「長崎県諫早市」で絞り込みました

学校種別:その他中学校(中堅/上位校)

料金 他の塾と比べて高いと思った。キャンペーンが授業4回無料だけで費用が安くなるキャンペーンでは無かった。

講師 講師は説明しか受けてないのでよくわかりませんが、本人と一緒になって目標に向けて頑張ってくれそうな気がしました。

カリキュラム 本人の成績、状況を見てカリキュラムを組んでくれそうだと思いました。

塾の周りの環境 家から近く、通いやすく、街中にあるので暗くなっても大丈夫かなと思います。駅近くなので交通の便は良いと思います。あと駐車場があるので迎えに行く時は便利です。

塾内の環境 まだ塾をそんなに通ってないので分かりませんが、雑音はないような気がします。

入塾理由 本人が説明を受けて、場所を見てここに希望したので決めました。説明が分かりやすかったため。

良いところや要望 本人が勉強にやる気を出してもらえるよう指導してくれたらいいと思います。

武田塾諫早校 の評判・口コミ

料金 個別指導に比べたらやはり割高な料金だと思えましたので、そうお答えしました

講師 与えられたテキストをとことん分かるまで、解いたり、指導してもらえるので。

カリキュラム 進学先別に、必要なテキストを教えてもらえるようなので、良いかな、と、思いました

塾の周りの環境 高等学校の登下校沿いで、割と市の中心部に有り、電車もバスも便の良い所なので便は良いと思います

塾内の環境 親子で体験で行った時に塾の様子を見たり聞いたりして、そう思いました

入塾理由 徹底的に適度なテキストをする事
正解で無い場合も、なぜ不正解かを理解させる所までするから

良いところや要望 分かるまで指導していただくし、テキストも良い物を教えていただくし、間違いも理解させるようなので良いと思いました

総合評価 保護者も本人も見て聞いて体験や見学をして良さそうかな、と思いました

料金 塾代が年間一括払いで金額が高額なので大変です。
夏期講習などは含まれないので、その都度追加になります。

講師 生徒個人の性格に合わせて、具体的に勉強時間の提案をしてくれる。
月に一度、学年別のホームルームがあるが参加率も悪い。

カリキュラム 塾で予習して学校の授業で復習になる。
東進の講師陣は、有名な方が多いので授業も興味深い内容です。進度は目標が設定されており個人の努力次第なので、頑張りやすい。

塾の周りの環境 学校の登下校で利用する駅から5分なので、通塾しやすい。
駅を利用しない生徒の保護者の送迎車が時間帯によっては渋滞する。

塾内の環境 小学生から高校生までの塾生が在籍しており駐車場が少ないので時間帯によっては保護者送迎の車の渋滞が発生する。
校舎が古いので、パソコンが古くて速度が遅かったりする。
塾からの連絡がLINEであるので、返答しやすい。

入塾理由 大学受験において、本人と塾長との個別面談や保護者にも面談があり、親身になってくれる。
通塾出来ないときは、オンライン授業で参加出来て、保護者にも習熟度が把握できる。

良いところや要望 学校よりも親身になって、相談に乗ってくれるので安心して、任せることができます。
AIで理解出来てない問題を克服出来るまで掘り下げて復習出来るので、取りこぼしがない。

その他気づいたこと、感じたこと 1年生からお世話になっていた塾長を信頼してたが系列の教室に転勤になり、残念だった。

総合評価 授業料は高いが安心して任せることができる。
集団では無く、個別の映像授業だから空いた時間に勉強できて、自宅や塾のどちらでも選べるから便利です。

料金 追加講習など、追加の費用が時おり発生するためお高く感じることがありました。

講師 生徒の性格も考慮した先生をつけてくれた点はありがたかった。

塾の周りの環境 交通のべんは比較的良かった。電車もバスもあるし、自家用車もつかえた。駐車場がある点は好印象であった。

塾内の環境 電車が近くを通っていたものの音は問題ないようすで、エアコンもあるので問題なし。

入塾理由 家の近くだったため、歩いていける。
料金設定が予算の範囲内だったため。

定期テスト 各学校に応じたテスト対策を実施している感じはあった。過去問題ベース?

