長崎県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「長崎県」で絞り込みました

個別指導Axis(アクシス)道ノ尾校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い よい点 子供にあう先生を選んで教えてもらえる
悪い点 特になし

カリキュラム良い よい点 分からない所を重点的に指導してもらえる
悪い点 始めたばかりでまだ分からない

塾内の環境良い よい点 自習室もあり、いつでも勉強出来る環境とフリードリンクは親にはありがたい

悪い点 特にないと思います

その他 入塾の時間や退出なども分かるし、いつでも自習室が使えて勉強出来るのは助かります。
自宅からも近くて便利な環境も良いと思います

個別指導塾スタンダード三重教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い まだ通い始めたばかりですが、今のところ分かりやすいようです。

カリキュラム良い 教科書にそっているところがいいと思います。まだ通い始めたばかりですが、テキスト等も分かりやすそうでした。

塾内の環境良い とても静かな環境でいいと思います。自習スペースもあり、室内もスッキリしていて良かったです。

その他 まだ通い始めたばかりですが、これからを期待します。数回通いましたが丁寧に優しく教えていただいてるようです。

個別指導塾スタンダード諫早駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 講師の先生が毎回かわるのでわかりやすかったり、そうでなかったりするみたいですが、よく指導していただけているようです。

カリキュラム良い わからないところから戻ってきちんと指導していただいているみたいで良かったようです。今のところは悪いところはないようです。

塾内の環境普通 塾内について特によかった点はないんですが、自習場所がもう少し独立していて席があればいいと思います。

その他 全体的に講師の方の指導もよく、課題も適度に出していただいて無理なく通えているのでよかったと思っています。
振替などもすぐに対応していただきよかったです。

松陰塾諫早松陰塾の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 塾の方針や、システムについて丁寧に説明して頂きました。子供にも親しみやすい講師の方と印象を受けました。

カリキュラム良い 問題を解きながら、どこで躓いたのか分析をし、理解した上で次に進むと説明を受けわかりやすかったです。

塾内の環境良い 静かな雰囲気で、集中して学習するには良い環境だと思います。時間もある程度融通が利くので通いやすいと思います。

その他 無駄なく、その子に合わせた学習方法なので、納得しながら進めていけると思います。

個別教室のトライ本諫早駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師普通 教室長さんと話した内容が講師の先生に伝わっていない事が何度かありました。
講師は固定と聞いていたのに、よく変更になったり…最初の内容と違う事が多々あった。

カリキュラム普通 固定のテキストではなく、プリント方式なので、苦手な所や間違った所を何度も勉強できるので良いと思う。

塾内の環境良い 自習スペースは曜日や時間に関係なく、いつでも利用できる点は良いと思う。

その他 最初に話を伺った時は、とても良いと感じ入塾を決めましたが、講師の方の連携がいま一つ良くなかったと感じました。全体の印象もかなり悪くなりました。

個別指導塾スタンダード本諫早教室の評判・口コミ

講師普通 親切に指導
塾について質問したら分からないと言われた。
振替がちゃんとしたい日程時間に出来たら長く通いやすい。

カリキュラム悪い 苦手な分野だけ指導が我が家は時間がないので通いやすい。
聞きにくいタイプに先生からの声かけが嬉しい。

塾内の環境普通 駐車場が少ない。
塾内にもう少し殺風景なので、生徒がやる気が出る雰囲気つくってほしい。高校大学のパンフレットをたくさん置いてほしい。

その他 苦手分野克服のために期待したい。
英語国語の成績が上がってほしい。
中高一貫の指導の強化

個別指導塾スタンダード矢上教室の評判・口コミ

講師良い わかりやすく教えてもらえるけど、その日その日で先生が変わります。

カリキュラム良い 子供のペースで、すすめてもらえると感じました。まだ、よくわかりませんが。

塾内の環境良い 学校やバス停の近くで、自己学習できるスペースもあり、安心して学習ができるのでは、と感じます。

その他 1教科週1回の授業ですが、他の教科の宿題がでたり、わからないとこは、スマホで質問でき動画で解説してもらえるそうで、他の教科のフォローがあって良いと思います。先生の対応も、とても良かったので、安心して通わせることができそうです。

