「長崎県西彼杵郡時津町」で絞り込みました

料金 他の塾と比べてないからこの料金設定が妥当なかどうかの判断がつかない

講師 苦手科目の点数は上がっているので指導があっていると思います。

カリキュラム 点数が上がっているので特に気にしていない。結果が出ているので問題ない

塾の周りの環境 バス停からも近く近くに待機しやすい駐車場もあるのでまたやすい。他は特に問題ないと思います。

塾内の環境 塾の中に入ったことがないのでわかりませんが自習もできるスペースがある様なのでいいみたいです

入塾理由 通っていた方の紹介など。口コミが良かったから。などなどです。

定期テスト 特に聞いていない。結果が出ているので問題ないと思います。

宿題 宿題は出ているようです。内容は分かりませんが適量だと思います

良いところや要望 特に要望はないです。点数も上がっているのでこのままでいいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 苦手科目の点数が上がっているので今のままでいいです。

総合評価 総合的に点数が上がったのでいい塾だと思う。場所も通いやすいのでいいと思う

九大進学ゼミ時津校 の評判・口コミ

料金 他校よりは安い方ではあったと思いますが、他の塾の方が安いという声も聞いたので、どちらでもないを選びました。

講師 分からないところは詳しく教えて頂けていたと思います。

カリキュラム 教材は学校で使用している教材とほぼ同じものを使用して頂いていたので、よかったです。

塾の周りの環境 バス停も近く、自宅からも車で10分かからないところで、自分で自転車でも通える範囲でした。道通りもわりと明るく安心できてました。

塾内の環境 集団授業の部屋でも、外に声が大きく漏れることもなく、個別指導の方でも、静かな環境で勉強ができていたと思います。

入塾理由 高校受験するにあたり、勉強の仕方のご指導をお願いしたく、決めました。

定期テスト テスト対策では、苦手な教科を重点的にご指導いただいたと思います。

宿題 宿題の量は多いと言っていましたが、部活もしていた為、間に合わなければ、塾の授業が始まるまで、早めに行きその場でさせていただいてました。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、テスト後の面談などを一緒に参加でき、どこが苦手か今後の対策も一緒に聞くことが出来ました。

良いところや要望 保護者の対応にも、電話などで親切に対応していただいていました。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などでお休みをいただいた時、別の日をちゃんと設けて頂けていたことは、よかったです。

総合評価 息子の点数は上がらず下がらずで、保てたという感じでしたが、勉強の仕方が通う前よりは分かったようで良かったと思います。

料金 料金は高いと思いますが、楽しく分かりやすいとのことですので致し方ないかと思っています。

講師 年も近く、親しみやすいようです。とても優しく分かりやすい授業をしてくださっています。

カリキュラム カリキュラムは生徒に合わせてあり、有り難いです。夏期講習などでは通常以外の教科も教えていただけます。

塾の周りの環境 駐車場がほとんどないため、送迎の際に待機場所がないです。その点が少し不便に感じます。交通が多い場所なので事故がないか心配です。

塾内の環境 教室自体は大きくなく、少し狭いのかなという印象を受けました。しかし、勉強する分には特に問題ないと思います。

入塾理由 中学入学時に中学校での勉強をサポートしていただきたく、塾を探しました。体験へ行くと本人も楽しかったと言っていたので入塾を決めました。

定期テスト 定期テスト対策はありました。分からない所を重点的に教えてくださりました。

宿題 宿題の量は適度に出されていると思います。部活などで忙しい時は減らしていただけると思います。

家庭でのサポート 通常は塾の送り迎えをしています。あとは、定期的にある面談などに参加しています。

良いところや要望 授業の変更などがある時はメールでお知らせがあったり、面談もあり手厚くサポートしていただけていると思っています。

総合評価 今のところ、講師の先生との相性も良く、楽しく通えています。もし今後変更があった時も意見を言いやすい環境なので安心しています。

九大進学ゼミ時津校 の評判・口コミ

料金 予想より金額が高かった
冬期講習も考えてたが、金額をみてあきらめざるをえないかなぁ

講師 褒めてのばそうとしてくれるところ
元気で明るい先生がおおいところ

カリキュラム 100トレがいいとおもいました
その日やるべきところがわかりやすい

塾の周りの環境 大型施設の隣なので、車で送迎しやすい
立地もよくバス停から近い

塾内の環境 広くはないが整理整頓されてる
車道沿いだが、雑音などもないらしい

良いところや要望 先生達がみんな元気でパワフル
ラインで連絡できるのでたすかった

料金 いろいろな塾をみたが料金は割高だった。
教材費が別途とられたりファイルのような自分で準備できそうなものも買わないといけないため結構お金がかかる。

講師 優しくて教え方が丁寧。
話しやすく聞きやすい。
字が綺麗でみやすい。
間違っている問題はやり直しをきちんとさせて、わからないをそのままにせず、すぐに対応してくれる。

