「長崎県大村市」で絞り込みました

能力開発センター大村校 の評判・口コミ

料金 学力もしっかり身についたので、この塾の料金は妥当だと思う。またテキストなどもたくさん出されるのでその分料金も高くなるのは仕方がないことだと思う。

講師 受験に関する情報が豊富だったので親としても安心した。今までの合格者の体験談なども交えて子供の受験に寄り添ってくれるので安心感があった。

カリキュラム 受験する学校の学力に沿って授業をしてくださっていたところがよかった。

塾の周りの環境 駅が近い分、車で送り迎えをするのが最寄駅まででいいので親としては助かった。図書館も近いので学校が終わって塾が始まるまでの時間を図書館で過ごせるところがよかった。

塾内の環境 雑音はあまりしないので大体の人が気にしないと思うが、繊細な人は車の行き交う音が少し聞こえると思う。

入塾理由 駅が近く、車で送り迎えをするのは最寄駅のところくらいまでしかないので送迎に負担がかからなそうだったから。

良いところや要望 一人ひとりに寄り添っていろんな相談に答えてくださるところがいい。

総合評価 短い期間で第一志望に合格できたのはこの塾のおかげなので、小6から中学受験生を考え始めた親子の方でもこの塾の環境の中でコツコツと頑張っていれば合格も夢じゃないと思う。

進学塾スコア本校 の評判・口コミ

料金 打倒の値段だと思います。息子も行くのを嫌がることがなかったので打倒の値段だと思います

講師 息子が嫌がることなくかよっていたのでとてもいい対応をされたのかなと思いました

カリキュラム あまりカリキュラムのような話は覚えてないのでお答えすることはできません。

塾の周りの環境 家から通いやすかったので良かったです。【交通の便がいいため】治安もよく安心して通わせることができたとおもっております

塾内の環境 整理整頓されていてとても学習環境としてはいいと思いました。子供にピッタリ

入塾理由 友達が通っていて通いやすいと思ったからです。評判もよく息子にあっていると思ったから。

良いところや要望 この塾のいい所は雰囲気がよくとても楽しく教えて貰っていたことです

総合評価 みなさんもこの塾に通ってみてはいかがかと思います。値段が高い安いは個人の判断だとは思いますが試してみるのはいかがでしょうか。

ナビ個別指導学院大村校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので適切な範囲なのだが
家計への負担を考えると高く感じる

塾の周りの環境 駅チカであり、
自宅?徒歩圏内
小学校からも近く、中学校から自宅への帰り道でもある
周りが少し暗いので
照明があるとなお良い

塾内の環境 教室は狭いようだ
自習する環境がないのか
授業の前に塾に行ったりはしない

入塾理由 家から近く個別指導であったため
また息子本人が気に入ったため

定期テスト 定期テスト対策特にはしてもらっていない
受験勉強用の塾という位置づけ

宿題 受験への最短ルートなのか
やや疑問
復習できているかも、疑問
宿題がない時がある

家庭でのサポート 塾の行き帰り車で送迎
あとは特になし。

良いところや要望 立地が良い
自宅から徒歩圏内
個別指導である
あとは取り立てて良いところは見当たらない

その他気づいたこと、感じたこと 今後のスケジュールが不透明
決定したこと、金額等明記したものを
ほしい

総合評価 特別よくも悪くもない
1人では勉強ができない息子なので
気休めに行かせている
結果が出るかは不明

能力開発センター大村校 の評判・口コミ

料金 他の塾より明らかに高いが、講師陣の質は高いように思う。何でも柔軟に対応してくれる。

講師 わかりやすい授業で、毎回楽しく受けている。また、受験のノウハウも豊富である。

カリキュラム 独自の問題集やプリントを用意してあって、わかりやすい。夏期講習などもよくある。

塾の周りの環境 大きな道沿いにあり、車の送迎がしやすい。うるさくなく集中できる。駅から歩いても行けるし、バスで行くことも可能。

塾内の環境 将来の学習にも意識がいくと思う。部屋の中もホワイトです明るい。

入塾理由 受験を考えていたので、子供が自分からもっと勉強したいと言ってこの塾に体験しに行って気に入った。わかりやすいと言っている。

定期テスト 小学校なので対策はないが、受験コースなので面接練習成などしてくれる。

宿題 毎日計画的にやる習慣が身につくと思う。難しい内容もあるが先生が丁寧に解説してくれる。

家庭でのサポート 毎回の送迎や面談の対応。たまに場所を変えて授業があるから、その場所に送迎などもした。

良いところや要望 励まして自身を持たせてくれるので学校生活にも良い影響があると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 用事がある場合は、個別対応して授業をやってくれるから助かります。

