塾・予備校の口コミを検索しよう!

「熊本県」で絞り込みました

英進館水前寺校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 予想より高かった。テキスト代が高い。紹介で入ると入塾金が半額になる。

講師 通い出したばかりでまだよく分からない。授業は分かりやすいみたいです。

カリキュラム 良い点は休んだ時にフォローの講習があるところです。4年生からカリキュラムが組んであり、途中から入塾したので、既に終わってしまっている単元があり、分かりづらい。

塾の周りの環境 歩道が広くて自転車で通いやすい。駐輪場も広くていい。夜も街灯が明るくて人通りもあるところで安心。

塾内の環境 大通りに面しているが、教室は静かでいいと思います。教室も整理整頓されています。

良いところや要望 宿題が割と多いけど、勉強の習慣になっていいと思う。月に一回テストがあるから、どこが苦手か分かるのでいいと思う。

早稲田スクール大津校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個別指導より安いかもしれませんが、少し高いと感じました。
料金がもう少し安いと助かります。

講師 まだよくわかりません。
これからの成績アップに期待しています。

カリキュラム 冬期講習前に前もって宿題を頂けたのはありがたかったです。
冬期講習は宿題を家庭で解くことが前提の講習だということがわかりました。

塾の周りの環境 駅からは近いのですが、車での送迎は時間帯により混雑しています。

塾内の環境 塾内は整理整頓がいき届いていると思います。
授業中も静かだと思いました。

良いところや要望 まだ日が浅いのでよくわかりませんが、受付の方の電話対応等は良かったと思いました。
面接時では、予定時間を強引に変更されたので大変困りました。

個別指導Axis(アクシス)光の森校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 わかりやすい。また、キャンペーン期間中で、お得にはじめることができた。

講師 身近で親近感があり、尋ねやすい雰囲気だったから。

カリキュラム 学校で使っている教材が使えるところが良い。課題もこなすことができる。

塾の周りの環境 住宅街なので、夜でも明るく、安心な雰囲気があるところ。道も整備されているので、自転車でも通いやすいところ。

塾内の環境 新しい建物内で、静かな環境の中、集中して勉強できてよいと思う。

良いところや要望 これから子どもの勉強に対する姿勢がどう変わっていくか、楽しみである。

個別教室のトライ武蔵ヶ丘校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金システムについては、わかりやすく説明がありました。
前もって予備の4コマ分の入金が必要だったのが、よくわかりませんでした。

講師 まだ始めたばかりなのでよくわかりませんが、わかりやすかったそうです。

カリキュラム 希望の教材でできるそうです。
成績アップにつながるか、不安なところがあります。

塾の周りの環境 自宅の近くで、大通りに面しているので夜も人通りがあり安心できます。
近くにコンビニやスーパーがあり便利です。

塾内の環境 整理されていますが、狭いです。
他の人を指導している声が聞こえるので、気になりました。

良いところや要望 成績アップができるように、指導していただければと思っています。
AIタブレットで、自習できるのがいいと思います。

投稿:2021年

料金 個別なので、仕方ないがやや高いと感じた。もう少し安いとありがたい

講師 子供が意欲的になるような声かけをしてくれるので、楽しんで行っている。
わかりやすい

カリキュラム その子のペースにあった、量や質を提供してくれるので、無理なく楽しんでとりくめる

塾の周りの環境 コンビニもあり、便利。
街灯などもあり、明るい。信号が近いため、タイミングが悪いと車が出にくい

塾内の環境 みんなで勉強する雰囲気があるので、楽しいみたい。室内な狭いがパーテーションて区切られているので、集中できる

良いところや要望 今のところ特にはないが、男の先生になれていないため、口調が強い方がいるので、子供が少し萎縮してしまっている

個別指導塾 トライプラス京町校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 やや高いけど、集団じやないので仕方ない。集団だと料金的には安いのでたすかるが、その分しっかりみてもらえないので、その辺の料金は承知の上いれました。

