学部・学科:医

個別指導の明光義塾諫早教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他のところの塾とそんなに対して変わらない金額かなと思いました

講師 若い先生が多いので勉強から趣味のことまで何でも話しやすい環境

カリキュラム わかりやすくて面白い教材なので飽きずに勉強できる所がいいと思います

塾の周りの環境 前のところから移転したので遠くはなりましたが、新しい所も車を停めやすく、迎えにも行きやすいから。

塾内の環境 周りが街の中なので車の音は気になるかもしれないなーと思いました

良いところや要望 急な休みの電話にも快く了承してくれて別の日に変えて頂けるので助かります

その他 通ったおかげで英語嫌いだったのに、英語嫌いでは無くなったのが1番ありがたいです

代々木教育ゼミナール日宇校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 月は安いのかもしれないが、受験生のためとても多くテストりゅきんが発生する。英検もマストで受けろというのも家計には厳しい

講師 ノリはよく、生徒に近いのはいいと思う。ただ、わからないことを聞きたいときに生徒が多いため聞けないのが残念

カリキュラム 普通だとは思うが、夏期講習に通っても数が伸びなかったので残念

塾の周りの環境 駐車場が数台しかスペースがないし、送迎バスを頼むのは考え物。送り迎えに不便

塾内の環境 近くに線路があるので電車が来ている際は道路の車の音と混ざってうるさいのではないかと心配

良いところや要望 子供自体は楽しく過ごしているようなので、続けさせはしたいと思える塾です。あとはわからないところを聞きに行く時間を増やしてほしい

その他 不得意科目を重的に確実に伸ばせるような教え方をしてほしい。休日に補習があるときがあるが、毎週のようにできれば受験生には時間を確保して勉強させてほしい

英進館長崎校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 中学の時は、どちらかというと割安かなぁとおもいますが、高校になると料金の仕組がわかりにくく高いのか安いのかがわかりません。

講師 高校になると、料金の仕組がわかりにくく、やや不信感がありました。

カリキュラム 苦手な部分の宿題を出して頂けていたようです。宿題の採や面談をこまめにして頂きました。

塾の周りの環境 バス停やコンビニが徒歩1分くらいの場所にあり、また、すぐ近くにコインパーキングがあるので、帰りが遅い時は迎えに行きやすかったです。

塾内の環境 中学の時は、少人数で和気あいあいと授業を受けれました。 高校の時は個人のブースで集中して勉強できていたようです。 残念ながら、講師の方への質問は10分と限られていたので、質問は殆どできなかったみたいです。

良いところや要望 中学のときは、子供に対する声かけをこまめにしていただき、楽しく通ってぃした。

その他 柔軟な対応をしていただけたら、よかったなぁと思います。

学校種別:国立大学(難関校)

料金 正直なところ、料金は高めだと思います。夏期講習なども含めるとそれなりになります。

講師 中学受験に際し、的確かつ熱心な指導で志望校合格に導いてくれました。

カリキュラム 大手ならではのカリキュラムや情報に基く指導は心強い味方でした。

塾の周りの環境 市街地にあり夜間も街灯などで明るく、交通アクセスも良く、小学生の頃からバスなどでも通塾でき良かったです。

塾内の環境 雑然とした感じで少し違和感を覚えました。集中力を高める工夫が欲しいところです。

良いところや要望 保護者面談後の継続的フォローがあると良いと思います。改善などがわかり辛いです。

その他 特にありませんが、子供が自発的に学習に取り組む姿勢を続けられる事を期待します。

対話式進学塾 1対1ネッツ佐世保中央校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は思った通り高いです試験前になったら料金あがっていきます