宿題 宿題は最初少なかったが申し入れることで増やしてももらいよかった。

家庭でのサポート 両親による送迎程度と、日頃勉強をうながすていどで、その他は特になし。

良いところや要望 塾長が教育に熱心な感じはあったが行動が伴ってない感じもあった。

総合評価 最終的に志望の高校にははいれたため、感謝している。ただ、あう生徒とあわない生徒がいそうなきがする。

完全個別 松陰塾西諫早校 の評判・口コミ

料金 集団指導ではなく個人指導なのでこのくらいの金額にはなると思う。

講師 子供が甘えるような雰囲気でもなくしっかり怒り、褒め指導してくれる。

カリキュラム 教材はデジタル化されているので完全にその子のやる気に左右されるところがある。

塾の周りの環境 駅やコンビニの近くなので長期の休みの時はご飯を買ったり、塾の後習い事に行ったり便利だった。住宅街の道路に面しているので人通りもあり、遊びに流れるようなところもない。

塾内の環境 個人指導なので一人に1つタブレットを使用し問題を解いていくので特に部屋の広さも気にならない。自習できるスペースも狭いが確保されてはいるがあまり使っている子はいない

入塾理由 個人のスケジュールにあわせて通え、親身になって教えていただける

定期テスト テストにでる範囲の問題を重点的に解いたり、わからないところは指導してくれていた。

宿題 苦手な科目に対しては出ているしその後のケアもしていただけているので助かっている

家庭でのサポート 塾の送り迎えや先生との面談には積極的に参加をしていましたが勉強面では先生にお任せしていました

良いところや要望 先生がとにかく一生懸命、熱い気持ちで勉強を見ていただけるので本当に助かっている

その他気づいたこと、感じたこと 急なスケジュール変更も嫌な顔せずいつも快く変更していただける。子どもとしっかり信頼関係を築こうとしているのがわかるので安心

総合評価 部活や習い事の隙間時間を利用して勉強したい子におすすめです。特に先生もこちらの事情をしっかり理解をしてくれるので何でも話しやすい

料金 料金は、他の塾と比較してやや安いかと思いましたが、指導内容が、個別指導でしたので、満足はしています。

講師 進学の他にも、生活面の指導をしてもらい、個別指導をしていただいたので、良かったと思いました。

カリキュラム 受験に沿ったカリキュラムで、子供のレベルに合わせて個別指導を行ったので、特に不満はありません。

塾の周りの環境 街の中心地にあったので、毎回マイカーで送り迎えをしていたので、大変でしたが、環境的には、特に問題はありませんでした。

塾内の環境 教室はあまり広くなかったのですが、自習質があったので、まずまずの環境ではなかったかなと思いました。

入塾理由 受験をするにあたり、公立高校への進学を希望したく、地域の評判を参考に決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、学校の授業の進捗に合わせて行われていたので、妥当性を感じていました。

宿題 量はそんなに多くなく、難易度も普通でした。特に負担にはならなかったと思いました。

良いところや要望 家庭と塾の先生とのコミュニケーションは連絡帳でやり取りをしていたので、良かったと思いました。

総合評価 個別指導であったので、子供の能力に合わせて進捗をしていただいたことが、良かったと思いました。

料金 個別指導ができる点では妥当だと考えるが、日によって担当される先生により、進み具合にさがあった

講師 個別指導ができよかったが、若い先生が多く、指導歴のない方もおられたため。

カリキュラム カリキュラムについては特に意見はありません。試験対策もありよかった。

塾の周りの環境 普段は送迎していたため、交通面での不都合はなかったが、駐車場がないため子供を待つ車が並ぶ時もあった。

入塾理由 クラス単位での授業スタイルが合わず、個別対応が可能な教室を探していたため。

良いところや要望 若い先生が多く良かったが、指導歴の少なさが気になった。全体として丁寧に対応してもらった。

総合評価 個人のペースでできる点は良かったが、担当される先生によって進み具合に差があった。

東進衛星予備校諫早駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は高い、普通の学費と変わらないくらいの支払いであり、かつプラスアルファで支払いが発生