講師 担当の先生が決まってないので、良い悪いの評価ぎしにくい。その時で担任がかわるから。宿題がそんなに多くなく先生にも質問しやすいとは言ってます。

カリキュラム テスト対策がいまいち何してるかわからない。
ちやんと苦手なところを教えてもらつているのか、不安。子供も詳しくは家で話さないので。

塾の周りの環境 学校から近いから直でいける。時間もはやめからはじめてもらえるのは、たすかる。家に一度帰ってからだと行きずらいようで。

塾内の環境 周りの授業の声がきこえるので、耳栓がいると言ってます。べつにうるさいわけではないけれど、少し気になるようです。

良いところや要望 塾での様子などなんらかの形でちれたらよいと思います。何してるかわからない

個別指導塾 トライプラス長嶺校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 1教科、月額料金の設定で、追加が無く、選択しやすく、わかりやすい料金設定

講師 わからない箇所について、質問した際の解説のわかりやすさや考え方の説明がわかりやすい

カリキュラム 教科書に沿った指導で、わからない箇所を指導してくれる学力upをしてくれる

塾内の環境 塾内が、私語がなく、静かに保たれていて、勉強に集中できるところ

良いところや要望 学力診断で、現状の弱点や、今までの間違っていた勉強方法を指導してくれた

その他 こまめなフォローで、状況を連絡してくれて、様子が知ることが出来て良い

すばる個別指導水前寺教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個別指導なので割高感はありましたが、結果に結びつけばよいのでと思います。

講師 分かりやすく教えてくれる、相談しやすい雰囲気。先生によっては一方的に教えるだけの方もいるので、つまらない時もある。
継続的にに続けてもモチベーションが下がらないと思う。

カリキュラム 教材は負担にならない程度の購入だったと思います。テスト後のアドバイスも頂けた様子。

塾の周りの環境 バス、市電、電車等、交通の便はよく送迎ができない日でも、子供だけでも通えた。立地はよく夜でも治安は悪く無かった。

塾内の環境 コロナ禍で窓が開いてるため、夜は光に虫が寄ってくるのが不快だったよう。電車の走行音は次第に気にはならなくった様子。教室内は整理整頓されていました。

投稿:2021年

料金 他の塾より割高。
でもマンツーマンだしタブレットなら他の教科も何日してもいいとのことなので、しょうがないのかな。

講師 良かった点は、体験ではとても分かりやすかった。
悪かった点は今のところなし。

カリキュラム 良かった点は、週一マンツーマン指導の他、タブレットなら何日でも教室で勉強していい点。
悪かった点は今のところなし。

塾の周りの環境 自宅からは遠いが学校帰りに自転車で行ける事、目の前にはセブンがあり、明るい。
悪かった点、特になし。

塾内の環境 体験で一番最初行った時に、集中出来そうな教室だと一番に感じた。みんな集中して勉強していた。

良いところや要望 勉強する習慣が身につくようになれば嬉しいです。
塾の雰囲気は厳しそうですが、頑張って楽しんで通って欲しいと思います。

投稿:2021年

料金 料金についての説明も明確てあり、翌月、翌々月の支払いの目安などの説明もあり心配なことは丁寧に教えてくださりました。

講師 子ども自身が講師の先生に教えてもらった際にかなりわかりやすかったと話していたので良かった。
個別塾の為わからない点をすぐに聞けて解決できる点も良いと感じます。

カリキュラム 塾の事に詳しくないのですが、わからない点をアドバイスくださったり、高校受験に向けてどのよぅに取り組んでいくと良いか確実にアドバイスくださった。

塾の周りの環境 交通の便もよく、立地も良い。
周りが明るく子ども達の心配もなぃ。

塾内の環境 中に入るとみんな黙々と取り組んでるので安心しました。
静かな環境で集中できると感じた。

良いところや要望 説明の際のお話がわかりやすく、話の途中でも何度もわからない事や聞きたい事ありませんか?
と聞いてくださった。

個別教室のトライ宇土校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金はちょっと高い気がします。ただ相場がわからないので比較対象がないのです。ネットなどでももう少し金額がわかりやすくして頂きたいです。

