熊本県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「熊本県」で絞り込みました

早稲田スクール近見校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い まだ、通い始めたばかりですが、要点を押さえた分かりやすい説明で、子供もわかると話てました。
悪い点は今のところないみたいです。

カリキュラム良い 考える教科と暗記の教科の組み合わせで1日勉強するのはよいと思いました。
悪い点は今のところ見当たらないです。

塾内の環境良い インフルエンザの時期ですが、消毒とかもあり衛生面に気を配ってると思います。
暖房がききすぎてるのか、室内が少し暑すぎるみたいです。

その他 息子も、塾にいくなら、早稲田スクールといってましたが、通い初めて、勉強の取り組み方が変わったので、良かったと思います。

個別指導 V明光義塾宇土教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金普通 少し高いかなと思いましたが、他の個別指導と比べたら安い方のようです。

講師良い とても熱心に指導されていたようです。子どもも、毎週塾に行くのを楽しみにしていました。

カリキュラム良い 前の塾ではただ問題集を順番にやっていくだけでしたが、こちらでは必要に応じて別の問題集やプリントで苦手なところを徹底的に指導して頂けたようです。

塾の周りの環境良い 駅も近くて、教室の前に駐車場があるので送迎もしやすかったです。

塾内の環境良い 面談のときに見るぐらいでしたが、整理整頓もされていて、みんなが集中できる雰囲気だったと思います。

良いところや要望 教室長も若い方で、子どももすごく懐いていました。
指導やカリキュラムに自信を持たれていて、学校の面談では志望校を変えるべきだと言われましたが、そのまま第一志望で十分可能性があると後押ししてくれました。結果合格でき、先生を信じて良かったと思います。
別の塾からうつって来ましたが、前の塾のときとは、子どもの表情が違って、いつも楽しみに通ってくれました。こちらでお世話になれて良かったと思います。

個別教室のトライ上熊本校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金普通 料金は色々なコースがあり、それに応じて様々でした。コースはこちらで自由に選べました。

講師良い 初回授業の時は先生との相性をとても気にかけて下さり、子どもに合う先生を選んでいただけました。
反抗期ですが、先生の言うことはしっかり聞いているようです。

カリキュラム良い マンツーマン指導なので、本人が出来ていない所から丁寧に指導をしてもらっているようです。
テスト前は学校の教科書を使ってテスト対策をしてもらっています。

塾の周りの環境良い 上熊本駅から徒歩5分で人通りも多く近くにコンビニもあるので安心です。比較的通いやすい場所だと思います。

塾内の環境良い 教室は広くて静かです。
自習室も広く、友達同士でも席を離して座らせたり、私語も厳禁のようです。

良いところや要望 自習室は教室の開いてる時間であれば、どれだけ行っても大丈夫とのことなので、もっと子どもに自習室を活用してほしいと思います。

その他 成績は少しずつではありますが、上がってきています。今後も更なる結果に期待したいです。

城南コベッツ帯山教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金良い 個別指導なので、集団指導塾よりは高めかなぁとは思いますが、学校の延長ではなく、わかるまで丁寧に教えてくれる上に、進路相談や部活のアドバイスなど、さまざまな相談にのってくれて、妥当な料金設定だと思います。

講師良い 指導熱心な先生で、子供もとても話しやすいようで、親には反抗期気味ですが、塾の先生の言うことは素直に聞いています。親としてもいろいろ相談しやすく、とても信頼できます。

カリキュラム良い もともと苦手だった数学を基礎からしっかり復習し直し、受講教科以外も自習時に演習プリントを用意してくれたので、全教科で平均を上回ることができ、自信もついてきたようです。

塾の周りの環境良い なんといっても大通り沿いで学校帰りにそのまま立ち寄れるので、とても便利です。駐車場もあり、送迎もしやすく、理想的な環境です。

塾内の環境良い 落ち着いて勉強できる雰囲気はもちろんですが、自学に必要なテキストから演習問題も豊富に揃っているので、自宅より集中できて充実した勉強時間を過ごせると思います。

