「熊本県荒尾市」で絞り込みました

有明塾荒尾中央校 の評判・口コミ

料金 料金についてはちょっと高いと感じます。やはり負担は大きいなと感じた。

講師 年齢の近い講師が多くよく相談にも乗ってもらえる反面、友達みたいな関係になってしまっている。

カリキュラム 教材は合わせて選定してからました。受験前のカリキュラムもよくあっていまひま。

塾の周りの環境 利便性に問題はないように感じるがもっと駐車場が広かったほうがよりいいと感じる。駐車場を広げてくれるとよりよくなるだろうと

塾内の環境 教室は人数の割に狭いように感じた。また、自習室があると使いやすいようにおもう、

入塾理由 勉強をするにあたり個別な対応をお願いしたく本人にあってると思い決めました。また、本人が喜んで通えたのも理由になります。

定期テスト 定期テスト対策はもうちょっと丁寧にして欲しいです。講師はとてもいい人です

宿題 量は適切で難易度はその子にもう少し合わせてもらいたい。難しすぎたり簡単すぎたり差がある

家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会、申し込みにも一緒に参加しました。

良いところや要望 連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。電話をかけても繋がらない

その他気づいたこと、感じたこと 休みの際にスケジュール変更は良かったが、変更すると、講師が変わるのでやりにくいです、

総合評価 子供に合っていて対応もほぼ手厚くていいとおもいます。今後も利用したいとおもう

DOゼミナール荒尾校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)

料金 料金は普通の塾と比べた事がないのでわからない
てすが、塾の内容を考えたら安いかなとも感じる
娘の時は内容が料金と伴わないと感じていた

講師 1人に対して、わかりやすく講師をしてくれる
季節的な講習でも、事前に振り分けなど行い、また希望校に合わせた内容でしっかりと教えて貰っていた

カリキュラム 必要なものは最低限の準備だけで強制の購入などなく、塾にあるものを貸してくれたりしていた

塾の周りの環境 基本的に親の送り迎えか自転車でしかいけない場所だった。
本人が道を覚えるのが苦手だったので、1年間送り迎えなどで大変だった

塾内の環境 塾の中については、はいる事がなかったので、正直にわからない。

入塾理由 本人が将来なりたい職業があり、その為には普通高校からだと大学や専門学校と遠回りしてしまう
高専に行く事で早い段階から知識を学ぶ事ができると思い、高専受験をやった。

定期テスト 中学校校区に合わせ、試験前対策の時間をとっていた
また、その際には過去問などの準備があり、わかりやすく解説などがあった

宿題 夏の夏期講習から毎日あったようですが、そこまで大変な量ではなかったと思う。

家庭でのサポート 毎回の送り迎え
家での暗記の際の回答との照らし合わせなどに付き合ったりしていた

良いところや要望 わかりません。良かったことを感じた事はない

その他気づいたこと、感じたこと 特にない

スクール809本校 の評判・口コミ

カリキュラム 良いか悪いかわからないが、本人のやる気次第で変わってくると思う。

塾の周りの環境 駐車場は先生たちでほぼ占領している。たまに2台分のスペース取り駐車しているのをみるとモヤモヤする。道沿いに駐車するしかないが、たまに塾の真ん前で乗降させている親がいるので、信号から曲がれず交差点の真ん中で立ち往生もしばしば有り。

塾内の環境 整理されていると子が言っていた。雑音は、国道沿いなので致し方なし。

入塾理由 子供の知り合いがいるかもしれないと思い、一緒に通えば長続きするとおもった

宿題 子供のやる気にかかっている。一人で取り組める子は勧めるが、やる気がないもしくは理解力に欠けた子はすすまない。

良いところや要望 周りと話せる雰囲気だそうで、子供は楽しんでいる。塾の開始時間になっても玄関が開いてないことが多いようで、他の親が先生へ確認の電話している姿を複数回見た。春秋はいいが、夏冬は入ってすぐに取り組める室内環境であってほしい。

