「長崎県西彼杵郡長与町」で絞り込みました

能力開発センター長与校 の評判・口コミ

料金 丁寧な対応でしたし他の塾には無い魅力がありました
次男にも行かせてあげたいと思いました

講師 子供のペースに合わせて授業してもらえたのが印象的でしたし、子供の学力が上がっていくのがはっきり分かりました

カリキュラム 子供のためにしっかりとしたペースでやれていたと思います、難しいところはしっかりと時間をかけてもらえたと思います

塾の周りの環境 家が近くだったし周りにコンビニなどがあり夜に暗くなっても明るい建物が多かったので安心して迎えに行く事が出来ました

塾内の環境 とても勉強、授業などに集中しやすい環境だったと思いますし先生達の熱意を感じました

入塾理由 近くだったし周りの同級生などが通っていたから良いなと思い選びました

良いところや要望 先生たちの教え方の姿勢などが子供の手本になるなと思いましたし子供のペースに合わせてくれたなと思いました

総合評価 地域性に溢れた素晴らしい塾だったと思います
これからも次の子供に行かせたいと思いました

九大進学ゼミ長与校 の評判・口コミ

料金 全体授業が多いので比較的安い 個別ではないので 課題出してくれる

講師 課題は出してくれますが真面目にする子はいいのですが サボる子はサボる あまり厳しくは言われない

カリキュラム 季節講習は特に行ってませんでした 課題のチェックが厳しくないところは親としては残念です

塾の周りの環境 駅からも近いです 川沿いにあり表通りから1本入っている道なので 送迎する場合も一旦停車しやすかったです

塾内の環境 私自身が教室に入ったことがなく分かりませんが 子供の話では部屋は狭くはないということです

入塾理由 価格が安かったことと、家からの距離が近く送迎なく自分で帰れたから

定期テスト 単元のプリントなどを作ってくれたり コピーしてくれたりはしてました

宿題 自分が望めば多くの課題を出してくれますが チェックはそう厳しくないようです

家庭でのサポート 送迎や軽食の準備、コロナ禍であったのでオンラインでの説明会などの出席

良いところや要望 チェック体制をもう少し厳しくがいいかなと思います 周りの塾に比べては安いので 続けてほしいです

総合評価 価格は安いので入りやすい 続けやすい、しかし個別には特化してないので そこの形式です

九大進学ゼミ長与校 の評判・口コミ

料金 他のところをわからないので普通かなと思う

途中より入塾で半分の月謝、入塾料金のキャンペーンなどあって親切かなと思う

講師 すごく、わかりやすく話をしてくれる
勉強もわからないところが聞きやすいといっている。

カリキュラム 一日の宿題の量が少しずつのテキストでわかりやすい

無理のない授業の時間で、良いと思う。

塾の周りの環境 迎えに行ったり送るときの駐車場が狭いので路駐しないと行けない

塾内の環境 特に雑音などはない
整理整頓もきちんとされているようで、清潔感もあり、不快感はない

良いところや要望 まだ行き始めたばかりなので、このまま勉強の方できる環境でいてほしい

九大進学ゼミ長与校 の評判・口コミ

料金 他の塾に行った事がないため、よく分かりませんが、少し高い印象です。

塾の周りの環境 塾の前の道が狭いです。
家から歩いて行ける距離なのが良かったです。

塾内の環境 一度行っただけですが、塾の中は狭いです。中は整理されておりキレイでした。

良いところや要望 今のところ、要望などはありません。宿題もありますが、きちんとして塾に通えているので良かったです。

料金 個別なので、集団に比べると月謝は高いと思う。他の個別もだいたい同じ料金ぐらいだと思う。

講師 他の習い事などの兼ね合いも考えて宿題を考えてくれる。
生徒が話しかけやすい雰囲気である。

カリキュラム 志望校にあわせた問題集、過去問を指導してくれる。受験を決めたのが、遅かったこともありそれに対応した内容で見てくれている。あとは自分で勉強の量が確認できるアプリなどあればより良いと思う。

