塾・予備校の口コミを検索しよう!

「熊本県」で絞り込みました

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 ほかの塾に比べて少し高いと思います。
もう少し融通がきくコースを設定してほしいです。

講師 みなさん優しく、分かりやすく
教えていただいているようです。
先生たちの熱心さが伝わってくる塾だと思います。

カリキュラム 分かりやすい教材だと思います。
その時にあった教材で
解答例がわかりやすいです。

塾の周りの環境 国道沿いなので送迎が大変です。駐車場も少なく
駐車しにくいです。

塾内の環境 質問もしやすいようで、授業中はとても
集中できているようです。残ってよく
勉強しています。

良いところや要望 一番は駐車場の確保だと思います。
乗り降りが簡単にできる場所を作ってほしいです。

終わったら子供たちが歩いてくるのは
危ないと思います。

個別教室のトライ須屋校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 自習時間を有効的に利用すると、良心的な料金設定だと思います。

講師 毎回、勉強の内容や理解度などのコメントをもらえるので、安心できます。

カリキュラム AIを使ったタブレットで自習できるので、効率的に苦手項目の克服ができます。

塾の周りの環境 大通りに面しているため、時間帯によっては、駐車場への入出庫は少し難しいです。

塾内の環境 教室内は静かで、整理整頓もされているので、集中できる環境だと思います。

良いところや要望 講師と子どもとの年齢が近いので、学習の理解度が増すようです。

個別教室のトライ田迎校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 個別授業なのでやや高めに感じますが、AI学習や学習スペースを活用できることを考えると妥当な設定料金かなと思います。

講師 マンツーマンなので遅れていた勉強内容の質問がしやすかったことは良かったです。
講師は日時によって異なるので、稀に分かりづらい(相性の悪い)講師になることがあったことは悪かった点です。

カリキュラム 個人の学力にあった授業カリキュラムを組んだり、個別授業以外にもAI学習ができることが良かったです。

塾の周りの環境 交通便もよく通塾しやすいことや、車を停めるスペースがあることが 良かったです。

塾内の環境 授業以外でも学習スペースをいつでも利用できることが良かったです。

良いところや要望 入塾後にどれぐらい成績が伸びているかが分かりづらかったので、定期的にどれぐらい学習理解度が上がったか確認できるといいです。

英進館田迎校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 通信教育よりも割高だけど、塾のほうが成果があると思うので、まあ納得という感じ。

講師 今までは通信教育の教材で勉強していたが、それよりも、学校の先生よりも教え方がうまくて分かりやすい。

カリキュラム テキストがしっかりしていて使いやすい。テストも回数も多いので自分の不得意なところを見直しできる。

塾の周りの環境 交通量の多いところにあるので、事故など自分で気を付けていないと危ない。

塾内の環境 自習室が解放されているのでいい。友達と一緒に行ったとしても、ランダムに席が割り当てられるようになっているので、私語などなく、集中できる環境になっている。

良いところや要望 入館時間と退館時間がメールで送られてくるのでさぼってないか心配することはなく、安心感がある。

個別教室のトライ田迎校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 項目の明細がはっきりわかるが、トータルすると結局他の塾より高額。

講師 分かりやすい指導だったが、もう少し厳しくして欲しい(返事、姿勢等)。

カリキュラム タブレットを使うことは良いが、ノートの使い方のアドバイスがないのは残念。

塾の周りの環境 複数のお店が入店しているビルに塾があるが、駐輪場が狭過ぎる。

塾内の環境 自主学習の場所は細かく仕切ってあるが、一人分が狭くて仕切りがない場所もあるので、もう少しゆとりのある個別の場所を確保して欲しい。

良いところや要望 契約前にはっきりした費用の試算をして欲しい。

早稲田スクール長嶺校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 中学3年にもなるとなかなかの金額なのでもう少し高くなければいいなと思います。

講師 塾に入る前に説明をきく日程が先生となかなか合いませんでした。

カリキュラム 問題を解く量がかなり多く慣れないうちは少し大変かなと思います。

塾の周りの環境 コンビニも近くにありお弁当を持たせられない時に便利だと思います。

塾内の環境 自習出来る環境が整っていて自宅より集中できるので良いと思います。

良いところや要望 皆で合格するんだという熱意が伝わってきて安心して塾に通わせる事が出来ています。

早稲田スクール大津校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 他の塾がわからないので。こんなものかなとは思う。でも、安くはない。

講師 入塾当初から困ってることがないか気にかけてくれている。いつでも質問できる体制を整えてくれている。

カリキュラム クラス分けがあるので自分のレベルでの勉強になるので難しすぎることはないのでは?