講師 内容について細かく丁寧に教えて頂けるので大変わかりやすいです。

カリキュラム 個人に合わせた教材で非常にわかりやすいという事でした。カリキュラムも無理のないもので問題ありません。

塾の周りの環境 バス停・駅も近い為、交通の便は非常に良いです。車での送迎をしているのですが、駐車場があると尚良いです。

塾内の環境 授業も集中でき、授業以外での自習をするのにも大変静かで勉強がしやすい環境です。

良いところや要望 送迎を車でさせて頂いているので、待機場所としてもっと駐車場があると時間を気にせずに良いのでありがたいです。

その他 自宅からも近く、授業もわかりやすく、大変満足してます。駐車場以外に特に施設などの要望はありません。

早稲田スクール水前寺校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他の塾に比べるとやや高く感じるが、その分授業や受験対策のアドバイスのレベルは高いと思います。

講師 全体的に明るくいきいきとした雰囲気の先生が多く、子どもの気持ちを前向きに上げてくれると思います。

カリキュラム 運動部に入っていて、試合などで登校できないことがあるので、振替授業などのなんらかのサポートがあると、より満足度が上がると思います。

塾の周りの環境 電車通りに面していて交通の便がよい。
歩道が広く自転車でも安全に登校できる。

塾内の環境 自習室を気軽に利用できるので、空いた時間を無駄にせずに学習できるのが良いと思います。

良いところや要望 上の子でお世話になったときは、授業後に質問に行くと丁寧にアドバイスをくださり、それがとても励みになったようです。
同じクラスの友人たちとは、共に受験を乗り越えた仲間として強い絆ができたようで、今でも交流が続いているので、そのような環境を作ってくださったことに感謝しています。

ナビ個別指導学院長嶺校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個別指導の塾なので、料金は高い様に思うが、その分、個々の実力を見極めて、的確な指導が出来ていると思う。

講師 個別指導の塾なので、わからなくて手が止まっていたりすると、すぐに気付いて教えてくれたり、分かりやすく説明してくれる。

カリキュラム 受験に向けて、入試の状況を見据えたテストを実施してくれているので、心構えが出来てくると思う。

塾の周りの環境 夜も明るいバス道路沿いで、治安は良いが、自転車で行くには危ない道だと思う。立地も良いと思う。

塾内の環境 勉強には集中できる環境で整理整頓されているが、椅子が固く、長く座っていると、お尻が痛くなるとの事を言っていた。

良いところや要望 分かりやすい指導で、各授業後もどこが良く、どこが、理解出来ていないのか、保護者にも伝えてくれる。椅子は、座布団で改善出来る様に思う。

その他 時間帯も希望の時間帯で勉強が出来、たくさんの講師の方が教えてくれて、自分に合った教え方をしてくれる先生が多いとの事で、良かったと思う。

熊本ゼミナール長嶺校の評判・口コミ

投稿:2021年

講師 子供自身が先生が良いと言うから。先生と相性が良いから大変だけど楽しく続けられている。

カリキュラム 他の塾と比べたことがないので、正直よくわからないが不満はない。

塾の周りの環境 家から自転車で通うには少し遠い。大雨の時などは送り迎えをしないといけないのが大変

塾内の環境 建物は綺麗。実際に教室を見ていないのでよくわからないが、子供から不満は聞かない

早稲田スクール武蔵ヶ丘校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 中学生の学習塾としての相場が分からないが、家計をかなり圧迫しているのは事実。夏期講習などの負担は大きい。

講師 ずっと同じ担任についてもらったので、先生、本人、親ともに相互理解が進み課題がはっきりしていた。一方、長くなりすぎて、克服できない課題への対応に向けた意欲は高まらなかった。

カリキュラム 教材については問題ない。課題を出す量についてはもう少し検討する必要があると感じる。

塾の周りの環境 車でしか通えない場所。交通量が多いので常に交通整理の人がいるが、スキル差がある。

塾内の環境 自習室があり、コロナ対策もしっかり取れているので、そこで勉強できる。ひとクラスの人数も少ないので、担任の目が行き届きやすい。

良いところや要望 先生たちが熱心でクラスの人数が少ないので目が行き届く点はよい。子供は先生とのコミュニケーションは楽しそうで、多感な中学生だか、塾については自分からエピソードを話してくるので、本人には合っているのだと思う。