良いところや要望 集団指導塾へ通っていた時期もありましたが、実際は理解できないままどんどん置いていかれ、単なる学校の延長になっていました。個別指導は先生との距離も近く、勉強も含めなんでも相談しやすいようです。

その他 学習相談に行った際の第一印象がとても良く、実際コベッツに通わせて良かったと大変満足しています。少人数制で指導も手厚く、信頼感のある先生の人柄からも安心して任せられます。

個別教室のトライ田迎校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師普通 マンツーマンなので聞きたいことが聞ける。
女性の先生だから、子供も気が楽みたいで良いと思う。

カリキュラム良い まだ、授業を数回しか受けてないから、なんとも言えないから、これからにきたいしています
トライナビもタブレットで見れてわかりやすいらしい

塾内の環境良い バスでの便が良いのと、近くにお店もあるので塾前にご飯も食べることができる

その他 それなりのお金を払うので、やっぱりこれから成績が上がることを期待しています。
自習室も毎日使えるから良いと思う。

早稲田スクール武蔵ヶ丘校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 担当の先生の親切丁寧なフォローが良かったです。
親しみやすく子どもたちから頼りにされる先生だと思いました。

カリキュラム良い 予習、復習、小テストで理解度が高まるところが良いと思います。
宿題も次の日には終わる量でした。(今だけかも?)

塾内の環境良い いつでも使える自習室があり、先生に質問できるところが良いと思います。
清潔感もあり過ごしやすそうでした。

その他 熊本と言えば、早稲田スクール!
と言えるだけの指導やフォローをされていると思います。

早稲田スクール植木校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 講師がおもしろく授業をされたので、取り組みやすかった!特に社会の授業がよかったようです。

カリキュラム良い 最初にきちんと説明がされたので、わかりやすくて、よかった。算数の授業がもっと多いとさらによかったと思います。

塾内の環境良い 勉強できる雰囲気でよかった。また、塾に行っているのがメールでの確認ができるので、安心できる。

その他 楽しくて、わかりやすい授業なので、また行きたいと話してくれて安心できた。

早稲田アイ・スタディ帯山教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 丁寧に教えて下さるようです
室長も丁寧に説明してくださいました。

カリキュラム良い 部活動の時間があり、こちらの都合に合わせて下さいました。苦手な部分を集中的に指導して頂けました。

塾内の環境良い 清潔感があり静かな雰囲気でした。個人指導の教室なのでザワザワしてませんでした。

その他 落ち着いた雰囲気で担当の先生も良かったので、1月から引き続き通わせます。

対話式進学塾 1対1ネッツ須屋校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 1対1で教えてくれたので、とても丁寧に思えた。わからなかったところが理解できた。

