熊本県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「熊本県」で絞り込みました

早稲田アイ・スタディけやき通り教室の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 話しやすい講師が多く、毎日楽しそうに通ってます。憧れの講師もいるみたいです。

カリキュラム 特に問題ないようです。少しづつでも点数がとれるようになってきたのは、塾のお陰だと思います。

塾内の環境 同じ学校の友達や、部活で知り合った他校の友達など、毎日楽しそうに話してくれます。コンビニが近いのもいいです。

その他 個別は高いですが、勉強のやり方、とにかく机に向かうことがほとんどなかったので、すごくよかったと思います。

九大進学ゼミ帯山校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 まだ2回しかお会いしてませんが、感じのいい方で、子供も体験授業がわかりやすく楽しかったと言っていました。
講師の方が2人しかいらっしゃらなかったので少ないのでは?と思いました。

カリキュラム 1日の授業が45分の3コマあり、沢山勉強出来るのはいいが、部活後にはきつくないかな?とおもいました。授業と授業の間も10分ほどあってもいいかなと思いました。

塾内の環境 整理整頓されていて綺麗だった。
生徒の数次第だと思ったが教室は狭さを感じました。

その他 まだ入塾したばかりなのでわかりませんが、塾長さんが子供の事をよく考えてくれているのが伝わり非常に期待しています。

英進館武蔵ヶ丘校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 集団授業で質問ができなかったらどうしようか、そうならば個別がいいのか。でも結局高校も集団授業だからそっちで頑張らないと!と思って入塾させましたが、気楽に質問もできるし授業の後も聞ける環境にあるようです

カリキュラム 小テストをしてしっかりと学習できているか確認してくれるので良かった

塾内の環境 休館日とか、配布するプリントのお知らせもネットに載せてくれると確認しやすい→なかなかプリントを私に見せないので把握するのに時間がかかる

その他 個別にするか集団にするか悩んだけれど(本人は個別が希望だった)
結果楽しく通ってます。

早稲田アイ・スタディ力合教室の評判・口コミ

投稿:2018年9月

料金 中学3年生になってからの講習は高かった記憶があります。普段の授業は個別にしては安いかもしれません。

講師 最初は担当してくださる先生ばかりと仲良くしていたみたいです。中学3年生になってからはみなさんから優しくしてもらえていました。

カリキュラム 学校授業の予習が中心で、必要に応じて復習をしていたそうです。

塾の周りの環境 コンビニが近くて便利です。車が多いので気をつけた方がいいです。

塾内の環境 直接詳しく見たわけではありませんが、娘は集中できるからと毎日通ってました。

良いところや要望 娘が楽しく前向きだったので満足しています。お世話になりました。

早稲田スクール長嶺校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 良かった点は、わかりやすい授業と丁寧な指導をしていただきました。
悪かった点は、特にないと思います。

カリキュラム 良かった点は、要点を押さえた授業
悪かった点は、部活の試合が長引き授業に間に合わない日の振替がきかなかった

塾内の環境 良かった点は、清潔で明るい雰囲気
悪かった点は、ロビーが狭く休み時間に一気に生徒が出てきて生徒ですごく混雑していた

その他 自分で家で勉強ではダラダラしてしまうので、夏期講習で適度に緊張感をもち通えた事は良かったと思います。
講習を部活の試合などで時間が間に合わない時などの振替などが、もっと柔軟に対応していただけたらもっと良かったとおもいます。

早稲田スクール宇土校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 最初の説明を聞いたとき、解りやすく、子供が分かるまで教えてくださる事と、勉強だけではなくて、礼儀もきちんと教えてくださると話してくださり、安心して通わせるなと感じました。

カリキュラム 解るまで教えてくださるところが、よかったです。悪かった点はありません。

塾内の環境 玄関を開けたときの挨拶とえがおがとてもよく、室内も明るく清潔に保たれているなとかんじました。

その他 安心して通わせてます。子供は人見知りなのですが、雰囲気がいいのか喜んで、頑張って勉強してます。

ナビ個別指導学院長嶺校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 若い先生が多いので、話しやすそうでした。個別なのでどんどん質問して学んで欲しいです。

