塾・予備校の口コミを検索しよう!

「熊本県」で絞り込みました

早稲田スクール京町校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年1月

中学生 高校受験対策

料金:3.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:3.0

中学生
学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

自由 平均 厳しい

料金 通塾期間が短いため、詳しいところまではわかりませんが、妥当だと思います。

講師 礼儀正しい先生方だと感じました。

カリキュラム 計画的に進められていると思います。

塾の周りの環境 これまで通っていた塾と近いため、特に問題はないと感じていますが、車で送迎の時の駐車場所が少し不便です。

塾内の環境 整理整頓されていると思います。

入塾理由 通っていた塾がなくなるため、知り合いなどに聞いて決めました。

良いところや要望 テスト後の面談で、得意・苦手箇所について詳しく説明してくださいました。

総合評価 通塾期間が短いため、これからよさがわかり総合評価が上がっていくと思います。

投稿時期:2024年1月

学校種別:国立大学
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

自由 平均 厳しい

料金 夏期講習のみの入塾だったため、安く済んだと思う。自習室が常にあるのが良いと思った。

講師 個別指導で丁寧に一文一文解いてくれたのが良かったと聞いている。塾長も優しかった

カリキュラム 教材代が高い印象だった。個別指導の時間と、動画で学習する時間があり、動画のものは退屈だと言っていた。

塾の周りの環境 街の中にあったが、夜になると注意が必要。

塾内の環境 環境設備について特筆するべきことはなかったように感じる。自習スペースがあるのが良かった。

入塾理由 子どもの友人が多く入塾していたため。
個別指導で子どものペースに合わせて学習できると思ったため。

良いところや要望 動画での学習は個別指導と言えるのか疑問である。指導には当たらないとおもう。

総合評価 実際学習時間が増えたため、成績は上がったが、指導方法に疑問は残る。

小学生 基礎学力向上

料金:4.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:5.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0

