「長崎県佐世保市」で絞り込みました

料金 自習は何時でも行けて料金に含まれているのでたくさん活用出来れば、そして授業以外にもいろいろと質問や相談にのっていただけるとのことなので料金は妥当だと思います。

講師 マンツーマンでしっかりガイダンスをしていただき、授業もとても分かりやすいそうです。室長さんも大学受験に向けていろいろとアドバイスをいただけるのが良かったです。

カリキュラム 説明では進行のタイミングなど教えていただき安心しました。

塾の周りの環境 駅のすぐそばにあるので交通の便はよいです。学校の前にバス停があり降りてすぐに教室があるので便利です。

塾内の環境 まだよくわかりませんが、自習をするのにとても集中できる環境だそうです。

入塾理由 体験授業をさせていただきとても分かりやすかった。
推薦受験対策もしていただけるとのことで心強く思えたから。

良いところや要望 推薦受験を目指しているので小論文や面接についても指導を期待しております。

料金 料金が明確で、良心的。
他の個別指導の塾よりお安い価格設定だとおもいました。

講師 生徒に優しく、丁寧に教えてくれた。
保護者にも親身になって相談に乗ってくれた。
どんな先生が希望かも聞いてくれた。

カリキュラム 独自のノートが有り、わかりやすそうだった。
夏期、春期講習なども充実してそうだった。

塾の周りの環境 家から近く通いやすく、車通りが多すぎる事もない。
駐車場も停めやすく、車の出入りもしやすい。
近くにスーパーも有り、子供の塾の間に買い物も済ませられて便利。

塾内の環境 室内も綺麗で、静か過ぎたり騒がし過ぎたりする事も無く、勉強に集中できそうだった。

入塾理由 先生の対応、教え方が子供に合ってそうだったから。
価格も明確で良心的で、通う時間もちょうど良かったから。

良いところや要望 若い先生が多く、優しそう。
保護者の相談にも親身になってくれそうだった。

総合評価 長く通ってみないと分からないが、子供本人も意欲的だったので。

ナビ個別指導学院早岐校 の評判・口コミ

料金 実際集団授業の塾と比べて高いと思うが、個人指導なので仕方がないとは思う。

講師 分からないところができた時など、ほめてくれるのが嬉しいようだ

カリキュラム 本人の学力に合わせて進んでくれるし、苦手なところを重点的に指導してくれる

塾の周りの環境 人通り車通りが多いので、夜お迎えが遅くなっても比較的安心と思う。また人通りが多くても教室で雑音は気にならない。

塾内の環境 塾自体は狭く感じるが、仕切りで分けてくれていて先生が付きっきりで居てくれるので、集中できるのではないかと思う

入塾理由 先生の教え方が分かりやすく、時間が経つのが早かったと、子供が言ったから

良いところや要望 個人指導ということで、集中力がない子でも比較的集中して勉強できる

総合評価 子供が先生の教え方が上手と言い、時間が経つのが早く楽しく勉強できてるから

ナビ個別指導学院佐世保校 の評判・口コミ

料金 授業の内容と雰囲気、開始時間にこだわり探したので、妥当かと思うが、他の塾に比べると少し高い。

講師 子供に合った指導をしてくれる先生を 様子を見ながら配置して頂ける点が、安心して通わせられると思った。

カリキュラム 英語と、数学を受講するが、テキスト購入で後の3教科もフォローしてくださる。
動画で、自宅でも自学できること。

塾の周りの環境 学校と、両親の職場から近く、バスの便も良い。
近くにコンビニもマックもあり、軽食が取りやすい。国道沿いで入りやすい。コインパーキングも多い。

塾内の環境 ビルの中にある為、国道沿いだが、騒音は気にならない。エレベーターで塾入口に直行出来る。

入塾理由 それぞれの子供に個別に予習授業をすることで、シーンとした雰囲気ではなく、和やかな雰囲気。
出来ていない、予習を習慣付かせられると感じた。受講していない教科のフォローも魅力的。

