「長崎県北松浦郡佐々町」で絞り込みました

完全個別 松陰塾佐々校 の評判・口コミ

料金 料金設定は他の塾に比べて安いほうだと思います。ただ夏期講習や長期休みの講習は参加しないどんないけない時もあるので、その時は、割高になります。

講師 講師の先生が1人しかいないので、特に指導に関して言う事はありません。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習に関しての先生の指導は特に悪い所はないと、思います。個別指導塾なので結局は本人のやる気次第で決まると思いました。

塾内の環境 室内の環境は静かで、皆さん勉強に集中していて勉強しやすい環境だなと思いました。場所が道沿いにあるのですが、車の音とかもしないし気にならない環境でした。

入塾理由 入塾を決めた理由は完全個別指導塾で自分が勉強を理解してから進んで行くというシステムだったので。

良いところや要望 要望は特にありません。電話で相談などもとてもしやすい先生です。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行く日にち等、相談して、変える事が出来るし、突然その日以外に行ったとしても、学習して帰れます。

総合評価 何にしても自分のやる気次第だと思います。特に完全個別指導塾なので自分のペースで出来るのが良いと思います。

完全個別 松陰塾佐々校 の評判・口コミ

料金 5日間通いで、この料金が高いのかわからないですが、、、
家計には、ちょっと厳しい出費です

講師 信頼して預けてもいいかなっと印象でした!まだ入塾して顔合わせも数時間なので正直、親としては講師の悪いところはありません

カリキュラム 個別指導で息子のペースにあってるかなとおもいました!自宅用の無料レンタルタブレットもあり、塾以外でも解説付きの教材で勉強できます

塾の周りの環境 大通りで車の騒音がきになるかなって感じですけど、マクバの隣なので夜ご飯は心配なしで助かる
治安はいいとこだと思う

塾内の環境 塾生は私語なしで集中できる環境ですが、教室が狭いなぁーと思いました

良いところや要望 息子本人が、イヤホンして集中して勉強できる言ってました

完全個別 松陰塾佐々校 の評判・口コミ

料金 週5通えてこの値段はかなりお得です。
個別塾にしたら妥当な金額だと思います。

講師 分かりやすく話しやすい。
子供のペースに合わせて勉強が出来る。

カリキュラム 解けない問題を繰り返し解き、自ら考える力をつける事が出来る所が良いと感じました。

塾の周りの環境 明るい通りで立地も良く通いやすいと思います。
すぐ隣に駐車場があり便利です。

塾内の環境 静かで集中して学習に取り組むことができます。
感染対策もしっかりされており安心です。

良いところや要望 自分で通える時間を設定でき、個別塾なので周りを気にせず学習に集中できると思います。
家庭でもiPadで学習出来る所も良いと感じました。

完全個別 松陰塾佐々校 の評判・口コミ

料金 入塾する時の料金の説明分かりずらかった、もう少し体験学習の時に料金説明してもらいたかった。

講師 人あたりがよかった、接しやすい感じだった、親身なっていろいろ説明してもらえた。

カリキュラム まだよくわからない、季節講習の説明が事前にあったらもう少し内容がわかりやすかったと思う。

塾の周りの環境 交通の便もよく、治安、立地も良いと思います。場所もわかりやすかった。

塾内の環境 清潔感があり、整理整頓もされとおり集中して勉強できる環境だと思う。

良いところや要望 集中して勉強出来そうな環境だと思う。

完全個別 松陰塾佐々校 の評判・口コミ

料金 やや高いと思います
入塾してすぐに料金が上がり説明がなかったので、
ちょっと不満です

カリキュラム 悪かったところはまだよくわかりません
アイパッドケースやペンの付属品があれば助かったなと思いました

塾の周りの環境 県道沿いにあるので安心しています
隣にはお店もありますし、公共交通機関もありますので
場所はいいなと思います

塾内の環境 特にありません
集中できる時間を本人が考えてしてますので、
任せています

良いところや要望 講師が男性で厳しい面もありそうでしたので
良かったと思います
今後なにかありましたら連絡して改善できればいいと思っています

料金 通常料金は安い方だとは思うが、やはり長期は高額になり大変だった。

