長崎県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「長崎県」で絞り込みました

個別指導塾スタンダード諫早駅前教室の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 まだ一度受講しただけですが中2の息子は、学校の先生より分かりやすかったと言ってました。

カリキュラム まだ習い始めたばかりでよく分かりませんが、これから期待しています。

塾内の環境 静かで綺麗な印象です。電話の音で集中力が切れないようにメールで保護者とやり取りするのはいいと思いました。

駐車場はないですが、近くに一時間無料の駐車場があるので送迎の心配はありません。

その他 先生方の入塾説明も丁寧で、印象はすごく良かったです。カードで入退出が分かるのも保護者には安心感があります。

これから期待しています。

創研学院【西日本】佐世保校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 良い点:面白く教えてくれる
わかりやすい。

悪い点:時間変更依頼が実行されてなかった。

カリキュラム 良い点:授業内容に沿ってくれること。
悪い点:夏季講習の時間の変更が難しかったこと。

塾内の環境 国道沿いに近く、明るいので暗くなっても
子どもに安心。
送迎の駐車場がない。

その他 まだ入塾したばかりですが優しい先生のご指導のもと楽しく登校しております。

個別教室のトライチトセピア前校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 初対面でも接しやすく、親切でひとつひとつ丁寧に教えてくださりそうな印象をもった。

カリキュラム 日々の学習の他定期テスト対策や受験に備えてもじっくり学習できそうだと思った。

塾内の環境 建物は電車通りに面しているものの、教室内は静かで個々が学習に集中して取り組めると感じた。

その他 入塾したばかりですが、今後子どもが自身の目標を達成できるよう、力を貸してくれると期待しております。

個別指導塾スタンダード三重教室の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 質問しやすい感じで、子供が、わかりやすく教えてくれたと喜んでいた。

カリキュラム いいのか悪いのかわからないが、受けたいと思った教科だけを受けている。
今後、アドバイスがあれば良いと思う。

塾内の環境 ちょっと狭苦しい気がする。
自働ドアが勉強している子供たちのすぐ後ろにあって、開くたびに集中が途切れるような気がする。

その他 気になる点もまあまああるが、金額もまあまあなのでそこで妥協。

個別教室のトライチトセピア前校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 塾での講師選びは、いろんな方に担当してもらい、生徒と一番相性のよい、教え方がわかりやすい方を選べたので、よかった。

申し込みをする際に、説明なく長い期間が記載され、違約金(途中解約)が発生するとのことで、府に落ちない点があった。

カリキュラム 生徒の教えてもらいたいところを尋ねられたのでよかった。

トライの家庭教師(1h)よりも、教室へ通う方が時間(2h)が長く教えてもらえると思ったので、後者を選んだが、2hのうち、最後の1hは、一人で問題を解くだけなので、その時間はあまり意味がないように感じた。

塾内の環境 いろんな生徒が静かに待っている。

パーテーションで区切られた机で勉強するだけなので、玄関から生徒の出入りで、集中して勉強ができるのか、また、おちついて勉強が出来ているのか疑問に思う。

その他 電話などは丁寧で、入塾の説明もよい感じであった。(説明が長い感じもあったので、忙しくしている親には、30分ほどにしてほしかった。)
子供も、いやがらずに通っているので、よいのではないかと思う。

対話式進学塾 1対1ネッツ本原校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 子供の苦手なことをすぐに把握して、その子に合った先生を選んでくれた。好きなサッカーの話など親近感を感じられていいのかと思います。

カリキュラム 初めてだから、よくわからない。でも、やらないといけないと思えるようなカリキュラムみたいなので良かったかな。

塾内の環境 自分でバスで通える場所。バスが頻繁に来る場所で時間もいい時間があるので安心します。

その他 子供も、楽しかったと気に入ったので後は本人次第だと思います。一対一以外に少数人数での教室は良いと思います。

能力開発センター長崎本校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 厳しい指導で、本人のやる気が出る。
確かな腕をお持ちなので、自信を持って指導して頂いている。