その他 スケジュール変更はしやすい。成績によってクラスの入れ替えがあるので、本人にはモチベーションとなりいい意味でプレッシャーになっている様子。

英進館近見校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 夏期講習は無料だったが、教材費が高かった。時間の割には高い気がする。

講師 個人を見てなかった。いい所ばかり言っててような気がする。面談で相談出来たのは良かった。

カリキュラム もっも個人にあった内容にして欲しかった。全体での授業が合わなかった。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、離合しにくい。先生が誘導してくれるのは、良かった。

塾内の環境 国道の横で、車の量は多い。子供が環境はいいと言っていたから、いいのだと思う。

良いところや要望 担当の先生が、何度か電話してきて授業の事や、その他の事を話を聞いてきた。写真で授業風景の配布もある。

早稲田スクール玉名校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 受験について、受験生を持つ親にとっては学習塾の料金は高いと感じていますが、やむを得ないとも感じています。

講師 厳しく、なかなか相談できる感じではない。相談しやすい雰囲気になれば良い。

カリキュラム 受験の時期にあわせて、カリキュラムを組んでいるようで、良いと感じています。

塾の周りの環境 学習塾周辺の環境は良いと感じています。少し駐車場が狭いかなとは思います。

塾内の環境 教室は人数も多いと感じていますが、それにもかかわらず、一人一人が集中できる環境だと感じています。

良いところや要望 塾の内容については、特に意見というのはありません。子どもの学力を高めて欲しいと思います。

その他 子どもの具合が悪い時に、連絡した際には速やかに時間変更に応じていただき助かります。

英進館熊本本館の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他の塾に比べ、安くはないと思う。月謝だけでなく、合宿料金も取られたりするが、そのぶんの成果はあると思う。

講師 個別に、いつでも相談に乗ってくれる。熱心な先生方ばかり。子供が、教え方もわかりやすいと言っていた

カリキュラム テストがこまめにあり、その結果でくらすが分けられるため、レベルに合った指導が受けられる。

塾の周りの環境 街なかにある為、交通の便はよい。また、面談や子供の迎えなどで時間を潰しやすい

塾内の環境 建物自体は新しくないが、教室もたくさんあり、自習室もある。館内は静かで、勉強に集中しやすい環境だと思う。

良いところや要望 事業参観があり、実際の授業を見たが、とても面白く、わかりやすかった。学校とは全く違い、高いお金を払う価値はあると思った

東進衛星予備校熊本東校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 カリキュラムを選択すればするほど金額が上がっていく。費用と取得カリキュラムの兼ね合いが必要となる。

講師 生徒の自主性に任せている為、生徒に合わせた細かな指導をしない。

カリキュラム カリキュラムは問題ないが選択なので、選択数を増やすためには費用がかさむ。

塾の周りの環境 車通りの多さに対して、歩道は狭くて通行しづらい。歩行者だけでなく自転車も多く通勤時間帯は混雑する。

塾内の環境 生徒の自主性に任せている為、勉強をせずに騒いでいる生徒もいてうるさい。

良いところや要望 ある意味、生徒の自主性に任せているところ。衛星放送で見たい時間に好きなものを見られるところ。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

坂井塾本校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

料金 家庭の出費という部分で3点にしました。

講師 先生が子供に声をかけるタイミングとかいいなと思いました。あとできるできないの部分で、どうやったら出来るのかを論理的に話してたから分かりやすいと思ったし子供も理解してた。

カリキュラム 算数が苦手でしたので、それを先生に伝えました。子供に対して少し遅いかもしれませんが、少し前の部分を足し算や引き算を復習してくれました。

塾の周りの環境 熊本市内で交通量はありますが、駐車場もあり迎えにも行きやすいです。また待機場所もあったので子供も待機できます。

塾内の環境 静かな教室で集中できるかと思います。

良いところや要望 静かな教室で集中できるか環境と先生がしっかり個人個人コミュニケーション取るからいいと思います。

その他 特にありません。今のままで満足ですし、これからも利用していくと思います。

「熊本県」で絞り込みました