定期テスト テスト前には復習授業に切り替えてくださり、
分からないところをフォローしてくださる。

宿題 無理のない範囲の宿題で、学校の宿題と両立出来る。丁寧に教えて頂いた内容の確認と応用となっているので、理解出来て苦にならない様子

家庭でのサポート 子供の性格、ライフスタイルに合わせた塾選びをした。一度体験授業を受けさせて頂き、塾の雰囲気と内容の確認を行った。そのあと子供と話をして、もう一度別授業で体験をして決めた。

良いところや要望 学校終わってすぐに行ける時間帯があるところが、一番良い。予習授業スタイルも他の塾では、提案されなかったし、テキストをモクモクとひとりで解くのは、自宅学習と同じと感じた為、ナビ個別指導学院に決めた。
教室の電気がもう少し明るい方が良い感じがした。

総合評価 少し予算オーバーだったか、内容、時間、場所、先生、雰囲気が子供に合っているように感じた。
勉強の仕方を身に着けてくれると期待している。

料金 個別指導の為、料金がある程度するのは、仕方がないが、経済的に大変。

講師 面談時と入学手続きの時にしか話してないが、本人に合った指導方法をしてくれるように感じた。

カリキュラム 分からないところをそのままにせずに、本人が理解するまで、指導を行なってくれるところ。

塾の周りの環境 学校の近くにあり、学校帰りに行くのは大変便利。自宅の近くではない為、送迎する場合は、専用の駐車場が無く不便。

塾内の環境 教室が広く、窮屈さを感じない。整理整頓されており清潔感も感じる。

入塾理由 以前、通っていた集団塾では、効果が出なかった為。面談をして、本人に一番合っていると感じた為。

良いところや要望 料金が3割安くて、駐車場が有れば尚良いです。
同系列の教室も使用出来ると助かる。

総合評価 本人に合った指導方法をしてくれるところ。理解するまで、何度も教えてくれるところ。

料金 他の塾と比べて安かった。また、指導内容を見ても価格が安いと感じた。

講師 配布されるテキストや子供の話を聞いて自分の目線からも満足していた。
また、通っている子供も楽しそうに通っていた。

カリキュラム わかりやすい内容で子供の成績も上がった。
家ではあまり勉強しない子供だったが塾に通わせてから家で勉強するようになった。

塾の周りの環境 毎日送り迎えをしていた。家からの道で渋滞するところがあり、普段なら30分で通れる場所だが倍以上の時間がかかった。

塾内の環境 子供が静かに勉強できる空間と言っていた。
また教室の中が綺麗で子供の部屋もきれいになっていった。

入塾理由 ネームバリューがあり子供の友人が通っていたため。
また、周りの評判もよく通っている人が満足していたため。

良いところや要望 もっと塾の先生を増やしてほしい。塾の先生が大変そうで質問しにくいと子供が言っていた。

総合評価 子供の成績もあがり塾の教員の対応も良かった。
ただ、交通の弁がよくない。

料金 料金は他の塾に比べると安いが、対応がいまいちだったりとそのあたりに安い理由が感じられる。

講師 気になることはすぐに相談にのってくれて、親身になって聞いてくれて、その後の対応も大変よかった。ただ先生によるので、いい先生はそうだが、いまいちな先生もいて、対応の仕方や言葉遣いがなってない方もいる。

カリキュラム テスト前の勉強をさせてくれているが、気合が入るようなテスト対策ではないので、子供はやる気が出ない

塾の周りの環境 バス停がすぐ目の前なので、交通の便はいい。コンビニも歩いてすぐのところにある。ただバスの本数は少ない。

塾内の環境 教室は狭いが、集中できる環境に思える。道路沿いなので騒音があるかもしれない

入塾理由 行くことが可能な曜日と塾の空いている日が同じだったから。曜日が合う塾がここしかわからなかった。

定期テスト 定期テスト対策はしてくれていたようだが、プリントを配るだけでその後理解できているかまではみてくれない。

宿題 宿題は適量ですが、授業中に済まされる量だったりすることがあり、少なく感じる。

良いところや要望 熱心に教えてくださる先生もいるので、安心して預けることができます。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時はきちんとフォローしてもらえる。部活にも配慮してもらえる。

