塾・予備校の口コミを検索しよう!

「熊本県」で絞り込みました

個別教室のトライ大津校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 個別指導なので料金が高いのは覚悟していた。受験までと思っている。

講師 話しやすく、質問もしやすいみたいで、いやいや行かないので助かっています。苦手教科を克服して志望校に合格してほしいです。

カリキュラム 何も持っていかなくても、タブレット学習が出来るところ。ひとりひとりに対応したタブレットがあるので、そこでも苦手の分析ができるところ。

塾の周りの環境 立地も明るいところでコンビニもあり、送迎に便利です。歩きだと駅から若干遠い。

塾内の環境 オープンフロアなので、学校のようでいいのではないかと思う。自習も出来て、お互い切磋琢磨出きるのではないかと思う。

良いところや要望 受験合格のために、苦手教科をや苦手問題を見極めてもらって、しっかり対策をしてほしいです。

その他 土足で上がれる所も良い。制服で絶対いかなくてもいいと知らず。助かってます。

個別教室のトライ熊本駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 教室内教材学習で料金負担を抑えれて良かった
悪かった点は特にない

講師 親子で質問もしやすく丁寧な対応をされて良かったです
急遽入塾にも嫌な顔されず良かったです

カリキュラム 教材購入もなく家計負担少なくて助かりました
悪かった点は特にない

塾の周りの環境 良かった点。
熊本駅目の前にあるので、交通アクセスが良い
悪かった点
塾に行く迄人混みする時気が散らないか心配

塾内の環境 区切りが少ないのが気になる
常に塾内がきれいに整理整頓されて掃除もできている

良いところや要望 保護者も聞きやすい感じで良かったです
受験開始迄1ヶ月ギリギリ入塾希望にも嫌な顔をされず、受験内容も下調べて丁寧な対応でした

早稲田スクール玉名校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 少したかかったかな?と思います。
相場がわからずすみません…

講師 質問にもよく答えていただいようです
わかりやすく教えていただいたようです。

カリキュラム 夏期講習だけの受講でしたが集中して
学習に取り組むことができました。

塾の周りの環境 駐車場がすくなくて迎えのさいにこまりました。
少し早くか、終わる時間少し遅めにいくか
考えました…

塾内の環境 自習室も使わせていただき子供は集中して
学習に取り組むことができたようです

良いところや要望 ちゃんと生徒に接してもらえて
子供も学習しやすかったようです。

早稲田スクール宇土校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 授業料だけでなく模試代や特別講習代なども毎月プラスされるので、安くはないと思う。

講師 どの方も礼儀正しくきちんとしていて、挨拶や電話応対も不快なところがない。

カリキュラム 幅広くしっかりと教えてくれるのだとは思うが、教材の量や模試の回数が多すぎるように感じる。

塾の周りの環境 駐車場は狭くお迎え時に停められることはほぼないが、周辺にお店もあるので特には困らない。

塾内の環境 子どもから何も不満を聞かないので、集中しやすい良い環境なのだと思う。

良いところや要望 通っていれば必ず子どものプラスになるだろうという安心感がある。

その他 基本的に私語が禁止のようなので、生徒同士の交流などは今のところないらしい。

英進館田迎校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 ネット上でのリサーチはしていたが実際は高額になった
割高感は否めないが、無料の模擬試験が定期的にあるのは評価出来る

講師 塾のポータルサイトへのアクセスの仕方、受講料の納付の仕方等、問い合わせないと情報を提供しない

カリキュラム 塾のカリキュラム、教材を使用することで出題の傾向があらかじめ大まかに把握出来るようになった

塾の周りの環境 交通量の多い交差点、コンビニに隣接しているので治安が良く便利。但し自動車の乗り入れは不可

塾内の環境 交通量の多い立地なので、近隣の自動車やバイクの騒音がたまに気になることがある

良いところや要望 テキスト代が思ったよりも高額
入退室の連絡を即座にメールで共有できる

個別教室のトライ黒髪校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 料金は、思っていた金額内におさまったので良かったと思います。

