長崎県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「長崎県」で絞り込みました

全教研佐世保教室の評判・口コミ

講師 授業もわかりやすく、丁寧に教えていただけるようです。
宿題が多いので時間がかかっていて、なかなか学校の宿題に取りかかれないでいます。

カリキュラム 各教科毎に担当教師がいるので、子供の入った時からずっと見ていただけるみたいです。
兄弟で入った場合は、始まりと終わりの時間が異なるので、遠い人は送迎が大変かと思います。

塾内の環境 自習室に何時間も居てもいいので、助かってます。
兄弟で時間が違う場合に利用させてもらってます。

その他 地元では進学塾として有名で、内容もしっかり教えていただけて良いと思います。
テストがちょこちょこあるので、学習の定着が良いと思います。

個別指導 スクールIE滑石校の評判・口コミ

講師 褒めながら教えてくれるので、気の弱い我が子には、とてもあっているようです。

塾内の環境 道路沿いで、気が散るかもと心配でしたが、問題なく集中できているようです。

その他 通う本人が、「楽しい」と明るく言ってくれるので、何よりだと思います。

九大進学ゼミ住吉校の評判・口コミ

講師 講師の方は 話し安く親しみ易い感じで、子供も馴染み易いと思う。アドバイスも的確にしてくれそう。

カリキュラム 苦手な分野の繰り返し勉強が良い。
塾の宿題も100点取れるまで繰り返し繰り返しと、根気強く指導してくれる

塾内の環境 本通にあり学校から近いので、部活後や学校後に通いやすいのが良い。

その他 集団塾ですが、六畳ほどの部屋に20人以上をギュウギュウに詰めているのは、集中出来るのかは不満ではあります。

創研学院【西日本】佐世保校の評判・口コミ

講師 塾の説明がわかりやすく無駄もなかった。
子供も授業はわかりやすいと言ってた。

カリキュラム 今回は夏期講習、特別学習を受講
どちらも本人には合っていたようで楽しく通っていた

塾内の環境 子供の入室退室時間がわかって安心
自習室もありそこで自由に勉強できるのでありがたかった

その他 体験授業を何件かさせてもらった中で1番子供に合った塾だと思う

松陰塾諫早松陰塾の評判・口コミ

講師 体験授業の時には
分かりやすく
説明していただきました

カリキュラム わかるまで繰り返し復習するので
なかなか先に進めませんが
つまづきをなくす事ができるので
いいと思います

塾内の環境 静かな教室なので
集中できると思います
自習室もあるようなので
うまく活用してほしいです

その他 授業料は安いと思います
駐車場がないので送迎時には
少し困ります

松陰塾東長崎校の評判・口コミ

講師 とても気さくな感じの方でした。
入塾にあたって色々とわかりやすく説明していただけました。

カリキュラム 自分で曜日、時間帯が決められる点がいいと思います。またその子のペースで勉強がすすめられるところも良いと思います。

塾内の環境 開塾したばかりなので、とても綺麗です。わりと周りは交通量の多い場所なのですが、塾内はとても静かです。

その他 利便性の良い場所にあり、塾内もとても静かなので勉強するにはよい環境だと思います。
講師の方も親切で良くしていただいています。

個別指導塾スタンダードイオン長崎教室の評判・口コミ

講師 センターと塾のタイムラグで入塾までは連絡がすれ違う事が多いです。対応はいい感じです。
引き続きお願いしたいと思います。

カリキュラム 苦手科目を学習中です。塾の宿題も今はこなしてるようですが、期末テスト前は後回しになりがちのようです。

塾内の環境 バスターミナルの中なので交通の便は良いです。
帰りがビルの職員用のエレベーターを使うようですが、慣れれば問題ないようです。

その他 チャットを通して、タイムラグはなくなりました。入塾時間や退出時間のお知らせがあるのは安心します。よろしくお願いします。

個別指導 スクールIE滑石校の評判・口コミ

講師 良かった点は体験授業の時の先生と相性が良かったらしくこの先生に教わりたいと希望して担任になっていただきました。説明もとてもわかりやすいし質問もしやすいらしく大変助かっています。
悪かった点は特にないです。

カリキュラム 苦手なところを重点的に指導してくださっています。
最初は宿題もなくもう少しフォローして欲しいなぁと思っていましたが相談すると早速宿題も出してくれて授業の時に添削して対応してくれたので感謝しています。