個別指導塾スタンダード三重教室の評判・口コミ

講師良い 地元の有名大学からの講師ばかりみたいでなかなか魅力的でした。
色々と親身になって振る舞っていただきいいと思う

カリキュラム良い こちらが要求することを瞬時に分析していただき、親の私にもわかりやすく丁寧に説明していただきわかりやすかったです。

塾内の環境良い 家の近所ということで通いやすく、雰囲気も静かで集中しやすい環境ではないかと思いました。

その他 まだまだこれからの授業ですが、ここに任せて大丈夫かなとは思います。
納得できる説明でわかりやすかったです。

松陰塾西諫早校の評判・口コミ

講師普通 対応はよかったです。
若い先生です。
子供も嫌がらずに行っているので、よいと思います。

カリキュラム良い iPadでの勉強システムになっていて、解らないところは先生がアドバイスをしてくれるようです。
解らないところは前に戻って勉強できるのがいいところです。
宿題も塾でできるので、子供はいいみたいです。

塾内の環境良い 教室内は綺麗に整頓されています。
車の騒音が少し気になりましたが、子供は気にしていませんでした。

その他 まだ始めたばかりなので、よくわかりませんが、勉強癖がついてくれればと思っています。

個別指導塾スタンダード竹松教室の評判・口コミ

料金悪い 学習時間、頻度、総合的に見て割高。
入試問題の過去問題や会社独自のリサーチを元に徹底して作成された入試対策用の教材がない。夏季や冬季など長期休み時の高額な特別講習にばかり大きく力を入れている。

講師普通 先生は若い方が中心なので昭和堅気な雰囲気はなく現代の子供たちとのコミュニケーションは上手くとれているようである。

カリキュラム悪い 受験目的が大半なのに、過去の入試問題や傾向と対策に対しての準備と学習指導が出来ていない。特に受験生には徹底したリサーチと過去問対策をガッチリとやって欲しいのに、そこは自分で過去問を購入し対策をしろとのこと。

塾の周りの環境悪い ここは駐車スペースが塾の裏に2台分しかなく塾長や来賓者がいる場合は1台駐車できるかどうか。塾の玄関前に軽が1台停めれる程度の僅かなスペースがあるものの国道と歩道に面しており交通量は多く非常に危険だし歩行者にも迷惑をかけている。雨天時は取り合いになり更に危険。しかも隣の民家の駐車スペースに平気で停める保護者もいるため度々クレームが入る始末。反対側の隣にはお宮の駐車場があるが勝手に使われるので夕方になると閉鎖されるようになった。この件に関して塾側は今だに対応していない。

塾内の環境普通 新築の建物であり勉強スペースとしては特段不具合はないようである。

良いところや要望 上から目線的なものの言い方や対応に不満を持つ保護者は多いが、講師の先生方の評判は悪くない。

その他 遠方から通われてる生徒もいるのでせめて迎えの僅かな時間車を停めれる安全なスペースを提供すべきである。お宮の駐車場を交渉するなどの努力はして欲しい。危険である。

対話式進学塾 1対1ネッツ日野校の評判・口コミ

講師良い 子ども受けは良いようである。
コース選択に迷っていた際に、例示や提案をしてほしかった。

カリキュラム良い 指導日毎に目標が設定されており、指導報告からも理解度などを評価できるので、達成度が分かりやすく自宅学習の目処が立てやすい

塾内の環境悪い 悪い点: 教室自体が狭い。送迎時の駐車場整備が不十分。
良い点:幹線道路沿いで利便性が良い。

その他 子どもが、個別指導に馴染むことができているので良いと思っています。

個別指導塾スタンダードイオン長崎教室の評判・口コミ

料金良い 他校よりは料金が安くてよかった。季節講習も割とリーズナブルでよかった。

講師良い 割と子供への指導・フォローが良かった。交通の便もよく、授業料も他校に比べ、リーズナブル。この塾に通っていた同級生や子供は全員志望校に合格できました。

カリキュラム良い 季節講習も子供の負担にならないように授業を組んでくれた。料金は他校よりは安いかと。

塾の周りの環境良い バスの乗り換えがなく、バスターミナル内にあったので、待ち時間がとられずよかった。

塾内の環境良い フロア内に多数店が併設されていたので、雑音が入りこんでくるかとおもいきや、そうでもなく、静かな教室でした。

良いところや要望 料金と学習カリキュラムがしっかりしていればよいかと。あとは、生徒をやる気にさせてくれる先生の存在。

偏差値:56~65

代々木教育ゼミナール相浦校の評判・口コミ

料金普通 今思えば、そこそこの、リョウキンだったと、おもいます。あまり覚えていません!