塾の周りの環境 幹線道路沿いで周辺には商業施設がたくさんあるので静かな環境で、という訳ではない。

塾内の環境 コロナ対策もキチンとされている。登校下校の連絡メールを設定できるのがいい。

良いところや要望 お迎えの時間は混雑するけど困ることはない。

ナビ個別指導学院楠校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 ここに決める前に他の塾にも体験&お話を聞かせてもらいましたが料金も平均的でした。

講師 女性という事もあって人当たりが良く直ぐに馴染め落ち着いて勉強出来ました。

カリキュラム まだ始めて4回位ですが、予習を重点的にしていて学校で授業中手を挙げたのは僕1人で嬉しかったです。

塾の周りの環境 駐車場が止めにくい。駐輪場が平地ではないので止めにくい。交通量が多い。

塾内の環境 コロナの対策をしっかりされている。
塾に来る前に検温して記入して消毒して入室する。換気もきちんとされていて安心です。

良いところや要望 机の前にあるホワイトボードがテキストを解いてるときに役立つ

熊本ゼミナール益城校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 平均的な金額だと思っていたが、他の塾の料金を調べたら実は高めの金額だった。特に夏期や冬期講習などの金額が、日数が少ない割に高い。

講師 これくらい分かるのが当たり前というスタンスで授業を進める。自分たちが間違っても間違いは認めず言い訳をする。

カリキュラム テスト対策などはしっかり取り組まれている様だが、受験対策はいまいちな印象。

塾の周りの環境 県道沿いで行きやすいが駐車場が狭く、近隣の方の通行の邪魔をしてしまう。夜遅くなっても、割と安全な場所だと思う。

塾内の環境 建て替えたばかりだからキレイ。人数に対して部屋数が少なく狭いような感じがする。

良いところや要望 和気あいあいとした感じの雰囲気なので、子どもたちは楽しく塾に通える。しかし、親としては塾なのでもう少し厳しく指導してくれてもと思う。

その他 トップクラスの高校を目指す子たち、成績がかなり下の子たちにはしっかりと指導する。平均的な成績の子たちにはあまり目をかけてくれない印象。

個別教室のトライ須屋校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 個別指導ということもありやはり高いと思います。
システムや大手なので。

講師 まだ通い始めて日が浅いですが、
担当の先生から、わかりやすく教えてもらっているようです。
苦手な所が、少しでも克服できることを期待します。

カリキュラム 個別指導で、ピンポイントに指導してもらえる点は、良い。
志望校合格に向けて、残り少ない日々を有効に過ごせるように指導方針を組んでもらえることを期待しています。

塾の周りの環境 交通量の多い所に面していますが、家からはわりと近いので通うのには良いです。

塾内の環境 スペースが、少し足りないような気はしますが、雰囲気は悪くないと感じました。

良いところや要望 個人にあった指導内容を考えてくれるところ。
子供に合わせた先生を選んでもらい、助かっています。
他の先生からの助言もあるようで勉強に取り組みやすいようです。

英進館京町校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 良かった点・わかりやすい。比較的リーズナブル
悪かった点・土日特訓が別料金で発生した

講師 良かった点・進路相談でのアドバイスが参考になった。ちょっとした声かけをしてくれる。

カリキュラム 良かった点・ものぐさというシステムで自宅でもネットで手軽に学習に取り組むことができた
悪かった点(個人的意見)・全般的に受験生を対象とした授業内容だったので希望の出題範囲を超えていた(入塾当初は受験を予定していなかったので)

塾の周りの環境 良かった点・交通の便が良い、治安が良い
悪かった点・駐車場が狭い(送り迎えする際)