塾内の環境 授業の指導スペースとは別に自習室も完備してあり授業日以外でもいつでも利用出来るので良いと思います。

その他 個別なので授業料もそれなりですが決して高くなく平均的だと思います。質問もしやすいですし解説もわかりやすかったらしくうちの子どもには合っていたと思います。
個別ならではで時間調整がてきたので
部活帰りに通えたのが良かったです。

ITTO個別指導学院長崎桜馬場校の評判・口コミ

講師 どなたもよく指導してくれているようです。

カリキュラム 週2日の80分授業ですが、算数、国語、社会、理科の4教科をカバーしてくれています。

塾内の環境 まだ新しい塾で綺麗ですし、大きな道路沿いで環境もいいです。ただ、少し狭い感じがあります。

その他 先生方も一生懸命指導してくれてますし、入退メールが来るのも安心です。

創研学院【西日本】佐世保校の評判・口コミ

講師 わかりやすく教えてくれてるようですが、自分から質問
出来てるか少し心配です。

塾内の環境 学校からそのまま行くので、ちょっと食べれるスペースが
あるのは助かります。

その他 自学室があるので助かります。
授業以外でも質問があれば聞ける時間帯があるのも
いいと思います。

個別教室のトライチトセピア前校の評判・口コミ

講師 体験を終えて思った事は、教え方が親切でした。担任制なので、予習復習がスムーズにできると感じました。

カリキュラム 入塾したばかりであまりわかりませんが、説明を聞いてると、内容が充実してると思います。生徒に合わせたやり方が良いと思います。

塾内の環境 集中できる環境だと思います。塾長から全体が見渡せるので、安心できます

その他 もう少し月謝が安いと週2回くらい通えるので、助かります。
それか、この金額で週2回だと助かります、。入塾したばかりなのでこれからの成績向上が楽しみです。

個別指導Axis(アクシス)道ノ尾校の評判・口コミ

講師 子供が合うと感じる講師に変更してくださり、学習意欲が高まったと感じている。

カリキュラム 学校に合わせて、また保護者にも相談して、カリキュラムを決めてくださるので安心できる。

塾内の環境 自習室がありデスクライトもあるため明るいが、中学生の私語がかなりうるさく、集中力を下げる要因になっているのが残念。

その他 全体的に良いと感じこちらに通塾させますが、講師は良いのですが、自習室の環境も大切ですので、成績や子供のストレスを見ながら様子を見たいと思います。

創研学院【西日本】佐世保校の評判・口コミ

講師 子どもの学力に合わせて、丁寧にやさしく教えてくださるので良いです。

カリキュラム はじめに、子どもにどのように進めていくか、希望を聞いて下さり、良かったです。

塾内の環境 塾がない日でも、学校帰りに、自習室を使うことが出来るので良いです。

その他 1対1で子供に合わせて教えて頂けるので、我が子には合っていると思います。

創研学院【西日本】佐世保校の評判・口コミ

講師 子供が興味を持つ話から自然と勉強へいざなうと言う話でした。知識が深いと話しています。

カリキュラム 塾の宿題を復習テストに使用するのは、理解度がます気がします。本人も良い復習になってると話します。

塾内の環境 狭いながらにも自習室があり、システマチックに整理されていると感じました。同じ目標を持って集い学習をするのは良いかと思います。

その他 子供は嫌がらず、塾とスポーツの両立をしています。目標である中学に入学するのが一番の目標ではなく、その先の大学受験目指して頑張って欲しいです。そのためのパートナーとなる塾は大変重要だと思います。

個別教室のトライチトセピア前校の評判・口コミ

料金 マンツーマン指導なので仕方ないですが、やはり高いとおもいました。

講師 マンツーマンなので、その時に苦手のものを即解決できた。慣れてくると先生とも話しやすくて、勉強しやすかったようだ。

カリキュラム 苦手に集中してオリジナル教材で取り組んでくださったが、定期で結果が残せても、模試ではなかなか結果が出なかった。いざ受験対策となると、効率的な対策ができていたか、疑問です。