カリキュラム良い 毎日目標をホワイトボードに書いて、はっきりと決めるので良いと思う。

塾内の環境良い 私語する人が少なくとても勉強に集中できた。受付と勉強する部屋が別々なのがいいと思う。

その他 先生もきちんとスーツを着ていて、これから勉強するぞと言う雰囲気を感じた。無料体験をしたけれど、あっという間に時間が経った。

早稲田スクール玉名校の評判・口コミ

講師良い 気さくな先生が多いので人見知りな息子もすんなりと馴染めていた。
また、事前に先生と保護者で納得の行くまで話して入塾出来たので良かった

カリキュラム良い 進学校に通う生徒向けの専門カリキュラムがあればまだ良かったと思う

塾内の環境良い 制服着用できちんと決まりを設けてあり、勉強する環境も整えてありかなり良い。

その他 通塾に電車を使う距離だが、遠くても通わせたいと思う良い塾です

昴健軍校の評判・口コミ

講師良い 最初に担当につかれて説明頂いた先生の感じが良く、ちょうど、何処かに入れようと探していた時に親身になって寄り添って頂いたので、選ぶ決め手になりました。

カリキュラム良い カリキュラムについてもしっかりと説明頂き、これからの勉強の仕方もわかりやすく説明頂きました。

塾内の環境良い 知り合いと一緒に入ったと言うわけではないので、勉強に集中して授業を受けているようです。

その他 全ての先生の教え方が良いようではないですが、教え方なのか、受け取り方なのか、合う、合わないはあるようです。

昴健軍校の評判・口コミ

講師普通 国語の先生の対応は、これから不安無く預けて、見てもらえそうだと感じました。

カリキュラム普通 入ったばかりなので、良いか悪いかの評価はまだ分かりませんが、カリキュラム構成はしっかりしていると思い選んでこちらを選び入塾いたしました。

塾内の環境良い 家で勉強するより、友達と一緒に入った訳でもないので、子供自身が勉強に集中出来るとの事です。

その他 まだこれからを見てから考えたいですが、丁寧な先生と、イマイチな対応の先生がいます。

早稲田スクール八代校の評判・口コミ

料金悪い 料金は、他の塾より高めと思いますが、色々なケアが最高だと思います。

講師普通 塾がない日でも、復習を兼ねて問題を出して貰って自習室でので勉強も可能

カリキュラム良い その子に合った学習内容をだしてもらえる志望校の過去問や私立難問も復習している

塾の周りの環境普通 車の通りはあるが、教室内まで響くような音は聞こえてこない、周りにはコンビニやスーパーも多いので人通りはある

塾内の環境普通 毎回復習のテストがあり、間違えれば居残りで覚えられるまで徹底的に先生も付き合ってくれる

良いところや要望 テスト結果次第では、復習をやってくれて子供達に真剣に向き合ってくれているのがわかります

その他 学習に対しての意欲が出てから様に、褒めて伸ばすのやり方でやってらっしゃります

個別指導塾スタンダード菊南教室の評判・口コミ

料金悪い ネットで調べた以外の料金が発生することがあり、安くて勉強できる環境はないと思った。

講師悪い 毎回講師の先生が変わり、勉強方法が一定しない。宿題のチェックも曖昧だった気がする。

カリキュラム悪い 授業料は割安だったが、教材費が高くついた。高いわりには量は少なく、授業で活かされていたのか分からない。

塾の周りの環境悪い 周りにコンビニやスーパーがあり、防犯面ではよかったと思う。ただ、公共交通機関がないため、自家用車での送迎が必須だった。

塾内の環境悪い 整理整頓はされていたが、教室内が狭いためか少し電灯が少なく暗いように感じた。

良いところや要望 講師の人達は皆さん優しく、穏やかな物言いの人が多かった。

個別指導 V明光義塾合志教室の評判・口コミ

料金普通 子供が塾を楽しんでいるので、良しとしている。

講師良い 1人1人に真剣に向き合ってくれる。勉強のみならず、生活環境にも気を使ってくれる。

カリキュラム良い 使っているノートが非常に良い。分かりやすい。1ページ1ページ、丁寧に添削、アドバイスをしてくれる。

塾の周りの環境良い 学校からも家からも近くでたすかっている。帰りは人通りが無いので、送迎が必須。

塾内の環境良い 整理整頓がきちんとされており、自学の学習スペースも確保されている。

良いところや要望 今後も子供と向き合って、細やかなアドバイス、フォローに期待したい。

熊本ゼミナール清水校の評判・口コミ