総合評価 自習形式のようで、理解力とやる気のある子にはいいと思うが、そうでない子にはおすすめできない。

熊本個別指導教室荒尾本校 の評判・口コミ

料金 個別なのでやはり少し高いなとは思いましたが、指導内容が充実してるので満足しています。

講師 理解が不十分な部分の抽出と、その対策をしっかり行ってくれるので、安心しています。
また家の子供との相性が良いようで、子供が楽しく通塾しています。

カリキュラム 苦手分野を伝えると、そこを特化した問題プリントを課題として惜しみ無く提供してくれる。子供が何を学んで良いか明確。

塾の周りの環境 家から近く、送迎が楽だった。
近くにコンビニもあるので、実習に通うときも長い時間利用しやすかった。

塾内の環境 机が一つ一つ仕切られているので、静かに集中し学ぶことができる。常に目の届く所に誰か先生が居るので、質問もしやすい。また不要な私語をすることもない。

良いところや要望 実習として、塾の日以外でも通うことができ、分からない問題などに対応してもらえる所が有り難いと思います。
保護者ともアプリで連携をとってくれるので、何を学んでいるか、何が苦手かを、親も理解でき、家庭でのフォローに助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に保護者も含めての面談をされているそうで、その時々の相談もしやすい。

スクール809本校 の評判・口コミ

料金 他の塾を知らないので比較しようがないが、他の習い事と大してかわらず通える料金

講師 まだ通い始めたばかりであり、自分が通塾してるのでないのでよくわからない

カリキュラム まだ通塾し始めたばかりなのでこれがどうであるのかrわからないから

塾の周りの環境 駐車場が狭く、また信号のすぐそばであるから注射しにくい。また送迎で他の方とかち合う時間ははなれた場所に車をおかねばならない

塾内の環境 少人数制であるので、まだよくわからなくはあるが期待をこめていいのではないかと思った

良いところや要望 通いやすい距離であることは良かったと思う。同年代の子とも仲良くなっているようで楽しんでいる。

スクール809本校 の評判・口コミ

料金 料金は安いと思う。
コロナ前は合宿などもあり夏休みは別料金が発生するが、内容を考えるとやはり低料金

講師 個人の学習能力に合わせて進めてもらえる。
わからない所を聞くシステム。
場所の移転によって通えなくなり残念

カリキュラム 個人に合った進め方、自分のわからない所を聞くシステム。
移転により通えなくなって残念。

塾の周りの環境 以前は小学校の近くで通いやすい環境でしたが、移転して小学校からも中学校からも遠くなってしまった。
送り迎えが必要になり自力で通えなくなってしまい、辞める事になった。

塾内の環境 以前は少人数制だったが現在は不明。
移転により場所が変わった分環境も変わったと思う

良いところや要望 子供の学習塾を検討する時、自力で通える距離ではなくなったので別の塾を探さなければならず残念です。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のペースに合わせて無理なく進めてもらえる塾はあまりなく移転により通えなくなって残念

有明塾荒尾中央校 の評判・口コミ

料金 教育内容のわりに料金は安くて助かっていると思う。値上げしないでほしい。

講師 まあまあかなと思う成績だが、もっといい大学をめざすためには不十分だった

カリキュラム まずまずの出来だと考えていると思う。

塾の周りの環境 いい環境にあると思うが、交通の便が少し悪いので大変だと思う。

塾内の環境 幹線道路の近くなので雑音がちょっとひどいので防音対策が必要だと思う。

熊本個別指導教室荒尾本校 の評判・口コミ

料金 周囲の相場を知らないが、大手の予備校に比べれば比較的安価と思う

講師 通っている高校よりも具体的な目標設定と進学指導をしてくれる。

カリキュラム 苦手科目の克服に向けた指導とともに、課題も課して勉強するよう仕向けてくれるのが良いと思う

塾の周りの環境 送迎用の専用駐車場はないが近くにコンビ二やドラッグストアー等があり送迎時の待ち時間つぶしには困らい

塾内の環境 特記すべき事項はないが、入り口が車道に面しており駐輪場等も狭い

良いところや要望 ひと月の予定をこちらの希望に合わせて組んでいただき、振替についても希望に合わせてもらえて助かる

スクール809本校 の評判・口コミ

料金 少人数制なのと実績を照らし合わせて、近隣の学習塾に比べて、料金がかなりリーズナブルだお思う

講師 教え方が上手なのと子供たちのやる気を引き出す学習の仕方と指導法がいい

カリキュラム 学習方ないいし、先生の教え方といい 教え方も上手でやる気を出させる教え方がいい

塾の周りの環境 大通りに面していて、自宅からも学校からも近くて治安の心配が少ない

塾内の環境 少人数制で整理整頓も整っていて、ソーシャルディスタンスも意識してい

良いところや要望 少人数制で、個人に応じた学習法で進めてくれるのと、生徒の様子をよくみてくれる

その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しそうに通っていて、日々通う度に成長しているのがうれしいです

