熊本県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「熊本県」で絞り込みました

早稲田スクール宇土校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 最初の説明を聞いたとき、解りやすく、子供が分かるまで教えてくださる事と、勉強だけではなくて、礼儀もきちんと教えてくださると話してくださり、安心して通わせるなと感じました。

カリキュラム 解るまで教えてくださるところが、よかったです。悪かった点はありません。

塾内の環境 玄関を開けたときの挨拶とえがおがとてもよく、室内も明るく清潔に保たれているなとかんじました。

その他 安心して通わせてます。子供は人見知りなのですが、雰囲気がいいのか喜んで、頑張って勉強してます。

ナビ個別指導学院長嶺校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 若い先生が多いので、話しやすそうでした。個別なのでどんどん質問して学んで欲しいです。

カリキュラム まだ入塾したばかりなのでわかりませんが、5教科満遍なく、しっかり学習出来るといいです。

塾内の環境 建物は古い感じで、ちょっと狭い印象でした。もう少し広さがあったらなと感じました。

その他 まだわかりませんが、先生に質問もしやすそうなので、成績が上がることを期待します。

早稲田スクール健軍校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 感じがいい。
子供が質問しやすいと言ってた。
若い先生で、活気がある。

カリキュラム 毎回、前回の授業のテストをし、知識の定着に力を入れてるのが、いいと思った。

塾内の環境 ガヤガヤしてなくて、勉強に集中できそう。
自習スペースも、きちんと管理されてるl感じもよい。

その他 子供も気に入ってるのでいいと思う。
明るい雰囲気で、しっかりした教育方針も持ってて、信頼できそう。

昴健軍校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 最初はとても過緊ひて行きましたが、優しく指導してくれるようです。楽しみに通っています。

カリキュラム 時間が長いかなぁと思いましたが
実際には短く感じるそうです。

塾内の環境 特にありません。
駐車場が少ないので、迎えのときに混雑します。

その他 本人はとてもよいみたいです。
家庭で勉強すればもっといいのになぁと思います。
いまの調子だと秋以降も続けていけそうです。

九大進学ゼミ光の森校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 授業の説明が分かりやすいと子供から聞いています。
分からない所がないか確認して進めてくれる所も良いと思います。

カリキュラム クラス分けをしてあるので子供のレベルに合ったカリキュラムだと思います。

塾内の環境 少人数制で講師の目が届きやすいと思います。
悪い所は特になかったです。

その他 子供が興味を持つ授業の進め方が良いと思います。
丁寧に指導して頂けるので分かりやすいと子供が話していました。

個別教室のトライ健軍校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 娘に相性のよい先生を選んでいただきました。
モチベーションをあげてくれるし、信頼できる先生についてもらって良かったです。

カリキュラム マンツーマンなので集中できて良かった。
復習の時間後の理解度も把握してほしい。

塾内の環境 小学生なので送り迎えは必須ですが、通いやすい場所にあり良かったです。

その他 本人が楽しみに通っているし、勉強を楽しいと思わせてくれて感謝している。成績はテストなどがないので上がっていくのかは見えない。

ナビ個別指導学院長嶺校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 挨拶がしっかりできており、対応時の口調や態度も好感が持てました。

カリキュラム 子供に合わせて選択でき、夏期講習も子供に合わせて提案いただけるところが良いです。

塾内の環境 適度広さがあり、窮屈さを感じさせないところがよいと思います。

その他 雰囲気がとてもよいと感じたので、子供も親もストレスや無理なく続けることができそうです。これから成績の方も期待していきたいです。

個別教室のトライ武蔵ヶ丘校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 まだ数回しか行っていないのでわかりませんが、担当の先生の子供との相性は良さそうでした。ただ先生が足りていないのか、入りたい時間はほぼ埋まっており、やっと合わせて決めた日も授業の変更が多々あり子供のスケジュール管理が大変です。

カリキュラム まだわかりませんが、夏休み明けのテスト対策をしっかりしてくれそうなので、その成績がどう変わるかで判断できる気がします。

塾内の環境 入会申し込みが混み合っているようで、申し込みの時間を予約するのもなかなかスケジュールが合わず大変でした。

その他 まだわかりませんが、家での学習よりもあっという間に時間が経つみたいで塾のほうがいいと言っています。成績が上がるといいです。

早稲田スクール健軍校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 分かりやすく説明してもらえる。個人面談なども詳しく話してもらえるので安心できる