講師普通 良く勉強以外にも、子供の様子を見ていられたと、おもいます。!

カリキュラム普通 特に、特別なことは、なかったと、おもいます!テスト勉強も、みられていました。

塾の周りの環境普通 近くに、コンビニが、出来たので。子供は、良く利用していました。

塾内の環境普通 狭くて、あまりキレイでは、なかったように、記憶しています。!

良いところや要望 子供の、事を良くみられて、いたのだとおもいます。ソウダンにもノッていただいていました。

その他 親切な、人間的な感じがする、場所ではなかったかとおもいます。

東進衛星予備校佐世保駅前校の評判・口コミ

料金悪い 一年も通わないのに、50万円近くのお金が、かかりました!一括で、支払うのは、大変だった。

講師普通 特にいいところは、みうけられない。講師が、教えているわけではないので

カリキュラム普通 まだ通い始めて、半年しか立っていないので、携帯で、受講出来るのはいいと思う。

塾の周りの環境普通 駅まえにあるので、交通の便はいいと思う。周りにも、店などあるので、夜遅くても安全です

塾内の環境普通 交通量が、おおい割りには、勉強は、出来る環境だとおもいます。

良いところや要望 どこが、よいか、よく分からない。成績が上がれば、いいと思うが、成果が分からないので

偏差値:45以下

個別指導塾スタンダード竹松教室の評判・口コミ

料金悪い 毎月の授業料は相応だと思いましたが、夏期講習や受験対策用に別料金が結構かかりました。

講師普通 自分の目標も出来、映像を見る塾ではないので自分のわからない所だけを詳しく聞け効率よく勉強出来たと思います。

カリキュラム普通 個人別に苦手科目を中心に教えていただいていたので、自分がわからない所を効率的に勉強できた。また、推薦入試対策もしていただきました。

塾の周りの環境普通 家から割と近かったので昼間の時は自転車で通えたが夜は心配なので送り迎えをしていた

塾内の環境普通 新しい教室だったので、綺麗で温度管理もきちんとしていた様子でした。

良いところや要望 急に連絡したい時などに直接、教室に電話できなくてスタンダードの代表の所に連絡しなければいけなくて面倒くさかった

その他 大学生の先生が多く、年齢が近い分フレンドリーで楽しく通えたと思います

学校種別:国立大学
学部・学科:文化・教養

桑原塾桑原塾住吉校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金良い 教科ごとではなく、総合的に指導してもらえるので、特に高いとは思わない。

講師良い 学習面だけでなく、生活(しつけ)面の指導やアドバイスも貰える。小学校入学前に兄も通塾していたが、桑原塾のおかげで、学校生活(授業に向かう姿勢や宿題の提出など)をスムーズに送れているので、通わせて良かったと思っている。

カリキュラム良い 今はまだ個別指導なので、本人の学力に合わせたテキストや教材を適宜使っていていい。

塾の周りの環境良い 交通の便はいいのだが、逆に道路に面しているので、交通事故が心配

塾内の環境良い 今、通塾している時間は、他の生徒さんはいないので、とても静か

良いところや要望 年長さんの模試?で、順位・偏差値が出て、初めはびっくりしたが、励みになるのでいいと思う、

学校種別:私立幼稚園・保育園
学校種別:私立幼稚園・保育園

対話式進学塾 1対1ネッツ本原校の評判・口コミ

料金悪い 個別指導と考えれば安いと思ったが、大学生のバイト講師ばかりで真剣味がない。

講師悪い 子供の成績アップよりも収入アップに重きを置いてるように感じます。

カリキュラム悪い 教材テキストが入試対策につなかっていない。カリキュラムは生徒毎に合わせると言っているが先生で合わせている

塾の周りの環境普通 車での送迎をした時に近くに100円パーキングがあり助かった。周辺にスーパーや銀行がある人通りの多い場所で一人で行く時にも安心。周辺にスーパーやコンビニ

