熊本県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「熊本県」で絞り込みました

対話式進学塾 1対1ネッツ長嶺校の評判・口コミ

料金普通 集団塾などに比べると高いですが、1対1なので妥当かなと思います。

講師良い 指導はわかりやすいと言っています。入ったばかりの時は前の学年の内容をしていましたが、今は予習形式で進めているようです。
成績も少しずつ伸びてきました。

カリキュラム良い 学校の内容に合わせて進めてくれているようです。
テスト前はテスト対策をしてくれています。

塾の周りの環境普通 近くにコンビニやスーパーもあるので、お昼ごはんを買ったりするのには困らないです。

塾内の環境普通 駐車場が広いと助かります。
建物は古い感じですが、教室の中はきちんと整理整頓されています。

良いところや要望 勉強に対して後ろ向きだったのが、少しずつやる気になってきているので、それが何よりも良かったです。

個別教室のトライ田迎校の評判・口コミ

料金普通 個別なので安くはないですが、自習環境やプリントのことを考えると妥当だと思います。

講師良い 先生方が優秀で、しっかりわからないところの解説をしてくださったみたいです。自習に来るように声をかけていただいて、勉強時間が増えたのがよかったです。ギリギリだったとは思いますが、合格できたのが本当に良かったです。

カリキュラム普通 基礎からやっていて、早めに過去問対策にはいったのがよかったと思います。夏休みは追加授業も入れました

塾の周りの環境普通 特に問題ありません。お弁当屋さんが近くにあって便利です。飲み物買うのにちょうどいいです。

塾内の環境良い 自習しやすいと言っていました。時間帯によっては混雑するようですが基本的には大丈夫みたいです。

良いところや要望 優秀な先生が指導してくれて、大学進学へのモチベーションが上がったのがよかったみたいです。

その他 試験対策を熱心にしてくださった先生に感謝です。受験前の不安な時期でも、教室長の方が、サポートしてくださったのでありがたかったです。

学校種別:公立大学(中堅/上位校)

早稲田スクール宇土校の評判・口コミ

講師普通 わかりやすく説明してくれる。
質問の時間がない。詳しく説明してくれる。

カリキュラム普通 簡易にまとめて網羅している。もっとわかりやすくしてほしいこともある。
特に、悪いことはない。

塾内の環境普通 個別よりも競争心が出てよかった。一人一人をきちんと見れているのか心配がある。

その他 情報量の多さと実績で期待している。本人も楽しんでいるので、これからがたのしみです。

早稲田スクール水道町校の評判・口コミ

講師良い 先生方みなさんの対応がとてもいいです。子供に対しても、話もたくさんしていただき、いいアドバイスがもらえてありがたいです。

カリキュラム良い 難しいところもあるが、その分学校の授業がとても簡単に感じられるほどわかると言っています。

塾内の環境良い 家からは、少し遠いが、バスなどで通うには、とても便利です。車の通りが多いので、音がうるさいかと思いましたが、あまり気にならず、授業に集中できています。

その他 授業は、難しい面があったり、宿題の量も多いですが、とてもわかりやすく教えて頂き、その分力は付いていると思うので、この塾を選んでよかったと思います。

早稲田スクール水前寺校の評判・口コミ

講師良い やる気をうまく引き出しもらえるところが良い。説明がわかりやすい。

カリキュラム普通 振り替えで授業を受けられるところが良い。宿題の答えが配られないところが良い。

塾内の環境良い 清潔感がある。明るい雰囲気がある。職員のみなさんに活気がある。

その他 ほどよい緊張感があり、家庭ではなかなかできない支援が得られるので良いと思う。

個別教室のトライ健軍校の評判・口コミ

講師良い 子どもが、わかりやすいように指導してくださるので、今後の成績が楽しみです。

カリキュラム良い 子どもに合わせて、無理なく計画してあるので、やる気を出しつつ、飽きる事もなく続けられると思います。

塾内の環境良い 大通り沿いにあり、街灯もきちんと付いているから、遅い時間でも安心して通わせられること。

その他 総合的に、子どものやる気次第ですが、講師の先生の適切な指導で、成績が良くなると願ってます。

個別教室のトライ健軍校の評判・口コミ

講師良い 通い始めたばかりですが、今のところわかりやすく教えてくださっているみたいです。

カリキュラム普通 テキストは無く、プリントを毎回解いています。
良かったかどうかは、まだわかりません。

塾内の環境良い 明るくて静かで、集中しやすいようです。
悪い点は今のところ無いです。

その他 まだ通い始めたばかりなので、何とも言えないのですが、子どもは「行きたくない」と言わずに毎週通っているので、良かったのかなとは思います。
今後の成績に期待したいと思います。

