塾・予備校の口コミを検索しよう!

「長崎県」で絞り込みました

個別指導塾スタンダード諫早駅前教室の評判・口コミ

料金 良い点・特にない
悪い点・コマ数??単価なので、たくさん授業を受けると月謝が高くなる。

講師 良い点・わからないところ、質問したことに対して、丁寧に教えてくれる。
悪い点・毎回の授業の担当講師が変わるところ。

カリキュラム 良い点・一人ひとりに対応した内容で組んでくれる。
悪い点・特にない

塾の周りの環境 良い点・わかりやすい場所にある。
悪い点・送迎用の駐車場がもう少し欲しい。

塾内の環境 良い点・整理整頓されている。
悪い点・
入り口ドアを開けると、勉強している様子が丸見えなのは、気になる。

良いところや要望 良いところは、一人ひとりに合ったところからスタートできるところ。

個別指導Axis(アクシス)時津校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 個別なのでおたかいです。それでも丁寧に教えてくれてやるきをだしています。

講師 丁寧に対応してくれます。学習の進捗状況を詳しく教えてくれて助かります。

カリキュラム 短期間で大丈夫かなと。それでも進捗状況を詳しく教えてくれて助かります。

塾の周りの環境 広い通り沿いで通塾が安心。遅くに帰ることがありますが明るい道で助かります。

塾内の環境 静かです。個別に学習しやすいようにパーテーションがあります。静かに学習できます。

良いところや要望 集中できているようで良かったです。うまくいけば入学後もやってもいいかなと思っています。

個別教室のトライ佐世保駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 まだよくわかりませんが、授業料に見合う成果が出て支払った甲斐があると思えるように頑張ってもらいたい。

講師 体験授業の印象は丁寧に見てもらえるのではないかと思いました。

カリキュラム 時間がある時は自習に通う事ができ、時間が合えば他の教科の質問も答えてもらえるとの事で頼もしい印象です。

塾の周りの環境 通学路の途中でバス停から近く立地はとても良いです。国道沿いで明るいので夜でも安心して通わせられます。

塾内の環境 学校帰りに行く時に、塾前に飲食ができる場所を設けてあると良かったと思います。

良いところや要望 毎回その日の報告レポートを持たせていただき、しっかり教えてもらえてるように思います。

ナビ個別指導学院長崎校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 ひとコマの金額があり、コマ数を増やすと金額も増えるので、料金がわかりやすかったです。

講師 講師一人に対し生徒が3人の時があり、その場合は時間を持て余すことがありました。

カリキュラム 受験対策で通い始めましたが、定期試験の時は試験範囲に合わせてくれました。

塾の周りの環境 バス停が近く便利でした。
送迎時は、路駐がしやすかったので助かりました。

塾内の環境 あまり個別感はありません。
ややオープン気味です。
自習場所もあり良かったです。

良いところや要望 受験対策だったので、それに合った通い方ができて良かったです。

料金 料金は少々高いと感じましたが、希望の大学に入るには必要な費用だと割り切っています。

講師 先生方のやる気を感じました。

カリキュラム 適切だと思っています。

塾の周りの環境 バスから降りた場所にあるので便利だと思います。
また街の方なので通りが明るくて良いと思います。
建物が密集しているんで、空気が悪いかなと思いました。

良いところや要望 本人の希望の大学に入れるために塾と家庭とで一緒に頑張っていきたい。

その他 若い先生方が多くて良い雰囲気だと思いました。悩みも聞いてくれそうです。

九大進学ゼミ時津校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 高額ではないし、リーゾナブルな価格設定であるが、冬期講習会などは別料金が発生します

講師 親身に対応してくれる。受験に備えて、いろいろなアドバイスをしてくれる。教え方も非常に丁寧にしてくれる

カリキュラム 受験を意識したカリキュラムであり、授業形式であり、わからない問題などは、先生に聞きやすい

塾の周りの環境 通いやすいし、夜でも周囲も明かりがあり、治安がよく、安心できる。子供を待つ車も待機場所がある

塾内の環境 清潔であり、子供たちが落ち着いて勉強ができる環境である。点数の掲示もあり、励みになる

良いところや要望 さらに受験に備えた問題を取り組ませてほしい。子供の弱点に応じた対応をお願いしたい

個別教室のトライチトセピア前校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 個別指導なので、妥当かと。教材費がかからないのがいいが、プリントがどんどん増えていく。