講師 今の印象としては先生がほんとに大丈夫か不安みたいです。

カリキュラム 推薦入試の対策なども対応して下さるとの事で、トライに決めました。

塾の周りの環境 学校からすぐなので、課外が終わってからも直接行けるので良かったです。

塾内の環境 自習の時小学生の子達も一緒に勉強するので、テーブルを叩いてきたり、集中出来ないといってました。

良いところや要望 心配だった点や、受験について電話で話をしていたら、しっかり準備して説明して下さりとても安心しました。良かったです。

その他 道路沿いのポスターなどが、古くなり剥がれかけていたり…しっかり手入れされていない印象を受け大丈夫かなぁと説明を聞きに言った時に不安になりました。中の様子は見えなくて良いですが、塾の回りも手入れされていると印象が良くなると思いました。

完全個別 松陰塾熊本中島校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 通塾経験がないため料金についてはわからないが、学習の習慣がついて勉強に取り組むハードルが低くなってくれるなら喜んで払う金額です。同じタブレット系の通信講座に比べると高くはあるので、通塾ならではのプラスアルファがもっと感じられると良いと思う。

講師 学習時の様子はわからないですが、子どもも慣れ親しんでいるようなので良かったです。

カリキュラム タブレット学習で、自宅用タブレットの貸し出しもある。家でも学習でき、また、その日の進捗具合や学習理解度が確認できるのも良い。悪い点というほどでもないが、各々自分のペースで進めるため、その日の気分によって進み方に差が出るところはあるかなと思う。

塾の周りの環境 周りに何もないところで大変静か。公共交通機関はなさそうだが、大通りが近く道も広いため自転車、車で通うには問題ないと思う。

塾内の環境 無駄なものがなく静かで学習に集中できる環境。皆黙々と机に向かっているのが印象的。

良いところや要望 受講日の振替や時間変更など融通をきかせてもらいありがたいです。今後も子どもが集中して学習に取り組めるよう見守りや声かけいただければと思います。

学習意欲、習慣づけ

個別教室のトライ大江校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 週に一回の塾でしたが、1コマ料金が高くもう少し増やしたくてもできませんでした。

講師 年の近い講師後多く、勉強の以外の相談等のって頂いたりしてよかったようです、

カリキュラム カリキュラムがわかりづらかった。
先生が毎回かわるので苦手な先生になったりするのが不満でした

塾の周りの環境 家からも近く周りもあかるいので1人で行けてよかったです。
ただ、駐車場がなく不便でした。

塾内の環境 教室は狭かったので自習しているときなど、人の行き来が頻繁で落ち着いて勉強のできなあ感じでした

良いところや要望 塾長以外は、なかなか塾とのコミニュケーションがとりずらかった。

完全個別 松陰塾熊本中島校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 やや高いと思う。毎日通える料金設定もあり、そちらはお得だと思う。

講師 子供のペースに合わせ、分かりやすく教えてくださる。授業中もしっかりと見てくださっている。

カリキュラム iPadを使うので、ゲーム感覚で子供もスムーズに勉強出来る。季節講習では、振り替えも対応していただいた。

塾の周りの環境 公共機関では行きにくい。
大きな看板が出ているので、場所は分かりやすい。駐車場が狭いので、他の保護者と重なると不便かも。

塾内の環境 イヤホンを使うので集中しやすいと思う。他の子供も私語などがない。

良いところや要望 宿題がない。五教科対応。自宅学習が積極的にできる子はいいと思う。

熊本ゼミナール八代校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は平均なのかもしれませんが、やっぱり高すぎる。全体的に満足出来なかったから高く思うのかもしれません。

講師 タンタンとした説明で、人間味を感じなかった
あまり満足できなかった

カリキュラム 全体的にあまりいい印象がないです。いい記憶もないです。不満足。

塾の周りの環境 場所はいいですが、駐車場が少ししかないため毎回迎えが大変でした。

塾内の環境 とにかく狭かった。窮屈で伸び伸びと学習できない気がしました。

良いところや要望 辞めてしまったので、特に今は要望はありません。
しいて言うならもう少し料金を下げて欲しいかなと思います。

その他 特に思い当たりません、また通わせたいかと言われたらもういいかなと思いました。

個別教室のトライ帯山校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 模試や夏季講習、冬季講習など別料金が発生する行事が多かった印象があります。