講師 試験後の説明やアフターケアはしっかりいただいている。

カリキュラム 子供が納得する内容、大学受験に通用すると感じてはいると思う。志望校に対して特化した講座も増やしてもらえると助かる

塾の周りの環境 駐車場は狭く不便。もう少し立地が良いところにあると便利である。駐車場ではなく、近くのスペースで乗り降りしている。

塾内の環境 とくに子供から不満の声は上がっていない。設備については問題ないと思う。

入塾理由 学習塾大手であったため、親としては安心して任せられたことが一番の理由

定期テスト 定期テストは大きな進歩は見られないが、周りも勉強しているため、伸びが感じられないのではないか。

宿題 量は多い、かつ難易度もそこそこで、学校の課題含めて、子供は苦労している

家庭でのサポート 塾の送り迎えは妻が対応。お弁当も準備してサポートは行っている。

良いところや要望 定期テストのサポートはしっかりしていて、的確なアドバイスをもらえる

その他気づいたこと、感じたこと さまざまな学校から生徒は集まっているため、周りの雰囲気を感じ、勉強に対するモチベーションは維持できるのではないか

総合評価 先生方も経験値は豊富であり、的確なアドバイスをもらえるため、親は安心して任せられる

料金 料金は妥当だと思います。料金設定はコマ数に応じたものになっていました。夏期講習などは日数が増えるため金額はましました。

講師 教え方がわかりやすい先生にあたれば良い感じでしたがばらつきはあります。

カリキュラム 教材はテキスト、動画が重でした。AIを活用し、能力に合わせた問題を出すプログラムもありました。

塾の周りの環境 駅からも近い場所にありました。車通りに面しており、人通りもある場所でした。駐車場がやや狭く、迎えの車が入りきれないようでした。

塾内の環境 人数に合わせた広さを確保されていました。自習室もつくられてありありがたかったです。

入塾理由 高校受験をするにあたり成績の向上を目的に通いました。また、姉も以前通っていたこともあり決めました。

定期テスト 定期テスト対策はやってくれていました。出題範囲を生徒から聞き、それに合わせていました。

宿題 宿題はありませんでした。

良いところや要望 先生方のスキルアップを図った方がいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと なかなか成績が上がりませんでした。

総合評価 先生方は皆さん親切丁寧です。高校受験には良いかと思いますが、大学受験には厳しいと思います。

能力開発センター諫早校 の評判・口コミ

料金 中学受験対策講座として、分かりやすい金額設定にしてある。体験の分は差し引いてくれて、対応が良かった。

講師 良いことも悪いことも嘘偽りなく話していたと思う。
中学受験は4~5年生から始める人が多い中、6年生の10月から塾に通う事に不安だった私達に良く説明してくれた。3ヶ月間この塾で頑張ってみようかな?という気持ちにさせてくれた。

カリキュラム 教材は適性検査対応のテキストを使用し、解説まであり試験に慣れるため、良かった。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、送り迎えが不便。近くに広い敷地も見当たらない。