自由 平均 厳しい

料金 特に高いなどは思ったこどがありませんし、丁度いい料金だと思います。

講師 丁寧に教えてくれました。先生も優しく、生徒との距離感がとてもいいと思いました。娘も塾に通うのが苦痛ではないと言っていました。

カリキュラム 授業内容、進度、教材などのカリキュラムに文句はありません。塾も普通に良いと思います。

塾の周りの環境 治安、立地は良かったです。交通に関してはとてもいいです、通いやすかったです。自転車でも行ける距離ですし、道も安全だと思います。

塾内の環境 道も安全ですし、雑音も無かったです。娘も集中して静かに勉強出来ると言っていました。

入塾理由 先生が丁寧に教えてくれそうだし、教室も綺麗そうなのが決め手でした。

良いところや要望 良いところは挙げきれないくらいたくさんあります。要望も特に無いくらいいいです。

総合評価 交通、治安、進度、先生、成績すべてにおいて文句なしです。塾の料金も高くないのがありがたいです。

早稲田スクール水道町校 の評判・口コミ

小学生 語学力向上

料金:4.0| 講師:5.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0

学校種別:私立小学校
学校種別:私立小学校
1時間以内

語学力向上

自由 平均 厳しい

料金 教えてくださる先生方はとてもいい教え方をしてくださるから

講師 例をあげて説明してくださり生徒側がわかるまで何度も教えてくださる

カリキュラム 算数や英語の学習で周りに合わせた進み方で素早く簡単で正確に教えてくださった

塾の周りの環境 車通りが多く、夜に不審者などが出ても見つかりやすい場所になっているため夜などくらい時間帯に通っても安心出来る場所になっている

塾内の環境 とてもキレイにされていて授業は聞き取りやすく集中できる場所になっている

入塾理由 海外に行った時に外国語で話せるようにするためのリスニングや応用を育てたかったため

良いところや要望 先生方の説明がとてもわかり易く簡潔に教えて下さっているため頭に入り安い

総合評価 授業の時の先生方の態度がとてもよく安心して取り組める環境のいい場所

さくらゼミナールむさし校 の評判・口コミ

小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

小学生~高校生

学習意欲、習慣づけ

自由 平均 厳しい

料金 夏期講習や冬季講習には、料金を安くしてくれるサービスがある。

講師 先生方がとても丁寧で授業も面白い。毎回の授業報告もいただけるのがありがたい。

カリキュラム 学校の授業の進捗状況によって、生徒一人一人に合ったプランを考えてくれます。

塾の周りの環境 若干山沿いなため、交通アクセスが悪いです。駐車スペースをもう少し確保してほしい。またバスで来る子も移動に不便みたいです。

塾内の環境 自習室があるため、防音対策や自分自身のペースで取り組めるようになってます。

入塾理由 先生達一人一人が親身になって進路や学習について考えてくれるから。

良いところや要望 結果が出なかった時も、先生方がポジティブな声がけをしてくれた。

総合評価 環境整備がいいため、人間関係や学習意欲が芽生えたと思います。

早稲田スクール田迎校 の評判・口コミ

中学生 高校受験対策

料金:4.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0

自由 平均 厳しい

料金 とても良く、学力が向上しました。ほぼ毎週テストがあるので、常に勉強する習慣が身についたように感じます。クラス分けがあるので、上のクラスに行けるように頑張ることが出来ます。宿題の量が多かったのでみんな学校でしていたようです。

塾の周りの環境 周りにコンビニなどはありましたが、安全のためか授業中は塾から出ることができませんでした。親としては、勝手にサボることがないので、とても安心して通わせることが出来ました。

塾内の環境 とても整理整頓はされてていました。雑音は周りが工事中の時は少しあったけれどとても静かな環境で勉強に集中することができます。

入塾理由 周りの人に通っている人が多かった。名前が知られていて、多くの実績を残しているので、安心して任せられると思いました。

良いところや要望 特に要望はありません。とても素晴らしい塾でした。

総合評価 いい所は仲間がすぐ近くにいるので、ライバルとしても高め合う仲間としても、刺激しあってとてもいいです。悪いところは特にないですが、しいていうなら課題が多かったです。

早稲田スクール大津校 の評判・口コミ

小学生~中学生 高校受験対策

料金:3.0| 講師:5.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:2.0| 塾内の環境:4.0