カリキュラム 個人の学習内容、苦手な箇所を的確に指導してもらえる。宿題が出るので自宅で勉強するようになった。

塾内の環境 静かで勉強しやすい環境だと思います。清潔感もあり、空調設備もしっかりしてるので集中できる

その他 以前は別の塾に通ってましたが教育方針の違いがあり退塾しました。受験生なので、志望校に合格出来るように早稲田スクールに通うことにしました。成績が上がることを期待してます

個別教室のトライ大江校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 他の塾にも通塾経験がありますが、相対的に講師の質が高いと感じました。

カリキュラム 学校の教科書に沿って進められる。テキスト数が多いとこなせない

塾内の環境 生徒数に対して教室が狭いような感じがしました。一人一人の仕切りがないのが気になります。

その他 すべてにおいて高評価だと思います。特に、立地や講師の方々はとても良いと思います。

早稲田スクール長嶺校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 面談が丁寧であり、情報が豊富であると感じました。授業も娘にあっているようです。

カリキュラム 全科目、まんべん無く授業があり、また授業の進行の速さもちょうど良いようです。

塾内の環境 家から近いため、送迎も問題ありませんし、学校から直接行くことも可能なので、環境は良いと感じます。

その他 これから、高校受験を行うにあたり、授業内容 環境ともに良い塾だと思います。

熊本ゼミナール植木校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 料金が高かった。質問ゎいつでもできたのでしつもんしやすかった。

カリキュラム 教材わたかかったけどわかりやすくてせいせきがのびた。けっかおーらいです。

塾の周りの環境 こうつうべんがよかったのでいきやすかったです。いえがおおくすこしうるさかった。

塾内の環境 せいとがおおくうるさかった印象がある。でもしゅうちゅうできた。

料金 りょうきんゎひじょうにたかかったとおもう。

良いところや要望 これからもいいとこをのばしてほしいとおもう。ありがたかったです

偏差値:46~55
偏差値:46~55

英進館帯山本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 どの先生も気軽に質問に行ける雰囲気があり、話しやすい。宿題のチェックや補習などもしっかりしてく」ている。怪我をして松葉杖を使うことになったときはすぐに席替えをしてくれ、通い続けやすい環境をすぐに提案してくれる、

カリキュラム 日々の授業はテキストとプリントで充実している。夏休みの海外英語短期留学があり、安心して頼むことができる。

塾の周りの環境 交通量が多い場所で駐車場が狭いので送迎の車で混雑するが、交通誘導員があるので安心。

塾内の環境 教室内はいつも整理されていて、掲示もすっきりとわかりやすい。自習をしたりパソコンを使った宿題をしたりと部屋も充実している。

料金 毎月の料金、夏期冬期春期、特別募集の合宿などあり、集中するときは出費がかさむが、それだけの時間を塾で過ごしているので高すぎには感じない。

良いところや要望 担任制があり、子どもの様子に気になる点があると電話してきてくれる。安心感がある。

早稲田アイ・スタディ水前寺教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 明るく若い先生が印象的でした。子どもと年齢が近いこともあり先生というより友達のような感覚で勉強はもちろん学校生活全体の相談に乗ってもらっていました

カリキュラム 一流高校を目指してガンガン勉強させるというよりは子どもにあわせて身の丈で勉強させる感覚でした

塾の周りの環境 分かりやすい立地であり横にファミリーマートもあり便利です。駐車場の台数が少なく不便です

塾内の環境 個別学習塾なだけあり比較的静かです。個別の学習ブースがあり自習勉強には最適です

料金 個別学習塾なので人件費がかかり仕方ないとは思うのですが少し高いです

良いところや要望 個別にマンツーマンで指導を受けれるのは満足ですが厳しさが少し足りないかと思います

偏差値:56~65
偏差値:56~65

早稲田アイ・スタディ健軍教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 初めての塾だったので、不安だったけれど、講師の先生たちが優しく教えてくれたので分かりやすかった。