早稲田スクール近見校の評判・口コミ

講師良い 先生が若いので子供が話しかけやすい
若い分、大人の保護者には物足りない説明がある。
話に説得力が足りない。

カリキュラム良い まだ始まったばかりでよくわからないが勉強に関しては塾の方がプロなのでおまかせしている。特に不満は感じていない。フレンズというシステムがありゲーム感覚で算数を競っている。とてもおもしろいと思う。

塾内の環境良い 施設や駐車場は広くゆとりがあり自習室も綺麗

悪かった点は特にない

その他 通ってる生徒の質がよいのか、授業中にふざけたりしている子供は1人もいないと子供から聞いている。何人か過去に通っていた若者に話を聞いたが、皆、早稲田はオススメですと言っていた。ここに入れてよかったと思う。

ナビ個別指導学院八代松江通校の評判・口コミ

講師良い 授業が終わると、子どもと一緒に担当講師が外へ出てきて、その日の授業内容等を説明してくれます。苦手なところのも教えてくれるので良いです。

カリキュラム良い 学校の教科書に合わせたオリジナルテキストを使った授業で、理解するまでアドバイスしてくれます。

塾内の環境良い 自習室が自由に使えるので嬉しいです。家だと集中出来てないけど、自習室だとわからない問題は講師に質問し自分のペースで勉強出来ます。

その他 予習方式の授業なので、学校の授業がよくわかるようになりました。今後の成績アップを期待しています。

昴八代校の評判・口コミ

講師良い 入塾前にお話しさせて頂いた先生は他の地域での講師経験がある方で、現地区全体の学力について危機感を持っていると話して下さいました。又、高校受験や希望高校についての話も出来、無理に入塾を勧める様な事もなく安心しました。

カリキュラム良い 中学校の授業に沿ったカリキュラムだと説明して頂きました。又、学校の授業に比べて、テストに出やすい問題を中心に分かりやすい授業だと説明して頂き安心しました。

塾内の環境良い 入ってすぐ整理整頓の行き届いた室内だと好感が持てました。大通り沿いにある教室の割には静かで、集中して勉強出来そうでした。先生やスタッフの方と子供達の挨拶やコミュニケーションも気持ち良く、親としては安心しました。

その他 子供も塾の雰囲気も悪くなく、気に入った講師の先生もいると話してくれました。
場所は分かりやすかったのですが、駐車場が道沿いにあればもう少し良かったかなと思います。
全体的には今の所満足です。

対話式進学塾 1対1ネッツ長嶺校の評判・口コミ

講師良い 数回受講して、すべて同じ方に指導していただいていますが、現時点では分かりやすく教えていただいており、相性も悪くないように思います。

カリキュラム良い まだ、受講しはじめたばかりでよくわかりませんが、とりあえず1学期の成績アップを目標に指導していただいています。

塾内の環境良い 特にありません。
比較的、集中しやすい環境ではあるようです。

その他 まだ受講開始まもないので、良し悪しの判断はできかねますが、前向きに通塾できていますので、親としては安心です。スケジュールも柔軟に対応していただけているので、助かります。