小学生~中学生

自由 平均 厳しい

料金 夏期講習は冬季講習が高く、自分では必要ないと思っていても、塾講師に取らされてしまうことがありました。

講師 周りの生徒も同じような進学校を目標としていて良い環境だった。

カリキュラム 先取り学習で、かなり早かった。おかげで学校よりも先に進み、受験対策がしっかりとできました。

塾の周りの環境 うちからはとても遠く車での送り迎えが大変でした。中には車で1時間以上かけて来ている生徒もいて立地とアクセスがよくなかったと思います。

塾内の環境 とても綺麗な教室で、先生方もきれいに整頓してくださっていたので、塾全体として良い環境だったと思います。

入塾理由 熊本県ではとても有名な塾で、進学実績もよかったから。
またそこまで月謝も高くなく、通いやすかったから。

定期テスト 模試ばかりでありませんでした。学校の定期テストよりも受験向けの模試を重視する傾向にあり、そちらの勉強を優先していました。

宿題 かなり多かったです。学校でも塾の宿題を内職していて、少し心配しましたが、志望校に受かることができてよかったです。

良いところや要望 進学実績が県で1番良く、信頼できました。進学後も同じ塾に通っていた生徒が多かったようで、友達も一緒に進学できてよかったです。

総合評価 環境がとても良かったです。進学実績が良いのも頷けるほど宿題や授業が多く、学力はすごく上がると思います。

個別教室のトライ八代校 の評判・口コミ

高校生 大学受験対策

料金:3.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0

自由 平均 厳しい

料金 有名大学に入学できた人も多数輩出しているが、説明が、わかりにくいといっているときもあります。

講師 全体的に良かったと思います。通ってまもないですが学力は少しずつ上がっているのが実感できます。

カリキュラム 個別授業なので分からないところなどは分かるまで質問出来るところは良いみたいです。先生との相性もありますが。

塾の周りの環境 立地も交通の便も良いですが迎えの時に順番で待つ必要があります。曜日にもよりますが。後は特に不満はありますせん。満足しています。

塾内の環境 聞く限りでは雑音など勉強にさまたげになるような事はないみたいです。元々静かな場所の立地なのもあるみたいです。

入塾理由 友達の紹介で決めました。友人の子供は国立の大学に進んだみたいです。

良いところや要望 しかたがないかもしれませんが、駐車場など迎えの問題を解決して、いただきたいです。

総合評価 学力は上がっているので総合的にみて良い塾だと思います。あくまでも自分の意見なので参考までに。

中学生 高校受験対策

料金:4.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:5.0

自由 平均 厳しい

料金 高いと思うが子供の成績も少しずつ上がっているのでいるので、それだけ行く価値があると思った

講師 カウンセリングがあり、その時に子供の進学先について一緒に真剣に考えてくださるので信頼感があると思った

カリキュラム 進学先の学力に合った、教材を渡してくれた
子供によると、個別なので、質問しやすいそう

塾の周りの環境 駅の近くなので仕事の都合が合わない時に電車を使わせられるので便利だと思う
ただ電車の時間的に授業にギリギリになったり、間に合わないことがあるそう

塾内の環境 雑音はほとんどなく、集中できるのではないかと思った
整理整頓もされていた

入塾理由 子供が個別がいいと言っていたので明光義塾にした
同じ中学の子が同じ塾に前から言っていたので入る前に色々なことを聞けたから

良いところや要望 ~が苦手なので~の単元をさせて欲しいなど、子供の声をよく聞いてくれる

総合評価 進学先を大きく変えたいと言った際に反対せず、受け入れて下さり、とても安心した

早稲田スクール帯山校 の評判・口コミ

中学生~高校生 高校受験対策

料金:2.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0

中学生~高校生
3~4時間

自由 平均 厳しい

料金 周りよりも、少し値段が高いように思えたが、それだけ熱心に教えてくださる

講師 優しく、丁寧に接して下さり、子供たちも、嫌がらずに塾に行くことが出来た

カリキュラム 周りよりも早いたんげんをしているが、そのあと復習もしてくださったので、ちょうどいいと思った

塾の周りの環境 熊本市のまちからもちかく、どこからかよってもとおいばしょではないとおもう

塾内の環境 ざつおんはなく、しらかわよいちのときは、少し音が聞こえる程度で、普段はもんだいはない

入塾理由 友達がいたし、みんな成績が伸びたので入りました

良いところや要望 少し値段が高いが、十分な価値があるほどいいじゅぎょうをしてくださるのでいいとおもう

総合評価 周りに差をつけることができ、先生もよろしく、建物の環境も綺麗でとてもいいところだった

自由 平均 厳しい

料金 正直なところ他のところに比べると高いと思います。有名な所なので仕方ないとは思いますが、、、。

講師 子どものことを良く見てくれているなと思います。その日1日の事を詳しく話してくださるので。

カリキュラム いま子どもがどのレベルにいるのか、その子どもごとに合わせたカリキュラムになっているのでよかったと思います。

塾の周りの環境 バスや路面電車が近くに止まるのでその面では交通の便は良いかと思います。治安については可もなく不可もなくという感じです。

塾内の環境 入ってパッと見た感じは特に散らかっている等の印象は受けたことがありません。雑音については良く分かりませんが大通り沿いにある為全く雑音がないかというとどうかと思います。

入塾理由 ママ友もその予備校へ通わせていたということと、わたし自身も学生の頃通っていた経験があったため。

良いところや要望 先生がたが優しい雰囲気の方ばっかりで、母親としても安心して預けることができています。

総合評価 毎月の塾の代金はそれなりにしますが、先生方がしっかり見てくださっている印象は受けるので、通わせてよかったと思っています。

中学生 高校受験対策

料金:3.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:5.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:5.0

週1日

自由 平均 厳しい

料金 かなり高い方だとは思うが、学力が落ちることはなかったのでよし。

講師 特に数学の先生と社会の先生が良かったと思います。教え方が効率的かつ面白い。

カリキュラム 家でやることは家でやらせ、塾に来たら静かな空間とみんなに囲まれながら受けるというのがいい。

塾の周りの環境 一方通行だったのがすこしめんどうだったが、通りに面していたので車がおすすめ。電車は通っておらず、バスも無さげだった。

塾内の環境 塾の中はとてもきれい。掲示板も定期的に張り替えられて、黒板なんか常にピカピカです。

入塾理由 コマーシャルなどでよく見ていたし、生徒数がおおかったから。また知り合いが通っていたから.

良いところや要望 先生が優しく高圧的じゃないにがとてもいいと思います。要望としては、宿題を出しすぎないことですかね。

総合評価 先生の質の高さ、塾内の清潔さ、学力の低迷が見られなかったこと。

英進館帯山校 の評判・口コミ

中学生 高校受験対策

料金:3.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:4.0

5時間以上

自由 平均 厳しい

料金 近くの別の塾と比べると少々高いがその分質もしっかりしていて安心できる。

講師 みなさんニコニコして話してくれるため印象が良いと感じた。実際に良かった。

塾の周りの環境 わたしが実際に通っていたわけではないが悪いという話を聞いたことはない。ただ交通はバス等も通っているし道も広いため自転車などで通う際も安心である。

入塾理由 家からの距離が1番近く評判の良い塾だったためこの塾を選んだ。

良いところや要望 駐車場が狭いため迎えに行く時非常に混雑する点がこまる。もう少し広くしてほしい。

総合評価 一対一の個別型ではなく授業型なので授業についていける子ならすぐに伸びると思う。しかし少々レベルの高いこともするので不安なのであれば一対一の個別型塾に通うのをおすすめする。