講師 元教職員の方だったので、学校や受験に対しての知識を豊富にお持ちだったため、進学時の学校選びで迷った際参考になるご意見を頂けた。

カリキュラム 教材は、進学校を目指す子供にとって申し分ない内容、量でした。

塾の周りの環境 バス停が近い。また、休憩時に飲み物等を買いに行けるストアも近くにあった。

塾内の環境 なかには、後ろの席でスマホをいじったりしている生徒もいたり、おしゃべり等もあったらしいので。

良いところや要望 先生と直接連絡がとりやすい環境だったので、相談しやすかった。

智翔館佐々校 の評判・口コミ

料金 月謝のほかに合宿費用などがかかってくるのは負担だった。合格祈願のバス旅行的なやつも負担ではあったが子供が気分転換できていたので良かったとは思う。

講師 一人一人のことをきちんと気にかけてくださり、子供も慕っていて合格したときには塾まで報告に行っていました。授業も解りやすいと言っていました。

カリキュラム 夏休みには合宿や最後の追い込みなどが良かった。たるみそうな時期に集中させて勉強させてくれたので助かった。

塾の周りの環境 近くにスーパーがあり夜食などを買うときなど助かった。田舎なので町の中心部で夜でも街灯があったりスーパーの電気で明るいので安心だった。

塾内の環境 教室などには入ってないので解らないが子供に聞く限り広さや騒音、空調などは問題なかったようです。

良いところや要望 子供が人生で初めて受験というものを迎えるときに、ギスギスせず、落ち込むこともなく自信を持って挑めたのは塾でしかっり勉強させてもらえたらからだと思っています。

料金 最初は、毎月の料金は高いかなと思ったけど、通い始めてからは妥当かなと思いました。設備費や季節の講習代は高いと感じました。

講師 知り合いの人の旦那さんが先生だったので、安心感はありました。分からないことはすぐに聞けたし、対応もすぐしてもらえました。設備は、古かったです。トイレも臭いって子供は、言ってました。わが子には、授業のレベルが高すぎて、授業にはついていけてない感じでした。テスト前の補修(無料)をしてもらえたのは、助かった?多少は

塾の周りの環境 交通の便は、自宅から車で5分ぐらいだったので、便利だったのですが、駐車場がないので、迎えに行った時は、大渋滞でした。

塾内の環境 建物が古いので、教室は、狭いかなと感じました。壁が薄いので、隣の授業の声が聞こえるのにも、ちょっと気になるかな

良いところや要望 先生との距離が近いので、いいなと思います。教室が狭いので。結局は、個別指導があるともっと良かったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 家では、宿題しかやらないので、テスト前に塾に行って、一日勉強しているかわからないけど、行くだけでもいいかなと思いました

料金 料金はちょっと高めかな?週2日だけど、休みがちょくちょくあるので・・

講師 家では、宿題しかしないので、とりあえず、塾の時間だけは勉強する機会ができて良かったと思う。今後、自学ができるようになるともっといいかな。わからないところを、先生に聞けるようになってほしい。毎月1回は塾から成績表が届く。試験前も塾いがいの時間で自習できる環境はある。まだ利用したことはないけど。面談も希望すればしてくれる。

カリキュラム 学校の授業よりもちょっとだけ、塾の内容が先に進んでいるので、復習になっていいと思う。

塾の周りの環境 家から、車で5分なので、通いやすい。駐車場がないのが不便です。

塾内の環境 建物が古くて、隣の教室の音が聞こえる。あまり清潔ではないような気がする

良いところや要望 先生の学歴やひととなりが、わかると保護者は安心できるかな。授業参観も設けてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 相談には親身になって聞いてくれると思う。子供の成績しか親は興味がないので成績が上がる塾は良いとなるのでは

智翔館佐々校 の評判・口コミ

料金 月々の料金はそんなものかとおもいますが、合宿などで料金がかかったので高くかんじた

講師 塾じゃない日でも自由に教室で勉強させてもらえたのでよかった(家だとあまりしないので)

塾の周りの環境 塾の横にマックスバリューがあるので明るくて待たせても安心で送り迎えがしやすかった。

良いところや要望 良いところとかは、わからないが子供が進んで塾にいってたのでよかった

「長崎県北松浦郡佐々町」で絞り込みました