カリキュラム 演習量がかなり多いので、集中して取り組む。
一日の勉強時間がかなり必要なので、本人の意識が変わって良かった。

塾内の環境 レベルの高い所を目指している生徒が多く、良い影響を受けている。
学校とは違う雰囲気で、新たな世界を知ることが出来て良かったと言っている。

その他 上を目指す子には向いている塾だと感じている。
交通の便もよく、バスでも電車でも行けるので助かっている。
色々な先生がいるが、腕の良い先生が揃っており、頑張ってついていけば学力がつくので有り難い。

松陰塾諫早松陰塾の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 最初は怖い人かなと思っていたが、気軽に声をかけてくれる。礼儀や挨拶などに厳しい。

カリキュラム 問題を沢山とけて、自分の苦手な箇所がわかる。
個別なので、自分のペースで進んでいくことができる

塾内の環境 綺麗に片付いている。入室と退室の写真付きのメールがきて安心できる

その他 通い始めたばかりで、まだよくわかりません。
静かに勉強に取り組めます。

個別教室のトライ京町校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 子供に合わせた指導をして頂いていると思います。
終わった後、迎えに行っても機嫌がよく、頭がスッキリしているみたいです。自分なりに、達成感があるのではないかと思います。

カリキュラム 今は、夏休みの夏期講習なので通常の授業+30コマでお願いしています。
無理なく出来ていると思います。

塾内の環境 勉強に集中できる環境だと思います。
タブレットを見ながらの授業もあるので、子供には、向いていると思います。

その他 わからない問題が解けて、自分自身が理解出来るようになれば、どんどん楽しくなると思います。
次回のテストで結果が良くなれば、もっとやる気が出るのでは、と期待しています。

九大進学ゼミ住吉校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 受験制度の仕組みなどとても丁寧に説明していただきました。授業も楽しくわかりやすいようです。

カリキュラム 苦手分野をなくすように指導いただいているようです。先取よりも確実に今までの知識を定着させていくことに重きを置いているように感じました。

塾内の環境 家から近いので助かります。周りに学習塾も多く,にぎやかなので安心です。

その他 塾のカリキュラムだけではなく,高校の情報もとても丁寧に説明していただき安心しました。期待しています。

ナビ個別指導学院諫早校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 学校の先生より説明が解りやすいとのことなので、今後の成績に期待しています。

カリキュラム 予習を基本とした授業をしてもらえるので、余裕をもって学校の授業にのぞめるので助かる。

長期休みの講座の金額が高すぎる。

塾内の環境 デスクや椅子を除菌シートで拭く等、清潔性に気を配っているところが良かった。
古い建物のはずなので、空調(エアコンのそれぞれ管理)が気になる。

その他 教室が狭いので、自分の講座以外の会話(私語も含め)が普通に耳に入るので、集中力が不安です。
講師の方の説明は理解しやすいようなので、今後のテスト結果に期待しています。

対話式進学塾 1対1ネッツ長崎駅前本校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 初めての塾で緊張していた娘でしたが、とても親切に指導くださるので良かったです。

カリキュラム 苦手な作文をわかりやすく解説し、ポイントを教えて頂け、娘もよくわかったと喜んでいました。

塾内の環境 ひとつひとつが区切ってあるので、集中しやすいようで、娘も自主学習にも積極的に通わせて頂いています。

その他 他にも習い事を色々していて、塾に通わせるかどうかも悩んでいましたが、ネッツは、時間の調整などキチンとして頂けるので助かりました。

個別指導塾スタンダード矢上教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 良点 入塾をせかさなかった

悪点 教室に直通の電話がないのでフリーコールにかけなければならず、メールをしても行違いが多かった。入塾してしまえば全てメール、チャットになるがそれまでが不親切

カリキュラム 良点
・こちらの要望を理解して頂けたで子供にとっても不安がなく、学校との両立がしやすい
・1対1、1対2、1対2の選択肢が完全にこちらにあるので無理がない

悪点 これが売りですというカリキュラムも特にないので子供には曖昧にならず意思表示をさせる必要がある

塾内の環境 良点 学校、ストアが側にあり治安がよい

悪点 専用駐車場がない

その他 まだわかりませんが、必須条件である、通いやすさ、金額、教室の雰囲気は良いです

個別指導 スクールIE城山校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

料金 個別なのでやはり高い。中3の夏期講習はかなりの金額になってしまった。

講師 皆わかりやすく丁寧に指導していただいて
います。勉強だけではなく学校や部活のことなど気さくに話す
うちに心が打ち解けわからない勉強も気兼ねなく聞くことが
できます。