総合評価 中学受験を考えている家庭には、最適だと思います。しっかりした実績から得られたノウハウを持っているので。

料金 料金は割高だと思います。1コマいくらなので全教科をお願いすると結構な金額になるから

講師 指導はわかりやすく丁寧に解説していただきました。しかし、同じ先生に当たらない場合が多々あり指導の仕方が統制されてないためこんがらがってわからなくなる時があったようです。

カリキュラム テキストをもらってそれに合わせて、わからない所を重点的にわかるまで何度も教えてくれたようです。

塾の周りの環境 車の乗り降りが少ししにくいようです。夜は近くの神社の駐車場に勝手に停めて待っていたりしました。それがいいのかわかりません。

塾内の環境 静かで勉強するには向いていると思います。 もう少し欲を言えば個別に仕切って勉強させてもらいたかった。

入塾理由 受験をするにあたりワンツーマンでの指導をお願いしたく個別指導が本人に合っていると思い話し合って決めた。また入会金がかからないのも決めてだった

定期テスト テスト範囲を聞いてそれに基づき指導していただきました。苦手なところも重点的に指導していただきました。

宿題 宿題は毎回必ず出されました。宿題がされているか毎回チェックが入りしてなかったら厳しく指導されてました。

家庭でのサポート 送り迎えはもちろん、早めに食事させたり、宿題をさせたり、次の塾の予習をするように発破かけたり気持ちが常に上がるように言っていました

良いところや要望 とても親身になって指導していただきました。あえて要望するならばその子その子に合った先生をその時その時で変わるのではなく学校の担任とまでは言わないですができるだけ同じ先生で統一してもらえたら嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 一つ、休んだ時に日にちを変更入力するのですが
それに対して金額がかかるのはどうなんかな?って思いました。
用事で休むのは仕方ないかなと思いますが体調崩してしまったりする時もあるのでちょっとどうなんかな?って思いました。

総合評価 先生たちは本当に、成績を上げてあげようと必死になって教えていただきました。どの先生も厳しいながらも親しみをこめて熱心に関わってもらいました。

九大進学ゼミ大村校 の評判・口コミ

料金 兄弟は個別指導に以前通っていたので、そこに比べるとはるかに安いから。

講師 子供にあった指導をしてくれているのか、よくわからないし、怒られることもある。

カリキュラム 可もなく不可もないが、何とかついていけるレベルの教材、指導ではある。

塾の周りの環境 コンビニや食事できるところも多くあり、すぐ近くに交番もあるので安全面でも心配せずに済む。また、駅やバスターミナルも近い。

塾内の環境 広くはないが、狭苦しくもない。自学のスペースでは困らなそう。

入塾理由 何校か見学しましたが、雰囲気も良く、同じ中学校からも多く生徒が通っていたため。

良いところや要望 なかなか電話が繋がらず、急に休む際や連絡取りたい時に困ったことが多かった。

総合評価 授業のおさらいとしては、十分機能する。塾の方が自学も集中できている様なので、講義がない時でも使い勝手は良い。

個別教室のトライ大村校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。個別指導なので仕方ないですが、一般的な塾とかなり悩みました。