カリキュラム 学校で学んだ所を丁寧に教えてくれ、わかりやすいので良い。
2対1なのでわからない時はすぐに質問できて良い。

塾の周りの環境 道路のすぐ横に塾があり車の音が多少うるさいが気にならない程度である。
近くにバス停があり交通の便は良い。

塾内の環境 机と机の距離が近く雑音が少し気になるが仕切りがあるため集中しやすい。

良いところや要望 塾の日以外で毎日、自主学習がタダでできるところが良い。時間も16時~22時まで空いているので涼しい環境で集中できて良い。

九大進学ゼミ時津校 の評判・口コミ

料金 料金は周りの塾に比べると妥当な料金だと思います。しかしながら塾全体の料金高騰は否めない。やはり、学力の補償にはお金がかかる。

講師 進路についてきちんと調べてもらって、話ができる点がよかった。わからない問題にも質問したら答えてくれるなど丁寧

カリキュラム 上の子2人がお世話になり、3番目の子は、夏期講習だけ行かせてみました。丁寧に説明してくれるところは助かってます。

塾の周りの環境 バス停からすぐなので便利はいいですね。電車もないのでバス頼りにはなりますが、田舎なので仕方ありません。

塾内の環境 そんなに広くはありませんが、自習室もあるようで本気モードになれば活用しやすいと思います。上の2人の子供は自習室を活用していました。

良いところや要望 メールでの連絡ができて便利に感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合は、別の日にということもできたように思います。

河竹会本校 の評判・口コミ

料金 どこに通わせても同じだとは思いますがかなりな負担でした
月謝もですがやはり春夏冬の講習はかなり痛かったです

講師 先生自体はよかったと思うのですが
子供の性格とあまりあわず
質問などしにくかったようです。

カリキュラム 3人同じとこだったので
子供によってあうあわないがあったと思います。

塾の周りの環境 近所だったので通塾に関しては
交通量も多いとこではなかったので問題なく通えました

塾内の環境 整理整頓が行き届いていて、塾内も塾周りも清潔感な空間で、よかったです

良いところや要望 うちの子は質問とか苦手で中々先生に話しかけるというのが出来なかったようですが
他のお子さんとかは何度も質問にいったりとかしても根気よく教えてくれると言ってました

