「長崎県雲仙市」で絞り込みました

料金 一対一だと金額が上がるため、グループでの指導が多く、スタンダード塾にした理由がわからなくなった。

講師 年も近いので話しやすく親しみやすかったのは良かったが、特に勉強に力が入らなかった。

カリキュラム 最初にたくさんのテキストを購入したが、宿題としてやるかやらないかは本人次第なので、全く真っ白なまま捨てる事になってもったいなかった。

塾の周りの環境 歩いて通える位置にあるので、学校帰りに行くにはとてもよい環境であった迎えに行くには、車が止めにくい駐車場の狭さはあった

塾内の環境 のどかな場所にあるので、特に騒音などがきになるなどはいっさい感じられなかった

入塾理由 個人で的確に教えてもらえると思った。本人も、集団より個人的に習える方が向いていた。

定期テスト 定期テストなどは受けたことはなかった。自ら希望すればいろいろあったのだと思う

宿題 テストのやり直しなどを一緒にしてもらったり、宿題のわからないところを教えてもらえた

家庭でのサポート 夜遅くなった場合は、迎えに行ったり、休みの日でも自主学習に行ってよかったので、行くように進めた

良いところや要望 優しく接してくれていたので、いろいろためになった

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がとても狭いために、送迎が重なると車の出入りが大変だった

総合評価 自分のやる気さえあれば、ぐんぐん伸びる場所ではあるが、全くやる気がなければ、そこに行ったからといって火がつくわけでもない。

料金 パンフレット等では、かなり安いと思ったが、実際に始めてみるとあれこれと費用がかかり、結構高くなる。

講師 講師は固定ではありませんが、どの人も教え方が上手で丁寧なので良いと思います。

カリキュラム 志望校合格に照準を合わせて、合格に必要な学習や学習時間の提案がある。

塾の周りの環境 車での送り迎えが基本になるが、交通量が少ないし、駐車場もある。

塾内の環境 静かな環境で学習ができる。無料の自習スペースがあるので利用しやすい。

良いところや要望 良いところ、少し不満なところ、いろいろとあるがトータルでは良いのではないか。

その他気づいたこと、感じたこと トータル的には良いと思います。

講師 指導の内容は、わかりやすかったと子どもが言っていました。講師の先生がその度変わるのか気になります。

カリキュラム 子どもは満足しているようです。

塾内の環境 まだ新しいので設備はとてもきれいです。説明を聞いた場所が教室内で、授業中の生徒さんがこちらに気をとられているようなふしが見受けられたのが気になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 教材費、運営費等、費用はかさみますが、子どもが満足しているようなので、それが1番だと思います。あとは結果次第です。

「長崎県雲仙市」で絞り込みました