講師 学習面のみならずなら公私共に親身になって相談に乗っていただきました。

カリキュラム 先生が独自に考えて作成された課題やプリントを使って分かりやすくご指導いただきました。

塾の周りの環境 母親の通勤経路上にあり、送迎が便利でした。駐車場の利用は若干使いづらさを感じました。

塾内の環境 自習スペースはゆとりがあっていつ行っても便利で使いやすいと話していました。

良いところや要望 本人の実力や強み弱みを理解した上でこまめにご指導いただきました。いい先生に恵まれたと感謝しております。

その他 子供が芸術系の実技のスキル向上に力を入れ過ぎてしまい、学習面が疎かになってしまいました。先生に恵まれただけに親としては少々残念でした。

学校種別:私立大学
学部・学科:芸術・表現

早稲田スクール帯山校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 やはり負担が大きいため通うのは通期で通わず季節ごとの講習にしています。

講師 面談での印象と子ども本人の話からのコメントになりますが、厳しくも優しく教えて頂いているようです。
もう少し厳しくてもいいような気がしていますが、子ども本人の自主性を大切にして頂いている印象は大きいです。

カリキュラム 本人にとっては難易度が高く、何度も繰り返し解くことで自信を付けていきます。

塾の周りの環境 大通りに面してはいますが、自宅から近いこともあり子供だけで通学できています。

塾内の環境 いつ訪問しても静かさが保たれていて生徒さん方、講師の方の挨拶や応対も徹底されていて気持ちがいいです。

良いところや要望 手続きや面談などのWeb化をもう少し進めて頂き、自宅で完結出来ること増やして頂けたらと思います。

英進館熊本本館の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 小中学生が通う学習塾としては、適正な料金形態であると思った。

講師 熱心な講師とそうでない講師と極端な印象を受けた。多人数クラスでの授業であり、子供が置いて行かれる不安があった。

カリキュラム 県内一の実績を誇る塾であり、カリキュラムや教材はそれなりの内容であったが、下校後3時間もかけて学んだ割には学習効果がイマイチの印象を受けた。

塾の周りの環境 市内の繁華街に近く、専用駐車場なし、送りも迎えも周りの交通に気を遣い、英進館渋滞と揶揄されていた。

塾内の環境 元々銀行の建物を流用しており、いくつかの個室が複数階に用意されていた。保護者説明会で教室に座った時は、繁華街に近い割には雑音は少ない印象だった。

良いところや要望 県内でも有数の合格率を誇る塾であり、そこに通うだけでも子供にとっては誇らしい気持ちであったと思う。
反面、学力が伸びない生徒に対する指導意欲が各講師から感じ取れなかったのも事実。出来の良い生徒は勝手に伸びるので、出来の悪い生徒を伸ばす努力を塾には望む。

その他 夏季・冬季合宿は子供にとって楽しい行事であったと思う。可能であればこれからも続けていただきたい。

学校種別:国立小学校
学校種別:国立中学校

早稲田スクール帯山校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 高くも安くも無く標準的という意味での点数です。授業プラスアルファの取り組みに期待。

講師 細かな解説を求めても回答をいただけなかったりタイムリーなやり取りができなかった。

カリキュラム 教材内容が他塾より使用しにくい強化もあり改善が必要と感じた。

塾の周りの環境 スペースを十分作っいるようですがそれでも少なく学年、時間帯での分別が必要。

塾内の環境 建物もきれいに整備されており良い。自習室完備等も利用しやすい。

良いところや要望 コミュニケーションは取りやすく良い環境とは思いますが、以前プラスの質問に行ったときに丁寧な回答が貰えず納得いかなかったことがありましたので指導をお願いします。

英進館帯山校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 他塾と比較しても大差が無かったが、授業以外の指導といった面ではプラス効果が少ない。

講師 授業内容だけではなく生活面においても丁寧なご指導をいただいた。

カリキュラム 長く色々なタイミングで使用できた。他塾の参考書より見やすかった。

塾の周りの環境 自宅から近く自転車でも、徒歩でも天気に応じて通塾しやすかった。

塾内の環境 自習室を利用し塾の時間外も大いに利用できたが質問への回答が不満。

良いところや要望 自習室がいつでも利用できる面は大いに助かりました。今後時間外の質問への回答等丁寧な対応を希望します。

英進館近見校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 通信するときに、ほかの塾にも体験に行ったのですが、カリキュラムの内容は変わらず、金額的には今通っている塾でも内容に差がないのではと思ったので