総合評価 大手で、たくさんのスタッフがいて、各教科の専門の先生が教えてくれるところはとてもいい。

料金 授業料自体は普通だと思いますが、半年に一回の設備費などが負担に思った。

講師 熱心に教えて頂いたと思います。休憩時間も子供が喜ぶ遊びを一緒にしてもらったようで、楽しく通塾できてました。

カリキュラム 苦手分野に基づいて学習内容の変更など提案して頂いて、それに合わせてテキストを進めていたようです。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内であったのと、近くに大通りやバス停もあり人通りも多く、遅くなっても安心して通っていた。

塾内の環境 教室は広くはなかったが、静かな環境で、それぞれが集中して学習できていた。

入塾理由 苦手教科の克服と学習意欲が身につくことを目的として通わせました。
自宅から近かったため入塾を決めました。

宿題 宿題はあったが、学校からの宿題と並行して行うのが苦手だったので、本人のストレスになっていた。

良いところや要望 連絡事項がある場合は、ラインでやり取りができたので都度電話しなくてよかったのが楽でした。

総合評価 子供のレベルに合わせて、基礎的なことを学習できると思います。

料金 夏期講習は期間も長いので高いと思ったがテストの結果が上がったのでよかった

講師 本人と講師との関係も良く、やる気が継続されている自分自身で色々考えて意見を述べるようになってきた

カリキュラム 本人との面談で苦手なところを細かく話し合ってそこを重点的に補えるように決めてくれた

塾の周りの環境 車で20分ほどかかります、近くにスーパーもあるので昼ごはんはそこで買うことが出来ます駐車場の台数が少ないので時々止められない時があります

塾内の環境 教室は広く勉強しやすいように考えてスペースがとってありました。

入塾理由 受験のためにいろいろな情報を教えていただいた生徒一人一人に適切な指導をしてくれている本人と講師との関係も良い

定期テスト 本人と面談して勉強のやり方や苦手科目の克服などの対策をしてくれている

宿題 宿題量は普通だと思う、本人も学校の宿題と両立しながらこなしている

良いところや要望 振替や変更などスマホで手軽にできるところが助かります教室内には給水器なども置いてあるので水筒を忘れても安心です

総合評価 初めての塾だが本人もやる気が継続されて頑張っている
平均点も上がってきている

ゼミナール31本校 の評判・口コミ

料金 授業はもちろん授業以外でもたくさんのコミュニケーションをとってくださいました

講師 先生たちが熱心にご指導くださいました分からないところは授業後に個別で教えて頂き満足しています

カリキュラム 分からない部分を徹底的にご指導くださいましたテスト後の見直しもしっかりして頂きました

塾内の環境 授業しやすい環境だったと思います娘も集中して取り組めていたと思います

入塾理由 家の近くにあるのに加えて知り合いが通塾していた為安心して通わせる事ができた

良いところや要望 先生かだによくして頂き感謝しています

総合評価 娘の成績も上がり希望する高校への入学ができました
授業料、先生の接し方よかったです

智翔館佐世保駅前校 の評判・口コミ

料金 佐世保で同レベルの宿は同じような料金が多かったので、特に高いとも安いとも思う事はありませんでした

講師 今のご時世にしては、とても暑い方々が多く、子供は刺激を受けることがあり、先生が勧めてくれた本を買ってと言われることがあり、良い経験になったなと感じました

塾の周りの環境 バス停は駅に近く大通り沿いのため、危ない事は感じませんでしたが、車で迎えに行く際、路上駐車しなければならず、それで混雑が発生した点のみ?とさせていただきます

塾内の環境 施設などはとても綺麗で、冷暖房完備なども、子供は何も言う事はなかったので、快適だったのかなと思います。また個人面談の際も雑音等は気にならなかったため問題なかったようです。