塾内の環境 塾内は清潔感あり。入口に消毒も置いていた。雑音もさほど気にならない。

良いところや要望 連絡を密にして貰えると良かった。お尋ねした事の回答が無く、再度こちらから連絡しなければならなかった。

ナビ個別指導学院諫早校 の評判・口コミ

料金 ネットを介しても勉強しなければならなくて、支払わなければならなかった。数ヶ月しか在籍しない予定なので、あまりにも高すぎると感じた。

講師 話を伺った際、おしつけなどなくグイグイ押し付けてくるようなタイプの方ではなかった。塾長の方の対応が良かったです。

カリキュラム 時間がもう少し遅い時間までやってくれるとありがたい。教材費込みの金額だといいのですが。

塾の周りの環境 駅が近いのはいいのですが、ただ飲み屋街なので、夜、迎えにいく前に外で待たせるのは気になります。

塾内の環境 あまりにも部屋が狭まく、隣のブースが真横なので、
気が散るようにおもえた。生徒が多い時だと特に声が気になりそうだった。

良いところや要望 塾長の方が話しやすかったのはよかった。ただ料金が安いなこしたことない。

料金 ちょっと他の塾と比べると高いのかと思ったが、生徒と講師の方の完全一対一だから、妥当な金額かと思う。

講師 子供の性格など聞いて、その子に合った講師を選んでくれた。問題等わからないことがあれば、分かりやすく、理解できるように教えてくださる。

カリキュラム 教材込みの月謝であり、生徒に合った内容で対応してくださる。他の塾は教材費など別で取られるところもあるが、トライは込み込みの月謝なのでそこの部分は安心です。

塾の周りの環境 駅近で塾の建物もキレイで、中もキレイでした。生徒のみなさんもキレイに使われておりました。また最寄りのバス停からも降りたらすぐの建物なのでオススメです。

塾内の環境 周りの生徒さんも個別で授業を受けておられ、尚且つ、従業終了後も一時間自習をするようになっている。その日の復習や、新しい問題に取り組むことができるため良いと思った。

良いところや要望 他の塾にも個別対応が多いですが、講師1名に付き3名ほど生徒さんみ対応するような塾が多いと思います。
しかし、トライは一対一の個別対応で、一時間みっちり付いてくれているので良いと思う。

ナビ個別指導学院諫早校 の評判・口コミ

料金 ここに限ったことではないが、やはり個別塾は高い。

講師 子どもが分からないところを丁寧に教えてくれていて良いと思います。

カリキュラム 英語の教材で、使っていない教材があるみたいで、勿体無い気もします。16時からの授業もあると良いです

塾の周りの環境 車が横につけられて、送迎に不便はない。通っている小学校からも近いので、子どもが歩いて行くことも出来る。

塾内の環境 時々ガヤガヤしている気がする。ホワイトボードを机の前に設置してあり、子どもがとても気に入っている。

良いところや要望 アプリで入退室を知らせてもらえるのがとても良い。自習室があり学校の宿題も出来るので助かっている。周りで頑張っている人を見て、やる気を出して頑張ってるのは良いと思う。

完全個別 松陰塾西諫早校 の評判・口コミ

料金 他とあまり比べたことがないのでわかりませんが、まあこれくらいなのかなと思っています。

講師 苦手な教科も大丈夫、できるようになる と説明を聞いていて説得力がありました。

カリキュラム わからない問題を繰り返し解くうちに少しずつ理解できるようになり、ちょっとは自信がついてきたかなと思います。

塾の周りの環境 自転車でも通えるので助かります。
裏に駐車場がありますが、裏道を運転する際、人が飛び出して来ないか心配。

塾内の環境 始めは窮屈に感じるかなと思いましたが、それが逆に集中できる環境になっているようです。

良いところや要望 部活などで間に合わないなど都合が悪い時には振替をしていただけるので助かります。

高校生 補習

料金 他の資料請求した塾にくらべると高いと思いました。
授業以外にも利用してくれるといいと思います。

講師 勉強以外のこともいろいろと教えてくださり、楽しく授業を受けることができています。

カリキュラム 必要なところを重点的にプランしてくださり、学校の授業に入りやすいようにしていただいています。

塾の周りの環境 塾の駐車場がないのは不便ですが
近くに有料駐車場があります。駅からは すぐなので子供一人でも通えます。

塾内の環境 集中はできますが 面談などで話されていることが多く
たまに 気になることがあります。

良いところや要望 今のところ宿題がないようです。
今後 週一回になるので家でも勉強するようにご指導願います。勉強の仕方 ノートの書き方など教えてください。

その他気づいたこと、感じたこと 通うこと 学習することが 楽しくなって
学校にも 楽しく登校できるようになってほしいです。

料金 他の個別指導の塾と比べても割高です。ただ、マンツーマンなので当然かとは思います。

講師 しっかりとコミュニケーションをとってくれて、質問しやすいようです。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、現時点では何とも言えませんが、AI教材が気になります。