壺渓塾水前寺校 の評判・口コミ

高校生 大学受験対策

料金:4.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:4.0

自由 平均 厳しい

料金 4科目以上授業を受講するならばそれ以降の料金は発生しないので多く受ければ受けるほど安いと感じます。

講師 数学がわかりやすいみたいです。気さくに話しかけてくれる先生方も多く明るい雰囲気です。

カリキュラム 特に必要な教材などもないので準備の必要がなく楽です。塾側がプリントや冊子等を用意してくれています。

塾の周りの環境 駅がすぐそばのため帰りも安心です。また学校からも歩いて行ける距離にあり、コンビニやスーパーも近く昼食などは買いに行ってもらってます。

塾内の環境 自習室は静かです。大通りのため少し騒がしいこともありますが、集中していれば気にならない程度だそうです。

入塾理由 娘の友達の紹介。料金等聞きに行った際の雰囲気もよかったです。

良いところや要望 授業もわかりやすいらしく自習室も多いみたいで良いです。
映像授業の塾もある中でこのように直接授業をしてくれるのは今どき珍しいのかなと感じます。

総合評価 良いです。面談も自由に入れれるらしくサポートもしてくれます。

早稲田スクール帯山校 の評判・口コミ

中学生 高校受験対策

料金:3.0| 講師:5.0| カリキュラム・教材:5.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:5.0

週4日

自由 平均 厳しい

料金 少々高いと思います。経済的負担が多かったです。もうちょっと安くしてもいいと思います。

講師 息子から聞いたはなしでは、教え方がいいらしく、とても授業が充実しているらしいです。

カリキュラム 教材も多く、子供の高校受験のために、過去問などを取り扱っていました。とても良いと思います。

塾の周りの環境 交通の便の面では、とてもよかったところでした。車での送迎もしやすいですし、自転車でも行きやすいです。

塾内の環境 この塾の設備はとても良いと息子から聞いています。雑音などもなかったらしいので、充実しているのだなと感じました。

入塾理由 子供の成績が伸び悩んでいて、どうしたらいいものかと悩んでいたら、チラシを見つけたので、ここに決めようと思いました。

定期テスト 定期テストの対策では、主に過去問などを扱って授業をしていたと聞きました。

宿題 この塾では定期的に塾生じゃなくても受けれるテストを実施しております。そのテストで、苦手科目をしれます。

総合評価 総合的にはとても良いところだと思います。交通の面でも講師の面でも、教材の面においても素晴らしいです。

自由 平均 厳しい

料金 高校受験のため中学から同系列の塾に通っていたので、割引価格で通えた

講師 3者面談や 子と先生の2者面談が頻繁にあり 苦手を克服出来る勉強方法に導いてもらえた

カリキュラム 何度も繰り返し希望時間に授業(録画動画)を受けたり質問できる

塾の周りの環境 学校の近くでバスの本数が多い地域で通学は便利な立地
国道沿いだが歩道が広い場所なので自転車通学も安全

塾内の環境 清潔でセキュリティも万全。休館日以外は職員が常に複数滞在していて安心
テナントではなく塾オンリーのビルなので 騒音も無い
国道沿いだが 歩道が広い場所なので自転車通学も安全
無料駐車場2台有