入塾理由 職場の方からとても良い宿だと教わり、体験に行ったところ、先生方も子供に合っていて良いと感じたから

定期テスト 主に小学生時代にお世話になったため、定期テスト対策と言うものはありませんでした

宿題 子供は問題なく宿題をこなしていたため、それほど多い内容ではなかったのかなと感じます

家庭でのサポート 過去問を解いた際の採点や子供がつまずいた際に、教えれる程度の内容だったら教える

良いところや要望 ここが嫌だなぁと言うのを感じることがなかったため、この宿にして正解だなと感じることの方がすごく多かったです

総合評価 この宿の1番魅力的な部分は、先生たち一人ひとりの人間性だと感じます。様々なタイプの先生がいらっしゃいますが、どの方もそれぞれに子供のことを考えているというのが伝わりましたし、人間的に暖かい方が多いように感じました。

料金 大手だからしょうがないところもあるが、少し高いように感じた。

講師 分からないところを細かく丁寧に教えてくれてたところ。子供もいつも塾のことを褒めていた。大変良いと思う。

カリキュラム 動画なども対応してる点。モバサテは大変画期的だと思う。これからも続けて欲しい。

塾の周りの環境 治安は良くも悪くもない。あまりよそを知らないので細かくは言えないが、普通だと思う。特に心配は無かった。

塾内の環境 みんな集中する環境が揃っていて大変良いと思う。不真面目な人は続けられないからより洗練されて良かったと思う。

入塾理由 代ゼミという大手の名前で信頼があったから。また塾の雰囲気も大変良かったため。

良いところや要望 お金が高いが、しっかり質は高いのでほんとに頭が良くなりたいのならここはベストだと思う。

総合評価 先生が優しく、丁寧な点。これからも頑張って続けて欲しい。

明成館佐世保・日宇校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学部・学科:電子・電気系
学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学部・学科:電子・電気系

料金 料金は、妥当だと思います。英検対策や、高専受験のサポートもしてくださり、5教科おしえてくださるので、よかったです。
夏季講習なども、他と比べてもそんなに高くないイメージでした。

講師 あまり、多い人数では、ない為に集中して、勉強出来、先生にも聞きやすかったのでは、ないかと思います。
ですが、先生の人数が多くないので保護者への現状の子供の今の学力の様子など連絡が少なかったです。

カリキュラム 高専の受験対策や、英検のサポートなども、細かくしてくださいました。
教科によって、子供達、全体を見守れてない時もあったように思います。

塾の周りの環境 自宅より歩いて行ける距離にあり、バス停も近くにあります。大通り沿いなので、防犯も安心かと。コンビニも近くにある。
塾の駐車スペースがないので、夜の迎えなど、少し離れたところで待つ必要がある。

塾内の環境 授業日でない時も自習室に行けて集中して勉強出来る。
さ程、スペースは、広くないので、ついたてなどで、個々のプライバシーが確保されているともっと、よかった。
後少し、新しく清潔感あるとよかった。

入塾理由 高専受験と公立高の受験の為に、高専受験の対策も授業にあったので、決めました。
また、子供本人の友人も数名居て、見学して本人も行きたいとなり決めた理由になります。

宿題 子供にとっては、塾の宿題に追われ、終わらないと行きたくない様子もあった。

家庭でのサポート 子供の友人が通っていた為に、色々な事を確認して、見学もあったので、体験してみて、決める事が出来た。

良いところや要望 もう少し、色々塾の様子や成績の事などの、連絡が塾からあってもよいかと思った。
塾に着いた時と帰る時にメールで連絡があったのは、よいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾事態の部屋が狭い為に、もう少し、寛げるスペースもあってもよいかと思う。ご飯食べる場所など。
他で気づいた事は、特にありません。

総合評価 高専受験の対策もカリキュラムにあって、無事に合格する事が出来たので、よかったと思う。
先生の人数が少ない為に、塾からの子供の成長のお知らせが少ない。

料金 塾の相場がわからない為、高いとも安いとも言えないが、都内と比べると安いと思う

塾の周りの環境 場所は悪くないが、専用の駐車場がない為、送り迎えがしにくい点がある。スーパーなどの駐車場に停めて、買い物をする必要がある。

塾内の環境 教室は冷暖房も完備されており、勉強に集中出来る環境が整っていると思う。

入塾理由 周辺の塾の中で志望中学の合格率が一番高かったから、ここに決めた

宿題 量は適量だと思う。やらないとしっかり指導してくれるので親としては助かる。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは毎回行っているが、サポートとしてはそれぐらいである。