その他気づいたこと、感じたこと 自然災害やコロナなどでお休みとかになっても他の日や行ける時などいつでもどうぞ的な感じでよかったです

料金 一見、格安のような謳い文句で誘い入校後は次々と追加料金が発生する。

講師 塾の管理能力に問題があり、講師がレベルが低い。

カリキュラム 生徒や保護者の希望や要望を聞かない。

塾の周りの環境 交差点付近にあり、送迎時の停車が困難、また交通量が多いため危険。

九大進学ゼミ時津校 の評判・口コミ

料金 高額ではないし、リーゾナブルな価格設定であるが、冬期講習会などは別料金が発生します

講師 親身に対応してくれる。受験に備えて、いろいろなアドバイスをしてくれる。教え方も非常に丁寧にしてくれる

カリキュラム 受験を意識したカリキュラムであり、授業形式であり、わからない問題などは、先生に聞きやすい

塾の周りの環境 通いやすいし、夜でも周囲も明かりがあり、治安がよく、安心できる。子供を待つ車も待機場所がある

塾内の環境 清潔であり、子供たちが落ち着いて勉強ができる環境である。点数の掲示もあり、励みになる

良いところや要望 さらに受験に備えた問題を取り組ませてほしい。子供の弱点に応じた対応をお願いしたい

九大進学ゼミ時津校 の評判・口コミ

料金 以前の塾より安いが、他のところは、どんなかわからないのでなんともいえない。

講師 習い出したばかりでよくはわからないが、今のところ分かりやすく指導してもらえるから。

塾の周りの環境 バス停も近くにあり、国道に近い場所にあるので、安心して通わせられる。

塾内の環境 教室は、中が以外と狭く仕切りはされているが、声がもれてくる。

良いところや要望 電話をしても中々出てくれなかったり、つながりにくいときがある。

九大進学会時津会場 の評判・口コミ

料金 料金は、ほかの塾よりは高かったです、が、5教科をまんべんなく、指導してくださったので、それ相応かなと思いました。

講師 親身になって、詳しく教えてくれたみたいです。質問もしやすかったみたいです。

カリキュラム 長期休暇の時に、がっつりとしたカリキュラムで、勉強ができたのは、とてもよかったのですが、周りの塾の値段と比べると二倍以上は、あったみたいでした。ちょっと、驚きでした。

塾の周りの環境 高校にもなって、続けていたのですが、連絡もなく、近くのところがなくなっていました。連絡してほしかったです。

塾内の環境 学校の机が、3、4列並んでいて、学校の延長みたいでした。落ち着いて、授業を受けれたと話してました。

良いところや要望 国道沿いにあり、バス停から近いということもあり、とても、通いやすい場所でした。他の教室にも行けるので、環境が変わって、新鮮な気持ちで授業を受けれたみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生たちも、指導のレベルが高いように感じ、高校、大学の話もよくしていただいたみたいで、とてもよかったです。

料金 料金は、近辺の塾より高いです。本人が、個別を選んだので、半分、仕方ない気持ちです。

講師 熱心で、分かりやすく指導していただきました。苦手意識が、少しずつ減り、テストの点数にあらわれました。自信もついたようで、よかったです。

カリキュラム 基本的な学力がなかったので、自信をつけるため、復習の意味こめて前年や、それ以前からの、優しい問題を解かせていただきました。丸がつつくことで、自信になって、意欲があがったように感じます。

塾の周りの環境 国道沿いにあり、学校帰りにも行きやすい環境です。少し、騒がしいのかと思いましたが、室内には、騒音は、気になりませんでした。

塾内の環境 そんなに、広い部屋ではないですが、たくさんの生徒、講師がいました。集中できるのか?と不安に思いましたが、ついたてがあり、そんなに、気にならないようです。

良いところや要望 講師との相性を診断して、本人に合った講師をすすめてくれているところが、とてもたすかります。塾に行かないってことは、ありません。

その他気づいたこと、感じたこと 苦手だった科目が、テストで点数が取れるようになって、自信になってきています。得意な科目は、それ以上に点数もあがってきています。

九大進学会時津会場 の評判・口コミ

料金 料金が、他の塾より、月謝、冬季などの講習の時は、2倍、3倍で、少し高かった

講師 先生達がとても熱心で分かりやすい授業のようでした。駅前会場もあり、行き来できて、雰囲気もとてもよいようでした。

カリキュラム 公立高校の進学校を目指していたので、その傾向をふまえての指導があり、定期テスト前や、受験前は、よく見ていただいた

塾の周りの環境 国道沿いで車はずっと通っているが、少し薄暗く、女の子は、一人で待っててとは、言いづらい場所だった

塾内の環境 教室内は、広々していて、余計なものを置いていない、整理整頓がきちんとされていた

良いところや要望 先生たちが、一生懸命みてくれ、話しやすい環境の中で、勉強できたのは、感謝です

その他気づいたこと、感じたこと 突然、行っていた会場が撤去?で、事前話もなくて、困った。1ヶ月分の月謝を返納してもらったが、よくみてもらっただけ、とてもショックなおわりかただった。

その他アイコン

料金 料金がとても安く、いいと思います。教科によって料金が変動します。

講師 わかりやすく、分からないテキストの部分を丁寧に指導してくださりました。

カリキュラム テキストとパソコンを使い、分からなければ先生に教えてもらうという方針のようです。

塾の周りの環境 バス停が近くにあるので、通塾をする時には徒歩とバスのどちらでも通塾できます。

塾内の環境 教室ないは、自習室や食事をとるスペースがあり、とても勉強しやすい環境です。

良いところや要望 この塾の特徴は、パソコンを使った授業で分かりやすく満足しています。また、保護者面談もありとてもいいと思います。

「長崎県西彼杵郡時津町」で絞り込みました