塾の周りの環境 スーパーの近くにあり、治安は良いところだと思う。親も送迎しやすく、また子供が歩いていても人の目がある所なので安全だと思う。

塾内の環境 教室は広く明るく、1人1人の席の間隔が空いており、たくさん生徒がいても気にならないようだった。

良いところや要望 場所も通いやすいところにあり、程よく活気があるように思われる。まだ入塾したばかりなので、良い点、要望はわからないが、子供も先生とも話しやすい雰囲気と言っている。

能力開発センター長与校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的なのかは分からないが別で講習代が必要になるから。

講師 子供に対して親身に相談にのってくれること。
家にも良く電話連絡をしてくれて相談にのってくれること。

カリキュラム 高校受験対策をしっかりやってくれて安心して受験に望めたこと。

塾の周りの環境 近くに商業施設があり送迎には困らなかった。
ただし塾の前の道は狭いので塾の前で駐車出来ないのが難点です。

塾内の環境 1人で集中してやれてるらしく勉強をする環境的には良いと感じた。

良いところや要望 いつでも塾に行ける環境で電話対応も良くしてもらえてるので良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。

料金 料金はやはり個別指導との事で割高に感じる。
夏休みや、春休みの講習費が毎回多い

講師 講師の先生は子供の特質で変更して頂けますが、うちの子には会う先生が長年かかわって頂き、塾長も熱心でした。

カリキュラム 教材は、うちの子は使いきれず、完了した場所のチェックが入らないようで子供が手を抜いた

塾の周りの環境 交通手段は問題なし

塾内の環境 塾の中は清潔で整理整頓され、明るく清潔感がある印象の為、安心できる。

良いところや要望 一人一人の特質を丁寧に見定めて、環境、コースなど的確に対応してもらえる。子供の様子などで利益よりも、こちら側に立って考えアドバイスをしてくれる心強い

その他気づいたこと、感じたこと うちの子にはしっかり対応出来てる塾でした。学校に行けない子供も、しっかりサポートしてくれます。

料金 やはり、人件費などかかるとは思うが…続ける上で負担に感じる。

講師 親の要望、子供の要望に的確に答えてくれる。子供の質を理解した上で講師を決めてくれた。

カリキュラム 少し難しいように思えたが解説が理解しやすいよう感じた。受験を決めたのが遅かったのに、大事な要点、受験先に合わせて指導してもらえた。

塾の周りの環境 スーパーの横と言う事があり、たくさんの大人の目が届くと思った。駐車場の出入りは心配だったが何かあっても明るい、お店が隣接しているのは安心だ。

塾内の環境 1人、1人、しきりや、机の距離を取っているので集中出来る環境だと思う。

良いところや要望 塾長の先生は良い所は、しっかり褒め、悪い所は、しっかり話をしてくれる。子供が信頼を寄せているので、親としては安心して預けられる。

その他気づいたこと、感じたこと お休みや、変更も、融通が利く為、損をする事はない。子供も行ける時調整してもらえる。

九大進学ゼミ長与校 の評判・口コミ

料金 集団は5科目で安いとおもいます。個別も科目が選べるので比較的安い。

講師 子供が個別指導を受講して先生の教え方がわかりやすいと言っていました。

カリキュラム 子供が夏季講習で数学と英語を頑張りたいと教えてもらいに行ってわかりやすいと言っていた。

塾内の環境 きれいに室内はしてありそんなに外が騒がしいところではないので個別にすれば集中しやすい。

良いところや要望 保護者との面談があるので今の中学の情報とか先の高校入試とかいろいろな情報が聞ける。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が成績あがってよかったと思って行ってくれればいいと思います。

北陽ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 周辺にも学習塾が多い環境だが相対的に比較して、料金は安い方だと思います。

