長崎県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「長崎県」で絞り込みました

個別指導塾スタンダード矢上教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 良点 入塾をせかさなかった

悪点 教室に直通の電話がないのでフリーコールにかけなければならず、メールをしても行違いが多かった。入塾してしまえば全てメール、チャットになるがそれまでが不親切

カリキュラム 良点
・こちらの要望を理解して頂けたで子供にとっても不安がなく、学校との両立がしやすい
・1対1、1対2、1対2の選択肢が完全にこちらにあるので無理がない

悪点 これが売りですというカリキュラムも特にないので子供には曖昧にならず意思表示をさせる必要がある

塾内の環境 良点 学校、ストアが側にあり治安がよい

悪点 専用駐車場がない

その他 まだわかりませんが、必須条件である、通いやすさ、金額、教室の雰囲気は良いです

個別指導 スクールIE城山校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 皆わかりやすく丁寧に指導していただいて
います。勉強だけではなく学校や部活のことなど気さくに話す
うちに心が打ち解けわからない勉強も気兼ねなく聞くことが
できます。

カリキュラム 個別なので自分の苦手な部分を徹底的につぶしていきます。
宿題が毎日でるので講師の方が言われた宿題をきちんとやっていけば
必ず成績は上がっていきます。

塾の周りの環境 城栄商店街そばにあり、ママのセンターも目の前にある。
バス通りなので便利。

塾内の環境 スクールバスがあり家の前まで送迎してもらえるので助かります。

料金 個別なのでやはり高い。中3の夏期講習はかなりの金額になってしまった。

対話式進学塾 1対1ネッツ長崎駅前本校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 とても優しく、わかりやすく指導して頂けるので、娘も喜んで通っています。

カリキュラム 個々のペースに合わせて頂けるので、他の習い事をしながらでも、通う事が出来ています。

塾内の環境 一人ひとり集中出来る過ごしやすいスペースが確保されていて、とても落ち着いて取り組めると、本人も喜んでいます。

その他 習い事をしながらでも、自分のペースで通える事が助かりました

九大進学ゼミ大村竹松校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 最初の説明が丁寧でわかりやすかった。子供も授業がわかりやすいと言っていた。悪いところはまだわかりません。

カリキュラム 定期テストの前など受講日数を増やしてくれてよかったです。親としては授業を受けてないので内容はわかりません。

塾内の環境 たまたま自宅から徒歩5分圏内で、自転車ですぐなのでよかったです。同じクラスの子も多数いたので溶け込みやすかったみたいです。

その他 近くに何軒か塾はありますが総合的に見てこの塾に決めました。過去の実績なども含めて今後子供の成績がどのように向上していくか期待しています。

個別指導塾スタンダード諫早駅前教室の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 毎回違う講師の方のようですが、優しくわかりやすく説明してくれ、質問もしやすいようです。

カリキュラム 行きはじめたばかりなのでまだわかりませんが、テスト対策や保護者との面談もあるため安心できそうです。

塾内の環境 整えられた環境で勉強にとても集中しやすいようです。時間より早く行ったときにも自学スペースがあるのでよかったです。

その他 勉強に集中しやすい環境で講師の方も優しく丁寧に教えてくれるためとても良いと思います。

英進館長崎校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 入塾前の説明は、丁寧な対応でした。
講師にばらつきがあると思います。
個人的に質問ができにくいようです。

カリキュラム 理科のテキストは、オールカラーでわかりやすい。
英語のテキストは、理解しにくい。

塾内の環境 電停とバス停に近いので、便利だと思います。
駐車場が狭く、大通りに面してるので、とめにくいです。

その他 大手の進学塾なので、安心感はあります。
時間の調整が難しいので、今後どうしていくか課題です。

講師 教え方が優しく丁寧でわかるまでじっくりと説明してくれたおかげで、理解が深まった

カリキュラム 教材は細かい部分まで記載されており、その科目の全てを網羅することができた

塾の周りの環境 塾は駅や私鉄の駅に近く移動が大変便利であった、夜遅くなってもタクシーなどが近くに多く問題なかった

塾内の環境 塾の中は大変静かで集中して授業に取り組むことができたのでとても良かった

料金 料金が大変高くわりだかだったのではないかとおもう。もう少しやすいといい

良いところや要望 このじゅくのとくちょうであるDVDによるこうぎにわたしはたいへん満足しています

その他 じゅぎょういがいでもせんせいとの面談などの時間がしっかりとありモチベが上がった

学校種別:公立大学
学部・学科:法・政治・経済

創研学院【西日本】大野校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 質問に丁寧に教えてくれ、先生と生徒の距離が近くアットホームな塾。

