「熊本県菊池市」で絞り込みました

学校種別:国立大学

料金 夏期講習のみの入塾だったため、安く済んだと思う。自習室が常にあるのが良いと思った。

講師 個別指導で丁寧に一文一文解いてくれたのが良かったと聞いている。塾長も優しかった

カリキュラム 教材代が高い印象だった。個別指導の時間と、動画で学習する時間があり、動画のものは退屈だと言っていた。

塾の周りの環境 街の中にあったが、夜になると注意が必要。

塾内の環境 環境設備について特筆するべきことはなかったように感じる。自習スペースがあるのが良かった。

入塾理由 子どもの友人が多く入塾していたため。
個別指導で子どものペースに合わせて学習できると思ったため。

良いところや要望 動画での学習は個別指導と言えるのか疑問である。指導には当たらないとおもう。

総合評価 実際学習時間が増えたため、成績は上がったが、指導方法に疑問は残る。

料金 塾の中では平均的かなと思う。立地は悪くないが、先生により当たり外れはある印象

講師 先生によるが、生徒の苦手なところをあまり把握されていない。もう少し密に関わってほしかった。

カリキュラム 可もなく不可もなく、要点をまとめてくれることはいい。しかし、進行が早すぎると感じることがあった。

塾の周りの環境 人通りも比較的多く、バスなども通ってるため比較的安心できた。しかし、夜は暗くなるので心配になることがある。遅いときもあるので、そこは心配していた。

塾内の環境 他の施設もあるため、人や雑音は多かったときいてます。しかし、集中できる環境だったとのこと

入塾理由 近所に塾が少なく、あまり選択肢がなかった。知名度があるため決めた。

定期テスト もちろん対策はあった。対策は具体的で解りやすかったと聞く。テストの対策はなれてる感じ

良いところや要望 基本的に少人数のため、比較的質問などはしやすかったとのことです。

総合評価 可もなく不可もなくという感想ですね。場所によって当たり外れはあるかもしれませんね。

料金 料金は高くもなく低くもなく普通だと思いますただ夏季講習や冬季講習になると高く感じたのでもう少し安くしてくれたらありがたかったです

講師 講師は優しく丁寧に教えてくれて子供達もわからなかった問題がとけるようになりテストの点数もあがり喜んでいました
又不安な所も相談に親子共々相談にのってくれて嬉しかったです

カリキュラム 教材は子供にあわせて選んでくれました一人一人の力にあわせて宿題も出してくれました。受験前にも志望校の過去問をわかるまでといて教えてくれて夢がかなったと思います

塾の周りの環境 塾の近くにバス停があります 送迎が出来ない時はバスで行ったり帰ったりしてました
又駐車場も広く車がとめやすくて嬉しかったし
近くにコンビニもあるので帰りとかに何か買ってから帰る事も出きるのでいい場所でした

塾内の環境 教室は外からみたらし狭いかな?と思いましたが・・中に入ったらきちんと広く1人1人に対応出来る仕組みになってたので安心して勉強が出来る環境かと思います

入塾理由 高校受験と大学受験の為にいろいろ調べて見学・体験をして子供が行きたいと行ったから決めました

定期テスト 定期テスト対策は苦手な教科を中心に以前間違えた所、わからない所をわかるようになるまで自分でとけるまでとことんしてくれて以前より点数があがって喜ぶ子供の顔を見たら嬉しかったです

宿題 宿題の量は1人1人の子供達にあわせているのでそんなに多くはなくて予習・復習が出来る仕組みでよかったと思います

家庭でのサポート 塾の送迎をどうするかやどんな内容なのかどのように先生が教えるか苦手な科目を強くするためや子供の悩みを相談したりしていました

良いところや要望 塾の教師が勉強以外の悩みや相談にものってくれる事、電話をしたら出てくれて悩みをきいてくれる事です

その他気づいたこと、感じたこと 学校の文化祭等での休みや体調不良での休みの時はすぐに対応してくれましたし別の日に行ったら文化祭の事をきいてくれたり体調は大丈夫ですか?と心配してくれたりした事