塾の周りの環境 駅前で立地はいいのですが、専用の駐車場がないので送り迎えを考えている方は少し不便かもしれません。

塾内の環境 机と机の間の仕切りがないようだったので心配でしたが、子供は集中できているようです。

良いところや要望 やはりマンツーマン指導が一番良いところかと思います。勉強が得意ではない子は、一人の先生が複数の子供を受け持つタイプ、手が止まり時間のロスが発生してしまいます。

九大進学ゼミ諫早校 の評判・口コミ

料金 そこら辺の塾よりもちょっと安め なので いいと思いました

講師 先生が分かりやすく説明してくれ たおかげで 成績が伸びたから

カリキュラム 確認問題などちょこちょこ問題が出てくるので定期的に問題をしやすい

塾の周りの環境 近くにコンビニがあるので 帰りにそこに寄って食べ物を買ったりできるところ

塾内の環境 周りに人がいるので その人たちと仲良くなれたり一緒に勉強したりできるところ

良いところや要望 要望はないけど いいところは 先生が丁寧に教えてくれるところ

その他気づいたこと、感じたこと ホワイトボードにテレビを映すたりできるので 映像も見られたりする

料金 安くもなければ高くもない、ただ夏期講習などは高すぎると言う声が多かった気がする

講師 特に言うことはありませんが、強いて言えば塾側の都合で先生が変わるのは少し不便だと思いました

カリキュラム 自分はあまり勉強に躓かなかったため、もっと難易度の高い問題を解きたいと思っていたが、一緒に通っていた友人はちょうどいいと言っていた

塾の周りの環境 駅前なので交通の便がよく通いやすかった。また自分の学校の近くに駅があったため、学校から直接通う子もいた

塾内の環境 元々家での勉強があまり捗らないということで通い始めたため家で勉強するよりかは集中できる環境だったと思う

良いところや要望 自習室として教室を開けてくれるところや先生方の年齢が近いことなど

料金 他の個別指導塾の料金を詳しく知らないため高いのか安いのかわからない。

講師 年齢が近い講師が多く親しみやすく話やすい。大学の話など聞いて刺激になる。

カリキュラム 本人に合わせた教材を選んでもらってるようです。本人がきちんと取り組めているかはわかりません。

塾の周りの環境 学校から近いため学校終わりですぐに通塾できる。自分で通塾するには遠いが車の送迎もしやすい。

塾内の環境 個別のスペースになっているようですが、周りが気になるのでは…とも思う。

良いところや要望 塾の教室長とはとても話やすく、色んな相談もしやすい。親しみやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 急に休んで振替もお願いしやすく、対応してくださるところがいい。

完全個別 松陰塾多良見校 の評判・口コミ

料金 料金は、普通かなぁ。とは思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので、希望の時間に応じたものにして欲しいなあ。と思いました。

講師 完全個別という、タブレット使用ばかりだったので、3点にしました。

塾の周りの環境 自宅から、徒歩圏内だったので送り迎えしやすく、近くで良い、JR駅にも近くだったから。

塾内の環境 教室の広さが、人数に対してわりと狭く感じました。時間帯の交代時には、出入り口で靴を履き替える必要があり、そのまま土足でも良いのでは?と思ったりしました。

良いところや要望 子どもの状況などを、もう少し教えてもらえるかと思っていたが、そういうのが無かったので効果がよくわかりにくかったです。

「長崎県諫早市」で絞り込みました