講師 若い講師が多く、子どもも接しやすかったようです。
何かあった場合には講師の変更も可能な様でした。

カリキュラム あまり詳しくは把握していませんが、カリキュラムは子供の意見も取り入れて組まれていた様です。

塾の周りの環境 国道に面していて、コンビニや食事ができるところが近くにあります。交番も近くて、安全面に対しても心配せずに済みました。

塾内の環境 建屋が小さく、部屋も狭い。なかなか周りの声で

入塾理由 受験にあたり、細かく子供のレベルに合った教え方をして欲しかったため。

定期テスト 過去問や学校の問題集を中心に教えてもらっていて、テスト結果に結びつきやすい指導をしてもらっていました。

宿題 毎回塾の前には終わることか可能な、難易度とボリュームでした。

良いところや要望 電話対応も良くて、急なスケジュール変更にも対応してくれました。

総合評価 何よりも個別での指導により、子供の学力、性格にあった指導をしてもらえることは良かったです。

料金 最初はちょっと高めだなと思っていましたが、娘の成績がぐんぐん伸びているのを感じてこの値段でも安いくらいだと思いました。

講師 とてもいい先生たちばかりだとよく話してくれていました。特に塾長がとても親切にしてくれました。

カリキュラム 進度は、学校で習うとこの予習をするような感じなのでそこまで早いとは感じませんでした。

塾の周りの環境 中学校の通学路にあるため、帰宅途中によることが出来て私としても送り迎えがなくとても楽でした。ただ、ひとつ言うとしたら階段がとても急なので何度か落ちそうになったことがあります。どうにかして欲しかったですね。

塾内の環境 部屋の中はとても綺麗です。勉強するための部屋なので落ち着いた雰囲気がありましたね。

入塾理由 元々学校の帰りに寄ることが出来る塾を探していました。教室や先生方の雰囲気に魅力を感じ、入塾を決意しました。

良いところや要望 要望などありません!それくらい満足のいく塾でした。通わせていて本当に良かったです!

総合評価 本当に良い塾でした。預けて損は無いと思います。小学生や高校生なんかも多く通っていたようです。

完全個別 松陰塾西大村校 の評判・口コミ

料金 月謝にかんしては妥当。夏期講習や冬季講習の費用、パソコン管理費用や成績管理費用が別途かかるので負担に感じた

講師 先生は親しみやすく、子供と打ち解けていた。
長期休みの前に先生と親が面談し、受講態度や取り組み方をはなす。
正直、不要に感じる

カリキュラム パソコンの問題をひたすら解くだけ。めだって理解力賀上がったとは思わない。本人のやる気が一番だが、合う合わないもある

塾の周りの環境 車通りはあるが、夜間は暗く、一人での帰りは不安になる。
送迎は必要
退塾時間になるとごちゃつく

入塾理由 家から近く、通いやすかったからこちらにしました
送迎に時間とお金を取られるのはつらいので

良いところや要望 良く言えば個人の自由に勉強できる 悪く言えば、ネットの問題集を家でするのと変わらない

総合評価 子供を預けて自由時間が欲しい親には良き
学力向上するかどうかは本人のやる気次第
塾講師の求人欄に『教えない塾講師です』と明記してるので、積極的に質問するお子さんなら伸びるかも