塾内の環境普通 個別指導だが、同じ教室内で机がブース分けされてるだけなので隣の声がきになる。

良いところや要望 講師が大学生バイトで受け待っている生徒の模試にも関心がなく、成績アップに繋がらなかった

個別指導 V明光義塾諫早教室の評判・口コミ

料金良い 料金は、妥当でした。教科も増やしたり変えたりでき、それによって料金が変更されることもないので、分かりやすい料金設定でした。

講師普通 センター試験まで、1ヶ月という段階での入塾だったが、苦手科目に集中したカリキュラムを組んで下さり助かった。質問もしやすく、自分のペースで学習できる雰囲気づくりをしてくださるところは評価できる。

カリキュラム良い 費用も適当で、教材もビデオ授業なので、時間も自分で決めることができ、大変良かった。模試の結果も良く、志望校を絞り込むのに役立ちました。

塾の周りの環境良い 高校から、徒歩で数分のばしょにあり、通塾に苦はなかったようです。帰宅時間はかなり遅くなりましたが、街中でもあるので、安心でした。

塾内の環境良い ビデオ授業は、完全に個別なので、周りを気にするこなく受けられるようです。また、授業日以外の日も自由に自習室を使っていい環境なので、追い込みをかけるには大変助かりました。

良いところや要望 自由に自習室が使えることに関しては満足しています。面談の時には、良いアドバイスもいただきました。不満はありません。

その他 特にありませんが、中途であっても体験入学的なサービスがあればいなと思いました。

偏差値:56~65
学校種別:国立大学
学部・学科:地球・環境・エネルギー

智翔館佐世保駅前校の評判・口コミ

料金悪い 受験前、冬休み前ということもあるせいか、通常の金額に補講や特別講習といった金額が次から次に発生します。受験目前なのでしょうがないのかもしれませんが・・・。

講師良い 県立中学校受験のため、今月から通うことにしました。夏休み期間に夏期講習を受講し、入塾するまで時間が空いたのですが、毎月の模試だけは受けていました。正式に入塾していない期間も、模試の成績について、や今後の勉強法などこまめに連絡をくださり大変ありがたかったです。面談も何度か時間を作ってくださってお話をさせていただいたのですが、大変熱心な先生でしたので、子どもを預ける事を決めました。

カリキュラム普通 私の子どもは得意科目と、そうでない科目の点数の差が極端でした。授業の時間外にも自学という形で、苦手科目の弱点を克服するために取り組んでくださるので有難いです。

塾の周りの環境良い バスセンターと駅がすぐ近くにあるので、交通の便は良かったです。他にも、大型の商業施設やコンビニもあり、昼食や夕食も買いに行け便利です。夜遅くなっても、塾の周りは街灯や施設の明かりで明るく、駅には派出所もあり安心です。

塾内の環境普通 交通量の多い立地にある塾ですが、外からの騒音は気になりません。ですが、塾内はやや狭く、隣の教室の授業の声が聞こえます。人によっては集中できない方もいるかもしれません。

良いところや要望 予定が変更になっていても連絡がないことが何回かありました。こちらの都合でお休みをした時は、その分の授業を振り替えて別日に行ってくださいます。曜日の都合がつけば、同じ智翔館の他の教室へ(振り替え授業を)受けに行っても良いそうです。

九大進学ゼミ東長崎校の評判・口コミ

料金普通 駅のちかくで立地はよかったにもきわらず安い料金でたすかりました。

講師良い 教え方がうまかったので、講義の内容もわかりやすくてとても良かった。

カリキュラム普通 国立大や私立大学の受験対策についてわかりやすくてためになる内容だった。

塾の周りの環境良い 駅から近いところにあったことから交通のめんでも良かったです。

塾内の環境悪い 繁華街のため交通量は多いところであったが防音設備がしつかりしていた。

良いところや要望 講師の方たちはいずれも研究熱心で熱く語るタイプが多くて良かった。

その他 駅のちかくで立地はよかったにもかかわらず料金がやすくてせつびもしつかりしていた。

学校種別:国立高校

「長崎県」で絞り込みました