良いところや要望 これまでの志望中学の合格率が毎回県内トップで高いところだと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。
支店が沢山あるので、場合によっては別の支店に異動させることも可能で便利

総合評価 まだ入塾して浅いので、これから評価していくことになると思う。

能力開発センター佐世保校 の評判・口コミ

料金 夏期講習のみ通いましたが、それは一週間だったので定価で受けれました。

講師 子どもに対して決して否定的な言葉を使わず気持ちに寄り添ってくれました。

カリキュラム 夏期講習のみ通いましたが、AI学習を取り入れた勉強がとても良かったです。

塾の周りの環境 佐世保の中心地にあります。道路沿いのビルで佐世保駅から徒歩では30分程かかりますがバスも多いので子どもだけでも通えます。駐車スペースはなく、近くの有料パーキングに止めます。

塾内の環境 二階へ上がるための階段が少しこわいです。外付けのような……教室は個室でした。

入塾理由 夏期講習のみ通いましたが、AI学習を使っての取り組みで躓いた箇所は理解している所まで遡り学習していく、というのが一番魅力的でした。

定期テスト テストだけでなく受験にも出やすい問題や傾向を説明してくださいました

宿題 量は多いと言っていましたが、期日までに終わる量でした。難易度はそこまで難しくはなかったようです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、夏期講習の申し込み、全国統一テストの結果の説明会には一緒に参加しました。

良いところや要望 全国統一テストの案内を毎回送ってくださいます。返事を出し忘れても確認の電話をくださるので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 全国統一テストの結果の説明会ですが、説明をしてくださる先生が毎回同じ内容を話されます。例えば……入試の傾向や問題例などが毎回同じです。

総合評価 AI学習を使った取り組みを高く評価します。それ以外は、正直他の塾と差はないのかなとも思います。

料金 他の塾の金額を聞いたら高いと感じた。しかし、子どもが変わりたくないというため続ている

講師 こまめに面談を行ってくださり、子どもの様子を教えてくれるところ

カリキュラム タブレットを使用した授業で理解できたら進む方式でこどもにあっている

塾の周りの環境 駅のすぐ近くで夜遅くなっても人通りがあるし、交通の便も良い。
子ども一人でも通えるところがよいと思う

塾内の環境 清潔で個別ブースがしっかり確立されている。先生も声をかけやすい位置にいてくださるので不明点を聞きやすい

入塾理由 丁寧な指導で、個人に合わせたペースで進めるところがいいと思う

定期テスト 復習はもちろん、習っていない授業もみてくださるので安心です。

宿題 宿題の量は比較的少な異様に感じるています。、負担なくできていると思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、定期面談の参加などできることは関わってきました。

良いところや要望 子どもが質問しやすい先生でコミュニケーションがとりやすそうと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと アプリでの連絡送受信ができ、助かっている。
急な日にち変更にも対応していただけている