塾内の環境 良かった点・コロナ感染対策がされていた
悪かった点・全体的に狭く自習するスペースが少ない

良いところや要望 受験に対してだけではなく進学後のことも考慮して進路アドバイスしていただけたので良かった

対話式進学塾 1対1ネッツ武蔵ヶ丘校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 個別なので、やはり高めなのは仕方ないと思います。そこは納得しました。

講師 子どもにたずねると、わかりやすくて良い先生だと言っていました。悪かった点は特にないです。

カリキュラム 受験まで時間がなく、何からすればいいかわからなかったのですが、これからすべき事を箇条書きで書き出してくれたので、わかりやすかったです。悪かった点は特にありません。

塾の周りの環境 通りに面してるのでアクセスしやすいです。駐車場が少ないので少し不便です。

塾内の環境 個別で集中できるのが良いと思います。特に悪かった点はありません。

良いところや要望 家庭学習の進み具合など、気にかけて連絡してくださるので助かります。

個別指導 スクールIE託麻校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 初めての塾で料金的にはわかりませんが、キャンペーン中でもあり、途中入塾でもあり、色々と配慮して下さったことが良かったです。

講師 資料請求する段階から私の意図することを察して下さり、とても親身になってお話を聞いて下さったので、安心感がありとても良かった。

カリキュラム こちらの希望するような内容を提案して下さって、安心してお任せすることが出来て良かったです。

塾の周りの環境 前の道は混みますが、支障になるほどではなく特に良くも悪くもないです。

塾内の環境 皆、静かに勉強に励んでいた。それぞれ個別の机でコロナ禍でも安心さを感じました。

良いところや要望 中学受験を目指して入ったのですが、あまりよくわからない中で時間もなかったのですが、ベテランの先生をつけて下さるなど、配慮していただき感謝しています。
まだ、入ったばかりでよくわかりませんが、とても満足しています。

対話式進学塾 1対1ネッツ健軍2丁目校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 個別指導ですから高めですが、カリキュラムに自由度があって無駄なく組み立てることができる
月額が安いものの、シーズンにしか明かさない高額の特別講習料金をとる集団塾と比べても、そう割高だとは感じられなかった

講師 丁寧でわかりやすくよかった。わからなかった点も、理解できるまでフォローしていただけた。
講師の方に色々聞きやすい雰囲気で馴染みやすかった

カリキュラム 受験に向けた基本的事項の確認について、理解しやすいカリキュラムだった
実践的な内容にこれから無理なく進めそうだった

塾の周りの環境 マクドナルドが近くて、嬉しい。
うどん屋が隣にあって、嬉しい。
コンビニが遠くて、悲しい。

塾内の環境 雰囲気が良いので、勉強しやすく、やる気が出る。
自習しやすい。
講師の方にも気軽に声をかけやすい

良いところや要望 馴染みやすい雰囲気がまずありがたかった。自習も利用しやすい環境で、集中して勉強に取り組める

早稲田スクール京町校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 通常の金額は妥当な金額と思うが、夏期講習などの講習がある時は少し高い気がする

講師 宿題をしていないと居残りしてさせるのは良いことだと思います。

塾の周りの環境 塾の周りは明るいので通いやすいし、友達も沢山行っているので、楽しんでいきやすい

塾内の環境 友達が多く行っているので通いやすいし、自習もできるので、良かったと思う

良いところや要望 自習の時に先生に聞きやすい環境なら、なお良い。
室内が明るい

学校種別:国立小学校

個別指導塾 トライプラス保田窪校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 1コマ単位で計算されるのでわかりやすい。
2年間契約というのが 少し不満。
違約金がかかってしまう

講師 行きたい学校に向けて 全力でサポートしてくれる
担任制との事で やらないといけないことを一緒に考えてくれる

カリキュラム 自習でいつでも行っていい。
独自のプリント 映像授業がある。 個人個人に合わせて計画を立ててくれる

塾の周りの環境 大きな通り沿いで 車が多い。送迎時の駐車場が少ない。
ベンチで飲み食い…携帯など 道路から丸見え

塾内の環境 食事が取れるスペースがない。
自習に行った時も 先生がわからないところを声かけてくれるといいと思います。

良いところや要望 なんでも安心して相談が出来そう。
志望校へ向かって 勉強の計画を立ててくれる。
自習に行った日も やる内容や声かけを積極的に行ってくれるとありがたい。