昴健軍校の評判・口コミ

講師普通 春季講習を終えただけなので、まだよくわかりませんが特に問題ないように感じています。

カリキュラム普通 まだよくわかりませんが、丁寧に教えていただいている様なので安心しています。

塾内の環境普通 整理整頓されている感じはあります。
駐車場がもう少し広ければなと思います。

その他 春季講習を終え、そのまま通い続けますが子供のやる気は通う前よりあがった様で、あとは結果がついて来てくれればなと思います。

対話式進学塾 1対1ネッツ須屋校の評判・口コミ

講師良い まだ通い始めたばかりなので分からないが、子供とは相性が良さそうなので良かった。

カリキュラム良い 個別なので多少融通がきくように思い、とりあえず苦手科目克服に重点がおけそう。

塾内の環境良い 送迎しやすい場所で、教室内は少人数なので静かで集中できそう。

その他 まだこれからの様子を見てだが、今のところ子供も集中できる環境で通えてるようで安心してます。

個別教室のトライ須屋校の評判・口コミ

講師良い 熱心に教えてくれているようで、子供の気持ちも組める先生のようです。

カリキュラム普通 まだ組んで貰っているところです。
子供に合わせて組んでくれるということで期待はあります。

塾内の環境普通 大通りに面しており、車の騒音かかなり大きいようです。自習の際の机がただの長机で前に遮るものがなく、若干落ち着かない印象です。

その他 教室の環境はあまり良くないですが、決して安くはない個別でここに決めたのは、先生とトライさんが好印象だったからです。ある意味子供の将来の一部をからうと言っても過言ではないので、一生懸命子供のことを考えて教えて欲しいですね。

個別教室のトライ大津校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い とても、親切、丁寧に教えてくれて成績も少し上がりました。映像授業も上手く活用して、毎日勉強するようになりました。

カリキュラム良い 宿題の量も丁度良く、わからないことはすぐに聞けるので、わからないままで終わらないところが良いと思います

塾内の環境良い 環境については、曜日によっては、混み合う日もあるらしいですが、特に騒がしいとかなく、勉強に集中することができます。

その他 集団の塾と悩みましたが、個別教室は、本人にあっているらしく、勉強に励んでます。最初に目標を設定してくださるので、本人のヤル気もアップしてます。

昴玉名校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 授業は分かりやすいと言っておりますので、転塾して良かったです。

カリキュラム良い 今回の塾のカリキュラムを見て、一度に複数の教科を学べる事に魅力を感じております。

塾内の環境良い 常に講師の方が子供を出迎えて下さるので、安心です。
通りに面していますが、室内は音は気になりません。

その他 個別指導からの転塾でしたので、複数の教科を選択しても料金が安いなと思いました。
子供にも集団の塾は合っていたようで、良かったと思います。

個別教室のトライ帯山校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 丁寧な指導と説明で納得いく上で入塾できました。

ベテランの先生が少ないこと。

カリキュラム普通 苦手な教科を徹底的に基本から戻って克服する事は共感できました。

悪い点はありません。

塾内の環境良い 明るく、清潔で、生徒の姿が見渡せる設計が素晴らしい。

駐車場がない。

その他 トライだけではありませんが、高校になると授業料が高額になるため、減額を求めます。

個別教室のトライ大江校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 子供の話をよく聞いて、受講出来ており、授業態度や進捗等プリントを渡して頂ける所

カリキュラム普通 お試し受講が出来て良かったのと、急な受講にも対応して頂き、親子共に助かっている

塾内の環境良い 綺麗に整頓してあり、環境が良いが駐車場がもう少し広ければなお良いと思う

その他 塾長や先生方の対応も良く、安心出来る塾でした。此れからも、通塾しようと思います。

個別教室のトライ植木校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い とても分かりやすいようで、子供も初めて担当していただいた時から、この先生じゃないと嫌と譲らないほどでした。まだ数回ですが勉強が楽しくなっているのが見ていて分かります。

カリキュラム良い その日習った事を確認してもらえるので自分のものに出来ているという所に好印象を持っています。

塾内の環境良い 受験を控えた子もいらっしゃるので我が子が騒がないかドキドキしています。そういう気遣いをしないといけない場があると社会勉強にもなって良いかと思います。

その他 まだ数回ですが満足しています。まだまだシステムについて分からない事もありますが質問すると保護者にも教えてくれるので助かります。

昴宇土校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 丁寧かつ的確にデータを提示していただきながら説明していただいたので息子の苦手な部分や改善点を明確に教えて頂き今後の勉強方法が分かりやすかったです。

カリキュラム良い 受験に向けてカリキュラムが組まれていて安心できました。過去の受験問題、回答用紙を見せて頂き問題の難しさや学校だけの勉強では不十分ということを思い知らされた。

塾内の環境良い 清潔、無駄なものがなく、明るい雰囲気で勉強に集中できる環境が整っていると感じた。
飲食スペースは良いと思うが短い休憩に移動時間を考えると教室で速やかに摂取できる方が効率的だと思った。

その他 先生の的確なアドバイスにより受験までの道のりがみえたので親子で納得してここに決めた。
ただ複数子どもがいると利用料金の負担が大きいため割引などあればもっと気軽に利用できると感じた。

「熊本県」で絞り込みました