カリキュラム 自分の分からないところは何度でも聞くことができ、わからない所をわからないままにしないところがよい。

塾の周りの環境 近くにバス停があるし、ご飯を買いに行けるところも近くにあって良いが、駐車スペースがなく、送迎車で混雑するところは嫌。

塾内の環境 たまに音楽が大きかったりチャイムの音は席によっては聞きづらい時がある。

料金 テスト前などに追加授業をしても、家計の負担にならない程度なのでよい。

良いところや要望 駐車スペースの確保、自動販売機をもっと充実させてほしい。その他は満足。

代々木教育ゼミナール相浦校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 成績が悪過ぎて私では教えられるレベルではなかったため(基礎がわからない程度)でしたのでせめて私立高校に入れるように通わせました。希望の公立高校はとても無理で行く価値もないような公立に入れる程度だったので私立高校を希望とお伝えしたのですが、私立高校の入学試験直前も特に何も変わらない普通の授業でした。入学試験直前に電話でどのような計画で教えていただくか問い合わせしたところ、私立高校に向けては何もやらないとのことでした。せめて出そうなポイントのまとめ的なことをおさらいするでもなく公立高校にだけ絞ったような授業でしたので即辞めさせました。基礎を教えていただいたので前日まで私が教えなんとか合格できました。通わせてからはほんの少しは成績は上がりました。

カリキュラム 成績が中より上で公立高校を受けられる方には良いのではないでしょうか

塾の周りの環境 そのとき住んでいた家から50メートルくらいで通うのには便利でした

塾内の環境 送迎バスもあるみたいでしたので夜の帰宅時には安心できると思います

料金 月謝の他に夏期や冬季の集中合宿などがありましたが基礎を教えていただかないとただの無駄でした

良いところや要望 ある程度のレベル毎にクラス分けが必要だと痛感しました

その他 ある程度は生徒に合わせていただきたい できないなら入る前に言って欲しかった

偏差値:45以下
偏差値:45以下

対話式進学塾 1対1ネッツ佐世保中央校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 1人1人にわかりやすく解説してくれた。やさしかった。話しやすく、話がおもしろかった。でも、なんか悪いことしたらこわかった。

カリキュラム 社会や理科は、3年生分をぎゅってまとめてあって見やすくて、わかりやすかった。英語と数学と国語は、重要なことが書いてあってわかりやすかった。

塾の周りの環境 塾の目の前の道路でたくさん車が通ってうるさい。進学教室は、窓がひとつもないから、空気が悪くて暑いしくさい。

塾内の環境 整理整頓はされている。きれい。けど、塾自体がせまい。車の騒音がうるさい。

料金 料金は、高すぎると思う。だから、受験期間しか行けなくて、続けれない。

良いところや要望 この塾は一対一で教えてもらえるところがいい。だから、自分のペースで進めることができる。

その他 授業も授業じゃないときも、熱心に教えてくれるところがいい。数学に強いと思う。

能力開発センター長与校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 名前は覚えてないが、定期的に電話連絡があっていたと記憶しています。

カリキュラム 夏季合宿で、かなりの刺激を受けたようでした。勉強に限らず、自主的に行動する様になったと感じました。

塾の周りの環境 JR駅に近く、大型団地もあり、教育に熱心な家庭が多い地域。ただ、車の往来が多いのが気になりました。

塾内の環境 静かな環境で、勉強出来ていた。皆が自主的に勉強する環境であったとの印象。

料金 科目が増えるとそれなりの料金。

その他 時間を有効活用する、自主的に取り組む姿勢が身についた。家庭での躾や本人が長年続けてきた武道との相乗効果があったと感じた。

能力開発センター道ノ尾校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 ベテランの先生揃いで、とても安心できました。宿題やテストに関しては、厳しかったようで、子供も宿題は頑張っていて、勉強する習慣がつきました