カリキュラム まだ入塾したばかりなのでわかりませんが、5教科満遍なく、しっかり学習出来るといいです。

塾内の環境 建物は古い感じで、ちょっと狭い印象でした。もう少し広さがあったらなと感じました。

その他 まだわかりませんが、先生に質問もしやすそうなので、成績が上がることを期待します。

早稲田スクール健軍校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 感じがいい。
子供が質問しやすいと言ってた。
若い先生で、活気がある。

カリキュラム 毎回、前回の授業のテストをし、知識の定着に力を入れてるのが、いいと思った。

塾内の環境 ガヤガヤしてなくて、勉強に集中できそう。
自習スペースも、きちんと管理されてるl感じもよい。

その他 子供も気に入ってるのでいいと思う。
明るい雰囲気で、しっかりした教育方針も持ってて、信頼できそう。

昴健軍校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 最初はとても過緊ひて行きましたが、優しく指導してくれるようです。楽しみに通っています。

カリキュラム 時間が長いかなぁと思いましたが
実際には短く感じるそうです。

塾内の環境 特にありません。
駐車場が少ないので、迎えのときに混雑します。

その他 本人はとてもよいみたいです。
家庭で勉強すればもっといいのになぁと思います。
いまの調子だと秋以降も続けていけそうです。

九大進学ゼミ光の森校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 授業の説明が分かりやすいと子供から聞いています。
分からない所がないか確認して進めてくれる所も良いと思います。

カリキュラム クラス分けをしてあるので子供のレベルに合ったカリキュラムだと思います。

塾内の環境 少人数制で講師の目が届きやすいと思います。
悪い所は特になかったです。

その他 子供が興味を持つ授業の進め方が良いと思います。
丁寧に指導して頂けるので分かりやすいと子供が話していました。

個別教室のトライ健軍校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 娘に相性のよい先生を選んでいただきました。
モチベーションをあげてくれるし、信頼できる先生についてもらって良かったです。

カリキュラム マンツーマンなので集中できて良かった。
復習の時間後の理解度も把握してほしい。

塾内の環境 小学生なので送り迎えは必須ですが、通いやすい場所にあり良かったです。

その他 本人が楽しみに通っているし、勉強を楽しいと思わせてくれて感謝している。成績はテストなどがないので上がっていくのかは見えない。

ナビ個別指導学院長嶺校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 挨拶がしっかりできており、対応時の口調や態度も好感が持てました。

カリキュラム 子供に合わせて選択でき、夏期講習も子供に合わせて提案いただけるところが良いです。

塾内の環境 適度広さがあり、窮屈さを感じさせないところがよいと思います。

その他 雰囲気がとてもよいと感じたので、子供も親もストレスや無理なく続けることができそうです。これから成績の方も期待していきたいです。

個別教室のトライ武蔵ヶ丘校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 まだ数回しか行っていないのでわかりませんが、担当の先生の子供との相性は良さそうでした。ただ先生が足りていないのか、入りたい時間はほぼ埋まっており、やっと合わせて決めた日も授業の変更が多々あり子供のスケジュール管理が大変です。

カリキュラム まだわかりませんが、夏休み明けのテスト対策をしっかりしてくれそうなので、その成績がどう変わるかで判断できる気がします。

塾内の環境 入会申し込みが混み合っているようで、申し込みの時間を予約するのもなかなかスケジュールが合わず大変でした。

その他 まだわかりませんが、家での学習よりもあっという間に時間が経つみたいで塾のほうがいいと言っています。成績が上がるといいです。

早稲田スクール健軍校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 分かりやすく説明してもらえる。個人面談なども詳しく話してもらえるので安心できる

カリキュラム 個人の学習内容、苦手な箇所を的確に指導してもらえる。宿題が出るので自宅で勉強するようになった。

塾内の環境 静かで勉強しやすい環境だと思います。清潔感もあり、空調設備もしっかりしてるので集中できる

その他 以前は別の塾に通ってましたが教育方針の違いがあり退塾しました。受験生なので、志望校に合格出来るように早稲田スクールに通うことにしました。成績が上がることを期待してます

個別教室のトライ大江校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 他の塾にも通塾経験がありますが、相対的に講師の質が高いと感じました。

