熊本県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「熊本県」で絞り込みました

個別教室のトライ大津校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い とても、親切、丁寧に教えてくれて成績も少し上がりました。映像授業も上手く活用して、毎日勉強するようになりました。

カリキュラム良い 宿題の量も丁度良く、わからないことはすぐに聞けるので、わからないままで終わらないところが良いと思います

塾内の環境良い 環境については、曜日によっては、混み合う日もあるらしいですが、特に騒がしいとかなく、勉強に集中することができます。

その他 集団の塾と悩みましたが、個別教室は、本人にあっているらしく、勉強に励んでます。最初に目標を設定してくださるので、本人のヤル気もアップしてます。

昴玉名校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 授業は分かりやすいと言っておりますので、転塾して良かったです。

カリキュラム良い 今回の塾のカリキュラムを見て、一度に複数の教科を学べる事に魅力を感じております。

塾内の環境良い 常に講師の方が子供を出迎えて下さるので、安心です。
通りに面していますが、室内は音は気になりません。

その他 個別指導からの転塾でしたので、複数の教科を選択しても料金が安いなと思いました。
子供にも集団の塾は合っていたようで、良かったと思います。

個別教室のトライ帯山校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 丁寧な指導と説明で納得いく上で入塾できました。

ベテランの先生が少ないこと。

カリキュラム普通 苦手な教科を徹底的に基本から戻って克服する事は共感できました。

悪い点はありません。

塾内の環境良い 明るく、清潔で、生徒の姿が見渡せる設計が素晴らしい。

駐車場がない。

その他 トライだけではありませんが、高校になると授業料が高額になるため、減額を求めます。

個別教室のトライ大江校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 子供の話をよく聞いて、受講出来ており、授業態度や進捗等プリントを渡して頂ける所

カリキュラム普通 お試し受講が出来て良かったのと、急な受講にも対応して頂き、親子共に助かっている

塾内の環境良い 綺麗に整頓してあり、環境が良いが駐車場がもう少し広ければなお良いと思う

その他 塾長や先生方の対応も良く、安心出来る塾でした。此れからも、通塾しようと思います。

城南コベッツ帯山教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 大体満足しているが…授業料が高いと思う。家から近い立地は 良かったです。

カリキュラム良い 子供がヤル気が出てきた。テストの点数が上がって 本人も喜んでいる。

塾内の環境良い 家から近く わりと明るい。自転車でも通える距離で 子供も通いやすい。

その他 値段だけ 気になる☆子供は気に入っているので 辞めたいと言うまでは続けると思う。

早稲田スクール水前寺校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 親切で雰囲気は良かったが、子供には指導がわかりにくかったようだ。

カリキュラム普通 良かった点は、しゅくだい、テストの流れがしっかりしていたこと。

悪かった点は、内容がまず多い。
しっかり復習させてほしい。

塾内の環境良い よかった点は、きれい。
また、先生方が親切。

悪かった点は、周りの環境が交通量が多いので、危なくて心配。

その他 環境としてはいいが、通わせつづけようとは思わなかった。
もっと、わからないところをわからないままにせず、教えてほしい。

ナビ個別指導学院川尻校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 授業の後、その日した勉強の内容、弱点等的確に教えてくださるので助かった。

カリキュラム良い まだ入塾したばかりでわからない。
算数と国語を40分ずつ教えて頂けるとの事なので、メリハリが有って良いと思う。

塾内の環境良い 塾の雰囲気がアットホームな感じで、子供も気に入った様子。立地も、学校帰りに行きやすい場所にあるので助かる。

その他 総合的に見て授業料は少し高く感じるが、個別なので仕方ないと思う。自習室も有り、学校の宿題も出来るということなのでありがたい。

早稲田スクール水道町校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 授業が楽しいと子供は笑いながら内容が印象的に残っているようです。毎回 塾に行くのが楽しみのようです。

カリキュラム良い 学校の授業より少し先の内容をやっている為 学校の授業で復習できて、内容がより 頭に残るようです。

塾内の環境普通 友達も何人かいて、楽しみながらも 真面目に取り組んでいるようです。
いい意味での競争心もあり、やる気も出ているようです。

その他 送迎が大変ですが、先生方も熱心ですし、何より 本人が、嫌がらずに楽しく通えているのが一番です。

早稲田スクール近見校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い まだ、通い始めたばかりですが、要点を押さえた分かりやすい説明で、子供もわかると話てました。
悪い点は今のところないみたいです。