料金 年度始めにテキストを買っていましたが使っていないようだったので、不要だと思った。

講師 男性講師を希望していたが、何度か女性講師になっていた。子供が慕う講師に毎回お願いしたかった。

カリキュラム 教材は、子供のレベルに合わせて選らんでもらえたが塾では使用していなかったので結局無駄になってしまった。

塾の周りの環境 駐車場があり送迎しやすかった。駅の近くで夜でも明るくて防犯的に安心だった。コンビニが同じ建物内にあり、軽食を買って食べさせやすかった。

塾内の環境 塾としては普通な感じではなかったかと思います。面談の時に個室では無くパーテーションで区切られたスペースしか無く話しがしづらかったです。

入塾理由 高校受験をするにあたり、個別に指導をお願いいたしたく、決めました。

定期テスト 定期テスト前は、コマ数を増やす事ができたが使用していなかった。

宿題 宿題は出ていたようだった。

家庭でのサポート 塾のたびに送迎していました。長期休暇の前に面談があり、参加していました。

良いところや要望 子供と合う講師がいて良かったです。送迎しやすい場所で良かったです。

料金 3ヶ月通い放題のプランであったため高く感じたが、それなりのものであったと思う。

講師 わかったをよく聞けたように思う。嫌と言わずよく通ったと思う。

カリキュラム 教材が3ヶ月にしては多過ぎて驚いた。それなりによく頑張ったのではないかと思う。

塾の周りの環境 隣がコンビニ、駅で立地は良いが、電車の到着時間と重なると送迎車が多いため早目に行く必要があったのが大変だった。

塾内の環境 そんなに狭さは感じなかったが、音に敏感な子は落ち着かないのかと思う感じだったように思う、

入塾理由 中学受験後、本人が学習意欲を出したため体験利用し、通塾してみようと決めました。

宿題 適量が出ていたように思う。負担なくこなしていたようなので。

良いところや要望 専用アプリがあり、受講後の連絡がとてもまめにされていたと思う。何をやっているかが見える。

個別教室のトライ大村校 の評判・口コミ

料金 少し割高な感じはありますが、
一対一の個別指導を望んでいましたので
妥当なとこかと

講師 個別指導とのことでしっかり一対一であったのでよかった。
他は個別指導にはなるが一体二とか一体三があったので今回はトライに決めました。

カリキュラム 夏休み期間で入塾したのですが、
さまざまなタイプの教材があり自学に使用できよかった。

塾の周りの環境 駐車場が少し狭いところ。
国道沿いでストレートの道なので少し入りにくい。

塾内の環境 綺麗に整頓されてました。
広さはそれなりで充分かと思います。

良いところや要望 まだ通いはじめの期間ですので、いまのところまだこれといって気になる点は無し。

ナビ個別指導学院大村校 の評判・口コミ

料金 今のところ良心的だと思う。今後、学年があがるにつれて講習等で料金の追加があるかもしれない。

講師 通い始めなのでまだよくわからない。体験をみて子供が決めた。今後に期待している。

カリキュラム 通い始めなのでまだよくわからない。しばらく様子をみながら、今後に期待している。

塾の周りの環境 学校から自宅への帰り道であること。部活帰りに寄れること。駅にも近いので、雨天時でも通いやすいこと。

塾内の環境 コンパクトな教室ではあるが、整理整頓されている感じではあった。駅に近い道路沿いにあるので、交通量はそれなりにありそうだが、基本、夕方から夜に利用するので雑音などは少そう。

良いところや要望 通い始めなので、週一の契約内で利用しているが、慣れてきたら、自習室の利用を開始したいと思っている。
今のところ、集中できそうだと本人は言っている。

九大進学ゼミ大村竹松校 の評判・口コミ

料金 少し高めではあると思いますが、中3でもありますし、システム管理や定期的なテストなど色々含まれているため納得できる料金だと思います。

講師 まだ入塾したばかりなのでよくわかりませんが、相談したことに対していつも親切に対応していただけます。悪かった点は特にありませんが、先生が子どもたちの名前を呼び捨てにしているようで少し気になりました。

カリキュラム 入塾前に受けた春季講習の中に5教科入っていて良かったのですが、全体の回数が5回しかなく二時間しかない教科もあったのが残念でした。

塾の周りの環境 国道から外れた所にあるので、交通量が少なくて静かですし環境は良いのですが、周囲の道が狭く送迎の車を停める場所があまりないため、お迎えの時は混雑するのが少し困る点です。

塾内の環境 教室内はすっきり整理整頓されていてキレイな印象です。部屋も広めで机もゆっくり間隔をとって置いてあります。悪い点はまだ特に見つかっていません。

良いところや要望 塾自体の運営がとてもしっかりしていて安心して通わせられると思います。相談や質問にも親身に対応して下さるので信頼できる塾です。今後、受験も控えているので子どもの成績アップにつながればと期待しています。

その他気づいたこと、感じたこと 春季講習と通常授業で講師の先生が違う教科があり、短い時間では子どもが慣れにくかったようでした。

料金 料金はお手頃だと思います。夏期講習の時に少しかかるぐらいですが

講師 英語が苦手でしたが教えてくれる先生がとても分かりやすく教えて貰えたので英語が少しですけどわかるようになりました!

カリキュラム テスト対策に合わせて教材を合わせてくれたので助かりました。しっかり指導して頂き成績も上がって良かったです

塾の周りの環境 治安はいいほうだと思います!ですが雨の日とか少し危ないところもあるので気をつけた方がいいと思います

塾内の環境 教室は狭いですが勉強の環境は整っていると思います。雑音は工事の音とかが少し聞こえるぐらいです

良いところや要望 連絡が前日の夜や当日の朝に来るのでもっと早く連絡が欲しいです

その他気づいたこと、感じたこと 休むとスケジュールの変更が難しいことです。ですが先生自体はとても良い人です

九大進学ゼミ大村校 の評判・口コミ

料金 特に他校と比較しなかったため、可もなく不可もなくと言ったところ。

講師 他中学の生徒たちと学習することができ、本人はいい刺激になったようだった。

カリキュラム 夏休みにできる内容でよかった。先生にも色々話を聞いてもらってよかった。

塾の周りの環境 駅前ではあったが、駐車場が少なかったため送り迎えがしにくかった。

塾内の環境 教室が狭いとのことであったため、本人は集中しにくかったと話していた。

良いところや要望 夏期講習だけであったが、その後の声かけもさりげなくあるぐらいでよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 本人はまた行きたいと話すなど、またお世話になってもよいと思った。