カリキュラム テスト前や受験前になると休みがなく、ずっと塾に行かないと行けなかったので、そこをもう少し減らしてほしかった。

塾の周りの環境 家の近くだったので、チャリで行ったり、親に送ってもらったり、近い距離だったのでよかった。

塾内の環境 教室は勉強するスペースなどがあったけど、静かに勉強できるスペースがなかったので、不満でした。

料金 料金はどこの塾に行っても変わらないのかな?と思ってます。なので、ちょうどよかったと思います。

良いところや要望 塾では、たくさんの特訓があるけど、たくさん入れすぎるのをみんなの苦痛になると思うから、なるべく減らしたがいいと思う。

その他 成績が伸びないから、塾に毎日来なさいと言われて、とても嫌だった。

学校種別:国立中学校
偏差値:45以下
偏差値:45以下

英進館近見校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 フレンドリーな先生方だったので質問しやすく楽しく通えた。親身になってくれた。

カリキュラム 適度な季節講習で無料の期間もあったりして親の負担も軽減できた。テスト前にはテスト勉強をさせて頂けるのでたすかった。

塾の周りの環境 大通り沿いなので通いやすくバス停からも比較的近いので良かった

塾内の環境 車の多い大通り沿いだけど、騒音など気にならずいい環境で勉強できたと思う

料金 他の塾に比べると良心的ではないかと思う。無料の期間もあったりして親の負担も軽減できた。

良いところや要望 3年生は自由に行って勉強できるけど、1~2年生もテスト前など自由に行って勉強できるとありがたい

学校種別:国立高専

トライ式プログラミング教室須屋校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 プログラミングを先取りさせようと考えて習わせたら講師の教え方が良くみるみる覚えて帰ってくる

カリキュラム まだ、通い始めたばかりなので何とも言えないような状況です。これからしっかり頑張ってもらいたい

塾の周りの環境 地方に住んでいるので、送迎に関しては、送り迎えがあたりまえです。

塾内の環境 教室内は、とてもキレイで衛生的に維持されていてとても良い印象でした。

料金 料金は、やはり高いという印象です。月謝と別に教材費が別途かかったりする。

良いところや要望 もっと料金を安く抑えてほしいです。パソコンを自前じゃなくて準備してほしい

学校種別:国立小学校
学校種別:国立小学校

英進館武蔵ヶ丘校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 中学入学前の春休みに春期講習を受けました。小学校の復習というよりも、中1先取り授業だったようで、入学すぐのテスト対策にはなりませんでした。子供が続けたくないと言ったので講習終了後は通学しませんでした。

カリキュラム 春期講習は小学校の復習ではなく次学年先取り授業のようです。通常授業を受けていないのでよくわかりません。

塾の周りの環境 バス道路に面した明るい通りなので安心ですが、車を駐車出来ないので送迎は大変です。

塾内の環境 教室は清潔で明るい雰囲気でした。偏差値アップや合格者数の張り紙が至る所にありました。

料金 春期講習は無料でしたがテキスト代を徴収されました。試しに行くのには行きやすかったです。

良いところや要望 講習前に面談があり、講習の説明を受けました。先生が若く、ちょっと頼りない印象を受けました。

その他 春期講習後は通塾しなかったので、テストや色々チラシが送られてきています。

早稲田スクール玉名校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 途中で変わったのが残念でした。再テストがおおくて、私にはちょっとむいてなかった。

カリキュラム 教材は、オリジナルのものでとてもよかった。今はどうなのか知らないが、つづけているといいなと思う。

塾の周りの環境 地元だったので、車でいけてよかった。道も、とっうっってもきれいです。

塾内の環境 教室は、とてもきれいでよかったですトイレも、とてもきれいでよかったです

料金 料金は、親がはらっていたのでよくわかりませんですが、高いイメージはあります

良いところや要望 いいところは、全てです。とくに、先生のキャラがこくていいとおもいます

その他 先生のキャラがこくて、とてもいいです

英進館熊本本館の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 熱意が感じられ、お任せしてください!と、自信にあふれ、安心です。

カリキュラム 子供にとっては、ハードな気がする。学校のレベルとは、違いすぎて、びっくりしました。

塾内の環境 とても行き届いていました。
机や、トイレなどの設備は、古いです。

その他 他からの転塾でしたが、先生方も、テキスト、フォロー体制、全てのレベルが、高いと思いました。そのぶん、お月謝は高くて、大変です。

「熊本県」で絞り込みました