カリキュラム良い 考える教科と暗記の教科の組み合わせで1日勉強するのはよいと思いました。
悪い点は今のところ見当たらないです。

塾内の環境良い インフルエンザの時期ですが、消毒とかもあり衛生面に気を配ってると思います。
暖房がききすぎてるのか、室内が少し暑すぎるみたいです。

その他 息子も、塾にいくなら、早稲田スクールといってましたが、通い初めて、勉強の取り組み方が変わったので、良かったと思います。

個別指導の明光義塾【九州本部】宇土教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金普通 少し高いかなと思いましたが、他の個別指導と比べたら安い方のようです。

講師良い とても熱心に指導されていたようです。子どもも、毎週塾に行くのを楽しみにしていました。

カリキュラム良い 前の塾ではただ問題集を順番にやっていくだけでしたが、こちらでは必要に応じて別の問題集やプリントで苦手なところを徹底的に指導して頂けたようです。

塾の周りの環境良い 駅も近くて、教室の前に駐車場があるので送迎もしやすかったです。

塾内の環境良い 面談のときに見るぐらいでしたが、整理整頓もされていて、みんなが集中できる雰囲気だったと思います。

良いところや要望 教室長も若い方で、子どももすごく懐いていました。
指導やカリキュラムに自信を持たれていて、学校の面談では志望校を変えるべきだと言われましたが、そのまま第一志望で十分可能性があると後押ししてくれました。結果合格でき、先生を信じて良かったと思います。
別の塾からうつって来ましたが、前の塾のときとは、子どもの表情が違って、いつも楽しみに通ってくれました。こちらでお世話になれて良かったと思います。

偏差値:46~55

個別教室のトライ上熊本校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金普通 料金は色々なコースがあり、それに応じて様々でした。コースはこちらで自由に選べました。

講師良い 初回授業の時は先生との相性をとても気にかけて下さり、子どもに合う先生を選んでいただけました。
反抗期ですが、先生の言うことはしっかり聞いているようです。

カリキュラム良い マンツーマン指導なので、本人が出来ていない所から丁寧に指導をしてもらっているようです。
テスト前は学校の教科書を使ってテスト対策をしてもらっています。

塾の周りの環境良い 上熊本駅から徒歩5分で人通りも多く近くにコンビニもあるので安心です。比較的通いやすい場所だと思います。

塾内の環境良い 教室は広くて静かです。
自習室も広く、友達同士でも席を離して座らせたり、私語も厳禁のようです。

良いところや要望 自習室は教室の開いてる時間であれば、どれだけ行っても大丈夫とのことなので、もっと子どもに自習室を活用してほしいと思います。

その他 成績は少しずつではありますが、上がってきています。今後も更なる結果に期待したいです。

城南コベッツ帯山教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金良い 個別指導なので、集団指導塾よりは高めかなぁとは思いますが、学校の延長ではなく、わかるまで丁寧に教えてくれる上に、進路相談や部活のアドバイスなど、さまざまな相談にのってくれて、妥当な料金設定だと思います。

講師良い 指導熱心な先生で、子供もとても話しやすいようで、親には反抗期気味ですが、塾の先生の言うことは素直に聞いています。親としてもいろいろ相談しやすく、とても信頼できます。

カリキュラム良い もともと苦手だった数学を基礎からしっかり復習し直し、受講教科以外も自習時に演習プリントを用意してくれたので、全教科で平均を上回ることができ、自信もついてきたようです。

塾の周りの環境良い なんといっても大通り沿いで学校帰りにそのまま立ち寄れるので、とても便利です。駐車場もあり、送迎もしやすく、理想的な環境です。

塾内の環境良い 落ち着いて勉強できる雰囲気はもちろんですが、自学に必要なテキストから演習問題も豊富に揃っているので、自宅より集中できて充実した勉強時間を過ごせると思います。

良いところや要望 集団指導塾へ通っていた時期もありましたが、実際は理解できないままどんどん置いていかれ、単なる学校の延長になっていました。個別指導は先生との距離も近く、勉強も含めなんでも相談しやすいようです。

その他 学習相談に行った際の第一印象がとても良く、実際コベッツに通わせて良かったと大変満足しています。少人数制で指導も手厚く、信頼感のある先生の人柄からも安心して任せられます。

個別教室のトライ田迎校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師普通 マンツーマンなので聞きたいことが聞ける。
女性の先生だから、子供も気が楽みたいで良いと思う。

カリキュラム良い まだ、授業を数回しか受けてないから、なんとも言えないから、これからにきたいしています
トライナビもタブレットで見れてわかりやすいらしい

塾内の環境良い バスでの便が良いのと、近くにお店もあるので塾前にご飯も食べることができる

その他 それなりのお金を払うので、やっぱりこれから成績が上がることを期待しています。
自習室も毎日使えるから良いと思う。

早稲田スクール武蔵ヶ丘校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 担当の先生の親切丁寧なフォローが良かったです。
親しみやすく子どもたちから頼りにされる先生だと思いました。

カリキュラム良い 予習、復習、小テストで理解度が高まるところが良いと思います。
宿題も次の日には終わる量でした。(今だけかも?)