その他 自習の時に なんの勉強をしたらいいか 支持して欲しい。
ちょっとした休憩スペースが室内になさそう。
定期的に保護者にも進捗状況を教えて頂き 足りない部分など教えてもらいたい

城南塾本校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 高い。そして高い。教材も別料金出し、休んでも補講なし。キツイな。

講師 これからの時代、実績だけでなくセンスを求められてくるはずである。

カリキュラム 講師のセンスで選ばれているなと思った教材。もう少し安ければ最高ランク

塾の周りの環境 周りにゲームセンターや飲み屋街があり。大人も誘惑されてしまうし。

塾内の環境 集中はなんとかできるのではないかと思う。が先の話と同様、周りのゆうわくが、、、

良いところや要望 学校では教わらないコツを教えてくれるので助かる。先にいける。

東進衛星予備校熊本水前寺校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 料金は少し高めだが、その分良い授業を受けることが出来たと思う

講師 非常に分かりやすい授業をしていたみたいで親としても嬉しかったです。

カリキュラム 個人の苦手にあったカリキュラムになっていて、いいと思います。

塾の周りの環境 電車通りにめんしていたため、子供を通わせることが比較的簡単だった

塾内の環境 静かな自習室があったのでそこで集中して勉強ができたのではないかとおもう

良いところや要望 全体的にみて、安心して子供を通わせることができると思っています。

飽田育英ゼミ本校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 料金は、学習内容の割には高かったと思うが、講師が教材など個別に対応してくれた。

講師 こちらの希望に、いろいろ対応してもらえたので良かったと思う。

カリキュラム 受験前カリキュラムも受験校に合わせて、対応して頂けたので良かった。

塾の周りの環境 交通の便はあまり良くないが、自転車で行ってたので、あまり気にならなかった。

塾内の環境 教室は、個人学習できるようになっていて、自由に学習できたと思う。

良いところや要望 講師とのコミュニケーションが取りやすく、要望等も受け入れてもらえた。

その他 学修面以外にも、コミュニケーションの取り方なども学べたのでよかった。

東進衛星予備校熊本県劇通り校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 料金は、ものすごく高い。志望校を決めさせて、そこに行きたいならこれもこれも足りないとどんどん受講数を増やされそうになる。言われる通りにしていたら、大学の授業料よりも高くなる。これは自分でやるから、これだけは受講すると、自分で割りきって決めないと、とんでもない出費。

講師 基本自分で映像を見て学習するので、教えてくれる講師と言うのはいない。チューターに質問は出きる。塾にいる先生というのは、管理をしているだけで、教えられる人ではない。ただ、そのでの学習を進めることしか考えていないので、学校の予習、復習とかは二の次。自分の担当校舎の受講率だけなので、受講が進まないとプレッシャーをかけてくるので、雰囲気は悪い。

カリキュラム プロの講師の授業を映像で見るので、内容はいい。それをしっかり身に付けられるかは自分次第。

塾の周りの環境 周りは明るく、遅くなってもあまり心配がない。熊本高校の近くなので、勉強する子が多い。

塾内の環境 一生懸命勉強している子は多いが、もちろん中にはうるさい子もいて、今日はうるさくて集中出来ないと帰ってくることもある。

良いところや要望 うまく、利用できれば勉強できる環境はあると思う。ただ、部活などで時間がないときに、どうしてもこの模試を今週中に受けろとか言われて何とか時間を作って受けても、1、2年生の時は全教科受けないので結局教科不足でどこもZ判定。(判定できず)塾が資料欲しさに受けさせられていると思ってしまう。

その他 本当に雰囲気がよくないとのこと。親に対しては全く対応が違うので分からないが。 生徒を合格させるということよりも、多く受講をさせるという事に重きを置いている所がちょっと見えてしまう。

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:その他

「熊本県」で絞り込みました