カリキュラム 難しい問題のテキストなので、入った頃は戸惑い、わからないと言ってばかりでしたが、慣れてくるとどんどん解けるようになり、受験勉強の力になりました。

塾の周りの環境 国道沿いなので、車や人通りも多く、安心でした。すぐ近くに、大型スーパーがあるので、車を停める時は便利でした

塾内の環境 塾はとても綺麗です。教室を何度か見ましたが、整頓されて綺麗でした

料金 料金は高い方だと思います。特に夏の合宿は高額です。でも、偏差値が全く届いていなかった中学校に合格できたので、今は妥当だと思います

良いところや要望 先生方がしっかりされて、安心してお任せ出来たところが、1番良かったです。面談も何度かあり、詳しく説明して頂けます。保護者会がたまにありますが、それはあまり関係ない内容だったりして、あまり行きたくはなかったです

東進衛星予備校大村西本町校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 面白い内容の英文を用いてくれて楽しかった。色々な先生が、いて、それぞれに特徴があっていいと思う。

カリキュラム 自分で決めた日に受講できて、やりやすい。模試も沢山あっていいと思う。

塾の周りの環境 前の通りは駅前通りで明るいが、裏の通りは暗くて少し怖いと思う、

塾内の環境 マスク着用の張り紙や小テストや模試の結果など、やる気が出るような張り紙があり良いと思う。

料金 厳しい値段かなと思う。もう少し安ければもっと人も増えるのではないかと思う。

良いところや要望 スナックルームの食べ物の匂いが充満しているのが少し気になります。

九大進学ゼミ諫早校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 相性の問題かもしれませんが、説明が分かりやすい先生と、わかりにくい先生がいました。入塾前の話では、休み時間に質問しても良いと言われていましたが、実際には先生方が忙しすぎるようで、休み時間に質問にいくことが出来ませんでした

カリキュラム 全員が同じ教材で勉強するので、わからない点があっても先に進まれてしまい、質問する時間がなくて困りました。

塾の周りの環境 バス停は近くにありコンビニもあるので立地は良いと思いますが、駐車場が無いので、車で送迎は少し不便です。

塾内の環境 バス通りに面しているので交通量は多いですが、音は気になりませんでした。教室内は清潔に保たれていました。

料金 集団授業でしたが、料金は妥当だと思いました。教材費は別にかかりましたが、こちらも妥当な料金だと思いました。

良いところや要望 塾長さんをはじめ、先生方は皆さん熱心だと思います。集団授業の際には、個々の進捗状況にもう少し気を配ってもらえたら良いと思いました。

その他 褒めて伸ばすタイプの塾なのだなと思いました。同じ志望校を目指して他校の子供たちと勉強する場は、塾でしか経験できないことなので、それをできたことは子供にとって良い経験でした。

東進衛星予備校【ティエラコム】東進諫早駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 質問をしても答えていただけないことが多々あった。騒がしい生徒を注意することもない。