塾内の環境良い いつでも使える自習室があり、先生に質問できるところが良いと思います。
清潔感もあり過ごしやすそうでした。

その他 熊本と言えば、早稲田スクール!
と言えるだけの指導やフォローをされていると思います。

早稲田スクール植木校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 講師がおもしろく授業をされたので、取り組みやすかった!特に社会の授業がよかったようです。

カリキュラム良い 最初にきちんと説明がされたので、わかりやすくて、よかった。算数の授業がもっと多いとさらによかったと思います。

塾内の環境良い 勉強できる雰囲気でよかった。また、塾に行っているのがメールでの確認ができるので、安心できる。

その他 楽しくて、わかりやすい授業なので、また行きたいと話してくれて安心できた。

対話式進学塾 1対1ネッツ須屋校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 1対1で教えてくれたので、とても丁寧に思えた。わからなかったところが理解できた。

カリキュラム良い 毎日目標をホワイトボードに書いて、はっきりと決めるので良いと思う。

塾内の環境良い 私語する人が少なくとても勉強に集中できた。受付と勉強する部屋が別々なのがいいと思う。

その他 先生もきちんとスーツを着ていて、これから勉強するぞと言う雰囲気を感じた。無料体験をしたけれど、あっという間に時間が経った。

早稲田スクール玉名校の評判・口コミ

講師良い 気さくな先生が多いので人見知りな息子もすんなりと馴染めていた。
また、事前に先生と保護者で納得の行くまで話して入塾出来たので良かった

カリキュラム良い 進学校に通う生徒向けの専門カリキュラムがあればまだ良かったと思う

塾内の環境良い 制服着用できちんと決まりを設けてあり、勉強する環境も整えてありかなり良い。

その他 通塾に電車を使う距離だが、遠くても通わせたいと思う良い塾です

昴健軍校の評判・口コミ

講師良い 最初に担当につかれて説明頂いた先生の感じが良く、ちょうど、何処かに入れようと探していた時に親身になって寄り添って頂いたので、選ぶ決め手になりました。

カリキュラム良い カリキュラムについてもしっかりと説明頂き、これからの勉強の仕方もわかりやすく説明頂きました。

塾内の環境良い 知り合いと一緒に入ったと言うわけではないので、勉強に集中して授業を受けているようです。

その他 全ての先生の教え方が良いようではないですが、教え方なのか、受け取り方なのか、合う、合わないはあるようです。

昴健軍校の評判・口コミ

講師普通 国語の先生の対応は、これから不安無く預けて、見てもらえそうだと感じました。

カリキュラム普通 入ったばかりなので、良いか悪いかの評価はまだ分かりませんが、カリキュラム構成はしっかりしていると思い選んでこちらを選び入塾いたしました。

塾内の環境良い 家で勉強するより、友達と一緒に入った訳でもないので、子供自身が勉強に集中出来るとの事です。

その他 まだこれからを見てから考えたいですが、丁寧な先生と、イマイチな対応の先生がいます。

早稲田スクール八代校の評判・口コミ

料金悪い 料金は、他の塾より高めと思いますが、色々なケアが最高だと思います。

講師普通 塾がない日でも、復習を兼ねて問題を出して貰って自習室でので勉強も可能

カリキュラム良い その子に合った学習内容をだしてもらえる志望校の過去問や私立難問も復習している

塾の周りの環境普通 車の通りはあるが、教室内まで響くような音は聞こえてこない、周りにはコンビニやスーパーも多いので人通りはある

塾内の環境普通 毎回復習のテストがあり、間違えれば居残りで覚えられるまで徹底的に先生も付き合ってくれる

良いところや要望 テスト結果次第では、復習をやってくれて子供達に真剣に向き合ってくれているのがわかります

その他 学習に対しての意欲が出てから様に、褒めて伸ばすのやり方でやってらっしゃります

「熊本県」で絞り込みました