講師 講師はかなりご年配の方が多いと聞いている。体験談も織り交ぜながら授業されている。

カリキュラム カリキュラムは学校の授業内容に沿った教材を採用されている。定期試験対策もある。

塾の周りの環境 家から少し離れているので車送迎しているが、駐車場がないため路上がかなり混雑する。

塾内の環境 教室は夏休みや冬休みも開放されていて、自学したい人は行けるようになっている。

良いところや要望 本人の塾でのテスト順位が書面で送られてくる。伸びている分野を教えて欲しい。

能力開発センター長与校 の評判・口コミ

料金 塾は値段が高いと言うイメージがあったが、やはり高い。しかし、子どもの意欲と、塾側のフォローがあれば、仕方ないのかなと納得している。

講師 子どもにも保護者にも丁寧に対応してもらえているので、今のところ不満はない

カリキュラム まだ始めたばかりだが、教材などしっかり考えられているような気がする。与えられた教材をしっかり取り組めば、力がついてくることを期待している

塾の周りの環境 長与駅前なので、周辺の環境には不満などない。わかりやすい場所なので、子どもが自分で行き帰りできる。

塾内の環境 塾内には、一度面談で入っただけなので、塾の内部はほとんどわからない。子どもは何も言わないので、不満はないのではないかと推測する。

良いところや要望 まだ入塾して間もないが、入塾する前と比べると宿題に対する意欲が変わってきたように思うので、今後に期待している。

その他気づいたこと、感じたこと このまま子どもの意欲が続いて欲しい。そのために、塾と家庭の相互でバックアップしていけたらいいと思う。

料金 1科目単位なのでわかりやすい料金だと思います。年払いを利用すると若干割引があるのはありがたいです。講習会の料金も込みだといいなとは思いました。

講師 とても親身に話を聞いていただけたので、安心して通わせることができます。

カリキュラム 宿題の量が多いですが、きちんと対応していただいたところ。わからないところの質問も授業外の時間でしたが対応していただけました。

塾の周りの環境 自宅や学校から近い。ただ駐車場がないので、特に迎えの時は迎えの車で道路がいっぱいになってしまうところは、仕方がないですが、駐車スペースがあればな、とは思います。

塾内の環境 保護者会などで訪問しかしたことがないので、詳しくはわかりませんが、見た感じはきちんと整理整頓されていると思います。

良いところや要望 先生がとても親身に話を聞いて対応していただきありがたいです。講習会参加の時に、電話をかけてきて塾での様子を伝えてくれたのはありがたかったです。

学校種別:公立専門学校

料金 料金はやはりかなり値段が張るが回数や時間を考えると相応かなという点あり

講師 年配で経験豊富なため、校区にあった指導やテスト期間対策を行ってもらえる

カリキュラム 教材の内容が復習に力を入れている内容であるが、もう少し先行型の指導をして欲しい

塾の周りの環境 周囲に駐車場が一つしかなく、送迎時間にはピンポイントで渋滞を引きおこしている

塾内の環境 教室は席も決まっており、学年別に良くわけてあるみたいなので良い

良いところや要望 休む場合は保護者から塾に連絡を入れる必要あり、またタイムカードで受講管理している点も良い

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。この付近の指導塾としては老舗の方で内容と費用に安心感がある。

九大進学ゼミ長与校 の評判・口コミ

料金 一般的な金額で、季節に関しては時間の割には低価格。合えば特する

講師 生徒数が多く、質問しにくい環境にある。個別時間があまりない。

カリキュラム 本人に合った進め方をしてほしいが、詰めたい分野を流されることがある

塾の周りの環境 静かな場所であり、交通量が少ないから送迎しやすい。駐車場もある。

塾内の環境 食堂があり、時間がないときでも、そのままかようことができる。

良いところや要望 宿題の量と回答が比例してないので、やり方なども教えて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 教室の環境になれるべく、はやめの入校や、下調べは必要だと思う。

九大進学ゼミ長与校 の評判・口コミ

料金 個別よりは格安で受講できるのは魅力的でした。ですが合宿塾などお金をだせばよりたくさんの授業を受けられる点に関しては、個別塾と一緒だと感じました。

講師 子どもなやる気がなく、あまり成績も伸びなかった。子供のやる気しだいだと思う

カリキュラム 夏期講座に行きました。可もなく不可もなくというかんじでした。

塾の周りの環境 夜は車も人通りも少なく、迎えが必要になる場所でした。少し歩くと大通りがありましま

塾内の環境 集団塾なので、学校の授業のような感じのようでした。やはり個別がいいのかと思います。

良いところや要望 送り迎えが手間取ります。送迎があると助かるなあとおもいます。

ナビ個別指導学院長与校 の評判・口コミ

料金 個別指導ということでは平均的な料金だと思う。但し、別途教材費が必要、周辺にはこれよりも低額な学習塾もあり、一概に良心的な設定とは言いかねない。

講師 丁寧な指導で本人も嫌がることなく通学している。

カリキュラム 学校の授業を先取りする形(予習)で学習しており、より理解が深まるように思う。1コマで2科目をこなす為、1科目当たりの時間数がやや少ないように感じる。