講師 同じ講師で受講できるのが良い。ただ、保護者への報告が上手に出来るか不安あり

カリキュラム せっかく覚えたことを、その後すぐに復習させる勉強法方は本人に合っていて良いと思う。

塾の周りの環境 商業施設が近くにあるので、帰りの道は暗くなくて良い。帰りのバス停も近くにあるし、迎えにも行きやすい

塾内の環境 受講中と自習中の部屋が同じ空間なので、そこが分かれていると良かった

良いところや要望 カリキュラムが子供に合っていたし、通いやすい場所で良かった。教材もテキストではなく、その子にあった場所から始められるのが良い

その他 全国区の塾なので、もしもこの先県外の受験を考えたときに相談しやすいのは強いかもしれない。

対話式進学塾 1対1ネッツ葉山校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 正直安くはないです。まだ小3なのですが勉強への苦手克服に繋がればいいなと思っているので仕方ないと思っています。

講師 通い始めて半年ですが担当の先生が3人目です。先生によって宿題の出し方も変わるところもあるようで子供は気にしてませんが私が少し気になっています。

カリキュラム 子供がためになると言って解いているのでいい教材だと感じています。

塾の周りの環境 家からすぐ近くで玄関から見送れるため安心して通わせられています。車の通りが多いところに建っています。

塾内の環境 教室内が広くて静かなので子供はとても集中できるようです。綺麗なのもよかったです。

良いところや要望 先生とマンツーマンなので子供のペースで進めてくださるし、集団授業だとサボりそうなので個別の塾にしてよかったと思っています。公文や学研とも迷いましたが、お教室内の他の子の勉強の様子が気になりそうだし我が家の子供には合っているのかなと思っています。

北陽ゼミナール本校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 料金はやはりかなり値段が張るが回数や時間を考えると相応かなという点あり

講師 年配で経験豊富なため、校区にあった指導やテスト期間対策を行ってもらえる

カリキュラム 教材の内容が復習に力を入れている内容であるが、もう少し先行型の指導をして欲しい

塾の周りの環境 周囲に駐車場が一つしかなく、送迎時間にはピンポイントで渋滞を引きおこしている

塾内の環境 教室は席も決まっており、学年別に良くわけてあるみたいなので良い

良いところや要望 休む場合は保護者から塾に連絡を入れる必要あり、またタイムカードで受講管理している点も良い

その他 特になし。この付近の指導塾としては老舗の方で内容と費用に安心感がある。

学校種別:公立専門学校

毎日個別塾 5-Days相浦校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 他の塾よりお手頃価格だと思います。
週に3コマ~5コマの定額コースがあり リーズナブルな価格。(1コマ ×50分)
兄弟で入塾すると毎月割引があるので、兄弟で通塾される方は、より良い塾です。

講師 講師の方、皆さん若い方が多いようです。
子供とも年齢が近いので 話しやすい雰囲気があります。
ガチガチの勉強だけじゃなく、楽しく学習出来るように教えてくれます。

カリキュラム 苦手な所、授業で習っている所、それと予習を平行して教えてくれます。

塾の周りの環境 駐車場の数が少ないですが、近くにコンビニがあるので、何かと助かります。

塾内の環境 講習中も自習中も一人一人、個別で座られるので、集中できます。
自宅にいる際、問題の解き方が分からない時は、 LINEで質問すると教えてくださるそうです。まだ利用したことありませんが…。

良いところや要望 1:1~2人または、1:1~6人のコースと種類があり、一人の先生が最大何人の生徒を受け持つのかが分かる。
講習日でも、そうでない日でも自習時間として教室を利用することができる。その際、先生に質問をすることができる。