講師 友達関係で、指導します。子どもにはもっと上下関係をもつて指導してほしい

カリキュラム 教材は、受験校に合わせて選定してくださいました。受験前のカリキュラムも子どもに合わせて納得感覚がありました

塾の周りの環境 交通手段は、不便でした。親御さんが子どもの送り迎えをしないといけなくて、たいへんです

塾内の環境 教室は、思てた通り、コロナ対策は、とても素晴らしいです、換気消毒は、てつていされていました

良いところや要望 学校からのれんらくおそいです共働きにとつたら、仕事やすまれません

その他 病気で休んだとき、スケジュール変更はなく病気治って行ったら授業についていくのがたいへん

個別指導の明光義塾諫早教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は、コマ数によってだが、決められたコマ以外でも通えていた。

講師 本人のペースに合わせて、やる気を起こしやすいように指導されている

カリキュラム 本人のやりやすいペースに合わせて、本人と相談しながらしていた

塾の周りの環境 駅に近いし周りが住宅地に近いこともあった。車通りでもあり、人通りでもある

塾内の環境 教室内は、静かであり、外部からも見えにくく、個人、個人のスペースがあった

武田塾長崎校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金的にはやや高めであるとの印象である。料金に見合った指導をしてくれたと考えるため、評価は3とした。

講師 親身になっての指導により、勉強への取り組みかたに積極的な態度が生まれた。目標を設定し、自ら勉強に励んだ。

カリキュラム なにが足りていないのかについて、分析し、その対策方法の提案により、時間的な節約が図れた。

塾の周りの環境 自宅から遠いため、通塾時間が多くかかった。飲み屋の多い繁華街の側のため、教育上は良くなかった。

塾内の環境 子供からの情報では、悪い印象は受けていない。

良いところや要望 最後まで、諦めずに指導してくれたところは良かった。選択肢をもっと広い視野で提案してもらえたら、更に良かったと考える。

その他 ギリギリになって、目標の変更を提案されたのは、やや不満を感じた。もっと早くに、選択肢のひとつとして提案してもらえたら、違う対応もあったと考える。

学部・学科:その他

代々木教育ゼミナール相浦校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は高く感じました。また、夏季や冬季講習の了解が、日数の割には高く感じました。

講師 先生が面白く、授業を楽しむことができた。かなり自由な雰囲気が、あった。

カリキュラム 冬季講習のテキストが多く、持ち運びに苦労していた。また、こなすのが大変だった。

塾の周りの環境 自宅からは遠いが、中学校からは徒歩10分で行くことが出来るから、便利だった。

塾内の環境 コロナの状態だが、分散で密状態を防ぎ、また、フェイスシールドを支給されてたので、安心して講義を受けられた。

良いところや要望 講師が面白く、楽しく講義が受けられ田

その他 特にないが、元旦に冬季講習をするのは、いかがなものかと感じました。

青雲塾大宮校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は他とは比較のしようがなく納得しています それ相応に納得しています

講師 特にはエピソードはないが子供がそれなりにやっていけていれので問題ない

カリキュラム 特には無かった 問題なくやっていってるので気にはならないです

塾の周りの環境 商店街のなかなので周りが騒々しい車の往来も激しく注意している

塾内の環境 適度なひろさで間隔もとれているらしく問題ないとかんじています

良いところや要望 あまり子供からは話をきいていないのでわかりません 問題ないと思う

その他 気にはならない 今のままやってくれたら良いと思っています 他にはない

桑原塾桑原塾長崎駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 最終的に結果がでなかったので、お金がかかったと思われるから

講師 成績が、思うように上がらないフォローが足りないが、塾任せにするのも、どうかと思う

カリキュラム 塾任せにしたためどのようになっているのか不明であるから成績も思うように上がらなかった

塾の周りの環境 交通の便が良すぎるため、周りに遊び場が多く誘惑に誘われる迎えに行くため、路駐の、車が多い

塾内の環境 成績が思うように上がらなかった塾が悪いのではない、子が悪い、家庭が悪い

良いところや要望 周りの噂は良いが、結果が伴わなかったため周りに誘惑される場所が多い

その他 成績に、応じた対応をしてほしかった課題の、量を増やすことも大切かも

図南塾本校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 教科や指導内容などもあるので、生徒の親としては安価な料金であれば助かる