ナビ個別指導学院大村校 の評判・口コミ

料金 料金は一教科だけにしては高い。夏期講習も冬季講習も高い。二教科にしたかった

講師 子供の苦手なところを理解し丁寧に教えていただきました。あとは、女性講師だったので勉強以外でも話が合ったところも好印象でした。

カリキュラム 一教科だけの契約でしたが数学以外にも5教科の教材を用意してもらいアプリでもその教材の解答を動画で教えてくれたから

塾の周りの環境 駅からも1分、コンビニもドラックストアもすぐ近くにあり便利だったから

塾内の環境 教室は人数の割には確かに狭かったです。窓も開ければ電車、車もすぐそばを走ってたので騒音はうるさかったかも。ただ物はあまり置いてなかったので汚いとかはなかったし、綺麗にされてたと思う

良いところや要望 個人面談がまめにあったので先生とのコミュニケーションが取れたと思います

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、料金以外は満足してました。先生にも大変お世話になりました。

料金 料金は少しお高いように思います。また、季節講習があると、同額くらいの料金がプラスされるので、家計に響きますので、季節講習料金込みで設定して欲しいです。

講師 生徒の性格に合わせて接して下さっていて、生徒との相性も重視して下さっているので、大人しい性格のうちの子供には合っているので、良いです。

カリキュラム カリキュラムは生徒に合わせて対応してもらえていて良いと思います。

塾の周りの環境 塾のすぐ近くにバス停があるので、とても助かります。ただ、バスがいなくて自家用車で連れて行くことが多いのですが、建物の裏の駐車場が縦列駐車なので、他の保護者さんが先に停めている時に、目の前に停めにくいです。

塾内の環境 塾内は、綺麗に整理整頓されていますが、生徒が勉強する机との仕切りがないので、先生たちの居場所や新規受付や電話対応、面談などの声が、まる聞こえなので、生徒が勉強に集中できているのか不安です。

良いところや要望 先生は、生徒の性格や学力に合わせて対応してくれますし、親身になって対応して下さっています。
また、子供がつまづいた時は、分かるまで先に進まないという方針も、子供に合っているので、大変気に入ってます。
塾との連絡がアプリからメール連絡ができるのも、凄く良いですね。

能力開発センター大村校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較しても料金的な面では
特に大差はないように感じました。

講師 講師の方全体的に、わからないところなど相談しやすい雰囲気だった。

カリキュラム 受験対策をきちんとされており、応用問題も提示され、応用力がついたとかんじました。

塾の周りの環境 駐車場は少なかったですが
先生方が交通整理をされたり、お迎えの際にはスムーズでした。

塾内の環境 個別の机があり、生徒が勉強に集中できる環境であったと思います。

良いところや要望 コロナ前でしたのでその時は特に感じませんでしたが、換気などされていたか不明でした。

ナビ個別指導学院大村校 の評判・口コミ

料金 料金が高すぎる。週に1度、月4で高すぎる。兄弟も通っているので週2にするか料金を下げてほしい。
退会を考えています。

講師 時々面談があるが、数ヶ月に1度なのでよく現状を把握できない。
毎回一言二言でいいのでその日の状況や
声かけをしてほしい。

カリキュラム 勉強しているのは子供自身なのでよくわからない
説明不足
教材が高い

塾の周りの環境 治安が良い場所なので心配がない。
学校からの帰り道にあるので学校が終わってそのまま
行けるところがいい。

塾内の環境 一度3月のまだ寒い時期に教室にた時に
寒かった。寒くて集中できないのではないかと心配になりました。

良いところや要望 料金の見直しと保護者とのコミュニケーションを
もう少し増やしてほしいです。

「長崎県大村市」で絞り込みました