講師 親への説明は充分だと思うけどど、子どもが授業乃内容をあまり理解してないところが多く、それが塾側に伝わっていない

カリキュラム 季節教材については、1人でもわかるように詳しい説明が記載してしてある。が、子どもがわからないところがそのままで進んでいっている節がある

塾の周りの環境 こちらは車通塾が多いのですが、少し早めに待機すれば問題ないが、駐車場が空いてない場合に待機するのが不便

塾内の環境 他の塾に通ったことがないので、これもいった良かっ待機ところ、悪かったところがよくわからなかったので、この点数にしました

良いところや要望 天気等で塾が開校されるかどうかの判断がわかりにくいので、少し早めにわかるようにしてくれると助かる

その他 今の段階で求めたいものが特になく、まだ子供が規希望する進学が定まっていないので、よくわかりません

学習意欲、習慣づけ

熊本ゼミナール健軍校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 決まった期間のお金をまとめて支払いだったので、月々に直すとそうでもないのですが、とても高い印象でした。

講師 子供にフレンドリーに接してくれ、個別の質問にも丁寧に対応してくれた。
進路の相談も親切に対応してもらい、子供は中学を卒業後に高校でも通いたいと言っていた。

カリキュラム 中学の教科書の進み具合にあわせて問題を作ってくれていた。
希望校にあわせてカリキュラムを組んでくれていた

塾の周りの環境 家へのバスのバス停が塾から遠かったため、送迎が多くなり大変だった。

塾内の環境 教室内は整理されていて、自習室はすぐ近くに先生がいるため、質問などしやすそうだった。

良いところや要望 講師の先生方の面倒見がとてもよく、安心して子供を預けられました。

北九州予備校熊本校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 予備校の料金は高いと思うが、他と比較してもさほど違いはないように思う。

講師 丁寧に進路相談に乗ってもらえた。子どもの意欲を上げるような関わりを持ってもらえていたと思う。

カリキュラム 子ども進路を見据えて能力に応じたカリキュラムが組まれていたように思う。

塾の周りの環境 熊本駅の前で、予備校の目の前がバス停にもなっていたので利用しやすかった。目の前に交番もあり、治安も問題なかった。

塾内の環境 駅前で交通量も多いわりに静かであった。多少の物音がある中での学習であったため集中力が養われたのではないかと思う。

良いところや要望 本人の努力の問題もあり志望大学には入れなかったが、学習意欲を高めて取り組む環境が得られたので進学できてよかった。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:その他

ナビ個別指導学院城山校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 学力がきちんとつけば、個別で教えていただいているので妥当な値段ではないかと思います。

講師 勉強が普段苦手な子どもが楽しく授業受けれています。
先生との雑談もとても楽しいようです。

カリキュラム 夏期講習では事前に面談があり、子どもの得意苦手を的確に教えていただきました。そこで苦手なところを中心に夏期講習の日程をくんで頂けたのでとても良かったです。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、お迎えの時に停める場所がなく悩んでしまいます。

塾内の環境 教室は広すぎず、狭すぎずといった感じです。
自習室はとてもオープンな感じなので集中力が逆につくのではないかと思います。

良いところや要望 電話連絡だけでなく、アプリ内での連絡もできるのでとても便利です。

城南進学セミナー松橋校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 授業のコマ数に応じて、コースが選べます。個別でも対応してもらえたので料金は適当と思います。

講師 少ない分質問がしやすいです。わからない分野を時間をかけて個別に指導してもらいました。

カリキュラム 問題を多く解いていく方式で、教科別に時間を決めてカリキュラムを組んでいました。面接の練習もしてもらいました。

塾の周りの環境 ビルの2階で、近くにコンビニもありました。交通の便はあまり良くないので、自転車で通える範囲の人が望ましいと思います。

塾内の環境 問題を多く解いていく方式の為、授業形式ではありません。この為、教室内はとても静かで集中しやすいです。

良いところや要望 その日の都合で、時間の変更も電話連絡ですぐに対応してもらえました。面接の練習や勉強以外のことも相談出来ていたようです。

その他 問題を多く解いていく方式の為、問題を解くスピードが速くなり、確実性も上がりました。静かで集中できる環境の為、子供にはあっていたと思っています。

「熊本県」で絞り込みました