講師 苦手課題や宿題等のフォローをしてくださり、子供想いの授業内容

カリキュラム 学校の教科書に沿った問題集等を取り入れてくださっているようす

塾の周りの環境 徒歩で通える距離 夜遅くにもなることはあるから、防犯上、送り迎えもしている

良いところや要望 子供にも、きちんと受け答えや、アドバイス、苦手箇所を相談に載ってくださる

その他 特にはありませんかわらずに生徒さんが入り塾の存続を望みます。

通塾時の学年:浪人

料金 不満、満足というより普通と思う。あえてなら、割引に満足。タブレット貸し出し無しが不満。

講師 知り合いでもあり、質問しやすく、解説も解りやすくしてくれる。

カリキュラム 子供が思う存分に勉強出来る講習と受験にマッチした教材とおもいます。

塾の周りの環境 バス一つで通える区間であり、通学にストレスを感じない。周りも開けていて安全。

塾内の環境 一定の間隔、コロナ対策も充分に出来ていて安心している様子。落ち着いて勉強に集中出来るらしい。

良いところや要望 タブレットは貸出しできるように、ご配慮いただけると、助かる。

その他 リモートでの質問や、学科の受講がもっと簡単に出来るといいと思う。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

ナビ個別指導学院大村校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 1コマずつの料金なので、正直高いと思いました。個別指導なので仕方ないのかな。

講師 教え方のいい先生とそうでない先生がいた。相性もあると思う。

カリキュラム 学校の授業に沿ったものだったので良かったと思う。ただし教材は高いと思う。

塾の周りの環境 駐車場が狭い。自転車で通ってくる子も居るので、自転車の停め方のマナーが悪い子も居る。

塾内の環境 整理整頓はなされていると思う。もう少し広くてもいいのではないかと思う。雑音は特に気にならなかった。

良いところや要望 もう2年位経過してるので、あまり覚えていないが、塾長は感じのいい方だった。

その他 もうすこしリーズナブルになると良いなと思う。車で送迎される方がおおいので、駐車場はもっと広く確保してほしい。

通塾時の学年:浪人

料金 夏期講習や冬季講習など別に料金が発生するのが難点。夏期講習は仕方なく申し込んだか、冬季講習は本人が拒否した。

講師 連絡もなく予備校を休んでも音沙汰なく、特に熱心な指導をうけたようでもなかった。

カリキュラム 教材はおおいが、解答がないため、自分で解いてすぐに答え合わせができずに困った。

塾の周りの環境 駅近くで便利である。電車やバス通りにめんしているため夜間も明るく治安は良い。

塾内の環境 自習室は静かで、やる気があれば集中できるとおもう。本人のやる気次第なところはある。

良いところや要望 講師の先生のやる気があまり感じられない。面談時に質問しても後で回答しますとあっても、返事はなかった。

学部・学科:医

智翔館日野校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他に通ったことはないですが、一般的な料金比較すると少しお高いようです。講習がたくさんあり、その都度追加料金が発生するようです。

講師 まだ通い始めたばかりですが、色々と(進学、検定など)相談にのってくれます

カリキュラム ひとつひとつ追加講習があり、料金がかさみそうです。現在は、週2の英数のみで通っています。

塾の周りの環境 道路に面していますが、バス停は少し離れてます。学校からの帰り道なので問題ないですが、遠くから通う子は送迎があります。

塾内の環境 狭い環境です。教室の開いたところで、好きに自習したりできるようで、子供たちはそれがいいみたいです。

良いところや要望 夏期講習に通ってみて、ニガテだった英語がわかりやすかったと子供が言うので、続けて通ってみようと思って入塾しました。まだ1ヵ月もたっていないので、成果はわかりません。

その他 子供がとてもやる気になって頑張りだしました。まわりの友達も頑張っているので、負けられないと思ったのかもしれませんが、今まで以上に取り組んでもらいたいと思っています。

「長崎県」で絞り込みました