塾の周りの環境 電車・バス・徒歩、どれにしても行きやすい場所で、夜まで周りも電気がついている環境。

塾内の環境 自習をするには、全体的にせまいので、机が空いていないこともあり、あまり仕切られてないようで、不向きなようでした。スタッフの方の電話の声なども大きくて、気になったそうです。特に一番上の方? クレーム対応か何か、保護者への愚痴不満を大声で話されるので、子どもとしては聞くに堪えない感じだったようです。

良いところや要望 マンツーマン指導、親しみやすい講師には満足しています。もう少し大学受験についてプロフェッショナルに対応してもらいたいです。

学部・学科:その他

英進館長崎校の評判・口コミ

料金 料金は少し高めだと思う。夏期や冬期の講習が高いと聞く。また受験前にはかなりの金額だと聞いた。

講師 まだあまり時間が経っていないのでわからないが、親に対する説明が不十分だと感じる。システムがわかりにくく、料金の徴収の確認がされていないことがあった。

カリキュラム パソコンやネットの環境がないと宿題は全てこなせない。授業のスタートと部活終了の時間があわない。

塾の周りの環境 バスでも電車でも通えて便利な立地だと思う。車で迎えの路上駐車がひどい。

塾内の環境 エントランスはまあまあきれい。

良いところや要望 合格者が多いので、通わせてレベルがわかるところが良いと思う。先生の保護者とのコミュニケーションをもっと密にしてほしい。

智翔館早岐校の評判・口コミ

料金 料金については特に考えていません。可もなく不可もなくといったところです。

講師 とりあえず志望校に合格したので。良かったのではないかと思いますが、本人の考えは知りません。

カリキュラム これと言ったエピソードなどは聞いていないのでわからない。志望校に合格出来たから結果は出ているので良かったと思う。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通えたのは良かったようです。住宅地にあり心配するようなことはあまり起こらない地域。

塾内の環境 本人からは特に話はなかったが、女の都の道の交通量はそれなりにあり、騒音はあったのではないかと思います?

良いところや要望 本人が進んで勉強するようになったことが最大の利点と考えています。

個別教室のトライチトセピア前校の評判・口コミ

講師 体験の時の担当の先生がとても熱心で共感出来る部分がたくさんあった。
他の塾も体験を予定していたが、親子共にここできまりだな、という雰囲気だった。
実際指導が始まってからも分かりやすい、と子どもも言っている。

カリキュラム 授業が終わって振り返りの時間もあるのでその日のうちに確認ができる。
演習用プリントもトライナビから好きなだけプリントして自宅でできる。指導者のレベルで料金が変わってくる所は、こちらも選択肢があって良かった。

塾内の環境 自宅から近く、徒歩でも行ける距離。電車でも停留所の近くで人通りも多く安心。
室内は広くはないので目が行き届く。

その他 塾選びは難しい。
個別の方が子どもに合っているが、集団みたいな競争が少なかったりする点は考えるところ。
個別なので理解度は高くなると思う。
料金もやはり高いのは仕方ないかなと。。

智翔館早岐校の評判・口コミ

料金 他のところがいくらぐらいするのか比較しなかったのでよくわからないけどいろんな事への出費が高いと思った。

講師 先生に関しては、全体的に熱心であり親しみのある対応だったと思います。

カリキュラム 基礎から反復することで理解を深めることができた。そのことで希望校に進学できた

塾の周りの環境 仕事場や自宅から近い事もあり特に問題を感じなかった。周囲にお店もあり便利だと思った。

塾内の環境 教室内はとてもシンプルな感じがして勉強に集中することが出来そうな感じがする

良いところや要望 全体的に熱心であり、家庭的な雰囲気もあり子どもには合っている感じがした。

個別指導塾スタンダード本諫早教室の評判・口コミ

料金 回数の費用に塾外での集中講座、他参加費用が、かなりかかる。

講師 集中力出来て良かった。一定期間通う自覚が出来て良かった。もう少しスピード上げてして欲しかった。

カリキュラム 表面的な計画は決められていたが、その通りにはならない。志望校は落ちました。

塾の周りの環境 自転車で通える距離で個別で良かった。バス停も有り交通の便は良い。

塾内の環境 個別で予備に時間外にも利用できることで良かった。もう少し本人のやる気を出して欲しかった。

良いところや要望 個別で集中できる。交通の便が良い。個別で良く教えてもらえる。

「長崎県」で絞り込みました