カリキュラム 授業動画はとても良い。とても分かりやすい上に速度が調節でき、引っかかるところがあったら動画を一時停止して考えることができる。

塾の周りの環境 駅やバス停が近く、交通の便がとても良い。近くにジョイフルがあり、塾の帰りによくそこで食事をした。

塾内の環境 生徒たちの私語がとても多い印象だった。先生が注意することもないため、うるさい時はずっとうるさかった。

料金 料金についてはよくわからないが、親が高い高いと言っていたので、きっと高いのだと思う。

良いところや要望 授業には満足している。ただ中学部の教室をもっと集中できる雰囲気にしていただきたい。

能開個別ホロン長与教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

カリキュラム 教材は、難しい問題が多く、力はついたようです。テストも難しく、判定が少々厳しいので、志望校を決めにくいです

塾の周りの環境 すぐ目の前にショッピングセンターがあり、明るく人通りも多いので安心でした。駐車場があるのも助かりました

塾内の環境 靴を脱がないといけないのが面倒でした。教室はぱっと見は綺麗で清潔感がありました

料金 料金は高いと思います。うちは志望中学校に合格できたので、まぁ妥当かなと思いました

良いところや要望 1人1人をよく見ていて下さるところは、とても安心できて良いと思いました。

その他 夏の合宿代金がかなり高額なので、もう少し安い方が参加しやすいと思います。

英進館長崎校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 面白い時と、厳しい時と、きちんとけじめをつけた接し方が、子供にとって信頼できる良い先生だったようです。子供の様子もよく教えて下さっていました。

カリキュラム テストが多かったので、よく勉強するようになりました。難しい問題を多く解いていたので、受験の時にはそれが力になったようです

塾の周りの環境 国道沿いに塾があったので、夜でも人通りも多く、明るくて安心でした。帰りの時間は、先生方も周りにたくさん立っていて下さり、助かりました

塾内の環境 授業中に教室を覗いたことがあったのですが、シーンとしていて、外の雑音も聞こえず、落ち着いて勉強できる環境でした

料金 料金はやや高めだと思いますが、成績はアップして、志望校にも合格出来たので、妥当かなと思います

良いところや要望 1年に何度か面談があり、成績や志望校などを相談できるのは良かったです。夏や冬の合宿が、ほとんど強制的なのは、どうかなと思いました。

その他 勉強をすれば成績も伸びる事を学んだのは、とても良かったです。高校生になってからの、勉強の仕方などを教えてもらいたかったです

九大進学ゼミ東長崎校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 内容は厳しかったが、先生方がとても熱心で励ましてくれたりするので、やる気を持ち続けることができたと思う。

カリキュラム 毎月与えられる教材がとても研究されていたと思う。合宿や夏期講習も集中して取り組むことができるスケジュールだったとおもう。

塾の周りの環境 駐車場が限られていたので、路上に駐車しなくてはいけないのが不便だった。

塾内の環境 交通量が多い道路に面しているため、多少、騒音がした。しかし、勉強に集中できないほどではなかったようだ。

料金 とても充実した内容で満足しているが、もう少し安ければよりよかったと思う。

良いところや要望 送迎がもっとしやすいように駐車場を増やすなどの整備していただきたい。

偏差値:46~55

九大進学会時津会場の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 先生達がとても熱心で分かりやすい授業のようでした。駅前会場もあり、行き来できて、雰囲気もとてもよいようでした。

カリキュラム 公立高校の進学校を目指していたので、その傾向をふまえての指導があり、定期テスト前や、受験前は、よく見ていただいた

塾の周りの環境 国道沿いで車はずっと通っているが、少し薄暗く、女の子は、一人で待っててとは、言いづらい場所だった

塾内の環境 教室内は、広々していて、余計なものを置いていない、整理整頓がきちんとされていた

料金 料金が、他の塾より、月謝、冬季などの講習の時は、2倍、3倍で、少し高かった

良いところや要望 先生たちが、一生懸命みてくれ、話しやすい環境の中で、勉強できたのは、感謝です

その他 突然、行っていた会場が撤去?で、事前話もなくて、困った。1ヶ月分の月謝を返納してもらったが、よくみてもらっただけ、とてもショックなおわりかただった。

個別指導Axis(アクシス)諏訪神社前校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 教科毎に固定の講師が教えてくれるので、子供との意思疎通が取り易い

カリキュラム 学校の課題からテスト対策まで、生徒の希望に沿って柔軟に対応してもらえる

塾の周りの環境 街中に位置している為、電車やバスでのアクセスがし易いコンビニも最寄にあるので便利

塾内の環境 授業の部屋と自習室が分かれている為、授業のない日も自習室利用の為に通うことが出来る

料金 個別指導の割りには適正金額かとは思われるが、授業料は家計に負担

良いところや要望 定期的に生徒と面談ありまた、定期的に保護者とも面あり学習面だけではなく、子供との向き合い方なども相談にのってもらえる

「長崎県」で絞り込みました