入塾理由 高校の近くで担任制だったので決めました。通うと自分で勉強する習慣がつくと思った。

定期テスト 対策は毎月のように行われ 振り返りもきちんと行ってもらえた

宿題 難易度は高いが塾内の自習室で出来るので質問できる環境があり宿題サボり 宿題忘れを防げる

良いところや要望 公立大学の現役合格者をたくさん出してる塾
テストを毎月行い自分のレベルランクを毎月確認出来る

総合評価 費用は高いが確実に合格へ導いてくれる
年払いのみ。カード決済も可能

早稲田スクール近見校 の評判・口コミ

小学生~中学生 高校受験対策

小学生~中学生
学校種別:国立中学校(難関校)
週4日
3~4時間

自由 平均 厳しい

料金 価格はそれなりにかかりますが、それ以上の結果を出してくれるので高いとも思いませんでした

講師 先生たちがみんな親身になってくれる
塾でできた友達とも今も付き合いが続いていて嬉しく思う

カリキュラム 確認テストでしっかり定着させてくれたり学力判定テストで自分の段階を知ることができて良かった

塾の周りの環境 国道沿いにあり駐車場も広くて停めやすく、警備員さんも配置してあって安心だった
大通り沿いなので夜でも明るくて安心だった

塾内の環境 国道沿いのため多少の交通音はあった
授業や子供達の集中力に影響している感じはしなかった
帰りの迎えの時が少し混雑したが、そんなに気にならなかった
近くにご飯を食べたり買いに行けるところもあったので、お昼にも困らなかった

入塾理由 兄弟が通っていて先生たちの対応がとても良かったので決めました

定期テスト テスト前には勉強会があって、苦手なところをちゃんと潰すことができた

総合評価 誰にでも自信を持って勧められる
学力がある程度ないとついていけないけれど、頑張れば成果が出る

早稲田スクール大津校 の評判・口コミ

自由 平均 厳しい

料金 早稲田スクールの料金についてはやや高いと思いましたが内容やサービスからすると妥当だと考えている。

講師 丁寧にわかるまで教えてもらっていたようで子供は満足していました。、また、親に対するフィードバックもしっかりしていました。

カリキュラム 反復演習や授業の内容などカリキュラムがしっかりしており、分からないところもすぐに対応してもらっていたようです。、

塾の周りの環境 電車やバス、市電など通っており、子供だけで通うとしても通いやすい環境にあったと思います。また、送迎もできる環境でした。、

塾内の環境 塾の中は常にきれいにしてあり、面談などで訪れる際には応接室で丁寧に対応してもらった記憶があります。

入塾理由 周りの子供達が通っていること、その評判が良かったことが通わせることを決めたきっかけになります。

良いところや要望 良いところは講師の丁寧さと、確立したカリキュラム、担任がつき、生徒個人に気にかけてくれるところです。

総合評価 生徒の母数が県下で随一ということもあり、データがしっかりしているので、それに基づいたカリキュラムを作って指導してもらえるところが良いと考えています。

中学生 高校受験対策

料金:3.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:3.0

自由 平均 厳しい

料金 正直自分の家計では高く感じるが高校受験の為に通わせている。いろいろ別のところも料金見てみたが他の所と遜色ない。

講師 個人的に知っている人のため、安心して通わせている。

カリキュラム 冬期講習に期待している。

塾の周りの環境 家から近所なので近くていい。
治安も問題なくいい。
近くに塾がなかったのでたすかりました。

塾内の環境 綺麗に整理整頓されていたし田舎なので騒音も心配なさそう。

良いところや要望 塾がどうこうというよりも子供のやる気をださせてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。

個別教室のトライ大津校 の評判・口コミ

週1日

自由 平均 厳しい

料金 料金は適正だと思います。色々なことを楽しく教えて下さって良いと思います。本人のやる気が点数に出て日々成長していると感じます。

講師 個人でやられているので教え方がうまく飽きさせない工夫(ハロウィン)などよく考えていると思います。

カリキュラム 教科書で教えてもらいますが家でもリスニングなどをして反復学習に取り組むことがいいようです。

塾の周りの環境 住宅街なので交通量も少なく危なくありません。コンビニも近くにありますので便利だと思います。利用しやすいと思います。

塾内の環境 塾内は清潔にされていて不便さは感じていないようでした。とてもいいと思います。

入塾理由 場所が近い事もあり、英語を身につけると学力がアップしてやる気もでそうなので決めました。

定期テスト 定期テストはわかりませんが日々勉強していれば解けるようです。解説あり丁寧に教えてくれます。

宿題 量は普通くらいで、難易度は高くなく。反復学習するので結果がいつもいいのでびっくりしています。

家庭でのサポート 塾の送り迎えやテストの説明や英検にも参加しました。発音を教えたりもしました。

良いところや要望 先生とコミュニケーションとってくれてやりやすいみたいです。自由時間に勉強できる所が良いですね。

その他気づいたこと、感じたこと 得にはないですが、連絡がしつかりしているので安心しています。

総合評価 勉強を集中して取り組むのには適している塾だと思います。子供にとっても楽しく学べるので良いですね。

「熊本県」で絞り込みました

東証上場
「塾ナビ」は、株式会社イトクロ(東証上場)が運営しています。
証券コード:6049
プライバシーポリシー