塾の周りの環境 小学校低学年であり、自家用車での送り迎えにて対応。専用の駐車スペースがあれば便利。

塾内の環境 少人数制で基本1対1での指導で学習環境は整っていると思う。自習室も利用でき、今後活用していく予定。

良いところや要望 丁寧に指導していただいており、現在のところ不満等はない。ただ、今後学習内容が進むにつれて子供がついていけるかが不安。

その他気づいたこと、感じたこと 家庭事情等で急遽休みとなった場合、別日に振替等出来るのかどうか。

北陽ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方だと思います。5教科しっかり対応してくれて、テスト前は補講もたくさん入れてくれますが、料金はそのままです。

講師 男性の先生方のみで、みなさん、とても熱心に教えてくださいます。

カリキュラム 学校の復習中心のスタイルだと思います。

塾の周りの環境 道路沿いにあるので、比較的人通りがあり、夜も危険はないと思います。

塾内の環境 授業スタイルです。学校の教室と同様な配置で、学校の延長みたいな感じです。

良いところや要望 連絡も取りやすいし、スケジュール表もその都度、配布してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 集団授業なので、個人的な対応はないので、休んだからと言って他の日に変更はありません。

能力開発センター長与校 の評判・口コミ

料金 料金は安くはないと思う。春期・夏期・冬期講習会は、会員以外は体験価格で安いが、会員(塾生)は高いと思う。

講師 個別にも指導アドバイスしてくれる。科目の選択など個別に対応してくれる部分もある。

カリキュラム 学年の内容を1学期で先取りして終え、2学期にまた同じ学年の内容を繰り返して定着させるという内容がよかった、

塾の周りの環境 家から近いのはよかった。駐車場がなく、送りの時は降ろすだけなのでいいが、迎えの時は待つ時間がまちまちなこともあって少し大変だった。

塾内の環境 全くシーンとしているわけではなく、他の教室からの声が少し聞こえるなど、学校に近いほどよい感じだったと思う。

良いところや要望 子どもの性格や得意・不得意に合わせて、プランの提案などを提案してくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校の難易度に合わせて、指導をしてくれたと思う。生活態度にも気がけてもらっていたと思う。

北陽ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 りょうきんは、おおてじゅくにくらべて、いくらか安いようです。

講師 じたくでは、あまりべんきょうしないので、塾にやるようにしたが、講師の先生がねっしんなようでよかった。

カリキュラム 複数の中学生が在籍しており、クラスが中学ごとに分かれているようで、学校の進度にあわせてじゅぎょうをしているようです。

塾の周りの環境 じたくから、ちかいし、通りに面しているのであんぜんめんもある程度確保されているようです。

塾内の環境 きょうしつないはしずかで、勉強をするには特に不満はないようです。

良いところや要望 知っている生徒が通っており、何かと便利ですが、甘えるところもあるようです。

その他気づいたこと、感じたこと じゅくでの小テストの点数や、授業の参加時間、かだいのていしゅつじょうきょうなど細かく報告があります。

能力開発センター長与校 の評判・口コミ

料金 料金は普通です。ただし、短期ですので何とも言えません。良いです。

講師 子供の弱点を的確に教えてくれて良いと思います。先生も親切です。

塾の周りの環境 家からも近く、治安も良く住宅街にあるので静かで良い環境と思います。

塾内の環境 外観は綺麗です。中は整理整頓もできていて、綺麗です。良いと思います

良いところや要望 子供の弱点を集中して指導してもらえて良かったです。子供も満足です。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、全般的には良い塾であると思います。子供も頑張っていました。

「長崎県西彼杵郡長与町」で絞り込みました