総合評価 なんにでも集中出来る子又は沢山いる塾より一対一で勉強に集中したい子には適した塾だと思います教師の方々も優しく相談にものってくれるので安心できると思います

進学塾ウィル泗水教室 の評判・口コミ

料金 料金自体は平均的だとおもいますが、これから下の兄妹も同時に通うことを考えて

講師 授業形式ではなさそうなので、向き不向きはあるかもしれませんが、我が家はマイペースに進められて合っているように思います。近所だし、長期休みに同期とも関われ、アットホームな雰囲気です。

カリキュラム 授業形式ではなく問題集を解いてるようだったので、はじめイメージしてたのと違っていたという程度です

塾の周りの環境 国道沿いにあるため夜でも明るいです。目の前バス停なのでバスでも通いやすいです

塾内の環境 1つの教室しかないため、色んな学年が一緒にいるときもあるのかな、と

良いところや要望 まだいきはじめたばかりなので特にないです。出不精のこどもが喜んで通っています

その他気づいたこと、感じたこと 自分が通っていたところとは全体違ったのではじめは驚いたところもありましたが、本人に合っている酔うでよかったです

進学塾ウィル菊池教室 の評判・口コミ

料金 周りがどのくらいの金額なのかよくわからなかったので、3点にしました

講師 わからない事があってもよく話を聞いてくれる先生だと聞いたから

カリキュラム 教材科目は成績表を見て決めていただきました。
特に良くもなく悪くもなかった

塾の周りの環境 交差点近くで病院も周りにあったので救急車などの音で先生の声が聞こえない時があったと。

塾内の環境 個別指導だったのに、先生が今日は自習をしといてなど雑な扱いだった。

その他気づいたこと、感じたこと 入る前はとてもいい説明だったのに、入ってしまったら結構雑な扱いだった

進学塾ウィル菊池教室 の評判・口コミ

料金 他がどうなのかわかりませんが、納得できる料金だったと思います

講師 本人と先生との相性がよかったようです。全く勉強をしたことがなかったなかで、勉強の仕方から、自分との向き合いかたまで諭すようにお話しいただいたと思います。

カリキュラム カリキュラムについてはよくわかりませんが、本人はやりがいを感じていたようなのであっていたのではないかと思います

塾の周りの環境 学校からも家からも近く、自分で通えたので親としては楽で良かったと思います

塾内の環境 少人数のなかで、室内は整然とされ、学習に向きやすい雰囲気だったかと思います

良いところや要望 要望はとくにありません。強いて言えば、やる気がなく、雰囲気を乱すお子さんへの対応を、菊池教室として、出はなく、ウィルとして考えていただけると良いな、と思いました

投稿時期:2015年

料金 少なくとも安くはありませんが、きちんとレベルにあった指導ができ、確実に身に付けていることを踏まえると妥当だと思ってます。

講師 レベルにあった指導と子供ですが、集中できるような興味をひくようなレッスンで飽きない。楽しみながらレッスンができる。

カリキュラム 自分にあった指導ができる先生で楽しみながらレッスンができる。興味が持てる教材で飽きない。繰り返し使えるので復習にも良い。

塾の周りの環境 目印になるようなものがなく少し迷いがちだけど覚えてしまえば交通量も少なく安全だから良い。お迎えも混雑なくスムーズに乗り降りできる。

塾内の環境 壁面には楽しい気分になれるような絵があり雰囲気も堅苦しくなく暖かくて楽しい雰囲気の教室です子供が行きたがるような空間

その他気づいたこと、感じたこと サポートが手厚くなっている。分からないところや、迷ったところは一旦戻ってきっちり教えてくれました。確実に分かっていける。

「熊本県菊池市」で絞り込みました