その他 教室長さんと連絡を取りたい際、電話以外でもLINEで出来るので相談しやすい。

個別教室のトライ諏訪神社前校の評判・口コミ

料金 高め。

講師 丁寧には指導してくれたが、性格的に合わない面があったので、講師を変更してもらった。その結果、現在は塾ではよく勉強している。

カリキュラム 教材には不満はないが、家庭でできない、塾でしか利用できないものがあり、効率が悪い感じがある。

塾の周りの環境 場所的には大通り沿いで電車の駅も目の前で、問題や不安な点はない。

塾内の環境 教室が思いのほか狭くて、他の子供が気になりやすい。もう少し、仕切りなどの工夫が欲しい。

良いところや要望 塾でしか利用できない機器だと、家での隙間時間に使えずもったいないので、改善して欲しい。

能力開発センター道ノ尾校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 やはり受験にむけてなので高めではありました。テストや模試などもたくさんあったので負担にはなりました。

講師 すごく親身になってわからないところを教えてくれて、同じところを何回もやり直し繰り返し教えてくれました。

カリキュラム 教材は受験校に合わせたもので、出るところがわからない分、過去問も何十回もとき、わからないときは教えてくれてやる気を出させてくれてました。

塾の周りの環境 家からも近く公共交通機関もたくさんあったので助かりました。先生も始まる前や後、教室の前に立ってくれていました。

塾内の環境 集団授業だはありましたが、受験校別にわけてくれていたり行けないときは個別でみてもらえたりしたので良かったです。

良いところや要望 実績もあり先生も親身になって教えてくれます。子供のようすなどを聞くために電話をかけてきてくださったりとなにかと気にかけてくれてました。

能力開発センター住吉本校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 料金は、それなりにするが、内容が充実しているので、一概に高いとは言えない。

講師 熱心な先生が多い。目的意識が高い子供が集まっているので、刺激になる。

カリキュラム 四谷大塚の教材を使用している。よく練られた内容になっており、レベルが高い。

塾の周りの環境 交通の便がいい。通塾するのに困らない。周囲も明るく、安心できる。

塾内の環境 教室はいつも片付いている。教室は明るく、雰囲気がいい。勉強に集中できる。

良いところや要望 分からないところは質問教室でフォローしてくれる。女性の先生を増やしてほしい。

個別教室のトライ本諫早駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 安くはない。2時間で個別なら高くもないのかも。でも結局は身にならなければ、高額だったと思う。

講師 主任にたいな人との面談はあっても講師と詳しく話すことはないので、まったくわからない

カリキュラム 紙1枚にその日したことが記載されているだけで、実際はわからない。

塾の周りの環境 場所は良いのかもだけど、送迎は最悪。停めるところがバス停しかない。

塾内の環境 個別と言えど、集団の中でするので、ざわついてると思う。勉強する子はどんな環境でもできるんだろうけど。

良いところや要望 常に同じ講師というのは、良い点なのかも。ただ甘さや慣れも出てくる。

対話式進学塾 1対1ネッツ葉山校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 平均どれくらいかかるものなのか、よくわかりません。成績が上がっていないので負担に思う時もあります。

講師 先生がすぐに変わる、4月から3人目です。子供が戸惑わないかと心配になります

カリキュラム まだ小学生で学校の勉強についていけるかを重視していますし通ってまだ半年でよくわかりません

良いところや要望 担当の先生がすぐ変わるのが残念に思います、家から近いので利用しやすく子供は嫌と言わないので続けていきたいです。

東進衛星予備校長崎県庁前校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 正直言って料金は高いと思います。しかしそれに似合うだけの内容、結果を得ることができたと思います。