カリキュラム 学校の教科書に沿って進められる。テキスト数が多いとこなせない

塾内の環境 生徒数に対して教室が狭いような感じがしました。一人一人の仕切りがないのが気になります。

その他 すべてにおいて高評価だと思います。特に、立地や講師の方々はとても良いと思います。

早稲田スクール長嶺校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 面談が丁寧であり、情報が豊富であると感じました。授業も娘にあっているようです。

カリキュラム 全科目、まんべん無く授業があり、また授業の進行の速さもちょうど良いようです。

塾内の環境 家から近いため、送迎も問題ありませんし、学校から直接行くことも可能なので、環境は良いと感じます。

その他 これから、高校受験を行うにあたり、授業内容 環境ともに良い塾だと思います。

熊本ゼミナール植木校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 りょうきんゎひじょうにたかかったとおもう。

講師 料金が高かった。質問ゎいつでもできたのでしつもんしやすかった。

カリキュラム 教材わたかかったけどわかりやすくてせいせきがのびた。けっかおーらいです。

塾の周りの環境 こうつうべんがよかったのでいきやすかったです。いえがおおくすこしうるさかった。

塾内の環境 せいとがおおくうるさかった印象がある。でもしゅうちゅうできた。

良いところや要望 これからもいいとこをのばしてほしいとおもう。ありがたかったです

偏差値:46~55
偏差値:46~55

英進館帯山本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 毎月の料金、夏期冬期春期、特別募集の合宿などあり、集中するときは出費がかさむが、それだけの時間を塾で過ごしているので高すぎには感じない。

講師 どの先生も気軽に質問に行ける雰囲気があり、話しやすい。宿題のチェックや補習などもしっかりしてく」ている。怪我をして松葉杖を使うことになったときはすぐに席替えをしてくれ、通い続けやすい環境をすぐに提案してくれる、

カリキュラム 日々の授業はテキストとプリントで充実している。夏休みの海外英語短期留学があり、安心して頼むことができる。

塾の周りの環境 交通量が多い場所で駐車場が狭いので送迎の車で混雑するが、交通誘導員があるので安心。

塾内の環境 教室内はいつも整理されていて、掲示もすっきりとわかりやすい。自習をしたりパソコンを使った宿題をしたりと部屋も充実している。

良いところや要望 担任制があり、子どもの様子に気になる点があると電話してきてくれる。安心感がある。

早稲田アイ・スタディ水前寺教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 個別学習塾なので人件費がかかり仕方ないとは思うのですが少し高いです

講師 明るく若い先生が印象的でした。子どもと年齢が近いこともあり先生というより友達のような感覚で勉強はもちろん学校生活全体の相談に乗ってもらっていました

カリキュラム 一流高校を目指してガンガン勉強させるというよりは子どもにあわせて身の丈で勉強させる感覚でした

塾の周りの環境 分かりやすい立地であり横にファミリーマートもあり便利です。駐車場の台数が少なく不便です

塾内の環境 個別学習塾なだけあり比較的静かです。個別の学習ブースがあり自習勉強には最適です

良いところや要望 個別にマンツーマンで指導を受けれるのは満足ですが厳しさが少し足りないかと思います

偏差値:56~65
偏差値:56~65

早稲田アイ・スタディ健軍教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 料金はどこの塾に行っても変わらないのかな?と思ってます。なので、ちょうどよかったと思います。

講師 初めての塾だったので、不安だったけれど、講師の先生たちが優しく教えてくれたので分かりやすかった。

カリキュラム テスト前や受験前になると休みがなく、ずっと塾に行かないと行けなかったので、そこをもう少し減らしてほしかった。

塾の周りの環境 家の近くだったので、チャリで行ったり、親に送ってもらったり、近い距離だったのでよかった。

塾内の環境 教室は勉強するスペースなどがあったけど、静かに勉強できるスペースがなかったので、不満でした。

良いところや要望 塾では、たくさんの特訓があるけど、たくさん入れすぎるのをみんなの苦痛になると思うから、なるべく減らしたがいいと思う。

その他 成績が伸びないから、塾に毎日来なさいと言われて、とても嫌だった。

学校種別:国立中学校
偏差値:45以下