カリキュラム 個別なので自分の苦手な部分を徹底的につぶしていきます。
宿題が毎日でるので講師の方が言われた宿題をきちんとやっていけば
必ず成績は上がっていきます。

塾の周りの環境 城栄商店街そばにあり、ママのセンターも目の前にある。
バス通りなので便利。

塾内の環境 スクールバスがあり家の前まで送迎してもらえるので助かります。

塾・予備校に通った結果、進学できた学校について

対話式進学塾 1対1ネッツ長崎駅前本校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 とても優しく、わかりやすく指導して頂けるので、娘も喜んで通っています。

カリキュラム 個々のペースに合わせて頂けるので、他の習い事をしながらでも、通う事が出来ています。

塾内の環境 一人ひとり集中出来る過ごしやすいスペースが確保されていて、とても落ち着いて取り組めると、本人も喜んでいます。

その他 習い事をしながらでも、自分のペースで通える事が助かりました

九大進学ゼミ大村竹松校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 最初の説明が丁寧でわかりやすかった。子供も授業がわかりやすいと言っていた。悪いところはまだわかりません。

カリキュラム 定期テストの前など受講日数を増やしてくれてよかったです。親としては授業を受けてないので内容はわかりません。

塾内の環境 たまたま自宅から徒歩5分圏内で、自転車ですぐなのでよかったです。同じクラスの子も多数いたので溶け込みやすかったみたいです。

その他 近くに何軒か塾はありますが総合的に見てこの塾に決めました。過去の実績なども含めて今後子供の成績がどのように向上していくか期待しています。

個別指導塾スタンダード諫早駅前教室の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 毎回違う講師の方のようですが、優しくわかりやすく説明してくれ、質問もしやすいようです。

カリキュラム 行きはじめたばかりなのでまだわかりませんが、テスト対策や保護者との面談もあるため安心できそうです。

塾内の環境 整えられた環境で勉強にとても集中しやすいようです。時間より早く行ったときにも自学スペースがあるのでよかったです。

その他 勉強に集中しやすい環境で講師の方も優しく丁寧に教えてくれるためとても良いと思います。

英進館長崎校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 入塾前の説明は、丁寧な対応でした。
講師にばらつきがあると思います。
個人的に質問ができにくいようです。

カリキュラム 理科のテキストは、オールカラーでわかりやすい。
英語のテキストは、理解しにくい。

塾内の環境 電停とバス停に近いので、便利だと思います。
駐車場が狭く、大通りに面してるので、とめにくいです。

その他 大手の進学塾なので、安心感はあります。
時間の調整が難しいので、今後どうしていくか課題です。

料金 料金が大変高くわりだかだったのではないかとおもう。もう少しやすいといい

講師 教え方が優しく丁寧でわかるまでじっくりと説明してくれたおかげで、理解が深まった

カリキュラム 教材は細かい部分まで記載されており、その科目の全てを網羅することができた

塾の周りの環境 塾は駅や私鉄の駅に近く移動が大変便利であった、夜遅くなってもタクシーなどが近くに多く問題なかった

塾内の環境 塾の中は大変静かで集中して授業に取り組むことができたのでとても良かった

良いところや要望 このじゅくのとくちょうであるDVDによるこうぎにわたしはたいへん満足しています

その他 じゅぎょういがいでもせんせいとの面談などの時間がしっかりとありモチベが上がった

塾・予備校に通った結果、進学できた学校について
学校種別:公立大学
学部・学科:法・政治・経済

創研学院【西日本】大野校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 テスト前などに追加授業をしても、家計の負担にならない程度なのでよい。

講師 質問に丁寧に教えてくれ、先生と生徒の距離が近くアットホームな塾。

カリキュラム 自分の分からないところは何度でも聞くことができ、わからない所をわからないままにしないところがよい。

塾の周りの環境 近くにバス停があるし、ご飯を買いに行けるところも近くにあって良いが、駐車スペースがなく、送迎車で混雑するところは嫌。

塾内の環境 たまに音楽が大きかったりチャイムの音は席によっては聞きづらい時がある。

良いところや要望 駐車スペースの確保、自動販売機をもっと充実させてほしい。その他は満足。

「長崎県」で絞り込みました