講師 厳しいが的確に指導をしてもらいました。特に苦手な教科を伸ばすのに力を入れてもらいました。

カリキュラム 試験に出る部分を特に強化する内容でした。応用はもちろん、基礎づくりが効率的な内容だと思いました。

塾の周りの環境 町の中心部で交通の便はかなり良かったです。ただ夜の人通りは少ない場所でした。

塾内の環境 環境的には整備されているので問題なかったと思います。教室内もゆとりがありよかったと思います。

良いところや要望 設備、場所等特に問題無しです。勉強に集中できる環境が整ってると思います。

その他 受験に特化していると思いますので、日頃の授業との掛け持ちに苦労しているようです。

[九州]日能研長崎校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 他の塾と比較しても決して安価ではないようです。その分内容的に充実を図っていただければ良いと思います。

講師 子供が興味を引くような冗談も交えつつ勉強を進めてるようです。

カリキュラム 教科別にテキストがあるが他の教科にも通じるような内容になっている。

塾の周りの環境 駅前で車、バス、電車が使える。車の横付けも可能。コンビにも近くにあります。

塾内の環境 教室は割と広く感じました。トイレがあまり綺麗ではないようです。

良いところや要望 日によって子供なので行きたがらないテンションの日もあります。しかし帰ってきてから行かなきゃよかったとは聞いたことがありません。ということはそれなりに楽しいのか何か良いのでしょう。

その他 自分の希望校に沿ったカリキュラムに早くなってほしい。みんな希望校が違うので同じ内容では不安になることがあります。

個別教室のトライチトセピア前校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 料金は高く感じます。個別指導なので納得して通わせましたが、入ってみると、教室側の都合での時間変更が多く、内容的にもしっかりした授業とは言い難い

講師 時間が希望通りにしてもらえず変更も多い為

カリキュラム 教材は学校の教科書に合わせていますが、本人に合わせた進行具合でよくわからない。

塾の周りの環境 イオンのすぐそばで通行人が多く、騒がしくて、落ち着かない。電停前なので通いやすい

塾内の環境 国道に面していて騒音が気になる時がある。自習室がオープンで落ち着かない。

良いところや要望 他の習い事の都合も最初に話して時間の調整をお願いしていたのに、何度も無理な曜日はどうか?と聞いてこられて困っている。

その他 最初の説明では、自習室は好きな時に使える。と聞いていたが、入ってみるといつでもOKない感じではない。

智翔館日宇校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 料金はあきらかに高い。ほかの塾とくらべると対策や資料の準備は、しっかりしてあるかんじだが、その分高いと感じる。面接の練習など、個人にしてもらえるサービスなどあると、いいのにと思う。

講師 点数がとれない教科の補修してもらった。満点じゃないのは、他の塾は、三者面談みたいな進捗状況確認があったが、この塾にはその制度がない点

カリキュラム いろんな対策のプリントをもらっているので、対策はなされているとおもわれます。学校の試験対策は毎回あるし、土日曜の補講もしてくれるが、会費もそれごとに払うので、お金がかかるし、受けない選択肢がない

塾の周りの環境 コンビニの二階で昼ごはんなどの調達がしやすい。駐車場に止めて送迎できるし、家から近い

塾内の環境 人数の割に狭いかんじ。中に入ったことがないので、実際の不便さはわからない

良いところや要望 子供は、適当なことしかこたえないので実際わかっているのか、たりてないのか、判断しづらい。成績表とまでは、いかないが今後どうとりくめばよいのかなどのアドバイスが欲しい

その他 コロナ休校や台風休校などのときは、素早くリモート学習できるよう、配慮してあるので役に立っている

能力開発センター長崎本校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 料金は、最初は払えるだろうと思い入りましたが、やはり負担大だった

講師 講師の指導は良かったのですが、料金が高めだったことで、他と比べれば良かった

カリキュラム 夏季講習から入ったのですが、カリキュラムも子どもにあったので良かった

塾の周りの環境 交通手段は、場所もよくて通いやすい場所にあったので良かったです

塾内の環境 教室は、個々の場所が確保されていて、講師との距離もとれていたと思う

良いところや要望 家では、なかなか集中力がないので、やはり塾で集中し最後までできた

その他 誰もが、通いやすい塾、料金も場所もそろった塾低料金の塾が増えたらいい

「長崎県」で絞り込みました