DOゼミナール荒尾校 の評判・口コミ

料金 料金は標準だと思います。料金設定はコマ数に応じたものになります。夏期講習等は別料金になります

講師 優しくて、とても親身にしていただいている。場所も近く利用しやすい

カリキュラム 教材は学校の授業に合わせて作成してあり、予習 復習 応用に使えます

塾の周りの環境 周りにコンビニ等も近く、大きな通りに面しているので、治安面では安心してます

塾内の環境 人数制限をしてあり、とても清潔に整備してあります。自習室もあります

良いところや要望 入室、退室の連絡がメールで来るので安心です。電話も繋がりやすく、コミュニケーションは取りやすいです

その他気づいたこと、感じたこと 休むときは事前に連絡しておけば、振替がスムーズにできます。とてもいいです

熊本個別指導教室荒尾本校 の評判・口コミ

料金 やっぱり他の塾と比べて、月謝は高かったのですが、冬期講習はやすかったので、全体で考えたら、マンツーマンだしこんなものかな?という感じです。

講師 面談の時に直接お話出来ましたが、ベテランの先生でした。
子どもの弱点から、得意な点や、これからの勉強のやり方など、一つ一つを細かく分析と説明をしてくれました。
自分が受検の時にもこんな先生がいたら。。。と思わずにいられない先生でした。

カリキュラム 公立高校の附属校の受検で、合格最低点を確実に超える。という講師の先生の言葉通り、入試本番では過去問から問題が大きく変わっていても問題なく出来たようです。おかげさまで合格できました。

塾の周りの環境 駐車場が無いため、送迎には不便でした。近くにコンビニもあり、飲み物はそこで買って持たせていました。駐車場の事以外は特に心配ありませんでした。

塾内の環境 荒尾市の他の塾と違ってマンツーマンだったせいか、嫌がる事はありませんでした。自習でも質問はいつでもしていいとのことでした。家が少し距離があったため、なかなか自習に行けませんでしたが、自習に行った時は何か質問してきたようです。

良いところや要望 毎回の授業後に報告書が送られてくるので、どんな授業をしていたのか知ることができて安心でした。下の子も自習はいつでも来ていいと言われていたので、何度か下の子も自習でお世話になりました。

料金 お金のことに関しては親しかしらないので、あれですけど、たぶん高いです。

講師 授業内容についていけなくなり、先生に聞いても、お前が合わせろと言われたとき

カリキュラム その時、カリキュラムに合わせて教材などは、わかりやすく、講習などを進めると理解しはじめました。そして、合格しました。

塾の周りの環境 えきから近くでまわりの友達もその塾だったので、大丈夫でした。

塾内の環境 とても、静かで集中しやすい場所でした。なので、成績も上がりました。

良いところや要望 総合点数はとても高く、行ってよかったと思っています。ありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生は人によって厳しそうだが、人の使い分けわけを学びました。

荒尾ゼミナール本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 他の塾に比べ高き料金ですが、見合ったテキストなどを用意してくれてるとは思います。
しかしもう少し低価格だと家庭にはやさしいかと思います。

講師 塾長が生徒一人ひとりの状況をよく知っていてくれてるので安心して任せている。
若い先生についてはよくわかりません

カリキュラム テキストはほかの塾に比べとても親切に細かく過去の問題などを出してくれているようです。
夏季講習などもとても丁寧でした

塾の周りの環境 自宅から近いので送り迎えの心配もいらないのでとても便利です。
車通りも特に多いわけではないので安心です。

塾内の環境 あまり教室は広いようには思いませんが、
配慮はされてるのではないかと思います。
空気もきれいに保っているように感じます。

良いところや要望 夏季講習の宿題はとてもボリュームがあり、本人もきつそうでしたが
結果もそれなりに出ているようで、乗り越えれば結果に出るということが
わかったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気と塾のフォローでとてもいいように進んでいます。
テスト前のフォローもしてくれるのでとても安心できます

「熊本県荒尾市」で絞り込みました