料金悪い 入塾した時より授業料が上がっている。3年生になってから通常授業以外の講習で追加料金が発生し、負担が増えている。

講師普通 子どもの苦手科目の担当先生が、異動で別の教室にいってしまった。勉強の仕方も変わってしまったのか、なかなか成績が上がらなくなった。

カリキュラム普通 〇〇講習とか、事ある毎に追加料金が発生し、負担が増えている。

塾の周りの環境悪い 自宅から公共交通機関がなく、自転車や自家用車での送迎を行っている。自転車の場合は外灯が少なく歩道も狭いため、事故にあわないか心配である。

塾内の環境普通 塾内は明るく、整理整頓されている。すぐ裏に電車が走っていたり、バスが通ったりするが、さほど音は気にならない様子。

良いところや要望 料金について、最初に明確な説明をしてほしい。もっと割引をして欲しい。

英伸館浄行寺教室の評判・口コミ

料金普通 他の塾に比べても、同等の料金みたいなので、よかったと思います。

講師普通 子供にあった勉強方針をされているので、よかったとおもいます。

カリキュラム普通 学校の教材をしようして勉強されているみたいで、安心して任せています。成績が悪い強化に関しては、レベルを落として理解してから進むので良いと感じています

塾の周りの環境普通 学校から近いので、学校が終わってからすぐにいけるのでいいですが、自宅からは遠いので、送迎が大変です。

塾内の環境良い ビルの同じ階に、ほかの業種がないので、勉強には集中できると思いました。

良いところや要望 塾の人数が多くないので、個別に指導してくれるので、その点においてはいいと感じます。

早稲田スクール武蔵ヶ丘校の評判・口コミ

料金普通 周りの塾に比べ少し高い設定の様に感じた。教材費やテスト代、夏期講習等の料金も別でかかってくるので兄弟皆通わせるとなると、我が家の収入では少し厳しい。

講師良い 進学塾ではあるが個人の学力に合わせて指導もしてくれ、定期的に保護者面談もあり、親側からの学習面での相談もできるのがとても良い。

カリキュラム良い 基礎~応用、テスト向けの実用的なテキストが各教科用意されている。

塾の周りの環境良い 車の多い通り沿いなので送り迎えの際渋滞に巻き込まれたり、時間が多少かかることもあるが、警備員が配置されているので安全面では安心できる。

塾内の環境良い まず静かなことが印象的だった。雑然としておらず子供が勉強に集中できる環境づくりはしっかりできていると思う。面談等で塾に赴いた時、すれ違う塾生の子供達が皆挨拶してくれたのが印象に残っている。

良いところや要望 進学塾なので、進学に重きを置いた指導はもちろん、個人個人の学力の底上げに関して様々な点から工夫していると思う。基本的には繰り返し、わからないところや間違ったところをしっかり直していくという感じだが大事なことだと思う。

明智ゼミナール京町校の評判・口コミ

料金良い もう少し料金が安ければいいと思うが、他の塾と比べると許容できる価格

講師良い 塾は冷たいイメージがあったが、先生方も親切でわかりやすく教えていただきよかった

カリキュラム良い 人よりペースの遅い我が子にあったカリキュラムで学習ができて理解を深まることができた

塾の周りの環境良い 学校の近くにあり、友達と一緒に通塾できたので不安なく通わせること出来た

塾内の環境良い 塾内では私語も少なく、いつも集中して学習に取り組むことができた

良いところや要望 総合的にみて通塾させて良かったと思います。他の塾と比べても納得できる成果があった

その他 分からないことがあっても先生を捕まえて質問する事が出来る環境だったのでよかった

英進館田迎校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

料金普通 高いレベルにいるためにはそれなりの対価が必要かと思うので仕方ない。が、懐は痛い

講師良い 基本的にパスカルという個別授業の対象になるのかと思いますが自主的自習中にお金をとらずに教えてくれる。

カリキュラム良い 時間が余った際の自宅学習の教材選びなど塾以外の教育にかんする事に答えてくれる

塾の周りの環境良い 隣がコンビニどあり他の子もいることからお弁当を持たせずに行かせて安心でした。

塾内の環境良い 塾内でのおしゃべり等はできない環境で、挨拶など基本的生活習慣から教えてくれる。

良いところや要望 上のレベルの授業は、街中の本館に行かないといけないので立地は規模は大きい地区だと思うのでぜひ上のレベルの授業を開講して欲しい

「熊本県」で絞り込みました