総合評価 授業料は高いが、先生、授業内容を考えるとこのまま続けたいと考えています。

トキワ学習センター本校 の評判・口コミ

料金 成果との兼ね合いを考えたら、安いと思いました。本人の努力もありますが。

講師 とにかく、パワフルです。バンバンレポートやらされますから、凄いです。

カリキュラム 特に何も聞いてないので良かったんだと思います。

塾の周りの環境 とても不安になる地域ですが、みんなと一緒にかえりますし、とてもの時は送り迎えしていましたから大丈夫でした。

入塾理由 知人の強い勧めで、とりあえず入校してみた。そしたらみるみる成果が見えてきました。

定期テスト あったと思います、前例の問題集などをとりかくやらされてましたから。

宿題 量は豊富で、試験に出やすい問題ばかりですから、とにかくやりました。

良いところや要望 学校での授業では不十分なところを、重点的に補ってもらえる授業でした。

その他気づいたこと、感じたこと かなり長い期間、歴史ある塾ですから、大変感謝の気持ちでいっぱいですよ。

総合評価 成せばなるに圧倒的に近いと思っております、通って良かったです。

青雲塾日宇本部校 の評判・口コミ

料金 もうちょっと、テスト的なものが多くてもよかったのではと思います。他は特になし

講師 勉強面だけでなく、一部私生活面でも指導してもらい助かりました。

カリキュラム 基本的に受験や授業に沿ったもので、不満はないですが、もう少しテスト的なものを増やしてもらえたらと思いました。

塾の周りの環境 近所にJRの駅、バス停留所があるため、交通の便はよかった。しかし、コンビニ等はなかったので、ちょっとした買い物(文房具や食物)を出来なかった。

塾内の環境 実際に学習している場に行ったことがないのでわかりません。しかし、国道のそばにあることから、若干の騒音はあると思われます。

入塾理由 入塾するにあたり、複数の塾に話をしたが、一番話を聞いてもらえた気がする。他の塾は、もともとの成績も、そんなにいいわけではなかったので、話を聞いてもらえなかった。

定期テスト テスト対策の指導はしていたようですが、詳細は知りません。極端に成績が上がる等は、ありませんでした。

宿題 息子がこなしていたので、量、難易度ともに多過ぎることはなかったと思われます。

良いところや要望 基本、電話が主でしたが、塾とのコミュニケーションは取りやすかったと思われます。

総合評価 学習面だけでなく、私生活面でも指導してもらい助かりました。私の印象では、他の塾は学習面のみに力を入れているように感じました。

智翔館佐世保駅前校 の評判・口コミ

料金 合格できるならいくらでも払う気ではいましたのでそこまで高いとも思わなかった。一般的なイメージと同じくらいでした。

講師 多くの生徒がいる中でも一人一人と話しコミュニケーションをとる先生方がいました。模試の時など子供に声をかけてくれていました。

カリキュラム 学校の授業の内容をしっかり理解できるし、そこから応用問題を解答できるまで持っていく流れが確立していました。

塾の周りの環境 駅から近いのもあり通塾しやすい。また、車を停めるのに困らない立地だったためよかった。治安も悪くない。車がちかくを通ることが多くあるのでたまに音が気になることがあった。

塾内の環境 今流行りのDXを用いた授業により進度が素早いものになっている。綺麗な教室で整理されていた。個人資料もラインワークスを用いて整理されているのをニュースで拝見してしっかりされているなと感じた。

入塾理由 佐世保の中でも有名な塾だと聞いており、入って頑張ってもらうことで目指す高校に入ることができるのではないかと思い入塾させました

良いところや要望 個別の対応もしっかりしてくれているところ。また、どこが足りないのかをしっかり追求してくれるところもいい

総合評価 先生方と話している時に子供のことをしっかり見てくれているんだなと感じることができた。志望校合格に向けて説明もしっかりしてくださった。

料金 他は知らないならなんとも言えない でも高いとはおもってなかった

講師 先生は子どもの性格などを評価していただき指導頂いた
感謝している

カリキュラム それなりに成績もアップしたのだから良かったとおもっている 子どもも言っている

塾の周りの環境 駅前にあり申し分なく良かったと思う 近くにコンビニもありパンを買ったりしていた
駐車場がなかったのは残念ではあったけど

塾内の環境 場所がら少し気になったようだが特にはもんだいなかったと思ぢた

入塾理由 成績アップがまずだいいちの目標設定にした
本人も納得して通塾した

定期テスト 対策は先生にお任せしていた
定期テストもそれなりの成績をおさめれた

宿題 宿題はあったがさほど多くはない 学校の宿題もありそのへんは考慮されていた

家庭でのサポート 送り迎えは毎回やっていた
駅前で交通量が多く気にはなっていた

良いところや要望 要望は特にはなかった
それなりに成績も上がっていたし感謝している

総合評価 先にもかいたが子どもの個性を判断してそれなりに成績もあがり納得している

「長崎県佐世保市」で絞り込みました